初心者質問スレ Part7


告知欄


■初心者質問スレ Part7

現在表示しているスレッドのdatの大きさは184KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/10/25(木) 15:45:34 ID:qsR43hWE

初心者様からの質問に、時には優しく、時には厳しく回答するスレッドです。age推奨。

〜 質問する前に 〜
 ・あせらない。
 ・お礼をわすれない。
 ・自分の置かれている状況をキチンと説明すること。
 ・自己解決した場合でも、解決させた方法など書いてください。
  (同じことで悩んでる人がいるかもしれません)

【注意!以下に関する質問の明確な回答はしません】
・ニコニコ動画の保存や、保存した動画の再生に関すること
・市販DVD/CDの複製やリッピングに関すること
・エミュレータやロム、ゲームの改造に関すること
・zipの配布方法・入手手段に関すること
・明らかにニコニコ動画と関係のないこと

まずは下記サイトを訪れ、解決方法がないか探してみましょう。
(これすら面倒だと思う人は、せめて>>2だけでも見て下さい)

■ ニコニコ動画まとめwiki(ニュース・動画作成・ツールの解説など)
http://nicowiki.com/
■ まとめwiki内 - 初心者向けQ&A(頻出質問がまとめられている)
http://nicowiki.com/?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91Q%EF%BC%86A
■ Google(ググれ=検索しろの意。分からない用語はスレで訊く前にここで検索)
http://www.google.co.jp/
■ なるほど!Windows(Windowsの基本的な操作・トラブルの対処法など)
http://www.takenet.or.jp/~fukaya/

余裕があれば過去ログも見るようにしましょう。
過去ログを開いて[Ctrl]キーを押したまま[F]を押すことで検索が出来ます。

【過去ログ】

「初心者用質問スレ」
http://bbs.nicovideo.jp/question/kako/1179/11795/1179555334.html
「初心者質問スレ Part2」
http://bbs.nicovideo.jp/question/kako/1183/11830/1183076537.html
「初心者質問スレ Part3」
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1185344056/
「初心者質問スレ Part4」
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1186731965/
「初心者質問スレ Part5」
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1187099539/
「初心者質問スレ Part6」
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1191251896/

2→【よくある質問】

3→【関連リンク】

101 名前: no name :2007/10/27(土) 00:38:28 ID:Eq2OTr0e

>>100
たしかにここですべき行為ではありませんでした
軽率すぎた行為、申し訳ありません。

102 名前: no name :2007/10/27(土) 00:43:45 ID:b7HZXTRq

>>101
ユーザーでNG登録しなさい

103 名前: no name :2007/10/27(土) 00:50:26 ID:Eq2OTr0e

質問に回答してくださった方、軽率な行動を叱ってくださった方、
本当にありがとうございました。
今後はこちらでの言葉を参考にさせていただきます。
それから不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

104 名前: no name :2007/10/27(土) 01:13:17 ID:6P2hRdAf

あげ

105 名前: no name :2007/10/27(土) 07:15:59 ID:0Cli8HtP

お早う御座いますあげ

106 名前: no name :2007/10/27(土) 07:31:06 ID:SPe6vS+d

荒らし対策について質問です。
フィルター機能を使って無理やり言葉を変えることは危険でしょうか?粘着質な荒らしだとさらに違うコメで荒らして来そうな気がして・・・迷ってます。
また、変なコメが原因で見てくれる人が少なくなるという事はありますか?

107 名前: no name :2007/10/27(土) 08:31:16 ID:2BHp+tly

>>106
危険だと思われる。
「これから上げる動画に荒らし対策として、フィルターを使う」のではなく、
「すでに上げた動画に対してフィルターを設定しなおす」ということを>>106はしようとしているのだったら、止めたほうがいい。
フィルターを使っても、スペースを入れれば通り抜けるし、違う言葉で荒らす可能性もある。それに、荒らしに反応してしまったとも取れる。
そうなったらかなり荒らされる可能性がある。

>また、変なコメが原因で見てくれる人が少なくなるという事はありますか?
それはないと思う。変な米が増えたところで、たいていの人はスルーするから無問題。

108 名前: nanasi :2007/10/27(土) 09:45:29 ID:jMh210U+

ageついでに、今日思ったこと・・・翠星石のフィギュア売れすぎ

109 名前: no name :2007/10/27(土) 09:52:50 ID:SPe6vS+d

>>107ありがとうございます!参考になりました。荒らしはスルーに限りますね。

110 名前: kuroneko :2007/10/27(土) 12:53:39 ID:01va2ksM

>>84
ずれてはいませんね
というか画面切り替えしたときに起こるだけで時間は特に関係ないようですし
お気に入りからトップに行くときは一日経ったあとでもログインされてるので

