またメンテかよ!


告知欄


■またメンテかよ!

現在表示しているスレッドのdatの大きさは89KBです。

1 名前: no name :2007/10/18(木) 02:26:28 ID:BQTghN9Q

18日15時〜18時かよ
うぜぇ〜

101 名前: no name :2007/10/18(木) 15:50:09 ID:OIvXNlIo

94>いちおう見つけた。
たぶん箱のパスワードのヒントだと思うんだけど・・・
さっぱりわからん。
あとこけしはなんの意味が?
いじってみたけど何もおこらないし

102 名前: no name :2007/10/18(木) 15:51:05 ID:Qa+SWTnG

こけし足跡がある箱に一応乗せといたw

103 名前: 17 :2007/10/18(木) 15:51:23 ID:B27nIJpX

>>100
壁にかけてある右の絵をよーく見る

104 名前: no name :2007/10/18(木) 15:51:40 ID:H+Dixayd

>>99
赤と黄色と茶色は見つけた。

105 名前: no name :2007/10/18(木) 15:52:07 ID:ovG03mx4

>>17
あれ解かったけどどうやってクリックするの?

106 名前: no name :2007/10/18(木) 15:52:44 ID:0VQF6Jnq

箱開けて鍵と紙みつけたところで詰まった。
コインが足りないのか。

107 名前: no name :2007/10/18(木) 15:53:12 ID:B27nIJpX

>>101
こけしは箱を開けたあと
ちなみにこけしはイーゼルにかけてある△のいっぱい描いてある絵がヒント

108 名前: no name :2007/10/18(木) 15:53:58 ID:OIvXNlIo

箱空いた〜〜
てきとうでもいけるもんだな。
まぁxがわからんかっただけだったんだが

109 名前: 17 :2007/10/18(木) 15:55:21 ID:B27nIJpX

>>106
コインは一応4枚ある

敢えてSAVE機能ついてる脱出ゲーム紹介したから、皆休み休みやってくれ

110 名前: no name :2007/10/18(木) 15:55:36 ID:6kkQmjP2

脱出ゲー攻略スレはここか?

何かスレが乱立してるんだが

111 名前: no name :2007/10/18(木) 15:55:40 ID:LioqUYDe

銀色コイン見つけた…まさかこことは

112 名前: no name :2007/10/18(木) 15:55:55 ID:QQpR6WUZ

101>箱開けれた?
こっちは、赤のコインが見つからない…。

113 名前: no name :2007/10/18(木) 15:56:25 ID:ISPxqciD

もうメンテスレ=脱出スレはお約束だな

114 名前: no name :2007/10/18(木) 15:56:46 ID:B27nIJpX

>>112
ティッシュで遊ぶといい

115 名前: no name :2007/10/18(木) 15:57:08 ID:OIvXNlIo

赤は以外だった。
ヒントはティッシュで遊んどくといいよ。

116 名前: no name :2007/10/18(木) 15:57:25 ID:gX9uhX1K

こけしがwwwww

117 名前: no name :2007/10/18(木) 15:57:29 ID:QQpR6WUZ

114>おお!ありがと!

118 名前: no name :2007/10/18(木) 15:57:34 ID:kXuBrghp

脱出できた〜
出口二つみつけたぜ〜〜

119 名前: no name :2007/10/18(木) 15:58:53 ID:3tS9nDe+

俺もやっとクリアした
2つ目はあともう一歩ってとこでずっと詰まってたよ

120 名前: 17 :2007/10/18(木) 15:58:56 ID:B27nIJpX

>>113
毎回良い暇つぶしになってるみたいなんで前の人に倣って脱出ゲームすすめてみたw

121 名前: no name :2007/10/18(木) 16:00:44 ID:RaBLs59l

缶ケリがログインエラーになって退室もできなくなった・・

122 名前: 17 :2007/10/18(木) 16:01:17 ID:B27nIJpX

RGB脱出できたやつはこっちでどうぞ
ttp://www014.upp.so-net.ne.jp/siratama-zenzai/flash/ziroma_room.html

