アニヲタの境界線


告知欄


■アニヲタの境界線

現在表示しているスレッドのdatの大きさは27KBです。

1 名前: no name :2007/11/02(金) 00:30:59 ID:0zB7Qirg

アニメの序列
S CCさくら 乙僕 ちょこシス 苺ましまろ ローゼン Kanon トゥーハート
A 地獄少女 ストパニ ドクロ あずまん シャナ ひぐらし 赤頭巾 女神様 舞姫 使い魔 シャッフル うたわれ
B fate ギアス 月詠 まなスト つよきす プリキュア ハルヒ ネギま レ・ミゼラブル アカギ 極上 すもも
C ケロロ スクラン ハチクロ ブリーチ デスノ NANA のだめ ワンピ SEED ナルト
D サザエさん アンパンマン ルパン ドラえもん 名探偵コナン ポケモン クレしん

私女だけど、Bまでなら許す
A以上見てる男子はさすがに…

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この有名なネタコピペをニコニコしながら完成させようぜ。
どこがアニヲタの境界線で、社会的にアウトなのかを考えようw

ランキングを改変して張っていくとわかりづらいので、
修正したい部分だけを議論してくれ。
 

2 名前: no name :2007/11/02(金) 00:34:34 ID:e7MiWb7e

>>1
つよきすのアニメはありません

3 名前: no name :2007/11/02(金) 00:35:32 ID:4WKOXfm1

勝手に序列決めてる辺り、何様だと思う
糞スレ乙

===終了===

4 名前: no name :2007/11/02(金) 00:35:38 ID:MlLNjNf1

SS センチメンタルグラフティOP

5 名前: no name :2007/11/02(金) 00:36:08 ID:Q4+ZKThD

>>1
BとCの境界線に納得がいかん

6 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/02(金) 00:37:32 ID:i2TCk+Fr

>>1
全部混ざりに混ざってる
>>3
ヒント:ネタコピペ

7 名前: no name :2007/11/02(金) 00:38:30 ID:mKhkYOcU

SS こどものじかん

8 名前: no name :2007/11/02(金) 00:39:46 ID:O58O+B8B

地獄少女とひぐらしがドクロと同じランクで、さらにつよきすハルヒよりうえなのが納得いかん

9 名前: no name :2007/11/02(金) 00:40:47 ID:4WKOXfm1

>>5
要はハルヒ厨で、見たこと無いのはA・SSにしてるだけだろ
sage

10 名前: no name :2007/11/02(金) 00:41:13 ID:O58O+B8B

KanonはべつにSじゃないでしょ。
っていうか結構知ってるな

11 名前: no name :2007/11/02(金) 00:42:07 ID:Q4+ZKThD

アンパンマンはSだろ

12 名前: no name :2007/11/02(金) 00:42:43 ID:VCzF2orD

あずまんがは一般人にもお勧めできるぞ?
中学の時にちょっと流行ったw

13 名前: no name :2007/11/02(金) 00:43:21 ID:0zB7Qirg

>>5
俺にはBとCより、AとBの方が気になる…
Bもアカギ以外完全にアウトだろw
特にプリキュアなんてむしろSSだと思うけど。

14 名前: no name :2007/11/02(金) 00:44:02 ID:mKhkYOcU

赤頭巾がAでプリキュアがBがわからん

ふたご姫はAかな

15 名前: no name :2007/11/02(金) 00:44:16 ID:vc10Svt/

BとAの基準がよくわからんな。
ネギまはどちらかというとAのような気がするのだが。

16 名前: no name :2007/11/02(金) 00:44:36 ID:bqo7oIMc

このコピペはあんま納得いかないな

17 名前: no name :2007/11/02(金) 00:44:59 ID:dO8AJWm2

魔法少女リリカルなのは

18 名前: no name :2007/11/02(金) 00:47:15 ID:4WKOXfm1

ひぐらし・Kanon・地獄少女は、キャラクターのイラストは人それぞれ好みだけど、
ストーリーに重点置いてるんだから、B以下だろ
(地獄少女は聞いただけだが・・・)

19 名前: no name :2007/11/02(金) 00:48:15 ID:5UtVmk7b

地獄少女とネギま入れ替え希望

20 名前: no name :2007/11/02(金) 00:49:00 ID:vc10Svt/

>>17
「リリなの」はA…かな?

