エロ・下ネタへのお願い


告知欄


■エロ・下ネタへのお願い

現在表示しているスレッドのdatの大きさは73KBです。

1 名前: no name :2007/10/08(月) 09:39:56 ID:bIY0f6dH

こんにちは。
ニコニコ動画も会員数が増え、老若男女が入り混じって楽しむサイトになっています。
そこでエロ・下ネタコメをする方、エロ・下ネタ動画のうp主には下記のことをお願いします。
男性だけでなく、女性にもお願いしたいと思います。
もちろん強制ではありませんし、私がそんな事をする立場にないのはわかっています。
ニコニコ動画がより快適になればうれしいと思っています。

*ココで言う、
 「エロ・下ネタ」→グラビアなどのちょいエロ(チラリズムなど)、下着、ロリ・ショタ、性器、性行為、汚物、18禁ゲームやそのパロディ(動画自体に性的な表現が無いものも含む)などに関するもの

 「エロ・下ネタ動画」→上記を、動画、音声、文字(空耳歌詞など)に含むもの。

 「一般動画」→「エロ・下ネタ」を含まない動画

 「一般視聴者」→「エロ・下ネタ」を不快に思う人、未成年

【エロ・下ネタコメをする方】
一般動画でのエロ・下ネタコメの自重をお願いします。
 例)下ネタを含む空耳歌詞や、
   「○○セックスして」「○○おそいてぇ」
   「○○かわいいよハァハァ」「おっきした」「抜いた」などのコメ。

【エロ・下ネタ動画のうp】
・意図して動画や音声、文字にエロ・下ネタを入れている。
 タイトルや作者コメに、「エロ注意」「微エロ注意」「下ネタ注意」など、注意書きをお願いします。

・動画や音声、文字にエロ・下ネタを含まないが、エロ・下ネタコメがつくことが予想される。
 例)「一度でも抜いたキャラがいたら負け」
   「18禁ゲームやそのパロディ」
   「有名な下ネタを含む空耳歌詞のある音楽を使用している」など
 これも上記と同じく注意書きをお願いします。
 作者が一般視聴者向けに作り、一般視聴者にも見て欲しい場合は、作者コメでエロ・下ネタコメの自重を促して下さい。

・視聴者のコメで盛り上げるための動画で、エロ・下ネタコメがつく可能性があるもの。
 「テキストリーダに読ませてみた」など
 うp主がエロ・下ネタコメを歓迎するならばその旨と一般視聴者への注意書きをして下さい。
 歓迎しないのなら、上記のように作者コメで自重を促して下さい。

以上です。長く、読みにくく申し訳ありません。
他にも注意して欲しい事や、これは厳しすぎる!と言ったような意見をレスして下さい。
ニコニコ動画が全ての人が楽しめる場でありますように。

2 名前: no name :2007/10/08(月) 09:42:28 ID:PUYOK52R

だったらようつべでも逝って来い^^


わざわざニコニコ来るな^w^

3 名前: no name :2007/10/08(月) 09:46:14 ID:U5T2AVKm

こういうのがPTAの鬱陶しい主婦になって、
エロ漫画規制しろとか要注意歌謡曲制度を復活させろだとかほざくんだろうな、

4 名前: no name :2007/10/08(月) 09:57:22 ID:bIY0f6dH

>>3
エロ漫画は規制しなくて良いと思うよ。
エロ漫画はちゃんと成人誌として隔離されてるから問題ない。
歌謡曲も常識のレベルで自由に歌ってほしい。

今のニコニコでは老若男女が入れ混じる本屋でエロ本が点在してる感じがしているんだ。
>>1の方法で腐女子がけっこう隔離されたって話だから、
不可能じゃないと思ったんだ。

5 名前: no name :2007/10/08(月) 09:59:20 ID:OkFUVCes

エロに抵抗が無いって小中学生以下だな

6 名前: no name :2007/10/08(月) 10:03:07 ID:bIY0f6dH

>>5
抵抗ないってゆうか。
それなりの場所をわきまえてほしいんだ。
自分だってエロい本読む事あるし、下ネタ言ったりするよ。
でも普通に動画を楽しんでいる時や感動してる時に、
下ネタがくるとうんざりしてしまうんだ。

