JOJOスレ3部【嵐の中でもライラックは枯れない】


告知欄


■JOJOスレ3部【嵐の中でもライラックは枯れない】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは298KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: スレ主 :2007/08/26(日) 02:24:26 ID:AB/NbqLS

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1185029676/

ジョジョの奇妙なお絵書き板
http://tsukikaze.org/cgi-bin/bbsnote/bbsnote.cgi
44m氏に立てていただいた絵板です、
絵チャなどのコンテンツもあります。
絵にコメントをつけていただけると絵師は喜びます。

ジョジョの奇妙なソングまとめ@wiki
http://www10.atwiki.jp/jojoson/
kymさんに立てていただいたwikiです。
人気キャラアンケートなど、コンテンツ盛りだくさん。
今までのスレも全部リンクしてあるので、
一度お読みいただけると雰囲気なども分かります。

全スレ通り sage進行推奨
あくまで推奨なので、
age とかで上げないでなるべくsage進行でお願いします
ageてしまったから謝る必要もないです。

いつも通り雰囲気良くやって行きたいと思います。
煽り 釣り 他 などの、
喧嘩の元になるような発言は控えてもらえると嬉しいです。

では、いつも通り楽しみながら使ってください!

356 名前: no name :2007/09/29(土) 21:44:24 ID:gYC68x66

この流れを逃したら言えないと思ったので、少し話させて下さい。
はじめまして、チャーミング・キャットの中の人です。
スタンド名を付けていただいた時は大喜びして浮かれましたが、その後客観的かつ冷静に考えて、自分は他のスタンド使いさんに比べてうp数も少ないし動画の伸びも全然なのにどうして自分にスタンド名が?と悩んでいたのです。
私のうpしたものを気に入ってくれる人が居るんだなあという励みにはなるのですが、それ以上にプレッシャーが大きくって…。
簡単にタグやコメントを付けられるのが利点で、スタンド名というシステムもジョジョソン独自のものでとても面白いとは思うのですが、やっぱり基準を設けるとか自重するとか、うまく言えないのですけど工夫が必要だと覆います。
最低でも幾つ以上うpしたら、などの基準は特にわかりやすいし、聞き手歌い手双方納得できる解りやすい方法でいいですよね。
メッシャーッ!!うまく言いたいことがまとめられなくてごめんなさい…!
何となくでもこの気持ちが伝わって下さい…受け取って下さい……。
長文420しました。

357 名前: no name :2007/09/29(土) 21:45:43 ID:LqS7ZGrE

>>352
クオリティ下がってるかな?
一部の歌い手の進化がものすごいのと
画像・演出も凝ってるジョジョソンが増えたから
見る(聞く)目が厳しくなっちゃってんじゃない?

名前は出さないけど投稿始めた頃めちゃくちゃ言われてて
それでも歌い続けてすっごい進化した人だっているし
ノリで投稿は悪いことじゃないと思うな〜

358 名前: no name :2007/09/29(土) 21:46:17 ID:JQBEubwj

そう結局は自重なんだよ
盛り上がっちゃうとどうしても出来なくなるのもわかるけど何事も程々が一番だ
過度にはしゃいだり盛り上がるのはそれこそ外にでない内輪でやればいいと俺は思う
度々偉そうですまんがたくさんの人の目に触れてしまうネットワーク上だということを忘れないで欲しい

>>355
この話題にマジレスしてしまった俺も空気読めてないから大丈夫w

359 名前: 356 :2007/09/29(土) 21:46:27 ID:gYC68x66

見直したらマジ長文すぎたァーッ!
適度な改行忘れてましたwwもうマジですいません…!!

360 名前: 346 :2007/09/29(土) 21:57:48 ID:d2qyPhzX

スタンド名自体が悪いんじゃなくてね、
この人のはチェックしたいっていう気持ちがあるからスタンドタグつけるんだと思うけど、
名前あるならそれがいらないわけだ
なら別につける必要なくね?ってことが言いたかったんだよ

>>357
それでクオリティ高い動画が埋もれていくのはもったいないっていうか、ね
あるんだよやっぱり。そーいうのが。

361 名前: no name :2007/09/29(土) 22:21:09 ID:mr+N8Vio

>>360
クオリティ高い動画は自然に再生されたりコメントされるんだぜ。
たまにすごすぎてコメントできない動画もあるけど、
再生はされるよ。

最近は似たようなスタンドが多いからあまり覚えれない自分がいる。

362 名前: no name :2007/09/29(土) 22:22:09 ID:mr+N8Vio

sage忘れたwwwごめんwww

363 名前: 352 :2007/09/29(土) 22:25:57 ID:ZvMrDwKj

>>357
すまない、長い目で見ることを忘れていたよ・・・
今パッとしなくてもこれから一気に成長する人だっているしね。
優しく言ってくれてありがとう。

364 名前: no name :2007/09/29(土) 22:33:24 ID:lAIKkJr/

>>352さん
それは僕も思ってました。ただ歌ってポイ、な作品が増えているような感じがしてて...。作品自体の質は悪くは無いんですけれど、もう一工夫が出来ると思うのですよ。
でも、工夫っていうのも難しい事ではなくて、例えば、
歌の合間に「WRYYYYYYYYYY!」を気合入れて叫んでみたり、もしくは歌に自信がまだ無ければ、ちょっとイラストを付けてみたり、そしてどっちにも自信が無ければ、ひたすらキャラへの愛を語ってみたりとか、
そういう簡単なものでもいいんじゃないかと。
それで、少しでもその人の個性が出れば良いなぁ。と思ってます。

支離滅々で、しかも上から偉そうにすいません...。でもこういう話し合いが出来るってのは、すごく良いことですね。

365 名前: 364 :2007/09/29(土) 22:36:48 ID:lAIKkJr/

あれ、文を考えて投稿したら、その間に話が進んでる..。

366 名前: no name :2007/09/29(土) 22:38:35 ID:JQBEubwj

いちいち便乗してすまないが・・・
納得したところに突っ込むのも無粋だけど、
成長後もしくは成長過程かとそもそも成長するかどうかすらわからない状態かの違いはありそうだけど

俺のイメージでは前までは替歌で今は(替歌の)カラオケって感じ
まさに歌ってみたカテゴリって感じのなw

367 名前: 352 :2007/09/29(土) 22:50:23 ID:ZvMrDwKj

ごめん自分も投稿終わってから>>365さんの文を読んだ・・・orz
気になっていたのはそこなんだ、本当に的確に言ってくれてありがとう。
歌がものすごく上手ければいいってもんでもないし、
やはりもうひと工夫欲しいと思っていたんだ。そのへんが個性になると思うし。

368 名前: no name :2007/09/29(土) 23:16:10 ID:oMLp/I/q

正直なところ台詞モリモリ入れることで
それで歌をごまかしてるような気がして
ジョジョの奇妙な「ソング集」タグに対して申し訳ない気持ちに
なってたんだけど(自作品に関してです念のため)
そんなことないのかな……それならよかった。

(話がずれてるけどずっと心にあったことなのでつい…以後何事もなかったように再開どぞ)

369 名前: no name :2007/09/29(土) 23:26:11 ID:nkdWgP+m

5部とか増えすぎてよくわからん状態になってるなと感じることはあるな

370 名前: スレ主 :2007/09/29(土) 23:41:21 ID:2jsRv2Gj

流れぶったぎるなんてレベルじゃねーぞ!
>>331 チキンさん
完成お疲れ様でした!GJ!
作りがとてもよかったですよー

>>333 nerukoさん
ブチャチーム完成お疲れ様でした!
動画も歌も楽しかったですよー
あと俺は感謝されるようなことしてません(●´―`●;;)

投稿日、時間被ってたのは何かの奇跡でしょうか
引かれ合ったんですかね 某能力のように・・!

