中国の火葬場、燃料費の節約で「半焼け」の遺体も


告知欄


■中国の火葬場、燃料費の節約で「半焼け」の遺体も

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2007/12/10(月) 21:58:20 ID:RL0nlrk/

過去数年ぶりの燃料供給不足となっている中国では
ディーゼルコストを節約するため
遺体を完全に焼かずに「半焼け」で済ませる火葬場も現れている。
7日付のサウス・チャイナ・モーニング・ポスト紙が伝えた。

http://www.excite.co.jp/News/odd/00081197170779.html

2 名前: no name :2007/12/10(月) 22:01:33 ID:ItVckZEa

ニュー速でやれ

3 名前: no name :2007/12/10(月) 22:08:26 ID:RL0nlrk/

すまん

4 名前: no name :2007/12/10(月) 22:15:10 ID:NH7Eoixs

別に格下シナの遺体なんてどうでもいーゆ★

5 名前: no name :2007/12/10(月) 22:47:50 ID:n1iFEXgq

まぁインスタント麺食って死ぬ国だししかたねぇよ

6 名前: no name :2007/12/10(月) 22:56:14 ID:I2AWa80z

骨になるまで焼いたら食えない
ということだ

7 名前: no name :2007/12/10(月) 23:00:14 ID:RL0nlrk/

さすがに半焼きして川に捨てるはないだろ

8 名前: no name :2008/04/12(土) 00:54:23 ID:9t7j+Tja

スレタイ見て「うげええええ」と思ったが・・・
なんか笑えないか?

9 名前: Major General :2008/04/12(土) 01:06:15 ID:qfjWylny

最低…

10 名前: no name :2008/04/12(土) 10:39:48 ID:ZZrRzaYS

火葬じゃなくて埋葬すりゃいいのにね

11 名前: no name :2008/04/13(日) 00:03:44 ID:wCdDr77g

普通に喰うためだと思ってた

12 名前: no name :2009/09/21(月) 21:07:21 ID:t6YJy3FM

あげ

13 名前: no name :2009/09/21(月) 22:56:51 ID:cKvIE4j2

ミディアム レア ウェルダン

14 名前: no name :2009/09/21(月) 23:06:52 ID:IMBAgC75

まあ、何度か焼いてるうちに残りも燃えるだろ。
中国人なりの資源節約術だ。燃料代もばかにならんしな。
評価してやれ。

・・・いっとくけどまじめな意見だぞ。

15 名前: no name :2010/11/03(水) 19:24:52 ID:J0LEw8sz

あげ

16 名前: no name :2010/11/03(水) 19:38:27 ID:vA9Ywo66

そういえば下水をリサイクルして料理に使うのが普通なんだっけか
流石に観光地では無いが(多分)
中国と韓国と朝鮮の料理だけは死んでも口に出来ない
寄生虫とか恐ろし過ぎる

17 名前: no name :2010/11/03(水) 19:48:04 ID:Uj1ulEKS

遺体を半焼けにしたのを料理に混ぜてそうだな
黒いビニールをワカメだと言い張って販売してるから支那人は

18 名前: no name :2010/11/03(水) 20:10:51 ID:HHbPHqhK

画像は?

19 名前: 削除済 :削除済

削除済

20 名前: no name :2010/11/04(木) 16:21:31 ID:4JObNHbN

>>18
観光地にならないようなとこに行ってきてみれば解るよ
ついでに中国で普及してる日本人奴隷マニュアル(日本で生活保護を受けるマニュアル)も見ておくといい

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50