123 名前: no name :2007/10/18(木) 16:02:24 ID:OIvXNlIo

銀色はいったいどこにあるんだ?
あとこけし頭外れたけど何に使うんだろう・・・

124 名前: no name :2007/10/18(木) 16:03:31 ID:B27nIJpX

>>123
カッター持ってるか?
持ってなければ壁にある右の絵をよーく見るといい

125 名前: no name :2007/10/18(木) 16:03:42 ID:bL2XWObB

>>118
出口2つ目が分からない。
良かったらヒント教えて・・・

126 名前: no name :2007/10/18(木) 16:04:03 ID:IhgU7LB0

ネット対戦戦車ゲーム
ttp://faces.bascule.co.jp/yeti/

127 名前: no name :2007/10/18(木) 16:04:40 ID:oVS0gxnm

箱が分からない・・・

128 名前: no name :2007/10/18(木) 16:05:16 ID:0VQF6Jnq

カッター取ったけど銀のコインどこ・・・

129 名前: no name :2007/10/18(木) 16:05:34 ID:B27nIJpX

>>125
自分の家を出る前に電気消したりドアをしめたりするのは常識だよな?
>>127
英語の暗号4つ集めたか?

130 名前: no name :2007/10/18(木) 16:06:07 ID:OIvXNlIo

同じく銀どこ?
あとカッターのヒントくれた人ありがと。

131 名前: no name :2007/10/18(木) 16:06:29 ID:B27nIJpX

>>128
ソファの右下をよくみると・・・

132 名前: no name :2007/10/18(木) 16:08:46 ID:bL2XWObB

>>129
ごめん。状況をちゃんと言うべきだった。
ドアは閉めてとるもんとったんだけどそこから手詰まり
電気もけすのか?

133 名前: no name :2007/10/18(木) 16:11:49 ID:oVS0gxnm

箱の暗号が分からない

134 名前: no name :2007/10/18(木) 16:12:57 ID:B27nIJpX

>>132
電気を消したら部屋を見回す
あと5枚のコインをしっかり確認すれば2つ目の出口もきっとわかる

135 名前: no name :2007/10/18(木) 16:13:22 ID:OIvXNlIo

133>
読みがBoxになるようにあわせる。
自分はx適当だったけどな。

136 名前: no name :2007/10/18(木) 16:14:48 ID:ovG03mx4

コインちゃんと順番に入れてるのに
押したら返って来て何も起こらないのは何故?

137 名前: no name :2007/10/18(木) 16:15:24 ID:gX9uhX1K

コイン集めてレバー引いて電気消した
こっからわからん

138 名前: no name :2007/10/18(木) 16:15:29 ID:H+Dixayd

>>136
逆に考えるんだ。

139 名前: no name :2007/10/18(木) 16:15:55 ID:B27nIJpX

>>136
メモの読み方が逆じゃないのか?
順番逆にして入れてみ

140 名前: no name :2007/10/18(木) 16:16:13 ID:OIvXNlIo

ビンの中身の取り出しかたがわからんorz
ふたは開いてるのにとれないもどかしさww

141 名前: no name :2007/10/18(木) 16:17:11 ID:2kPRiofb

レバーがねぇw
人形かと思ったがはまらねぇww

142 名前: no name :2007/10/18(木) 16:17:31 ID:B27nIJpX

>>140
ビンの中身は水だ
クタっとしたものにあげてくれ

143 名前: no name :2007/10/18(木) 16:18:03 ID:VCjUernx

何このティッシュ天国

144 名前: 136 :2007/10/18(木) 16:18:22 ID:ovG03mx4

>>138-139
ありがとう!出来た!

145 名前: no name :2007/10/18(木) 16:18:53 ID:5A/C4h4d

何やってるんだ?

146 名前: no name :2007/10/18(木) 16:19:17 ID:B27nIJpX

>>141
レバーと人形はまずソファの上の箱を開けてからだからほっといていい

147 名前: no name :2007/10/18(木) 16:19:26 ID:OIvXNlIo

>>142
解決したありがと。
でものびるの早すぎだろww

148 名前: no name :2007/10/18(木) 16:20:08 ID:B27nIJpX

>>17で脱出ゲーム紹介したから暇ならやるといい

149 名前: no name :2007/10/18(木) 16:21:27 ID:B27nIJpX

>>147
きっと水にやばいクスリでも入ってたのさw

150 名前: no name :2007/10/18(木) 16:23:18 ID:GA0QVGR3

箱の暗号わかねぇぇぇぇぇええ(´・ω・`)

151 名前: no name :2007/10/18(木) 16:24:35 ID:B27nIJpX

英語4つ見つけたか?