371 名前: no name :2007/09/30(日) 01:04:35 ID:d1BQcqak

折角流れをぶったぎってくれたスレ主に申し訳なく思いながら話を元に戻すが、
結構同じこと考えてる人がいてびっくらした。
900超えオメメタァな感じだから、見る側の目も肥えてるし
つまらなく感じる人がいるのはしょうがないことなのかもとは思う。
でも、頑張ってくれてる職人さんたちがいて、
俺はみんなの作品を楽しませてもらってて、ほんとに感謝してるんだぜ!

ただ、空気読まずにあえて言うけど、
ニコ動とはいえ、ある程度コメント内容に気をつけるべきだと思う。
このまえある動画を見たら、「孕む」に不快感を感じるってコメントがあって
それに対する反論とかも書き込まれてたんだ。
作品に対する批判ならともかく、コメントとコメントの応酬で
せっかくの動画にケチがついてしまってるのが本当にもったいないと思った。
まあこれはジョジョソンに限らずだと思うんでここで言っても仕方ないかもしれんが・・・。

>>358さんの言う通り、色んな意味で自重すべきだね。俺含め。
(オマエモナーの声が聞こえた。。。)


職人さんたち、色んな企画wkwkしながら待ってます。頑張ってください。

372 名前: チキン :2007/09/30(日) 01:07:44 ID:jW7nWmXt

>>370 スレ主さん
ありがとうございます*
ジョジョ愛が引かれ合った結果だと思いますw



こういう風に、ジョジョソンについて議論できる場って本当に助かります。
(ジョジョソンのみのスレではないのですが)
理解が深まって良いですよね。参考になります。

もう既に終了しているとは思いますが、ちらりほらりと…。

>>342
ジョジョソンファンの方の他所での礼節?みたいなものは、私も少々気になっていました。
それが、某巨大掲示板のジョジョスレでこのジョジョソンの話題を出すことです。
ジョジョファンにもいろんな方がいらっしゃって、二次創作が好きな方もいれば受け付けない方もいらっしゃいます。
(「閉鎖的」だからジョジョソンが嫌われているのではなく、「二次創作」だからだと思います。)
住み分けとまでは行きませんが、気遣いは大切かな?みたいな。
ニコ動内でも同じことですよね。
例えば、ジョジョゲー動画だけを観たい方だっていらっしゃいますもんね。

>>346
スタンド名については…難しいですね…。
わたしは、スタンド名は実力・能力・才能を認められて付けられるものだと思っていました。
(本当にジョジョソン初期の頃は、そういう感じで付けられていた、ハズ…。)
歌い手さんも増えた最近では、どういう基準で付けているのかわかりませんが、
確かにホイホイ付けちゃってる感はありますよね。
わたしも「作者整理するためのタグ」になってしまうのは嫌ですね。せっかくのスタンド名なのに。
いたるところでスタンド持ちさんが増え、すでに把握が間に合ってない状態です。←これは個人の問題ですが

しかし、スタンド命名の基準を議論しても解決はできない、のではないでしょうか…。
難しそうです。

>>371
「孕む」は確かに少々不快感が…。
生々しくて現実では到底言えませんよねw

373 名前: no name :2007/09/30(日) 01:23:44 ID:66+NbgKQ

主sが歌ったという動画があったので、てっきりここの主かと思ったら
全く違う主だった。主は何人にも分裂するスタンド能力を持ってるんだなきっとそうd・・・

流れぶったぎりGJ主。IDにもGJの文字入ってる!主GJ!

374 名前: スレ主 :2007/09/30(日) 01:29:33 ID:P1IZd1Ai

>>371
気にするなジョ(ry

>>373
スレ主は歌ってないんだぜ・・・へへ・・・
メッセージで突っ込まれてビックリしましたよ

おお・・・俺のIDなんというGj
ラッキボーイにもほどがある

375 名前: no name :2007/09/30(日) 05:08:56 ID:SsQUHFGq

暗殺チーム組曲が楽しみすぎる…(・∀・)

個人的にはジョジョソンどんどんみんなに歌ってほしいし、
いろんな作品がでてきたり、新しいスタンド使いさんがでてくるのは
とても素敵なことだと思います。
ただ、このままものすごい勢いで増え続けて1万曲とかいったらどうしようと
不安になったりもします…w
(引退する方がいても曲を消さなければありえる…かもしれませんよね…?)

376 名前: 342 :2007/09/30(日) 09:43:29 ID:i8eO1+ND

無駄ァ!なコテハン使ってサーセンw
そしてまだまだ議論を伸ばしそうな発言をするが

>366
うん、最近特にカラオケ感が否めないんだ なんでだろうなぁ
やっぱり台詞を入れたりとかそういう工夫が欲しいからかな
常々、格好良く喋れないから台詞入れたくなくて悩んでたんだがww
あとはアニソンゲーソンの曲のネタが尽きてきて
ポピュラーソングが増えてきたから
余計替え歌カラオケの雰囲気なのかもな

>375
一万曲は大変だww
その内整理する必要があるかもな
誰かが動画データ落として、専用ページ立ててそこに置くとか
で、こっちのジョジョソンタグから削るとか
そこら辺の知識まったくないから分からんけど

あとさ 聞きたいことがあるんだけど
ここ、ジョジョスレじゃなくて
ジョジョソンスレに変えた方がいいと思うんだが
確かにニコニコのジョジョ動画の主はジョジョソンだが
「JOJOスレ」というスレタイでこうジョジョソンの話ばかりだと
その、342で俺が言った「内輪」でしかない というか
チキンさんのいった「ジョジョゲー動画だけを観たい方」っていう人が
非常に来にくい場を作ってると思うんだ

これっておかしいんじゃないかな、と
そこら辺はどうなのかなと皆とスレ主に聞きたいんだが・・・

377 名前: no name :2007/09/30(日) 10:02:32 ID:rn5Rg1r8

最近もやもやしていたことが議論されていて
何だか少し安心した。

今までずっと閲覧者だったんだけど最近何か無性に作ってみたく
なる時が。あと必要なのは覚悟のみッ!