111 名前: no name :2007/10/27(土) 14:06:18 ID:y9TZiN8Y

上げます
初心者スレは上げるべき

112 名前: no name :2007/10/27(土) 14:07:49 ID:y9TZiN8Y

上がってなかったスマン

113 名前: no name :2007/10/27(土) 15:10:40 ID:g7TLokp8

>>110 クッキー一度全消ししてクッキーの設定ちゃんと見直せ

114 名前: no name :2007/10/27(土) 19:06:19 ID:k3qf2hDm

あげ。

ついでに>>110>>80
俺もすぐログイン切れる('A`
ニコニコじゃなくてsmileで、削除ボタン押すと結構な確立で切れる。
なんでなんだろうな。時間を空けるのが駄目としても、時間空けても編集ボタンなら大丈夫だし。

115 名前: no name :2007/10/27(土) 19:59:46 ID:wkLnmxOG

スレタイ復活したみたいだから先にこっちの消費よろ
初心者質問スレ Part6
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1191251896/

116 名前: no name :2007/10/27(土) 20:17:08 ID:FVZ3Hayf

>>114
smile側の鯖の問題のような気がする
削除しようとすると勝手にログイン画面になるのはよくあるよ
最初はニコニコで再生中だと削除できないのかと思ってたけど
ずっと前にうpして再生数の回りが少ないのでも削除失敗する
なのに一発で削除できることとかもある

余裕で条件内のflvがうpできないとか結構あるし

117 名前: no name :2007/10/27(土) 22:34:55 ID:hHsEQnV2

あのよくzip配布とか言って
画像を配布したり
BGM流してるときに
出る画像とかは
どこで画像を入手するんですか?

118 名前: no name :2007/10/27(土) 22:36:36 ID:M0TgQaI2

>>117
スレの説明読み直せ

119 名前: no name :2007/10/28(日) 00:52:04 ID:Rf5T57f2

エンコードに関して何ですが
mencoder_vp6でエンコしようと、2.3GBほどのAIVファイルをD&Dするんですが、
エンコードが始まりません。
経験上2GB以上をエンコードしようとしてもできない気がします。

解決方法あれば教えてください。

120 名前: no name :2007/10/28(日) 01:06:17 ID:AJy88BRx

>>119
圧縮コーデックがrawvideoだからだと思う。

http://cowscorpion.com/MultimediaTools/SUPER.html
↑この変換ツールを使ってXviDやMs-Mpegで圧縮してみな

使い方は自分で調べてね

121 名前: no name :2007/10/28(日) 01:07:44 ID:MSl8cufo

先日7GB程の無圧縮AVIをエンコしても平気だったぞ
もっかいwiki読んで設定確認しる

122 名前: no name :2007/10/28(日) 01:11:08 ID:A8+gxvEN

非表示動画ってうp主が設定してるんですか?

123 名前: no name :2007/10/28(日) 01:11:36 ID:SuEQuE4g

>>122
そうです

124 名前: no name :2007/10/28(日) 01:17:16 ID:A8+gxvEN

そうだったんですか!ありがとう>>123さん!
ずっと気になってた

125 名前: no name :2007/10/28(日) 01:17:24 ID:Rf5T57f2

「AVIファイルフォーマットと判断.」
からしばらく動かず、その後に

AVI:Missing video stream!?作成者に連絡してください、恐らくこれはバグです:(
==このファイルフォーマットはサポートしていません==
==もしこのファイルが AVI ASF MPEGなら作成者に連絡して下さい==

みないな感じでエンコせずに終了される…

126 名前: kuroneko :2007/10/28(日) 09:19:18 ID:mszd2Ht8

>>110
クッキーの設定のせいではないといっている・・・

127 名前: kuroneko :2007/10/28(日) 09:20:03 ID:mszd2Ht8


>>110×
>>113

128 名前: no name :2007/10/28(日) 13:48:13 ID:ETmuQ3Pi

>>126 じゃあ一時ファイルのせいじゃないの?

129 名前: no name :2007/10/28(日) 14:39:47 ID:25F0aiP/

エコノミーモードに関して

一度エコノミーモードになった動画はプレミアム会員にならない限り元に戻らないんですかね?
それとも今の時間帯でも常に混んでるから通常モードにならないんですかね?

