俺の動画が3分で消されたんだが・・・


告知欄


■俺の動画が3分で消されたんだが・・・

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2007/10/30(火) 23:10:01 ID:rJ9MeltG



これです。
3分じゃあ10分の動画のチェックもできないでしょうに!!
それに、説明文にも音楽を流すとしか書いてなく、個々のタイトルを書いたわけでもないし、これは運営が異常だと思う。

2 名前: no name :2007/10/30(火) 23:12:28 ID:L/nprnv3

>>1
運営にメールするorもう一回うpするしかないと思う
正直動画の内容がわからないからコメントのしようがない

3 名前: no name :2007/10/30(火) 23:12:51 ID:0g2HuwKK

アップロードしてエンコードしてる間にチェックしてるんだよ。

4 名前: no name :2007/10/30(火) 23:14:41 ID:k+o3SidK

>>3
まじで?何情報?

5 名前: no name :2007/10/30(火) 23:15:12 ID:rJ9MeltG

>>2
そうですか・・・連絡入れてみます。
>>3
なるほど!どうりで無駄にエンコが長いんですね。
でもそれならなんでうpる前(エンコ中)に中断とか
しないんでしょうか?疑問です。

6 名前: no name :2007/10/30(火) 23:15:16 ID:0pZ63mx4

とりあえず※してきた

7 名前: no name :2007/10/30(火) 23:16:19 ID:/JC1H286

削除ツール的なものもがあるらしいからな。それにひっかかったんじゃないか?
使ってた映像なんかも問題なかったか?

8 名前: no name :2007/10/30(火) 23:24:05 ID:rJ9MeltG

>>7
映像はムービーメーカを使いました。それにマイピクのミクの画像を
多々入れたりな感じです。
たぶん触れるような映像はなかったと思います。

9 名前: no name :2007/10/30(火) 23:26:04 ID:rJ9MeltG

とりあえず先程運営に問い合わせてきたので、
返信待ちになります。

10 名前: no name :2007/10/30(火) 23:42:29 ID:0g2HuwKK

>>4>>5
いや、スマン、テキトーに言っただけ(笑)。
ていうか当然のようにそうだと思ってた。
でないとエロ動画の速攻削除とか説明つかんでしょ。

11 名前: no name :2007/10/30(火) 23:48:05 ID:k+o3SidK

>>10
なんだよww

12 名前: no name :2007/10/31(水) 00:11:08 ID:SLwLhWXT

俺も一回あった。

某動画に某BGMを載せたMADを作ったんだが、何故か一瞬で消された。

やっぱり『消された理由』ってのは聞きたい希ガス。

13 名前: no name :2007/10/31(水) 00:16:22 ID:z/f+z1Pf

自分はそんな事は無かったけど
機能的な問題でたまに消滅するときがあるらしいね
後、音楽系だと厳しいところは厳しいから一瞬で消される。
運営の気分って話もあるけど。フルで入ってる場合はかなりの率で
消されてるね。
まあ、結局はっきりして無いってのが一番のネックなんだけどね。

14 名前: 名古屋人 :2007/10/31(水) 00:30:50 ID:mBWu/c/r

俺も20分くらいの無修正のエロ画像満載動画うpして25秒ぐらいで消された

15 名前: no name :2007/10/31(水) 00:31:41 ID:u5Sq51U+

その25秒で保存したんだな。運営は。

16 名前: no name :2007/10/31(水) 00:35:33 ID:GI4xLd4k

>>15
削除といっても、実際にファイルを消すわけじゃないよ。
ユーザーから見えないようにしているだけで、動画自体はサーバのどこかにあるはず。

でないと、この前の誤削除動画復活の説明がつかないよ。

17 名前: no name :2007/10/31(水) 00:38:16 ID:u5Sq51U+

>>16
??
なんか復活したの????
知らんかった。
よかったらkwsk

18 名前: no name :2007/10/31(水) 00:43:14 ID:UWWL5AG+

アマチュアバンドの誤削除の件かね

19 名前: no name :2007/10/31(水) 00:47:03 ID:u5Sq51U+

あ!あれね。
復活したんだ。よかった!
回答ありがと。

20 名前: no name :2007/10/31(水) 05:10:16 ID:u5Sq51U+

>>18
ここ読むと、どうやら復活はしてないみたいだけど・・・
http://d.hatena.ne.jp/wang-zhi/20071020/1192865828