378 名前: no name :2007/09/30(日) 12:10:46 ID:M5X+zNmk

>>376
1で相互にリンクしておけば目的別で使いやすいよな、
ジョジョスレ側が過疎ってしまう可能性もあるけど今のスレの状態から
単に書き込みづらいってだけのMAD職人さんやROMさんもいるだろうし
たぶん心配することもないだろう。


それとwikiなんだが、
削除した動画の情報くらいはその動画の投稿者本人が編集というか、
wikiのページからも削除したほうが編集者さんの手を煩わせなくて済むんじゃないだろうか。
まあこれは「しなきゃいけない」じゃなくて「すると助かる人がいる」って
程度の話だけど。

379 名前: no name :2007/09/30(日) 20:38:01 ID:i8eO1+ND

342です。コテハンやめた。そして連投すまんな!

>>378
うん、やっぱりそうだよな。
あとはスレ主さんに聞きたいところだが…。


ところで
あと一週間でジョジョソンは1000突破するな!多分!
魂を賭けよう!

380 名前: パンツ :2007/09/30(日) 20:43:48 ID:AsVN7r5B

よしみんな!投稿をやめるんだ!

381 名前: no name :2007/09/30(日) 20:59:25 ID:jF+y8tBZ

379さんオワタ

382 名前: no name :2007/09/30(日) 21:11:29 ID:i8eO1+ND

>>パンツ
パンツきさまあああああああああ 何の嫌がらせだ!
もし一週間以内に1000突破したらまたパンツ歌作って投稿しろ
突破しなかったらオレがパンツ歌を作って歌おうじゃあないかっ!
魂を賭けよう!いや違うな、パンツソングを賭けよう!

>>381さん
オレオワタwww

383 名前: パンツ :2007/09/30(日) 21:19:14 ID:AsVN7r5B

ちょwwwそんな賭けしたら俺負けるに決まってるじゃないかwwwww
オレも\(^o^)/オワタ

384 名前: スレ主 :2007/09/30(日) 22:15:12 ID:P1IZd1Ai

こんばんわ!エアークラッシャースレ主ですよ。

スレに関して
1で相互にリンクしておけば目的別で使いやすいよな、
ジョジョスレ側が過疎ってしまう可能性もあるけど今のスレの状態から
単に書き込みづらいってだけのMAD職人さんやROMさんもいるだろうし
たぶん心配することもないだろう。

コピペしてサーセン
この『リンク』というのは、具体的にはどういうことでしょう?
低脳なので、どういうことかちょっと理解ができないですorz

理解できてないので、話はそこからです ごめんなさいorz

385 名前: no name :2007/09/30(日) 22:17:04 ID:1W7tL06l

>>384
1.ジョジョソンスレ立てる
2.ジョジョソンとは無関係のジョジョスレ立てる
3.両方のスレにお互いのURLを>>1に書いておく

386 名前: スレ主 :2007/09/30(日) 22:44:00 ID:P1IZd1Ai

>>385
とりあえず先に言わせてもらおう
返答はええwwwwwすげえwwww

とりあえずソンスレと総合スレに分けてから
住み分けって出来るかが問題だと思いますね。
現在 絵板 wiki ペッシさんwiki
などを抱えてるこのスレなので(ペッシさんのは違うか)
それが2つに別れて問題が解決しますかね?
割とジョジョ動画で、これがすごい!ってレスがついてたり
URLが貼り付けてあったりするので、
割とバランス取れてると個人的には思ってます。
ニコニコはソンが多いのでソレのコメが多くなるのは当たり前だと
思ってます。
問題を本気で話しあったら某能力のように絶対終わらないと思うので、
とりあえずみなさんの意見を聞きたいですね

387 名前: 341 :2007/10/01(月) 00:14:03 ID:UZcmbYAh

こんばんは、暗殺チームで組曲の作者です。
流れぶったぎり申し訳ありません><

静止画提供の募集をかけていたのですが
描いてもいい、という淑女さんがメールをしてくださったので
静止画の募集は締め切らせていただきます。
ありがとうございました!

ただ、まだ歌い手さんは募集中です><
ホルマジオ、ペッシ、メローネ、ギアッチョ、
リゾットの5名さまを切実にお待ちしています…!

メールアドレス等、詳しいことは>>341に記入していますので
そちらをご覧くださいませ。

…私も、ジョジョソンについてちょっとだけ。
書き込みを見ていると、ちょっと自分も自重しなきゃあな、と
思う点がちらほらとあったのでこの流れを作ってくださった
>>342さんに敬意を表するッ!

私も、>>368さんのようにセリフをモリモリ入れちゃったり
一人で盛り上がって、歌うべきところをセリフにしちゃったり
しているのですが…どの辺りで自重すべきか悩んでいるところです。
歌うべきところの一部をセリフには、まずいでしょうか…。

>>371
使っている側にとっては褒め言葉だと思うのですが
やっぱり抵抗がありますね;
(他の動画にもいえますが)ここからジョジョソンアンチ層が
出てきてしまいそうで…自重も必要かと…

>>372
実力・能力・才能が認められて、というのは禿同です。
付けられる、付けられないの基準が分かりませんが
付ける方は「自分がつけたスタンド名が採用されたらいいな」という
感じでつけているのかもしれませんね。
その歌い手さんのファンだということには違いはないし、付けられた方は
多少のプレッシャーを感じつつも、もっと頑張ろう!という気になるわけですし…

やっぱり、論じても論じても終わらないセカイってやつですね;
ほんと長くなってしまいましたが…この辺りで420します***

388 名前: Davidoff :2007/10/01(月) 01:33:35 ID:qqSwuPeN

>>319 で合唱の集合を掛けた者ですが、参加者の方々が集まりましたので、締め切らせていただきます。

本当にありがとうございました!
頑張りますので、楽しみにしていてください!!

389 名前: no name :2007/10/01(月) 02:24:38 ID:QXVpITEK

>>387
応援してます、楽しみです!
暗殺チーム大好きなのでホントは参加したいんですけど
わたし女なんです(´・ω・`)…圧迫祭りもやりませんか?w

390 名前: no name :2007/10/01(月) 03:05:32 ID:aP9LUbDi

横合いから4・2・0します。
この流れなら言えると思ったので>>389さんを見て個人的に思った事を少しだけ。

圧迫も、一度二度なら素晴らしい企画だと思うんですがシリーズ化みたいにしたり
安易にやりすぎたりと言うのはどうかなと少し危惧しています。
「孕む」コメと一緒で苦手な方もそれなりにいると思いますし…。
私も女なので、歌いたいのに歌えないと言う葛藤は心底よく分かります。
ただそれでジョジョソンタグが叩かれたり敬遠されてしまう可能性はないかなと言うのが怖いので
生意気ですみませんが、そういう考えの人間もいると言う事を一応
心の隅に留めておいて頂けると幸いです。
勿論389さんや、現在進行形の圧迫祭の批判ではありませんが
389さん、圧迫祭企画・参加者様方、ご気分を害されたら申し訳ありません。

>>主さん
個人的にはジョジョソンスレとジョジョスレを分ける事に賛成です
分けると言うか、ジョジョソンの参加呼びかけをする方もいらっしゃる事ですし
ジョジョソン用のスレがあった方が便利じゃないかなあと思うんですが…どうでしょ?
煩雑になっちゃいますかね?

