いい加減アイマス厨どうにかしようぜ


告知欄


■いい加減アイマス厨どうにかしようぜ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは19KBです。

1 名前: no name :2007/11/29(木) 06:13:35 ID:czk2ec+W

見なければ良いとか、そういうレベルじゃ無くなってきたんで。

47 名前: no name :2007/11/29(木) 22:04:36 ID:8N68TOvu

久しぶりにベリナイスジャンキー見てきた俺が宣言する。
>>1よ、どうにもならん!

48 名前: no name :2007/11/29(木) 22:14:58 ID:nQAuGeei

まあ待て、それらを好きな人がニコニコに登録して、
何人かはプレミアムになって運営が儲かる
いいことじゃないか!

49 名前: no name :2007/11/29(木) 22:16:28 ID:S/H4sHkI

俺はアイマスもってないし買う気もないが
アイマス動画は好きだぜ
いろいろな表現の仕方があっておもしろい
最初に見たのはインドのやつだねあれはすごいとおもった
でも最近のはなんか別の人の歌を聞かされてる
だけって思うのは俺だけ?振り付けも正直見飽きてきた気が・・・

50 名前: no name :2007/11/29(木) 22:16:58 ID:zk/rI2KR

アイマスはβ時代を知らないやつは語るべからず

51 名前: no name :2007/11/29(木) 22:18:12 ID:IsjoY86j

ライブフォーユーって結構自由に振り付けとか演出とか出来るらしいが、
正直ニコニコのために作られたとしか思えない……。

52 名前: no name :2007/11/29(木) 23:04:47 ID:0Aw3mN0S

>>46
同意。今日の創価の奴とかな(創価四連荘の工作)。
創価は嫌いだが、工作してまで上げるのはおかしい。

>>49
最近のじゃサンホラは良かったし、
昔から浮き沈みはあったから別にたいした問題じゃないと思うけどね。

53 名前: no name :2007/11/29(木) 23:23:08 ID:5fPqNt4C

アイマスって言うよりアイマス信者が痛すぎる…

54 名前: no name :2007/11/30(金) 05:21:53 ID:6Qlxl2G3

アイマスなんてマシな方なんじゃないの?
一時期に比べればランキングにもそんな乗ってないだろ…。
確かにタグで見ると数は1多く感じるけどプレイ動画(コミュとノーマルPV)除いたらそんなに多くないと思うぜ?
MADというか手を加えられてうpられたのって>1が思ってるほど多くないと思われ。
それに比べたら作られた動画としてはミクのがよっぽど多いと思う。
カテゴリ的には「演奏してみた」なんだろうけど「歌ってみた」やら「踊ってみた」「音楽」やら…それこそあっちこっちにいるじゃないかw
そっちを否定しないところをみるとミク厨がアイマスを批判したいだけにも見えるぜ?

ま、批判するのは良いけど数が多いから邪魔。程度の意見なら言わないのが賢明だろ、よっぽど説得力ある説明でも出来ん限り「嫉妬乙」で終わられるだろうしな。
というかせっかくニコニコを盛り上げてくれてるんだから文句言うなよ…
>>1が人気の無いオリジナル動画のうp主なら同情してやらんでも無いんだがな。そういうわけでもないんだろ?

55 名前: no name :2007/11/30(金) 13:39:13 ID:SuYUuHJY

ランキング1位にアイマスあったから見てみたら
案の定>>1みたいな奴が荒らしてた。

56 名前: no name :2007/12/02(日) 23:15:11 ID:OX7bInOm

誰か権利者騙ってアイマス動画削除してくれないかな

57 名前: no name :2007/12/02(日) 23:28:58 ID:mlXGeBOf

信者でもアンチでもない俺から見ればアイマスアンチはあまりにも酷過ぎる

58 名前: no name :2007/12/03(月) 00:38:23 ID:/8qa+AEr

>>1
そんなに嫌ならニコ動やめれば?自分だけのニコニコ動画じゃないだろ。
・・・ってこのスレ釣りか?

