ドラえもんの秘密道具で何が一番いいか検討


告知欄


■ドラえもんの秘密道具で何が一番いいか検討

現在表示しているスレッドのdatの大きさは24KBです。

1 名前: のび太 :2007/09/07(金) 19:30:16 ID:m6aHkkjc

ガチで、どこでもドアが欲しいのだが、こんなファンタジックボーイは俺ぐらいか

141 名前: no name :2007/11/17(土) 15:27:35 ID:9NyX4B47

>>139
いや、それはただ単に姿形の問題だろ
もしドラえもんのキャラデザがハルヒのキャラデザだったら、
きっとドラミでもなんとかなると思うが。

142 名前: no name :2007/11/17(土) 15:42:46 ID:yKUfDTk5

>>137
奇才あらわる

143 名前: no name :2007/11/17(土) 15:44:12 ID:9NyX4B47

ふと思ったんだがどこでもドアの縁が壊れたらどうなるんだろうか
やっぱ空間がねじれて大惨事か?

144 名前: no name :2007/11/17(土) 16:01:08 ID:5Xx+vvF4

>>133
頼まなければいいだろ

145 名前: no name :2007/11/17(土) 16:36:16 ID:1yfBwn21

どこでもドア
「太陽!」
こうして地球は滅びました。

146 名前: no name :2007/11/17(土) 16:40:49 ID:/N771usw

>>137
なんという永久機関

147 名前: no name :2007/11/17(土) 17:46:54 ID:qUfR9CBG

タイムバンク(時間を貯められるってやつ)

待ち時間とか授業時間とかを節約して、
残りの時間でエンジョイ

148 名前: no name :2007/11/17(土) 17:57:52 ID:bXiCunL7

>>137
エネルギー問題解決wwwwww
なんというwwwwwwゲラプスwwwwww

149 名前: のーねぇむ :2007/11/17(土) 18:02:23 ID:GjwnNpNc

もしもボックスだろ。

150 名前: no name :2007/11/17(土) 21:04:58 ID:JDHyz9UA

>>143
大魔境で燃やされたがその時は全く使えない状態になっていた。

151 名前: no name :2007/11/17(土) 21:12:02 ID:JDHyz9UA

>>143へ補足
声が全く無くなり筆談で挨拶、歌まで行う世界になった時の話。
だって受話器に「もとに戻してくれ」さえも言えないし。

152 名前: ガンツ :2007/12/01(土) 21:36:11 ID:a4UIhSpf

おまえたちにこの方を狩ってもらう
ドラえもん星人
特徴 まるい どらやきが好き 無敵のポケットを持っている のびたにあまい ねずみを怖がる
口癖 のびた君〜 

153 名前: no name :2007/12/01(土) 21:48:58 ID:UwLRkhHw

あの家に入れた瞬間女がメロメロになるヤツ

154 名前: no name :2007/12/01(土) 21:51:38 ID:8pkSoUeM

>>153
現実世界にもあるだろ、あたまがグラングランするほど香水かなんか部屋に蔓延してる施設。

因みにその道具の名前スイートホテルとかだったよ。結局しずかちゃんでてっちゃったけどな。

155 名前: tarasukuの一人 :2007/12/01(土) 21:52:31 ID:pDWCMQUM

空気ブロック製造器

156 名前: no name :2008/04/15(火) 00:05:00 ID:46Kp1Mv6

どこでもドア
通り抜けフープ
スモールライト
竹コプター
翻訳蒟蒻
等 色々ありすぎてわからん

157 名前: なな :2008/04/15(火) 00:11:25 ID:AOflxksU

おかえしじしゃく

158 名前: no name :2008/04/15(火) 00:26:08 ID:jhpcJTaW

もしもボックス、石ころ帽子、どこでもドア、ソノウソホント
いっぱいあるなあ

でも一番ほしいのは、幽体離脱して相手に憑依できる道具だな。
これでおにゃのこに憑依してヤリたい放題だぜ
だけど名前が思い出せない。アニメだかなんかでそんなエピソードがあったはずなんだけどなんだっけ

