れさんが好きな人の交流場所です


告知欄


■れさんが好きな人の交流場所です

現在表示しているスレッドのdatの大きさは51KBです。

1 名前: no name :2007/09/16(日) 13:26:16 ID:jcpdRsWV

本当に立ててみたよ
みんな仲良く利用してくださいね
他人様の動画は荒らさないでね!

2 名前: no name :2007/09/16(日) 13:32:31 ID:BRXq9J3t

糞スレハケーン(・∀・)

3 名前: no name :2007/09/16(日) 14:03:37 ID:jcpdRsWV

ごめんお;;

4 名前: no name :2007/09/16(日) 15:21:33 ID:AlU/UTdF

これは分かりにくい
てかここって歌い手のスレはアンチスレばっかりだな

5 名前: no name :2007/09/16(日) 15:26:40 ID:AlU/UTdF

ここもあがるのか知らなかった・・・
すいません

6 名前: no name :2007/09/16(日) 15:48:14 ID:BTOjxu17

現在歌ってみた四天王は
ゴム・J・いさじ・空席だよねたしか
REはその下あたりのポジションかな社長もその編
ゼブラ?誰それ

7 名前: no name :2007/09/16(日) 16:01:22 ID:M4xRQksx

スレ立て乙!

>>6
空席は各自脳内補完が平和だからおk

8 名前: no name :2007/09/16(日) 16:22:54 ID:0JYcL8my

>>4
いや、議論の基本はまず、揚げ足取りじゃないか?

9 名前: no name :2007/09/16(日) 16:25:47 ID:YraQRJOt

愛でる会はここかな?

10 名前: no name :2007/09/16(日) 16:26:22 ID:clXN9UYE

この頃のRe:の人気は異常。四天王でいいじゃんw(・∀・)
しかしRe:も好きだが、のど飴もいいぞ。
2人のにこにこ組曲が大好きだ
でもまぁ、Re:を愛する会があったら入るww

11 名前: no name :2007/09/16(日) 16:41:10 ID:AlU/UTdF

>>8
議論っていってもどの歌い手が好きとかだったら結局主観だしなあ
しかもここって交流掲示板だろ?ここで議論はあつくねえか?
なんかスレ違いな気がしたので一言
アンインストール全部俺で知りました応援してます

12 名前: no name :2007/09/16(日) 17:46:03 ID:YraQRJOt

>>10さん
本人に悪気はないのだろうけど
>この頃のRe:の人気は異常。四天王でいいじゃんw(・∀・)
こういう発言は、他の歌い手のファンの人が見たら気分を悪くしないかな?
専門スレだけど、他のファンが全く見ないわけじゃないし

13 名前: no name :2007/09/16(日) 23:44:53 ID:jcpdRsWV

>>12そうだよね・・・
基本sage進行で大丈夫かなぁ
>>10のど飴どころかJも好きだぜ!

14 名前: no name :2007/09/17(月) 00:24:15 ID:Bp/XQZDO

寝る前にipodでれを聴くと安眠できる。
通勤の途中にれを聴くと仕事頑張るぞっておもう。
生活にれを取り入れることによっていらいらすることが減った。
れ、すごいな!

15 名前: no name :2007/09/17(月) 03:06:37 ID:BfwGDsBm

信者も自重気味w いいよ〜

個性はピカイチだよ、上手いんじゃなくて天分の人。(これ重要)
上手いより凄い人がアーティストになれるんだ。
クリエイターとしても面白い。

16 名前: no name :2007/09/17(月) 04:08:35 ID:IylG0xM+

スレタイ、「れ」よりも「Re:」の方がよかったな
検索しても見つからんだろう

17 名前: no name :2007/09/17(月) 07:05:14 ID:bM4zTqqK

よく見かける「組曲の頃に比べて上手くなったな」
初めから上手いです><
と毎回思いながら言葉にはせず

漢組曲でゼブラがRe:って表記するまでは「れ」としか呼ばれてなかったから「Re:」に少し違和感がw
れはたしかに発想力>歌唱力の人だね

18 名前: no name :2007/09/17(月) 11:00:18 ID:Bp/XQZDO

じゃあパート2のスレタイは「Re:」で
因みに見つけにくかった人コントロールキーとFキー同時押しで検索できるんだぜ!

