初心者質問スレ Part8


告知欄


■初心者質問スレ Part8

現在表示しているスレッドのdatの大きさは198KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/11/18(日) 22:29:24 ID:CxvSzgSn

初心者様からの質問に、時には優しく、時には厳しく回答するスレッドです。age推奨。

〜 質問する前に 〜
 ・あせらない。
 ・お礼をわすれない。
 ・自分の置かれている状況をキチンと説明すること。
 ・自己解決した場合でも、解決させた方法など書いてください。
  (同じことで悩んでる人がいるかもしれません)

【注意!以下に関する質問の明確な回答はしません】
・ニコニコ動画の保存や、保存した動画の再生に関すること
・市販DVD/CDの複製やリッピングに関すること
・エミュレータやロム、ゲームの改造に関すること
・zipの配布方法・入手手段に関すること
・明らかにニコニコ動画と関係のないこと

まずは下記サイトを訪れ、解決方法がないか探してみましょう。
(これすら面倒だと思う人は、せめて>>2だけでも見て下さい)

■ニコニコ動画ヘルプ
http://help.nicovideo.jp/
■ニコニコ動画まとめwiki(ニュース・動画作成・ツールの解説など)
http://nicowiki.com/
■まとめwiki内 - 初心者向けQ&A(頻出質問がまとめられている)
http://nicowiki.com/?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91Q%EF%BC%86A
■Google(ググれ=検索しろの意。分からない用語はスレで訊く前にここで検索)
http://www.google.co.jp/
■なるほど!Windows(Windowsの基本的な操作・トラブルの対処法など)
http://www.takenet.or.jp/~fukaya/

余裕があれば過去ログも見るようにしましょう。
過去ログを開いて[Ctrl]キーを押したまま[F]を押すことで検索が出来ます。

【過去ログ】

「初心者用質問スレ」
http://bbs.nicovideo.jp/question/kako/1179/11795/1179555334.html
「初心者質問スレ Part2」
http://bbs.nicovideo.jp/question/kako/1183/11830/1183076537.html
「初心者質問スレ Part3」
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1185344056/
「初心者質問スレ Part4」
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1186731965/
「初心者質問スレ Part5」
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1187099539/
「初心者質問スレ Part6」
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1191251896/
「初心者質問スレ Part7」
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1193294734/

2→【よくある質問】

3→【関連リンク】

301 名前: no name :2007/11/29(木) 14:12:20 ID:/4YrsWmW

タグ検索のところに動画ID打って検索したら
「もしかして、動画 sm○○ をお探しですか?」
って出てきたけど、こんな機能いつから付いた?