7 名前: かわいいは正義 :2007/10/08(月) 10:03:13 ID:zsMbUHeQ

俺思うんだけどさ・・・性欲って 止められるならとめたくない?
ナニった後、後処理も面倒だし、ちょっと痛いし、
やった後必ず「あーなんでまたやっちゃったんだろう」って思う。
おれだけかなぁ・・・・・

8 名前: no name :2007/10/08(月) 10:03:58 ID:8iggY9bd

お前の快適と俺の快適は違う気がするんだがな。
全ての人が楽しめる場であって欲しいんだろ?
だったら落書きを垂れ流すより自分で見る動画と見ない動画を分けろ。
悪いがその落書きは全否定させてもらう。
ルールは人に課すんじゃなくて自分に課せ。な?

9 名前: no name :2007/10/08(月) 10:05:57 ID:PUYOK52R

>>6
不満があるならニコニコ見なけりゃいいじゃんよwww



すべての人が嫌だって思ってるわけじゃないしw

10 名前: no name :2007/10/08(月) 10:06:59 ID:bIY0f6dH

>>8
お前の言いたい事はわかる。
ならせめて一般動画でのエロ・下ネタは自重してほしいと思う。
一般動画見るなって言われたら終わりじゃないか。
あ・・・だから>>2の意見になるわけか。

11 名前: no name :2007/10/08(月) 10:07:46 ID:U5T2AVKm

大人がネットで不愉快なものを見てもそれは自己責任。
子供がネットで悪影響を受けたら親が悪い。
サイト側に配慮を求める方が間違い。というか現実見えてない。

12 名前: no name :2007/10/08(月) 10:09:51 ID:MCfDbNct

ID:bIY0f6dH

オタの楽園に一般人が入ってくることが間違い
バロッシュw

13 名前: no name :2007/10/08(月) 10:10:12 ID:UlLR7Yj/

子供はそうやって成長していくんだよ。
大人になっても知らなければ逆に悪いだろ。

14 名前: no name :2007/10/08(月) 10:11:53 ID:bIY0f6dH

>>11
サイトに求めてるわけじゃなくて、
視聴者やうp主に求めてる。
サイトに求めるなら要望板に書くし。

>子供がネットで悪影響受けたら親が悪い。
親っていうか周りの大人だと思う。
ネット上でも視聴者やうp主は周りの大人になり得ると思うのだが。

15 名前: no name :2007/10/08(月) 10:12:17 ID:OkFUVCes

一般動画でエロ・下ネタが多発のギャップを楽しむくらいのゆとり持てよ

16 名前: no name :2007/10/08(月) 10:12:44 ID:U5T2AVKm

>4
いや、そうじゃなくってさ。あなたのレス見てると、
結局「ここからここまでは正しい。ここからここまでは駄目。何故なら私が不快だから」
っていう明確な根拠のない手前勝手な感覚を、
良識だの常識だのをダシにして正当化させようとしてるじゃん。
そのやり口がPTAみたいだって言ってるの。

17 名前: no name :2007/10/08(月) 10:13:01 ID:BkvFbfXU

             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!

2ch派生サイトに何を望んでいるんだ

18 名前: no name :2007/10/08(月) 10:13:37 ID:GGJtVaNN

てかコメ表示しなきゃいいじゃん

19 名前: no name :2007/10/08(月) 10:14:56 ID:PUYOK52R

>>14
他人にそこまで要求させて
見る意味あんのかよw帰れwww



そういう発言もあるサイトだと思ってんのか>>1は?
だったら見なきゃいい話。

20 名前: no name :2007/10/08(月) 10:16:08 ID:bIY0f6dH

>>13
大人でも不快な人はいるだろう。
>>12のように言われてしまえば終わりだがな。
さっきも書いたけど腐女子の隔離っていう実績があるからヲタだけでなく一般人も快適なニコニコになる事は可能かと思う。
自分への批判ばっかになるだろうことは予想してたけど、
そこから始まっても良いかと思って。