159 名前: no name :2008/04/15(火) 09:46:34 ID:x3IoUZNc

やっぱりもしもBOXだなあ
でもそれじゃちょっとつまらないから、他の楽しそうな道具を取り寄せて遊ぶ

160 名前: no name :2008/04/15(火) 16:12:39 ID:SM3z8932

1分ごとに2倍に物が増える薬

あれさえあれば、一生NEETでも大丈夫

161 名前: no name :2008/04/15(火) 17:49:45 ID:wOKbP/bh

ソノウソホント以外を選ぶ奴理解できない。

162 名前: no name :2008/04/15(火) 17:52:58 ID:vUYFmLJE

もしもBOX。常考。

163 名前: no name :2009/05/04(月) 03:27:58 ID:f/RhH3S4

コンピューターペンシルだな。

164 名前: no name :2009/05/04(月) 08:23:39 ID:POtQFnUT

オモシロクナール

165 名前: no name :2009/08/30(日) 00:41:06 ID:w63NlrWb

地球破壊爆弾に一票

166 名前: no name :2009/08/30(日) 05:21:23 ID:N8QOI24O

時々、ポケットから出てくるやかんに一票

167 名前: no name :2009/08/30(日) 05:34:26 ID:YC6/MukY

もしもボックスかな、あれさえあればこの世界を文字通り一から作り
変えられるし。
面白そうなので言えばおこのみ建国用品いろいろ、リアルCivilization
みたいなの出来そうだし。

168 名前: no name :2009/08/30(日) 06:28:52 ID:Ud4VZcEw

お前らスペアポケットを選ばないとか

169 名前: no name :2009/08/30(日) 10:03:52 ID:w5+Y8myk

>>168
ヒント:中身は別売り。

170 名前: no name :2009/08/30(日) 10:17:05 ID:7/8IpjnH

ねむらなくてもつかれないくすり

171 名前: no name :2009/09/10(木) 17:07:09 ID:T/80/Qbi

おとりよせバッグ

172 名前: no name :2009/09/10(木) 19:22:55 ID:SPPb0Uv7

暗記パンに決まってる
辞書を縮小コピーして丸暗記

173 名前: no name :2009/09/10(木) 19:33:22 ID:truX3dvx

>>172
ウ○コしたら全部忘れちゃうんじゃなかったか?
じゃなきゃのび太は今頃転載だろ

174 名前: no name :2009/09/10(木) 19:44:38 ID:tScmEKR6

タイムマシン

175 名前: no name :2009/09/10(木) 20:34:53 ID:dF2rEWM4

ひい木で偏差値40も無いのにひいきされてコネで東大いって政治家になりたい

176 名前: no name :2009/09/10(木) 21:27:25 ID:jPkJ0uYg

>>161
俺も同感だなー。
ウソエイトオーオーは消耗品だしな。
もしもボックスは仮想空間だし使い勝手が悪い。
ソノウソホントは装着したときだけ有効で手軽に持ち運べ、消耗しない
非現実的な現象も起こせるからまさに万能だよな。

177 名前: no name :2009/10/17(土) 16:47:16 ID:hUouTJgO

「アニメばこ」という、秘密道具がある。これを使えば、まだアニメ化されていない漫画を、アニメ化出来る。スネ夫の日記もアニメ化できたから、小説とかにも対応できると思う。
個人的にほしいのは、記憶を映像化できるやつ
(名前忘れた)アニメでやってて、当時小1だった私は、夏休みの生活表という物にてこずっていたので「これほしい!」と思った。それから、何年たっても生活表は苦手。

178 名前: 関西の広告業界 :2009/10/17(土) 16:59:48 ID:k58F1cGG

関西の広告業界
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/kansaiad

179 名前: ヂョンイル :2009/10/17(土) 17:23:57 ID:uu3YELuT

空気砲w

180 名前: no name :2009/10/17(土) 18:58:33 ID:FtxPE3XC

暗記パン

181 名前: no name :2009/10/19(月) 02:18:50 ID:nD8UywAg

タケコプター

182 名前: no name :2009/10/19(月) 18:29:47 ID:zV7qRY3C

悪魔のパスポートに一票

183 名前: no name :2009/10/19(月) 18:46:46 ID:phKZsNiY

独裁スイッチも一度だけ使ってみたいけど
のび太が使って酷い目にあってたからなあ・・・

184 名前: no name :2009/10/19(月) 18:54:44 ID:jypWA5Cd

もしもボックス

185 名前: no name :2009/10/19(月) 19:32:18 ID:MGaSSi4A

どこでもドアは将来作られそうな気がしないでもないわ

186 名前: no name :2009/10/21(水) 04:29:13 ID:zLgvaANQ

どら

187 名前: no name :2009/10/22(木) 08:43:21 ID:jtcNax+K

焼き

188 名前: no name :2009/10/23(金) 03:44:57 ID:tU8GdmMs

絵本入れる靴とか無かったっけ?
もしもボックスが一番いいが最強すぎる

189 名前: no name :2009/10/23(金) 06:55:38 ID:uGi5MnB5

ころばし屋

190 名前: no name :2009/10/25(日) 10:30:00 ID:cY4AUKOh

スモールライト

191 名前: no name :2009/10/27(火) 21:15:06 ID:Vb6oGTGS

タイムマシーン

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50