152 名前: no name :2007/10/18(木) 16:24:45 ID:z5CBBGg5

カッターの使い道がわからない・・・

153 名前: no name :2007/10/18(木) 16:25:03 ID:GA0QVGR3

見つけたんだが今の僕に理解できないんだorz

154 名前: no name :2007/10/18(木) 16:25:32 ID:6kkQmjP2

カッターが見つからないorz

155 名前: no name :2007/10/18(木) 16:25:34 ID:OIvXNlIo

150>
ヒントBは□の青だ。
Boxになるようにボタンを押せばいい。

156 名前: no name :2007/10/18(木) 16:26:08 ID:LioqUYDe

がんばってる君たちにネタバレして叩かれたい・・・ハァハァ

157 名前: no name :2007/10/18(木) 16:26:42 ID:H+Dixayd

ティッシュの山から進まない・・・

158 名前: no name :2007/10/18(木) 16:26:48 ID:ovG03mx4

この部屋の奴はそんなにオナヌーがしたいのかwww

159 名前: no name :2007/10/18(木) 16:26:57 ID:B27nIJpX

>>152
ソファの右下をよく見る
>>154
壁にある右の絵をよく見る

160 名前: no name :2007/10/18(木) 16:27:02 ID:0VQF6Jnq

銀のコインどこー!

161 名前: no name :2007/10/18(木) 16:27:51 ID:kXuBrghp

>>132
取ってればおk
三体の人形をどうにかする

162 名前: no name :2007/10/18(木) 16:28:36 ID:B27nIJpX

>>157
壁から外しただけで全然見なかった真ん中の絵をよく見る
>>160
カッター持ってるか?持ってないなら壁の右の絵をよく見る

163 名前: no name :2007/10/18(木) 16:29:26 ID:LioqUYDe

とりあえず脱出ゲーム攻略した人用に
別のゲームおいときますね
http://www.ferryhalim.com/orisinal/g3/bells.htm

164 名前: no name :2007/10/18(木) 16:29:56 ID:0VQF6Jnq

>>162
カッター持ってる!

165 名前: no name :2007/10/18(木) 16:30:26 ID:OIvXNlIo

私は箱が大好きです。
て意味わかんね。
ドアのくぼみと文字数が同じだからそこだと思うのだが・・・

166 名前: no name :2007/10/18(木) 16:30:45 ID:H+Dixayd

>>162
解決した。ありがとう

167 名前: no name :2007/10/18(木) 16:31:21 ID:7sRFfkUh

メンテ中の脱出ゲームは定番だなw

168 名前: no name :2007/10/18(木) 16:31:53 ID:B27nIJpX

>>164
じゃあソファの右下をよく見るとなんかモコっとしたところが・・・
>>165
文章よりも色が大事

169 名前: no name :2007/10/18(木) 16:33:19 ID:0VQF6Jnq

>>168
ありがとう!

170 名前: no name :2007/10/18(木) 16:33:30 ID:B27nIJpX

>>167
一番良い暇つぶしになりそうだったから>>17に置いといたんだ
お前もやって行き詰まるといいw

171 名前: no name :2007/10/18(木) 16:33:39 ID:is8RzKbg

カッターないお(´・ω・`)

172 名前: no name :2007/10/18(木) 16:34:42 ID:B27nIJpX

>>171
>>123を見てくれ

173 名前: 172 :2007/10/18(木) 16:35:26 ID:B27nIJpX

間違えた>>124

174 名前: no name :2007/10/18(木) 16:36:16 ID:RDoLo2Gt

こけしの首いくら振っても何も起こらん…
ヒント通りにやってるはずなんだが…

175 名前: no name :2007/10/18(木) 16:37:17 ID:ovG03mx4

でけた!

