銃刀法違反


告知欄


■銃刀法違反

現在表示しているスレッドのdatの大きさは11KBです。

1 名前: no name :2007/11/17(土) 09:42:46 ID:phJnH+R7

質問です
日本刀とチェンソーで戦ったらどっちが殺傷力あるとおもいますか?
僕はチェンソーのほうが強いと思います
なのに日本刀は銃刀法違反で
チェンソーはホームセンター1万円くらいでだれでも簡単に買える・・
怖い世の中になってきてますね

8 名前: no name :2007/12/07(金) 12:27:31 ID:mxCoDrZD

あげます

9 名前: no name :2007/12/07(金) 12:40:23 ID:+86E14zy

なんで上げんの?
結論出てるのに

10 名前: no name :2007/12/07(金) 12:58:10 ID:wZRscdGT

似たようなスレ立てる奴が出ないように
じゃね?

11 名前: no name :2007/12/07(金) 14:00:43 ID:8U61pulh

昔パロディ映画で
振り上げたチェーンソーに自分の髪巻き込まれて自爆ってのがあったな

12 名前: no name :2007/12/07(金) 14:03:44 ID:ZrZzziAl

>>8
自分に都合の悪いスレを相対的にsageるため
だからID:mxCoDrZDは現在スレ一覧の21〜30付近の関係者と予想

13 名前: no name :2007/12/07(金) 16:08:23 ID:epKGxJpC

吉野家か菓苗w

14 名前: no name :2007/12/07(金) 21:47:28 ID:i2NMm7At

吉野家の馬鹿は逮捕
菓苗の馬鹿は叩かれて永久追放

15 名前: no name :2007/12/07(金) 23:41:36 ID:JFUbqOQ0

さすがに逮捕はないw
吉野家がマジで賠償金とか考えるなら楽しいことになるだろうが。

16 名前: no name :2007/12/07(金) 23:45:48 ID:qZfXLQwC

じいちゃん家の物置で漁りながら遊んでたら刀出てきた
歯がないんだけどこれは何だ?

17 名前: no name :2007/12/07(金) 23:55:34 ID:kKVRTV2Y

>>16
単なる模擬刀でしょ?
おじいさんは居合とかやってたの?

18 名前: no name :2007/12/08(土) 00:00:08 ID:dPSDkuji

日本刀の方が長いし振り回しやすい。命中率は日本刀だな。
チェーンソーはラスボスを一撃で解体できる。すさまじい威力だ。

19 名前: no name :2007/12/08(土) 00:08:33 ID:4oImNIpZ

>>16
おもっくそ誤字してたわ、すまん
歯じゃなくて刃だったな

>>17
じいちゃん居合とかやってたとか、そんな話は聞いたことないよ
ついでに刃だけじゃなくて鍔もなくて、五右衛門が持ってるようなヤツなんだが
模造刀にしろ何にしろ、何でこんなのをじいちゃん持ってたんだろ?

20 名前: no name :2007/12/08(土) 00:10:00 ID:rX6Xi+zc

>>19
きっと京都に旅行した時に買ったんだよ

21 名前: no name :2007/12/08(土) 00:53:42 ID:5NGe60Y5

去年居合いの試験受けに言ったら本物持ってた人がいたよ。
凄かったよ・・・。

22 名前: no name :2007/12/08(土) 01:22:08 ID:zunG4POj

さすが侍の国ですね☆

23 名前: no name :2007/12/08(土) 05:09:44 ID:nQjZYaVn

殺傷力だけで銃刀法の対象か非対象かが決まるなら、
そこらのコンクリブロックだって銃刀法違反ですよとw

24 名前: no name :2007/12/08(土) 08:26:27 ID:ka4yDElk

ネガティブハッピーチェンソーエッヂではぼk(ry

25 名前: no name :2007/12/08(土) 09:23:04 ID:ewyyql1Z

>>24
俺それ知ってる…

26 名前: no name :2007/12/08(土) 22:44:12 ID:nQjZYaVn

チェーンソーというものは楽に樹木を伐採する目的で作られた"道具"である。
そして日本刀は対人戦闘用に洗練された"武器"である。
この違いこそ銃刀法が適応されるか否かの境目。
これは包丁や鉈、手斧に関しても同じ。

27 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/08(土) 22:49:26 ID:MwIjivab

日本刀とか サバイバルナイフとか 使い道ねーよ

買う人は 観賞用なんだろうけど

実際に人を切るような奴がいるから怖いなー

28 名前: あんたれす :2007/12/08(土) 22:51:58 ID:85Pp7HtK

日本刀はともかく、サバイバルナイフは意外と役立つぞ、管理よ。

29 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/08(土) 22:54:06 ID:MwIjivab

