真剣10代ゆとり場!


告知欄


■真剣10代ゆとり場!

現在表示しているスレッドのdatの大きさは19KBです。

1 名前: no name :2007/09/19(水) 16:01:07 ID:cAi/kjjr

ゆとりがゆとりについて語る場所。

55 名前: no name :2007/09/29(土) 18:44:27 ID:hRQ3otdu

確かにゆとりは頭が悪い。
自覚はしてないんだろうか?
完全週休二日になったあたりの世代からやばい。
ガチゆとり世代は周りを見てどう思う?

56 名前: no name :2007/09/30(日) 05:37:33 ID:rcRYQx99

>>52

確かにそうだ。
権利を主張して義務をこなさないそれがゆとりだ。

57 名前: no name :2007/10/04(木) 06:20:08 ID:mOKP3Fkv

コメンテーターとしてあげておく。
おまいら自分の主義主張をアピールしてみろ。

いや、趣味について語るのでもいいけどね。
ゆとり諸君の現状を知りたい!
おまいらの主張を期待してるぞ。

58 名前: no name :2007/10/04(木) 06:37:33 ID:9j6qN4Nx

  ____     _____    ____     _____
 /      /   /        /  /      /   /        /
  ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄/ /     ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄/ /
 _____   ____/ /   _____    ____/ /
/       /  /       /  /       /   /       /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       _____     ___ ___    ___
      /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
         / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
         |  |___      ̄|  | / / /   /| |
         \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
                   |_|     |__|   \/

59 名前: no name :2007/10/04(木) 06:49:34 ID:mOKP3Fkv

>>58
日本語でおk
というかまじ読めない。

60 名前: no name :2007/10/04(木) 07:14:30 ID:ioTJjEka

>>59
明らかに日本語ですが
嫁ないのか?

61 名前: no name :2007/10/05(金) 22:01:28 ID:5K2x4fwR

>>60
携帯で見てみろ。

62 名前: シーさー :2007/10/05(金) 22:02:01 ID:NiHrFImE

>>58
てかすげぇw

63 名前: no name :2007/10/05(金) 22:14:14 ID:bF3nn7LY

てかゆとりって
精神無知のことじゃないの?
ゆとり教育を受けたやつっつったら
直しようがないからな

64 名前: no name :2007/10/05(金) 22:24:36 ID:q8PfOpUa

ゆとり乙と言う輩はとりあえず相手が本当に「ゆとり」なのかを見極めような 
私立中学に通ってて第二、第四土曜日が休みという奴だって居るんだよ 俺とか

65 名前: no name :2007/10/05(金) 22:47:44 ID:5K2x4fwR

>>64
ゆとりは面白いこと言うな。
土曜日はウィークデーだぞ。

66 名前: no name :2007/10/09(火) 00:52:50 ID:QwP2m7hT

>>64
その発言がすでにゆとりなんだけどな。

67 名前: no name :2007/10/09(火) 03:36:39 ID:/mYZrQBZ

>>31が真理だろ
人間は自分より劣ってる部分を見つけたがるもの。
それと昔は良かったと昔を美化したい願望が混ざって年下批判に繋がる。

68 名前: no name :2007/10/10(水) 08:16:06 ID:5vGq5+JM

おまいらちゃんと学校に行けよ

69 名前: no name :2007/10/10(水) 10:19:56 ID:2FGeQns8

とりあえずゆとりなら今の30台前半も含まれるわけだが
本格的なゆとりは18歳以下かな?

ゆとり世代という意味でのゆとりはなんていうかアレだろ
親の教育力不足が結局のところ根源にあるんじゃないのか
あと教師のヘタレ化

言うこときかねえガキはぶんなぐってでも躾けるべきだとおもうね
つーか俺がそうされてきたんだからそうじゃないと不公平だもん!って理論なんだけど

70 名前: no name :2007/10/10(水) 16:10:33 ID:5vGq5+JM

勉強なんて本人の問題だろ。
責任の転嫁ってゆとりっぽい

71 名前: no name :2007/10/10(水) 16:23:49 ID:WjoaMTTB

ガチゆとりな俺だが、ゆとり発言ってどういうのだ?
なんかいつも荒らし=ゆとりみたいに思ってしまうんだが

72 名前: no name :2007/10/10(水) 16:36:38 ID:K+O9sHhL

「ゆとり」なんて低レベルな煽り文句使ってる奴は少なくとも大人ではないね。
実際ゆとりなんて使ってるのはほとんどゆとりだろうけど、いい年こいた大人が
本気でゆとりとか言っちゃってるんなら恥を知ったほうがいい。
まあネットで年齢はわからないから世代なんていくらでもごまかせるけど。