21 名前: no name :2007/11/02(金) 00:58:51 ID:O58O+B8B

何ももってしてヲタクなのだろうか?

22 名前: no name :2007/11/02(金) 01:00:11 ID:6N6bEP89

ひぐらしよりハルヒのほうが上じゃないすか?

23 名前: no name :2007/11/02(金) 01:03:06 ID:c3UiYZHj

うたわれと月読いれかえ希望

24 名前: no name :2007/11/02(金) 01:08:15 ID:4WKOXfm1



↑これが本当のひぐらし
雰囲気が明らかに他のA・SSと違うだろ

エロや萌えが中心のアニメと一緒にするなと

25 名前: no name :2007/11/02(金) 01:09:15 ID:0zB7Qirg

>>18
ストーリー重視だからB以下ってこともないような。。
でも他のギャル・萌えアニメよりは下で良いと思う。

>>22
年齢にもよるんだよね。
若年齢層にはひぐらしの方が萌え萌えしていない分普通に見れるかもしれないけど、
いい大人がひぐらし見てたらヒく人結構多いと思う。ハルヒはメジャーな分言い訳ができるけど。

26 名前: no name :2007/11/02(金) 01:12:03 ID:4WKOXfm1

>>25
いい大人がハルヒダンス踊ってても、引く人はいないのか?

27 名前: no name :2007/11/02(金) 01:14:12 ID:T8JaBrrB

なのはヲタだが、Aクラスのメンツ見てると、
リリカルなのはシリーズは間違いなくSクラスだと思う。

28 名前: no name :2007/11/02(金) 01:16:03 ID:DVLZrSyK

ハルヒダンス踊るような奴はハルヒ以外も見てるだろ常識的に考えて・・・

29 名前: no name :2007/11/02(金) 01:17:00 ID:PkGVghpy

KANONはB以下だろ常考。
1は全部の作品の内容見てから決めるべき。
全部見てる俺から言わせてもらえば
S CCさくら 乙僕 ちょこシス 苺ましまろ ローゼン トゥーハート 月詠 プリキュア 赤頭巾 女神様 ネギま つよきす
A ストパニ ドクロ あずまん シャナ 舞姫 使い魔 シャッフル ハルヒ ケロロ スクラン すもも 極上 SEED
B fate ギアス まなスト レ・ミゼラブル Kanon うたわれ ひぐらし 地獄少女
C ハチクロ ブリーチ デスノ NANA のだめ ワンピ ナルト アカギ
D サザエさん アンパンマン ルパン ドラえもん 名探偵コナン ポケモン クレしん
が正しい。
少なくとも明らかに月詠は上級者向けだと思う。

30 名前: no name :2007/11/02(金) 01:18:38 ID:YymU8Wyw

>>29
ごめん間違いなくネギまSは考えられないわ
展開的にも作画的にもストーリー的にも

31 名前: no name :2007/11/02(金) 01:21:27 ID:WYCtJ0HX

さくら好きだあああああああああああああああああああああああああ
な俺は間違いなくSランク

32 名前: no name :2007/11/02(金) 01:21:35 ID:4WKOXfm1

>>29
CCさくらって、確かNHKじゃなかったっけ?(6時くらいに)
普通に、小さい頃クラスで見てた奴多かった気がするが・・・

33 名前: no name :2007/11/02(金) 01:22:39 ID:DVLZrSyK

小学生以下なら普通、それ以上になると・・・

34 名前: no name :2007/11/02(金) 01:23:53 ID:kQyThlAh

>>31
萌えアニメなどと不当なレッテル貼られた時と、
放送された時は違うから、
全く問題ございません。視聴率も当時からすれば高い方だったので、
あなたがSランクに入るためにはもっと別のアニメを見ましょう。

