これまで違法なアングラ動画サイトとのイメージの強かったニコニコ動画であるが、
綺麗なニコニコ動画RTMとして生れ変わるための浄化作業が急ピッチで進んでいる。
既報の通り、JASRACとの契約、同まずは意が年内にもまとまる見込みで、民放連など他の
権利者との対話も進んでおり、AVEX公式動画「新・音楽生活 mu-mo」の配信が開始された。
http://www.nicovideo.jp/tag/avex%E5%85%AC%E5%BC%8F
国際ニコニコ映画祭も第一回の締切りが終わり結果発表を待つばかり。
http://www.nicovideo.jp/static/festival/
その反面、違法動画の削除、違法動画アップロード者へのアカウント停止、剥奪処分なども
急ピッチで進んでいる。
現在、削除対象になっているのはテレビ放送から録画した映像やDVDの映像を無断でアップ
ロードした動画、及び、それらの映像を無断改変した「MAD」と呼ばれる動画だ。
音楽関係ではJASRACとの交渉中という状況もあり、目立った削除は行われていないが、既に
「創聖のアクエリオン」など、TVCM発のヒットソングに便乗するような動画が削除されている。
(創聖のアクエリオンについては、僧侶型ボイスシンセサイザー、ディレイ・ラマに歌わせた
動画は運営公認として着うた配信されており削除されていない)
http://dwango.jp/link.php/d/special/f/delaylama/?cp_webto=nico_topban
JASRACとの契約同意が完了すれば、原曲作詞作曲者に無断でアレンジを行った「組曲」、
「替え歌」など音楽系動画も順次削除されていくと思われる。
しかし、無断アレンジなどの違法な改変を行わず、伴奏を作成する演奏者、歌い手、踊り手
などのコラボレーションによる動画が完全合法化される事によって、JASRACとの契約同意
形成後は、健全な状態での、さらなる活発化が見込まれる。
MADや組曲、替え歌などの違法文化を惜しむ声はあるだろうが、日本国内ではYoutubeを上回る
最大シェアを持つ動画ストリーミングサービスとして、合法的かつ健全な姿勢を提示し、
アングラサイトからの脱皮を計るニコニコ動画はRTMサービス開始によってさらなる発展を
遂げるだろう。
>>63
そwwwwwれはwwwwwwないwwwwwwwwwww
消えて喜ぶのはアンチだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
信者とか言われてるクソどもも消えればそれでおしまいwwwwwwwwwwwww
>>66
ようつべはまだまだつぶれねぇよwwwwwwwwwww
かなりの大きな力を持つサイトを安易に潰していいのかっつー精神的問題が発生してるからなwww
潰そうと思えば潰せるだろうけどそういった精神的ハードルがあるから中々つぶれねぇんだよwwww
>>67
「wwww」をNGにしてるからなにがおこってるんだかさっぱりなんだ。
どうなってんの?このスレ。
なんかスカスカなんだが・・・
ところで組曲ってどんなのなんだ?あまり聞いたことないが
>>68
来年北海道行く予定があるから食ってみるわ
塩いいよね塩
>>69
VIPのハルヒ「ちょっとかがみ!」のクロスオーバー小説スレ。
そこのキョン×こなたの小説を書いている。
完成したら再び投稿するつもり。
>>70
精神的問題kwsk
>>71
別にそれは報告しなくてもいいですwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知りたかったNG外せばいいだけじゃねぇかwwwwww
俺アンチしようとしてヘンな方向いってんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>75
そりゃ国家権力があれば一つのサイトつぶすのは別に難しくないけどな
ようつべつったら今や世界レベルのアクセス数があるんだよwww
日本からのアクセスを切ることもできると思うけど
ある意味ようつべを情報源としていたり、単に観覧数が多いから
国は安易にそういった巨大サイトにアク禁にしたり潰したりすることができねぇんだよwwww
消したら更にマズイ方向に向かうというプレッシャーからなwwwwwwwwwwww
とりあえず>>76のIDの奴が頭から芝居が生えてるということが分かった
>>77
キョン大ハーレム状態だな。
らき☆すたのキャラ皆が次々と。
興味沸いたら見てみ。お勧めはしない。
http://www36.atwiki.jp/kagakyon/pages/1.html
>>71
とりあえずID:R6otHkuf(>>1)と、ID:ryazwu8wは
同一人物と考えておk。
あとは>>1が暇をつぶすためのスレです。なので“今は”すぐに上がってきます
>>82
俺参上wwwwwwwwwシャキーンwwwwwwww
>>78>>80
俺は至極普通のことしかいってねぇけどなwwwwwwwwwww
草生やしただけでこれかよwwwwwwww
せちねぇ世の中だなwwwwwwwwwwww
>>82
ちなみに別人なwwwwwwwww
VIPでやれ
>>84
スマン、『ありすぎるとうざい』んだ
うんざりする。できれば抑えてくれ。無理強いはしない
なんだ釣りか・・・・いや、カスラック死ね
お前らよく>>1を見てから書けよw
ソースは?ソースちゃんは?