名前だけだったかも

鉈でも ちゃんと使えば役に立つ

薬と一緒で 使い方さえ間違わなければ大丈夫なんだがな〜…

30 名前: no name :2007/12/08(土) 22:57:50 ID:0JyJGCEZ

刃物系の凶器のほとんどは「包丁」だ。これは無い家庭のほうが少ない。

31 名前: no name :2007/12/27(木) 10:47:51 ID:yFO1/gRn

堀江 くるなら来い 
      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
      ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡 
      .l  i'"         i彡 
      |  」    ⌒' '⌒ |   
     ,r- /   <・> < ・> |    
     l り      ノ( 、_, )ヽ |   
     ー    ノ、__!!_、 |   
      ∧.     ヽニニソ  |   
    /\ヽ       ^   ノ        jl        //
  /    \ヽ、| l[]`ミー、,,,,        l ||  ヽ \/ /
 /       ノ || |     "ヽ       | ||   ゝ   /
/    _,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二"二((二((三三C≡=─
    r'" 二 ==i ニニ二/\/ccccccc//_ヽ )   ヽ
   - ̄ ̄C=] ノ;ヾ / ⊂ニニニ二二ソニニニソノ  /⌒ヽ\
  l゙゙'l、  」ニニ二二〈ー;; \/二L_」 j
  /  l  /;:: /{ ̄`)ノ ーーー \  /
/´   ゝ ;;::/ {  ̄ソ  ヽ     /

32 名前: かわいいは正義 :2007/12/27(木) 10:54:39 ID:dofLWlwL

電気工事士の俺は「電工ナイフ」を常に所持していてもOK!?

33 名前: no name :2007/12/27(木) 11:15:59 ID:tCSk/8ZZ

日本刀は古美術趣味のオヤジさんとか爺ちゃんが所持してそうなイメージだけど、
サバイバルナイフは20代〜30代のミリタリーマニアが持ってそうなイメージ。
そいつがまともな奴で単純に観賞用やコレクション用で所持してるなら兎も角、
佐世保のショットガン事件みたいなDQNが所持してたりすると怖いな

34 名前: no name :2007/12/27(木) 11:29:13 ID:hfSpcjnh

包丁を投げればチェーンソーに勝てるんじゃね?

35 名前: no name :2007/12/27(木) 11:30:56 ID:hfSpcjnh

×包丁○日本刀

36 名前: no name :2007/12/27(木) 12:18:33 ID:wuhhLctD

日本刀では暗殺ができる

37 名前: no name :2008/01/22(火) 10:57:38 ID:XQ0+JWA3

あげます

38 名前: no name :2008/01/22(火) 13:12:36 ID:n/FHifEy

時代が流れるにつれてどんどん事件が凶悪化してってるのは確か。
ナイフ、包丁だったのが今なんて斧だろ?信じられないよな。
じゃあチェンソーで子供が親の首を刈るなんて事件も出てきそうだよな!。それを>>1はいいたいのだとおもう

39 名前: no name :2008/01/22(火) 16:49:33 ID:YvFweYgY

ヒント:扱いやすさ

40 名前: 被害者 :2008/08/22(金) 00:13:54 ID:Yx96XFD/

実家 新潟県南魚沼市大和町大和町寝具店の長男

   新潟県内五日町スキー場にて貸しスキー店経営

現在 新潟県長岡市柏町2丁目マンションリバティプラザ柏町最上階 在住

山口組系島影組暴力団員 ・ 中沢卓衛  中澤卓衛  中澤馬鹿衛

覚醒剤常習 ・ 覚醒剤密売(自分も使用の為知人限定) ・ マリファナ密売 ・ 売春斡旋 ・ 児童ポルノ自作ビデオ販売 ・ 財産乗っ取り詐欺 ・ 援助交際誘導恐喝詐欺 ・ 詐欺 ・恐喝 ・ 臓器提供強要恐喝 ・ 違法賭博 ・ 違法債権回収 ・ 暴行 ・ 傷害 ・ 銃刀法違反・脅迫

被害歴

詐欺被害額  現金70万円(フォーバル・かもめサービス・Mojicoにて詐欺勧誘を続け自分、自分のメス、身内、友人に詐欺的利益を捻出)