21 名前: no name :2007/11/02(金) 23:04:34 ID:MNZvmWqz

私はサザエさん本編の倍速・スロー再生動画をうpしたら
スマイルビデオアカウント無期限停止処分及び全動画削除
という処分を受けました。
再生5000・コメント1500という状況で、
多くの方々に楽しんでいただけた動画だったのですが
何がいけなかったのでしょうか?
他にも似たような動画は多々うpされております。
現状ではもう二度とうp出来ません。
運営サイドの身勝手な横暴に対して激しい憤りを覚えるとともに、
絶望にひれ伏しました。これまで少しでも皆様に楽しんでいただける
動画をうpすることに喜びを感じておりましたが、
それすらも許されない状況となりました。
視聴だけならできますが、
もう二度とニコニコにはアクセスしません。
皆さんさようなら。
末永くニコニコ動画を楽しんで下さることをお祈りしております。

22 名前: no name :2007/11/11(日) 23:58:33 ID:vJwc7RhS

ポソ紛争の動画、1分で消されたわ。
さすがにアレはいけないか

23 名前: no name :2007/11/12(月) 00:05:37 ID:HIWslrdn

>>22
流石にそれはアウトだな
歴史ネタでも戦争、内戦+流血描写があると
確実に消される。

24 名前: no name :2007/11/12(月) 00:28:08 ID:Qo1mL5WH

おっぱいは削除
ちんこは生存

つまり削除人は腐女子かガチホモなのか

25 名前: no name :2007/11/12(月) 00:29:01 ID:8cdV4nig

捨て垢で再うpしてみてはどうだろうか。
やはり削除されるのであれば何らかのアウト部分があると見ていいと思うんだが。

26 名前: no name :2007/11/12(月) 18:51:19 ID:NgDbskB4

さっき、うpした動画が1分もしない内に削除されたよ。
履歴から見たら権利者削除だって。
まだ一覧にも載ってないだろうに・・・まじですか??

27 名前: no name :2007/11/12(月) 19:03:01 ID:7XelOXBf

21がかわいそうである。

28 名前: no name :2007/11/12(月) 19:18:03 ID:vl0h61S3

>>21戻って来い!!!
それは運営が悪いんだ!!!
お前は悪くないぞ!!!

29 名前: no name :2007/11/12(月) 19:36:39 ID:8cYGhZ1U

>>27
>>28

アニメをMADでもあげた時点で>>21に非があるのは明らかだろ・・・違法なんだから文句は言えない。

30 名前: no name :2007/11/12(月) 20:06:27 ID:NgDbskB4

>>29
まぁ正論。
でもカウント無期限停止って結構重いよね。
ペナルティをわける基準って何?
権利者が決められるのかな?

31 名前: tarasukuの一人 :2007/11/13(火) 02:09:58 ID:pdQL4NRB

こんにちわ。
白血病で逝ったtarasukuの一人カスガアカネの動画は
一週間で全て削除されました。
5つか6つ位だったかな?
まあ釣だからしょうがない。
一週間でかなりの人を釣ったみたいだけど。
tarasukuはスライドショーと音楽で
限界に挑むマイナー動画作成集団です。
リーダー死亡なのでもう釣り系は作りません。
反省。
カスガアカネさんはtarasukuに入る前は
4度アカウント削除をされたらしいです。

32 名前: 投稿日:2007/11/13(火) 02:09:58 ID:pdQL4NRB :2009/09/07(月) 16:53:53 ID:8l0F71nR

投稿日:2007/11/13(火) 02:09:58 ID:pdQL4NRB

33 名前: no name :2009/09/07(月) 19:09:37 ID:5wmudlr2

>>28

34 名前: no name :2009/09/07(月) 19:47:42 ID:jFHr0qHE

削除人も交代制なんかで働いてると思うから心狭いキモオタと普通の社会人がいるんだろう
心狭いキモオタ削除人に目をつけられたらおしまいだね
キモオタが目を引かないようなサムネやタイトルにするしかないね

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50