動物実験に反対の奴ちょっと来い


告知欄


■動物実験に反対の奴ちょっと来い

現在表示しているスレッドのdatの大きさは34KBです。

1 名前: no name :2007/10/17(水) 23:46:05 ID:o8BmotbE

http://www.nomoreanimaltests.com/brpm/
見ろよ・・・。これ、猿なんだぜ・・・?

40 名前: no name :2007/10/18(木) 00:26:57 ID:9+IObrSP

だが事実

41 名前: 時報イラネ時報イラネ :2007/10/18(木) 00:28:29 ID:+wvy6FvP

>>1
これは恐いですね
この動物実験をしている人たちは何も感じないのでしょうかね?

42 名前: no name :2007/10/18(木) 00:28:44 ID:iPZS0jbu

じゃあ人体実験にしましょう

43 名前: no name :2007/10/18(木) 00:29:34 ID:Etsf4sNk

いちいち感情移入してたら実験できん

44 名前: no name :2007/10/18(木) 00:30:16 ID:j0h5NnNE

>>41
お前マジでいってんのか?
実験するひとだって
皆の笑顔が見たい一身でやってんだよ
それくらいわかって生きろよ

45 名前: no name :2007/10/18(木) 00:31:54 ID:35nL8QtS

助けるということ事態がもう偽善としか思えん。
一方的に人間が猿を利用しているということが一番腹立たしいな。
お互いに利用できてるならまだしも、だ。

まぁ、何だ?
要するに他の生物を利用して俺ら人間が治療法を見つけるか。
それとも、他の生物を守って俺ら人間の治療法を考えないか。
結局の所、人間自体が絶滅しない限り動物実験は無くならんぞ。

46 名前: www :2007/10/18(木) 00:34:36 ID:sJotMlPd

種族は種族を守るため(増やすため)にあるのだから、その確率をあげるよな行為をして何が悪いのだろうか

47 名前: no name :2007/10/18(木) 00:35:01 ID:Etsf4sNk

そうだな、動物が可哀想だから助けるって考えは偽善だな

48 名前: プレセア敬愛者 :2007/10/18(木) 00:35:13 ID:rrgfsOw4

>>32
人類の進歩は犠牲が伴うと言ったが、
それゆえに今があるんだな。複雑だな・・・。

なら、そいつらの分まで生きてやろうという気になったよ。
変な事言って申し訳ない。

だから自殺する奴は、そこまでに生きながらえて来る為にした
犠牲を無駄にしてるんだなと思うと悲しくなってくる。

49 名前: no name :2007/10/18(木) 00:36:09 ID:CN/vyWeC

偽善じゃなく本当に実験動物を想うってどういうことだろうな?

50 名前: no name :2007/10/18(木) 00:37:22 ID:fl/QMZv8

リンク先ページのタイトルに「日本の猿が危ない!」ってあるから、外国の猿を使った方が良いのかなぁ。

51 名前: www :2007/10/18(木) 00:37:36 ID:sJotMlPd

>>48
でも実際に自殺をする奴はそうした方(=自殺)が楽だと思える状態にいるってことがまた悲しすぎるよなぁ・・・
自殺だけはやめよう

52 名前: no name :2007/10/18(木) 00:37:47 ID:Etsf4sNk

人道的な死刑。

53 名前: プレセア敬愛者 :2007/10/18(木) 00:42:04 ID:rrgfsOw4

>>51
自殺って一番人間として恥ずかしい死に方だよな。
死んだら楽どころか、それすら感じなくなるんだろうからな。
それを自ら望むなんて・・・考えられん。

54 名前: no name :2007/10/18(木) 00:42:29 ID:nTqc3dxG

>>49
そういう事が行われてるってことを知ることじゃない?
こういう実験があるって知らない人もいそうだし。

55 名前: no name :2007/10/18(木) 00:43:37 ID:9PG1exyL

>>48
確かに若年自殺ほどあれなものはないな
十数年の間にどれだけの資源がそいつのために使われたんだ
責任取ってなんか人類なり地球なりのためにせめて50年ぐらいなんかしてから死んでくれ
>>50
というか「実験のために繁殖させられたニホンザル」であって「日本に生息する野生の猿」ではないんだよな
だから実験のために繁殖させられた動物をどうしろと言うのか