恐喝被害

覚醒剤狂気行動危険性あり

41 名前: no name :2008/08/22(金) 00:34:09 ID:2v+GObdY

どう考えて今のが治安いいし凶悪なのなんて少ない事件のさらにその
一部しかないしたいした問題じゃない。

42 名前: no name :2008/08/22(金) 02:30:43 ID:NjhuaX3f

>>41の言う通り犯罪発生件数は年々減少傾向にある。

しかしその平和ゆえに一度凶悪事件が起こると瞬く間に取り沙汰されて、
挙句の果てに「日本終了のお知らせ」とか言う輩が現れるんだな。

43 名前: no name :2008/08/22(金) 11:50:12 ID:+3UMxTO4

>時代が流れるにつれてどんどん事件が凶悪化してってるのは確か。

いや、逆だと思うぞ
マスコミの騒ぎ方が異常に拡大してるだけで、事件の規模自体は縮小平和化傾向。
昔は「22歳の青年が猟銃等で武装し近隣住人30人を惨殺」とかそういう事件もあったけど、
いまじゃナイフで2,3人刺したって話でもトップニュース扱いだ

44 名前: no name :2008/08/22(金) 12:25:47 ID:+3UMxTO4

ちなみにそのときの「猟銃等」の内訳

ブローニング猟銃(口径12番9連発に改造)
弾薬、実弾200発
日本刀1振り
匕首(あいくち)2口
小型懐中電灯2本(手ぬぐいで頭部に固定)
自転車用電灯1個(ひもで胸部に固定)

いや、平和になったもんだと思うよ。実際。

45 名前: no name :2008/08/22(金) 12:33:20 ID:hopw4LMa

チェーンソーが日本刀より強い!?頼むから笑わせないでくれwwwwwwww

46 名前: no name :2008/08/22(金) 12:39:04 ID:VixHDJg7

笑わせてくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 名前: no name :2008/08/22(金) 12:49:17 ID:0wsA/0TM

南京大虐殺で日本軍が使った武器はチェーンソーだと認定されました

48 名前: no name :2008/08/22(金) 13:49:31 ID:+3UMxTO4

実際やってみるとわかるけど、チェーンソーってのはあくまで木工用
木しか切れんよ

ためしに鋸で豚肉(ブロック)切ってみれ
5秒で『あ、コレ無理だわ』って気付くから。

49 名前: no name :2008/08/23(土) 17:35:28 ID:7o7fJhwC

>>48
>実際やってみるとわかるけど

通報しますた

50 名前: no name :2008/08/23(土) 17:47:07 ID:hQatDfp2

  \
:::::  \            >>48の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなレス・・・しちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>48は声をあげて泣いた。

51 名前: no name :2008/08/23(土) 17:55:04 ID:ovETYAfj

>>49
人間じゃないだろ。豚肉って書いてあるぞww

52 名前: no name :2008/08/23(土) 17:57:06 ID:UPfvs798

まぁ、チェーンソーで料理してんの目撃されたら、職質くらいはされるかもなw

53 名前: no name :2008/08/23(土) 17:57:47 ID:4oEKgauJ

>>51
いや>>48はためしに切ってみろと言ったわけで自分が豚を切ったとは言ってない

54 名前: no name :2008/08/23(土) 18:52:45 ID:U6OScQKi

>>53
日本語分かりますか?

55 名前: no name :2008/08/23(土) 18:55:37 ID:mN1/M8KU

南京大虐殺は、
本当は無かった(30へえ)
(^ω^)

56 名前: sage :2008/08/23(土) 21:12:35 ID:jVp2VkQp

ちょwwwwwwこの動画SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE


















57 名前: no name :2009/02/20(金) 16:30:44 ID:vruhKduE

あげます

58 名前: no name :2012/05/17(木) 21:17:16 ID:1zEtMlyb

憚りながら自己紹介 元五代目山口組系源清田会会長秘書 中沢卓衛
http://www.youtube.com/watch?v=5W0li6QPSRY&feature=BFa&list=LLi_FqtfqYxyDYShrSK-kkOg

憚りながら覚せい剤・拳銃所持・暴行・恐喝・脅迫・詐欺 中沢卓衛
http://www.youtube.com/watch?v=G9rMGXYA7OE&list=LLi_FqtfqYxyDYShrSK-kkOg&feature=mh_lolz

この動画主演者である覚醒剤常習者のバカが言いふらしていた元島­影組及び元五台目山口組系源清田会の覚せい剤常習者及び使用者

江口光一
大島? or 草間
佐々木の○お
小川
たけ(覚せい剤使用後でも建設機械バックホーの運転経験あり)
とおる兄弟
ため
あさり
長谷川 中沢卓衛の兄弟分(銀行爆竹発火脅迫で逮捕)
田中

覚せい剤使用で危険な状態の時もあったが警察ではこれを未然に防­ぐ事が出来ない時が多々あった為、治安危機管理上情報開示必要と判断­。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50