176 名前: プレセア敬愛者 :2007/10/18(木) 16:37:19 ID:rrgfsOw4

>>171
黒色の配色がヒント

177 名前: no name :2007/10/18(木) 16:38:08 ID:kXuBrghp

>>174
矢印は首の向きじゃないぞ〜

178 名前: no name :2007/10/18(木) 16:38:21 ID:VCjUernx

後一つの出口はどこに?

179 名前: no name :2007/10/18(木) 16:38:30 ID:B27nIJpX

>>174
三角は顔の向きじゃなくて顔を動かす回数だぞ?
あと最後に足の裏のところにあるアレをポチっとやらないとはずれない

180 名前: no name :2007/10/18(木) 16:39:01 ID:is8RzKbg

額の銀色のが気になるのだが・・・

181 名前: no name :2007/10/18(木) 16:40:06 ID:is8RzKbg

>>176
thx!

182 名前: no name :2007/10/18(木) 16:40:10 ID:B27nIJpX

>>178
家出る前に電気を消して、部屋を見回して、戸締りして、持ち物を確認する。っていうのは常識だぜ

183 名前: no name :2007/10/18(木) 16:41:49 ID:6kkQmjP2

兎が全然点数行かない

184 名前: no name :2007/10/18(木) 16:41:55 ID:B27nIJpX

>>180
額の針金はいつか切るときが来るから今は気にしなくていい

185 名前: no name :2007/10/18(木) 16:43:44 ID:RDoLo2Gt

>>177
>>179
なんだってー!?
と言われても全然わからないわけですがorz

186 名前: no name :2007/10/18(木) 16:43:56 ID:VCjUernx

>>182
ありがとう。無事クリアでけた

187 名前: no name :2007/10/18(木) 16:45:18 ID:z5CBBGg5

鍵どこで使うの?

188 名前: no name :2007/10/18(木) 16:46:06 ID:B27nIJpX

>>185
→←←っていうのは一回右を向かせて(→)、正面に戻して(←)、左を向かせる(←)ことを指す

189 名前: no name :2007/10/18(木) 16:46:14 ID:m1qafyQw

>>185と同じく人形の首が取れないorz

190 名前: no name :2007/10/18(木) 16:47:41 ID:gTVKhUKf

未だに箱が開かない俺 英単語のヒントは4つあるんだが…どうすりゃ良いんだ?

191 名前: no name :2007/10/18(木) 16:48:03 ID:OIvXNlIo

暗号解いたと思ったら
ティッシュの箱の山で絶望したorz

192 名前: プレセア敬愛者 :2007/10/18(木) 16:49:32 ID:rrgfsOw4

>>187
ビンを取るとき気づかなかったか?
いや、違うかも知れんが。
なにせ、そこまでいってない(汗

193 名前: no name :2007/10/18(木) 16:49:35 ID:V9tRLw2T

今までのヒント読んできたがカッターの位置がわかんないorz

194 名前: no name :2007/10/18(木) 16:49:37 ID:VCjUernx

>>190
アルファベットと図形の関連と色に注目

195 名前: no name :2007/10/18(木) 16:50:09 ID:6kkQmjP2

>>190
英単語のヒントは実質4つある

196 名前: no name :2007/10/18(木) 16:50:19 ID:B27nIJpX

>>187
大きい扉か赤い物入れの戸のどっちか
>>190
「Box」になるようにボタンを押せば良い
>>191
自分も初めてやったときに絶望した

197 名前: no name :2007/10/18(木) 16:50:26 ID:RDoLo2Gt

>>188
なんかもう首振り蓬莱人形。
その通りにやったけどやっぱりだめぽ…なんでだろ…

198 名前: no name :2007/10/18(木) 16:50:31 ID:m1qafyQw

首取れた、>>188に感謝

199 名前: no name :2007/10/18(木) 16:50:46 ID:6kkQmjP2

4じゃね5だorz

200 名前: no name :2007/10/18(木) 16:51:49 ID:B27nIJpX

>>193
右の絵は部屋を上から見た見取り図。そこの黒い部分に・・・

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50