「アンチ歌ってみた」がうるさい件


告知欄


■「アンチ歌ってみた」がうるさい件

現在表示しているスレッドのdatの大きさは122KBです。

1 名前: no name :2007/09/10(月) 02:15:18 ID:K5C/SEs7

最近、歌ってみたよりも歌ってみたアンチの方がうるさく感じてきた。
そろそろ自重しろ。

401 名前: no name :2007/09/23(日) 02:04:40 ID:t7v8Ho9c

オナニー話長い!!

今までアンチも信者もうぜえ!と思ってたが、ここ読んで少しあいつらに親近感湧いた(同じカテゴリーで遊んでいるってことで)。
自分は「歌ってみた」だけしか見ない。好きなんだ。
だが、このスレ見ると歌ってみたを嫌がってるヤツが多いことがショックだorz

402 名前: no name :2007/09/23(日) 02:16:13 ID:fOODh1Qm

あんた今更何言ってるの
このスレで言われてるようなアンチじゃなくても
歌ってみたが嫌いな人はいる

そんなのはどのジャンルでもある
今どんだけID解放されてると思ってるの

403 名前: no name :2007/09/23(日) 02:29:27 ID:bp11XNyc

何この流れキモ過ぎ

要約すると動画あげたやつとアンチが
お互いにオナニーを見せ合ってるってことだな

404 名前: no name :2007/09/23(日) 02:31:02 ID:fOODh1Qm

それを見てオナニーしてるやつもいるぞ

405 名前: no name :2007/09/23(日) 02:32:26 ID:+D7uHKTR

お前らオナニーの話好きだな

406 名前: no name :2007/09/23(日) 02:33:46 ID:3Qa0A8y7

月見オナニーの季節だしな

407 名前: no name :2007/09/23(日) 02:35:10 ID:t7v8Ho9c

うーん、その答えには納得いかないな。
自分は興味ないジャンルはスルーだから、嫌うって発想が全くない。
が、歌ってみた嫌いだ!って声高に言うのは「なんでワザワザ言う?」それも歌ってみた関連のスレに来て?
嫌いなら無視すれば、ってことで
あ、>>402さんへね

408 名前: no name :2007/09/23(日) 02:35:15 ID:FZQ3Mc6V

懐かしすぎるw

409 名前: no name :2007/09/23(日) 02:39:50 ID:fOODh1Qm

>>407
知らんがな
俺が言いたかったことは掲示板のグチや罵り合いなんかでいちいちショック受けることない
ってこと

410 名前: no name :2007/09/23(日) 02:41:00 ID:sD2AlGTk

TOPに上がって目に入るのが嫌です

411 名前: no name :2007/09/23(日) 02:42:52 ID:w+iTMKJb

>>407
・煽り
・荒らし
・話し合い

選べ

412 名前: no name :2007/09/23(日) 03:16:50 ID:+D7uHKTR

「嫌いなら無視すればいいじゃん」という意見も押し付けなわけだが。
亀田や藤崎の動画でそれ言ってこいよwwwwww

413 名前: no name :2007/09/23(日) 03:26:32 ID:3Qa0A8y7

藤崎てはじめの一回しか見たこと無いな
普通に興味ないからスルーしてた

414 名前: no name :2007/09/23(日) 05:24:57 ID:PDIUUHfy

歌ってみたは嫌いだったが、例の問題以降は不自然にランク上位に来ることが
だいぶ少なくなったんで今はあんまり気にならなくなったかな。
ところで最近はボーカロイドの人気が凄いねえ。こいつはなにげに歌ってみたキラーだと思う。

415 名前: no name :2007/09/23(日) 08:42:36 ID:wUp+Gt2X

ボーカロイドも歌ってみたの一種じゃね?
オレ好きだよ
前はじめてのチュウ聞いた時もかなりよかったし
ファユファユとかもいいし
しかしアンチミク見かけたときは悲しかったなぁ

416 名前: no name :2007/09/23(日) 08:49:40 ID:S0Sk3CZg

初音ミクが歌ってみたと同じように批判されるか、
歌ってみたを洗い流すか・・・って両論あるみたいだな。

両方嫌いな人はオリジナリティを望む人、
歌ってみた嫌いな人は音痴が嫌いって事なのか?

