何でもかんでも厨つけやがって


告知欄


■何でもかんでも厨つけやがって

現在表示しているスレッドのdatの大きさは14KBです。

1 名前: no name :2007/09/12(水) 20:29:18 ID:8zJ+1UaB

何か動画を見る度に言われる身にもなって欲しい
アイマス見るとアイマス厨
らき☆すた系MAD見るとらき☆すた厨
ハルヒ見るとハルヒ厨
メルブラ動画見ると月厨
画像詰め合わせ見るとエロゲ厨
組曲見ると組曲厨
何だ?今の流行なのか?
マジでイライラしてくる。最近はほとんどの動画でコメント非表示。

2 名前: no name :2007/09/12(水) 20:30:06 ID:ga5DgBZy

うん。で?

3 名前: no name :2007/09/12(水) 20:30:14 ID:mxfZ/T4e

批判厨乙

4 名前: no name :2007/09/12(水) 20:30:49 ID:S7SZVQoT

そのうち慣れるよ。
新参君。

5 名前: no name :2007/09/12(水) 20:32:00 ID:LjpJQwN4

>>2
で?厨自重

>>3
乙厨乙

>>4
新参厨乙

6 名前: no name :2007/09/12(水) 20:32:44 ID:xNAvGmB3

荒らしかアンチじゃないのそういうコメントするのって
言い聞かせても無駄らしいのでスルー推奨
あとは14日の運営の荒らし対策に期待するしかない

7 名前: no name :2007/09/12(水) 20:32:57 ID:oGW6Taj1

よい子のみんなは帰れってことだな

8 名前: no name :2007/09/12(水) 20:33:11 ID:fg4RiHGj

新手の釣りスレか

9 名前: no name :2007/09/12(水) 20:33:52 ID:ZD785C0C

まあ、形式みたいなもんだから気にするな
使われ方としてはオタクと似てるな
〜オタクみたいな感じで
〜厨ってとりあえず言っとけみたいな

10 名前: no name :2007/09/12(水) 20:34:34 ID:WsoEpu4V

ぶっちゃけニコニコ見てる奴は皆ニコ厨ですよ^^

11 名前: no name :2007/09/12(水) 20:35:12 ID:ux+2mAqC

>>1
もっと理由kwsk

12 名前: no name :2007/09/12(水) 20:36:27 ID:CyMFO/yH

>>10みたいな奴がムカツクんじゃね?

13 名前: no name :2007/09/12(水) 20:37:03 ID:rtcItxQr

これが世界における食物連鎖の図です


割れ神(ピラミッドの頂点=神)
      ↑
    放流厨←──┐
      ↑        │
┌→吸出し厨 ┐ウイルス厨
│          │
├→購入厨─┤
│          │
└─販売厨←┘
    ↓  ↑
    卸し厨
    ↓  ↑
    製造厨
    ↓  ↑
    開発厨(食われるだけの存在=ミジンコ)

14 名前: no name :2007/09/12(水) 20:56:35 ID:sbYSdywy

そもそも厨房って荒らしとかに使われていた言葉だろ?
いつからこんな風に使われるようになったんだ
何か俺も腹が立ってきた

15 名前: no name :2007/09/12(水) 20:59:26 ID:TR8wygQ7

ゆとりやDQNの同じ

16 名前: no name :2007/09/12(水) 20:59:48 ID:dr2K8jyY

あれじゃね?厨=バカ
って考え方。ほら、ゲームしすぎてるとゲームバカって言われるし、
そんな感じで使ってんだよきっと。

17 名前: no name :2007/09/12(水) 21:05:04 ID:xNAvGmB3

まあゲームでもアニメでも
その手のマニアを馬鹿にした言い方なら
自重しろ!と言いたいけどな

18 名前: no name :2007/09/23(日) 01:50:40 ID:uzJKyPfO

しかし何か小馬鹿にされてるようで腹が立つな

19 名前: no name :2007/09/23(日) 01:55:14 ID:PSNfaCAk

厨・・・か
それいうならゆとりとかもむかつく
歯向かっても「釣れたwww」
でも何か言わないとムシャクシャする、何この八方塞('A`)

