信者について語るスレ


告知欄


■信者について語るスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは26KBです。

1 名前: :2007/10/17(水) 19:51:56 ID:VYSi+872

アイマス厨、エヴァ厨、鍵厨、月厨、東方厨、ハルヒ厨、ひぐらし厨、なのは厨、らき厨…

いろいろあるけど、一番マナーが悪いのはやっぱひぐらし厨かな?
全く関係のない動画にまで話題を持ち込むのは圧倒的にひぐ厨が多い気がする。
舞台が村の殺人事件だったり、未知のウイルスは全部ひぐらしらしい。

他に比べて、極端に人気がある、信者が多いってわけではなさそうだから、
やっぱり年齢層が低いのが原因なのかな。

まぁそんなひぐらし厨も含めて、信者について色々と語ってくれ。

73 名前: no name :2007/10/20(土) 00:35:05 ID:xTWidN+V

DTB厨っていないよねぇ・・・
スレ以外で語り合える仲間くらいは欲しいもんだ

74 名前: no name :2007/10/20(土) 01:16:44 ID:6mMl49kI

ちょっと質問。
俺はある人が作ったMADとかが大好きなんだ。
で、あるときその人はほかの作品をパクったのにあたかも自分が全部考えましたみたいな
ことを書いたんだよ。
パクリはいけないことだってのはわかるんだけど
なぜか俺はその人に限っては悪いとは思わなかった。ほかの人がやったら謝れとか思うにもかかわらず。
これ完璧に信者だよな?

75 名前: no name :2007/10/20(土) 02:00:31 ID:j2MIdj8k

>>74
なぜ悪いとは思わなかったのか。
それは多分、その人の作る作品が好きでもしパクりと非難することで
次回作が作られなくなる事を恐れてあえて思わなかったとか。
となるとやはり信者になってしまうだろうね。

でも俺はあくまで見る側だから元ネタよりクオリティ高ければそっちを見るだろうし
営利目的でもなく単純に改造したものならそれがパクりでもなんでも
自己責任でやるなら別にいいとさえ思っている。
ダメな考えだとは思うが、あまり深く考えすぎるとキリがないし、
言っても無駄な時は無駄だしな。

76 名前:   :2007/10/20(土) 05:28:15 ID:ARQ+A8Ce

ひぐらし厨には心底うんざりした
彼らはひぐらしと似たような世界観のホラー物には
必ずといっていいほどひぐらし用語を
書き込んでいくんだな レナ、鉈、富竹、L5、etc・・・
これらの単語は腐るほど見てきたよ まあたしかにひぐらしは
超人気作品さ、それ位の事はあって当然のことだろう
だが他作品のホラーアニメの本編、ゲームのプレイ動画などは
その少しばかり浮ついた書き込みを控えてもらいたいんだよ
平常なところでは、見かけても何ともないんだが
まさに恐怖シーンに入ろうとしようとする時、やってる時に・・・
「○○キタ━(゚∀゚)━!」「○○フラッシュ!」     ('A`)
なんだろう一気に現実に引き戻されたというか・・・萎えてしまうorz
彼らは本当にホラー作品が好きなのか?
どうも、俺の目にはひぐらしブームでホラーものに興味し始めた奴等が
手当たり次第にホラー物をまさぐって、見てる間の気晴らしにそんな
書き込みをしているように見えてしまう 彼らはその作品を見て
うおっ怖えぇ、びっくりしたなど、感動をしているのか?
少しでも揺さぶられるものがあったのなら、
もう少しその作品に合わせた会話をして欲しい
ただひぐらし用語を書くだけで終わらないでくれ
というか、そんなの書かないでうわああああとかチンケな
書き込みだけでもいいんだよ、作品の雰囲気を壊さないでくれ!!