19 名前: no name :2007/09/17(月) 11:43:05 ID:Bp/XQZDO

>>15その個性にノックアウトされました><

20 名前: no name :2007/09/17(月) 18:11:40 ID:q4XFkGn4

自分もRe:信者だよ。
あの声と表現力にやられて毎日Re:の曲聴きながら新作チェックしてるw
ファンサイト作りたいくらい好きだw

21 名前: no name :2007/09/17(月) 23:48:07 ID:Ncxp1z9O

自分はれの歌声とかもちろん好きだけど、MP3についてるれからの
ひとことみたいので大好きになったなあ。
なんかれの人柄が出てるって感じる。
きれいな曲もテニミュみたいなネタ曲も全力なれを応援!

22 名前: no name :2007/09/18(火) 01:12:38 ID:kCOCKXVO

いつも全力なRe:に惚れる。
最近人気でてきて寂しいと思ってしまう自分は心底信者。

23 名前: no name :2007/09/18(火) 12:37:45 ID:7+Wb0L+5

ファンサイトできたら毎日いくZE!
>>21-22だよねー^^

24 名前: no name :2007/09/18(火) 22:29:28 ID:G3+KX1U9

個人的な四天王は
ゴム、Re:、ari、いさじ だな。
ゴム=Re:=ari>いさじってところか。

25 名前: no name :2007/09/19(水) 12:47:09 ID:GPMPasCf

エプコードの後にエアーマン聞くと胸に込み上げてくる何かがあるな
涙が出ちゃうぜ・・・

26 名前: no name :2007/09/19(水) 20:07:44 ID:CfX1cThV

このみだったらゴムとJとRe:と社長らびーん>四天王

27 名前: no name :2007/09/19(水) 23:54:23 ID:H7ojROuT

>>26
自分と全く同じ好みで笑ってしまった

28 名前: no name :2007/09/20(木) 00:04:30 ID:VHD2JlQ5

自分はRe:以外ならJが好きだ。
いさじはこの二人とは違った意味で大好きw
1人足りないけど、三天王ってことで。

29 名前: no name :2007/09/20(木) 12:32:09 ID:f2EpVFHz

三天王って語呂が悪いなw

30 名前: no name :2007/09/20(木) 20:07:52 ID:5Pu6Dew7

>>26にみくたんを加えて五大湖。
たとえ邪道といわれようとも

31 名前: no name :2007/09/21(金) 11:45:35 ID:oK+mmmZm

どうも今月はれ忙しいみたいだな
新作は来月までおあずけかな

32 名前: no name :2007/09/21(金) 12:30:44 ID:4FffVZ91

今ルフラン製作中らしいよ
うちの会社末に近くなると殺伐としてくるから
れの新曲をマジで楽しみに待ってるんだ

33 名前: no name :2007/09/21(金) 12:43:39 ID:4FffVZ91

psychoさんのブログより抜粋。 な、なんだってー

まず、9月中と言いましたが
僕らのRe:さんがずっと出勤のターンで、げっそりしています。
で、次のお休みにがんばってくれるそうなのですが
そのお休みが10/1だそうで・・・

かわりに僕が組曲歌うのでもう少し待ってください。
・・・いらないって?

曲のほうですが
アレンジは9割終わりました。
仮歌(Re:さんではない人)、仮ギターもいれて
完成度は低いですが聞ける状態まで来ています。

今回曲の尺はだいたい5分45秒です。

あと、今回生ものが2つ増えると言いましたが
3つになります。

その内訳を説明しますね。

えっと、今回、シーケンスフレーズ(電子音でピコピコ)と
ストリングス・シンセブラス・意外は全部生になります。

声・ギター・ベース・ドラム・キーボード(ピアノ・オルガン)です。

キーボードだけはリアルタイム入力でいただいたmidiデータですが。

なので、3つというのは
ドラム・ベース・キーボードでした。


もう少し時間はかかりますが
お待ちください。

それでは!