130 名前: no name :2007/10/28(日) 14:48:29 ID:0bZjO3Zq

>>129
エコノミーになる時間帯がある

131 名前: no name :2007/10/28(日) 15:02:21 ID:25F0aiP/

ググった「ニコニコ エコノミー 時間帯」
出てきた
1番目 http://help.nicovideo.jp/cat21/post_40.html
3番目 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1187711256/

つまり、公式説明だとこの時間も混雑している時間帯である
ユーザー調べによると

7 名前: no name :2007/09/15(土) 17:12:32 ID:PZIDnFUz
低画質モードになる条件?
・19時-2時の間
・再生数が1000以上(確定)
・7月19日以降に投稿された動画(キタキタ祭り以降の動画・ほぼ確定)

に該当する(と思われる)動画はエコノミーから逃れられないと
要するに、少し古めの人気がある動画を高画質で見たいなら金を払えと
なるほど

132 名前: no name :2007/10/28(日) 20:06:19 ID:mGxg/yzF

あげとく

133 名前: kuroneko :2007/10/28(日) 20:40:42 ID:mszd2Ht8

>>128
それは試した

ていうか対応策知っている人はいないようなのであきらめますよ

134 名前: no name :2007/10/28(日) 22:44:42 ID:MSl8cufo

>>133
解決策が出なくても、回答してくれた人にお礼すら言えんのか

135 名前: no name :2007/10/28(日) 22:58:05 ID:ETmuQ3Pi

>>133
クッキーでログインの判定してるんだからクッキーがおかしいか他からログインしか考えられない
移動のたびにクッキーが消えてるとかクッキーが重複してるとかじゃねえの

136 名前: no name :2007/10/28(日) 23:14:52 ID:Jv/1Bywc

前見た動画探してるんだが見つからないんだ。誰か分かる奴居る?
内容はドラクエでデータが消えたときの曲で嫌なもので、
流れた曲はリライト(ハガレンのOP)とか真っ赤な誓い、
アンインストール、粉雪があった(真っ赤な誓いはあったかはうろ覚えなんだが)。
だれか分かる奴居ないか?検索して見つからないんだ。

137 名前: no name :2007/10/28(日) 23:16:35 ID:MSl8cufo

>>136
一応、動画探し用スレがあります
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1179837678/

でもせっかくなので私も探してみましょうか

138 名前: no name :2007/10/28(日) 23:31:17 ID:Jv/1Bywc

>>137
ありがとう。専用スレ有ったんだな。知らなかった。
とりあえず専用スレには書かない。マルチポスト(?)とか言われそうだからね。

139 名前: no name :2007/10/28(日) 23:31:49 ID:oEa2uQVI

斧ってアップローダーのこと?
なんで斧っていうんですか?

140 名前: no name :2007/10/28(日) 23:35:56 ID:8qZ9FTFM

>>136


これか?
「ドラクエ 嫌」で検索したらすぐ出てきたけど

141 名前: no name :2007/10/28(日) 23:36:09 ID:MSl8cufo

>>136
あったよー、これかな?

142 名前: no name :2007/10/28(日) 23:37:17 ID:MSl8cufo

>>139
Part6でも同じ質問をしたでしょうに
マルチは嫌われるよ

143 名前: no name :2007/10/28(日) 23:43:19 ID:ETmuQ3Pi

>>139
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1191251896/663
何度言ったら分かる

144 名前: no name :2007/10/29(月) 11:38:43 ID:/OSvwvAu

あげ

145 名前: no name :2007/10/29(月) 16:04:24 ID:Cir6siS7

揚げ

146 名前: no name :2007/10/29(月) 16:35:34 ID:XLxwz2+K

と言うかこのスレだけ絶対下に落ちないように出来ないものか…
単発の質問する奴検索なんか絶対しないし・・・

147 名前: 131 :2007/10/29(月) 17:16:17 ID:KZNpNp9a

エコノミーじゃない時間帯ありました
夜中ですね!(3時ごろ?)
ニートでない俺には厳しい時間帯です
困ったものだ・・・

148 名前: no name :2007/10/29(月) 17:33:54 ID:KZNpNp9a

とおもったら、今の時間でも通常モードで見られますね(汗
鯖強化でもしたんでしょうかね?