417 名前: no name :2007/09/23(日) 09:04:35 ID:v6EYS+rp

初音ミクって結局DTMソフトだろ?

418 名前: no name :2007/09/23(日) 09:08:21 ID:+D7uHKTR

ミクもアンチまでいかなくても何でもかんでもやらせりゃあいいってもんじゃないって意見は増えてるかもね。
曲によって「これが機械の限界か・・・」と感じる部分もあるし。
まー100人以上が市場で購入してる以上いじった奴を公開したくてしょうがない気持ちもわかるけど。
これもちょっと沈静化すれば上手いネタだけランクやトップに上がってくるようになると思うから待つしかないね。

419 名前: no name :2007/09/23(日) 09:17:10 ID:/wzeNd7n

上で予防線のことを愚痴っていたものだが
ミクにもそれが増えてきたのがなんとも・・・
使いこなすのに技術いるしそういう輩は出てこないと思ったんだがね
おかげでこっちも良いもの探すのに一苦労

420 名前: no name :2007/09/23(日) 09:18:04 ID:/wzeNd7n

こっちも

歌ってみたと同じで初音ミクの動画も

421 名前: no name :2007/09/23(日) 11:45:27 ID:tVOaMg1h

「歌ってみた」嫌いの人見てたら何故嫌ってるかって理由を教えてくれませんか?

422 名前: no name :2007/09/23(日) 12:01:46 ID:jZvbtjUw

日本語でおk

423 名前: no name :2007/09/23(日) 12:18:00 ID:WyttHu91

「嫌い」なのは構わないけど、だからって何故アンチになって荒らし米を残していくのか疑問。

>ニコニコはカラオケをあげる場所じゃない
こんなの、誰が決めたんだ?
運営がトップに「歌ってみた」タグをつけてて、これだけ氾濫してるのに何も言わない。むしろ擁護してる。
「カラオケは駄目」なんて、個人が勝手に思ってる「ニコニコのイメージ」じゃないの? ニコニコがそれに合わせる義理は無いよ。

>検索に引っかかってうざい
-検索しろ

>ランキングに入るのがうざい
ランキングに入った動画全部開いてるのか?
ランキングに入ってようがいまいが、嫌いな動画は開かなきゃいいだろう

>嫌なら動画見るなっていうのなら、アンチ米が嫌なら見るな
じゃあ、アンチは何の為に動画開いてるんだ?
好きな奴は、「歌ってみた」動画と面白いコメントを見る為に開いてるわけだろう。
それに対してアンチは「歌ってみた」自体嫌い、信者も嫌い、見ても不快になるだけ。そうまでして見る意味無いだろ、ってなるのは当たり前。むしろそうまでしてみる理由を教えてほしい。

424 名前: no name :2007/09/23(日) 12:20:11 ID:3Qa0A8y7

そんなん叩いて遊ぶためだよ

425 名前: no name :2007/09/23(日) 12:22:51 ID:tVOaMg1h

>>424の意見が一番それっぽいと思った

426 名前: no name :2007/09/23(日) 12:24:53 ID:PEl0Xgnd

叩きやすいやつを叩く
これネットの常識

427 名前: no name :2007/09/23(日) 12:40:08 ID:+1a9H8XX

>>421
全ての人間が同人を愛してるわけじゃないってことはまずわかって欲しい
源曲が本当に好きな人にとっては他人が同人で歌うっていうのはいい感情を持たないわけだ
ニコニコの場合ファン活動っていうよりもほめられて自分の優越感を満たそうとしてる人がかなり多いよね
「嫌ならみなけりゃいい」というけど原曲ファンの俺にとってはかなり暴力的な意見だと思う