34 名前: no name :2007/09/22(土) 21:54:32 ID:aCdWglLC

抜粋乙
次の貴重な休日に頑張ってくれるだなんて・・・俺、感動で涙目。

35 名前: no name :2007/09/22(土) 23:24:44 ID:miJw02MF

いつの間にかれのファンになっていたわけだがずっと応援してるんだぜ!
れ、頑張れ
心のそこから応援しとるでー

36 名前: no name :2007/09/23(日) 02:20:52 ID:t7v8Ho9c

Re:氏、どんだけ仕事してるんですかー><
休みがそんな先だなんて…
代われるものなら自分が代わりに仕事引き受けてあげたい!

37 名前: no name :2007/09/23(日) 02:50:35 ID:+Doq/d9Y

れの動画を順に徘徊して地味にアンチしてるのが居るが、皆ほぼスルーできていて感心々、これからもその調子でね。
良いファン達だ。

あれは某の信者かね(にぱぁ〜)

38 名前: no name :2007/09/23(日) 12:46:17 ID:i6MoK9kY

そうなの?
わざわざ巡回してんのかよorz
ところで朝と夜再生したと同時に始まるあの弾幕は荒し?
あれ見たときは一緒に心臓が塗りつぶされた気がしたよ…美しくなかったしね
普通のコメントまで流れるし・・・

39 名前: no name :2007/09/23(日) 15:38:06 ID:+E5gpsdB

荒らしかファンかの区別がつかない。
れ大好きさんかもしれない。
たまに暴走してる人見かけるし・・・

40 名前: no name :2007/09/23(日) 17:19:29 ID:i6MoK9kY

ファンだったら自重してもらいたいところ…
れ関連の動画でエロコメ多すぎ自重とか思ってたんだけど
2chのニコニコ関連巡って意見変わったわ
…みんな一応自重してたんだな、、、
まぁそういうところがあるんだし発散したい人はそこにいけばいいよな!

41 名前: no name :2007/09/24(月) 08:11:49 ID:QIKoqaww

朝と夜再生したと同時に始まるあの例の弾幕だが張られた直後にID調べてたんだが
どうもその前にCAを貼っててそれに失敗して証拠隠滅?に貼ったぽい
掃除中というコメントも同じ人が打ってたから流したかったんじゃないかと

42 名前: no name :2007/09/24(月) 11:16:57 ID:2FS+A5j4

なんだただの恥ずかしがりやさんだったのかwww
このごろまとめwikiから動画に飛んでくるひとが増えて
最初のころのような新鮮な米が増えてるのが嬉しい

43 名前: no name :2007/09/24(月) 12:48:09 ID:HoWHYsTH

失敗なら失敗と言ってくれれば良かったのにw
個人的にはアンセムでRe:弾幕貼りまくる人が気になる。
荒らしなのか分からない・・

それからこれ→ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm510761
れタグがあったから聞いてみたけど、すんごく似てるんだが。
これ、どう思う?

44 名前: no name :2007/09/24(月) 16:33:24 ID:QIKoqaww

>>44
まさかとおもって聞いてみたらびっくりした
うp主も初期のれのニックネームだしほぼ確実にれだな
なんでマイリストに入ってないんだろ

45 名前: no name :2007/09/24(月) 18:10:08 ID:UtZJql52

>>43ちょwwwこれはマジでれさんじゃないの?!

46 名前: no name :2007/09/24(月) 18:25:23 ID:HoWHYsTH

>>44
>>45
やっぱそうだよな?
投稿日が一番古いってわけでもないから
(録音時期は一番古いみたいだけど)
秘密にしたいのか、それとも素で忘れてるか、
「歌ってみた」じゃなく「歌っていた」だからか・・

47 名前: no name :2007/09/24(月) 18:30:56 ID:UtZJql52

じゃあ素で忘れているほうに一票

48 名前: no name :2007/09/24(月) 19:27:00 ID:2lSVMOz9

うpされた日を見てみたけど6/23、6/28の作品にはRe:と名乗ってて
この曲はちょうど間の6/25にうpされてるけどRe:と名乗ってない
しかも古い音源だしマイリストに入れてないってことは
ひょっとしたら秘密にしておきたいのかもね・・・

49 名前: no name :2007/09/24(月) 22:12:38 ID:2FS+A5j4

じゃあタグとかは自重した方がいいなw
サイコが組曲歌ってるよ!!!カプセル怪獣たちは豪華すぎるw
しかしれは仕事で忙しいんじゃなかったのか?www
ゼブラお帰りマジで!!!

