初心者質問スレ Part6


告知欄


■初心者質問スレ Part6

現在表示しているスレッドのdatの大きさは169KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/10/02(火) 00:18:16 ID:3pitmonD

初心者様からの質問に、時には優しく、時には厳しく回答するスレッドです。

〜 質問者の人へ 〜
 ・あせらない。
 ・お礼をわすれない。
 ・自分の置かれている状況をキチンと説明すること。
 ・自己解決した場合でも、解決させた方法など書いてください。
  (同じことで悩んでる人がいるかもしれません)

まずは下記サイトを訪れ、解決方法がないか探してみましょう。
(これすら面倒だと思う人は、せめて>>2だけでも見て下さい)

■ ニコニコ動画まとめwiki(ニュース・動画作成・ツールの解説など)
http://nicowiki.com/
■ まとめwiki内 - 初心者向けQ&A(頻出質問がまとめられている)
http://nicowiki.com/?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91Q%EF%BC%86A
■ Google(ググれ=検索しろの意。分からない用語はスレで訊く前にここで検索)
http://www.google.co.jp/
■ なるほど!Windows(Windowsの基本的な操作・トラブルの対処法など)
http://www.takenet.or.jp/~fukaya/

【以下に関する質問の明確な回答はしません】
・ニコニコ動画の保存や、保存した動画の再生に関すること
・市販DVD/CDの複製やリッピングに関すること
・エミュレータやロム、ゲームの改造に関すること
・zipの配布・入手手段に関すること
・明らかにニコニコ動画と関係のないこと

age推奨。下がってきたら適当にageて下さい。
次スレは>>950過ぎたあたりでお願いします。

【過去ログ】

「初心者用質問スレ」
http://bbs.nicovideo.jp/question/kako/1179/11795/1179555334.html
「初心者質問スレPart2」
http://bbs.nicovideo.jp/question/kako/1183/11830/1183076537.html
「初心者質問スレ Part3」
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1185344056/
「初心者質問スレ Part4」
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1186731965/
「初心者質問スレ Part5」
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1187099539/

>>2→【よくある質問(FAQ)】

>>3→【関連リンク】

601 名前: no name :2007/10/17(水) 12:19:52 ID:qvJ8eUkS

>>599
TOPにカテゴリタブが書いてあるだろ?今はスポーツの欄が濃くなってるはず
そこで他のカテゴリタブをクリックすれば変更可能

602 名前: 599 :2007/10/17(水) 12:32:47 ID:2mFa61GB

>>601
レスありがとうございます。
でも、カテゴリタブをクリックすれば変更できるのはわかってるんです。
トップに行ったときに、クリックしなくてもはじめから他のタブが選択されててほしいんです。
最近は、いつトップに行ってもスポーツが必ず選択されているんです。
なんとかならないですかね?

603 名前: no name :2007/10/17(水) 13:05:27 ID:ogRkoAcQ

nicovideonから.flvとしてファイルをダウンロードするのは
もうできないのでしょうか?

604 名前: no name :2007/10/17(水) 13:37:13 ID:82PsSsrO

>>603
>>1
【以下に関する質問の明確な回答はしません】
・ニコニコ動画の保存や、保存した動画の再生に関すること

できないなら他の方法を使えばいい
方法はいくらでもある

605 名前: no name :2007/10/17(水) 13:40:28 ID:D9M3OG0i

>>602
他のタブをクリックした状態でもう一回登録してみれば?

606 名前: no name :2007/10/17(水) 13:48:33 ID:JAZls1tj

すいません、質問です。
ニコ動を見終わる時、かならずログアウトしたほうがいいんでしょうか?

607 名前: no name :2007/10/17(水) 14:05:12 ID:i3DBcWXI

>>606
あなたのアカウントで誰かにニコニコ動画やマイリスト、履歴を見られるおそれがあり
なおかつそれを何とかして阻止したいというのであればログアウトすることをおすすめする。
別にどうでもいいならそのままで。あなた次第です。

608 名前: no name :2007/10/17(水) 14:06:27 ID:DleA83QG

>>607
>>606じゃないが参考になった、サンクス

609 名前: 599 :2007/10/17(水) 14:09:30 ID:2mFa61GB

>>605
登録っていうのはブックマーク登録のことですよね?
試してみたけどダメでした。
ログアウトしてみたり、ブラウザを立ち上げなおしたりしても変わりません。
メインで使ってるブラウザがMozilla Firefoxなんですが、それが原因でしょうか?
IEだったら最後に選んだタブが次回トップに来たときにも選ばれているようで、問題ありません。

610 名前: no name :2007/10/17(水) 14:13:28 ID:JAZls1tj

>>607
ありがとうございました。
これからキチンとログアウトします。

611 名前: no name :2007/10/17(水) 14:22:58 ID:v3Xf6C15

自分が見たい動画がUPされると知らせてくれるツールなどありますか?