391 名前: no name :2007/10/01(月) 11:16:12 ID:YL95VTEo

ジョジョソンスレとジョジョスレ分けるのに賛成です。
こういうスレの分流は、場合によっては住人が分散して
過疎の原因になったり、またスレ主さんが心配されて
いるように住み分けが曖昧になったりという問題もある
とは思いますが、やはりここまで層が厚くなった以上、
話題ごとに場所を設けることは必要だと思います。
このスレはジョジョ本スレという扱いだと思いますが、
今の所、ジョジョソンの諸企画などを持ち出す場もここ
以外にありませんし、その企画と雑談の住み分けだけ
でも需要はあるんじゃないかと思います。
また、>376=342さんの言うとおり、ジョジョスレなのに
ジョジョソンの話ばっかりだとがっかりする人もやはり
いると思います。
現時点、このスレは真面目に議論もできていて、締める
べきところは締められる状態にあると思うので、分ける
なら今がいい機会ではないでしょうか。
「思う」が多くて頭悪そうでサーセン。ちょっとキツイ
言い方になりますが、「アンチが沸かないうちに自重」
と、平たく言うとそういう意見に同意です。今後とも
楽しくやって行きたいと思っています。以上っす!

392 名前: no name :2007/10/01(月) 12:26:24 ID:VvQi3R50

俺の意見としては、分ける必要はないんじゃないかと思っている。
なんだかんだ言って、ジョジョスレもジョジョソンスレも住人はほぼ重複するだろうからね。

だけど、分けたいという要望がこれだけあるのであれば、
試しに一回分けてみて、それでうまくいけばそのまま分けて続行、
どちらかの需要が明らかになさそうなら(進行度が全く違うとか)
また統合したらいいんでないの?

393 名前: no name :2007/10/01(月) 12:47:57 ID:dwKstMuk

自分も分ける必要ないと思うけど分けたい人がいるなら反対はしない
でもこの板に二つジョジョスレ立てたら
ジョジョ自体が叩かれる原因作ることにならない?
つべ板にジョジョスレ作るか外部にジョジョソン連絡用の板作るの?

394 名前: no name :2007/10/01(月) 13:00:40 ID:VvQi3R50

でもこの板に二つジョジョスレ立てたら
ジョジョ自体が叩かれる原因作ることにならない?
つべ板にジョジョスレ作るか外部にジョジョソン連絡用の板作るの?
あー、俺も考えた。
ここは同じ系統のスレ二個以上たてても大丈夫なのか?

395 名前: no name :2007/10/01(月) 13:04:15 ID:VvQi3R50

すまん誤爆った。俺のポンコツめ。
>>394
>でもこの板に二つジョジョスレ立てたら
>ジョジョ自体が叩かれる原因作ることにならない?

俺もそれは考えた。
ここは同じ系統のスレ二個以上たてても大丈夫なのか?

396 名前: チキン :2007/10/01(月) 13:54:57 ID:U4ocdhMh

>>390
圧迫祭を始めたものとして、個人的意見をぽそりと…。

祭を始めたきっかけは、某様の動画コメ「女の子達で歌ったら〜」を見かけたからでした。
「歌いたくても歌えない女性にきっかけを!」だと余りにも大げさすぎますが、
歌い手さんにも聴き手さんにも楽しんで頂きたいというのが根底にありました。
上の方でも出ていた「女声だから叩かれる」というのは、作り始めた頃から覚悟していました。

>圧迫も、一度二度なら素晴らしい企画だと思うんですがシリーズ化みたいにしたり
>安易にやりすぎたりと言うのはどうかなと少し危惧しています。
個人的にはシリーズ化させようとは思っていないですし、
390さんと同じで安易にやりすぎてマンネリ化して新鮮味が失われるのがちょっと心配です。
ギリギリで第二弾までかな、と。
あと、女声に抵抗ある方もたくさんいらっしゃいますから、ほどほどにとは思ってます。
ただ、他の方が祭りを企画(=圧迫の一人歩き)したら、見守るしかないです。

>「孕む」コメと一緒で苦手な方もそれなりにいると思いますし…。
圧迫祭が叩かれる主な理由は「女声だから」です(たぶん)。
確かにそのキャラのイメージというのは大切ですが、
これは一種のネタ動画・変りダネ・お祭りなので楽しんで頂きたいなと。
しかし、全員に楽しんで頂くのは無理なので、苦手な方のために一応対処はしてました。
タイトルに「圧迫祭」、作者コメに「女声注意」、サムネに「圧迫祭」表示。
第一弾のときはそこまで頭が回らなかったので、気分を害された方も多くいらっしゃったようですが、
第二弾では一応気をつけてみたので回避して下さった方も多くいたのではないかと。
聴いて下さった方・回避して下さった方に感謝してます。

>ただそれでジョジョソンタグが叩かれたり敬遠されてしまう可能性はないかなと言うのが怖いので
ジョジョソンが叩かれ・敬遠される主な理由は「二次創作」「パロディ」だからだと思います。
ジョジョは好きだけど、いわゆる同人系が嫌いな人もたくさんいらっしゃいますからね。
ジョジョソン好きさんが圧迫祭がきっかけでジョジョソン全てが嫌いになってしまったのなら…
それはそれでまた対策を練らなくては、と思いますが…。

390さんのご意見は、本当に参考になりましたし今後の課題にもなりますし嬉しく思います。
ありがとうございました*
それなのに、中途半端な長文意見で申し訳ありません。

397 名前: チキン :2007/10/01(月) 13:58:27 ID:U4ocdhMh

長文過ぎて規制されたので、二つに分けて失礼をば…

>>386 スレ主さん
ジョジョソン組が、ニコニコ掲示板から引っ越すというのはどうでしょうか?
引っ越し先は、動画投稿者様の協力を得て作者コメで宣伝したり…。

398 名前: no name :2007/10/01(月) 14:35:38 ID:6dGwr5rQ

あれ? 圧迫祭はシリーズ化しないの?
個人的には楽しみにしてるのでこれで終わりだと残念です。
女声苦手な人が回避できるようにあれだけ工夫してある企画なのに、
動画に叩きコメつける人がいるのは見てて心が痛みます・・・。

ジョジョソン組がニコニコ掲示板から引っ越すのは妙じゃないか?
ニコニコが発祥の地なのに、ヨソで掲示板作るとわけがわからなくなりそう。

399 名前: no name :2007/10/01(月) 14:51:22 ID:konmE1p6

圧迫祭は苦手なので見てないヤツです。
女声には全然抵抗ありませんが、女体化が苦手だからです

動画見る前にこのスレ読んでたら気づいたんでしょうが
タイトルの「圧迫祭」や作者コメだけでは
女体化されてるとは分かりませんでした・・・
圧迫祭に反対というわけではないですが
女体化が苦手だってヤツもいるんだってことを知っていただきたく・・・
(だからと言って動画に批判コメなんて書かないですよ!)