149 名前: no name :2007/10/29(月) 17:47:32 ID:lAUEpwoP

http://blog.nicovideo.jp/2007/09/300.php
>また、現在土日祝日の昼間は平日夜間並のアクセスがあるため、来月上旬を予定している増強までの間、土日の昼間もエコノミーモードになる場合があります。

そろそろ10月終わるんですけどね。

150 名前: no name :2007/10/29(月) 17:48:10 ID:/xP8ptFc

zipの配ってる動画のzipのパスがわかんないんだけど

151 名前: no name :2007/10/29(月) 17:49:00 ID:bvQpNUVf

>>150
>>1

152 名前: no name :2007/10/29(月) 17:49:40 ID:UbGTQoMU

>>148
エコノミーモード:主に無料会員に表示されます
平日19:00〜2:00
土日祝12:00〜2:00
までの間は一部の動画で低画質・低音質化された動画が配信されます。
このモード時の音ズレはサーバの仕様です。

今は対象時間じゃないよ。

153 名前: no name :2007/10/29(月) 17:54:20 ID:284Vp9pp

プレミアムってどうすればいいの?

154 名前: no name :2007/10/29(月) 17:57:44 ID:7FKRAaaL

>>153
プレミアム会員のなり方ということで解釈しておk?

155 名前: no name :2007/10/29(月) 17:58:06 ID:jZt0XIzn

>>153
プレミアム会員として加入したいってこと?
質問は相手にわかるように書いてくれよ

156 名前: no name :2007/10/29(月) 18:00:35 ID:UbGTQoMU

>>150>>153みたいな一行レスは釣り(荒らし)じゃないの?
どっちにしても今後こういうのは無視しても良いかもね。

157 名前: no name :2007/10/29(月) 18:00:40 ID:rdSkzY5H

エコノミーとかってのがウザいんだけど。

158 名前: no name :2007/10/29(月) 18:04:36 ID:se/HX5KS

>>156
無視とか質問スレを根本から否定してるな

159 名前: no name :2007/10/29(月) 18:04:51 ID:jZt0XIzn

>>156
なかなか判断が難しいところですよねぇ
本当に素で聞いちゃっている人も居るし

>>157
それ質問じゃないよ

160 名前: no name :2007/10/29(月) 18:15:37 ID:p7PHHz7c

既出だったらスイマセン。前スレでも質問させてもらったのですが
こちらでも質問させてください。
初めて動画をアップしてみたのですが、コメントでリピート
が出来ないと書かれていて確かめると確かにリピート再
生が出来ませんでした。これは、いったい何が原因でリピート再生できないのでしょうか?

161 名前: no name :2007/10/29(月) 18:22:11 ID:jZt0XIzn

>>160
可能性を考えるなら、エンコードの際に何らかのミスによってファイルに破損部分が出来たかと
実際にその現象は見た事無いのでなんとも言えませんが、
おそらく再エンコして新しくアップしない限り、直らないかもしれません
(直るという表現もおかしいですが)

162 名前: no name :2007/10/29(月) 18:23:12 ID:M98S7ya7

初めて質問させてもらいます。
よくミク動画などにmp3のURLが貼ってあるので保存しようと思うのですが、アクセスすると音楽プレイヤーで再生されるだけで保存出来ません。
どうすれば、保存出来ますか?

163 名前: no name :2007/10/29(月) 18:24:04 ID:jZt0XIzn

>>162
右クリック

164 名前: no name :2007/10/29(月) 18:27:17 ID:pxg4HCTT

>>162
URLを右クリックして「対象ファイルを保存」で保存すればおk

165 名前: no name :2007/10/29(月) 18:30:52 ID:M98S7ya7

>>163 >>164
sleipnirだと保存出来ないようでした。
IEに変えたら無事保存出来ました!
ありがとう御座います。

166 名前: no name :2007/10/29(月) 18:33:42 ID:jZt0XIzn

>>165
右クリックのメニューをカスタマイズしない限り、Sleipnirでも保存できるはず
でも解決したので良しとしますか

167 名前: no name :2007/10/29(月) 18:35:44 ID:lCBdQdV5

動画を作るためにムービーメーカーをつかうらし
いんですが、ほかにそういった動画が作成できる
ソフトはありませんか?
それとみなさんは動画をつくるためには
どんなソフトを使いますか?