612 名前: no name :2007/10/17(水) 14:26:40 ID:rlsXOI7v

>>609 キャッシュとかクッキーとか消せ

613 名前: 599 :2007/10/17(水) 14:58:57 ID:2mFa61GB

>>612
ありがとうございます。おかげさまで解決できました。
クッキーを見たら、nicocategoryという名前のものがなぜかふたつあって、両方消してみたら思うようにできました。
クッキーを消すというのをやったことがなかったので、その発想が出ませんでした。

614 名前: no name :2007/10/17(水) 15:51:10 ID:vDd+vHLG

>>587
ソースがインタレース動画なら、aviutlで読み込んだりインタレース解除するときに
フィールドオーダを正しく指定しているか確認。設定を間違えると動きのある輪郭線が
二重になる。

615 名前: no name :2007/10/17(水) 16:46:02 ID:N64K6mwq

このスレって、初心者以前の質問大杉ないか?
お前らも少しは自己解決させろよ、その割ゆとりとゆとり言ってるんだろう?

616 名前: no name :2007/10/17(水) 18:45:27 ID:rlsXOI7v

>>615
このスレでの「ゆとり」使用回数4回内お前が2回
内訳
>>316質問文での使用、謙遜
>>523弁ちゃんに対する批判

ここの人は別に初心者のことをゆとりとか思ってない
ついでに言うと「ググレ」「参考」とかでなるべく自己解決させてる
空気悪くなって質問・回答しにくくなるんだからそういうのやめろよ

617 名前: no name :2007/10/17(水) 18:51:47 ID:N64K6mwq

>>616
ごめんよ、そうは見えなかったんだ
スレ中に同じような質問あるのに、とかさ・・・
まるでネット自体の初心者スレなんだもの

618 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/10/17(水) 19:00:03 ID:g80NTTrM

どうして 質問してはいけないと最初に書いてあるの?
聞きたいことそれなんだけど

619 名前: no name :2007/10/17(水) 19:06:20 ID:Up4uo0Ji

動画うpしようとしても全然できない…
重いのかな…?

620 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/10/17(水) 19:07:13 ID:g80NTTrM

ミスった >>618の質問なしの方向で スレ汚し済まない

621 名前: no name :2007/10/17(水) 19:07:31 ID:N64K6mwq

>>618
糞コテに言われる筋合いはないけど、ニコニコに見えないふいんき(ry に萎えただけ、
本当に落ちるとこまで落ちてるんだなと・・・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━↑ここまで俺の自演↑━━━━━━━━━━━━━━━

622 名前: no name :2007/10/17(水) 19:13:03 ID:X5s3zJvP

>>600
FLVに変換する画面はどうなってる?
ぎゅんぎゅん表示が変化していれば、そのうちできるよ。
沈黙したように表示がかわらなければ、エラーの可能性もある。
MP3ファイルの周波数が44100Hzか、22050Hzか、11025Hzの、
どれかじゃないとバグるので、MP3の周波数をもっぺんチェックだ。

623 名前: アシュリー応援隊 :2007/10/17(水) 19:13:37 ID:P1i0UU/j

>>621
ふいんきってなんですか。
ふんいきならしってますけど。はつみみですぅ

624 名前: no name :2007/10/17(水) 19:25:00 ID:rlsXOI7v

>>619 動画が繋がらないのと一緒、平日早朝にやってみ

625 名前: no name :2007/10/17(水) 19:26:12 ID:q0wCjvHM

>>623
そういうあげ足取りはいいよ

626 名前: no name :2007/10/17(水) 19:27:33 ID:uQpNx8Zy

>>621
君はふいんき(ry
を知らないのか?

627 名前: no name :2007/10/17(水) 19:28:25 ID:N64K6mwq

・・・・・・・・・・・どこからどこまで釣り?