56 名前: 50 :2007/10/18(木) 00:54:17 ID:fl/QMZv8

そう言う目的のイキモノを作るところから止める様にしていくという事でも
先方サイトの主旨的には前進なのだろう。

自分的には、人間以外のイキモノにまで情を移す事には賛同しかねるけど。

57 名前: no name :2007/10/18(木) 01:00:57 ID:cqXsMUnv

>>55
死んだ方が楽だと思える状況に居る奴に今までの資源が無駄になるとかどれだけドライな考え方なんだ
とりあえずそいつに使われた資源が無駄になるというのならニートのほうがよっぽど無駄

58 名前: no name :2007/10/18(木) 01:04:27 ID:9PG1exyL

>>57
自殺もニートもにたようなもんだと思ってる
もっと世間のために働けと

ただニートは金だけは動かせるな
そこは評価してもいいかもしれない

59 名前: プレセア敬愛者 :2007/10/18(木) 01:08:35 ID:rrgfsOw4

>>58
生きようとする意思があるだけ評価できる。

60 名前: no name :2007/10/18(木) 01:13:13 ID:CN/vyWeC

ニートには生きる意志が無い
死にたくない意思があるだけ

61 名前: no name :2007/10/18(木) 01:15:59 ID:cqXsMUnv

金が動くって個人消費に回るか企業に貸し出されるかの違いなだけ
というか、スレ違い気味だなこれは。自重する

>>56
同意。生態系の保護だとか、
森林の保全だとかも結局は人間が安全に暮らしていく為に行われてるだけで、
情だとか関係なく最終的に人類の利益に繋がる事しかやらないもんな。

62 名前: no name :2007/10/18(木) 01:33:10 ID:JL6wUnmI

漫画にでてくる悪役科学者の常套句

実験用のマウスにいちいち同情してたら何も発展しない

まあ真理なんだけど

63 名前: no name :2007/10/18(木) 17:47:34 ID:VrmAW2sL

>>55
少し前まで野生のニホンザルを使ってたんだぜ?

64 名前: no name :2007/10/18(木) 18:02:18 ID:O2blL9M/

実験とか以前に人間が進化してきたこと自体が他の動物たちにとっては悪夢だと思うよ
そんなに動物がかわいいなら死ね

65 名前: no name :2007/10/18(木) 18:07:21 ID:VrmAW2sL

>>64
死ね?人に食べられるために死んだ動物たちの命を無駄にする気か?

66 名前: アシュリー応援隊 :2007/10/18(木) 18:13:57 ID:53lHys4L

>>65
つまり人間が食べられれば文句は無いって言うことで。

67 名前: no name :2007/10/18(木) 18:22:30 ID:VrmAW2sL

>>66
食物連鎖の輪の中に入るから文句はないな。

68 名前: no name :2007/10/18(木) 18:25:22 ID:Y+HeBOoF

>>67
弱い動物だった人間が天敵を排除し生物界の頂点に上り詰めた先祖の努力を無駄にする気か?

69 名前: no name :2007/10/18(木) 18:26:41 ID:VrmAW2sL

>>68
さっきも言ったとおり、食物連鎖の輪の中だから仕方ない。

70 名前: アシュリー応援隊 :2007/10/18(木) 18:29:34 ID:53lHys4L

>>68
人間の代わりに別のやつが頂点に立った。それだけ。

71 名前: no name :2007/10/18(木) 18:46:06 ID:j0h5NnNE

>>68
前頂点の生き物の先祖の
頑張った功績を奪った
人間が言えることじゃない
他生物もそうだが

72 名前: no name :2007/10/18(木) 18:52:40 ID:sJotMlPd

つまり、おのおのの種族が他の種族のことなんか無視しておのおのの種族の繁栄のみを考えて利己的に生きていけばいいわけで・・・

73 名前: no name :2007/10/18(木) 18:57:58 ID:j0h5NnNE

>>72
各々くらい漢字で書こうよ・・

74 名前: アシュリー応援隊 :2007/10/18(木) 19:01:21 ID:53lHys4L

>>72
人間は種族内でやってるけどなw
己の反映のために別の生き物す全てを蹴落とす。
まぁ、同じ種族を蹴落とすのはカッコウとかアホウドリ・・・間違えたなんたら鷹もやってることだからあながち変なことでもねーんだけど