302 名前: no name :2007/11/29(木) 15:36:21 ID:SWzOxBvU

>>301
最近

303 名前: no name :2007/11/29(木) 15:40:04 ID:enjYJpWZ

ttp://twitter.com/ksaito/statuses/447531282
 

304 名前: no name :2007/11/29(木) 16:46:31 ID:yBwoet8a

>>300
おkさんくす
無料会員がNICOS使おうなんて1万年はええんだよwwwwww
ってことか運営… 重々承知した

305 名前: no name :2007/11/29(木) 18:18:37 ID:1bh153GH

>>279の者です
華麗にヌルーされました・・・
だれか答えてください・・・

306 名前: no name :2007/11/29(木) 18:21:41 ID:XqptKdJT

Mac専用の質問スレやMADスレ行きなされ

307 名前: no name :2007/11/29(木) 18:59:04 ID:/4YrsWmW

>>302
d

308 名前: no name :2007/11/29(木) 18:59:59 ID:KrSPWGkH

最近ニコツールで保存できないみたいなんだが誰か詳細kwsk・・・orz

309 名前: no name :2007/11/29(木) 19:11:38 ID:pbew2rvy

保存方法は明確に答えられないと何度言えば
ヒント:スマイルダウンローダー

310 名前: no name :2007/11/29(木) 21:35:16 ID:7oRpxYLf

あげ

311 名前: あt :2007/11/30(金) 01:16:37 ID:6rhZR2bU

動画を投稿したのですが。。。
動画の説明文みたいなところって変えられませんかね・・・。

312 名前: no name :2007/11/30(金) 01:21:44 ID:blUPg3id

マイページ→SMILEVIDEO(動画のアップロード)→鉛筆マーク

313 名前: no name :2007/11/30(金) 04:33:10 ID:rNpmTb2d

定期保守あげ

314 名前: あt :2007/11/30(金) 14:17:02 ID:6rhZR2bU

ありがとうございっますた

315 名前: 困り度100% :2007/11/30(金) 14:28:14 ID:vlb7Tgzf

【非公開の動画を見る方法??】

昨日まで見ていた動画が急に非公開になっちゃいました。(クリックすると画面に「非公開」)
ネタバレや荒しが多くて非公開にしたとコメントがあったのですが、これってもう見れないってことですか???
続きが見れなくて困り度100%です。
検索かけてせっせと解決策探しましたが、わかりませんでしたので
どなたか教えてください。お願いします。

316 名前: no name :2007/11/30(金) 14:39:01 ID:BeV578AU

実際見れたら、非公開の意味ないでしょ。
消されてないっていうことは一時的に「非公開」にしてるだけだろうから、
しばらく待ってうp主の気が変わればいつの日にか「公開」になるよ。

保存に関することはここではNGだから詳しくは言えないけど、
昨日見てたんなら、一時キャッシュに残ってるかもね。
探してみたら?

317 名前: no name :2007/11/30(金) 14:39:20 ID:skLwGPb0

>>31
何をどう解決したいのかわかりませんが…

> これってもう見れないってことですか???

投稿者が”公開”に設定するか、新しく上げなおしたりすればもちろんみれます。
”非公開”状態のものはどうあがいても無駄です。

318 名前: no name :2007/11/30(金) 14:39:30 ID:O/SRV43C

>>315
うp主が非公開解除するまでひたすら待つ。
以上

319 名前: no name :2007/11/30(金) 16:20:56 ID:NkPM3dRi

にこ動ってリンクフリーですか?

320 名前: no name :2007/11/30(金) 17:22:06 ID:rNpmTb2d

>>319
そもそもこの世の中に存在する全てのHTMLは
自由にリンクできるというのが、ウェブ本来の趣旨であり常識。

リンクフリーとかリンクはトップのみなんて言葉や慣習自体、一部の同人サイトでしか通用しない物です。
むしろ、そっち方面でももう死語になってると思ってたが…まだ残ってたのか…。驚いた。

321 名前: no name :2007/11/30(金) 17:44:56 ID:aSpfhlbe

テレビゲームをPCで録画したいんですが、
Frapsかカマハルカの瞳でできますか?
それと処理落ちしませんか、
ニコニコでよく見るゲームプレイはけっこう
高画質であんな風にできますか?
質問が多くてすみません

322 名前: no name :2007/11/30(金) 17:50:57 ID:NkPM3dRi

>>320
詳しいご説明感謝です!!!
ということは張ってもいいってことですよね?
じゃ、ブログに張ろうかな…?

返事くださって、ありがとうございました!!!!!

323 名前: no name :2007/11/30(金) 17:57:49 ID:rNpmTb2d

>>322
ニコニコ動画専用のブログパーツなんかも色々と有志の方が作っているので探してみるべし。
運営ブログみたいにサムネイル付きで紹介できて便利ですよ。
http://blog.nicovideo.jp/2007/11/1_4.php

>>321
その前にキャプチャーボード(キャプチャーカード)という物を用意したかな?
PCでのTV画面の録画にはこれが必須。
コマ落ちはあなたのPCの能力次第な部分もあるので何とも言えない。

324 名前: no name :2007/11/30(金) 18:03:45 ID:ySVjMjDs

>>322ブログに貼るのは良いと思うけどアカウント無い人は
確か動画は見れないと思う。まあ、紹介にはなるけどね

325 名前: 324 :2007/11/30(金) 18:13:52 ID:ySVjMjDs

違ってたらスマン

326 名前: no name :2007/11/30(金) 18:21:30 ID:rNpmTb2d

いや、それは当然、アカウント未取得者はニコニコ動画を見ることは出来んわな。
(ブログパーツなどを使った場合、サムネイルだけなら見ることは出来るが。)
というか、逆にアカウント無しで動画が見れるなら、何のためのアカウントだ、という話になるw
まあ、ご存知の通りアカウントは無料なので、そこはあきらめて各閲覧者の判断に任せましょう。