50 名前: no name :2007/09/25(火) 00:19:05 ID:5W2Jd8Cp

秘密というか全てRe:の名前で動画をあげなきゃいけないわけでもないしな。

51 名前: no name :2007/09/25(火) 00:30:54 ID:gh1+9GSF

>>50でもマイリストにすら入ってないんだぜ?

52 名前: no name :2007/09/25(火) 06:52:33 ID:5W2Jd8Cp

>>51
皆に全てを知らせる必要はないと思うんだよ。
Re:じゃなく名前無しで投稿したい動画もあるかもしれない。
「Re:」じゃ最近ネームバリューがあるしさ、自由に好きな事もしにくでしょ。

53 名前: no name :2007/09/25(火) 14:17:23 ID:2W1k2HLM

聴いてみたけど録音のクオリティーが今より
かなり悪いな。
多分当時のマイクとプラグインの機材があまり
良いやつじゃなかったんだろうね。
んでマイリストに入れてないってことかな?
削除してもいいんだろうけど、あえてする必要
もないし誰か気がつくかなって思ってるかもね。

54 名前: no name :2007/09/25(火) 14:26:13 ID:T2KH+9yL

いっつも思ってたんだけど、
れさんのあの色気ある声って千葉進歩に似てると思うんだ。
ヒカ碁の佐為とか、銀魂の近藤さんの中の人の。
私だけかな?

55 名前: no name :2007/09/25(火) 15:09:30 ID:FRjXSPg0

新作荒れてるな〜。個人的に凄くヒットなんだが。
あの当時は荒れなかったこと考えると
よく分かってない新参が荒らしてるんだろうけど。
なんとなく原因は分かるんだけどな・・
まあ、何にせよ徹底スルーだな。
仕事で疲れたRe:が荒れた動画見るのかなと思うと悲しいよ俺は。

>>54
よく分からんからちょっと探してくるわ。

56 名前: no name :2007/09/25(火) 15:21:10 ID:T2KH+9yL

あとメルヘヴンのロランの中の人でもあるぜ
似てると思いながら聞くとおお!ってなるんだけど

57 名前: no name :2007/09/25(火) 15:31:55 ID:onKp8aJH

Reは出っ歯のせいであの発音なのかな
矯正したら声変わっちゃうからしなくていいけどw

月のワルツは一発録り臭がするなぁ
あんまり拘ってないと言うか、ライブ意識みたいなアレンジがされてる
CDと一緒じゃないから叩かれてるんだと思う

58 名前: no name :2007/09/25(火) 15:40:27 ID:FRjXSPg0

>>57
ん?舌足らずだからじゃね?>発音

ほぼ一発ってマイリストでコメントしてるな。
そのCDと一緒じゃないから叩くってのが理解できないんだよ。
物真似とかなら分かるんだけど。
むしろある程度アレンジしてくれた方が良くないか?
原曲のファンはアレンジされるのは嫌なのかね?

とりあえず今回はタイミングが悪かった気がする。

59 名前: no name :2007/09/25(火) 16:06:57 ID:2W1k2HLM

荒らす奴は理由もなく荒らすんだよ
別に原曲のファンとかじゃなく、サンホラ
の時もあったけど本家に行ってReの方が
上手いとかREの方に来て「Re信者迷惑」
とか両方煽るのが荒しの常套手段だから。

今回はJも上げてるし、Reもルフランの
合間に一発録音をわざわざ4時に上げてる
から何か意図的なものを感じるけどな。

60 名前: no name :2007/09/25(火) 17:08:14 ID:onKp8aJH

>>58
滑舌に関しては生まれつき的な物を感じる。
噛むとか言葉が抜ける訳じゃなく、サ行限定で変な音って言うのは歯並び関係かと思う
でもそれは味になってるから良いよ!プロじゃないんだし