20 名前: no name :2007/09/23(日) 01:57:42 ID:ujNLWiJu

スレ主に同意。
意味も分からず適当に使ってる連中が多すぎる。

21 名前: no name :2007/09/23(日) 01:59:51 ID:stMTjAMI

厨房だなんて荒らしって意味で使われてたのにな
荒らしてもないのに厨とか言われるとむかつくよな

>>19
ゆとりって言われたときの対応なら知ってる
「ありがとう」と言われたら「どういたしまして」と言うように、
「ゆとり」と言われたら「ニート」と返してやる
これでおk

22 名前: no name :2007/09/23(日) 02:01:23 ID:nT/Teob0

新ジャンル:厨付厨

23 名前: no name :2007/09/23(日) 02:02:16 ID:nT/Teob0

みんな「厨」とか新参古参とか言わないと自分の体面を保てない人ばかりなんだよね

24 名前: no name :2007/09/23(日) 02:07:19 ID:/Pgwqgoj

つまりあれか、ニコニコにいる人は全部
ゆとりかニートか厨のどれかに区別されるのか

25 名前: no name :2007/09/23(日) 02:16:58 ID:1EJkGghR

>>24
ニコ厨

26 名前: no name :2007/09/23(日) 03:00:20 ID:4gSJkQNp

厨厨言う奴はネズミ

27 名前: no name :2007/09/23(日) 04:15:58 ID:lgoyLBZB

言ってるやつらはネットでしか悪口いえないかわいそうな人々

28 名前: no name :2007/09/23(日) 11:31:03 ID:gkkBEOl3

何でもかんでも厨付ける奴って
「や ら な い か」に「?」を付ける奴と同じだよね

29 名前: no name :2007/09/23(日) 11:44:26 ID:bz4GVSgn

○△厨って、厨房の厨だったのか。
てっきり中毒の厨だと思ってたんだが・・・
それとも掛け合わせ?

30 名前: no name :2007/09/23(日) 11:56:23 ID:61gLulsD

>>29
元々チュー坊っていう意味だったと思う。要は坊や。
だけど変換しても厨房しか言葉が出てこないことから誤変換によるものだと思う。

31 名前: no name :2007/09/23(日) 12:03:17 ID:jZvbtjUw

中坊じゃないの?

32 名前: 29 :2007/09/23(日) 12:11:03 ID:bz4GVSgn

いや、中坊から「厨房」が出来たのは知ってるよ。
でも○△厨に付いてる「チュウ」っていうのは中毒の「チュウ」じゃないのかって話。

33 名前: no name :2007/09/23(日) 12:50:58 ID:J/py4sru

>>32
新しいな

34 名前: 分かってないな! :2007/09/23(日) 13:23:01 ID:DRr92hEB

何かにつけて『厨』や「ゆとり」を使う奴は
「ゲームや漫画のせい」
と必ずと言っていいほどこじつけるマスごみやPTAと同じ。
頭を怪我してる人だと思っておおらかな気持ちで受け止めてあげよう。

35 名前: no name :2007/09/23(日) 13:27:04 ID:rQ1gvBlj

はじめての厨 君と厨
I will give you all my love

36 名前: no name :2007/09/23(日) 14:01:54 ID:83j+q3Tz

型月&ソニー厨の俺が来ましたよと

37 名前: no name :2007/09/23(日) 14:14:37 ID:/nDubPKC

何でもかんでも厨付ける奴は
何かと付けて意味も分からず「アッー!」と連呼する馬鹿と同類

38 名前: no name :2007/09/23(日) 14:17:47 ID:q80Ib/1q

ひぐらし厨&型月厨&東方厨の俺がきましたよと

39 名前: no name :2007/09/23(日) 14:19:06 ID:61gLulsD

28とか37は感覚的には同じなんだろうけど、煽ってるわけじゃないから厨とはちょっと違うかも。

40 名前: no name :2007/09/23(日) 14:23:38 ID:83j+q3Tz

>>37
同意 後、遊戯王とか歌ってみたの二番煎じも同類
>>38
俺にFate horrow ataraxiaを譲れ

41 名前: no name :2007/09/23(日) 14:35:57 ID:qd30d214

>>38
型月ってタイプムーンか?
TYPEって型って意味だっけ?

