初音ミクUZEEEEEEEEEEEEEE


告知欄


■初音ミクUZEEEEEEEEEEEEEE

現在表示しているスレッドのdatの大きさは157KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/09/25(火) 07:20:44 ID:rB6XSTWC

似たような動画大杉

101 名前: no name :2007/11/30(金) 22:18:43 ID:/TxoPCtF

>>99
そんなん、グーグルという檻の中で考えたら、いくつの類例が出てくることか‥‥

102 名前: no name :2007/11/30(金) 22:32:11 ID:bXAQuHm0

の なめはいくらなんでもひど過ぎる
素直に粘着って言えばいいものを追っかけとか言うからもう・・・人のプライドを傷つけるのに関してはプロだね
神経を逆撫でするワードをいくつもいくつも・・・ウッスってウッス・・・っくやしすぎる
なんとかこいつを悔しがらせてギャフンと言わせて見たいものだ

103 名前: no name :2007/11/30(金) 23:27:31 ID:Jve2jMp6

>>96
>>動画が凄そうなのしか見てない
不在通知Pのことだな
あの人のセンスと才能は異常すぎる
>>ミクはオリジナル曲を聞いてもらうための「信者釣りのエサ」になってる。
あのpsychoさんやしもさんのオリジナルでもなかなか伸びないぐらいだからね。それはあるかもしれない
ミク以外で流行ったオリジナルってエアーマンが倒せないぐらいか?
>>97
数が多いからそう思うだけだよ
ミクでも伸びるのはごく少数
オリジナルは伸びやすい傾向にあるみたいだけどね
>>98
誰がそんなアホな質問したんだよ
そんな質問、らきすたの作者でも否定するって

104 名前: no name :2007/12/01(土) 00:32:13 ID:NSn21fJ5

>>103
>誰がそんなアホな質問したんだよ
アッコにおまかせ騒動と、その後のクリプトン公式ブログの対応知らんの?

105 名前: no name :2007/12/01(土) 01:20:10 ID:wqePxV0Z

>>102
お前、前もアシュリー応援隊だかアンタレスだかにフルボッコされてなかった?
糞コテに煽られて釣られるとはお前も糞餓鬼ダナwww
糞にコケにされる糞www

106 名前: no name :2007/12/01(土) 01:52:01 ID:UHt4cN2v

>>102
突然なんだ?
ミクと欠片も接点無いだろ・・・・・・・・・・・・・・

107 名前: no name :2007/12/01(土) 02:02:37 ID:ixCMqv0a

>>104
あのコメントをそういう視点でとらえるお前にビックリだよ
聞いていた内容と違う内容を放映したんだから怒るのは当たり前だろ
それに、ブログでは出演したオタ二人に感謝までしてるんだぞ
どの部分の文を見てクリプトンは「萌えヲタ共の愛玩」路線も視野に入れているってことを否定していると思ったか教えてくれ

まあ、クリプトンがどう思ってようが自分はどうでもいいんだけどね

108 名前: no name :2007/12/01(土) 02:33:05 ID:9IpgRGv/

話ぶったぎって悪いんだが>>103読んで思ったんだけどさ、
上の方で遊戯王もランキング出ててうざいって書いてる奴いるけど(>>10>>14
遊戯王は毎日大量にMADやらなにやらうpされている中で
ランキングに載るのは特に面白かったりクオリティ高かったりしたものが
せいぜい1つか2つだよね?
それも、一通り視聴されたら2〜3日で再生もマイリスも落ち着いて、
全く同じモノは特別なきっかけが無い限りほぼあがってこないよね?

おれミク全然知らないからちょっと聞きたいんだけど、ミクも
毎日何十曲も投稿される中で特に良かった数曲だけがランキングに出てるの?
なんか、傍から見てるとミクの場合、新しく誰かが曲うpしたら
とりあえず信者が曲の良し悪しに関わらず手当たり次第マイリス&粘着再生で数日ランキング居残り、
新しいのが無い時は新着以外からめぼしい物を引っ張ってきてランキング入りさせるって感じに見えるんだが…