327 名前: no name :2007/11/30(金) 18:36:29 ID:NkPM3dRi

>>323
おお!!!!!!ありがとうございます!!!
今ぐぐって、ブログパーツやらを探したのですが、
ニコニコアカウントセンターだったかな?
に、ニコニコ動画って書いてある絵(絵のリンク?みたいなの)
って、自分のブログに張れますか?
というか、探してもない……

328 名前: no name :2007/11/30(金) 18:43:18 ID:rNpmTb2d

>>327
物理的に貼れるのかという意味であれば、
さすがにそこまでは把握できないし、ブログによって特性も違うから
自分でやってみてくれとしか言えないです。

貼っても良いのか、という意味での質問なのであれば
「引用の範囲内で」としか言えんです。

329 名前: 324 :2007/11/30(金) 18:49:20 ID:ySVjMjDs

>>326俺の事にまで答えてもらってすみませんw
同じ動画がyoutubeとかにあればそれを貼れば
アカウントが無くても見られるんだけどな…
コメント付ならニコ動しか駄目ですが…まあ、俺の意見は
スルーして下さい

330 名前: no name :2007/11/30(金) 19:30:39 ID:aSpfhlbe

>>233
すいません、キャプチャーボードって何ですか?
それと元々PCについていますか?
素人ですみません

331 名前: no name :2007/11/30(金) 19:51:54 ID:rNpmTb2d

>>330
まあ、そんなことだろうと思ったw
キャプチャーボードとは簡単に言えば「PCに外部から映像を取り込むために必要なパーツ」。
詳しく知りたい場合や、具体的にどういうものかはgoogleで検索すればすぐに分かるかと思うので割愛。
単純に考えて、これがないPCはそもそもTV映像を映すための端子
(テレビゲームでいう黄色い端子だったりS端子といったものだね)がそもそも無いはずだ。

元々付いているかはPCによる。平たく言えば「君のPCはTVを見る機能がありますか?」ということになる。
TVが見れるPCであればキャプチャーボードは付いているし、見れないのであれば無いと考えていいだろう。

332 名前: no name :2007/11/30(金) 21:30:00 ID:MG+L/Lwz

盗んでいきましたシリーズはどうして叩かれやすいのですか?
他のジャンルではつまらない動画は放置されるのに、盗まれたシリーズは叩かれる比率が高い気がします。

333 名前: no name :2007/11/30(金) 21:46:46 ID:rNpmTb2d

>>332
好きの反対は無関心。嫌いと言われるのはまだ関心が向いていることの裏返し。
メジャーなジャンルだから下手だと叩かれる。マイナーなジャンルではそもそも見向きもされない。
目につきやすいか否か、それだけのこと。

334 名前: no name :2007/11/30(金) 21:51:53 ID:NkPM3dRi

>>328,329
返事ありがとうございます!!!
ロゴ張るのが難しい…。
でも、文字表示させて飛べるようにはできました!!
またこれで利用者が増えるといいな、とか思ってます。
本当にありがとうございました!!!!!!!!!

335 名前: no name :2007/11/30(金) 21:56:59 ID:MG+L/Lwz

>>333
おぉなるほど。妙に納得ありがとうございました。

336 名前: 困り度100% :2007/11/30(金) 22:40:11 ID:vlb7Tgzf

非公開動画クウェスチョンの315です。
非公開ってすべての人に非公開ってことなんですね。わかりました。(プレミアムになればOKとか、何か解除する方法とかあるのかと思ってた)
ひたすら待ちます。
みなさん、どうもありがとうございました。

337 名前: 334 :2007/11/30(金) 22:45:41 ID:NkPM3dRi

>>334です。リンクの事を質問した者です。
さっき、なんとかブログへ貼ることができました!!!!
アカウントセンターのニコニコ動画のロゴ画像上で右クリックして、画像をGIF(?)で保存して、
ブログサイトで画像のアップロードみたいなのをしたら、
無事、画像のロゴでニコニコのリンクを貼り付ける事ができました!!!!
お騒がせしてしまった事をここでお詫びします……;;