168 名前: no name :2007/10/29(月) 18:42:42 ID:Cir6siS7

>>167
動画編集はムービーメーカーとペイントだけ
音声編集はRadioLineとかHayaemonを使っているが

169 名前: no name :2007/10/29(月) 18:43:56 ID:gHnPBZuJ

>>167
フリーならvideomaidがオススメ
動画や音声の切り貼りが視覚的にわかりやすいし
プラグインを使えば一通りの編集は出来る。

あとはAviutlでフィルターを掛けるなりすれば
ある程度の事はできるんじゃない?

170 名前: no name :2007/10/29(月) 18:51:51 ID:jZt0XIzn

>>167
私の場合は編集にPremiere Elements 3.0
エンコードはmencoderとFlash 8 Video Encoderを使い分け
あと画像処理にPhotoShop CS2を少々

どんなソフトを使うかは、予算にも大きく左右されるかと思います

171 名前: no name :2007/10/29(月) 18:54:36 ID:UbGTQoMU

>>160
動画のエンコミスで最後まできちんと再生できない状態なんだと思う。
俗に言う「途中で止まる動画」ってやつ。
プレイヤーの仕様だから視聴者側がオミトロンでも入れない限り解決できない。
ファイルをうpし直すか、元ファイルが壊れてるならエンコし直す必要があると思う。

>>167
どこぞの動画でも紹介されてたけど、
Ulead VideoStudio(体験版)使ってる人も多いね。
ムービーメーカーより扱いやすいかも。
本格的にやりたいならAdobeのAfter EffectsやPremiereだね。

172 名前: no name :2007/10/29(月) 19:07:11 ID:3IPfQagt

アドビって結果値段が高いんだよなー
学生の俺にとっちゃ厳しい話だぜ

173 名前: no name :2007/10/29(月) 19:13:10 ID:jZt0XIzn

>>172
学生だからこそアカデミック版購入でしょう
半額程度で買えるじゃないか

174 名前: no name :2007/10/29(月) 19:13:48 ID:Cir6siS7

>>172 アドビなんぞ必要ない
フリーソフトでも十分良いものが作れる

175 名前: no name :2007/10/29(月) 19:22:08 ID:UbGTQoMU

Adobeは元々趣味や仕事で使ってないと厳しいかもね。
高い金出して買ったからといってすぐに使いこなせるわけじゃないし。

でもこのご時世にちゃんと買おうっていう意見ばかりで何か和んだわw

176 名前: no name :2007/10/29(月) 19:39:39 ID:lCBdQdV5

みなさん丁寧に回答ありがとう
ございました

177 名前: no name :2007/10/29(月) 19:47:28 ID:lCBdQdV5

それと動画の下に字幕をいれたいんですが
ムービーメーカーでできますか?
それと音声処理や画像処理は何のために
使うんですか?
すいません 初心者みたいなバカな質問で

178 名前: no name :2007/10/29(月) 19:52:35 ID:UbGTQoMU

>>177
Q.動画に字幕を付けるにはどうすればいいんでしょうか?
基本ソフトがいるよン
('A`)っVobsub
ムービーメーカーだったらクレジットで動画の上からクレジットをのせるにして、タイトルのアニメーションを「サブタイトル」にしたら多分それらしくなるよ

>音声処理や画像処理は何のために使うんですか?
別に無理して使うことはないよ。
共通して言えることはノイズを消したり、サイズを修正したり、ってことかな。
何の動画を作りたいかによっても話は変わってくるしね。

179 名前: no name :2007/10/29(月) 20:07:22 ID:lCBdQdV5

例えばどんな動画ですか?

180 名前: no name :2007/10/29(月) 20:11:37 ID:jZt0XIzn

>>179
何に対しての「例えば」がよくわからんな
質問する事が悪いとは言わんけど、そろそろテンプレにあるwikiでも読んだ方が良いよ

181 名前: 160 :2007/10/29(月) 20:11:42 ID:p7PHHz7c

>>161さん
>>171さん
回答ありがとうございます。とりあえずもう一度エンコードをしてどうなるかやってみます。

182 名前: no name :2007/10/29(月) 20:23:41 ID:rf8ovLys

うpロードに関してはないのかな?

183 名前: no name :2007/10/29(月) 20:59:49 ID:4NDHX3FM

動画エンコード直後のサムネの再出力が出来ないです・・・
何度か空いている時間帯を狙って「再出力」をクリックしたのですが応答がありません。
何時間待ってもサムネに変化が無いです。
(動画自体は2〜3分のものです)

サムネの再出力が出来ないファイルってあるのですか?

