すげーいい映画祭のネタ考えた


告知欄


■すげーいい映画祭のネタ考えた

現在表示しているスレッドのdatの大きさは11KBです。

1 名前: no name :2007/12/02(日) 18:38:12 ID:eVlblFEf

もうなんか最近のニコニコは悪い意味でカオスすぎる
だからここらでニコニコって元々何だったっけ?俺たちは何しにここに集まったんだっけ?てのを再認識させる意味も兼ねて
運営も公式に動画を取り上げる映画祭の場を利用しようと思う

具体的な話はこうだ。
内容としてはたくさんの人の(100人以上は)笑顔を撮って撮って撮りまくる
それをいい感じにまとめ上げ、小学生の女の子の声とテロップで「ニコニコしようよ!」みたいなことを
そんで最後に集めた全員が一斉になんかいい感じの言葉を合わせて言って(一人一人撮影するときに後で合わせるように言ってもらう)
世界が笑顔でいっぱいになるなんたら〜 で完、だ。


それでは参加者を募る。
撮影にはかなり時間を要すると思うので映画祭への応募は年明けの第3回だ。
ニコニコをいいものにしたい、そう思う人なら誰でも集まってくれ。

2 名前: no name :2007/12/02(日) 18:39:29 ID:fHHDY9RS

おまえこそニコニコのコンセプトわかってんの?

3 名前: no name :2007/12/02(日) 18:41:40 ID:MaHrZzIp

小学生の女だって!?

なんだ声か・・・

4 名前: no name :2007/12/02(日) 18:43:41 ID:Fvf+36UG

小学生の女の子の知り合いなんかいないくせに

5 名前: no name :2007/12/02(日) 18:45:50 ID:Pcvho3P6

サンタ狩りが大賞受賞するような映画祭じゃ・・・・

6 名前: no name :2007/12/02(日) 18:46:01 ID:eVlblFEf

>>2
少なくとも今のこの荒みきった荒らしや正義ぶった奴らが蔓延ってる現状はニコニコのコンセプトとは違うと俺は思う。

>>3
当然登場させたっていいんだ。赤ちゃんからおじいちゃんまで誰だっていいんだ。
年齢に関わらず誰にでもニコニコしてほしい、という願いも込めて。

7 名前: no name :2007/12/02(日) 18:53:37 ID:Fvf+36UG

正義ぶった奴らに自分も入ってることに気付こうな

8 名前: no name :2007/12/02(日) 18:57:30 ID:eVlblFEf

>>4
いや、心当たりは結構ある。近くの、小学校とか…

>>5
だから、逆にその映画祭を利用するんだ。
同じ場に両極端な作品が二つあれば相乗効果でよりよい印象を与えられるんじゃないかなって。

9 名前: no name :2007/12/02(日) 18:58:58 ID:eVlblFEf

>>7
まぁ俺のことは何とでも言ってくれ。
正義ぶってると思えばそれで構わないけど、
俺はこの企画を成功させたいんだ。それだけ。

10 名前: no name :2007/12/02(日) 19:04:18 ID:Fvf+36UG

少しずれるがひとつだけ
お前ニコニコに今よりもっと人が増えればいいと思ってんの?

11 名前: no name :2007/12/02(日) 19:08:15 ID:IqT2RyOg

俺はかなりいい案だと思う。
問題は100人っていう人数が現実的にどうか…とは思う。
いぁ、できるならそれでいいんだが。

10〜20人くらいで笑顔で、
仮に、「ニコニコしようぜ(してます?)」
とか順番に言っていき、最後に
「あなたはニコニコしてますか?」見たいなテロップのCM風とか。
長さ的にもそれくらいでいいんじゃないか?と思うが。

あくまで個人の意見として。言葉も適当だが。

12 名前: no name :2007/12/02(日) 19:18:19 ID:PsXHomfK

その百人を全員底なし沼の上に立たせて、
笑顔のままズブズブと沼の底へ沈んでいく様を追ったドキュメンタリーなら
アカデミー賞の短編ドキュメンタリー賞も夢じゃないよ。

13 名前: no name :2007/12/02(日) 19:21:08 ID:eVlblFEf

>>10
俺が好きなニコニコ動画をもっとよりよくしたいって思いがでかいかな?
この企画によってニコニコのユーザーが増減するのはあくまで付随的なものだと思う。
だから正直増えても減ってもそこはあまり興味がない。

>>11
おお!
でも10人くらいだと、「身内で楽しそうだな(笑)」くらいにしか今のユーザーたちには響かないと思う。
「これ、ほんとにこいつらが同じ想いで集まったんだろうな…すげえ…」と思わせる人数であればいいんだ。
あんまり長いと冗長な感じになってしまうし、与えるインパクトもどうしても弱くなってしまうから、俺も長くて2分、短ければ30秒くらいを考えてる。

14 名前: no name :2007/12/02(日) 19:24:25 ID:LYTwuBYk

>>11
そういう時こそこの技術
<iframe width="312" height="176" src="http://www.nicovideo.jp/thumb/sm1161671" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm1161671">【ニコニコ動画】最終家畜全部馬</a></iframe>



すまん冗談だ

15 名前: 14 :2007/12/02(日) 19:26:09 ID:LYTwuBYk

冗談も大概にしておくべきだった
吊って来るから、お前らは引き続きニコニコしてくれ

16 名前: no name :2007/12/02(日) 19:29:37 ID:+F8bZRVa

小学生の女の声じゃないといけないのは何故ですか?
教えて!偉い人!