338 名前: no name :2007/11/30(金) 22:58:40 ID:vlb7Tgzf

無料会員って夜7時から深夜2時の間は見れないんですよね???
おとといから見れちゃうんですけど。
無料でも見れる日があるんですか??
どこにも書いていないので教えてください。
気になる。

339 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/30(金) 23:04:16 ID:6KG8SJ1B

>>338
ID開放といって、「×××番〜×××番まで24時間開放」されて、
無料会員でも見れます

340 名前: no name :2007/11/30(金) 23:04:22 ID:30E6f5UG

>>338
釣りなのか、本気で言っているのか分からないが、一応返答しよう。
24時間開放されているのなら、無料でも24時間いつでも見られる。

>>337
ちょっと気になったので一言言わせてもらう。
掲示板では、半角カタカナを使うな。
機種によっては文字化けして読めなくなる。

341 名前: no name :2007/11/30(金) 23:05:40 ID:6KG8SJ1B

そしてコテをはずし忘れる

もうイヤ

342 名前: no name :2007/11/30(金) 23:09:53 ID:ySVjMjDs

>>338一回ログアウトしてみりゃ
自分のIDが開放されてるかどうかが
分かると思うぞ

343 名前: 308 :2007/11/30(金) 23:37:22 ID:wiRLd23i

今更ですが
>>309
ありがとうございました

344 名前: no name :2007/12/01(土) 00:03:38 ID:LBQVbByD

338です。(無料会員なのに突然24時間見れるようになった件)

ID開放っていうんですね。わかりました。
「アシュリー応援隊さん」ありがとうございました!!
「340」さん 意地悪っぽいけど・・・ありがとうございました!
でも・・なんで無料会員なのに見れる人と見れない人がいるんですか???
それで見れるのはずっと見れるんでしょうか???
突然前みたいに見れなくなっちゃったりしませんか???
気になる。。。
あーーこんなこと質問するとまたいじわる言われるのかなぁ。。。
だってわかんないから聞いてるのに!!

345 名前: no name :2007/12/01(土) 00:05:38 ID:LBQVbByD

あ、すみません、「342」 さん、ありがとうございました!
(ID開放の件です)

346 名前: no name :2007/12/01(土) 00:06:38 ID:OyuX2tds

>>340
そうなんですか!?
知らなかった…
以後、気をつけます!!!ありがとうございました!!!!!!

347 名前: no name :2007/12/01(土) 00:21:50 ID:VqqEwd0e

>>344
一度ログアウトしてみよう。するとこういう文が書いてあるはずだ。

>現在の24時間開放待ち人数:751,299人
>(開放までの目安:約49日間)
>ID:3,500,000 まで 24時間開放中
>ID:3,500,001 〜 の一般会員(無料)は
>2:00〜19:00 限定で利用可能!

ニコニコ動画はとにかく負荷が大きいサービスなので24時間見られる人は限定されている。
そして、システムが増強されて余裕が出来しだい、順次24時間見られる人を増やしている。
これがID開放。今は目安49日だから1月半に一度ぐらいの頻度で24時間見える人を増やしてるわけだ。

君のIDはID:3,500,000より小さいはずだ。というわけで、今後君は24時間ニコニコ出来る。おめでとさん。
気が向いたらプレミアム会員(有料会員)になると、より快適に利用できる。内容は自分で調べるべし。
そして徴収された会員費はもっと多くの人が24時間見られるようにシステム増強に当てられるわけだね。

ちなみにここに人間が意地悪っぽいのは「ツンデレ」だからだ。本当に意地悪なら教えてくれないぜ。

348 名前: no name :2007/12/01(土) 00:39:49 ID:/wq11Klj

タイムアウトしにくい時間帯って何時から何時くらいだと思う?