35 名前: no name :2007/11/02(金) 01:24:49 ID:OoUP/4OX

>>29
ケロロの位置にふいたが概ね同感だ。

ところでケロロで思い出したんだけど、
ケータイで「けろろ」って入力したら
予測変換で「ケロロ軍曹」がちゃんと出てきたよ。
いまどきのケータイって…。

36 名前: no name :2007/11/02(金) 01:26:52 ID:r4OF673D

Z 実写ネギま

37 名前: no name :2007/11/02(金) 01:28:36 ID:vc10Svt/

>>35
今のケータイってすごいんだなww

CCさくらは面白いアニメだったと思うのだが。
放送当時は萌えアニメなんて言葉がなかったからかな……。

38 名前: no name :2007/11/02(金) 01:29:27 ID:dNslQ5H8

>>29
このコピペの意図するところは、アニメ知らない一般人から見てセーフorアウトだろ。
内容じゃなくて、印象で考えなきゃいかんと思うぞ?

39 名前: no name :2007/11/02(金) 01:29:44 ID:WYCtJ0HX

つよきすはゲームならやった

40 名前: no name :2007/11/02(金) 01:30:20 ID:4WKOXfm1

俺の場合
S 乙僕 ちょこシス 苺ましまろ ローゼン トゥーハート 月詠 プリキュア 赤頭巾 女神様 ネギま つよきす
A ストパニ ドクロ シャナ 舞姫 使い魔 シャッフル ハルヒ ケロロ すもも 極上 SEED
B fate ギアス まなスト レ・ミゼラブル Kanon うたわれ ひぐらし 地獄少女 CCさくら スクラン あずまん
C ハチクロ ブリーチ デスノ NANA のだめ ワンピ ナルト アカギ
D サザエさん アンパンマン ルパン ドラえもん 名探偵コナン ポケモン クレしん

CCさくらはNHKでリアルタイムってことで、一応B
スクランはマガジンで元がギャグ漫画なのでB(Cでもいいくらい)

てか>>1の言う序列が何の序列なのか・・・
見てたらキモオタなのか、マニアなのか

41 名前: no name :2007/11/02(金) 01:35:23 ID:WYCtJ0HX

なのはシリーズをリアルタイムでみてきた俺はSランクになれる

42 名前: no name :2007/11/02(金) 01:38:10 ID:e7MiWb7e

俺の友人はなのはを魔法少女版ドラゴンボールだと言っていた
思わず納得した俺はSだな

43 名前: no name :2007/11/02(金) 01:38:46 ID:O58O+B8B

OVAがSランク
深夜衛星がAランク
深夜地上波アニメがBランク
朝アニメがCランク
夕〜夜アニメがDランク

44 名前: no name :2007/11/02(金) 01:39:17 ID:PkGVghpy

>>38
おお、そうだったのか。じゃあ話は変わってくるな。
そう考えるとこうなる↓
Sランク CCさくら 乙僕 ちょこシス 苺ましまろ ローゼン Kanon トゥーハート スクランSEED 地獄少女 ストパニ ドクロ あずまん シャナ ひぐらし 赤頭巾 女神様 舞姫 使い魔 シャッフル うたわれ fate ギアス 月詠 まなスト つよきす プリキュア ハルヒ ネギま レ・ミゼ 極上 すもも
↑アニオタ境界
越えられない壁
↓一般境界
D サザエさん アンパンマン ルパン ドラえもん 名探偵コナン ポケモン クレしん ハチクロ デスノ NANA のだめ ワンピ ナルトブリーチ
アカギ ケロロ
たぶんこうなるとオモwww