109 名前: no name :2007/12/01(土) 02:41:55 ID:4EOtSFyk

ちゃんとした理由もなくただ叩きたいだけの奴らの言うことなんて
聞かなくていーだろ

110 名前: no name :2007/12/01(土) 02:49:36 ID:TeqBfeD6

聞かないとスレが盛り上がらないじゃねーか

111 名前: no name :2007/12/01(土) 03:34:13 ID:3JOM2ZNZ

>>109,110がどちらも真理。言ってること正反対なのにw
>>108の質問に答えると、毎週900本ほど「初音ミク」タグの動画がうpされてるらしいのよ
「歌ってみた」「描いてみた」etc...を除いて、大体毎日70〜80本うpされてる事になる
その大半は当然ながら埋もれていくよ、そりゃもう無残に
9割以上の曲は1万再生もいかず、一生ランクインする事なく終わる運命さ

112 名前: no name :2007/12/01(土) 03:53:37 ID:3JOM2ZNZ

あー、あと新着以外の曲がランクインすると知らない人には不思議に映るかもしれないが、
あれは大抵の場合1,2位にミク新作がランクインした時、その人の過去の作品が再浮上するケース。せいぜい50位くらいだけど
再浮上のきっかけは「歌ってみた」の大物だったりPVが付いたり、色々ありますね

113 名前: no name :2007/12/01(土) 08:18:39 ID:rVKIF3kA

とりあえず初音ミクカテ作ってくれよ。
関係ない所でミクのサムネ出てると胸糞悪い。
まぁミクだけに言えた事でもないが。

114 名前: no name :2007/12/01(土) 10:05:47 ID:pigl3Nh2

>>113
ばーか

115 名前: no name :2007/12/01(土) 10:12:06 ID:MjnKgsLQ

>>105
アンタレスと煽り合いしてたときはコケじゃなくて単なる悪口だったけど
のなめと煽り合いするときは完全にこっちがコケ扱いなんだよ。昨日も追っかけとかぐしゃっとくる言葉を投げかけられた

116 名前: no name :2007/12/01(土) 10:50:00 ID:bffyeUcD

とりあえず音楽タグとは別に初音ミクタグ作ればアンチも信者もハッピーじゃね?

117 名前: no name :2007/12/01(土) 12:15:41 ID:q+OSUrDO

>>116
信者がハッピーになってどうすんだよ

118 名前: no name :2007/12/01(土) 12:27:28 ID:XIvKb1UP

>>116
検索で出てくるだろ そっちがうざい

119 名前: no name :2007/12/01(土) 12:30:05 ID:+onBZsbw

ミクは増毛しすぎでキモイ

120 名前: no name :2007/12/01(土) 12:38:36 ID:kufmAADq

、          チ,,     _,,..、"" ,,,ィェェォーン`''" 、 ヾ  ヽ、
         イ;;: :./~`''"    ̄ ̄ ¨ ¨`リ、"ヾ、  、 、  ヽ
         f;;::/            ミヾ  ヽ  、 、  .}
.         ∨ .::::...         ミ       、 、 ;'i
.          { ..:;::..         ミ゛       、 、', .}  みっくみっくに
        ,ァ'ー-、:{i:t,,..-‐'"`ヽ、`ヽ:::::`ヾ、      `  、', }
       '"''t--=ゞ、`ー三''" ̄`  `::::  |         、',. .|  し〜てあ〜げる〜♪
         无エニ=/ ::(アエエ=-、_,.:::   |     y=、   .リ
         广;;''/  ::.`ー  ''"~   ::. |  チ''" ィ''ヾヽ  リ
         { .::/ .....::、     .......::::::: |  / , 、ヾ ノ /  ,'
         `、 ( ,zzュ,,リ:.   ....:::::::::  | / r' イ='./ /  ,'
          |,ィエェエta、 :::.  ..::::.    | .|::("'´゛./ ,/
         キ'"、__`ヾッ, ::       ~´;;;;`ーイ   ,'
   ,,,..ィ==t、   `、¨`ー'"ア"::.. ..::::::    /;;;    :|  ,'
  以zzt、;;;;`、  ヾ、,,,;:'"....;;;;;;..::::    /;;;;;     :| .,'
  f三三~`,,`、}   |i |;;;ミ      ,,.イ;;;;;;;;;      :| ,'
  〉==- 、三;/   {ヾt;;;ミ_,,,,,.ィツ;;;;;;;;;;;;;;;;       ツ_
 /   `ヾナ   `ー====マ-''";;;;;;;;;;;;         ∨` i
./    ./         リt;;;;;;;;; ::::         /  `t、

121 名前: no name :2007/12/01(土) 14:20:33 ID:TeqBfeD6

>>118
そんなあなたにマイナス検索

122 名前: no name :2007/12/01(土) 16:55:12 ID:wqePxV0Z

>>115
普通、そういうケースはお前がそいつより格下って事なんだけどな。
「追っかけ」とか腐女子の考えじゃねーかwww
そんな奴にコケにされんなよww
とりあえず、勝てないんなら関わるな。糞コテはお前のレスのわずかなミスに付込み、攻撃してくるだろう。

123 名前: no name :2007/12/02(日) 00:49:00 ID:GnnTXrew

おっかけって腐の考えなの?
つか、腐ってミク結構受け入れてるよね?