428 名前: no name :2007/09/23(日) 12:43:00 ID:3Qa0A8y7

>>427
こういう信者が暴力的になっていくんだろうな

429 名前: no name :2007/09/23(日) 12:46:19 ID:tVOaMg1h

>>427
原曲が本当に好きな人にとっては他人が同人で歌うっていうのはいい感情を持たないわけだ
この考えに納得出来ない。あと同人活動じゃなくてカラオケって言った方が合ってる

430 名前: no name :2007/09/23(日) 12:46:42 ID:S0Sk3CZg

政治だって税金吸い取りやすいトコから取ってくしな。

ただネットだとそれが大っぴらになってて、黙視されてる。
>>426が最もらしいって悲しい事だな。

431 名前: no name :2007/09/23(日) 12:47:08 ID:cXChtOFX

ランキングに入ってるなら見なければいい
検索に引っかかるならそれの対処法がある
嫌なら見なければいい

こんな返答がよくあるがな
最新投稿動画や最新コメントで出されるのはどうしようもないんだよ
そういうのはどうすればいいんだよ
そういうところで出てくるからわざわざ見てまでアンチ米する奴もいるだろ

432 名前: no name :2007/09/23(日) 12:47:48 ID:+D7uHKTR

そりゃあれだ。
ギャグにしか見えない程の低レベルなら叩くさ。上にも書いた亀田だのなんだのが滑稽に見えるのと一緒。
別に歌ってみたがなんでもかんでも嫌いなわけじゃない。上手けりゃ褒める、下手なら叩く。
こんなもん昔からどのジャンルでも変わってないと思うんだが。

433 名前: no name :2007/09/23(日) 12:49:23 ID:3Qa0A8y7

>>431
歌ってみた以外の動画は邪魔なんですけど?

って言われたらどうすればいいんだよ

434 名前: no name :2007/09/23(日) 12:53:31 ID:+1a9H8XX

>>429
断定的だったかな?ごめんね
「いい感情を持たない人もいる」ってことね

435 名前: no name :2007/09/23(日) 12:54:11 ID:S0Sk3CZg

>>431
431がアンチコメしてるかどうかはわからんけど、
TOPに出るだけで嫌ってヤツはただの我侭だろ。

436 名前: 432 :2007/09/23(日) 13:01:09 ID:+D7uHKTR

あ、もちろん下手でもそれが面白ければ「下手すぎワロスwwwwwww」くらいは言えるし
個性的ならよくも悪くもそこを突くよ。主がどう受け取るかなんて知らんけど。

437 名前: no name :2007/09/23(日) 13:07:52 ID:+1a9H8XX

>>435
同人活動は全て許されて当然という考え方も
すごい横柄だと思いますが・・・

438 名前: no name :2007/09/23(日) 13:10:37 ID:tVOaMg1h

>>434
そういうことなら納得

なんか最近歌ってみたアンチ減ってない(粘着を除く)?今初音ミクの方が多いと思うんだが

439 名前: no name :2007/09/23(日) 13:13:34 ID:3Qa0A8y7

そもそも歌ってみた自体を見かけなくなった

440 名前: no name :2007/09/23(日) 13:41:43 ID:cXChtOFX

>>433
それはもう手遅れだろ

441 名前: no name :2007/09/23(日) 16:06:22 ID:hTQB9v1/

信者もアンチもキモイが正直歌ってるやつが一番キモイ

442 名前: no name :2007/09/23(日) 16:31:26 ID:GoNOuETL

歌ってみた自体はあってもなくても構わん。むしろどうでも良い

ただ、ハルヒ組曲のときもアンセムのときも
うpされた直後に「お前誰?」って奴がワラワラ真似して歌ってるの見ると
「あぁ。コイツラ、他人の褌で相撲を取ることしかできないんだな」って常々思う

歌ってみるならせめてもっとアレンジしようぜ?