まあ、ニコニコも一般化するに伴って陰湿で違法でオタッキーなイメージが邪魔になるんだよなー
正直質の悪いオタは間引きした方がいいと思う。中高生のゆとりオタとか
>>90
ソースよりジャムくれ
>>91
アニメ一掃したらイメージ一新じゃね?
荒療治の上、失敗しそうだが。
ぶっちゃけた話MADというか編集されたものじゃないと冗長しすぎでわらえねー
削除されるだけならまだしも、逮捕者とか出て一切上げる人でなくなったらかなり利用頻度落ちるな
>>93
アニオタが暴動化するな
>>91
一般化とか言ってるけど エロ動画あげたらたくさん釣れるよね
ニコニコを発展させたのはVIPPERだということもわかってない奴がいるから困る
>>95
またこういうやつが出始めたな
ニコニコしか眼中にないんすか^^;
>>94
画質低下を代償にニコニコの有名動画はようつべにあるしな。
休日前夜は活気があるな
運営もオタだからな一般化の道は遠い
アニメ消えたら ミク&アイマスになるだけ
>>102
ミクをオタ扱いするな!
などと言いたいところだが、『貞子』を萌えキャラ化する連中だ。
何を優先してもそれがオタアイテム化するだろう。
一般化(笑)
企業にとって重要なのは良いか悪いかよりも、儲かるか儲からないかだ。
バックにドワンゴが付いてるニコニコは、だからこそここまででかくなっても残ってる動画が多いのさ。
たとえジャスラックと契約したとしても、そこまでするとは思えないね。
せっかく黒字になる見込みも出てきたのに、いきなりユーザー離れしてしまうような一斉削除はしないだろ。
そうなったら、また赤字脱出は当分先になるな。
>>105
多分、オタと科学者向け。ミクって立派な発明だからね。
>>108 学者が学会でミクに論文読んでもらうのか、シュールだな
>>108
あと作曲家とか使ってそうな希ガス
>>109
楽器としてつかわないとNGだからさらにシュール
>>109
ロボット工学で、ロボに1500以上の言葉パターンを覚えさせるのではなく、
人工知能の意思で自由にしゃべらせる。
アトムは声帯使ってるけどね。
>>109
その発想はなかったwww
>>112
そこまで進歩したら便利で楽だな。大学の教授とかが重宝するだろう
>>114
バイオハザードで言う『赤の女王』になる可能性がミクにはある。
声とグラフィックだけだが。
もうこういうスレ相手しなくてよくね?
スレ主も芝居も秋田らしいな・・・・・・・・
このスレも最下部で永久保存だな
そういえばこういう釣りスレではある程度いくと
食べ物の話にあるけど、なんでみんなその話するんだ?
よく分からん
>>119
ここの掲示板の人たちは食べ物の話をしてスレを潰す癖があるの
ほんと、キモいオッタキーだぜぇ
じゃあなんで過去ログ読んでないようなレスする人間が出てくるの?
良スレがクソスレに変わっていくのを見たことあるが、あれはorz
>>122
一回食べ物雑談でスレを沈静化されるとログが読みにくくなって誰も読まなくなっちゃうの
そうやってココの人たちは自分たちの問題を隠してきた
>>124
それなんて黒歴史?
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんσ(^_^)とっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵(゜□゜;ハウッ!な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所(゜□゜;ハウッ!とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
これ全部1人の方が管理して \(^o^)/ いるんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついついσ(^_^)書いちゃったC= C= C= C=┌(^ .^)┘ のらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
メル友に、なってσ(^_^)くれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやい♪(#⌒〇⌒#)キャハ や〜〜、ガ━━━(゜ロ゜)━━━ン
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!♪(#⌒〇⌒#)キャハ ( ゜▽゜)=◯)`ν゜)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
素敵(゜□゜;ハウッ!な掲示板♪ガ━━━(゜ロ゜)━━━ン を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゜Д゜;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゜□゜;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな♪(#⌒〇⌒#)キャハ 私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達σ(^_^)になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示(゜□゜;ハウッ!板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★
>>124
違う違う、例を挙げるなら
釣り見え見えのスレに最初はみんなだらだらカキコしてたのに
途中からマジレスが入ってきて、このスレみたく紛糾する〜
っていうのだな。
過去ログ読んでないのか?と思ってしまう
だから同一人物じゃねぇとあれほど
>>126
吹いたwwwなんというwww
>>129
ここの人は都合が悪いとすぐ「釣りだ」「自演だ」「精神障害が認められる」とか言い出すから
まともな言論は封じられてるよ。幾ら言っても無駄だよ
あげ
ふひひひひひひ
著作権違反コンテンツに頼りユーザー数を増やして来たニコニコ。
一番裏切られたのは俺たちニコ厨。
ざまぁwwwwwwwwwww
>>1
>TVCM発のヒットソング
酷いな。どこの記事だよ。
組曲が消えるなら全動画の8割くらいは消えるだろうな。
どうやら>>1は組曲だけが消えると思って浮かれてるみたいだけど。
とすると残るのは著作権問題と関係無い動画だけになるんだが、
主なものは料理・アンケート系くらいか?でもBGMに曲を使ってたらアウトだしな。
とすると残るは初音ミクか。
MADも消えるんならニコニコのほとんどの動画は消えそうだな・・
まあいつかこうなるような気はしてたけど
さみしいな
>>138
初音ミクだってツールならまだしもキャラまで勝手に使われてるしねー。3D化だとかいってw
まあ、そこら辺は大目に見てくれるか
組曲消えるwww
ざまぁwww
ざwwwwまwwwwあwwwwwwwwwwwwwww
あるわけねぇだろそんなこと
とマジレスしてみる
著作権関連だと、陰陽師・ロックマン・フタエ
とか全部消えるなww
ニコニコ終わったら、ニフニフにでも行くかww
陰陽師は公認動画だから大丈夫、てか・・・・・・・
>>126
このコピペ久々に見た
ついにニフニフの時代が・・・!!