75 名前: no name :2007/10/18(木) 19:14:22 ID:sJotMlPd

でも人間って栄えすぎて、その中でまた種族的な区別ができてきているよな。アメリカ人と中国人と日本人と、とか。
そして、同じ種族なのに「中国人は悪いやつ」とか言って非難したりする。それって、もうまるで違う種族だよなwなんか悲しい。
まぁ、それができるってことは「栄えている」っていう象徴であって贅沢なことなのかもしれんが・・・



カタギとオタクと、とか・・・・・・・・orz

76 名前: no name :2007/10/18(木) 19:43:26 ID:Y+HeBOoF

>>71
元々動物は自分らの種のために行動するもんだろ。
人間が別の動物から頂点を奪ったら人間にとっては「GJ」ってなるでしょ。
だったらそれを受け継ぐのみ。
動物愛護とかは強大に繁栄したからこそ言えること。
それ以前の生き残り競争に「他種の先祖の功績を尊重」なんて通じない。
動物愛護をいうならこの繁栄があってこそってことを自覚すべき。

77 名前: no name :2007/10/18(木) 20:45:59 ID:UBolADyj

人間の繁栄は必要以上のものじゃないのか?

78 名前: no name :2007/10/18(木) 20:47:47 ID:ZNN9FA0U

なるようにしかならんだろ。
おまいらも動物実験の恩恵受けてるんだから割り切れ

79 名前: プレセア敬愛者 :2007/10/18(木) 21:01:47 ID:rrgfsOw4

>>77
必要以上だからこそ動物愛護の精神が出来たわけ。
他の種族までかまってやろうという余裕の表れ。

80 名前: no name :2007/10/18(木) 22:27:29 ID:VrmAW2sL

動物実験をしている奴らは動物が可哀想という意識がないのかね?
リンク先のページにもあるが、動く物と書いて「動物」だぜ?
ちゃんと命ある生き物をこの世界は動く物として考えている。
だから、動物実験などを行うのではないのかね?

81 名前: no name :2007/10/18(木) 22:33:24 ID:0mIWXUvE

動物愛護ねぇ・・・
俺は動物(人間含め)実験多用しまくる現代医療にどっぷりつかってるし
今さら批判とかできねぇよ。やっぱ自分が大事

82 名前: no name :2007/10/18(木) 22:35:40 ID:VrmAW2sL

>>81
自分が大事なら一家の大黒柱などにならないように

83 名前: ◆manutZvsJg :2007/10/18(木) 22:36:11 ID:j0h5NnNE

>>76
俺はそう言いたかったんだが

84 名前: no name :2007/10/18(木) 22:36:37 ID:0mIWXUvE

>>82
なんで?

85 名前: no name :2007/10/18(木) 22:39:26 ID:VrmAW2sL

>>84
「自分」が大事なら他の誰かを守ろうとする意志がないわけだ。
と、屁理屈を言う俺ガイル

86 名前: no name :2007/10/18(木) 22:43:02 ID:0mIWXUvE

いや、構わないよ。俺も屁理屈多用するときがある
しかも俺は「大黒柱とかになりたくねぇなー」とか思ったことあるし

でも好きな女のためなら(`・ω・´)
つまり好きな女を大事にする俺最高みたいな・・・スレ違いスマン

87 名前: no name :2007/10/18(木) 22:47:26 ID:VrmAW2sL

>>86
ところで動物実験に俺らの税金が使われているわけだがそれにはどう思う?

