ZIP配布をダウンロードしてる奴に質問なんだけど


告知欄


■ZIP配布をダウンロードしてる奴に質問なんだけど

現在表示しているスレッドのdatの大きさは10KBです。

1 名前: no name :2007/11/18(日) 05:59:49 ID:p9qLP0Jz

500枚とか1000枚とかのもあるけど
んな画像ばかり大量に手に入れてどうするの?
全部鑑賞しきれるのか?

6 名前: no name :2007/11/18(日) 06:11:22 ID:Mqtje6Cs

ZIPダウンロードした奴が、画像をある程度集める
  ↓
自分もZIP動画作って、うpして配布する
  ↓
最初に戻る

まさに悪循環

7 名前: no name :2007/11/18(日) 06:25:55 ID:vUqJWwbk

かぶったのばっかだし。
整理もめんどいし。
だからといって捨てるのももったいないし。
しかも目を通してないのが9割と・・・
地味な容量圧迫ウイルスだなw

8 名前: no name :2007/11/18(日) 06:36:29 ID:JNHim7R0

買ったけど読んでない参考書なら20冊はあるかもしれん^^;

9 名前: no name :2007/11/18(日) 06:42:37 ID:3n+8THVW

てかもらっといて見ないとか
それこそ絵師に失礼だろ

10 名前: no name :2007/11/18(日) 08:29:04 ID:6WVpaXow

>>9
うん、そのとおり。
俺が落とした場合はたとえ1000枚近くあってもしっかり暇を見つけて見るけどぁ

11 名前: no name :2007/11/18(日) 17:43:39 ID:p9qLP0Jz

>>8
金の無駄すぎるだろww

12 名前: no name :2007/11/18(日) 17:56:07 ID:+09CaQro

なんつーんだろ、ダウンロードすることに意味があるっていうか…
俺の場合、zipよりそこにいるみんなとの会話が楽しくてzip動画に参戦してるかな。
でもzip落としたらちゃんと整理して画像も全部目を通してる。
んで、他のzip動画に支援うp(ry

もうやってないけどね。

13 名前: no name :2007/11/18(日) 18:25:00 ID:2l1Q/Fc5

もう持ってる奴多いけど中に何枚か欲しい奴があって、それだけ落としたいみたいな事は結構あるかもな。

>>5
確かに気に入った絵柄があっても作者不明って事は結構あるな。
MP3みたくタグ情報入れられればな…
誰かタグ入れられる画像形式作ってくれよww

14 名前: no name :2007/11/18(日) 18:49:51 ID:6WVpaXow

>>12
わかるわかる

VIPでも画像くれスレでzipが貼られると「パスのヒントくれぇ!」とか「新参は自分で考えることもしない」とか皆で馬鹿騒ぎするのが楽しいんだ

15 名前: no name :2007/11/18(日) 18:54:17 ID:6WVpaXow

すげえwww
sageじゃないのにスレがあがってねえw

16 名前: no name :2007/11/18(日) 18:55:10 ID:5S8CHOID

>>14
ひょっとしてギャグでいってるのか?

17 名前: no name :2007/11/18(日) 18:57:43 ID:6WVpaXow

>>16
自分で考えなさい

18 名前: no name :2007/11/18(日) 19:58:24 ID:p9qLP0Jz

いやZIPを落とす意義とか楽しさとかは他のスレで語ってくれよ
画像の行方を聞いてるんであって

19 名前: no name :2007/11/18(日) 20:03:37 ID:2l1Q/Fc5

切手コレクターに切手の使い道を聞くほど野暮なことはないだろ。
何かを集めるってそういうことなんじゃないか?
二次画像集めてる奴だって同じで、
画像を鑑賞して気に入ったら保存する。自然なことだろ。

20 名前: no name :2007/11/18(日) 20:07:25 ID:4dD9MmtN

>>14
なんだ、じゃあますますニコニコでやる必要ないな
どっかのチャットですれば?
ニコニコのコメント欄じゃ会話もしづらいだろ
どうせ、その間はコメ欄の文字を追いかけるのに必死で動画の絵の内容も眼中にないんだろ?