45 名前: no name :2007/11/02(金) 01:43:04 ID:m4ZHSByf

おれDランクだわwww
麻生氏はSかw

46 名前: no name :2007/11/02(金) 01:43:15 ID:O58O+B8B

>>38どおりなら
メジャーアーティストが主題歌を歌ってるアニメ+ご長寿アニメがD

それ以外S

47 名前: no name :2007/11/02(金) 01:44:35 ID:0zB7Qirg

>>40
序列の定義は>>38みたいな感じだね。

大人が見てる場合と子供が見てる場合でも話が変わってくるから、
ここはもちろん大人が見る前提で話を進めよう。

48 名前: no name :2007/11/02(金) 01:45:10 ID:vc10Svt/

深夜アニメは全部アウトで、朝〜夜のアニメはだいたいおkって感じになるだろうな。

49 名前: no name :2007/11/02(金) 01:45:15 ID:4WKOXfm1

>>44
>>38の言い分だとそうなるなww

キャラクターのイラストだけで判断されるなんて、なんか悲しいな
なら、Kanonをコナンの作画で書けば、一般境界に入れるんかい?ww

50 名前: no name :2007/11/02(金) 01:51:26 ID:ZuYd7e26

一般人から見たら、そもそも『オタク向きアニメ(漫画)』という言葉の意味がわかりません。

51 名前: no name :2007/11/02(金) 01:52:46 ID:0zB7Qirg

>>44
ワラタw
でもまずは第一段階としてはそうだよね。
あとは境界線のギリギリの部分を埋めていこうよ。

ひぐらし・地獄少女、ハルヒ・使い魔・シャナ、ギアス・うたわれ、
あたりが境界線になりそうだよね。

52 名前: no name :2007/11/02(金) 01:55:35 ID:m4ZHSByf

お宅とパンピーの見分け方

53 名前: no name :2007/11/02(金) 01:55:41 ID:PkGVghpy

>>49
大体が一般人から見た偏見だからな。
KANONが実写ドラマ化、映画化になってマスコミがマンセーすれば
一般人は手のひら返したように評価するに違いない。

54 名前: no name :2007/11/02(金) 02:01:06 ID:vc10Svt/

>>53
実写のほうは評価するかもしれないが、アニメの方は「キモい」の一言で片付けられると思われる。

55 名前: no name :2007/11/02(金) 02:04:31 ID:wRTaPqKv

見間違えかもしれんけど
注目のタグに入っていながらなぜらき☆すたは無いのかな

56 名前: no name :2007/11/02(金) 02:05:55 ID:4WKOXfm1

>>54
俺には、そういう奴らこそ、作画ばっか気にするカスにしか見えん
内容が良けりゃ、キャラクターの作画なんてどうでもいいだろ!
(だからって、ギャグ漫画日和の作画でKanon書かれたら、キレるわけだが)

57 名前: no name :2007/11/02(金) 02:07:34 ID:DVLZrSyK

お前らガモウひろしの絵でデスノートやってリアリティが出ると思うか

58 名前: no name :2007/11/02(金) 02:08:37 ID:0zB7Qirg

>>54
まさしくそうだなw

でも今のドラマや邦画界の迷走ぶりは凄いから、
近いうちにAirやKANONが実写化されても何の不思議はないよね。

59 名前: no name :2007/11/02(金) 02:10:46 ID:0zB7Qirg

>>55
らきすたはマスコミに散々報じられて既に答えが出ているようなw
Sか、贔屓目に見てもAだろうな。

60 名前: no name :2007/11/02(金) 02:15:05 ID:PkGVghpy

乙僕あたりならオバケ娘無しでドラマ化してく・・・・ねーよww

でもあずまんが、地獄少女あたりならドラマ化可能かも。内容的に考えて。まあ例えなったとしても俺は見ないがwww
ていうか1のコピペの中にすでにドラマ化してるものと
実写映画化予定のものがwwwww