628 名前: no name :2007/10/17(水) 19:38:52 ID:7V2I/x+q

---------ここから---------

---------ここまで---------

あげ

629 名前: no name :2007/10/17(水) 19:45:31 ID:uQpNx8Zy

>>627
IDいいな
N64ってすげえ

630 名前: no name :2007/10/17(水) 19:47:33 ID:N64K6mwq

>>629
俺もオモタwwwwww

631 名前: no name :2007/10/17(水) 22:16:49 ID:ADRO9Jw0

今MADを作っていてMADの関係上動画を高速再生させているんですが、そうするとそこの部分がカクカクしちゃうんです・・・
これって直せるフィルタとかありますか?それともやっぱり仕様ですか?

632 名前: no name :2007/10/17(水) 22:45:06 ID:/+763gI3

aviutl98d使ってムービーメーカーですでに映像と音を合わせたwmvをaviにしてるんですが、やはり映像と音は別で作ったほうがいいんですか?
それと、映像と音をあわせてあるものをリサイズしたり音を変えたaviはflvencのに突っ込めばflvになりますか?

633 名前: no name :2007/10/17(水) 22:47:53 ID:/ocAbtCc

”管理” ◆JQxQAYTWJE
って何?
書き込みの仕方がそこはかとなくうざぃんだけど。。。

634 名前: no name :2007/10/17(水) 22:49:40 ID:8f2b/cm+

動画を作ってる人のマシンスペックってどんなもんなんだろう?
初めてのゲームプレイ動画に挑戦したいんだけど、
カハマルカとか使ってやるとコマ落ちしまくってとてもじゃないけど…。
あと動作の軽いキャプチャソフトって「なんちゃって動画」キャプチャーよりもいいものってあるかな?

635 名前: no name :2007/10/17(水) 22:54:06 ID:rlsXOI7v

>>634 前にすごい処理落ちのままゲーム動画うpしたら意外とウケた

636 名前: no name :2007/10/17(水) 23:29:59 ID:d4nyFs4V

>>634
Intel P4 2.8Gでカマ使ったときは、ダメダメだったよ。AMD x2 6000+にしたら、コマ落ちしたけど及第点かな。
それ以来Fraps使ってる(¥かかるが)。

637 名前: no name :2007/10/17(水) 23:36:44 ID:yobxXFUr

今、スタンバイモードにしてたPC立ち上げたらいきなり時報が鳴り出した。これって、七時寸前にスタンバイにしたからなのか、
スタンバイ中も時報のデータが送られてるかどっちなんだろう?実は二日連続。

638 名前: no name :2007/10/17(水) 23:58:47 ID:i/igvXv3

>>637
時報うざい系のスレでもそういう報告してるやついたから、多分運営のミスじゃないかな?

639 名前: no name :2007/10/18(木) 00:03:00 ID:Tlh0RyXG

>>638
レスありがとう。復帰直後にいきなり時報は心臓に悪い。

640 名前: no name :2007/10/18(木) 00:07:02 ID:ijvMRpFI

>>636
2Gしかないや。今のご時勢、この程度でやろうってのがそもそもムリか・・。
とすると後はDVDかビデオに出力して録画するっていう方法くらいしか思いつかないけど金かかりそうだなぁ。

ともかく635と636、ありがとう。

641 名前: no name :2007/10/18(木) 00:49:23 ID:oIhB/fkv

明日導入されるというNGIDとNGワード。
NGワードは自分で設定したのがコメントに現れなくなる、とわかるけど
NGIDってコメントした人のIDがわからないのにどうやって使うのさ?

642 名前: no name :2007/10/18(木) 00:55:36 ID:dyl4JJ8w

>>641
明日になればわかるさ

643 名前: no name :2007/10/18(木) 01:13:25 ID:lHFAPaOE

>>641
オミトロン見たいに表示されるんじゃね
だとすると自演がデフォルトでバレバレユカイになるが^p^

644 名前: no name :2007/10/18(木) 01:16:27 ID:p6prDLs3

ユカイなのか
コンビニエンスな感情作用裏山シス

645 名前: no name :2007/10/18(木) 03:53:22 ID:1aicujaM

コンビニエンスなっていう表現になぜか吹いたwww
センスあるなwww

646 名前: no name :2007/10/18(木) 09:37:26 ID:in8PRwJN

あのーよくYOUTUBEより転載とか初めに書く動画投稿者のコメントが見られるんですがYOUTUBEから転載とかってどうやるんですか??