21 名前: no name :2007/10/08(月) 10:16:17 ID:8azrurB8

下ネタ俺も好きだどけどさ、何かレス見てると腐女子の言い分と変わらん気がするな
エロ=ガチホモと置き換えるとそんな気がする

22 名前: no name :2007/10/08(月) 10:16:59 ID:BkvFbfXU

>>14
こんなサイトに行き着くように育てた親が悪い

今の子供は性に関する事に早くから興味持ってるし気にするな
俺の知ってる子なんて同人サイトの常連になってたぞ

23 名前: no name :2007/10/08(月) 10:17:09 ID:U5T2AVKm

>14
現時点ではネットはエログロが溢れていて、それを規制する法が整備されてないから、
yahooやgoogleで検索すれば、ニコニコより過激なエログロが、ニコニコより手軽に手に入るだろ。
だから子供に悪影響与えたくないなら、親がフィルタリングを徹底するなり、
そもそもネットに触らせないようにして自衛するしかない。
仮にニコニコを無害にしても、子供がサーチエンジン言ってエロワードで検索されたら水の泡だし、
かといってエロワードで検索して出てくる結果を作った大人全てに、
「親っていうか周りの大人だと思う。ネット上でも視聴者やうp主は周りの大人になり得ると思うのだが」
なんて言って自重を促して回っていけば、子供に有害なサイトが根絶できると思うか?
無理に決まってるだろ?
だから、「未成年に有害」という理由でニコニコ(というかwebサイト全般)から
エログロを取り除こうとするのは現実が見えてないって言ってるの。

24 名前: no name :2007/10/08(月) 10:18:23 ID:OkFUVCes

腐女子みたいにどんどん隔離とかしてく気かよ・・・
正直ニコニコにルールとか煩わしいものいらないんだよ

25 名前: no name :2007/10/08(月) 10:18:59 ID:bIY0f6dH

>>16
悪い。
基準をはっきりさせた方が、明確で良いかと思ったんだ。
だから>>1の最後にも書いたけど、
他の人の意見も欲しいんだ。
そして基準が皆の意見でどんどん決まって行けばいいかなって。

26 名前: no name :2007/10/08(月) 10:19:32 ID:MCfDbNct

〜結論〜

ニコニコで不快になるような大人はニコニコを見るべきではない
それすら分からない自己管理も出来ないような大人はまずネットを始めるべきではない

27 名前: no name :2007/10/08(月) 10:20:16 ID:PUYOK52R

そもそもニコニコ見てること自体、
教育とかにはよくないんじゃないのか>>1よwww

28 名前: no name :2007/10/08(月) 10:20:19 ID:BkvFbfXU

このスレバカみたいだしsageようぜ・・

29 名前: no name :2007/10/08(月) 10:20:36 ID:Q8mYS/UC

>>21
だな
反論の仕方が腐女子と全く同じだ

30 名前: no name :2007/10/08(月) 10:21:44 ID:BkvFbfXU

腐女子を隔離したことに対抗するなら、百合オタだろ。

男として普通の思考回路持ってる奴なら女に欲情して当然じゃね?

31 名前: no name :2007/10/08(月) 10:23:30 ID:U5T2AVKm

>25
その割に自分と違う基準は認めてないし、都合の悪いレスは無視してるように見えるんだが。

>21 >29
関係あるかどうかはしらんけど、
「過剰な腐動画荒し」スレで>1見たよ。

32 名前: no name :2007/10/08(月) 10:24:44 ID:BkvFbfXU

>>31
それはある。
結局ニコニコには男が多いって事じゃね?