17 名前: no name :2007/12/02(日) 19:31:43 ID:H97jZMs6

>>16
ロリコンだからさ…。
少年少女で良くね?

18 名前: no name :2007/12/02(日) 19:33:23 ID:Fvf+36UG

企画どうこうじゃなく純粋に人が増える現状をどう考えてるのか聞きたかったんだが

それはさておき
ニコニコ動画をもっとよりよくしたい、そのために原点回帰したいようだが
原点回帰することでニコニコがどうよくなるんだ?

19 名前: no name :2007/12/02(日) 19:34:23 ID:IqT2RyOg

>>13
なるほど同意。

運営のブログ見ても、一応改善の意志みたいなのがあるみたいだし、こういう動画の投稿はかなりいいと思う。

協力はしたいが俺に出来ることなんてなさそうだ。orz

20 名前: ◆a6wN0yLNLk :2007/12/02(日) 19:40:40 ID:eVlblFEf

>>14-15
おお、これはすごいけどもww
合成とかではなく生身の人間を使いたいね。

>>16-17
ごめん、まず映像の完成品をイメージしたときに代表としてセリフを言ってるとしたら誰だろうと想像してまず浮かんだのが小学生女子だった。
ロリコンではありません。


1としてトリップつけます。

21 名前: no name :2007/12/02(日) 19:49:21 ID:75nOcY/s

これを思い出した

22 名前: no name :2007/12/02(日) 19:58:58 ID:x33xyufL

ぶっちゃけ>>21みたいのが大賞だったら俺なんの文句もなかったわ

23 名前: no name :2007/12/02(日) 20:01:18 ID:IqT2RyOg

>>21
俺もそれ思い出してたw

24 名前: ◆a6wN0yLNLk :2007/12/02(日) 20:02:01 ID:eVlblFEf

>>18
ああ!
人が増えてるのはニコニコできる(本来の意味で)人が増えるってことでいいことだと思うけど、
作品の一部であるコメントがすぐ流れてしまったり、動画の入れ替わりが激しくなりすぎて動画への評価が正当になされにくくなってるのは
正直困った点だと思う。

新しい人たちがたくさん入ってきてる現状じゃあどうしても
「ニコニコ動画」=「アニメや音楽がタダで観れる、聴ける」
っていう間違った解釈だけが広まってしまってると思うんだ。
だから、この企画を通じて少しでもその誤った解釈をしてしまっている人たちの考えを修正できればな、と思う。
あとは、過度な荒らしや誹謗中傷をしている人たちにもみんながニコニコできるように自重してもらえればいいな、と思う。

伝わりにくかったらすまん。

>>19
運営サイドも当然よりよくしたいと考えてると思うんだ。
一ユーザーである俺でも考えているんだから。

いやいや、こういう企画だし笑って映ってもらうだけでも十分だし、
どういう形で一人一人撮っていくかとかはまだ決まってないけど、
こういう趣旨だし、出来ることない、参加できない、という人は出てこないはずなんだ。

25 名前: no name :2007/12/02(日) 20:10:10 ID:Fvf+36UG

じゃあお前の思う「ニコニコ動画」って何なんだよ
この企画を通じてどうやって"誤った解釈"ってのを修正するんだ?

26 名前: ◆a6wN0yLNLk :2007/12/02(日) 20:15:23 ID:eVlblFEf

>>25
みんなニコニコできる場所かな。単純に。
「アニメもタダで観れて最高だぜうへへニコニコってこのために作られた違法サイトなんだろ?ww」

「ニコニコしたい、楽しくニコニコしたい」
ってしたい。
もし俺の考えが気にくわないのであればすまん。

27 名前: no name :2007/12/02(日) 20:21:27 ID:75nOcY/s

>>25
あんまりカッカカッカするなよ
ニコニコしてる方が長生きできるぜ?