59 名前: no name :2007/12/03(月) 00:43:41 ID:Y2aNZJOH

全部自分の思い通りになると思うなよ
嫌いなら無視すればいい
確かに嫌いなのは俺も分かるが、そんなことイチイチ言ってたらキリ無い

======終わり======

60 名前: no name :2007/12/17(月) 18:58:02 ID:HMrI+1S3

アイマスは時がたつにつれどんどん減ってるだろ
お前らこれでも見てから言え
http://nicowiki.com/image/tags.gif
昔は注目のタグで2番目にあったという事実を
そしてこんなサイトにお前らがユーザー登録したんだよ

61 名前: no name :2007/12/17(月) 21:09:32 ID:f/omCvoD

またアンチスレか

いっそのこと、アンチスレ全部削除して欲しいわ
初音ミク・東方・クラナド・アイマス・ひぐらし・月姫...etc
最近アンチスレ多すぎだ
いい加減目障りなんだけど・・・

>>60
上げんな

62 名前: no name :2008/02/13(水) 13:10:38 ID:94Wfp4yE

>>61
うざいからしょうがないだろ

63 名前: no name :2008/02/13(水) 13:31:43 ID:hlU8wunn

>>62
上げないでほしいな
sageのやり方知ってる?メール欄にsageって半角で入力すればできるよ

64 名前: no name :2009/06/14(日) 02:02:22 ID:KvG3ZA6G

 

65 名前: 削除済 :削除済

削除済

66 名前: no name :2009/06/14(日) 06:45:46 ID:LjohGfi1

アンチスレは信者を不快にさせるためでもあるんだよ
だからこそ晒し上げして被害拡大を意図的に行うわけで
そんな人にsageろとか言っても逆効果

67 名前: no name :2009/06/14(日) 09:09:47 ID:OlfCjk+3

まぁ、実況の埋め尽くしにう比べればどうでもいい話

68 名前: no name :2009/06/14(日) 10:09:49 ID:vjj6snsU

いっそアイマス動画削除してみれば?死んでも無理だろうけど。

>>1釣り?

ランキングに居座ってるもののけとかゲイツの方がよっぽどウザイと思うけど。

69 名前: no name :2009/06/14(日) 13:52:03 ID:IBcNLV4D

相手は左投手…なら右上打ちの代打だ。

70 名前: no name :2009/11/08(日) 16:00:20 ID:WOjWCXhi

アイマスきめええええええええええええええええええええ

71 名前: no name :2009/11/09(月) 16:18:46 ID:sgvmF2Lo

ランキング隔離www
チンカスゲーム厨ざまぁwwww

72 名前: no name :2009/11/09(月) 16:25:34 ID:2qyvCz34

厨もアンチも全員死ねっ!!

73 名前: no name :2010/02/03(水) 01:22:05 ID:6D9wqOgg

お前が死ね!邪魔なんだよ!検索に引っかかってきて・・・
あんなのがかわいいとかどういう神経してるの?

74 名前: no name :2010/02/03(水) 01:52:07 ID:vWF+0B1l

>>73
神経がおかしくないとアイマス厨にはなれないんだよ

75 名前: no name :2010/03/20(土) 23:54:59 ID:Y5rrv2u5

あげ

76 名前: no name :2010/03/21(日) 00:46:23 ID:ANqOrISs

>>74

神経じゃなくて精神じゃ?

もうちょい日本語勉強しようねwwww

77 名前: no name :2010/04/01(木) 18:04:48 ID:t6YhlcVN

>>70,72
オマエラモナー

78 名前: no name :2010/04/21(水) 04:06:59 ID:1/QwYB6V

あんなイモ臭いキャラ如きで人気が長続きするわけ無いじゃん
しかも信者も人気が無いのはボカロ東方が邪魔だからだと痛いカンチガイしてる奴らばかり
で、ボカロや東方動画を荒らしまくる、それも大した偽装もせずにやってるからアイマス信者ってのがバレバレ
そりゃあ見放されてボカロや東方に流れもする罠
さっさと消えりゃいい物を無意味にしぶとくしがみついてるし
ウザさ、邪魔臭さ、頭の悪さ、全てにおいてまるでゲハ厨のようだよ、アイマス豚ってのはな