エロは荒らされないのに何で腐女子ばっか叩くのよ!!
なんて言うつもりないけど、
未成年への影響とか考えるとね。

エロはとりあえずタイトルとかに「エロ」って入ってれば見ないけど、
全然知らないで見たら、
下ネタばっかりだったりもするし。
空耳とかでもひどい下ネタの場合とか注意書きしてほしいな。

あと一般動画でのエロコメとか下ネタ空耳つけるのは自重して欲しい。

これか

33 名前: no name :2007/10/08(月) 10:25:05 ID:bIY0f6dH

>>30
対抗したいとかそんな気持ちは全然ない。
というかそれだと自分が腐女子って事になるけど違うし。
ただ参考にしたってだけで。

たとえ欲情が当然だとしてもそれを公共の場に晒すって恥ずかしい事だと思う。

34 名前: no name :2007/10/08(月) 10:26:23 ID:MCfDbNct

 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /⌒  ⌒\           i   }  ID:bIY0f6dHはsageる気無いみたいだし
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ  >>28もああ言ってることだ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!  
 i   ゝ、_     |     |r┬-|      | ,. '´ハ   ,!   もうレスすんのやめようぜ
. ヽ、    `` 、,__\      `ー'´     /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"

35 名前: no name :2007/10/08(月) 10:27:00 ID:bIY0f6dH

>>31
無視するっていうか、
ごめん。皆のレスが早すぎてついていけないんだ。

36 名前: no name :2007/10/08(月) 10:27:33 ID:8iggY9bd

>>33
ネットを公共の場ととらえるのがどうかしてると思うが。

37 名前: no name :2007/10/08(月) 10:27:51 ID:OkFUVCes

はやくも「過剰な腐動画荒し」スレに追いつきました

38 名前: no name :2007/10/08(月) 10:28:56 ID:bIY0f6dH

ごめん下げるよ。
わかった。
今が皆はエロ・下ネタが好きで楽しんでるんだって事がわかったからそれで良い。

39 名前: no name :2007/10/08(月) 10:37:27 ID:8iggY9bd

>>38
下ネタでしか楽しんでないって言ってるように聞こえたのは俺だけか。
俺が言いたいのは「ユーザーが好き勝手に投稿するサイトに自分勝手なルールを押し付ける」のがオカシイってことだけ。

下ネタがどうとかそれ以前の問題。

40 名前: no name :2007/10/08(月) 10:37:32 ID:axxBOw2S

某ゲームみたいに、NGワード付ければいいだけのような。

「セックス」と打ち込むと「#@$&]とかに自動変換される。

これの回避法はたくさんあるけど、単純な下ネタ米は激減するかと。

41 名前: no name :2007/10/08(月) 10:39:56 ID:bIY0f6dH

>>39
深読みするな。
単純に下ネタも楽しんでいると書きたかっただけだ。

>>40
そうかもしれない。
自分はNGワード機能がつくのを待つべきかな。

42 名前: no name :2007/10/08(月) 10:42:38 ID:PUYOK52R

>>40
それと設定したコメ番号の人のコメント非表示機能を
つける。ただタグ荒しと市場荒しはどうすればいいんだ・・・。

43 名前: no name :2007/10/08(月) 10:44:37 ID:PUYOK52R

>>41
いいからお前はその機能がつくまで
ようつべでも見てろ

44 名前: no name :2007/10/08(月) 10:48:52 ID:bIY0f6dH

やっとレスが落ち着いてきた。
エロ・下ネタを自重した方が良いと思っている人はいるのか。
いたとしたら>>1を参考に皆がエロ・下ネタの基準を決めて、
対策を考えていければ良いと思ってこのスレを立てた。

でも自重した方が良いっていう意見は無いから、
今のところ自分もエロ・下ネタを楽しんでいれば良いと思った。
それが今日の自分の収穫だ、皆ありがとう。

45 名前: no name :2007/10/08(月) 10:50:22 ID:bIY0f6dH

>>43
いや、もう離れられんな。
ID2万台の古参だから、完璧なニコ厨だ。

46 名前: no name :2007/10/08(月) 10:52:47 ID:8iggY9bd

>>45
だったらなんでそんな意見に落ち着いたのか不思議だ。
200万台の間違いじゃないのか?