CDと一緒じゃないから叩く人ってのは結構居るし、少数派でもなんでもない
ただ、歌を理解してないとは思う
弾き語りにすればまだちょっと荒れなかったかもしれないけどな
例のA姫が演奏してればなお受けたと思われる

61 名前: no name :2007/09/25(火) 17:54:38 ID:G8MNROFh

>>57仮にれがJ並に滑舌良かったら完璧になっちゃうじゃないか

62 名前: no name :2007/09/25(火) 19:39:43 ID:gh1+9GSF

>>52そうかもしれんね。ちょっとうp主コメとか雰囲気違うような気がするし。
名前を言ってはいけないあの人タグに噴いたw
発音はさ、なんか口を「あ」の形でいっちゃう癖があるのかなーと思ってた。
>>61Jさん滑舌よすぎるwww素敵。
とりあえずみんなさげよーぜ!

63 名前: no name :2007/09/27(木) 01:43:44 ID:71XAH+pB

あんまりこういうこと書きたくなかったんだが・・・
最近、れの曲のタグやニコニコ市場を全部消したり
本家の方で煽るコメントをうたりする粘着アンチがいるっぽい
誰かもしよかったら「月のワルツ本家さん」の東レ関係を
消してきてほしいたぶんアンチの仕業だと思う・・・

64 名前: no name :2007/09/27(木) 02:19:36 ID:XkXu27zB

>>63
一応消して来たよ。
あの地味な粘着だろうな、anthemでもれのタグをわざと消してるし。

65 名前: no name :2007/09/27(木) 02:54:29 ID:71XAH+pB

>>64
ありがとう
しかし前に比べるとファンも増えたけどアンチも増えたなあ

66 名前: no name :2007/09/27(木) 02:55:17 ID:cROM+VAv

最近粘着アンチいるよなあ。
Re:ファンってRe:自信の動画でも結構自重してるイメージあるのに、
本家行ってまで暴れないよな普通。

それにしてもあひーやが好き過ぎるw
あとルフランも楽しみだ。

67 名前: no name :2007/09/27(木) 02:56:41 ID:cROM+VAv

×自信
〇自身
お恥ずかしい・・orz

68 名前: no name :2007/09/27(木) 10:32:10 ID:DigUAusr

>>66
アンチもいるけど、それだけじゃなさそう。
前は皆自重してたし今でも自重してる人の方が多いけど、人数が増えてきてるからあまり考えずにコメントする人が出てきてる。

69 名前: no name :2007/09/27(木) 15:16:49 ID:BgN9HVxh

誰かもしよかったら「朝と夜の物語本家さん」の歌関連の本関係を
消してきてほしいたぶんアンチの仕業だと思う・・・

70 名前: no name :2007/09/27(木) 16:19:26 ID:BgN9HVxh

自分で消してきたつまらないこと書いてすいません

71 名前: no name :2007/09/27(木) 20:06:54 ID:Bh9C7kKw

>>70乙です。
もっとひっそりとやりたいのになぁ。。。
やっぱり組曲歌ったのがまずかったかな。

72 名前: no name :2007/09/27(木) 20:50:32 ID:Bh9C7kKw

れのアンチスレをROMってたら、ふとわれにかえった。
そういえば歌がそんなにうまいわけじゃないのにどうして好きなんだろう・・・
すれすれにきもいのやきざいのは前からすきだったけど、、、
このごろまわりのお祭り雰囲気に流されて自分を見失っていたのかもしれない。
動画の中の信者コメにも疑問を抱くようになってきた。
というより引く。
ちょっと揺らいじゃったので初心に帰ってアンインストール全部俺を聞いてみた。
やっぱれの声は最高にいいわ!!!
今なら自身を持って言える。お前の声が大好きだー!
これからもれファンです。

73 名前: no name :2007/09/27(木) 21:06:04 ID:cROM+VAv

>>68
そうか・・低年齢の子がだいぶ増えただろうしな・・。
もうちょっとこうひっそりとやりたいもんだ。
ルフランが心配になってきた。

とりあえず、Re:の新作が来たときはすぐマイリストに入れないようにはしてる。
ランキングで上位にいけばいくほど荒らされるし。
まあこんなの一人でやっても効果ないだろうけど。