>>39
やっぱり煽ってるんだよな、アレは

42 名前: no name :2007/09/23(日) 14:39:12 ID:MGsKnjUk

>>38
自覚あるだけマシ

43 名前: no name :2007/09/23(日) 14:55:07 ID:h1GZ+Ud3

工房には「ハルヒ工」とかっていったりしないかな。しないよな。
ところでこれ書いて気が付いたんだが、
なんで三大ゆとりの消防、厨房、工房のなかでまるで代表のように厨房が上げられたんだ?ただの偶然なんかな?音程がいいからか?
ハルヒ小、ハルヒ工・・・うん、リズム悪いな。ナルホドコレは厨だな。一番言いやすいからコレなんだなきっと。
そしてどの言葉につけてもマッチする言葉に対しては人間はどうしても多用する習性があるから、
結果注を多用する厨たたき厨がでてきたわけだ、つまりうらむなら本能をうらみたまえ。あとは「中学校」ってネーミングにした昔の人。

44 名前: no name :2007/09/23(日) 15:01:44 ID:TSfwZxSz

>>43
厨二病が有名だからだろ?

45 名前: no name :2007/09/23(日) 15:04:48 ID:7F4IHt8o

>>44
たぶんそれだ

でも厨二病はガキだった頃の自分をふり返る「あるあるネタ」であって
誹謗中傷のための言葉ではないのであしからず

46 名前: no name :2007/09/23(日) 15:06:05 ID:sD2AlGTk

>>1
どう考えてもそれは違う

47 名前: no name :2007/09/23(日) 15:36:26 ID:D9i8VKKR

>>45
今はおもいっきり誹謗中傷の言葉なのであしからず

48 名前: no name :2007/09/23(日) 15:42:59 ID:XrZi2lch

おまいらマジレスし杉www
これは縦読みだってww
ほら











なんかエロくね?
だろ?

49 名前: no name :2007/09/23(日) 15:45:09 ID:xzOx8BO5

そもそもネット上ではウザイほどにはしゃぐ奴に対して「厨房」
と呼ぶ文化があった。これは2ch以前からの文化である。
「厨房」はもちろん「中坊」から来ており、中学生のことを指す。
この言葉は相手が実際に中学生がどうかは関係なく相手を侮蔑する
意味合いを持つ言葉として使われていた。
最近では「厨房」に変わり「ゆとり」という言葉が用いられる事も多い。
これも実際にゆとり教育を受けたかどうかは関係なく相手を侮蔑する
言葉をして使われている。
さて。○○厨というのは○○という特定のネタに対して中学生のように
はしゃいで空気読めない奴という意味合いである。
また○○中毒の意味もあると思われる。

50 名前: no name :2007/09/23(日) 15:48:51 ID:7F4IHt8o

>>49
出張Wiki乙です

51 名前: no name :2007/09/24(月) 12:31:45 ID:+NQgPytE

>>49
なるほどな、実際本当に意味知ってて使ってる奴は少ないだろうな
動画を見るとその時点で中毒なのかと

52 名前: no name :2007/09/24(月) 17:34:59 ID:1BnFZeeX

おいおい型月厨とかハルヒ厨なんて散々ウザがられる存在じゃねーか・・今更何言ってるんだ>>1は・・
アレだな、やっぱりニコニコには数年ほどのネット上の歴史すらも知らない人間が多いんだな
月厨なんて過去の悪行のせいで非ヲタにも有名な位じゃないか