すまん、自分の好きなホラー作品にひぐらし用語書きまくられてて
なんだかぶち切れて書いてしまった 反省している
ああ、分かってるさ ニコニコではひぐらしはホラーの代名詞なんだ
そんな当たり前なことにいちいち切れていてなにになるのだと
ただ俺は認めたくないんだな 萌絵のホラー作品を('A`)

77 名前: no name :2007/10/20(土) 06:04:03 ID:iG9dY7lK

>>76
俺の友人にもひぐらし厨がいてスマデラのネスの技で『P.Kフラッシュ』を『富武フラッシュ』と叫びながらするんだよ。
ガチでウザイ。

78 名前: no name :2007/10/20(土) 06:15:15 ID:NETCz4/m

そういやなのは厨の話題が全然出てないな
さっき冥王計画ゼオライマーの本編見てきたら「なのはから」ってコメが大量にあってすげえ萎えたんだが

79 名前: no name :2007/10/20(土) 08:46:59 ID:BMZcqntO

ひぐらし厨がどの程度かはわからんのだけど
あのアニメ観てるって時点で取っつきにくい。
というよりも関わりたいとは思わんな。

俺がニコニコで観てるアニメだと「シンジシンジ」という書き込みが多いんだが…
エヴァ厨かね?
今観てるアニメとは違うキャラ名を引っ張ってくる奴がうざい。

80 名前: no name :2007/10/20(土) 08:48:03 ID:Mts5yim1

>>77
そのくらい許してやれよ・・・
お前だってスマブラとかで技出すときに変な技名の一つや二つ言ったことあるだろ?

81 名前: no name :2007/10/20(土) 08:50:34 ID:ys0ATjxl

>>77
マリオのコインを昇竜拳って言うようなもんだろ気にすんなよwww

82 名前: no name :2007/10/20(土) 09:01:33 ID:3IiLXCLP

>>80
まぁ・・・・・・ガノン使って『ジェノサイド・ブレイブァー』とかあるよ・・・・・・・・・・・・
つーか、アレの威力と見事に使いこなす腕があって、ふざけてるからウザイんだよ。
>>81
マリオのアレなら、『金よこせやゴルァー』ってやるよ。

83 名前: no name :2007/10/20(土) 09:24:48 ID:hFTG9xMZ

>>82
お前のが痛い気がするがw

でもひぐらし厨がウザイのには同意するよ。

84 名前: no name :2007/10/20(土) 12:10:58 ID:5jVWOKTV

>>83
ウハwww厳しwwwww
言い訳だが、『ガノンおじさん大旋風』っていう、ガノンの技にバルバトスの声というヤツ。
それ見たらやりたくなってな

85 名前: no name :2007/10/20(土) 12:59:34 ID:Xv1ZAf2a

俺・・・・自分の動画があほな信者に荒らされてムカついた
久石譲のSUMMERが
アニメのパクリとかよくわからん因縁つけられた
どう考えてもこっちが先なのに。
挙句の果てにはカノンのパクリとか意味不明な事行ってきたし
音楽教育受けた人間はクラシックのコードを入れるのは普通だっていったら
いきなり荒らし始めたし・・・
頭どうかしてる・・・まじで
まあ、フィルターとか今はかけられるからなんとかなったけど
参るなあ、音楽専門の奴らが集まる動画に殴りこみかけて
なに考えてるんだと
別にアニメファンって悪いとは思わないけどこれじゃあ
イメージダウンにしかならんよ。

86 名前: おまいら学校休みだからって調子乗ってんじゃねーよ :2007/10/20(土) 13:02:13 ID:hNyyb1ay

俺も休みてーよ

87 名前: no name :2007/10/20(土) 13:17:23 ID:3ktrt8YH

まぁ好き嫌いがあるからなぁ。
俺はパラレルが好きだから関連性があれば結構ニヤニヤできる方だったりする。

>>85
多分パクリの意味が分かってない。
その荒らす人らにとって同じものや似ているものであれば
どっちが後とか先とか関係なくパクリなんだと思う。
タイミング良ければ逆に該当するアニメの方が荒らされることにもなっただろうな。