スレ分割については個人的に、分ける必要ないかな〜って思ってます。

400 名前: 390 :2007/10/01(月) 15:17:39 ID:BUwV+cSq

>>396 チキン様
丁寧かつ的確なご意見、ありがとうございます。
一つだけ誤解があったようなのでその点だけ釈明させて下さいませね。

個人的に圧迫祭を気にしていたのは、「女声」ではなく「女性化」が理由でした。
皆さんの仰るとおり、ジョジョソンは同人色の濃いものですので、逆に私は
好きな方が好きなキャラの曲を歌えばいいと思っています。
女声であればそのキャラクターのテーマ曲・イメージソングとして聞いていますし、
お名前は挙げませんが男性曲を歌う女性の歌い手さんで大好きな方も沢山いらっしゃいます。
「女声だから叩かれる」は必ずしも真理ではないと言うのが個人的にな意見です。
オール男性キャラの合唱を女性の歌い手さんのみで作り上げる、と言う企画自体は
寧ろ面白いと感心致しましたし、素晴らしい企画だと思います。

ただ初めて圧迫祭を見せて頂いた時に、単なる女性歌い手さんの合唱のつもりで動画を再生した所
「女声」ではなく「女性化」だった事に少し驚いた事を思い出しまして…。
私自身は不快な思いなどは一切しませんでしたが、もしも「女声は平気だけど女性化は苦手」と言う方が
見てしまった場合を考えると怖いなあと思ったんです。
「女の子Ver.」を単純に「女の子が歌っているバージョン」としか理解出来なかった
ド低能が私だけならば良いのですが。

なので、決して女声が悪いだとかそう言う事を言いたかった訳ではないと言う事だけ
ご理解頂ければ幸いです。
個人的には寧ろ女性の歌い手さんを全力で応援しています。
チキンさん、並びに女性歌い手さんで気分を害された方がいらっしゃいましたら本当に申し訳ありませんでした。

401 名前: 390 :2007/10/01(月) 15:20:18 ID:BUwV+cSq

すみませんリロードせずに書き込んだら399さんと内容が被tt
大変失礼致しましたァん!

402 名前: no name :2007/10/01(月) 16:01:42 ID:hx9Dg5nS

>>399
同じく苦手で回避している者です。
そうなんですよね〜。
いまさらで申し訳ないですが、
そもそもコミックス派の自分は『圧迫祭』自体が
最初何のことだかわからなかったです・・・。
なので見たときちょっと引いてしまいましたwwwスマソwww

結局ジョジョラー全員がジョジョ全てを見ている訳ではないので、
タグとかサムネとか工夫しても意味なかったりもしますしね〜。
難しいですよねぇ・・・。

403 名前: no name :2007/10/01(月) 16:20:43 ID:CedvSrs/

ケーキはめったに食べられないからおいしい。
祭りもめったにやらないからおもしろい。
そう何度も何度も圧迫圧迫やったらマンネリ確定ですよ。
今のジョジョソン全体を表してるみたいです。
圧迫祭り自体は好きだし面白い企画だと思いますが、
何度もやったらそのアイデアも台無しだと思います。


あと聞きたいんですけど、みんな何でうpしてるんですか?
歌いたいならカラオケで歌えばいいと思うので、
わざわざニコニコにうpする理由を聞きたいです。

404 名前: no name :2007/10/01(月) 16:36:16 ID:konmE1p6

とりあえず今は、「スレを分割するかどうか」
を話し合うのが優先じゃあないか?

405 名前: no name :2007/10/01(月) 16:43:58 ID:GYSMQML7

>>403
ちょっと前に出てたけどカラオケ状態になってるのは否めない
そして増えると見づらくなっていいネタだとかいい歌詞だとかが埋もれていく
まあ自由な場所だから「歌いたいから歌ってるんだ!」と言われたらそれまでなんだけどな

406 名前: 402 :2007/10/01(月) 16:46:14 ID:hx9Dg5nS

>404
おう!これは失礼おば!!
最後に書こうと思って忘れておりました・・・orz

とりあえず自分は分ける必要ないと思いますね〜。
分けても、ジョジョソンスレじゃないほうか過疎しそうな・・・予感。

407 名前: no name :2007/10/01(月) 17:02:11 ID:CedvSrs/

>>404
了解です
この話題はまた後でという事で。

>>405
まぁこの話題は「歌ってみた」タグ全体にいえることなんですけどね。
ただ昔は、「歌ってみた」に文句がいってるスレでも、
ジョジョソンは替え歌だしクオリティ高いから行ってみろって人がいたんですよ。
それを思うと、今の状況がちょっと…。
懐古厨サーセンwwww

>>406
ジョジョスレ自体は過疎らないんじゃないですかね
そりゃあ今、急にジョジョソンの話題が消えたら一旦過疎にはなるだろうけど、
そのうちMAD組やら普通にジョジョファン組やらも戻ってくるだろうし。
といってる自分はスレ分けない派なんですけどねw

408 名前: no name :2007/10/01(月) 17:18:29 ID:GYSMQML7

>>407
ごめん俺も懐古厨wwwサーセンwwwww
これも流行ゆえだと思えば喜ばしいことなんだけどな

>>406
分けるのもありだとは思うが・・・
実際ニコニコの掲示板を使う以上、
ニコニコ発のジョジョソンの話題が多くなるのは仕方ないからこのままでもいい気がする

409 名前: チキン :2007/10/01(月) 18:05:37 ID:U4ocdhMh

圧迫関連へのお返事したかったんですが、スレの話になってるのでとりあえず。

>>398
避難所といえば聞こえは悪いかもしれませんが、ジョジョソンのみの掲示板を作るんです。
したらば?とかから借りてきて…と考えていました。

>>407-408
わたしも懐古厨ですフヒヒサーセン

>ただ昔は、「歌ってみた」に文句がいってるスレでも、
>ジョジョソンは替え歌だしクオリティ高いから行ってみろって人がいたんですよ。

なるほど。
「歌ってみた」と「替え歌」はベツモノだ!という考えを持つと良いかもですね。
バンドとかやってる歌唱力に定評ある人が歌ってると「ウマー!」って感激しますし、
わたしのように歌唱力はなくても「替え歌できたよー」と聴いて欲しいというかなんというか。
それがダメか。

410 名前: no name :2007/10/01(月) 19:12:09 ID:eqBQbIXl

替え歌出来て自分で歌って投稿するのはカラオケとは違うと思うよw
元の歌と歌詞を見てもリズムが分かりにくいこともあるから歌う側は有り難いと思う
それでイメージに合う人だとかネタとしてやら楽曲としてやら完成させてくれる人の目に留まればいいというか

書いてて気付いたが、俺らからカラオケに思えてしまう人たちだって
自分の方が上手いとかイメージが合うとか思ったから投稿したのかもな
カラオケなんて言われる筋合いはないって人ばかりだとしたら
さすがにそれに自重しろとは言えないんだがwww