53 名前: no name :2007/09/25(火) 04:40:41 ID:7GI+gT9l

>>52
kwsk

54 名前: no name :2007/09/25(火) 06:16:27 ID:J/WBKYxL

>>52
スレ文読めって。

55 名前: no name :2007/09/25(火) 09:01:03 ID:aLYcnpEL

厨房 ・・・ 中坊レベル
××厨 ・・・ 中坊レベルの粘着、執着

ゆとり ・・・ ゆとりレベルの無知蒙昧な輩

56 名前: no name :2007/09/25(火) 14:17:28 ID:sDI+absc

「ゆとり」が広まってからはあまり「厨房」という言い回しは見かけなくなったな

57 名前: no name :2007/09/25(火) 14:48:04 ID:0DZ9JwL7

>>52
今は東方厨、ひぐらし厨の方が痛いけどな。

58 名前: no name :2007/09/25(火) 15:29:02 ID:NYnGyI2H

>>1の例にあがってるものはどれもヲタくさい。

59 名前: no name :2007/09/25(火) 16:12:20 ID:g7j8XUIs

騒ぐ方も限度はあるけど大抵○△厨って言い出す奴は空気読めてないよな
周りがそれで盛り上がってんだから合わせろよ

60 名前: no name :2007/09/30(日) 18:20:39 ID:JrXw8R4q

ゆとり世代って覚えたての単語を多用する癖があるよね?

61 名前: 60 :2007/11/23(金) 20:14:00 ID:aiKe2Ef7

何でもかんでもかんでも厨をつける奴は「厨」という単語を覚えたてのゆとり

62 名前: no name :2007/12/23(日) 02:18:07 ID:6Fyas/x7

ウヒヒ 上げ

63 名前: no name :2007/12/23(日) 02:26:03 ID:gEU9VFrT

ゆとりだが「ゆとり乙^^」はホントに便利だね

64 名前: no name :2007/12/23(日) 02:28:00 ID:KUy9cBBF

まったく。何でもかんでも厨が多くて困るなーほんと

65 名前: no name :2007/12/23(日) 02:31:01 ID:gEU9VFrT

>>64
「○○自重しろ」より「○○厨乙」の方がダメージ喰らわせられそうじゃん?

66 名前: no name :2007/12/23(日) 02:32:25 ID:dPZlC2K3

とりあえず厨房で働いてる人達に謝りなされ。

67 名前: no name :2007/12/23(日) 02:34:55 ID:gEU9VFrT

フヒヒwwwwwサーセンwwww

68 名前: no name :2007/12/23(日) 02:45:43 ID:6Fyas/x7

1番下に眠ってたスレを上げた俺は、自称なのは厨です。
でもキモイのは俺であって、なのはではありません。 何が言いたいんだ俺?

69 名前: no name :2007/12/23(日) 03:58:39 ID:3N4fFzAn

>>68
信者がそのアニメの印象を悪くしている

みたいなことか?
俺が言ってることもよくわからんな

70 名前: no name :2007/12/23(日) 04:46:54 ID:pWqP/Oqi

子供が使い出したから死語になっただけの話。
いまや企業までもが広告に〜厨なんてつけて客を引きたがってる。
時代や流れで言葉は変わる。今回はそれがたまたま自分のフィールドである ここ なだけの話。
簡単にバカを見分けられるようになってよかったじゃないか

71 名前: no name :2007/12/23(日) 04:54:27 ID:s7GxW0+E

運営様にニコ厨呼ばわりされて実に不愉快です。

72 名前: no name :2007/12/23(日) 05:23:43 ID:zfhp37rz

はにゃ?
別に厨呼ばわりされても、ゆとり呼ばわりされても何とも思わないよ^^;

寧ろ、これ一言で片付けようとする馬鹿の一つ覚えしか出来ない奴等の語彙力が心配

73 名前: no name :2007/12/23(日) 05:32:32 ID:omdg620i

中学生ってそんなにはしゃぐイメージなのかな?
「中国野郎」という国辱が中坊になったと思わないか。
中国由来を知らない奴は中坊は中学生の事だと勝手に誤解して広まったとか。もっとも確かめようが無いけど
中国人に向かって中坊って言う発言が過去残ってればね。

74 名前: no name :2007/12/23(日) 09:07:24 ID:YwWoPX3n

敵性外国人に対する呼称はシナとかチョンとか露助とか
中坊ってのは外国人宛に使ってるの見たこと無いな
そもそも「坊や」の坊の字を蔑称に使うかどうか微妙
「チョン児」みたいに「児」の字を使ってた気がする