647 名前: no name :2007/10/18(木) 09:50:18 ID:gfSslUss

>>646
ただYOUTUBE動画を落としてニコニコにアップしてるだけ

648 名前: no name :2007/10/18(木) 10:28:22 ID:uHgjON+q

台湾版ニコニコ見た人っている?見たいんだが。

649 名前: no name :2007/10/18(木) 11:06:40 ID:1IVYg2BW

予定通りなら今日の18時から

650 名前: no name :2007/10/18(木) 13:53:21 ID:kuAhRPTo

最近動画削除しようとすると頻繁に「削除に失敗しました」とでるようになりました。
対処法とかないでしょうか?

651 名前: no name :2007/10/18(木) 15:22:09 ID:UIVwCt1C

>>650
結果的に消せるんだったらいいじゃん?

652 名前: no name :2007/10/18(木) 16:01:09 ID:PTbNtidp

>>650
昨日そうなった時は↓で直った
一旦smilevideoログアウト→ブラウザを全終了→ブラウザ一個だけ起動→再ログイン

同時進行でエンコードしてたからかもしれんが

653 名前: no name :2007/10/18(木) 16:28:10 ID:N7bsX5bR

質問です、既出だったらスイマセン。

検索用語句で例えば「スクールデイズ」で探すとタイトル、説明文に「スクイズ」としか書かれてない場合ヒットしませんよね。
タグ検索までする人って少ないと思うんですけど、うpした動画を広く見てもらいたい場合には面倒くさくても説明文は略語を使わない方が良いのでしょうか?

654 名前: no name :2007/10/18(木) 16:48:42 ID:sO098Kpw

>>536
やっとその方法で音が出るようになりました!!!ありがとうございます!そして、感謝します!!
>>529の方もアドバイスをくださってありがとうございます!!

お礼がものすごく遅れました、すみません・・・。
本当にありがとうございました!

655 名前: no name :2007/10/18(木) 16:56:35 ID:JdiQkhz/

>>653
タグ検索は普通にするんじゃないかな。
動画タイトルか説明文に言葉を入れればヒットするわけだから、
略語や正式名称、その動画に出てくる主なキャラなんかの言葉を
説明文に【検索用】とか書いておいて羅列させとけばいいと思う。
ただ、その動画にまったく関係ない言葉を入れておいて
たくさんのヒットを稼ぐようなのは迷惑。

656 名前: no name :2007/10/18(木) 17:06:27 ID:PTbNtidp

>>653
キーワード検索して引っかからなければ普通にタグ検索もしてる
略称で調べるかどうかは物による
たとえば、ファイナルファンタジー→FFとか
一般的に広く知られてる類のものなら略称でも良いと思う
あとはカナ表記とアルファベット表記とか
どっちでも通用するようなのは両方試したりするから
同じ系統の動画タグを見つつ設定すれば良いのでは?
ある程度は観てくれた人がタグ調整してくれることもあるし

657 名前: no name :2007/10/18(木) 18:27:09 ID:OWKgrvdN

あげ

658 名前: no name :2007/10/18(木) 19:34:25 ID:Tlh0RyXG

今日もスタンバイから復帰したら時報がなりだした。
ニコニコ開いたままにしてスタンバイモードにすると、
時報の時刻過ぎてても鳴るみたい。他になった人って、同じ状況なのかな?

659 名前: no name :2007/10/18(木) 20:30:00 ID:UIVwCt1C

>>658
シラネーヨ糞野郎、質問しろよ質問

660 名前: no name :2007/10/18(木) 20:40:17 ID:IFKLdjS/

>>658 スレチ
1.時報が鳴る時刻の前にニコニコを開いている
2.時報が鳴る時刻の後である
3.時報がまだ鳴ってない
情報更新の際この三つの条件がそろうと時報が鳴るっぽい

1.を満たしたままスタンバイに入るとプレイヤーが止まり、更新が止まる
そして時報の時刻を過ぎてスタンバイから回復するとプレイヤーが動き出し更新が始まる
すると2.3.の条件がそろっているので全ての条件を満たしたことになり時報が流れる

こんな感じだろ、ただの仕様で別に運営のミスでもなんでもない
それにここで報告することじゃないぞ

661 名前: no name :2007/10/18(木) 20:45:09 ID:m2tEaC34

すまん斧ロダとはなんだ?ググっても引っかからないからおしえてくれ
マジレス求む

662 名前: no name :2007/10/18(木) 20:47:05 ID:X8ZaLl64

>>661
【以下に関する質問の明確な回答はしません】
・ニコニコ動画の保存や、保存した動画の再生に関すること
・市販DVD/CDの複製やリッピングに関すること
・エミュレータやロム、ゲームの改造に関すること
・zipの配布・入手手段に関すること
・明らかにニコニコ動画と関係のないこと

