高・超・神音質というが、殆どが低音質な件について


告知欄


■高・超・神音質というが、殆どが低音質な件について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは8KBです。

1 名前: no name :2007/10/31(水) 22:43:58 ID:UGg4UeJQ

ホントにこれこそ自重してほすぃ。

40 名前: no name :2007/11/01(木) 05:20:15 ID:CERB/LNv

>>36おかしくは無いと思いますけどね
俺も容量が許すなら192kbpsくらいで圧縮したいと
思いますから。一番いいのは無圧縮かな
>>39の方も言っておられますがニコニコ動画の中では
音割れや歪などがあってもしかたがないような気が
しますね。中には本当に高音質の物もあるのではないでしょうか
まあ、大体の場合は人に集まってもらいたいからタイトルに記載
しているんでしょうね。

41 名前: no name :2007/11/01(木) 07:06:08 ID:SSCanPRg

いや、だからさ
一般の耳からの高音質で書いてるからさ
人に集まってもらいたいとかそんな意味じゃないんだって
>>39はプロレベルで見るなって言ってるやん。
発言を切り替えれば、
「おまえ超音波聞こえないの?だせえよ」って言ってるようなもんだろ?(自分は可聴音域が広いのでこれも聞こえる)
一般の耳に合わせて発言するのが人ってもんじゃね?

42 名前: no name :2007/11/01(木) 07:42:22 ID:rCAgDoHr

ホントにいい音聴きたい奴がなんでニコニコで音楽聴こうとするのかね。必死こいてノイズ探してる集団は来る場所間違えてるよ。
音質について知ったような口利いてる奴は本当の高音質をニコニコに導入するような手段でも考えれば良いのに。
まあ無理でしょうけどね。

43 名前: no name :2007/11/01(木) 07:58:03 ID:871RUy7p

64kbps以上がそんなに変化ないって相当耳悪いんだね・・・
160kbpsあたりから聞き分け難くはなるけども。
一般の耳じゃなくてFLV落とせば音質わかるだろ。
再エンコされてるものの音は問題外

44 名前: 投稿日:2007/11/01(木) 07:58:03 ID:871RUy7p :2009/11/01(日) 03:55:12 ID:DxHQVqZo

投稿日:2007/11/01(木) 07:58:03 ID:871RUy7p

45 名前: no name :2009/11/01(日) 08:51:40 ID:IyWz88b1

ただ単に他人を見下して悦に入りたいだけなんだよこういう手合いは。
スタンダードは前提あってこそという大原則が理解できない馬鹿。>>39が正解でしょ。

46 名前: no name :2009/11/01(日) 10:11:39 ID:y4RsoFvw

>>8のような矛盾君には本当に呆れ返るな
2年前にも同じこと言ってたか
"本当に高音質"のモノは30円のイヤホンでも音割れ一つしないよ
イヤホンてのは本当の音質を教えてくれるからな
ヘッドフォンやスピーカーだと音割れすら感知できないほど低質ってだけ
自称高音質モノは投稿者がヘッドフォン派ってのが殆どだから
そんなに低音質言われるのが嫌なら投稿前にイヤホンで確認してみることだな
1万しよが10万しようが、どんなに高級なイヤホンでも音割れするからな
とマジレスしてみるテスト

47 名前: no name :2009/11/01(日) 10:20:14 ID:y4RsoFvw

192kbpsが標準
320kbpsがチョウオンシツ
だな
俺も中学の時に初めて気が付いたけど音割れなんて使ってる機器によって修正されるんだよ
俺の使ってるmp3プレイヤーもオート修正機能が付いてる
説明書にも書いてないけど
修正されたファイルの音質を超音質だの高音質だの言ったって無意味なんだよ
イヤホンつけてWMPで聴けば音質なんて一発で分かる
しかしこのスレは殆どのレスがスレタイすら読めてないな
「高・超・神音質というが」=「高音質、超音質、神音質というが」ということだろうに
何か今の中高生ってその辺理解できてないよな

48 名前: no name :2009/11/01(日) 14:35:18 ID:WYetb8y3

見てる分には問題ない水準だと思うけど。
権利者あるようなのは本来駄目だからね。

49 名前: no name :2009/11/01(日) 18:02:13 ID:XeBiogqs

そもそもネット上で高音質を期待する方がおかしい。
市販CDできけ。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50