>>72
ちょっと見てきた。
きまいとかはネタというか、お約束な感じで別に気にはしないかな。
ただ本家と比較は駄目だわな。
Re:自身からコメントをしてはどうだろうか・・それでも無理かな。
信者増えるとアンチも湧くし、痛い信者も湧くということか。

74 名前: no name :2007/09/27(木) 21:28:53 ID:Bh9C7kKw

>>73
きまいはいいんだけどね。。。
批判は認めないみたいな空気。
もっと客観的になればいいのにと思う。
同じようなマンセーコメばっかりだと空気もにごっちゃうぜ!
いや、なんとなくだけど
他人の動画にまで出張するやつらは・・・理解不能。
ちなみに私もあひーやが大好きだwww

75 名前: no name :2007/09/27(木) 21:42:23 ID:0oLfAoiA

なるしー誕生日おめでとう
じゅんさんお子様誕生おめでとう

テイクフライト楽しみだーお笑いライト兄弟を期待してます

76 名前: no name :2007/09/27(木) 21:43:49 ID:0oLfAoiA

>>75
誤爆するにも程がありました
ごめん

77 名前: no name :2007/09/27(木) 21:49:53 ID:cROM+VAv

>>74
あー、でも個人的にはRe:の動画って割と賛否両論だと思ってる。
youのときとか、割と反応が素直だった印象(個人的には凄く好きだが受け入れられなかったみたいだなw)
そういうコメに対してつっかかってる人がいるのは問題だが。

あひーやみたいなアレンジはいいなw
割と真面目に歌うんだけど、細かくアレンジしてくるあたりが凄くいい。

78 名前: no name :2007/09/27(木) 22:05:40 ID:oh0wyTMs

アレンジも何も無い歌ってみた動画がうpされる中で必要な存在だよな

79 名前: no name :2007/09/27(木) 23:22:35 ID:Bh9C7kKw

>>77真面目に歌ってるのに大爆笑されるRe:かわいそうw
youは声フェチの自分としては大歓迎でしたー
>>78一万を超える歌ってみた動画の中でれの歌に知り合えたことに感謝したい。

80 名前: no name :2007/09/27(木) 23:37:48 ID:wgKtYTb6

>>72
観光気分で見てこようかと思ったら見つからなかったよ・・・。
変な信者がいると自分も気付かないうちにこういう行動をしてるんじゃないかと心配になる。
自分のせいでRe:が嫌われてしまうのは嫌だな・・・

81 名前: no name :2007/09/28(金) 00:07:41 ID:yD9FpncR

>>80ここじゃなくて2chのスレッドだよー

82 名前: no name :2007/09/28(金) 00:44:40 ID:OP2N4Ow6

>>81
あった、ありがと。
やっぱり問題は信者の行動だな。
荒らしてるつもりがない荒らし信者とかもいそうだ。
本家動画でデカデカと注意するのも迷惑だし
やっぱりRe:の動画内で細々と注意していくしかないんだろうか…

83 名前: no name :2007/09/28(金) 00:59:58 ID:Wf4+skH3

やっぱりここは鶴の一声・・つまりれ本人のコメが欲しいところ・・
しかし今は忙しいだろうし、とりあえず82さんのようにれの動画内で注意するしかないな。

84 名前: no name :2007/09/28(金) 01:33:00 ID:RmaY0iju

>>81ありがと、みてきた。
あっちのほうが、荒しを招くような信者より
おれの気持ちを理解してくれてたわ。

>>83そうだね。本家を荒らすのはやめてほしい。
れは自分らしく歌ってるのがいい。(テニスあったけど)
だから、どっちがうまいとかないだろ。どっちが好きであって...