28 名前: no name :2007/12/02(日) 20:24:15 ID:KOZHcD3x

>>1
なんだロリコンか・・・・・・・・

















ワクワクワクワク

29 名前: no name :2007/12/02(日) 20:27:50 ID:Fvf+36UG

さっきから横槍を入れてばかりだが別に考えが気に食わないわけじゃないし謝ることでもない
だが賛同するか否かを決めるには材料が少ないと思ったんだ
まずお前がどこまで本気なのかがわからない
さらにお前が何を思ってこの企画を発案したのかも不明確
したがってハナから疑ってかからざるをえなかったというわけだ。悪く思ったならこちらこそ謝ろう

30 名前: ◆a6wN0yLNLk :2007/12/02(日) 20:37:12 ID:eVlblFEf

>>29
全本気だ。年明けの映画祭に出せなかったとしたら次の映画祭に出す。とにかく絶対に出す。作品として完成させる。
なぜ急に思い立ったかと言うと、最大の要因はやっぱり第一回の大賞の作品とそれに関する周りの反応。
到底ニコニコして静観できるものではなかったから、変えたいと思った。

最初から俺が一人でスケジュールや具体的な案まで提示して参加者を募るだけ、というのも考えたけどやっぱりそれは何か違うと思うし、参加意欲も湧かないかな、と思って
本気かどうか信じてもらえるのと、参加意欲を出してもらえる境界線がこれくらいかな、と提示したのが>>1なんだ。

31 名前: no name :2007/12/02(日) 20:39:21 ID:H/yLa9eZ

>>26
本気ならばここに書くよりもブログを立ち上げたりするのも
大切だぜ?リアルタイムで答えを出すと必ず詰まるからな
まずはある程度基盤を作るのが大切じゃよ。
それと、企画は一人を考えるより数人集めた方がいいと思われるから
まずはそこからっすよ。

32 名前: no name :2007/12/02(日) 20:46:08 ID:MjDxzfWn

>>30
本気みたいだし協力できることがあるなら
したいが、まずは>>31の言うとおり
基盤作りをもう少ししっかりしたほうがいいな

33 名前: no name :2007/12/02(日) 21:14:43 ID:Va0vriUd

>>29さだまさしはたまたまかね?

34 名前: no name :2007/12/02(日) 21:19:12 ID:MjDxzfWn

>>29
さだまさしwww

35 名前: ◆a6wN0yLNLk :2007/12/02(日) 21:26:58 ID:eVlblFEf

さだまさしww 釣られクマー!

>>31-32
おーそうかブログがあった。wikiみたいに現状まとめみたいなものを作った方がいいってことですよね?

こういう企画を自ら立ち上げるのは初めてで、いわゆる基盤作りって何から始めたらいいのか分からないのだけど
企画骨子ととりあえずの期限以外に何かありますか?

36 名前: ◆a6wN0yLNLk :2007/12/03(月) 17:05:09 ID:Mto5V6Lw

http://www30.atwiki.jp/getsmiley/
まとめwiki作ってみまんた!
まだ全然決まってないことだらけなので中身はないのですが。


ということで参加してくれそうな人がちらほら出てきてもらえているようなので、
具体的な話に移りたいと思います。

とりあえずの最優先事項は、>>31にあるようにまずは企画を考えるための人集めとします。
企画の大まかな枠組みを年明け辺りを目処に決めてしまいたいです。
作品の概要は>>1の通りですが、
一カ所に集めて一気に撮ってしまうのか、各々の環境で撮ってもらうのか、等
細かい点を考えて行こうと思います。

不明な点とかあったらどんどん言ってください。

37 名前: no name :2007/12/03(月) 18:45:13 ID:34OSmvmx

いい企画だと思うのでageてみる

ところで>>1は動画編集のスキルあるのか?
あと、どこに住んでるの?
大規模なOFF会で撮影する可能性もあるけど、
東京・大阪みたいな大都市に出てこれる?

38 名前: ◆a6wN0yLNLk :2007/12/03(月) 18:56:10 ID:Mto5V6Lw

>>37
動画編集は正直スキルないです…
できるとしたら音楽係ですかね…
一応都内に住んでます。都下というか
なので都内であればほぼどこでも出られると思うのです。横浜・埼玉あたりでも

39 名前: no name :2007/12/04(火) 16:39:34 ID:PqRsNAhd

時間がある時は案出すくらいなら協力できる

40 名前: no name :2007/12/11(火) 12:00:07 ID:s5X5a0sF

なんだかニコニコを「高潔なものにしよう」といったよーな考えが伺えるんだけど
原点からしてきわめて俗的なサイトで、今がひどいっていっても、俗の質が変化してるだけだよ。
間違ってもなんか清いものに高められたりはしないと思う。
水に浮いた油みたいにはなるかもしれんが。

41 名前: no name :2007/12/21(金) 21:19:55 ID:mdibtbV+

>>1
もうこれくらいのやつでいいじゃん

42 名前: 41 :2007/12/21(金) 21:21:17 ID:mdibtbV+

動画貼り忘れた

43 名前: no name :2009/11/21(土) 23:17:59 ID:JEHDMh/J

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50