124 名前: no name :2007/12/04(火) 20:42:19 ID:tPyt/rbQ

>>123
ミク嫌っているのは種類が限られるからな。
腐のなかにも嫌っている奴はいるだろうが・・・、
ああいうのは受け入れがちだな。
ミクのアンチはニコ動初心者とβの原人が主だろ。ニコニコ動画の扱い方を知らんから
楽しめないわけだな。ランキングはともかく。
興味ないなら無視汁と言うことが出来ない初心者は大抵荒らすから呆れるな。ランキングは納得するが。
やっぱりアンチも信者もまとめてニコニコ動画から消えてくれるとありがたい。
軽くなるし。ランキングをウざいと思う奴は共感するが。
ちなみに男が粘着質を追っかけと呼ぶだろうか。

125 名前: no name :2007/12/04(火) 20:43:41 ID:SIL/n2TX

俺ならストーカーと呼ぶ

126 名前: no name :2007/12/04(火) 21:03:34 ID:QM46D4bJ

>>118
1UPwwwwwwwwwwwwwwwww
うらやましいわ
俺も1うpしたいZE

127 名前: no name :2007/12/04(火) 21:09:50 ID:Y3O7K3rc

>>124
どうでもいいことだが……お前を含め全一般ユーザーについて、いつアンチ or 信者の暗黒面に堕ちてしまうかは誰にもわからないんだぜ?

128 名前: no name :2007/12/04(火) 22:24:36 ID:v/blRib/

冷静な>>124と同意見 そうだよな
いずれにせよポジティブな荒らしもネガティブな荒らしも消えて欲しい
水を差すばっかしだしねえ

129 名前: no name :2007/12/04(火) 22:31:59 ID:tPyt/rbQ

>>127
無自覚のうちに何かしらのアンチ、信者になっているというわけか。
だが、周りを不愉快にするミクやアイマス、歌ってみたなどのアンチ、信者が消えると
確実にニコニコ動画はよくなる。エコノミーも減るかもな。

130 名前: no name :2007/12/04(火) 22:37:03 ID:SIL/n2TX

アニオタ全員消えてほしい
俺が格ゲー見れればそれでいい 他は糞^^

131 名前: no name :2007/12/04(火) 22:37:54 ID:PqRsNAhd

俺は初音ミク動画はランキング上位のをたまに見る程度だけど
カバー曲の動画で「もうこっち本物でいいよwww」とかいうコメント見ると残念に思うな
ミク信者を悪いとは思わないけど、そういう心無いコメは見るに耐えない

132 名前: no name :2007/12/04(火) 22:38:05 ID:0zq5wPWB

>>116>>127に同意。

>>109の言ってることは正論だけど、俺は腐女子アレルギーだから
サムネが目にはいるだけで不愉快って気持ちも分かる。

この手のアンチオタク?スレが立つたびに思うんだが、初音ミクアンチは普段何の動画見てるんだ?

133 名前: no name :2007/12/04(火) 22:40:20 ID:sph19DKS

初めて見たミク系動画で原曲超えたとか本人より上手いとかのコメがあって吐き気がしたからそれ以降一度も見てないな

134 名前: no name :2007/12/04(火) 22:43:50 ID:Y3O7K3rc

>>130にとっては>>130が真理なのかもしれんが
会員ごとに真理は異なるからな……それを前提として各人の利害をいかように調整するかが問題になってくるんだよな
……なんてことは小学生でも理解してそうなもんだが、>>130は幼稚園児か?w