349 名前: no name :2007/12/01(土) 00:48:46 ID:M9wPE1rd

>>344に不覚にも萌えた。

350 名前: no name :2007/12/01(土) 01:01:26 ID:OyuX2tds

>>348
重い動画なら時間関係なくタイムアウトするよね・・・。

351 名前: no name :2007/12/01(土) 01:18:52 ID:VqqEwd0e

>>348
基本的には人の少ない時間…深夜2時〜11時とか。
その中でも一般的には早朝5時が最も空いているかと。ちなみに23〜0時が一番混雑する。
ニコニコが必ずしもこれに当てはまるかは分からないが、まあだいたいそんなもんだろ。

まあ、タイムアウトからおさらばしたくばプレミアムが一番手っ取り早いとも一応ながら言っておく。

352 名前: no name :2007/12/01(土) 01:33:43 ID:/wq11Klj

>>350
まあそれはそうだけどな

>>351
プレミアムにするとタイムアウトは完全に無くなるのか?

353 名前: no name :2007/12/01(土) 01:34:01 ID:/RfhmrbS

動画の説明文で改行ができないんだが。
改行するにはどうしたらいいのでしょうか?

354 名前: no name :2007/12/01(土) 01:36:22 ID:KhqKMsLN

>>352
とりあえず俺はプレミアになってから一度もなったことないな。
メッセージ鯖エラーは極稀になるけど。

タイムアウトが気になるくらいニコニコに依存してるならプレミアはオススメだよ。
エコノミーにもならないし。

355 名前: no name :2007/12/01(土) 01:39:56 ID:/wq11Klj

>>354
そうか…!
ちょっと考えてみるよ
d

356 名前: no name :2007/12/01(土) 01:41:38 ID:nQrcs69g

ニコニコ動画でキャラ人気トーナメントが今日から開催されると聞いたのですが、
どこから投票可能かご存知の方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか。

357 名前: no name :2007/12/01(土) 02:37:32 ID:VqqEwd0e

>>353
>>2。テンプレを読まない人は嫌いです。

>>356
少なくとも自分はそんな話は聞いたことがない。=公式のイベントではない。
2chあたりで誰かが企画してるのかもしれんがそこまでは分からん。知ってる人いればよろ。

358 名前: no name :2007/12/01(土) 03:09:28 ID:/hAmbJyg

なんで今日は小学生みたいな質問ばっかなんだぜ?

359 名前: no name :2007/12/01(土) 04:20:02 ID:Ou+x00GM

ヒント:金土日

360 名前: no name :2007/12/01(土) 05:40:11 ID:yIUQ7Ukl

外国(アメリカ)からプレミアムの月額課金が出来ますか?
それとも、PayPalとかでウェッブマネーの購入が出来ますか?

私は二ヶ月くらい前にためしたけど、カードが拒否されました。
一応銀行に確認しましたが、どうやら銀行が拒否されてないので、問題は
ニコニコ動画の方にありそうです。で、日本に留学した友達にウェッブマネーの購入を
頼めましたが、そろそろ切れます(皮肉にも、クリスマス当日で)。
友達に迷惑にかけたくないので、またウェッブマネーでの継続を頼める前に
この間、なにか様子が違ったかと確認しに来ました。

外国に住むプレミアム会員が少ないと思いますが、何かいい方法が分かれば
教えてください。

361 名前: no name :2007/12/01(土) 06:05:53 ID:/hAmbJyg

>>360
運営に課金する手段があるならプレミアムになれる、ないなら無理
 ユーザー → カード・webマネー → ニコニコ
っていう流れだからこの二つのラインがつながってれば大丈夫ってことだろ

ちなみに
> 月額課金(525円/継続)支払い方法はクレジットカード(VISA,MASTERCARD,JCB)となります。
> チケット課金(1,680円/90日)支払い方法はWebMoneyとなります。

362 名前: no name :2007/12/01(土) 06:41:30 ID:QuDqytGs

>>360
日本国内で発行されたカードでないと課金できない
カードでWebMoneyを買うこともできるがこちらも日本国内発行のカードでないと不可

363 名前: no name :2007/12/01(土) 07:10:59 ID:GNsn0KK8

ネットを参考にしつつ
AzFLVEncを使ってaviファイル(640*478)をflvに変換しようと思ったのですが
サイズを設定する項目に512*384がありません

