アーティストのメドレー動画


告知欄


■アーティストのメドレー動画

現在表示しているスレッドのdatの大きさは1KBです。

1 名前: no name :2007/12/05(水) 12:03:38 ID:6nxgfJjZ

ほぼ必ず再エンコ食らってて、音質64kbpsになってるよね。

再エンコ食らった劣化した音質なら知財権的にOKと考えているのか、
それとも知財権について何も考えないようなアホだからflvであげる技術がないのか…。

前者なら知財権に音質はまったく関係ないからいっそのこと開き直れと言いたいし、後者なら…。

中高生の女の子でも「歌ってみた」動画で2-PASSエンコできてるんだから頑張れよ。。

2 名前: no name :2007/12/05(水) 12:10:05 ID:6nxgfJjZ

ちなみに俺は256kbps以上の違いのわからないヘボ耳だから、あまり偉そうなことは言えないが、
さすがに、64kbpsと128kbpsは全然違うだろ。

エコノミーの時や音質64kbpsの動画で音楽聴いて文句言ってる奴は、
せめて128kbps以上の音質で聴いてから文句言え。

3 名前: no name :2007/12/05(水) 12:23:13 ID:oBe3A6/g

今さらの著作権云々は置いといて
メドレー集・作業用BGMとか音系の銘を打つ動画の多くが
Audio-64kbpsになってるのは昔から疑問だなぁ。

ヘボ耳+オンボサウンドカード+付属PCスピーカーor安物ヘッドホン
でも96〜128kbpsぐらいまでなら何とか差が感じられるよね。

4 名前: 投稿日:2007/12/05(水) 12:23:13 ID:oBe3A6/g :2009/12/13(日) 13:27:59 ID:D2x1yPJA

投稿日:2007/12/05(水) 12:23:13 ID:oBe3A6/g

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50