135 名前: no name :2007/12/04(火) 22:46:50 ID:SIL/n2TX

>>134
ゴメンナサイ、釣りです><
アニメに一日2時間は費やしてます

136 名前: no name :2007/12/04(火) 22:52:20 ID:Y3O7K3rc

>>135
馬鹿め、俺も釣りだったのさ
>>134の7行目を縦読みしてみろ……「と真と」



どう見ても全力で釣られてます本当にありがとうござい(ry

137 名前: no name :2007/12/04(火) 22:57:22 ID:sph19DKS

この流れが今のニコニコの現状か・・・

138 名前: リュカ :2007/12/05(水) 00:22:11 ID:J61As526

おれの好きな曲の大空へ飛ぶと
いうのがある。ミクが歌ったのは糞すぎ。

139 名前: no name :2007/12/05(水) 00:37:34 ID:KHA06pcE

>>138
本物に勝てるわけなジャマイカw

140 名前: no name :2007/12/05(水) 01:40:39 ID:iGEdtCCT

っていうかミクってどこが面白いの?
機械音声とどこが違うの?
ソフトに歌歌わせてるだけだよね?

141 名前: no name :2007/12/05(水) 19:19:16 ID:wSA5XtFK

>>140
禿同

142 名前: no name :2007/12/05(水) 22:05:53 ID:KHA06pcE

>>140
そうだよ。ソレが面白いと感じている奴がいるのさ。
フィギュアをチョコエッグに入れただけで大ヒットしたように、
何が面白いか解らないほどくだらないものが大ヒットするものだよ。
60代おっさんから見たビックリマンチョコみたいな。

143 名前: no name :2007/12/05(水) 22:29:45 ID:tsH8OK8A

動画にコメントのっかるだけのくだらないサイトも繁盛してるしなw

144 名前: no name :2007/12/05(水) 22:30:11 ID:LY35TP5M

なあ、ミクのランキング不正についてのソース誰か持ってない?
コメントで見かけて気になったんだけどさ

145 名前: no name :2007/12/05(水) 22:36:16 ID:6nZChPSn

>>144
ガセ。
ミク画像をネット上から消そうとした工作員はいたけどね。

146 名前: no name :2007/12/05(水) 22:39:07 ID:KHA06pcE

>>144
あまりにもランキングに不自然にいるから、アンチが嫌疑かけているだけで、
明確なソースは無い。
信者集団副垢説、ニートの信者が一日中再生説、運営陰謀説など、
仮説はやたら多い。
とりあえず、何処の分野のアンチでも、批判常套句が「ランキング工作」と言う事。

ただし昔はマジで工作あった。今は運営が対策かけている。

147 名前: no name :2007/12/05(水) 22:39:55 ID:1m50j+bM

まあ関係無いがコメントは一日中ツール使って伸ばしてるな

148 名前: no name :2007/12/05(水) 22:44:06 ID:NLghGz7R

>>140
今までの機械音声では初音ミクのような歌は作れんだろ・・・。
面白いか面白くないかというより単に君が機械音声に興味ないから
であってそこに魅力を感じる人らに対して何が面白いの?
と聞いたところで理解できんだろ。

>>143
俺の場合はマイリストの延長上に使ってるけどな。
お気に入りはさすがに共有できんし、交流用と保管庫用に使ってる。
まぁそういう見方をされても仕方ないかもな。

149 名前: no name :2007/12/05(水) 22:44:24 ID:KHA06pcE

>>147
ミクのケースは再生:コメントの比率が半端ない動画が多い。
再生10000を超えておきながらコメント400、コメント1万超えておきながら再生2000など。
コメント率の低さは元々聞く動画だからいいとして、後者はおかしいと俺は思うね。

150 名前: no name :2007/12/05(水) 22:45:56 ID:1m50j+bM

落ち着いてる時にあの動画の中で誰か一人NGするとコメントが半分くらいになったりするもんね

151 名前: no name :2007/12/05(水) 22:47:08 ID:LY35TP5M

>とりあえず、何処の分野のアンチでも、批判常套句が「ランキング工作」と言う事。
納得した。レスthx

152 名前: no name :2007/12/05(水) 23:26:37 ID:Up7ldsof

>>144
まぁ、何だ。そんなにきになるなら見てくるといい。
http://www.nicochart.jp/

153 名前: no name :2007/12/05(水) 23:34:39 ID:O85HyqhF

>>146
残念だけど、工作は今でも可能工作関連スレ行ってみ
>>152
前、ミク動画の解除数が多く工作と疑ったらここの管理人瞬時に解除数隠したね^^

154 名前: no name :2007/12/05(水) 23:48:44 ID:o9EhjdeT

みっくみく本家は同一人物が故意にコメントしまくって、稼ぎまくってることが明らか。
そしてもう2ヶ月以上経過してるのに、相変わらず一週間で120万以上の再生数
マイリスはともかく、コメント&再生は、信者が意図的に伸ばしてランキング入りさせようとする行為にしか見えねーよ