61 名前: no name :2007/11/02(金) 02:19:31 ID:FeSeGRJM

Kanonが実写化するとしたら絶対に反対だが一般人が認めるのは間違いないだろうな

62 名前: no name :2007/11/02(金) 02:21:49 ID:wRTaPqKv

>>59
S最悪でもA、まったく同感。
でもマスコミがらきすた取り上げてるのは見た事無かった。すまん。

63 名前: no name :2007/11/02(金) 02:22:23 ID:FeSeGRJM

>>60
地獄少女は実写でドラマ化もうしてるよ。これが本当の黒歴史ってやつだ

64 名前: 504 :2007/11/02(金) 02:22:30 ID:v8oO8gmp

一般人が知らないアニメ=ヲタアニメ
更に言えば、本当にアニメも見ないような一般から言えば・・・
D サザエさん アンパンマン ルパン ドラえもん 名探偵コナン ポケモン クレしん
これ以外はほぼ知らない、又は名前だけは聞いたことがあるような?
ぐらいのものだろ。
ハルヒやらき☆すたも知名度がと騒がれているが、アニヲタ側から
見ればの話、一般人から見ればどれもこれも同じヲタアニメ。
作品一つ一つの知名度なんて五十歩百歩。

ヲタ(例えver)→ブランド物なんて興味ないんで何が何やら。
一般→ヲタアニメなんて興味ないんでどの作品も同じ。

65 名前: no name :2007/11/02(金) 02:31:40 ID:0zB7Qirg

個人的なランキング
S CCさくら 乙僕 ちょこシス 苺ましまろ ローゼン トゥーハート 月詠 プリキュア 赤頭巾 女神様 ネギま つよきす まなスト
A ストパニ ドクロ あずまん シャナ 舞姫 使い魔 シャッフル  スクラン すもも 極上 らきすた なのは 遊戯王 スクイズ 瀬戸 ぱにぽに ナデシコ
B レ・ミゼラブル Kanon ハルヒ うたわれ ひぐらし 地獄少女 SEED fate ギアス 絶望先生 げんしけん ぼくらの 大振り 創聖 ナディア フルメタ ラーゼ
C ハチクロ ブリーチ デスノ NANA のだめ ワンピ ナルト アカギ ケロロ 最終兵器 エヴァ
D サザエさん アンパンマン ルパン ドラえもん 名探偵コナン ポケモン クレしん
(同序列内は順不同)

コンセプトは、もしイケメンが見てた場合に許されるアニメ。

66 名前: no name :2007/11/02(金) 02:34:14 ID:0zB7Qirg

>>62
いやいや、何で謝るんすかw
そんな感じでどんどん出してください、お願いしますww

67 名前: no name :2007/11/02(金) 02:37:03 ID:xGzaeNDZ

グレンラガンファンって一般人ぽい人多そうだけど...Cくらい?

68 名前: no name :2007/11/02(金) 02:40:48 ID:0zB7Qirg

>>67
俺的にはAだと思うんだが…とりあえずCはないだろw
一般人的にはあの作画でロボットアニメときたら完全にアウトだと思う。デジモンと同レベルじゃない?

69 名前: no name :2007/11/02(金) 02:41:04 ID:A6qwR5u/

2次元をドラマ化して成功したのってほとんどないだろ
AIRとかやっても多分ろくなもんにはならんぞ

70 名前: no name :2007/11/02(金) 02:45:12 ID:0zB7Qirg

>>69
キャスト次第なんじゃないの?
小栗旬とか松田龍平とか使えば、とりあえず興行的には成功するでしょ。
原作ファンからみた「成功」になるかどうかはまた別だけどw

71 名前: no name :2007/11/02(金) 03:42:08 ID:YymU8Wyw

三次元なんてありません^p^

72 名前: no name :2007/11/02(金) 04:36:34 ID:BQfEHjK6

境界線意識してるやつは確実にアニオタ

73 名前: no name :2007/11/02(金) 06:43:09 ID:DqDBQ5FL

境界線なんてないよ。
その道の知識を求めてるあなたはオタク

74 名前: no name :2007/11/02(金) 06:52:46 ID:Yeo003PK

ここまで理解できないスレはなかなかないな。

75 名前: no name :2007/11/02(金) 06:57:42 ID:zC44yka6

48の意見が普通に同意できるな。
線なんか引いて何がしたいのかと…
Cだろうがグッツ系DVD含むに手出したらアニオタだろ。

76 名前: no name :2007/11/02(金) 07:29:45 ID:2OeYHKEQ

何も知らずにいきなりSやAで始めてみましたがあまり理解できなかったです。
Bのハルヒがヲタの入り口的な感じです。(良作に思えた)