絵チャットでも行って
「パスのヒントくれぇ!」とか「新参は自分で考えることもしない」とか皆で馬鹿騒ぎしてりゃいいじゃん

21 名前: 19 :2007/11/18(日) 20:09:11 ID:2l1Q/Fc5

よく考えたら切手コレクターってレアな物とかも集めてるんだよな。
切手コレクターは何か例えが違うような気がしてきた。

22 名前: no name :2007/11/18(日) 20:12:35 ID:2l1Q/Fc5

>>20
都合のいい意見しか目に入らないのなww

23 名前: no name :2007/11/18(日) 20:13:52 ID:4dD9MmtN

>>19
切手収集家と二次画像ZIP厨が同等かどうかは別として、
普通にサイトを自分で巡り巡って画像を収集することについては誰も問題にしてない。
ZIP厨の行動をそれと一緒にするな。

24 名前: no name :2007/11/18(日) 20:14:35 ID:kef/rQZj

斧戦争が楽しいんだよ

25 名前: no name :2007/11/18(日) 20:16:54 ID:2l1Q/Fc5

同じ趣向の人間と画像見て動画で騒いで、別にニコ動でやったって問題ないだろ

26 名前: no name :2007/11/18(日) 20:20:00 ID:GQbxDYlZ

なにもやること無い時は画像愛でてる俺は異端?
サイトやZIPで狩って千以上あるんだが・・・・・・・・・・・・・・

27 名前: no name :2007/11/18(日) 20:20:41 ID:4dD9MmtN

>>25
画像を見て騒いでいるだけならね。
つうかそれこそはニコニコの楽しみの基本だし。

28 名前: no name :2007/11/18(日) 20:24:23 ID:Mqtje6Cs

画像ってカテゴリ作って、そこで隔離してやれば、
文句言う奴減るんじゃないの?
(アンチZIPは、アニメカテゴリのランキングをZIPが載るから騒いでるんだし)

29 名前: no name :2007/11/18(日) 20:26:48 ID:6WVpaXow

ZIPってタグ作れよもう

30 名前: no name :2007/11/18(日) 20:33:19 ID:kef/rQZj

その他でよくね

31 名前: 7 :2007/11/18(日) 20:35:14 ID:vUqJWwbk

すごい勝手かもしれないが、画像出したら絵師の名前をわかるようにしてほしい。
せっかく神画像見っけてもサイトわからないとか悲しいからな。

宣伝にすらならない絵師かわいそす

32 名前: no name :2007/11/18(日) 20:40:36 ID:4dD9MmtN

どうせZIP配布が終了したら見向きもされない動画ばかりが集まるんだろうな。
どれもこれも「こんな画像を配布しますよ。他にも配布予定です」ってカタログ代わりの画像集。
そんなもののために運営が動くわけ無い。
ZIP厨が消えればいい話。

>>31
「絵師さんの宣伝をしたい」なんて考える奴がいるわけない。
再生数・コメ数を伸ばすために客寄せに使いたいだけだろ

33 名前: no name :2007/11/18(日) 20:40:45 ID:ax7eoktE

ランキング廃止したほうがいいと思う
最近のZIPはコメント少ないし アニメ本編のアンチも減る

34 名前: no name :2007/11/18(日) 20:46:40 ID:6WVpaXow

>>32
ZIP動画が再生、コメを伸ばして何が面白いんだ?
おっぱいうpスレで1000まで行って、「やった俺のスレが1000いった」って喜べるか?

同じようにうpスレでたとえるが、ZIP動画は「どうせ釣り釣り・・・でもしょうがない、他の奴らのためにkskするか!」
っていうおっぱいうpスレと同じ心を感じられるから好きだなぁ。
たとえ釣りだろうと本当だろうとその過程が楽しいよ、やっぱり。

35 名前: no name :2007/11/18(日) 21:02:48 ID:5CHd6EWY

かぶった画像はソフトつかって消せばおk

36 名前: no name :2007/11/18(日) 21:16:34 ID:sAl8iNuv

>1
ピクチャフォルダをスクリーンセーバーに使ってる。
パソコンで曲を聞きながらぼんやりスクリーンセーバー見ることが多いから、
画像が増えるほど飽きにくくなって楽しい。
こういう奴は多いと思う。

37 名前: no name :2007/11/18(日) 21:23:26 ID:2Ot9wdIc

>>28
一理あるな
ってかランキングに自分の好みじゃないジャンルが入ったからで騒ぐ奴多すぎ。
ランキング操作云々の時といい、アイマス、初音ミク、
毎回同じ奴らが騒いでるような気がするんだが。

38 名前: no name :2007/11/18(日) 22:02:15 ID:qpuBmoBh

>>36
俺がいる……
スクリーンセーバーで見るのが以外と楽しかったりする。

39 名前: no name :2007/11/18(日) 22:23:42 ID:2Ot9wdIc

>>31
マジで画像にタグ情報って付けられない物なんだろうか。
画像にタグ情報が付けば画像掲示板でファイル名が変わっても問題ないし、
絵師の人があらかじめ画像情報を入れて絵を公開すれば、転載されても絵師の宣伝になる。
やっぱ無理なんだろうか?教えてエロい人