本家が少々マシならまだ救いようはあるんだが、こんなこと言ってもやめないのがいわゆる信者ってヤツだろうしな
>>149も言ってるが、後者のタイプはコマンドテスト板や、アンケート系の動画以外では普通は有り得ないから
前者のケースは、アイマス関係の新作MADではよく見かける。アイマスもコメ率は低い動画が多いから

155 名前: no name :2007/12/06(木) 03:35:43 ID:MAcqRxoB

>>149
>コメント1万超えておきながら再生2000など。
あるのかそんなの?見つけられん

>>153
解除数ってのは本日分のマイリスト数と前日から増加したマイリスト数との差分の事だぞ
メンテでその差が出なくなった(0になった)だけだ。昔のは今でもちゃんと表示されてるよ^^

156 名前: no name :2007/12/06(木) 12:14:34 ID:uVb3oz5f

>>155
ランキングでも1:1ぐらいだし、コメの方が多いっつたらネタ曲系ぐらいだな。
いまだと「うろたんだー」がそうだけどあれは曲のモチーフが「卑怯」なので
無差別でやれ、見たいな流れになってるだけ。
それでも再生:1コメント1.2ぐらいで収まってる。

149の後者のケースとやらを提示して欲しい。
弾幕しかないみくみくだって再生4:コメント1のレベルだしな。

157 名前: no name :2007/12/07(金) 03:01:07 ID:iw1xdPs7

もうどうでもいいからミク消えてなくなれよ

158 名前: no name :2007/12/07(金) 15:10:51 ID:H3RhlmP0

ていうかミク信者全員キモヲタだし
調子のってるし+ミク信者の兄ちゃんは無理やり聞きたくもない吐き気がするミクの曲を無理やり聴かすし、
最近ミクのことでいらいらするし
まじ調子のりすぎキモヲタどもには便利だが俺たちには不要だから消えろ!すべて削除しろ!、削除するため運営働け!

159 名前: no name :2007/12/07(金) 15:30:45 ID:1AP5mxzW

ホントアンチって言うことがガキでキモイな、自覚ねーし
自分が気に入らないから消せってばかじゃねーの?

160 名前: no name :2007/12/07(金) 15:46:28 ID:2UptuCpU

気に入らないなら無視しろ


でも運営さん工作して集団意識意識操作はしない方がいいですよ^^

161 名前: no name :2007/12/07(金) 15:52:25 ID:RPQK3f4v

>>158
なんか小学校高学年の男の子が、女の子に恋する直前の揺れ動く気持ちを表現したような文だな
こんな事言ってる奴に限って数ヶ月後にはみっくみくにされてるから困る

162 名前: now name :2007/12/07(金) 16:09:00 ID:+wkM2N5r

まぁ〜捌け口としてピアプロができたわけだし
これからのタグは「ピアプロでやれ」でいこうぜ
っとかいう俺もミクは好きだったりする。

163 名前: no name :2007/12/07(金) 16:45:00 ID:ODu5UY/G

ミクが多いって分かっててニコニコにきて「ミクだらけかよ!」って怒るのって、
クリスマスのディズニーランドに来て「カップルだらけかよ!」って怒る男子グループみたいだな

164 名前: no name :2007/12/07(金) 17:11:32 ID:8FAC6YMC

人によって好みは違うんだからさ。
解り合えることは少ないし、解り合う気もないならスルー能力上げるしかないと思うんだけど。
ネットも集団生活みたいなモンだしさ、それなりに我慢できなきゃネット辞めるしかないよ。

だから私は全精神力を使ってアンチのウザさを我慢してる。

165 名前: みずいろ :2007/12/07(金) 17:20:56 ID:wgLX4Bjm

>>163
ミクが出現するずっと前からニコニコにいますが・・・
昔はあんなのなかったぞ

166 名前: no name :2007/12/07(金) 17:46:36 ID:lVhOg/uJ

>>163
新参氏ね

167 名前: no name :2007/12/07(金) 17:53:28 ID:GsEJDnT/

昔は歌ってみたとか組曲とか遊戯王とからきすたとかか

168 名前: no name :2007/12/07(金) 18:49:26 ID:lVhOg/uJ

>>167
それは割りと最近じゃね?