なんせ一般の邦楽ですら無理やりパクリに仕立て上げる始末だからな。
例えばなんだっけ、オレンジレンジとか大塚愛とか。

88 名前: no name :2007/10/20(土) 14:07:44 ID:o/DJop2w

アニメとかニコニコから入ったひぐらし信者はよく知らないくせにぱくり言うからウザイ

89 名前: no name :2007/10/20(土) 17:16:57 ID:kxHOdv+e

前にハルヒで攻殻機動隊2ndGIGのOPをパロってたMADがあっただろ?
それで攻殻機動隊が好きな俺としては「ハルヒなんかで…」と思った
のだが、とりあえずは静観していたんだ。
ところがしばらくすると「攻殻よりもコッチのほうが全然いい」とか
「本家超え」とか馬鹿げた事を書きこむ奴が現れたので批判したら、
何処からかハルヒ厨のオタクか腐女子かは分からんが大量に現れて
そいつを擁護し始めたので、多分こいつらには何を言っても無駄だろう
と思ったので荒れるのは嫌だったからこっちから身を引いたんだが、
先程久しぶりに見てみたら見事に荒れてたな…
ハルヒ厨ってウザイと改めて思った瞬間だった。

90 名前: no name :2007/10/20(土) 17:39:25 ID:dFAV4WQ6

マリオワールド改造動画でほぼ確実に書き込まれる「友人の方が上手い」と言う友人信者の米が不快なんだが
特に友人マリオのTAS動画がヤバイ。必死のTAS批判が痛すぎる

91 名前: no name :2007/10/20(土) 19:06:18 ID:Yo9OPT0N

>>85
ここだろ?ひぐらし関係のの別スレでのってたぞ。


92 名前: no name :2007/10/20(土) 23:25:18 ID:U0WpZ3B+

>>89
そういうのは痛い奴がいるなー
ぐらいに思ってスルーしないと
批判コメするとアンチ呼ばわりされるから

93 名前: no name :2007/10/21(日) 02:30:11 ID:WTBSLBvX

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
∧( ´∀`)< あげ
( ⊂    ⊃ \____
( つ ノ ノ
|(__)_)
(__)_)

94 名前: かわいいは正義 :2007/10/21(日) 10:53:13 ID:+vjHmCZr

復興作業

95 名前: no name :2007/10/21(日) 10:56:04 ID:hR0Ay0Lh

今更だが>>87
レンジと大塚はガチでパクリだぞ

96 名前: no name :2007/10/21(日) 10:58:35 ID:OSVx8zrL

>>92
同意。そんな族取り合うだけ無駄だ。
そんなのがどう批判しようとそれが好きなことに変わりは無いだろ?

97 名前: no name :2007/10/21(日) 10:59:51 ID:aYUO219A

>>95
本人らも認めてるしな。

98 名前: no name :2007/10/21(日) 11:01:52 ID:BJ215VNB

大塚とか懐かしく感じてしまう
あのPVはガチで吹いた

99 名前: no name :2007/10/21(日) 11:02:03 ID:hR0Ay0Lh

>>89
お前が攻殻厨で痛いと気づけよ・・・

皆がMADを楽しんでるところにある人がきました。その人はその動画が好きな人が「元よりいい」とか言ってる人が
気に入らなかったので、批判しました。するとその動画が好きな人は怒ってしまいました。

お前も悪いよ

100 名前: no name :2007/10/21(日) 11:21:44 ID:lqH+b6xv

アニメに限ったことではないが、音楽にも信者とアンチがいるよね。
例えば、エルレやラッド、バンプなどなど。
信者はいいとして、アンチだらけだと信者じゃないけど
正直言って・・・orz

101 名前: no name :2007/10/21(日) 11:41:36 ID:HV4kOUEp

大塚のパクリは本当に酷いよ
アレだけ酷いパクリをしておいてのうのうと賞とかランキングい入りしているから尚更酷い
PV見るともっと酷い

102 名前: no name :2007/10/21(日) 11:48:47 ID:ONDCBB76

歌ってみた信者が喚いてるのをVIPで見たけど、
あまりのDQNっぷりに笑えた

103 名前: no name :2007/10/21(日) 12:11:39 ID:Xc1JZQu9

内容がイタイな
信者自体悪質なのにwなにがあろうと事実無視の擁護と
アンチへの執拗なストーキング2にゃんも同じだけどな
オミトロン機能がまたこいいうやつらの騒ぎを大きくするなぁ