ざまあああああああああああああああああああああwww
JASRAC応援してます。頑張れ!!
組曲なんてとっとと消えやがれうんこ
組曲は消えなくていい 信者が消えてくれると助かる
組曲はマイナーな時が一番楽しめたのになんだよ支援支援て・・・
151の思い出を奪われた・・・
>>1
mixi、2チャンネル、vixi、双葉、そしてここ。
恐らくこいつと同一人物と思われる↓
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=6060283
営業妨害だから削除以来出したほうがいいよ。
最悪、ニワンゴに訴えられたら、どうするの?
別に消えてもいいかな
ニコニコ動画がミクミク動画になるのはマジ勘弁
まあ最悪の事態になってもまた新たな面白いサイトを探せばいい事だけだが
>>150
組曲は最初からハイテンションだったような・・・
でも一番平和だったのは組曲うpした当時から三日間ぐらいと
1作目の中毒時代は環境はおかしくなかったなあ・・・
>>155
ていうかもうなりつつある、TV番組は最近かなり消えてるからな
特にアニヲタなんかニコニコで見られない作品は他所で見るのが常態化してきてるんじゃないかな
著作権物が無いニコニコに価値無いよな…
そりゃ法犯してるこっちに非がある話だとは分かってるんだけどね
組曲はカバーだろ?www
____
/ \
/ ─ ─\ なに言ってんだこいつ
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | | 組曲はカバーだろ?www
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
>>158
まあ海を越えて台湾に飛び火したり、名前も「組曲ニコニコ動画」だし。目立つ存在だとは言えるな。
今現在で「ニコニコ内のひとつの動画」からこれほど大量の派生物を生み出したものって他にあったっけ。
目立つ組曲を矢面に立たせているうちに他を削除って方針の気がしてきた。
>>159
2chのAAそのまま張ってもずれてきもぅ
お前ら「なんとか動画」に行け検索すればわかる
アニメ消された、PV消されたって騒いでいるうちはまだよかったが、
今度は組曲ですか。
その次は、アイマスでか?ミクですか?ついでにMADも、エイッ、ってね。w
始めのうち、ニコニコって、面白ければ何でもいい。ここはどんな物でも許容しますよ。
みたいな感じやってたよね。確か。
だから、ニコニコってどんな動画でも、見れないものはない。っていう位、色々な物があるよね。
今は・・・、黒はいらない。・・・はい?
今まで新しい動画サイトって色々出てきてたけど、
殆どのサイトが最初から、ダメな物はダメ。そういう姿勢でやってる。
事実そういう所は、ニコニコの言うところの黒というのは、殆どない。
ニコニコだって、最初からそうしようと思えば出来たはずなんだ。
他が出来て、ニコニコが出来なかったはずがないんだから。
要するに、黒を利用したんでしょ。
利用するだけ利用して、人を呼び込めるだけ、呼び込んで、
これ以上やると自分の首が危うくなるから、ポイっとね。wwww
最初のうちは儲けは度外視みたいなことも言ってたね。確か。
それが、黒字に転化出来る見込みができたんだろうな。今は儲けるって、はっきり宣言してるし。
ニコニコは所詮は企業だよ。企業は営利が目的なんだよ。
って自分は前に書いたことあったけど・・・。
やり方が汚いって言っちゃいけないんだよね。
企業っていうのは、儲かれば何でもありの所なんだからね。w
いや〜、上手い戦術だったね。ww
ヲタク企業が考えた、ヲタク潰しの戦術。wwww
ざまああああああああああああああああああああああああああ
165
それはね、アニメだって見ますよ。
それ以外の物も見ますよ。
ニコニコではそういう物が見れるって聞いたから、
ここに登録したんだから。
自分も黒の部分に釣られた一人だし。
実際にそいう自分がいるから、黒を利用したんだろ。
って言ってるんじゃん。
>>168
お客様だろう、俺たちは運営じゃないんだから