リア充なんですがorz私の年齢層はB程度が常識的なんですが
「お母さん」的な世代はDしか知らないような人ばかりだと思います。

77 名前: no name :2007/11/02(金) 08:12:03 ID:T3R7lO8e

ってか、アニオタ叩きしてる人は必死になるなよ
このスレは、アニメに詳しい人間が楽しむネタスレなんだから

境界線を引いて、じゃあその下のアニメだけ観てれば
俺はアニオタじゃないんだな!とかマジで考えてる奴いないよ
・・・よほどアレな人を除いてね

78 名前: no name :2007/11/02(金) 08:29:39 ID:jek35ZoH

そうか…CCさくらはSランクなのかorz
NHKだと思って油断していた…

79 名前: no name :2007/11/02(金) 09:36:57 ID:DqDBQ5FL

原作漫画も同じ位置づけ?

80 名前: no name :2007/11/02(金) 10:24:25 ID:bk4pNGEI

基準なんか、アニメの種類よりもどんだけのめり込むかというか、
どういった見方をするかじゃねえの?

81 名前: no name :2007/11/02(金) 13:10:21 ID:O58O+B8B

そういえば「のだめ」の実写は皆見てたくせに、アニメはあんまり聞かないな

声優コンサートででコスプレする人と、甲子園で阪神のユニフォーム姿して応援してる人ってやってること一緒じゃない?
なんで家にアニメ関連のグッズがあったらキモイっていわれるのに、トラッキーの人形があっても何もいわれないんだろうね

82 名前: no name :2007/11/02(金) 13:53:49 ID:OzIGjIn5

アニメを見る人=オタク、キモイ って方程式が普通の人には結びついてるんだろうね

83 名前: no name :2007/11/02(金) 13:59:39 ID:0zB7Qirg

みんなマジレスしないでくれw
ネタコピペに、あくまでもネタとして序列製作中だから。

>>80
でも、苺ましまろとかプリキュア見てたら一発アウトだと思うがw

>>81
どう考えても一緒じゃないでしょw
世間的にアニメは他の趣味と違って、あまり良い趣味とは思われないし。
そういえば、似たような序列コピペで「趣味ver.」もあったよね。

スレタイに「アニヲタ」っていれたのが不評の原因かねw
みんな何気にコンプレックス感じてるのか!?

84 名前: no name :2007/11/02(金) 15:05:50 ID:O58O+B8B

>>83
世間的に見ればそうだけど、行動としては「好きなものを応援してる。」ということに変わりはないと思うんだけどなぁ

「ヲタク」と言う言葉が批判的意味になってるから、この言葉が嫌といえば嫌だね。
別にアニメを見てない人に無理やり広げるつもりはないけど、せめてアニメ=おたく、の方程式だけでも無くなったらいいなと思ってる

85 名前: no name :2007/11/02(金) 17:57:48 ID:0nuObtPH

つーかDVD手出してなければオタクじゃないってそんなわけなかろう。
そしたら俺もオタクではなくなる。俺はオタクを自覚している。

つーか最近俺のクラスで最終兵器彼女が漫画・アニメともに流行ってるのだが・・・。

86 名前: no name :2007/11/02(金) 18:12:10 ID:il/VymHk

>>85
アニメは見たことないが最終兵器彼女の漫画は一般だと思うぞww俺の知り合いの自称VIPERはオタだろって言ってたが・・・
別にオタだからいいんだけどwwww

87 名前: ◆fG7otw1jx6 :2007/11/02(金) 18:13:31 ID:i2TCk+Fr

>>85
自覚してても
違うかもしれんぞ?