88 名前: プレセア敬愛者 :2007/10/18(木) 22:49:26 ID:rrgfsOw4

薬開発した奴が責任を持って自分自身に投与すれば問題なし。

89 名前: no name :2007/10/18(木) 22:50:05 ID:0mIWXUvE

特に問題はないと考える。俺は医療その他にお世話になる立場だから
むしろ使ってくれないと困るかもしれん

90 名前: no name :2007/10/18(木) 22:50:31 ID:iBzr2tzt

基本的には動物実験はOK。
必要もないのに虐待するのは許せないが
人類の発展のために他の動物を犠牲にするのは自然の摂理にもかなっている。

91 名前: no name :2007/10/18(木) 22:53:44 ID:R4Ppphh3

重要なのはその「命」の上に何が成り立っているのか、ということ

92 名前: no name :2007/10/18(木) 22:54:27 ID:0mIWXUvE

>>91
何?

93 名前: no name :2007/10/18(木) 22:55:24 ID:0l2fW3ZG

家畜は人の役に立つために生きてるからな。
>>91の言ったとおりだと思う

94 名前: ◆manutZvsJg :2007/10/18(木) 22:56:08 ID:j0h5NnNE

>>91
が結論な気がする

95 名前: no name :2007/10/18(木) 22:58:04 ID:R4Ppphh3

>>92
いや
「何?」
って聞かれても困るんだが
「犠牲の上に『それでしか得られない発展や幸福』があるのなら、その犠牲を『不幸』と呼ぶべきじゃない」
と言いたかったわけで

96 名前: no name :2007/10/18(木) 22:59:02 ID:VrmAW2sL

家畜はいいんだ。食物連鎖の輪で通るからな。
だが動物実験は許せない。
自由を奪われ、一生を実験施設で過ごすんだぜ?
さらに仲間を思いやる気持ちを持つ猿たちの習性を利用して実験を行ったりしている。
そんな研究者達が許せない。

97 名前: no name :2007/10/18(木) 23:00:02 ID:0mIWXUvE

>>95
なんだその「呼ぶべきではない」って
本当は不幸なことだがそれを言っちゃダメっ!ってこと?

98 名前: プレセア敬愛者 :2007/10/18(木) 23:01:01 ID:rrgfsOw4

しかし、動物実験のお陰で今のような生活があるという事を忘れないで欲しい。

99 名前: ◆manutZvsJg :2007/10/18(木) 23:01:13 ID:j0h5NnNE

>>96
そんな君は
研究者の気持ちを理解できてないね

研究者だって好きではやってないかと
でも病気の人などを救いたいから
研究してんだよ

100 名前: no name :2007/10/18(木) 23:01:19 ID:R4Ppphh3

>>96
なぜ食物連鎖を別枠にするんだ
自由を奪われるのは同じだぞ

101 名前: no name :2007/10/18(木) 23:01:52 ID:iBzr2tzt

>>96
なぜ食物連鎖は許せるんだい?
狭い畜舎に閉じ込め餌を与えられ殺されるのを待つだけの
そんな一生を強制する牧畜農家を君は許せるのヵい?

102 名前: no name :2007/10/18(木) 23:02:45 ID:VrmAW2sL

動物実験ではなく、自分の体をはって欲しいな。
死んだりしたらやだと思って動物たちにやらせるのは酷いな。

103 名前: ◆manutZvsJg :2007/10/18(木) 23:03:23 ID:j0h5NnNE

>>97
君は蚊を潰したことがないんだね
感心感心

104 名前: ◆manutZvsJg :2007/10/18(木) 23:05:36 ID:j0h5NnNE

>>102
誰がやるんだ?
研究者か?
もし死んだらその功績はパーだな

105 名前: no name :2007/10/18(木) 23:05:51 ID:0mIWXUvE

>>97って俺か?蚊だったら通算100はいってると思うが

106 名前: no name :2007/10/18(木) 23:06:11 ID:iBzr2tzt

>>102
そんなこと言う君も動物実験の結果人類にもたらされた利益を享受しているのでは?
動物実験に反対といいながらその利益だけは受け取るって
すごく悪っぽい。

107 名前: no name :2007/10/18(木) 23:06:33 ID:VrmAW2sL

>>99〜101
食物連鎖は世界の法則のような物。
それを取ったらほとんどの動物は生きていけなくなる。

108 名前: no name :2007/10/18(木) 23:06:38 ID:R4Ppphh3

>>97
「呼んではいけない」
というのが独善的だからだよ
こうやって
「それぞれが深く考える」
のがいいわけで、主義を押しつける気は無い

109 名前: no name :2007/10/18(木) 23:08:23 ID:0mIWXUvE

>>108
解説サンクス

110 名前: no name :2007/10/18(木) 23:09:56 ID:R4Ppphh3

>>107
とりあえずその主張が正しいとして
「動物実験が法則に反している」
ことにはならないだろう?