参考にしたページではこの欄が512*384と設定出来ていたため、何かしら自分が見落としているのだとは思いますが・・・
どうすればこの欄に512*384のサイズを選択出来るようになるのか
お手数ですが、どなたかアドバイスをお願いします

364 名前: no name :2007/12/01(土) 07:12:25 ID:yIUQ7Ukl

>>362
なるほど。前との同じですね。
外国発行のカードを受けてくれたらいいのに・・・でも無理はないですね。
カード詐欺とかが多いし。
とにかく確認してくれてありがとう。嫌なクリスマスプレゼントをもらえないように
友達に頼めます。

365 名前: 363 :2007/12/01(土) 10:14:20 ID:GNsn0KK8

自己解決しました
自分で書けば良いだけですね

366 名前: no name :2007/12/01(土) 11:38:31 ID:amUx/rKY

一応
ウェブマネーのサイトではカードの支払い以外に銀行引き落としもあったはずです。
銀行の種類にもよりますが、日本で口座を持ってれば買えると思います。

367 名前: no name :2007/12/01(土) 15:57:48 ID:fykMOD5i

上げとくよ

368 名前: no name :2007/12/01(土) 16:06:31 ID:gf/+pqhE

アニメとかの動画で4:3と16:9の混合してるのあるけど
あれってどんなやり方なんでしょうか?

ムビメカだと4:3に統一されますよね

369 名前: no name :2007/12/01(土) 16:41:39 ID:8uUHsSI7

質問です。私はmacのimovieをつかい、動画を作成し、ffmpegを
使用してエンコードしようとしたのですが、最初のmpeg2encのチェ
ックらんがうまくいきません。(真ん中と下はできました)そこで
サイトを調べ方法を見つけたのですが(リンクされたファイルをデ
スクトップに保存)というコマンドが左上のsafariのコマンドの中には
ないのでダウンロードできませんでした。それでmpeg2enc.intel.txt
というファイルが作成できなくて困っています。優しい方々教えて下さい
ませ。

370 名前: no name :2007/12/01(土) 16:45:39 ID:axPxppvz

「不在通知P」さんなどの、Pってなんですか?

371 名前: no name :2007/12/01(土) 16:56:00 ID:bGSPA6/F

>>331
返事おくれてスミマセン
ありがとうございます
このPCにはついていました!

372 名前: no name :2007/12/01(土) 17:31:54 ID:Mz2F3F6U

>>370
『プロデューサー』
元々アイマスMADの職人をこう呼んでいたものが、VOCALOID職人にも使われるようになった
ちなみに、アイマスは自分の名前を「ナムコ」と登録すると、ゲーム中の名前表記が「ナムコP」という具合になる

373 名前: no name :2007/12/01(土) 17:57:48 ID:dhWCqbm4

>>368
混合してるものがどんなものか分からないけど
16:9の動画を上下に黒帯を追加して4:3に変える

>>369
macは分からないのでmacスレのほうにも聞いてみてください

374 名前: no name :2007/12/01(土) 19:00:02 ID:Ou+x00GM

東方などのプログラムから曲のみを抽出ってできるんですか?

375 名前: no name :2007/12/01(土) 19:41:02 ID:/hAmbJyg

>>374
お前にはできない

376 名前: no name :2007/12/01(土) 19:42:02 ID:zq9Gjgyd

>>374
確か東方攻略wikiに
『東方永夜抄原曲抜きだし機』なるものがあった気がする

名前だけで東方全作抜き出せます

377 名前: no name :2007/12/01(土) 19:43:48 ID:Ou+x00GM

>>375
( ^ω^)ニコッ

378 名前: no name :2007/12/01(土) 19:52:43 ID:GRwGY4xa

>>377とてもいい笑顔だからリンクサービス
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA033110/bin/thxx111.zip

379 名前: no name :2007/12/01(土) 20:13:33 ID:Ou+x00GM

>>378
ウイルス覚悟で凸したお( ^ω^)

380 名前: no name :2007/12/01(土) 20:19:52 ID:H9wBVXlQ

>>379
無茶しやがって(AA略

381 名前: no name :2007/12/01(土) 20:21:48 ID:QXCbSf/5

画質変わんないで容量が一番小さくなる圧縮形式ってなんですか?