動画の質も御三家の中じゃ一番低質だ
背景があってキャラの立ち絵があってそいつらがただ喋ってるだけの台本テキストがあるってだけの紙芝居動画
ゲーム画面ぶっこぬいただけの画面にこれまた他の何かからぶっこ抜いただけのBGMを合わせてるってだけの自称PV(笑)
仕舞いには他のゲームとかにアイマスキャラを足した(しかも違和感とかそういうのガン無視で)ってだけの、実質ただの他ゲープレイ動画
アイマスの動画はこんなのばっかり

そりゃボカロや東方にだってそういった内容の動画はあるだろうが、所詮は数多くある動画のごく一部しかない
だが逆にアイマス動画は殆どが↑のような物ばかり
しかもそういった低質な糞動画にアイマス豚共は喜んで飛びついてランキング入りさせてしまう始末
ランキング入りしたアイマス動画を見て何度ガッカリさせられた事か

奴らには努力や創意工夫といったものがまるで感じられない
ボカロのように作詞作曲皆オリジナルの物でも作ってみろや、ゲーム画面ぶっこ抜きじゃなく全部手書きで描いてみろや
ごくごく一部のそういった事を実行してるアイマス動画は、アイマス大嫌いになった俺でもきちんと評価してやってるし
そういう動画が増えてくれば少しはまた応援してやろうという気にもなってやる

とは言っても、ここまで間違った方向に突き進み過ぎちまったんじゃあもう無理だろうけどな
そもそも開発してるバンナム自体がゲームの質で勝負する事を放棄してDLCで信者から搾れるだけ搾り取って儲けようって魂胆が丸見えだもんな
類は友を呼ぶとよく言ったもんだが、製作サイドからしてこんな姿勢じゃあそりゃあ同レベルの屑ばかりしか集まらん訳だわ
ま、DSで大コケして風前の灯だろうし、こっちで何もしなくったって消える運命だし、あとは少しでも早く消えてくださいよと

79 名前: mumu :2010/04/21(水) 17:15:12 ID:vqLh6PqN

闇のダンスサイト聞いてください!
ASKとファネルが唄っているのが、おすすめです!!!!

80 名前: no name :2010/04/29(木) 02:26:47 ID:gHDuUvg5

まーたBGM丸パクリしてアイマスキャラに踊らせただけの低質動画が再生数工作でデイリー入れられてんぞ
目の毒だからさっさとなんとか汁

81 名前: no name :2010/05/19(水) 06:33:38 ID:a1ccMPD9

アイマス厨は民度も低いし質が悪いから当然のようにアイマス動画の質も悪いよな
本家もすっかり落ち目だし、ニコニコからひっそりと消えるのも時間の問題だな

82 名前: no name :2010/07/14(水) 10:55:01 ID:743ue0V+

御三家ってほど人気無いでしょw
しかもボカロと東方を敵視して荒らしてくるし

83 名前: no name :2010/07/15(木) 17:48:05 ID:da4btejN

アイマス厨しね

84 名前: no name :2010/07/16(金) 04:02:20 ID:PomqNuvB

何この50歩100歩スレ・・・
御三家信者以外からしたら、御三家自体が気持ち悪いんですけどw

85 名前: no name :2010/07/16(金) 05:50:27 ID:FZga8nz0

アイマスにだって面白い動画はあるよ
つまらない動画もあるけど

ただそれだけ

86 名前: no name :2010/07/23(金) 06:44:36 ID:7kOppmYT

以前から粛々とした「F91」カテゴリを定期的に訪問して掲示板の書き込み等を
楽しんでたんだが、今日行ってみると最初の定義ん所にデュクシwwwデュクシwwwなどの
「w」を多用した低能な記事が加えられていて腹が立った、というかアンチになった。

おまけに掲示板にはまあいいじゃないの(AAry、とか文句付けた人にオマエが
気に入らないだけだろ(誰も文句言わない=そういう事らしい)との押しつけ的な
意見も見られちょっと盲目的な問題行動ではないかと思うのだが如何か?