169 名前: no name :2007/12/07(金) 19:17:12 ID:CLVynKyy

歌ってみたはともかく遊戯王もらきすたも一応ネタ動画だから我慢できた
たまに面白いのあるし
ミクは上がってくるの全部普通の歌だから困る
なのに歌ってみたみたく叩かれない不思議

170 名前: no name :2007/12/07(金) 19:20:08 ID:Pjf91EiD



組曲『ニコニコ動画』
240万まであと少し

171 名前: no name :2007/12/07(金) 19:28:51 ID:lVhOg/uJ

マルチすんな氏ね

172 名前: no name :2007/12/07(金) 19:31:44 ID:l8Sli2q/

やれやれ

173 名前: no name :2007/12/07(金) 19:42:57 ID:J6Q4kQs6

>>165
そりゃ発売されてないからいないに決まってんだろ
アホか

174 名前: no name :2007/12/07(金) 21:10:12 ID:GxBdHtLj

アンチって全力で叩くけどその時間を好きなものに使わないのな
嫌なものをわざわざ見て不愉快になるって何だそれww

175 名前: no name :2007/12/07(金) 21:12:11 ID:utEh3qRy

>>174
曲解するとマゾ

176 名前: no name :2007/12/07(金) 21:37:07 ID:i2NMm7At

嫌いな動画をすぐ叩きたがる奴は少し成長しろよ
世の中全部自分の思い通りじゃなきゃ気が済まないのか?

177 名前: no name :2007/12/07(金) 21:56:26 ID:7s6Y2eGt

ミ糞アンチですが、いくら無視してもいろんなジャンルの動画に侵食してきてサムネ見ただけで吐き気がします。
こっちが避けてもサムネがチラついて仕方ありません。
どうすればミクを回避出来ますか?
教えてください。

178 名前: no name :2007/12/07(金) 22:00:38 ID:7s6Y2eGt

ちなみに、「じゃあニコ動やめろ」ってのは無しでお願いします。

179 名前: no name :2007/12/07(金) 22:03:33 ID:hnXeH3oP

既に似たタイトルのスレがだいぶ前にたっていた件

初音ミクうぜえええええええ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1191090190/

180 名前: no name :2007/12/07(金) 22:14:33 ID:GxBdHtLj

>>177
視界に入るだけで吐き気ってのは大変だな・・・
ただ、それを楽しんでる人も大勢いるんだから荒らしたりすれば不快になる人の数が増えるだけなんだぜ
回避法っていうか俺はたとえば嫌いな芸人がいたりするけどそういうのってこっちが意識しすぎてるだけなんだよ
俺は別に好きじゃないからどうでもいいや、って思えば全然気にならなくなったよ

181 名前: no name :2007/12/07(金) 22:17:17 ID:hU123LeV

>>177
ミ糞ってmixiのことだと思ったわ

182 名前: no name :2007/12/07(金) 22:42:49 ID:yMoMjd8f

今日のニコニコで著作権の問題が叫ばれる中、オリジナリティのある動画が上位に来るのは良い傾向なんじゃないか?
ミクの歌わせてみたばかりだと一概に言えなくもないが各々の自作曲を動画にしてるんだし、他より努力が見られるだろ
それでも嫌いな物は仕様がないよな。ならせめてスルーできるようになろうぜ。
ランキングで「ミクイラネ」とか言ってる奴はゆとりと言われても文句は言えないと思うし

183 名前: no name :2007/12/07(金) 22:44:21 ID:LXFCGGw7

>>177
心療内科とかいけば?
いや本当にまじな意味で
結構ストレスたまるとそうなるしね。

184 名前: みずいろ :2007/12/07(金) 23:09:02 ID:GxSW1wPt

>>177
http://www.nicovideo.jp/tag/%E9%9F%B3%E6%A5%BD+-%E5%88%9D%E9%9F%B3%E3%83%9F%E3%82%AF
音楽からミクを消去できます

185 名前: no name :2007/12/08(土) 00:15:21 ID:nW0OC6/V

ミクでストレス溜まるとかどんだけ。
気持ちは分からないでもないけど、そこまで思いつめるほど
ニコニコ動画に時間を費やしているのがそもそもの問題。
外の空気吸って少しは気分転換した方がいいと思うけどな。
まぁあとは検索除外機能でも作ってもらうしかない。