663 名前: no name :2007/10/18(木) 20:47:36 ID:IFKLdjS/

>>661
真剣にググレやちゃんと引っかかるぞ
http://oshiete.new-akiba.com/archives/2007/06/04_0000.html

664 名前: no name :2007/10/18(木) 20:48:09 ID:fzhO1FGe

>>661
ググっても分からないならあきらめろ。

665 名前: no name :2007/10/18(木) 20:48:32 ID:UIVwCt1C

>>661

ロリ
ダンディー

つまりはひぐらし

666 名前: no name :2007/10/18(木) 20:49:04 ID:m2tEaC34

すまぬな。ニコニコの米に斧ロダとかあるからニコニコに関係あるかと…

667 名前: no name :2007/10/18(木) 20:50:16 ID:IFKLdjS/

>>666 >・zipの配布・入手手段に関すること

668 名前: no name :2007/10/18(木) 20:50:54 ID:m2tEaC34

>>663
ありがとうです^^

669 名前: no name :2007/10/18(木) 20:52:20 ID:QQe8gBpm

ゆとり多すぎ

670 名前: no name :2007/10/18(木) 21:04:30 ID:Tlh0RyXG

>>659>>660
すいません質問スレに書くべきじゃないですね。以後気をつけます
>>660
発動(?)条件ありがとう。0時で試してみます。

671 名前: no name :2007/10/18(木) 21:10:39 ID:mRANUWX1

あの友達がビデオカメラで自作のドラマを作って、
ぼくに編集してくれっていわれたんですが、
フラッシュや編集のソフトありませんか?
それと、その動画をエンコードして
ニコニコにうPすることはできますか?

672 名前: no name :2007/10/18(木) 21:12:35 ID:YcN7AA7F

どうして運営はいつも問題点を残していくの?

673 名前: no name :2007/10/18(木) 21:16:20 ID:B27nIJpX

>>671
>>1に載ってるニコwikiの「エンコード設定」っていうページに編集ソフトについても書いてあるから参考にしてみるといい
動画ファイルなら基本的になんでもニコニコにうpできるはず
画質を気にするならそれについても同じページに色々書いてあるから読んでみて

674 名前: no name :2007/10/18(木) 21:24:34 ID:gSHiMNVY

>>672
全ての人にとって問題が解決したと考えられる
解決法がないから

675 名前: no name :2007/10/18(木) 21:25:19 ID:CdVmEi1G

さっきまでID見えてたのにもう見えません、何故ですか?

676 名前: no name :2007/10/18(木) 21:29:27 ID:V+fOnMBN

>>675
仕様が変更されました。あきらめてください。

677 名前: no name :2007/10/18(木) 21:29:37 ID:X8ZaLl64

>>672
坊やだからさ

678 名前: no name :2007/10/18(木) 21:30:53 ID:QQe8gBpm

見えますが

679 名前: no name :2007/10/18(木) 21:31:38 ID:CdVmEi1G

>>676
そうなんですかorz ありがとうございます。

680 名前: no name :2007/10/18(木) 22:47:10 ID:mRANUWX1

>>673
ありがと
フラッシュなどを入れれる編集ソフトありませんか?

681 名前: no name :2007/10/18(木) 22:48:36 ID:mRANUWX1

PNGをJEPGに変換ソフトありませんか?

682 名前: no name :2007/10/18(木) 22:50:33 ID:UIVwCt1C

>>681
ないってことにしとくからもうくるな

683 名前: 653 :2007/10/18(木) 23:05:02 ID:N7bsX5bR

う〜ん、サムネや検索語句に比べるとタグで飛んできてる人は
少ないように感じたんですけど...わざわざ語句とタグ分けてる理由が
分からない。まあ略語はあまり使わないようにしときます。

ともかく、655、656さん回答ありがとうございます。

684 名前: no name :2007/10/19(金) 02:20:37 ID:B79q5cB+

あげー

685 名前: no name :2007/10/19(金) 04:04:05 ID:VzEhm2+M

いきなりの質問スミマセン。
自分は最近動画をムービーメーカーで編集するようになったんですが、
ニコニコにあげると画質が悪くなります、サイトを見るとエンコードという言葉をよく見かけるのですが、それはムービーメーカーで保存をするときの作業では無いのでしょうか?