40 名前: no name :2007/11/18(日) 22:29:16 ID:UHJQuLVM

ZIPで問題視されてるのは画像ってより
生物を入れてる現状がまずいんだって
別に自分は画像程度は気にしないけど
流石にパソコンソフト丸ごと入れてるとか
アルバム丸ごと放り込んでたって事実を知ったときは流石にひいた

41 名前: no name :2007/11/18(日) 22:36:51 ID:2Ot9wdIc

>>40
その辺は多くのZIPPERが共感してると思うが
必死に叩いてる人は口実として利用してるだけのような気がする

ってかマジで画像にタグ情報入れるのは無理なのか?
絵師にとっても画像を集める側にとっても結構いい案だと思うんだが。

42 名前: no name :2007/11/18(日) 22:40:12 ID:96zhuOwZ

ZIPはそうそうに無くなって欲しいがJPEGにメタデータはいまでも普通にあるんじゃないの?
exifあるし

43 名前: no name :2007/11/18(日) 22:40:23 ID:gdlGJHjQ

コレクター感覚な人が多いんでない?
俺はZIP落としても中身見ていらないものは捨ててまたまとめて
保存するけど。
>39
プロパの概要に書き込めそうなスペースが。
もしかしたらツールとかあるかもね。
MP3タグツールがあるくらいだし。

44 名前: no name :2007/11/18(日) 22:48:05 ID:2Ot9wdIc

>>42>>43
ホントだ
でも誰も使ってないしやっぱ需要無いのか?

45 名前: no name :2007/11/18(日) 23:01:38 ID:gdlGJHjQ

>>44
俺もそうだけどおそらくフォルダごとに
名前を付けて保管してる人がほとんどなのでは。
でも確かに概要スペースがあるのにもったいないとは思う。
ツールで一括入力可能ならやってみたい気もするね。

46 名前: no name :2007/11/18(日) 23:29:57 ID:2Ot9wdIc

>>45
というか俺も>>42>>43に言われて初めて気づいたし、
もしかして絵師を含めほとんどの人は存在を知らないのかもしれない。

47 名前: no name :2007/11/18(日) 23:42:38 ID:gdlGJHjQ

>>46
となると・・・
仮にほとんどの人が存在を知らない、あるいは忘れていた場合。
概要スペースに作者情報書いても見てくれない。
なので絵師は概要スペースに書かない、のかもしれない。
しかも絵師によっては邪魔にならない程度に絵の隅にアドレス等
作者情報を載せているものもあったりするからなぁ。

48 名前: no name :2007/11/19(月) 01:33:04 ID:smTTvukI

JPEGファイルって、テキストどころか、
元データよりもずっとデカいファイルを埋め込む事も可能だよ。
P2Pが流行る前は、そうやって偽装したヤバいファイルを
ホームページ上に上げて交換するのが流行った時期もあった。

49 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/11/19(月) 01:56:57 ID:U96fx9LJ

**nn*で流してくれないか?

50 名前: no name :2007/11/19(月) 02:16:24 ID:eZauHdPI

>>47
確かに書いてあったりするけど知ってる人しか分からないようなサインみたいな奴だろ?
サインはググレないんだよな。
かといって絵に名前とかURL直接書くのは多分絵師もやりたがらないだろうしなw

51 名前: no name :2007/11/19(月) 02:31:24 ID:SgxCqZAn

>>50
そりゃそうだww
「ニコニコで配布するとき用にURL入れろ」なんていえないしなww

52 名前: no name :2007/11/19(月) 05:50:06 ID:0J+yvnpR

2次配布の絵は作者サイトのコメントと一緒に見るのが楽しかったりするんだけどな

53 名前: no name :2007/11/19(月) 07:34:31 ID:dq0KFBTx

>>52
俺、おはよう

Hchanっつう壁紙サイトがつぶれてしまい
いろいろ調べたんだがニコニコに誰かがURL乗せたからと聞いたんだ

54 名前: no name :2007/11/19(月) 09:26:01 ID:s3oC7eRn

>>52
俺、それだわ
マイピクに保存して見るのもいいけど、絵師さんのコメントと一緒に見るのが好き
まぁコメントなしってのもあるけどね

55 名前: no name :2009/03/13(金) 23:38:19 ID:semYh3Pm

>>54
超わかる。

56 名前: no name :2009/07/23(木) 23:12:49 ID:jcPZxKwo

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50