443 名前: no name :2007/09/23(日) 19:06:03 ID:bp11XNyc

ネットに構ってちゃんが多いのは当然といえば当然

444 名前: no name :2007/09/23(日) 19:21:13 ID:tVOaMg1h

>>441
理由を付けてくれないと参考にならないから、もう一回レスして

445 名前: no name :2007/09/23(日) 19:25:08 ID:3Qa0A8y7

>>444
〜ですがって予防線張ってるのがきもい
これは歌ってみた以外にも言える

446 名前: no name :2007/09/23(日) 23:26:05 ID:ZvWCHsKa

>>432
現にニコニコ動画物語で歌うなよとか言う奴が居るんだな
そんな奴も有名なニコニコ歌手が歌ったらベタ褒めするんだろうけど
とりあえず批判が趣味なストレス解消野郎は場違い
ついでに批判厨批判の動画でも貼っておく
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1067242

447 名前: no name :2007/09/23(日) 23:29:18 ID:jZvbtjUw

>>446
有名なニコニコ歌手って何ですか

448 名前: no name :2007/09/23(日) 23:34:28 ID:4X22TVc6

>>447
ゴム氏とかJ氏とかのことだと思うよ

449 名前: no name :2007/09/23(日) 23:39:39 ID:F53m0nN7

ゴムが有名(笑)

450 名前: no name :2007/09/23(日) 23:40:45 ID:3Qa0A8y7

有名ニコニコ歌手なんてジャンルがあったのか
響きだけでアンチが付くな

451 名前: no name :2007/09/23(日) 23:42:24 ID:rQ1gvBlj

即座に>>449のようなレスが付くところを見ると
いい意味でも悪い意味でも有名なようだな

452 名前: no name :2007/09/24(月) 01:20:59 ID:iDAx7N/z

>>446
意味がわからん。なんで物語とかの話になるんだ?
個人の好みで好きとか嫌いとかがあってそれが蓄積されて妥当な評価になるってだけだろ(自演や工作でもしなけりゃね)。
そんなに潔癖症かお前は。

453 名前: no name :2007/09/24(月) 09:50:28 ID:ryeo02OA

>>431
嫌いな動画・興味ない動画が存在するのが歌ってみたアンチだけだと思ってる?
みんなそれぞれ嫌い・知らん・興味ない動画は人それぞれあるんだよ、こんだけいるんだから。
で、その上で皆それぞれ嫌いなものはスルー・我慢してる。俺はらきすたとか嫌いだから絶対見ない。

それを「トップにあがってくるサムネ見ただけで不快」ってのは流石に我侭すぎると思わないか?
トップにある動画が強制的に再生される、とかなら別だけど

454 名前: no name :2007/09/24(月) 10:22:59 ID:CkF0In6j

>>437
437あてじゃなくても良いんだけど・・・。
許される同人と許されない同人ってどんな差があるんだろうか。
TOPにあがるだけで嫌って事は、内容(上手い下手)関係なく、
存在自体が嫌なんだろ?

全てオリジナルな同人しか許せないのか?
ならニコニコに居られないだろう。

運営が許可してるかどうかか?
タグがあるから運営は歓迎していんるだろう。

基準を教えてくれ。

455 名前: no name :2007/09/24(月) 11:05:38 ID:TtvGgl0C

カッとなって〜反省してない
これ系の解説文が一番うざったい。予防線はんなよっていいたい。

456 名前: no name :2007/09/24(月) 11:12:51 ID:Vt2s2nGs

歌ってみたアンチも必死な所があるが
歌ってみた儲も自重しろよ
裏組曲とかが出たとき
「歌って欲しい」とか出たときはイラついた
組曲当時の荒れようを知らない新参は黙ってて欲しい
それで組曲の荒れよう知らないのか?的なコメしたら
「そんなくだらない長文一時停止してまで書き込むなよ」
一時停止してないんだが(;^ω^)
確かにくだらないが
お前らも歌え、歌えうるせえんだよ
所かまわず歌えとか言うのはやめろ

457 名前: no name :2007/09/24(月) 12:15:58 ID:Aq5rDD6k

どんなジャンルでも構ってちゃんを見ると無性に腹が立つんだよな

458 名前: no name :2007/09/24(月) 12:22:54 ID:2YPdMAF0

>>456
古参でも歌ってみた好きなら、そういうガキみてーなこと言っちゃうんじゃないかな

459 名前: no name :2007/09/24(月) 12:35:07 ID:yEuQjx+g

アンチ歌ってみたがこれだけいて
アンチ初音ミクがほとんどいないのが納得できない

460 名前: no name :2007/09/24(月) 12:36:28 ID:NAylhifN

ダウンロードってどうやるの?