411 名前: no name :2007/10/01(月) 19:49:18 ID:Rvr+ZwAT

カラオケ状態になってる感は否めない。
普段人様の歌詞を歌ってばかりの人も、時には自分で替え歌作って歌ってほしいな。
名前は出さないが、見直した人がいる。

人様の歌詞を歌う場合は、努力と工夫が欲しい。あと危機感。開き直りではなく。
ただ何となく歌ってみた系は聴けばわかってしまうものだ。何のためにうpしたの?と言われても文句は言えないと思うよ。
ジョジョソンというジャンルをオナニー大会にしてほしくはない。
話題掘り下げてサーセン。

スレの住み分けの件だけど、>>392に同意見で
一回試しに作ってみるのがいいんじゃないかと。ニコニコにはアンチジョジョソンのジョジョファンだって何人もいると思いますよ。

412 名前: 392 :2007/10/01(月) 20:29:42 ID:VvQi3R50

>>409チキンさん
>避難所といえば聞こえは悪いかもしれませんが、ジョジョソンのみの掲示板を作るんです。
歌詞板とか絵板とか色々作られてるから新たにもう一つ新しい掲示板作っても変わらない気がするけれど、
それをすると今まで以上に作り手と閲覧者の交流がしづらくなるから俺は反対かな。
他の漫画・アニメでも複数スレあるのがあるみたいだし、
もしジョジョソンスレ作るならニコニコ内でいいんじゃないか?
まあ俺は分けなくていい派なんだけどね。

>>410>>411
俺は「うpはうp主の勝手」だと思ってる。
もちろん適当に作ったものうpしていいなんて思わないけど、
うp=聴けっていう強制じゃないんだから、好みでないなら聴かなきゃいい。それだけだろ。
魅力的な作品なら再生数もコメント数も伸びるだろうし、
そうでもない作品は伸びないだろうし。

それでいいんじゃない?麻生の言葉を借りるとそれが民意だろ。
いい歌が埋もれていくとか、ジョジョソン全体の質が低下とかいう意見を時々聞くけど、
いい歌は常時コメント・再生で上に上がってきてると思うし、
全体の質低下は母体が大きくなればどのジャンルでも仕方ないこと。
それだけジョジョソンの人気出てきたってことで有名税みたいなもんかと個人的には納得してる。
・・・もしかしてこんな考え方はマイノリティ?(グリーンデイ的な意味で

ところで麻生といえば、閣下は秘かにジョジョ好きって噂だなwww
ジョジョ読んでる閣下想像して噴いたwww
だからってわけじゃないけど、これからも応援してるよ麻生。

じゃあ名無しに戻りますノシ

413 名前: no name :2007/10/01(月) 20:33:37 ID:83gWXBTv

>411
スレ住み分けに一票投じてみます。
ジョジョソン限定で一万に届こうという巨大ジャンルじゃ、分けるほうが自然でしょう。
自分の好きな他ジャンルなんか総ざらえしても50足らずだ。ジョジョすごいな。

歌えないけど作る人・作れないけど歌う人・両方やる人が相当数いる現状じゃ、
「ジョジョは好きだけどジョジョソンは苦手」という人への思いやりとして、
住み分けはアリだと思いますよ。
ジョジョソン好きはジョジョソン好きでにぎやかに騒げるし、
ジョジョソン苦手ならジョジョスレでネタ満載に盛り上がれるし。

414 名前: no name :2007/10/01(月) 20:34:40 ID:83gWXBTv

すんません、アンカー外し忘れてました。
>411さんあてのレスじゃないので気にせんで下さい。

415 名前: no name :2007/10/01(月) 21:04:04 ID:SULWy003

ジョジョソンがここまで盛り上がりながらも
それなりの秩序が保たれている今が一度住み分け試してみる
絶好の機会なのでしょうね。
スレ立ては別にここの掲示板で大丈夫じゃあないでしょか、
どちらも原則sage進行になるんだろうし。
ジョジョソンというか同人ネタが苦手なジョジョファンが
今のままだとやっぱり居づらいというか、爪弾き感がある気が…。

>>412
全面的に同意。


自分は無名の「歌ってみた」サイドの人間だけど、
決して適当に歌って適当にうpなんてしないし
歌ってうpしてる人たちみんなそんなことはないって信じたい。
ていうか自分最近台詞入れすぎ自重と思ってたけど
このところの議論で目が覚めた、
ジョジョを愛するものとして自分に出来る最大限の盛り上げ方で
愛を表現し見聞きしてくれる人を楽しませようとするのは
何も悪いことじゃないんですよね!

416 名前: no name :2007/10/01(月) 21:17:19 ID:CedvSrs/

>>415
じぶんの愛を表現するのは大切ですよね
これほどジョジョが好きなんだぞって言う
まぁみんなが歌が
んまぁぁい訳じゃあないから全体としてのク
オリティは下がっちゃいますけどね
つまり、現状は仕方ないってことですか^^;


で、戻るんですけどうpしてる人はなんでうpしてるんですか?
歌うとか愛を表現するってだけならカラオケとかでできるじゃないですか
理由が聞きたいです。

417 名前: no name :2007/10/01(月) 21:31:58 ID:iZFu4934

分ける場合、歌以外のジョジョスレの方ではコテハンも無しのほうがいいと思います。
「歌ってみた」が苦手な人は、歌自体よりも特有のノリや付き合いが嫌いって人が多いです。

418 名前: no name :2007/10/01(月) 21:38:37 ID:VmytVytU

ガチで語り合うのも大事だが
今、このスレの空気悪いぞ!

空気変えようぜ

419 名前: no name :2007/10/01(月) 21:49:11 ID:f0YSJX0S

なるべく下げて下げてwww>>418

スタプラさん好きの自分が業とらしく全然流れと関係ない話題を振って見る。
知ってる人も多いかも知れないけど、スタプラさんのWhat's Up Gang?に
30秒くらいだけアニメーションつけてジョジョMADタグに上げてる人がいて
そのクオリティに感動かつ嫉妬w
勝手にURLはっていいものかどうか分らないので、興味あったらぜひ
ジョジョソンMADタグで探して見てくださいサーセン。

ジョジョソンとジョジョMADは基本、微妙に違うものだとは思うけど
某ボスアニメ然り、初めからそう言う企画でもなく単に職人さんがうpした
ジョジョソンが凄い方向へ進化していくのを見るとジョジョ好きの人は皆凄いなあ、と何だか妙に感動する。
才能の無駄遣いなんてけしからんもっとやれ。