87 名前: no name :2010/08/02(月) 19:27:46 ID:WgTkdzdP

最近ゲームタグだけしか付けないアイマス動画で迷惑してるんだけど

88 名前: no name :2010/08/03(火) 00:02:04 ID:Zj7A01cK

     .  - ‐ - 、
       /        \
     /              ヽ
.    ,i'                ',       どぉ〜だいみんな!
    ;i'           _...._  |
   「l  r ―- 、  r' - ┘ h         糞 ス レ だ ろ ?
   |.i'  "_..二. 〉  z@ニ=  |.|
.   |l      i′   ̄ `  |j         ―┐     _    _    _    _   ┃┃
.    `!     r′ __ぅ     l___     __ノ  オ ´   `ー'´  `ー'´   `ー'´  ` ・ ・
.    ',    /;';';';';',:, )    ,'\  \ミニヽ、
.     ',   (iニ=テ7   ,'  }、 \ミ二ニ
      ;,   ヾ二フ     ,'  /::\   \ミニ
     / ヾ、 , , , , , , , , , ,i'  /ニ三\   \ミ
  ィ (    `(´.)';';';';';ジ  /二三二\
/ \\  /_二ヽ__(⌒)/二三二三二\
\   \\(  __i_ `)二:三二三二三二ヽ
二\   \ !   :  `}ニ三二三二三二三}
三二\  │  ̄  ̄ フ二三二三二三二ニ/
二:三二\/ト、 _` ̄ノ´二:三二三二三二/
ニ二三二/    `T´\三三三三三ニ‐''"
.二三二/     |

89 名前: 優勝   金光藤蔭高校 :2010/08/03(火) 10:34:40 ID:gxk3KAiR

NEW新宿ファジー
中々良いお店
今後同じく当店に多く面倒をみてもらいます
ろくに写真を撮らない評論家の様なアマチュアは衰退して行くと思います
たいへん当店に感謝します
http://urlPass.com/4y8j

90 名前: no name :2011/08/01(月) 14:58:52 ID:yEIFFiMW



キャベツ(笑)のクオリティしか自慢できる所がないからってドヤ顔でぶっこ抜き動画をうpするアイマス厨

そのためにわざわざ皆が忘れてるくらい過去の事であるキャベツネタを掘り返して弄り倒す性格の捻じ曲がったタチの悪いゴミクズアイマス厨

91 名前: no name :2011/08/01(月) 16:07:58 ID:zztLCtKb

わざわざ1年も前のスレ上げてまでネタにマジレスとか痛すぎるw

92 名前: no name :2011/08/02(火) 12:24:33 ID:+TI/K1R4

>>91
確かに痛いなw

93 名前: no name :2011/08/03(水) 06:59:59 ID:XhDztJ5t

アイマス民、常軌を逸しすぎ
なんかもう、脳が危ない領域に踏み込んでる

========

アイマス2で一部キャラがプロデュースできないことに憤慨した元作家が、
『釘宮理恵にアイマス2の同人ゲームに声を当ててくれるよう』業界人に紹介を求める
http://plaza.rakuten.co.jp/kakadu/diary/201107260001/

●『その人』曰く、
  作る物は『ファン活動』で『多くのファンが望んでいる事』で、
  『声優さんにも直接お金が入るからいい話のはずだ』という話です

●相手は「絶対に釘宮さんや他のアイマスファンには得がある!」と
  譲らず食い下がってきた(中略)
  彼の望みは『リアルで伊織をプロデュースしたい』というとこに集約してた

● 『その人』はニコニコ動画でアイマス系のムービーを作っている

94 名前: no name :2011/11/21(月) 16:38:32 ID:lq+5z0oR

コーエーゲーのプレイ動画とかアイマスのくだらない紙芝居ばっかでイライラするわ死ねよ

95 名前: んちょ :2011/12/30(金) 01:01:10 ID:I6/wQoF+

御三家全部消えろ
アイマス(笑)もボカロ(笑)も寒いんだよ聞くだけで

96 名前: no name :2011/12/30(金) 01:15:53 ID:GN0AhvnI

>>95
んちょ、とかいう変な名前も寒いぞw

97 名前: no name :2012/02/11(土) 09:47:22 ID:WKXJvcec

アイマス厨の記事ができてしまう時代

http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%82%B9%E5%8E%A8

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50