88 名前: no name :2007/11/02(金) 19:40:28 ID:UTHjR1kJ

これは一般女子から見てダメなランキングなのかな?
私だったらSまで全然平気だけどなー。
それは私がヲタってこともあるんだろうけど・・・^p^
一緒にアニメの話できたら楽しいしね〜

89 名前: no name :2007/11/02(金) 19:54:03 ID:tOBT6KBx

トゥハートってゲームじゃないの?アニメあったんだ・・・
ゲームはプレイしたから知っていたけどドーモ俺ズレてるな
今度見てみよう

90 名前: no name :2007/11/02(金) 19:59:15 ID:lrdKRJAt

面白ければなんでもいい。他人がどーこー言おうが知ったこっちゃない

91 名前: かわいいは正義 :2007/11/02(金) 19:59:19 ID:tOk7510F

アニメおたくってみんな萌って感じだよ。
アニメおたくとアニメ萌オタクは違う気がする。
なんか分けるとどんどん小さくなっちゃうね。

92 名前: no name :2007/11/02(金) 20:18:47 ID:p8U4qPZl

>>1 ちょっとランクおかしくないか
自分の知ってるものだけ修正させてもらうと

神 こどものじかん(追加) もえたん(追加) 
S 乙僕 ちょこシス 苺ましまろ トゥーハート ハルヒ↑ シャナ↑ シャッフル ドクロ
らき☆すた(追加) しゅごキャラ(追加) スクールデイズ(追加) 二ノ宮くん(追加)

A Kanon↓ 地獄少女 ストパニ ひぐらし つよきす 赤頭巾 女神様 舞姫 使い魔 うたわれ あんこ入り☆パスタライス(追加) 絶望先生(追加) CLANNAD(追加)

B CCさくら↓ fate ギアス 月詠 あずまん まなスト ローゼン↓ プリキュア ネギま レ・ミゼラブル アカギ 極上 すもも クレしん↑
C ケロロ スクラン ハチクロ ブリーチ デスノ NANA のだめ ワンピ SEED ナルト
サザエさん アンパンマン ルパン ドラえもん 名探偵コナン ポケモン

順番が不満だったから修正した。 CとDは一般人の領域だから両方おk
Sでは表現できないので神を追加

↓はランク下げしたもの ↑は格上げしたものです

93 名前: no name :2007/11/02(金) 20:19:42 ID:JElV/W0G

とりあえずここ開いた瞬間にアウアウが決定したオレ。

94 名前: no name :2007/11/02(金) 20:28:24 ID:DmmNxoI/

まだ出てないが、お前ら的にガンダムOOとネウロってどうなの?

ガンダムは知らないが ネウロはB+って所か?

95 名前: かわいいは正義 :2007/11/02(金) 20:30:22 ID:tOk7510F

ネウロっておたくか?

96 名前: no name :2007/11/02(金) 20:34:11 ID:4WKOXfm1

>>92
わけ分かんねぇ
Kanon↓ 地獄少女 ひぐらし 絶望先生(追加) CLANNAD(追加)
辺りは、イラストの萌えとかより、内容を重視したものだろうが
第一、ローゼンがBで少年誌の漫画がAな辺り、個人的な主観だろうが

97 名前: 92 :2007/11/02(金) 20:35:56 ID:p8U4qPZl

一応基本的にエロシーンあるのもを格上げしました

98 名前: no name :2007/11/02(金) 20:36:09 ID:ghDcVJtB

kanonは、原作がエロゲ的な意味じゃね。
でも、京アニが作ったからAはないと思う。

99 名前: no name :2007/11/02(金) 20:37:38 ID:ghDcVJtB

修正
A→S

100 名前: no name :2007/11/02(金) 20:48:26 ID:0ybe8KWO

>>98
文句なしにSだよ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50