420 名前: 419 :2007/10/01(月) 21:50:26 ID:f0YSJX0S

スマンありゃウソだった。
×ジョジョソンMADタグ→○ジョジョMADタグ
ド低能でサーセン

421 名前: no name :2007/10/01(月) 21:57:50 ID:VvQi3R50

>>418
正直すまんかった

>>419
探しちゃったじゃねえかwwww
あ、あれそんなタグない・・・とかうろたえた俺かこわるいw
俺もド低能でサーセン

422 名前: no name :2007/10/01(月) 21:59:39 ID:zprJLMGv

>>419
禿同!
自分の年代だとかなりクルものがある!!
速攻マイリストですよ〜。

423 名前: no name :2007/10/01(月) 22:01:53 ID:U4ocdhMh

いい加減ウザかもしれないので名前取りました。IDで判断を…。

>>416
ニコニコにうpする理由は、
「ネットを通じてジョジョソンファンと交流したいから」じゃあないでしょうか。
オフの仲間たちとカラオケ行っても、ジョジョ自体知らなかったりジョジョファンでもジョジョソンは知らなかったり、
ジョジョファンでも二次創作・パロディが嫌いという人がいるはず。
身内で歌って楽しんでも物足りないから、ニコニコにうpするんだと思いますよ。

424 名前: no name :2007/10/01(月) 22:02:41 ID:U4ocdhMh

すいませんリロ間に合わなかった…

425 名前: no name :2007/10/01(月) 22:09:15 ID:0g9WgJPl

>>418
そして馴れ合いの掲示板に戻るとw
あくまでジョジョソン全体の話をしていて
名指しで叩いてるわけじゃあないしこういう空気も大事だと思うんだが

426 名前: no name :2007/10/01(月) 22:10:04 ID:0g9WgJPl

俺もリロ忘れてたwwwwwサーセンwwwww

427 名前: no name :2007/10/01(月) 22:11:29 ID:CedvSrs/

>>423
仲間探しって言う発想はありませんでした。
なるほどそういえば自分のそばにもジョジョファンいませんでした。
じゃあ歌ってみようかなーなんて。

こういうノリでうpするのもどうかと思いますけど。

428 名前: no name :2007/10/01(月) 22:19:24 ID:CedvSrs/

リロ間に合いませんでしたごめんなさい

429 名前: no name :2007/10/01(月) 22:23:46 ID:W/Y7DqWa

>うpしてる人はなんでうpしてるんですか?
>歌うとか愛を表現するってだけならカラオケとかでできるじゃないですか

この質問って、
「なんでMAD職人さんはMADをニコニコにうpするの?自分で作って身内に見せてればいいじゃないですか」
って言ってるのと大差ないと思う

430 名前: no name :2007/10/01(月) 22:24:39 ID:VvQi3R50

>>423>>425
リロ間に合わなさすぎwww
こんなところでザ・ワールドwwww

431 名前: no name :2007/10/01(月) 22:27:41 ID:VvQi3R50

俺もやないかorz

432 名前: no name :2007/10/01(月) 22:28:54 ID:9lrAlj4P

内輪で小さくまとまるよりも…多くの人に聞いてもらいたい…
あわよくば自分の歌を聴いて楽しんでくれる人がいないかなんて願ったり……
素敵な歌詞にうボーカルがついていないのがもったいなさ過ぎるとか…
この歌にあの台詞を織り交ぜたらもっと素敵にならないだろうかとか…
理由はいろいろある……
けど最終的には露伴先生のあの名台詞っすよねー。
ジョジョソン好きの人に聞いてもらいたいから!


といったところで空気を変えて。
自分は「魁!!パッショーネ高校」の完成が楽しみ。
手描き動画挑戦してみたかった頃もあったけど
単純な口パクすら結構枚数必要とかスッゲーナ職人さんは!

433 名前: no name :2007/10/01(月) 22:30:00 ID:zprJLMGv

>うpしてる人はなんでうpしてるんですか?
>歌うとか愛を表現するってだけならカラオケとかでできるじゃないですか

そもそも、ニコニコの掲示板で
なんでこの質問をくりかえすのかがいまいちわからないんだが・・・
うpしたい人がうpする・・・それでいいんじゃあないかなぁ。
自由でしょう。

434 名前: no name :2007/10/01(月) 22:34:09 ID:0g9WgJPl

>うpしてる人はなんでうpしてるんですか?
>歌うとか愛を表現するってだけならカラオケとかでできるじゃないですか
この文章を表面だけ読んでレスすんなってwwwwwww
ID:CedvSrs/はジョジョソンや歌ってみたを否定しているんじゃあなくて
ただカラオケで歌っているような作品に言ってるんだと思うぜ

435 名前: no name :2007/10/01(月) 22:35:36 ID:yZPG8vhP

MUGENのDIO様がカッコいい件

436 名前: no name :2007/10/01(月) 22:36:30 ID:CedvSrs/

>>429
まぁ気になったから聞いてるだけですw
答える気がない人は煽らないでください^^;

>>432
あーなんか本家さんもそんなうp米書いてた気がします。
どこだかの「歌ってみて」に
なんの米でしたっけ???

>>433
さっき質問したら今はスレ分割問題だっていわれたから
引っ込めたんですよww
で、気になったから改めて聞いただけです
あと、うpしたい理由が気になったから聞いたのに
「うpしたいから」っていう理由は成り立ってないですよww
別に思想がない奴はうpするなって言ってるんじゃないですよw

437 名前: no name :2007/10/01(月) 22:39:54 ID:83gWXBTv

あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!
『おれはディアボロの大冒険をひともぐりして戻ってきたら
 スレでザ・ワールドが乱発していた』
熱く議論している時は、書き込む前に一呼吸おいてリロードするとベネ。
自分よりいい意見に一手…遅れるとかなり恥ずかしい。

>434には悪いが、自分は>429に同意。
ニコニコってのは動画上げたりコメントつけたりしてファン交流するのにうってつけの場だから、
ファンアートとしての表現するのは当然アリ、実力に個人差があるのも当然の事だ。
『ただカラオケで歌っているような』ってのがどういう作品を指すのか知らないが、
気に入らないならコメントつけずにクールに去ればいいんじゃないか?
誰も動画見たりコメントつけるのを強制してるわけじゃないんだから。
歌いたいやつが歌い、見たいやつが見て、コメントつけたきゃつける、それでいいじゃないか。

438 名前: 436 :2007/10/01(月) 22:40:30 ID:CedvSrs/

スマンありゃウソだった。
本家さんは「読んでもらうため」って書いてましたw

439 名前: no name :2007/10/01(月) 22:40:41 ID:lNkvy2pu

>>427
俺は誰かに聞いて欲しいと思うからうpするんだと思うんだが。

仲間探しのノリでうpするのがどうかと思うなら
427はどういうときにうpすればいいというんだい?
君の意見を聞きたい。

440 名前: no name :2007/10/01(月) 22:50:25 ID:konmE1p6

歌職人は、「聞いて欲しいから」
歌詞職人は、「歌って欲しいから」
動画職人は、「見て欲しいから」
ってのが一番多い理由だと思いますよ
作ったものをより多くの人に見てもらいたいってのは
個人的に、人間として(w 極当たり前の自然な欲求だと思ってます

っていうかニコニコに限らず投稿サイトって
全てコレで成り立ってると思うんだけど・・・
そんなに不思議なことですかね?

