イジメってどう思う


告知欄


■イジメってどう思う

現在表示しているスレッドのdatの大きさは209KBです。

833 名前: no name :2010/07/26(月) 02:21:15 ID:f0jB2UqP

>>829
さすが馬鹿は言う事が違うな
>それでも助けたいなら応援する
>分かってると思うがその場凌ぎの意味で「助ける」だけじゃダメだぞ
この2行の意味が理解出来ないのか?
代わりに自分がいじめられるような覚悟も無く、上辺だけの善行に酔いしれるのは”偽善”って言うんだよ
よしんば対象が自分にならなくても、一度助けただけでいじめが無くなるでもと思ってるのか?
根気良く何週間も、或いは何ヶ月も関わらなきゃ無くならないんだよ
真に軽蔑されるべきは”いじめ”問題を軽んじている>>829
”いじめ”をなめんな、クソが

>>828
何が”気持ち悪い”のか、それだけじゃ分からん
容姿なのか、言動なのか、それ以外なのか・・・
今の心情だと難しいとは思うが、まずは自分に自信と誇りを持て
自信を持ってる奴は自然と言動が引き締まってくる(キョドったり、テンパったりが無くなる)
誇りを持ってる奴は多少の雑音は気にならなくなる(「これが俺のやり方だ、お前ごときが口出すな」的な事、行き過ぎ注意)

荒療治だが、故郷を離れて1人暮らしをしてみるのはどうだ?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50