47 名前: no name :2007/10/08(月) 10:55:33 ID:VwSAe7ek

一般動画じゃ自重して欲しい。

48 名前: no name :2007/10/08(月) 10:58:16 ID:bIY0f6dH

>>46
間違えてないよ。
別に古参だからって威張るつもりないけど。

不快なのは見なければ良い、不快なコメはスルーすれば良い。
ってゆーのはわかるよ。
自分もそう思ってたし。
でも、結局ネット上のマナーってこーゆートコから正されていくのかなって思っって出しゃばってみた。

まぁ、自分が不快なだけで、正義気取るなと言われるだろうが。

49 名前: no name :2007/10/08(月) 11:00:34 ID:OkFUVCes

マナーとかルールとかが作られるから面白くなくなるんだよなぁ

50 名前: no name :2007/10/08(月) 11:01:18 ID:BkvFbfXU

ID二万台!?へー、ホントかねー・・・



        /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::         
       /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
      ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::   
      ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ            
      l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::  嘘だッ!!!
      ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ        
           '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=        
           ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ         
           / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }    
            /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}  

51 名前: no name :2007/10/08(月) 11:01:43 ID:MCfDbNct

>>48
俺、ID6千台の古参なんだけど2万とか迷惑だからもう来なくて良いよ
君にとってもし嫌なコメントがあるならね、NGwordのフィルタ付ければいいだけなんだよ
そんな古参なら勿論知ってるだろ?^^;
技術が無いなら自分で学んでね、間違っても人に頼っちゃダメだよ

そんな古参なのに"wwwww"を"w"に変換するくらい使ってなかったのかよ

52 名前: no name :2007/10/08(月) 11:01:57 ID:8iggY9bd

>>48
正されていく?
何が正しくて何が間違ってるのか分からないのにか?
少なくともネットは現実世界とは違うって理解してるよな?

53 名前: no name :2007/10/08(月) 11:04:56 ID:bIY0f6dH

>>51
迷惑かけて悪かったよ。
自分がうんぬんとかじゃなくて、基本的なマナーをなんとかしたかったんだ。
落書きがある所は犯罪多いって言うし。

動画には基本コメしないから許せ。

54 名前: no name :2007/10/08(月) 11:06:10 ID:OkFUVCes

てかID二万台とか新参もいいとこだろ
お前の前には二万もの人達がいるんだぞ

55 名前: no name :2007/10/08(月) 11:07:48 ID:PUYOK52R

>>44
やっと成長したなwww

56 名前: no name :2007/10/08(月) 11:08:14 ID:DfVpVjRP

>>50
つまんないよー

57 名前: no name :2007/10/08(月) 11:10:41 ID:bIY0f6dH

>>52
理解しているよもちろん。
自分ネットにすごい違い仕事してるし。

さっきあったけど、
ネットは公共の場ではないっていうのが今のネットの正しい考え方なわけだろ?
でも実際老若男女が見ている。
だから公共の場としてあつかわれるべきじゃないかと思った。
その考えは正しくないんだって思う人が多いって事はわかったよ。

>>47
賛同してくれてありがとうな。

58 名前: no name :2007/10/08(月) 11:11:52 ID:bIY0f6dH

間違えた。
すごい違い→すごい近い

59 名前: no name :2007/10/08(月) 11:15:33 ID:mBhH3taZ

俺はニコニコ(仮)誕生2日目からいるんだけど7万台だよwwwwww
モバイルの限定IDメールも無視したしw
初期10万の中には>>1みたいなIDだけで古参になりきれる新参から
本物の古参まで混ざってるんだよ
あの時は長期間休んでたし
新参より長くやってる分、冷めちゃったからね
IDだけで古参語ろうとする>>1は本物の新参だなww

60 名前: no name :2007/10/08(月) 11:18:19 ID:bIY0f6dH

>>59
なんでそんなに古参・新参に拘る。
なら嘘で良いよ。自分は200万台だって事にしといてくれ。

61 名前: no name :2007/10/08(月) 11:20:00 ID:axxBOw2S

俺ID1万2千だが、NGワードくらいは公式にほしいな。
無意味な下ネタ米とかは不快に感じるし、
リアル妹に面白動画を見せるとき「おま○○」とか流れてくるとちょっと気まずくなるw


# 以下駄文羅列
# ID一万以下は運営側が取っておいている
# だから、一般ユーザーはID一万以上しか持ってないはず
# …というかそもそもID制度始まる前から結構なユーザーがいるし、IDの若さで古株云々はあんまり関係ないと思うのだが

62 名前: no name :2007/10/08(月) 11:23:01 ID:XVecsIcx

>>61
はず でレスする前にググって調べたらどう?
後、そうやって妹に感染させないほうがいいよ

63 名前: no name :2007/10/08(月) 11:26:13 ID:axxBOw2S

> はず でレスする前にググって調べたらどう?