382 名前: no name :2007/12/01(土) 20:37:02 ID:Ou+x00GM

>>381
動画なのか画像なのか

383 名前: no name :2007/12/01(土) 20:53:16 ID:QXCbSf/5

>>382
動画です

384 名前: no name :2007/12/01(土) 20:55:27 ID:/hAmbJyg

>>383
っZIP

385 名前: no name :2007/12/01(土) 21:02:09 ID:Ou+x00GM

ニコニコに上げるつもりならばそれ対応でいいと思う
それに圧縮率一番上げるっつっても
一般的にaviとかmpg,mpegとかじゃね
クイックタイムでやるなら別だが

386 名前: no name :2007/12/01(土) 22:11:24 ID:QXCbSf/5

すいませんお礼遅れました
ありがとうございました

387 名前: no name :2007/12/01(土) 22:33:27 ID:FI277Dyp

あげ

388 名前: no name :2007/12/01(土) 22:34:06 ID:gIdvkIqO

>>387気持ちは分かる

389 名前: お魚銜えたキワミさん。 :2007/12/01(土) 23:20:26 ID:jJv/TlrL

すみません、質問いいですか?

ウィンドウズメディアプレイヤーで歌を撮ったのはいいのですが
その後の編集やらをどうすればいいかが未だわかりません。
こんな事書いたら「そんなことも知らないのかよ」と思ってしまうかもしれませんし
迷惑もかけると思いますが
教えてくれると有難いです。

私のPCはWindows XPです。
ムービーメーカーは情報が悪かったのかダウンロードできませんでした。
親にも新しいヘッドフォン買ってもらったばっかだったので
ソフトが買えません。
編集といっても動画の静止画を載せたりするだけでいいんです。
あとはアップの仕方や・・・
このスレを一通り見ましたがいまいちわからなかったので
質問します(ばかですみません;


よろしくお願いします。

390 名前: no name :2007/12/01(土) 23:25:52 ID:aEAilaMt

>>369
もう見てないかも知れないけど返事書いとくね。
mpeg2encの所はインストール出来なくても大丈夫(私も出来ない)。
残り2つさえインストール出来ればffmpegXは使えるよ。

391 名前: no name :2007/12/01(土) 23:38:22 ID:NpUJQb+k

>>389
http://www41.atwiki.jp/utattemita/

392 名前: no name :2007/12/02(日) 00:47:33 ID:hc8I22nc

ageますよ

393 名前: 368 :2007/12/02(日) 01:19:33 ID:K+Op2dZc





トップに出てるから貼ってもいいよね
例えばこんなのなんですけど...
黒帯付けてるんでしょうか?

394 名前: no name :2007/12/02(日) 02:33:50 ID:+3GTm990

放送されたアニメなんだから考えてみなよ・・・

395 名前: no name :2007/12/02(日) 03:31:12 ID:1r4LmL5u

DLしたAdobe Flash Player9はどこへ保存されるのでしょうか?

396 名前: no name :2007/12/02(日) 04:24:43 ID:M8z7ECDi

あーげる、ぜー

397 名前: no name :2007/12/02(日) 04:46:46 ID:nbFapOz1

>>393
ま、>>1のニコニコ動画まとめwikiを熟読してりゃ出てくる情報だったりするわけだが。
http://nicowiki.com/encode.html#j59bbf5c

398 名前: no name :2007/12/02(日) 05:01:31 ID:Q5DUmklW

>>395
C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\
あるいは、
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Macromedia\Flash Player

399 名前: 368 :2007/12/02(日) 05:10:08 ID:K+Op2dZc

やっぱ黒ベタ付けないとダメですか...
ウチのボロPCだとそれだけでエンコ時間飛躍的に伸びるんですよね
なので基本フィルタ無し^^

ともあれ回答してくれた方ありがとうございます

サムネはh抜きの方が良かったのかな...

400 名前: no name :2007/12/02(日) 06:59:25 ID:5hsgPGRb

よくh抜きする人いるけど、今時何の意味も持たないから気にしなくていいよ
ただまぁマナーみたいな感じと思ってくれればいんじゃないかな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50