クオリティがどうこう言う人もいるけど
オレ自身としては、「クオリティ高いけど母体が小さい」より
「玉石混合だけど母体が大きい」ほうを取りたいです

だって、どれを「これ好きだ!」って感じるかは人それぞれだから
オレが良いと思うものでも友達は「そうか?」って言うしね

441 名前: 427 :2007/10/01(月) 22:50:57 ID:CedvSrs/

>>439
少しでも聞いてくれる人を楽しませたい!っていう気持ちがないと自分だったらうpできません。
聞いて欲しいんじゃなくて「楽しませたい!」っていう気持ちが大切だと思うんです。
もしくは>>432さんの言ってる、「こんなおもしろい歌詞なのにもったいない」っていうノリのときとかですかね。

442 名前: no name :2007/10/01(月) 22:52:55 ID:0g9WgJPl

>>437
正直に言うと気に入らないからクールに去ってるぜw
ただそれまではジョジョソンはどんな動画でもクリックしてたんだ
夏に入った辺りから動画が増えて見切れなくなって
悪く言えば数が増えた分だけハズレだと感じるものも増えて
今じゃよく上がってくるか名の知れてる奴のしか見てない
いい作品は上がってくるから日の目を見るっていうけど
本当にそうかな?俺は歌い手やサムネで選ぶしかなくなってるんだけど

ごめん俺も熱くなりすぎてるなwww

443 名前: no name :2007/10/01(月) 23:01:16 ID:FUU+Db9R

最近気持ち悪いコメ増えてるな・・・

あんまり言うと、「非表示」にすればいいって言われそうだが

444 名前: no name :2007/10/01(月) 23:06:21 ID:VvQi3R50

>>437
拾ってくれてありがとうw
このままスル―されたら俺恥ずかしすぎる

>>436
縦読み投下していって、煽らないでくださいはないだろうw
うpの理由は>>440さんと同じだから省略する。

>>442
>俺は歌い手やサムネで選ぶしかなくなってるんだけど
俺もそうだよ。あとはこのスレで話題になったのとかな。

445 名前: no name :2007/10/01(月) 23:08:14 ID:wuCGtFpb

ずっとロムってたけどこれだけ言わせて

>>412
激しく同意

>>442
ジョジョソンが増えたから自力で気に入る動画を探すのは大変。
だから「この動画がよかったよ〜」って気軽に言い合えるのがこのスレだと思う。
どんな動画が好きかなんて人それぞれだから、それを見てコレは嫌いだとか
下手だとか言っちゃったら動画のうp主やその動画のファンが嫌な思いをするし、
自分が気に入らない=悪い動画って事ではないと思いますよ。
自分に合わないと思ったらそっとブラウザバック。ただそれだけでみんなニコニコ!

446 名前: no name :2007/10/01(月) 23:08:33 ID:1aATKJHW

言いたいことを441と442が全部言ってくれたわ。
気合や愛がこもってる動画が見たい。
ジョジョソンの増加に比例して、新しい動画にガッカリすることが多くなって
もう有名所しかチェックしてない。

440は「玉石混合で母体が大きい方が良い」って言うけど
自分は全体数は少なくていいからクオリティ高い方が良い。
もうすぐジョジョソン1000越えらしいけど
それが余計に拍車かけてるような気もする。

447 名前: no name :2007/10/01(月) 23:10:29 ID:Iw6QrY2E

俺が探すの面倒くさくなるから
俺が良いと認めるジョジョソンしか
うp認めん!

って聞こえるんだがwww
こんなとこに書き込むより
いっそ自分の好きな動画しか投稿認めない投稿サイトでも
作った方が早いんじゃねーか?

448 名前: no name :2007/10/01(月) 23:13:35 ID:9lrAlj4P

>>416がなんで異常にとげとげしく感じるのかと思ったら立て読みかwwwww

449 名前: 416 :2007/10/01(月) 23:14:28 ID:CedvSrs/

>>444
ごめんw
>>412を煽るつもりはなかったんだww
ただ、その後の「自重しなくていいんですよね!」みたいな同意の仕方はなんか違うだろって思ってついやっちまったww
俺こそ自重だなww
反省してますorz

あと、俺の想いは>>441に込めてるんで、他は無視しちゃってください。

450 名前: no name :2007/10/01(月) 23:19:50 ID:0g9WgJPl

>>445
俺はクールに去ってるってばwww
カラオケレベルだの言葉が悪かったことは謝る。悪かった
だがここでも誰も名指しで批判してないだろ?
あわよくば歌い手の目に留まって頭の片隅においてほしいくらいには思ってるけどな
どうでもいいけど「この動画がよかったよ〜」ってのは自演騒動もあったしやりにくそうじゃないか?w

>>447
そう取られても仕方ないなwwwサーセンwwwww
でもそんな投稿サイト作っても俺が許可するのは名前を知ってる奴だけで現状と変わらないと思うぜ
ジョジョソンのいい作品を埋めてるのがジョジョソン好き自身だってことをちょっと考えてほしいだけだ

レス付けまくって空気汚して悪かったなw

451 名前: no name :2007/10/01(月) 23:19:57 ID:eUD8kGp7

>>446
>>自分は全体数は少なくていいからクオリティ高い方が良い。
う〜ん…そのクオリティの線引きが微妙だと思うのですが…
「誰かの燃えは誰かの萎え」と言いますし、
誰かにとって最高の動画でも、他人にとって最悪の動画かも
しれません。
それを玉石にわけるのはちょっとどうかと思うのです。
私は主に歌詞や動画を投稿したりしていますが
二週間かけて「これはすごい!」と思った動画よりも
一週間で作った動画が大ウケしたりする時もありますし…
もちろん、個人個人で最高の作品を作るのは大切だと思いますけどね
あと、個人的に自分の作った動画や歌詞を歌ってくださるのは
とても嬉しいですよ!
もっとやれって思ってますw

452 名前: no name :2007/10/01(月) 23:20:11 ID:YL95VTEo

>>449
正直、あんたにちょっとムカついてたけどそういうことかよ!酷いな!ほんとに反省しろよ!
でも>>449の書き込みは一理あると思えたからそれはもういいよ。
あんたがちゃんと考えてるのは分かったから、空気を悪くするような真似はもうよせよ。

453 名前: 415 :2007/10/01(月) 23:25:08 ID:9lrAlj4P

>>449
ああすまない、
ちょっとした冗談のつもりで
そして412へのレスとは別のつもりだったんだが
公共の掲示板ってことでセルフツッコミしなかったこともあって
愉快な勘違いカキコ状態になってたなwwwww
気をつける。

454 名前: no name :2007/10/01(月) 23:26:02 ID:CedvSrs/

あ、あと最後に言わせてw
空気悪くなるから議論しないっていう馴れ合いよりも
よりよくするために議論しまくる方がいいよw

そのために釣ってたんだしwwwwwサーセンwwwwww

455 名前: no name :2007/10/01(月) 23:27:10 ID:0g9WgJPl

多分一番釣られたのは俺wwwww涙目wwwwwww

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50