すまんが意味がわからない。何故にググるの?

64 名前: no name :2007/10/08(月) 11:27:27 ID:LZt0NBPi

>>63
どうでもいいが普通にID一万以下いる ここにも(ry

65 名前: no name :2007/10/08(月) 11:28:18 ID:OkFUVCes

俺ID百以下だぞ

66 名前: no name :2007/10/08(月) 11:28:46 ID:axxBOw2S

>>64
そか、俺の勘違いかw

67 名前: no name :2007/10/08(月) 11:31:42 ID:MCfDbNct

>>65
ID真っ赤なのにそんな駄レス・・・(´・ω・) カワイソス

68 名前: no name :2007/10/08(月) 11:32:31 ID:bIY0f6dH

>>61
それは自分もあるよ。
賛同してくれてありがとうな。

69 名前: no name :2007/10/08(月) 11:37:34 ID:OkFUVCes

駄レスしてなんぼだろ

70 名前: no name :2007/10/08(月) 11:40:23 ID:1xLNPsTR

   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、

71 名前: no name :2007/10/08(月) 11:49:11 ID:U5T2AVKm

一行でまとめると、>1は古参だから使命感に駆られて、無駄な規制を増やしたかったと。

72 名前: no name :2007/10/08(月) 11:50:02 ID:zjpgplYg

一つの意見だけど、
自分は婦女子的な動画もエロ動画も同じくらい見たくない。
初音ミクを描いてみたとかのパンチラサムネもあんまり気分良くない。
ニコニコは男社会っていうのも前々から思ってた。
タイトルに微エロ注意って入れるのは規制とかじゃなくて親切だと思う。
そういう配慮するうp主の方が好感持てるのも確かだと思うよ。

73 名前: no name :2007/10/08(月) 11:50:40 ID:EcIl0v8Z

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

74 名前: no name :2007/10/08(月) 11:53:42 ID:bIY0f6dH

>>71
いや、だから古参とかどうでも良いし。
一般動画でのエロ・下ネタコメを嫌がっている人はそう多くないみたいだから、無駄っちゃ無駄だけど。
でも単に声を大きくできないだけかもしれん。

ただ今は、下ネタやエロを嫌がっている人は少ないって事を事実として受け止めようと思う。

75 名前: no name :2007/10/08(月) 11:53:47 ID:v6steJ13

−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−

76 名前: no name :2007/10/08(月) 11:54:54 ID:8iggY9bd

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜打ち切り〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

77 名前: no name :2007/10/08(月) 11:55:41 ID:mH3BD0u6

⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

78 名前: no name :2007/10/08(月) 11:56:25 ID:U5T2AVKm

じゃあ>1は古参とか関係なく無駄な規制を増やしたかったと。

>72
「腐女子のホモ動画もキモオタの百合動画も同じように気持ち悪いから百合動画も自重しろ」ならわかるが、
腐女子動画と一般エロ動画を並べて語るのはおかしい。
エロ動画や初音ミクのパンチラと並べて語るなら、
腐女子動画じゃなくて「ホストの顔に採点する動画」とか、東方の男キャラのふんどしサムネだろ。

79 名前: no name :2007/10/08(月) 11:58:07 ID:bIY0f6dH

>>72
親切心を起こしたうp主が>>1を見て、注意書きを入れてくれたらうれしいな。
賛同(?)してくれてありがとう。

80 名前: no name :2007/10/08(月) 12:07:03 ID:FlxnbXRm

IDポップアップしたら九時とかから書き込んでる人がいるしw
>>1以外はほとんどこいつらw

ID:PUYOK52R
ID:U5T2AVKm
ID:OkFUVCes

81 名前: no name :2007/10/08(月) 12:13:46 ID:bIY0f6dH

>>78
たぶん>>72は、「腐女子動画」と「エロ動画」の不快の度合を比較しているだけで、
初音ミクのパンチラと腐女子動画を男性が好むものと女性が好むものとにあえて分けて>>72を理解する必要はないのでは?