184 名前: no name :2007/10/29(月) 21:05:38 ID:jZt0XIzn

>>183
ランダムではなく時間指定で再出力はしてみたのかな?

185 名前: 183 :2007/10/29(月) 21:18:50 ID:4NDHX3FM

はい。両方試しましたけど駄目でした。
再出力が終わるのは平均どのくらいなのでしょうか?

186 名前: no name :2007/10/29(月) 21:25:08 ID:JjZ2mm8b

つかってるブラウザの設定によってはサムネイルの再出力がエラーおきてずっと終了しないことある。

187 名前: 184 :2007/10/29(月) 21:39:22 ID:nSE8doT7

現在サムネの出力に関しては何もトラブルが起きていないので、
考えられるのは原因は動画ファイル、もしくはアップ手順しかないかと

・アップするブラウザを変更してみる
・ファイル名を変えてアップし直す
・再エンコードしてアップし直す
・1バイトでも良いので容量を変化させてからアップし直す

これくらいかな
もし出来るのであれば、テスト動画として他の(短い)動画をアップして様子を見るのも手です

188 名前: 183 :2007/10/29(月) 21:54:26 ID:4NDHX3FM

>>184>>186
試してみます。どうもありがとうございました!

189 名前: no name :2007/10/29(月) 22:33:58 ID:hxJUWGvG

あげとくよ

190 名前: no name :2007/10/29(月) 23:23:31 ID:lCBdQdV5

初音ミクみたいな機械声を作れるフリーソフト
ありませんか?
それと男性の声を女性にしたり音を変化させる
ソフトありませんか?
またまたスイマセン

191 名前: no name :2007/10/29(月) 23:30:27 ID:nSE8doT7

>>190
何故初音ミクが有料で売られているか考えたらどうだい

192 名前: no name :2007/10/29(月) 23:52:11 ID:lCBdQdV5

サーセン
考えれない

193 名前: no name :2007/10/30(火) 00:02:21 ID:l/MN97DM

>>190
ハヤえもんで音程変えたら男→女みたいに聞こえないことも無い。
ただ女→男みたいに音程下げるとただのピザになるかもしれない諸刃の剣。

1から、ならWindowsに読み上げソフトついてなかったっけ?
ミクより劣るけど。

194 名前: no name :2007/10/30(火) 00:04:21 ID:TXVoWUiE

>>190
>初音ミクみたいな機械声を作れるフリーソフト
流暢にはしゃべれないが、いかにも機械音声という感じでよいのであれば
『Text to Speech』というソフトが以前から使われている。

>それと男性の声を女性にしたり音を変化させる
主に波形編集ソフトのエフェクトを使えばよいと思う。
難易度は高いが、フィルタ等を上手く使えばモザイク音声のようなことも可能。
ここでは解説できないので自分で要勉強。
http://www.cycleof5th.com/products/soundengine/

>>192
老婆心から忠告するが、質問しておいてそういうぶしつけな態度は嫌われるぞ。
掲示板にも礼儀あり。ぶっきらぼうな言い回しと高慢な態度を混同するなかれ。

195 名前: no name :2007/10/30(火) 00:08:03 ID:byyCVnFQ

VOCALOIDの飼い主だけど何か質問ある?
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1182422172/
ここで聞いたら誰か詳しい人がいるかもね

196 名前: no name :2007/10/30(火) 00:15:54 ID:Tf/bT230

>>194
ソフトありがとうございます
それと忠告ありがとう
ございます

197 名前: no name :2007/10/30(火) 00:17:25 ID:Tf/bT230

>>195
ありがたく
使わせていただきます

198 名前: no name :2007/10/30(火) 00:20:59 ID:Tf/bT230

>>193
ありがとうございます
ぼくのWindowsには
読み上げソフトついてませんでした

199 名前: no name :2007/10/30(火) 01:36:05 ID:3y59PXEh

初歩的な質問ですみません。

ある特定の動画の再生がいつも同じところでとまってしまいます。
コメント欄に新規の書き込みが増えている(自分のPCで動画がとまってしまうところ以降も)ので、その動画自体が壊れているというわけではなさそうです。
キャッシュを削除したり、2時間以上ネットで検索してみたり努力はしたのですが、自力での解決が難しいと判断して、ここで質問させてもらうことにしました。

ちなみに使っているブラウザはIE7で
Flash Playerのバージョンは最新です。
他の動画は問題なく観られるようです。

200 名前: 黒うさ :2007/10/30(火) 04:26:31 ID:v32ls2re

あげ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50