111 名前: no name :2007/10/18(木) 23:10:10 ID:VrmAW2sL

>>104
それを動物にやらせるのはどうかってことさ。
>>106
それは俺に薬等をを使うなって事か?
いいぜ、今日から使わないようにするさ。

112 名前: no name :2007/10/18(木) 23:11:50 ID:VrmAW2sL

>>110
動物実験は絶対やらなくてはいけないわけではない。

113 名前: no name :2007/10/18(木) 23:12:03 ID:0mIWXUvE

>>111
電波の影響を動物で実験することもある
ってことは>>111はネット禁止www

114 名前: ◆manutZvsJg :2007/10/18(木) 23:13:23 ID:j0h5NnNE

>>111
薬物以前に
木を使った物は使わないって
ことになる

115 名前: no name :2007/10/18(木) 23:14:26 ID:R4Ppphh3

>>112
実験の内容にもよるし、代替案があれば行うべきではないよ
だが、絶対に必要とされる実験も存在する
いきなり病人に劇薬を投与するのが「正しい選択」かい?

116 名前: no name :2007/10/18(木) 23:16:35 ID:iBzr2tzt

>>111
うむ。それから病院にかかってもいけない。
医療の発展に動物実験はかかせないからな。
それと人口調味料等の安全性も動物実験だから
人口調味料も口にしてはいけないよ。

117 名前: no name :2007/10/18(木) 23:17:36 ID:iBzr2tzt

>>114
植物は>>111的にはOKなんでしょ。たぶん。

118 名前: no name :2007/10/18(木) 23:19:33 ID:VrmAW2sL

つか俺そろそろ寝るわ。
あと>>113
君は動物がどうなってもいいのか?
自分の家族が実験に使われたら嫌だろう。
猿だって同じ心境のはずさ。
最後に、電波の影響も研究者が調べればいい。
そうすれば今までどれほど猿たちが苦しんできたか分かるだろう。
長文スマソ

119 名前: no name :2007/10/18(木) 23:21:14 ID:VrmAW2sL

>>115
何度も言ったように研究者がそれを調べればいい。

120 名前: no name :2007/10/18(木) 23:22:21 ID:iBzr2tzt

>>118
おやすみ。

でも、言ってることはおかしいと思うけどな。

121 名前: no name :2007/10/18(木) 23:22:30 ID:EBPyBXEG

動物実験にマジで反対するんなら
食べ物食べないで(植物も声出ないけど生き物)、乗り物乗らないで、
病院にも行かないで、家族全員にそれさせんなよ?
全部何かの犠牲の上になってんだから。
実験する人の気持ちにもなってみろ。

「動物だけはかわいいから許さない」
ってはっきり言うならいいけどね。

あーマジレスしちゃった==;

122 名前: no name :2007/10/18(木) 23:23:06 ID:R4Ppphh3

>>119
どうやって?
たとえば精神に作用を及ぼす薬を、研究者が客観的に調査できると思うかい?

123 名前: no name :2007/10/18(木) 23:23:49 ID:0mIWXUvE

>>118
お、>>111はネットをやめないという選択をしたか

ちなみに俺も家族が実験に使われたとしたらやはりイヤだが、
結局は自分が大事なのさ。お前がネットをやめないように

124 名前: no name :2007/10/18(木) 23:23:59 ID:Y+HeBOoF

動物実験反対者は病気になっても薬を飲まず、シャンプーも何もしないで生活しないと。
それから身内恋人がどんな病気にかかっても、どんなに苦しんで、泣き叫び、もがいても決して薬を使わないこと。