82 名前: no name :2007/10/08(月) 12:17:01 ID:bIY0f6dH

>>80
どうしよう・・・まだエロ・下ネタに注意書きは必要ないって人の方が多いって、判断するには早いってことだろうか。

83 名前: no name :2007/10/08(月) 12:23:52 ID:U5T2AVKm

>81
種類関係なく個人的な不快感の度合いだけで自重の是非が決められるんだったら
「どんな動画だろうと不快に感じる人は絶対にいるから、
どんな動画を投稿するときもありとあらゆる人の心情を想像してありとあらゆる注意書きを書いておけ」
って結論になるわけで、>1みたいな注意書きの必要なボーダーを決める必要もなくなってしまうだろう。

>82
なんか誤解してるけど、俺は「エロ・下ネタに注意書きは必要ない」とは言ってないよ。
個人的な親切の範囲でup主がサムネや注意文を作るのはいいことだと思う。
ただそれに関して>1みたいなガイドラインを制定しようとするのはデメリットの方が大きすぎるって話。

84 名前: no name :2007/10/08(月) 12:29:37 ID:8iggY9bd

>>82
なんか誤解してるけど、お前が判断するようなことじゃないから。
うp主が自主的に判断するだけ。そこにお前の意思を割り込ませようとするのは無理がある。

85 名前: no name :2007/10/08(月) 12:35:25 ID:g1qQfmN+

>>84
判断ではなく、問題提起・意見交換したのでは?

86 名前: no name :2007/10/08(月) 12:44:04 ID:bIY0f6dH

>>83,84
いや、そう判断してこのスレを終了させるのは早いかなと。
自分は、やっぱりエロ・下ネタに注意は必要とされてないのかな。
と感じはじめているのに、この後に賛同してくれる人がレスしてくれたら、その人にとって失礼と思って、自分でこのスレを終了させようとしていたんだ。

このスレを立てた目的は、はじまりとしては、
>>1を見た人が、エロ・下ネタが不快と感じる人がいることを知って、
もし親切心が沸いて注意書きをしてくれたらうれしい。
だから強制しないと書いた。

さらに発展して、皆の意見でガイドラインができたら良いなと思った。
でもそれは必要ないようだし、このスレは上記の目的として意味をなすから、終了しても良いかなと・・・。

87 名前: no name :2007/10/08(月) 12:45:55 ID:bIY0f6dH

>>85
うん。
だから、まだ意見交換の必要があるのかって判断だ。
みんなが必要無いって言ってるのに意見交換続けても意味ないから。

88 名前: no name :2007/10/08(月) 12:55:16 ID:ODf54eqO

>>78
じゃあ>1は古参とか関係なく無駄な規制を増やしたかったと。

規制というより、心遣いだと思うよ。

確かに縛られるのはつまらない。
かと言って、自由すぎて卑猥な言葉が過剰に飛びまくって
見辛くなるのもいただけないし。
だから>>1の言い分もすごくわかるんだよね。