73 名前: デュポン=ソンダラ :2007/10/10(水) 16:39:34 ID:CA21K4ll

ゆとりよりもその親のしつけ方が問題。
だから教師がへこへこしなくちゃいかんクなる。

74 名前: no name :2007/10/10(水) 16:42:06 ID:RCFcvzLq

書き込みを見るに、ゆとり=バカって感じで使われてるよな。

社会的に頭がいいのと学問的に頭がいいのとはまったく別な話なわけで
結局>>14の意見のように、重要なのは個人なんだよな。
まあ、個人っつっても親とか教師とかの教育環境次第なんだけど。


と、ガチゆとりの俺が言ってみる。

75 名前: no name :2007/10/10(水) 16:45:53 ID:KEHrZkOk

俺16でゆとりだけど、
学校で教師にボコられるとか、クラス全員正座とかあるよ。
あたかもゆとりが全員同じレベルで同じ性質だということを言ってる人はスルーしたほうがいい。
まぁ上の世代が下の世代を悪くいうのはよくあるからな。
そういう人たち見てると、先輩や上司が偉ぶって後輩や部下をイビったりするようなことはなくならないと思う。

76 名前: no name :2007/10/10(水) 17:56:56 ID:5vGq5+JM

>>75
自意識過剰だな。
だれもお前個人の話なんぞしてない。
平均値が低下しているって話をしているんだ。
理解してるか?

77 名前: no name :2007/10/10(水) 18:19:58 ID:UkUwBAto

俺今中3だけど、ゆとりを叩いてる人の気持ちも分からなくもない。
実際に今年入学してきた中1を見てそう思った。
ゆとりの中でも年齢が低下するにつれてどんどん悪化してる気がする。

78 名前: no name :2007/10/10(水) 18:26:39 ID:5vGq5+JM

>>77
いや、さすがに中一を例に上げなさるな。
つい半年前までランドセルしょってたお子様なんだから。
米禁にはしてほしいが、暖かい目でみまもってやれ

79 名前: no name :2007/10/10(水) 18:28:14 ID:PDUQYAle

アンカー無いからわかりにくいが、あってるだろ
>>69の発言からすると今は全く殴られるとかは無いと取れるが、そうでも無いと反論しただけなんじゃないか?
あと、
>平均値が低下しているって話をしているんだ。
どう見ても話し合われてないぞ

80 名前: no name :2007/10/13(土) 07:24:39 ID:p4CBNsyj

釣りじゃねぇ?

81 名前: no name :2007/10/13(土) 08:39:58 ID:VDLVxol9

最近の若い奴はどーたらこーたらって話は昔からあったこと
今「ゆとり」とか言ってる奴も昔は別の言葉でなんか言われてたはず。

ただ親の教育があまりよくないのもある気がするなぁ。
某ネズミランドで子供三人道のど真ん中で座ってポップコーン食べて
近くでその母親三人が立ってくっちゃべってる光景は
ちょっと涙を誘った。

82 名前: no name :2007/10/13(土) 09:44:14 ID:B0P2mYl8

ゆとりか・・・・・・・・・・・・ここだと良く見る単語だよな。
とりあえず、そういった奴らは取り合わないが、酷いよなー
生徒もそうだが、先生も。授業で席は勝手に変わってんのに注意しないわ、立ち歩いてんのに怒らないわ・・・・・・
挙句の果てには、目の前で携帯いじってんのに見向きもしない・・・・・・

83 名前: no name :2007/10/16(火) 23:24:59 ID:/AW2A9FG

上げてやんよ

84 名前: no name :2007/10/16(火) 23:35:47 ID:RDw/Z5+U

>>75
否定はしないな。
まぁ、その逆に下の世代が上の世代を悪く言う事も多いがな。
しかし、電車や会議やらで色々な話を聞くが、
言い回しが硬かったり砕けたりしてるだけで、女子高生も会社員も教師も言ってることの本質はあんまり変わらないんだよな。

85 名前: no name :2007/10/16(火) 23:45:52 ID:/AW2A9FG

>>75
誰にも注意されない世の中が正しいとでもいうのかい?