それができないなら明らかに偽善だよ。

研究者たちはそういうのをなくそうと日々研究をしている。
だから俺は税金が使われるのは当然だし、使って欲しいと思う。

125 名前: no name :2007/10/18(木) 23:24:17 ID:iBzr2tzt

>>119
研究者がそれを調べるために動物実験が必要なんだよ

126 名前: ◆manutZvsJg :2007/10/18(木) 23:24:46 ID:j0h5NnNE

>>118
どうなってもいいなんて言ってない
だいたい動物実験用の動物は
自然とは違うんだ よく考えろ
食べ物ももらってるし
苦しんだ分報酬もあるんだよ
てか野生のサルの過酷さを
知ってんのか?

127 名前: no name :2007/10/18(木) 23:25:00 ID:sJotMlPd

動物は駄目で植物は良いとかw何に基づいてそう思ったの?
それはあなたの主観(エゴ)でなくて?w


俺は人間のためなら他の生物をどんどん利用して(上記の例においては殺して)人間を繁栄させるべきだと思うがな

128 名前: no name :2007/10/18(木) 23:26:53 ID:R4Ppphh3

>>118
>自分の家族が実験に使われたら嫌だろう。
しかし世の中には「臨床試験」というものもあるんだよ?

129 名前: no name :2007/10/18(木) 23:28:50 ID:VrmAW2sL

>>122
猿にそれをさせると?
>>121
食べ物は食物連鎖という世界の法則がある限り食べてはいけないということにはならない。
研究者の気持ちを考えろって言うなら実験される側の動物の気持ちも考えろ。
あとスレの題名は「動物実験に反対する奴」だからな?

130 名前: no name :2007/10/18(木) 23:29:42 ID:0mIWXUvE

あ、スレタイ出して逃げる気だwww

131 名前: no name :2007/10/18(木) 23:30:37 ID:R4Ppphh3

>>129
猿かどうかは分からないが
「研究者ではない、人間以外の何か」
を使わざるを得ないんじゃないかな

132 名前: no name :2007/10/18(木) 23:31:34 ID:VrmAW2sL

さて、今度こそ俺は寝るからな

133 名前: no name :2007/10/18(木) 23:33:25 ID:0mIWXUvE

いちいち許可いらねーよ
さっさと消えろ^^

134 名前: no name :2007/10/18(木) 23:35:10 ID:EBPyBXEG

ぶっちゃけるとうちは動物系の勉強をしてる。
実験もするよ。でも好き好んで殺すことなんてあり得ない。
悲しくなるから付けない人もいるけど、
結構みんな一匹ずつにちゃんと名前をつける。

ツテの知り合いの先生は豚の解剖する時
(実験とは違うけどさ)
「ちゃんと見なさい。命をひとつ殺すんだよ。」
って言ったらしい。反対派はこれを聞いても何も感じない?

135 名前: no name :2007/10/18(木) 23:35:37 ID:R4Ppphh3

結局、実験が摂理に反しているという根拠は出なかったわけだね
それと、実験が動物の気持ちを考えてないというのも根拠に乏しい
「実験は非道で、食物連鎖は仕方が無い」
という線引きは、ただのエゴイズムとしか思えないよ

136 名前: プレセア敬愛者 :2007/10/18(木) 23:36:29 ID:rrgfsOw4

現在の生活の向上のためには「犠牲」って必要悪なんだよね。
誰がどう言おうとそれは変わらぬ事実。
動物を殺さずに人間の生活が成り立つことはあり得ない。

137 名前: no name :2007/10/18(木) 23:41:02 ID:MGWaQxfE

自分も恩恵に与っているという立場をないがしろにして
その恩恵がもたらされる過程を非難するってのは卑怯だと思うよ

138 名前: no name :2007/10/18(木) 23:43:26 ID:uHLAR3y4

動物実験反対の奴は実験には動物ではなく人間を使いましょうって言っているんだよな
そして他人の命を犠牲にして自分はその恩恵に与ろうとするわけだwww
これほど自己中心的な人間はそうそういないな

139 名前: ◆manutZvsJg :2007/10/18(木) 23:43:36 ID:j0h5NnNE

>>134
俺も鯉解剖の時言われた

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50