犬が殺処分になる動画系


告知欄


■犬が殺処分になる動画系

現在表示しているスレッドのdatの大きさは5KBです。

1 名前: no name :2007/10/14(日) 02:21:05 ID:2BKcNYXy

たしかに、平気で犬とか捨てるような駄目人間を戒めるにはいい動画かもしれん。

TOPに出てるあのサムネ見る度に心が痛えんだよ・・・
あの悲しげな犬の目が・・・

今日も殺処分される犬がいるのか・・・ って思うと心が痛くてしょうがないんだ。

コメントする時はできればsageでお願いします。

2 名前: no name :2007/10/14(日) 02:22:20 ID:mzEo6Snp

動画のリンクを張ってほしい

3 名前: no name :2007/10/14(日) 02:35:45 ID:lo+MKC73

マジレスすると、それは仕方のないこと。
害虫を殺したりするのと同じことだ。
野良犬を放置していればゴミを荒らしたり噛み付いたりして人間に害を及ぼす。
人間に限らず全ての生物は他の生物を殺すなり食うなりして生きてる。
社会は、まず人間ありきなんだよ。
どうしても耐えられないなら保護団体でも設立すればいい。

一応聞くが、虫と犬は違うとか思ってないよな。
犬はだめで虫はいいとかそういう考えだったら、こんなことを言う資格は無いと思え。

4 名前: no name :2007/10/14(日) 02:46:37 ID:dH1Au87q

まさか虫と犬が同じだと思ってるわけ?
害虫を殺してるから犬も殺しまくっていいとは思えないけどなあ
基準は人それぞれだけど大雑把に言うと直接自分で殺せるかどうかが一つの目安
こんなとこで議論する内容ではないと思うがね

5 名前: no name :2007/10/14(日) 04:00:48 ID:lo+MKC73

>>4
命の重さは同じだろ?
命が大事だとか言うくらいなら、全てのものが平等だろっていいたいわけ。
それでも違うってなら、虫と犬の命の重さがどう違うのか納得できるように説明してくれ。

6 名前: no name :2007/10/14(日) 04:12:29 ID:dH1Au87q

全てのものが平等なら虫も犬も人間も一緒なのかよ・・・
そして殺せるか殺せないかは命の重さじゃないだろ
人間だって殺せる奴は一杯いるんだから
で、害虫殺してるんだから犬殺しまくっていいって考えはおかしいだろ
お前自身あるいは家族が犬拾ってきては殺しまくっても平気なわけ?

7 名前: no name :2007/10/14(日) 05:26:44 ID:1su0oHj9

虫と犬の命の重さの違いを説明しろなんて無理
そもそも命の重さなんてわかる奴いないだろ
ようはそいつがどう感じるかじゃないの

8 名前: no name :2007/10/14(日) 22:03:12 ID:XI3SSuYF

>>3
偉そうにほざいてるお前こそ資格無いよな。

9 名前: no name :2007/10/14(日) 22:05:17 ID:dAU1hkJJ

>>3
お前の意見に賛成する

むしろなんで犬はだめで虫はいいんだよ

10 名前: no name :2007/10/14(日) 22:06:53 ID:lo+MKC73

まぁ所詮その程度の認識しかないってことだろ。
哺乳類を擁護したがるあたりが人間らしいけど。

>>8
あんたにはあるの?

あと>>1がsage進行って書いてんだからsageろよ

11 名前: no name :2007/10/14(日) 22:08:21 ID:UizSuiND

見た目がグロテスクだからじゃね?
つまり「キモイと思ったから殺している」ってことだろ
あれ・・・俺だけ?

12 名前: no name :2007/10/14(日) 22:12:16 ID:q276l3Yg

>>3
良い事言ってるかもしれないが、微妙にずれてる

13 名前: no name :2007/10/14(日) 22:13:15 ID:XI3SSuYF

>>10
俺は端っから語るつもりないし語っていない。
何を勘違いしてるんだ?

14 名前: no name :2007/10/14(日) 22:14:04 ID:Y6nBcmp1

命の重さは人によって異なる。
そして、命を絶つ行為はすべては自分たちのために行われている。
1・自分たちが生きるため
2・心を満たすため
3・生きていると邪魔
大体はこの3つに分かれるんじゃないか。
この3つでどれがよくてどれが駄目だ、ってのも人それぞれだし…

まぁ、俺は2で殺すやつは生き物として最低なやつだと思うがな。

15 名前: no name :2007/10/14(日) 22:16:13 ID:lo+MKC73

>>11
それもあるだろうが、哺乳類は人間と構造的に似てるし、
殺すと生理的な不快感があるからだろうね。

>>13
そうか、それは勘違いしてた。すまん。

16 名前: no name :2007/10/14(日) 22:28:03 ID:9H577Pec

日本では「クジラは殺してもOK」って考えている人が多い。
しかし、多くの西洋人は「あんなにかわいくて知的な動物を殺す
なんて日本人はなんて野蛮な民族だ」という批判をもっている。
ようするに、この生命に対する価値観はその人間が育った文化圏に依存していた。さらに個人主義が世界的に広まった今日では個々の人間が独立した価値観を持っているだろう。
確かなことは、「食べるわけでもなく」消される命の数をできるかぎり
減らすことだ。

17 名前: no name :2007/10/14(日) 22:28:39 ID:dAU1hkJJ

>>14
アメリカには鶏の首斧で切って
後の暴れる姿みて楽しむ馬鹿が
いるんだぜ・・・

18 名前: no name :2007/10/14(日) 22:35:11 ID:lo+MKC73

でもやっぱり客観的なものさしが欲しいところだな。
人によって価値観が違うから争いが起きるわけだからな。
だがやはり全ての命が平等に扱われた上で、>>16の言ってることが守られればベストなんだろう。

19 名前: no name :2007/10/14(日) 22:38:24 ID:cWKpET08

所詮、命の重さなんて何にも無いんじゃないか?
例えばだけど…さ。
人間の命を脅かす生物っているだろう?
それを人間にとってはどうにかしなけりゃいけない。
でも、逆にその生物が人間に命を脅かされていたら?って話。
人間が動物に命の重さは〜なんていっても、動物には重さが解るか?

>>14
>1・自分たちが生きるため
弱肉強食ってやつかな?循環とは…
>2・心を満たすため
自己満足。非道。
>3・生きていると邪魔
邪魔、つまりは害を及ぼす…ってことか?
それだとその存在その物が無くならない限り命は絶たれ続けられるのだろうなぁ。

20 名前: no name :2007/10/15(月) 00:41:46 ID:yrTQ3WA2

>>2書き込みからしてスッキリで取り上げたやつだろ
中身は殺処分プラスアホ親子が旅行に連れて行けないから
拾って育ててたネコ捨てに来てカメラに次いいのあれば
もらいにくるって言ってた母親が・・・
ネコは物か・・・・

21 名前: no name :2007/10/15(月) 00:47:05 ID:/f/N/p6Z

処分される犬達
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1192269390/

22 名前: no name :2007/10/15(月) 01:01:15 ID:tv9UWAjA

命の重さに対する思いは割り切れないとそういう問題は解決せんよ

23 名前: no name :2007/10/15(月) 01:40:14 ID:2XOlFJqe

まぁペットショップで命買ってる様なやつらが文句を言うのはどうかと思う

24 名前: 投稿日:2007/10/15(月) 01:40:14 ID:2XOlFJqe :2009/10/02(金) 23:25:35 ID:rszLJAgM

投稿日:2007/10/15(月) 01:40:14 ID:2XOlFJqe

25 名前: no name :2014/06/25(水) 03:06:33 ID:ALkzhrmT

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50