186 名前: no name :2007/12/08(土) 02:47:17 ID:L2f6WzEZ

>>183に同意しとくぜ
>>177は境界例の症状が幾つか見受けられる。心療内科か精神科に行った方がいい。
* 不安定な対人関係 − 理想化とこき下ろしを激しく往復する。
* 原始的な防衛機制 − 分裂、投影性同一視、否認などの多用。
* 衝動性 − 乱用、依存、攻撃性、自殺企図、浪費、性的乱交など。
* 自己同一性の拡散 − 過去から現在に至る一貫した自己像が抱けない、慢性的に空虚感を感じる、など。

187 名前: no name :2007/12/08(土) 05:38:14 ID:rQp6nbBo

早めに病院行ったほうがいいな
胃潰瘍とかできたらきついぞ

188 名前: no name :2007/12/08(土) 11:53:50 ID:/6m7d8ZU

数時間張り付いて荒らす奴とか病気じゃないのか

189 名前: no name :2007/12/08(土) 15:21:40 ID:BRQLIP2M

ていうかところどころミク信者が混じってるんだが・・・・・・・

190 名前: no name :2007/12/08(土) 16:35:18 ID:Jc9qi474

信者を装うアンチもいる。
逆もまた然り

191 名前: no name :2007/12/08(土) 16:40:17 ID:pSCAM2i0

つか、こんな嫌でも皆に目のつく所にアンチ板立てたら、そりゃ信者が噛み付いてくるのも必然だ。
叩かれるのが嫌なら2ch行け、2ch。
アンチ板なら大半がアンチだろう。

192 名前: no name :2007/12/08(土) 17:39:26 ID:9pClwxUv

http://cgi.2chan.net/o/src/1196869710189.jpg
とりあえず、この画像を見ればみんなミクのことを好きになれる。

193 名前: no name :2007/12/08(土) 18:44:32 ID:veWCxFp7

2chならアンチと信者の棲み分けが出来てるので幸せになれるぞ

194 名前: no name :2007/12/08(土) 19:06:08 ID:50gNEyD1

>>192
何このアサギの呪い

195 名前: @ :2007/12/08(土) 20:20:23 ID:NBG13yuF

どのミク動画のタイトルにも「オリジナル」って書いてある
そんなに必死で・・・

196 名前: no name :2007/12/08(土) 22:45:04 ID:MQrmYxtR

>2chならアンチと信者の棲み分けが出来てるので幸せになれるぞ

出来てない出来てない

197 名前: no name :2007/12/09(日) 14:02:28 ID:3oG7oLkq

ミクは確かにオリジナルだが、オリジナリティがあるわけではない
どれもこれも似たような声ばっかりで、その作品自体に作成者個々のオリジナルが混ざってるのは多々ある動画の中で数個
ミクは無駄に動画も多くて信者も多いから、作者独特のオリジナリティがある作品を探すのに手間要するな

歌ってみたは人によって声が違う点で、ある意味ミクよりマシだが、オリジナリティ的アレンジ加えてるのは数個

歌ってみたもミクもどっちも変わらんな
ミクよりも、そこらへんに転がってるMADとかのが面白い。
ミク動画の中にクオリティ高い奴もあるが、ミクだけ過剰評価されすぎなんだよな
過剰評価されてるから見てみようと思ったら、どれもこれも同じ音声バッカリで失望。
信者はあんな似たような声ずっと聞いてて飽きないのか?
歌ってみたの方が、人によって声が違うから面白いと思うんだけど

まぁ自演騒動で荒れやすいからコメ非必須なんだけどな

198 名前: no name :2007/12/09(日) 14:28:20 ID:3oG7oLkq

なんっていうか・・・アニメやゲームとかではキャラに性格が備わってるから萌えたり、感情移入できたりするんだが
ミクにも、その「キャラ」が欲しいな。
無個性で好きになれないのは多分それだな

199 名前: no name :2007/12/09(日) 20:56:08 ID:mPS72fWM

>>197
声だけで選ぶなら、そのとおりだな。
声だけで選ぶなら。

200 名前: 177 :2007/12/09(日) 21:03:58 ID:4nAg+kPo

皆さん丁寧なレスどうもありがとうございます。
ニコ動初期からいろんな流行を見てきたんですが、なぜかアレだけは本当に受け付けられません・・・。
こういうのを「生理的に受け付けない」とでも言うのでしょうか。

とりあえず>>184の方法でなんとか避けたいと思います。
それと心療内科に行くほど病んではいませんよww

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50