461 名前: no name :2007/09/24(月) 13:15:04 ID:i9pl+1NI

>>459
いや、結構いるんだが

462 名前: no name :2007/09/24(月) 13:23:17 ID:Y/X342GA

 歌ってみた動画は尊い‥‥‥‥‥‥

 想像してみろ 何もうpしてこなかったおまえらに
 どこまで想像が届くかわからぬが 想像してみろ
 いわゆるランキングのトップを行く うp主たちの人生を
 おまえらのようにボォーッとしちゃいないぞ‥‥!

 (仮)、βとニコ動へ通い‥‥‥常に接続時間はトップクラス
 おっくせんまん アイマスと 歌ってみた動画をうpし続け
 ランキングに入る‥‥‥
 そしてマイリスに入りだせば 今度はアンチ バッシング・・・

 高品質エンコや やりたくもない自作自演でようやく入る ランクキング・・・
 やっと一流のニコファイブ‥‥
 ホッとするのも束の間 すぐ気が付く
 歌ってみた系がまだまだ終わってないことを‥‥

 今度は組曲‥‥
 まだまだ自演していかねばならぬ‥‥!
 ハルヒにも 長門にもこなたにも溺れず
 コメ数を第一に考え ゲスな運営にへつらい
 削除人にはおべっか 遅れず サボらず ミスもせず‥‥‥
 毎日律儀に 定時に自演へ通い 弾幕を貼り
 ひどいファンクラブの設立もこなし‥‥
 時機が来れば煽って論争‥‥ 発言数を得る‥‥‥
 寝る時間は朝方‥‥‥

 そんな生活を続けて 気が付けば友達も少ない
 そういうところまで続けて やっと入れるランキングが‥‥‥
 1位‥‥2位という位置なんだ‥‥ わかるか‥‥‥?

 命を薄めて入るランキングは これだけのことをしなければならない
 それに比べて おまえらはなんだ‥‥!?
 必死に煽ったわけでもなく‥‥ 懸命に自演したわけでもない‥‥
 何もうpせず‥‥‥‥‥ 何も耐えず‥‥‥‥‥ 何も乗り越えず‥‥‥‥
 ただダラダラと過ごし‥‥ やったことと言えば ほんの十数分の掲示板へのカキコ‥‥
 なめるなっ‥‥!

463 名前: no name :2007/09/24(月) 13:25:46 ID:Y/X342GA

微妙に誤爆した orz

464 名前: no name :2007/09/24(月) 13:27:37 ID:4OgtApwK

>>462
いい病院探しておこうか?

465 名前: no name :2007/09/24(月) 14:39:49 ID:9NWkVc7O

>>462
アンチスレも立ってるぐらいなんだけど

466 名前: no name :2007/09/24(月) 15:09:37 ID:9NWkVc7O

元祖「歌ってみた」を見つけた↓

467 名前: no name :2007/09/24(月) 15:12:35 ID:lwy6FEN5

>>466とりあえず君はβ時代の事を忘れていると思う

468 名前: no name :2007/09/24(月) 15:14:27 ID:9NWkVc7O

>>467
β時代の物消えちまってたから・・・

469 名前: no name :2007/09/24(月) 17:06:30 ID:1BnFZeeX

てかゴムこそが歌ってみた元祖だよな。おっくせんまんは元々ロックマン2の
タイムアタック記録世界記録プレイの動画が盛り上がって、動画中のBGMに歌詞付けた人がいて
それをゴムが歌ったらウケた。時系列的にはもっと早くから歌っていた奴がいたかも
しれんが、認知度的には明らかにゴムがパイオニアて感じ。