まぁそれはそれとして
ゆとりは実際に馬鹿というか無知無学なんでそのへんは自省すべき

75 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/23(日) 10:42:07 ID:efFMeuEx

厨房=キッチン=台所≠人

76 名前: no name :2007/12/23(日) 11:04:55 ID:jvJIkaTI

俺は厨とか厨房って言われてもなんとも思わないが、ゆとりといわれると、
何で俺がこんな世代に生まれてきたのか、何で無駄な知識はあるのに、
必要な知識がないのか、色々後悔するんだよなぁ。

77 名前: no name :2009/07/10(金) 13:33:55 ID:vUk5TVrs

あげ

78 名前: no name :2009/07/16(木) 21:33:15 ID:MS5kcZBQ

厨とは本来、精神年齢の低いユーザーに対して使われる蔑称
(厨=厨房=中坊)
世間で中学生は最も精神年齢が最も幼稚とされる年代
これは大人にならなければ解らないこと
まともな頭を持った人間だったら、大人になった時に中学時代の自分を振り返って恥ずかしくなる
>>76
ネットで言われる「ゆとり」は一般的に比喩表現だが
だが現代の子供は俺等が持ってる常識を持ってない
(ギリギリ平成生まれの俺でも持ってる)
それは生まれた時代が時代だから仕方ないと思う
だからと言って常識を欠如したまま放置しておくのは如何かと思う
今の子供を見てると、周りが善意で注意してくれてるのに一切耳に入れようとしない
それどころか誹謗中傷を始める始末
更には問題が起こってから「注意しなかった大人が悪い」と豪語し出す
そんな現状を見せ付けられたら嫌でも悪いイメージが世界中に浸透するのは自明の理

79 名前: no name :2009/07/17(金) 01:41:42 ID:7ZYxIFID

また懐かしいスレを
所詮認定厨の溜まり場だろ
って書いた時点で俺も(ry

80 名前: no name :2009/07/17(金) 02:06:56 ID:C1S5M33F

世の中には
ソース厨としょうゆ厨の戦乱などと言うものもあり…


ネタをネタとして楽しめないやつが増えた

81 名前: no name :2009/09/14(月) 07:26:46 ID:balM2z7T

厨房に厨をつけて何が悪い

82 名前: no name :2009/10/15(木) 21:32:38 ID:Th4qdJbt

中坊が厨房に厨をつける・・・

83 名前: no name :2009/10/15(木) 21:59:16 ID:4ft20UOn

>>82
それだ!まさに今はそれがあるから始末が悪いんだよ。

ていうか非コメもいいけどそこまで嫌なら
「厨」「ゆとり」「中」これらをNGにすればよくね?

大人しくNGにせずにコメ残していく人多いけどNGを知らないのか
喧嘩したいだけなのかわからんな。

84 名前: no name :2009/10/15(木) 22:20:47 ID:DL/RKcUr

ニコ厨は頭いいよ。
論理的思考力もなかなかのもんだし、口論はマジで強い。
vipperなんてザコだと思ってるよニコ厨は。
語彙力もかなりあって、文章を構成する能力も優れていて、
冷静かつ論理的な文章でvipperどもを黙らせるからな。
ニコ厨つてのは、ほんま強い。
vipperが反論したとこで無駄。完全論破されて敗北するからな。
まじでニコ厨をなめないほうがいい。

俺はvipperだが、ニコ厨に一度も論争で勝ったことないからな。
あいつらは強すぎる。

絶対喧嘩売ったり買ったりしたらあかんで。
そんなことしたやつはソッコー論破されて
顔真っ赤にして発狂するからさ。

85 名前: no name :2009/10/16(金) 00:19:59 ID:DXY3q+J+

>>84
ニコだとvip叩き少ないけど
vipはニコ叩き酷いよね

誰と戦ってるの?状態

86 名前: no name :2013/07/18(木) 14:21:24 ID:SfvLR0KF

夏厨が発生してるな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50