104 名前: no name :2007/10/21(日) 12:13:09 ID:gD5oOYuH

要するに

おまいらそんなに不快になるなら最初からコメ非表示にしとけってことだ

105 名前: no name :2007/10/21(日) 12:22:14 ID:KZzENVVd

ジョジョ厨市ねと心底思った。
MADを神と崇めるのはいいが、元動画に来るな市ね
元ネタを好きでMADを作ったうp主も複雑だろうな・・・

106 名前: no name :2007/10/21(日) 12:27:04 ID:GceluoH9

>>101
ほう、では君は元ネタ曲の信者だな、信者うぜー。
・・・と今の状況ではこんな感じに言われるのだよ。

107 名前: no name :2007/10/21(日) 12:36:57 ID:XoZuwBO6

>>104が真理だな

108 名前: no name :2007/10/21(日) 12:48:13 ID:VK7Rhp+2

>>104
同意。もしくは『気にしるな』だな

109 名前: no name :2007/10/21(日) 12:51:10 ID:gmTJO9yc

>>108
どっちだよw

110 名前: no name :2007/10/21(日) 13:43:16 ID:DYownbjW

>>1
お前が単なるアンチだということは分かった

てか、関係の無い動画に話題持ち込む輩はどこにだっている
『HA☆NA☆SE』だって『誠死ね』だって
そういう奴らは、信者とか関係無いと思うぞ
ただ単に、MADとかで覚えた言葉使いたいだけだろ

111 名前: no name :2007/10/21(日) 14:22:02 ID:HaPnuniY

>>109
どちらか。もしくは両方。つまり、『ご自由に』ってこった

112 名前: no name :2007/10/21(日) 15:44:30 ID:kpZRADzz

高山みなみのキャラにバーロー連発する奴なんなの?

113 名前: no name :2007/10/21(日) 15:45:58 ID:a1tFgx4q

今あげんなって、スレタイ見えなくなってわけわかんね

114 名前: かわいいは正義 :2007/10/21(日) 16:30:35 ID:+vjHmCZr

子供のしりぬぐい 復興作業

115 名前: no name :2008/01/18(金) 09:48:15 ID:DSzPO/97

Airのときは京アニを散々マンセーしておいて、CLANNADで少し
原作より劣化しただけで批判する鍵厨にはワロタww
他のギャルゲ原作のアニメ化よりも十分に完成度高いのにな。

116 名前: no name :2008/01/18(金) 19:54:13 ID:KEde3UJ+

確かに

117 名前: no name :2008/01/19(土) 00:52:38 ID:6jrjv9kY

>>115
ああ、俺も思ったわ
せっかくCLANNADいいシーンだったのに、原作厨が『原作より泣けない』とかうるさかったわ
てめぇらが消えれば、もっといい作品になるよと言いたかったが止めた
あいつらと張り合っても仕方無いわ

>>1
年齢層が『低い』じゃ無くて、『幅広い』だと思うが
まぁ二ヶ月前の人に言ってもしょうがないが

118 名前: no name :2009/09/09(水) 07:52:16 ID:ZAC8CCUL

あげ

119 名前: no name :2009/09/09(水) 17:40:49 ID:ibmYKxxr

       /ニYニヽ
      / (0)(0)ヽ
     / ⌒`´⌒ \   
    | ,-)    (-、.|
    | l  ヽ__ ノ l |
     \  ` ⌒´   /     、   ヽ

120 名前: no name :2009/12/02(水) 16:53:17 ID:7Tl/vjRW

 

121 名前: no name :2011/02/04(金) 07:19:04 ID:LSWtUnUd

まーたアトラス狂信者がライドウ2の時のように関係の無い動画にアトラスの新ソフトの広告貼りまくってんな
キャサリンだっけ?
あんな卑猥なもん貼りまくってたら更なるイメージダウンにも繋がることも解らんのか
ライドウの時のピーク時は本当に酷かった
多少再生数がある動画では商品のリンクが無い動画を見つける方が難しかったもんな
貼られた商品のランキングってまだあんのか?
あったとしたらキャサリンは間違いなくトップ入りだな

アトラス狂信者「オレサマ コウコク ハリマクリ」
ってか?

122 名前: no name :2013/07/24(水) 00:27:34 ID:NkcjcqOk

淫夢厨が大量発生してるな

123 名前: no name :2013/07/28(日) 19:20:20 ID:fwAh1wnE

アイマス東方が厨ジャンルなのは間違いない
なんとかPみたいのがうpる動画は例外なくキモイ馴れ合い厨の温床

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50