470 名前: no name :2007/09/24(月) 22:31:23 ID:SD/vE0DL

>>459
信者の痛さと動画あげたやつの痛さが段違い

以下2chより

歌ってみたは動画ですらないじゃないかという意見が出たとき
133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:58:09 ID:???0
反対に「歌ってみた」で妙に良い動画をどっかから拝借してるの見ると
静止画で勝負(=歌声で勝負)しろとか思うもんだけどな


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 05:03:36 ID:???0
要は何やったって気に入らないんじゃないかw
俺は変にすごい動画持ってくるよりは、作者が一生懸命作ったって感じの方が好きだけどな。
黒背景に白文字で手書き文章が次々出てくるだけってのも味があっていいもんだぜ?


歌ってみた作者の痛さ
こんなんばっか
「水に顔浸けながら」「L5になりながら」「隣に気を遣いながら」
「咳込みながら」「汗かきながら」「兄に怯えながら」
「びびりながら」「鼻を摘みながら」「噛みながら」
「仕事帰りに凹みながら」「タミフりながら」「歌詞間違えながら」
「息を吸いながら」「食事しながら」「トイレ我慢しながら」
「笑いを堪えながら」「四苦八苦しながら」「号泣しながら」
「困惑しながら」「頭痛に耐えながら」「妹に怒られながら」

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:43:58 ID:???0
どうも〜、こんにちわ〜。初うpです。なんか流行ってるから歌ってみたシリーズでも・・・。
自分の歌が好きでしょうがありません。(自重)第一作は好きなB'zの曲から。
これからもうpするからシコヨロ

471 名前: no name :2007/09/25(火) 09:28:37 ID:RjBJgDIt

何かアンチは「これ誰か歌ってよ」というコメがウザイって言ってるけど、
傍目から見てると
「これ絶対歌うなよ」「歌ったら即行潰しにかかる」「作者の意図的な歌い手殺し」とか言うアンチコメの方が見ていて不快。

472 名前: no name :2007/09/25(火) 12:30:12 ID:zvW3Ottm

同レベルだろ
上のようなコメがあるから下のようなコメが沸くんだし

473 名前: no name :2007/09/25(火) 12:34:38 ID:zvW3Ottm

ごめん、よく見たら違うな。

474 名前: no name :2007/09/25(火) 12:49:44 ID:TSq2VvCm

>>469
ゴム信者+新参乙
本当にパイオニアって呼べる人たちに極まりなく失礼だと思うんだが
顔真っ赤にしてお前におっくせんまんの歴史説いてやんよ

おっくせんまんブーム

最初のおっくせんまん歌ってみた動画うp(男)

連鎖される用に歌ってみた動画うp
ニコニコユーザーで品評会
このころ、ニコニコがメジャーになり始める
おそらくおっくせんまんやテニス効果

古参:おっくせんまんあき始める

メジャーになり新参増える
強火から中火ぐらいになっていたおっくせんまん、また強火に
このころにゴムおっくせんまんがうpされる
当初はネタとして評価されていて目立っていた(高音部分の壊れ具合)

さらに新参がおっくせんまんにつられニコニコにくる
トップにあがってたゴムのを見る
「ニコニコで一番うまいおっくせんまん」を勘違い
このあたりからネタとして評価されていたはずのゴムが、
歌唱力で評価されはじめる

その後ゴム神格化

>それをゴムが歌ったらウケた。時系列的にはもっと早くから歌っていた奴がいたかもしれんが

ゴム信者はいい加減に布教行為を自重してほしい
妄想なのか意図的な嘘なのかはしらんが、ニコニコの歴史を勝手に曲げんなよwww

475 名前: no name :2007/09/25(火) 13:42:23 ID:ZxugUIjv

>>474
すまん
別に469は別に間違ってなくないか?

