そばとうどん どっちが好き?


告知欄


■そばとうどん どっちが好き?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは12KBです。

1 名前: no name :2007/11/13(火) 17:10:12 ID:pJv/eo2C

俺はなんとなく
そば

101 名前: no name :2008/01/05(土) 02:27:17 ID:pvuLCgEl

饂飩>素麺>冷麦≧軋麺>>>蕎麦
異論は認めん

102 名前: no name :2008/01/05(土) 02:55:20 ID:GcF9qses

すき焼きのうどん大好き

103 名前: no name :2008/01/05(土) 02:57:53 ID:pra4CaKS

生まれは香川だから、うどんのほうが食べなれてたり。

104 名前: no name :2008/01/05(土) 02:58:54 ID:6wEAPHho

うどんは好きだけどお店で500円以上だと高くないかな?
400円未満にしてほしい。

105 名前: no name :2008/01/05(土) 03:00:25 ID:/p8G9YKC

そばの香りが分からんとはこのうどん(笑)どもめ

106 名前: no name :2008/01/05(土) 03:03:29 ID:pra4CaKS

500円もしたっけか?
まぁ、最近は粉物はなんでも高いからなんともだが

107 名前: no name :2008/01/05(土) 03:13:36 ID:6wEAPHho

駅のうどんなら300円前後だが
お店で肉うどんなんかだと結構高いよ。

108 名前: no name :2008/01/05(土) 09:58:23 ID:2ZVtCeUy

一人暮らしで金欠だったとき以来、すっかりカップ麺生活が板についちまった俺ww

スープの素とかやく入れたり、お湯注いだり、そういうの自分でやってできあがったときの達成感がまた最高w

109 名前: no name :2008/01/05(土) 10:47:21 ID:IiKf78VN

どっちも好き

110 名前: no name :2008/01/05(土) 16:42:40 ID:JL4FfcfQ

汁が染み込んでドロドロのぐでんぐでんのコシが壊滅したおうどん最高

111 名前: no name :2008/01/05(土) 17:16:37 ID:+OcpzoHL

店による。
そばが美味い店ではそばを、不味い店ではうどんを、って感じかな?
うどんはコシが有っても無くてもそれなりに食える。

東京近郊の駅でそばのほうが美味いそば・うどん屋に当ったことが無い。
そして、そばでもうどんでもなくカレーを食う。

112 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/05(土) 18:22:30 ID:8MMM9dKT

うどんゲイン

113 名前: no name :2008/08/05(火) 20:45:54 ID:3D22o+g0

うどん    

114 名前: no name :2008/08/05(火) 20:59:18 ID:Ho6OWf0z

そばの黒い粒々が好き

115 名前: no name :2008/08/05(火) 21:34:04 ID:JcVw2XT3

夏は蕎麦を食うし、冬は優曇を食うからどっちとも言えない。
まぁ、今の時期はそばかな?

116 名前: no name :2012/02/10(金) 12:12:50 ID:ubARp/Sb

そば

117 名前: 緋瞳 :2012/04/23(月) 02:55:33 ID:YdtuIjQg

私はうどんが好きです(^^)

118 名前: no name :2012/04/23(月) 04:49:42 ID:GI1I9r3T

そばが好きかな

119 名前: no name :2012/05/03(木) 09:23:32 ID:WTBt8LOI

断然うどん!でも蕎麦も唐突に食べたくなるよね...
しかし天ぷらつくなら話は別だ、断然蕎麦だ。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50