出来れば高画質にしたいので、何かソフトがあるようでしたら(フリーソフト希望)教えていただけ無いでしょうか?

お願いします。

686 名前: no name :2007/10/19(金) 05:10:36 ID:nkKbAmNJ

うーん。この手の質問は1にあるwiki見れば解決すると思うんだが・・・
ムビメカってことは保存したら形式がwmvだったっけ?
それをそのままsmileにうpするとflv形式にエンコードされる。
その作業だと低画質になるから自分でflv形式にエンコードするべし。
高画質になる設定等はwiki見てがんばって。
ソフトも同様に乗ってたはずだからいろいろ試して自分にあったものを選ぶべし。
聞いた方が早いのはわかるけど、もうちょっと自分で調べてみよう。
エンコードの意味がわからなければググればすぐでてくるしね。

687 名前: no name :2007/10/19(金) 06:51:15 ID:R/rtTt7X

ニコニコデビューです。
sageは分かるんですけど。ageた場合ageた動画はどこに反映してくるのですか?
「すべて」「音楽」「エンターテイメント」の項目の中のtopですか?

688 名前: no name :2007/10/19(金) 08:45:13 ID:BXjdBztT

>>685
wmv→avi→flvとエンコする必要がある。
http://nicowiki.com/ffmpeg_aviutl.html
ここの2・3・4・5・8に書いてあることをやればOK。
手順さえ覚えれば、実作業は15分程度。
ただ、aviへのエンコに一晩かかるけど。
寝る前にでもセットしておけばおk。

>>687
そう。
ニコニコトップの各カテゴリー内、または各タブの「新しいコメント」表示時だと思う。
だからランキング入りしちゃったらほぼ意味ないね。

689 名前: no name :2007/10/19(金) 08:47:53 ID:+0/O6BOC

わからないことはググらずgooかmsnで検索

690 名前: no name :2007/10/19(金) 09:23:10 ID:R/rtTt7X

>>688
ありがとうございます。
面白そうなので早速動画にコメントしてみます。

691 名前: no name :2007/10/19(金) 10:06:07 ID:BVSlLRM9

ニコニコ見てて動画作りたいって人が増えてるんだろうけど
動画編集とかやったことない人も多いんだろうな
コーデックとかビットレートとか最初はわからないだろうけど
比較とか使い方とか結構いろんなサイトがあるのでいろいろ見てみる
ソフト何使っていいかとかをインターネットで検索してわからない場合
なんかは本屋に行って動画編集関係の本を読むと参考になりますよ

692 名前: no name :2007/10/19(金) 11:07:48 ID:nEbHoRnn

任意の単語で検索時にアニメが結果に掛からないようにしたいのですが
方法を教えてください

693 名前: no name :2007/10/19(金) 11:23:22 ID:9MBdh2OI

>>692
現在ニコニコ動画の検索システムに、除外検索の機能は実装されておりません
要望板で要望してみては如何でしょう

694 名前: 693 :2007/10/19(金) 11:26:50 ID:9MBdh2OI

あ、ごめんなさい除外検索は実装されてました
訂正してお詫びします

キーワードの前にマイナス「-」をつけて検索してみてください
その単語を含む動画は除外されるはずです
「-アニメ」とか

695 名前: 692 :2007/10/19(金) 15:17:15 ID:axecvnyZ

>>ID:9MBdh2OI
一般検索方法と同様ですね.ありがとうございます
「アニメ」って文字列がないファイルに対しては諦めるしかないっすね

696 名前: no name :2007/10/19(金) 15:31:00 ID:thWVreBB

動画のうp主のコメントの改行はどうすればいいんでしょうか?

697 名前: 685 :2007/10/19(金) 15:40:05 ID:C6593bLt

>>686-688

丁寧なご説明ありがとうございます。
わからない単語が多く途中で挫折してしまいましたが、もう一度最初から読んでみます。

698 名前: no name :2007/10/19(金) 15:46:02 ID:bN7FyCli

>>696
投稿動画の説明文のことなら、文字装飾ができるのはプレミアム会員だけ

699 名前: 696 :2007/10/19(金) 15:50:05 ID:thWVreBB

>>698
そうです。
やっぱりプレミアム会員だけでしたか…。回答どうもありがとうございました。

700 名前: no name :2007/10/19(金) 17:42:29 ID:nj86eE6P

あげ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50