>それをゴムが歌ったらウケた。時系列的にはもっと早くから歌っていた奴がいたかもしれんが

ゴムがはじめてって言ってるわけじゃないしゴムがうけたって言うのは真実だし

476 名前: no name :2007/09/25(火) 14:30:13 ID:OWdRZOJ+

>>474
>このころ、ニコニコがメジャーになり始める
>おそらくおっくせんまんやテニス効果

^^

477 名前: no name :2007/09/26(水) 02:35:51 ID:AB4R0fC/

>>475
間違ってるっていってる点はそこじゃないよ
歌ってみた系の「パイオニア」をゴムとしてるところが間違ってるって言ってるわけさ
ゴムはある程度おっくせんまん熱が盛り上がってる時に便乗しただけ
論点すり替え乙wwwww

478 名前: no name :2007/09/26(水) 02:51:08 ID:pXgKSnvd

>>477
歌ってみたの先駆者はゴムじゃないの?
おっくせんまんの歌なし動画とか結構あったの知ってるけど
歌ってるやつはゴムぐらいしか記憶にないなぁ
そもそも
>歌ってみた系の「パイオニア」をゴムとしてるところが間違ってるって言ってるわけさ
>ゴムはある程度おっくせんまん熱が盛り上がってる時に便乗しただけ
この文章のつながりがよくわからない
盛り上がってたのはおっくせんまんであってゴムではないってことなら
そもそも比べる対象を間違えてるし

479 名前: no name :2007/09/26(水) 03:25:48 ID:IrRs0u0a

どう考えてもゴムだろ?

480 名前: no name :2007/09/26(水) 03:32:23 ID:bTuu1j9C

ゴムってニコニコが出来てからおっくせんまんを歌ったのか
ゴム自身は数年前から2chで音源をうpしてるからよく分からん

481 名前: no name :2007/09/26(水) 04:11:44 ID:jcQQgN01

>>474
少なくともゼブラとかniconico5みたいなコテハン系歌ってみたの中ではゴムがパイオニアなんじゃないかな
ゴム以前におっくせんまん歌っていた人達の名前分からないでしょ?

482 名前: no name :2007/09/26(水) 04:30:03 ID:R8zaAiLx

>>481
おっくせんまんのスタンプラリー動画を見たらいいんじゃないか

483 名前: no name :2007/09/26(水) 05:07:35 ID:rZZ0RgH1

>>482
kwsk

484 名前: no name :2007/09/26(水) 22:29:05 ID:rZZ0RgH1

ごめん、マジでアンチに腹が立った
いや、このスレを見る限りそんなに悪い奴じゃないのかなって思ったけど
とある歌ってみた動画(組曲ではない)が滅茶苦茶ボコボコに言われてて
もうさ、アンチって歌ってみたなら何でも叩くんだね。やっぱり荒らしとは解り合えないわ

485 名前: no name :2007/09/26(水) 22:30:51 ID:ejIMV98v

元○○アンチの人とかいたら意見聞きたいね

486 名前: no name :2007/09/27(木) 00:01:42 ID:Wol2CPgm

賞賛コメ見る度に「また自演か」と書き込むアンチの脳内が明らかにおかしい

487 名前: no name :2007/09/27(木) 00:52:08 ID:16l8xbJ5

そもそもなんで自分の歌声なんてあげるの?

488 名前: no name :2007/09/27(木) 08:06:48 ID:g32TJZ/n

>>487
それ言ったらニコニコは終わりだろ
「なんで自分で作った作品なんてあげるの?」
「なんでテレビで見られるのにわざわざあげるの?」
「なんでCDで聞けるのにわざわざあげるの?」
「なんで画像なんてあげるの?」
「なんで他のところで見られる動画なんてあげるの?」
これでニコニコからすべての作品が消えるな

489 名前: no name :2007/09/27(木) 08:22:16 ID:1lLsZ5qg

どれだけ「歌ってみた」の動画が増えようが一向に構わないし、
それを信者が誉め讃えようと構わないが、調子に乗って本家を
侮辱するコメントをするのだけは止めてほしい。