89 名前: no name :2007/10/08(月) 13:09:25 ID:bIY0f6dH

>>88
ありがとう。
>>1の書き方は先走りすぎていたと反省しているよ。
皆みたいに親切とか心遣いって書けばよかったんだね。

>>1はどうゆうふうに規制するかっていうよりも、
・うp主に、視聴者への配慮を考えてもらう
・ここでのエロ・下ネタの一応の基準
としてとらえてほしい。

90 名前: no name :2007/10/08(月) 13:53:36 ID:bIY0f6dH

とりあえずレスも無いので話をまとめようと思う。
自分と似た意見の人もいるようなので、このスレはまだ終了しない事にする。

>>1は下記のようにとらえて意見交換してほしい。
(議論板みたいなっちゃうけど。当初の目的がうp主、エロ・下ネタコメをする人へのお願いだから許せ)
内容的には、ルールを作って規制するのではなく、
うp主や一般動画でエロ・下ネタコメをする人に視聴者への配慮を考えてもらう。
親切心のあるうp主が注意書きをしようと考えたときに、
基準がわからない、どのような注意をしたら良いかわからないといった時のガイド的なものを考える。
その中で注意書きを促すマナー動画の必要性とかでてきたら自分が作ろうと思う。

という趣旨に基づいてお願いします。
もし、別なとらえ方をしている人がいたら、
安価でこのレスに誘導していただけたら良いと思います。

91 名前: no name :2007/10/08(月) 15:01:47 ID:Ez7RwSlb

エロだろうが腐女子だろうがオタクだろうが、消されない程度に好きにやっていいと思う。
問題はそうでもない動画へのエロや腐のコメントだろ、多分。

92 名前: no name :2007/10/08(月) 15:19:12 ID:imlwch9H

>>91
同意

そういや十代前半とか多いんだよなー
考え方が古いのかもしれんが、自分の時にはこういうのなかったせいか違和感があるよ
老若男女問わず色んな人が集まる所ならエロ、下ネタ系も多くなると分かると思うんだが
やっぱり見る人の自己責任だと思うよ
それが出来ないならこんな所来ないで、外で遊んでたほうがいいんじゃないか?

93 名前: no name :2007/10/08(月) 15:29:33 ID:5jeMHyxY

エロゲOPとかもだめかな?

94 名前: no name :2007/10/08(月) 15:29:56 ID:QPFBjjVw

2ちゃんねるでもスレと関係ないエロ画像配布やエロネタが書き込まれていることはよくある。
不快に感じるなら自分で防衛、親として心配なら自分で規制するしかないでしょ。

95 名前: no name :2007/10/08(月) 17:15:37 ID:bIY0f6dH

>>91
うん。
自分が問題あると思うもは、
一般動画でのエロ・腐・下ネタコメ。
タイトルやサムネねソレと判断すかない動画なんだ。

もう削除されたけど、某実際に起きた事件の再現ドラマの動画で、
エロ・下ネタコメが多数あった時は本当に悲しくなった。

>>92,94
そうだね。自分も普段はスルーしてるんだけどさ。
まだ皆みたいに、クールにはなりきれないみたいだ。
諦めたら終わりなんじゃないかって。
子供いないけど、教員だよ・・・だからかな。

>>93
かなり難しいと所だと思う。
ダメと言ったらAIRとか有名なものとかもダメになってしまうし。
うp主の判断に委ねるしかない。

96 名前: no name :2007/10/08(月) 17:17:23 ID:bIY0f6dH

>>95
誤字ひどかった。

自分が問題あると思うのは、
一般動画でのエロ・腐・下ネタコメ。
タイトルやサムネでソレと判断がつかない動画なんだ。

97 名前: no name :2007/10/08(月) 17:17:45 ID:BkvFbfXU

>>95
エロゲOPくらいエロ要素はいってないの多いし大丈夫だろ

98 名前: no name :2007/10/08(月) 17:23:31 ID:bIY0f6dH

>>97
たぶん問題があるとしたら、
それを見てエロゲに嵌るとか?
でもそこまで考えてたらキリないし、
エロゲをやる事じたい悪い事じゃないから、
エロ要素がなければ大丈夫かもしれない。

ただそのエロゲがレイプ系、恥辱系とかで、
うp主が自重したいと思えば注意書きすれば良いんじゃないかな。

99 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/10/08(月) 17:24:27 ID:qDQxK5T3

お願いしても 動画をあげる阿呆はここを見ないかもしれないというか
見ないと思うよ

100 名前: no name :2007/10/08(月) 17:25:03 ID:BkvFbfXU

>>98
それは普通です^q^

今の時代一部の親はエロゲもってるからなぁ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50