東方をやってみようと思うんだけど


告知欄


■東方をやってみようと思うんだけど

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2007/12/03(月) 15:58:30 ID:qEoVyfYc

どの作品からプレイすればいいのかな?

2 名前: no name :2007/12/03(月) 15:59:30 ID:xfE9L+MC

紅魔郷

3 名前: no name :2007/12/03(月) 15:59:38 ID:CNHTd+8R

紅魔郷か風神録でおk

4 名前: no name :2007/12/03(月) 16:02:22 ID:qEoVyfYc

調べてみたらPC98版ってのが紅魔郷以前にあるみたいだけど
紅魔郷からはじめてもストーリーとか大丈夫かな?

5 名前: no name :2007/12/03(月) 16:03:36 ID:CNHTd+8R

>>4
結構おkおk

6 名前: no name :2007/12/03(月) 16:05:52 ID:xfE9L+MC

>>4
俺はやってないから知らないが、PC98までは確かに「東方」だけどまったく違うキャラとかが多かったはず
今のニコニコとかで有名なキャラは全部紅魔郷以降なはず

7 名前: no name :2007/12/03(月) 16:08:12 ID:+4pzp3u9

設定はリセットされてるから気にしなくていい
発売順なら紅魔郷だけど難易度もシリーズの中で難しいほうだからがんばれよ

8 名前: no name :2007/12/03(月) 16:11:27 ID:qEoVyfYc

そうなのか、ありがとう
明日買いに行ってくるよ

やっぱりゲーコン用意したほうがいいよね?
キーボードじゃプレイ動画見る限り弾幕避けるの辛そうだ;

9 名前: no name :2007/12/03(月) 16:12:38 ID:CNHTd+8R

>>8
キーボードでも結構いけるぞ
慣れている方でやったほうがいいと思う

10 名前: no name :2007/12/03(月) 16:14:00 ID:ItZWmxvf

紅魔郷以降のシリーズは公式に全部3ステージまでできる体験版があるからとりあえず今からやってみれば?

11 名前: no name :2007/12/03(月) 16:15:37 ID:qEoVyfYc

>>10
おk、今からやってみる

12 名前: no name :2007/12/03(月) 16:19:28 ID:qEoVyfYc

>>9
そうなのか、とりあえずキーボードでまず挑戦してみるよ!

13 名前: no name :2007/12/03(月) 16:33:54 ID:+DgTJmxC

コントローラーはやりやすいが、キーボードは細かい操作が出来る
あくまで俺個人の意見だが

14 名前: no name :2008/09/19(金) 00:04:41 ID:sMo7S3g4

   

15 名前: no name :2008/09/19(金) 00:08:47 ID:bQ04oMcc

プレイ動画見てて興味は持ったんだけど
あんなの避けられる気がしないな

16 名前: no name :2008/09/19(金) 15:27:15 ID:EEOC+KIg

STGに自信ないなら簡単な
風神録とか永夜抄がいいと思うけど。
俺的に難易度は文花帖>地霊殿>紅魔郷>妖々夢>風神録>永夜抄って感じ
発売順には紅魔郷→妖々夢→永夜抄→花映塚→文花帖→風神録→地霊殿
STGの物語はあくまでオマケ程度の認識でいいと思うけどね
旧作はもう売ってないんじゃなかったかな

17 名前: no name :2009/08/13(木) 14:48:04 ID:ywxky2iP

東方淫魔郷がお勧めだな。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50