86 名前: no name :2007/10/16(火) 23:48:47 ID:puTxoBcm

>>84
>言い回しが硬かったり砕けたりしてるだけで、女子高生も会社員も教師も言ってることの本質はあんまり変わらないんだよな。

禿堂
結局は人間とはってレベルの問題だからな。

87 名前: no name :2007/10/16(火) 23:50:29 ID:/AW2A9FG

確かに経験の差はあるが、それが稚拙な発言かそうじゃないかってことだな

88 名前: no name :2008/06/05(木) 01:25:35 ID:ek9mUaj6

ゆとりきめぇ

89 名前: no name :2008/06/05(木) 01:29:29 ID:xP6d10rU

上げんな

90 名前: no name :2008/06/08(日) 22:30:14 ID:fue4eaq0

>>88
半年も遅れて何言ってんの?

91 名前: no name :2008/06/10(火) 02:24:24 ID:Wr73IPg9

学力はともかくとして、マナーが悪いのはゆとりじゃなくて
中学生だな、とくに夏の厨房はマナーのマの字も知らないからな
学力はないが、今の大学はそんなにマナーが悪くはないと
俺は思うぞ。

92 名前: no name :2008/06/10(火) 06:53:31 ID:32FYU5fI

中学生に対してはゆとりって言葉がよく使われるけど、マナーの悪さに関してはいつの時代も同じじゃない?
中学生辺りは精神的に不安定な時期だし

俺は今大学生なわけだが、他の世代の人にそこのところどうなのか聞いてみたい

93 名前: no name :2008/06/10(火) 06:57:42 ID:ffBR3/3k

お前らしゃべり場みたいなぬるい話してんじゃねえよ。
一人一人がちゃんとしてれば、ゆとりについて何を言われようと個人には関係ないだろうが。

94 名前: no name :2008/06/10(火) 12:37:35 ID:7BVQpxSx

>>93
実に正論だ

95 名前: no name :2008/07/23(水) 08:17:47 ID:uL3oK/zF

晒しage

96 名前: no name :2008/08/07(木) 10:47:05 ID:DHlochzI

ゆとり世代は今の小6で最後になる。
2002年に始まった現課程は今の小6で最後になり(高校入試・大学入試においても)、
今の小5(平成二桁生まれの最年長)以降は来年から脱ゆとり課程になる。
よって、平成二桁生まれはゆとりではなくなり、ポストゆとり世代となる。

97 名前: no name :2008/08/07(木) 10:52:40 ID:ifhFGE2g

俺ゆとりだが、もっとちゃんと勉強したかった・・・

98 名前: no name :2008/08/07(木) 11:30:22 ID:tkERK05n

なんか自分が勉強しなかった責任をゆとり教育に押し付けてるような言い方だな

99 名前: no name :2008/08/07(木) 12:42:48 ID:M9/iUXP7

>>95-98 こんなふるいスレあげるなよ・・

100 名前: 削除済 :削除済

削除済

101 名前: no name :2008/08/07(木) 13:12:58 ID:HVP0/zcI

ゆとりってのは世代のことを言ってるんじゃなくて(ry
いや、なんでもないよ。続けて。

102 名前: no name :2008/08/07(木) 14:36:00 ID:yq1lX2ep

ゆとりは「青少年ネット規制法案」に少しでも目通せよ
お前等の核のネットがまともに使えなくなるんだぞ

103 名前: no name :2009/01/03(土) 16:46:44 ID:zkdPy0gr

1750番目から

104 名前: no name :2009/11/12(木) 13:35:34 ID:WntQPhPQ

 

105 名前: no name :2009/11/12(木) 15:16:08 ID:o04+Txw1

ゆとりは勉強して糞して寝ろ









晒しage

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50