490 名前: no name :2007/09/27(木) 08:52:42 ID:bYGA6lfR

歌ってみたはあんまり好きじゃないし、アマの歌う歌ってなんかこそばゆい感じがして嫌だから俺は動画自体見ない派だ。
どっちかというとアンチだけどな。

賞賛コメの度に「自演だ」って言う人は歌ってみた以外でも増えたね。自演を証明する手立ては無くなったけど、自演だと言い切る証拠もないからどうしようもない。
アンチコメ含めて出来るだけスルーして欲しいんだけど、アンチが沸くと信者がアンチに反応するから荒れる。アンチがいなければ「ここにはアンチいなくていいね」なんてコメする奴がいるからアンチが寄ってくる。
アンチ視点でなくても、(精神的な意味で)子どもから見ると「アンチいなくていいね」ってコメは本当にイラっと来るんだ。

信者がアンチを呼び込んでいることにいい加減気付いて欲しい。
叩けば叩いたコメを叩く、さらにそれを叩いたり「相手にしてくれる」と味をしめたアンチが叩き続け
それに便乗してアンチと信者が集まってくる。
相手を変えるにはまず自分から変わらなきゃ意味がない。
人のフリ見て我がフリ直せって言うように、アンチをどうにかするならまず信者含めアンチではない人が変わらなきゃどうにもならんよ。

491 名前: no name :2007/09/27(木) 09:29:46 ID:LEiiCbY+

どうみてもアンチの方がウザいですね^^
消えろwwww

492 名前: no name :2007/09/27(木) 09:58:50 ID:p67NfKpD

まあニコニコにあげてる時点で賞賛アンチ色々なコメントがつくのは
仕方ないでしょ。嫌ならyoutubeなり他でやればいい。誰もここでやれって頼んでないんだし。
別に歌ってみたに限らずある程度人が集まればアンチはどこにでも沸くもんだ。
嵐はよくないよ。俺は歌ってみた嫌いだけど。

493 名前: no name :2007/09/27(木) 17:40:22 ID:55d6oguI

RCに入ってからだよね。こんなに歌ってみた動画が増えてきたのって。まったく人が増えるとろくなことがないな。

494 名前: no name :2007/09/27(木) 18:25:41 ID:16l8xbJ5

>>488
みんなでコメントつけて楽しむためにきまってるだろうが
応援するのもニコニコ批判するのもニコニコだからであって
賞賛コメント以外つけて欲しくないって言うのならよそでやればいい

495 名前: no name :2007/09/27(木) 19:41:32 ID:USUQgR7+

>>494
>>309>>486見とけ
「批判」と「叩き」は違うぞ
あとアンカ間違ってないか?

496 名前: no name :2007/09/27(木) 20:05:24 ID:AMY/2xt5

「なんで自分で作った作品なんてあげるの?」
そういう場だから

「なんでテレビで見られるのにわざわざあげるの?」
「なんでCDで聞けるのにわざわざあげるの?」
「なんで画像なんてあげるの?」
歌ってみたと同じ意見で叩かれやすいな
なんの創意工夫もされてない糞動画はあげるなってな

「なんで他のところで見られる動画なんてあげるの?」
ニコニコにあげることで別のおもしろさが付加されるかもしれない
元のよさは無くなってもな

>これでニコニコからすべての作品が消えるな
消えない

497 名前: no name :2007/09/27(木) 20:09:06 ID:D3DVhZXA

歌ってみたも一種の自分で作った作品

498 名前: no name :2007/09/27(木) 20:29:44 ID:AMY/2xt5

>>497
ただのカラオケを「自分で作った作品」はひどいでしょ

499 名前: no name :2007/09/27(木) 20:47:46 ID:75qtE7tv

これから歌ってみたは吹き替え動画だと思えばいい

500 名前: no name :2007/09/27(木) 20:54:35 ID:oh0wyTMs

>>498
いや作品だね。プレ王国とか知らんのか?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50