85 名前: no name :2007/09/28(金) 12:09:56 ID:qcL8HhlL

アンチスレいきなり過疎ったな

86 名前: no name :2007/09/28(金) 12:12:01 ID:qcL8HhlL

細々と注意していくしかないのか。。。
でもいさじとれの組曲は腐女子が住民権もってるしなw

87 名前: no name :2007/09/28(金) 15:05:53 ID:On02fgS/

Re:からのコメントはないだろうな。
見に来る者に対してうp主が自重をうながす
ような発言をする事態が筋違い。
たとえしたとしても、対象があまりに抽象的
すぎるし「お前何様?」と新たなアンチを生む
かもしれんしね。
まぁ当たり前のことだけど、個々のモラルの問題。
動画うpする者は幼稚園の先生ではないよ。

88 名前: no name :2007/09/28(金) 15:32:39 ID:TuvKwFQI

>>85
あそこは(ここに居る一部の人含めて)れ好きが空気読まずにレスして
餌与えてたからな。
今はアンチスレにも出向しないように別スレ立ったから過疎ったんじゃないかな。

>>86
この前、久しぶりに行ってびっくりした。
なんだよアレ。すぐ閉じたけど。
初めの頃、皆が注意促してたの理解出来た。

>>87
だろうな。

89 名前: no name :2007/09/28(金) 15:40:43 ID:sNuickdQ

粘着アンチしつこい、と思ってたけどどうもそれだけではなさそう
な感じ。狂信的なのはほんとかんべん。低年齢層に多そうだなぁ。

90 名前: no name :2007/09/28(金) 16:08:20 ID:ugEPo7DF

ニコニコは他の人と意見を共有する所があるからあつかましく感じるかもね
自分が好きな物に関して好きでいたいならコメント消すしかない
Re自身、社会人でもうグラスハーツじゃなさそうだから、黙ってCD買って楽しむみたいな聞き方すればいいと思う
Reが嫌われるとかそういうのは今の所ないのが救いだよ
ここでReがアクション起こしたらRe自身が嫌われる事になる

なんか的外れな事言ってたらサーセン
ニコニコはもはやコミュニティと言うより小さな社会になってると思うんだな

91 名前: no name :2007/09/28(金) 16:49:13 ID:5Swo/Qsu

信者発言、比較コメント、腐女子発言
ネガティブコメント、素人批評、〜からきました(本家などで)
このあたりは嫌がる人結構いると思う
最近はれの動画でも増えてしまった気がする

92 名前: no name :2007/09/28(金) 17:00:56 ID:TuvKwFQI

>>90
全文同意
よく分かる。

93 名前: no name :2007/09/28(金) 20:18:48 ID:yD9FpncR

>>88
そりゃもう注意しまくってたよ。
最初はネタっぽかったのに段々ガチっぽくなってきたあたりから。
いさじみたいにガチホモねたにしてるわけじゃないし、
れに失礼だから・・・みたいな注意をしてたのね。
でも返ってくる反応は「この動画でだけならおk」とか
「腐女子が自重できる内容じゃないwww」とかとかとか、、、あそこのやつらは本当にれのファンなんだろうかと思わざるを得ない
もう途中であきらめて動画もマイリストからも消したんだけどね。

94 名前: no name :2007/09/29(土) 03:45:56 ID:41Jga1U1

いさじとの組曲はもう諦めた方がいいな。

95 名前: no name :2007/09/29(土) 08:37:16 ID:DjhnSHgE

タグが「自治厨自重しろ」になっててワロタ
もうあれはそれぞれの純粋なファンじゃないな

96 名前: no name :2007/09/29(土) 12:24:55 ID:Z7POqfaw

あの動画は腐りすぎあきらめるが吉。
隔離推奨だけどなぜか組曲コラボ同士リンクが張ってある不思議。

97 名前: no name :2007/09/30(日) 16:26:13 ID:Kn5WKKl9

2chのスレ変な方向に行ってないか。
そりゃ自治に走りすぎるのはどうかと思うけど・・。

98 名前: no name :2007/10/01(月) 12:26:21 ID:LCs7Itzt

落ち着いたみたいだね

99 名前: no name :2007/10/04(木) 02:40:12 ID:G1SI6DeA

マイリスに自重呼びかけきたね・・。

100 名前: no name :2007/10/04(木) 12:06:09 ID:AcK3GvG6

ようやくかw
これで本家凸信者が気づいてくれればいいけど

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50