腐女子、アンチ腐女子に正直イライラしてる人の為のスレ


告知欄


■腐女子、アンチ腐女子に正直イライラしてる人の為のスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは257KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/08/04(土) 12:06:50 ID:Kvg94Wyr

スレタイの通り、いい加減どっちもウザくて仕方がないと思ってる人の為の愚痴スレです。
両方に対する不満を思う存分ここでぶちまけて下さい。

討論、対策等の話は勝手にしてもらってもいいですが、愚痴スレなので基本生産性は皆無です、ご了承ください。

さあ、思う存分不満をぶちまけてくれ。

いい加減どっちも第三者からしたら同じ位迷惑なんだって事に気づいて欲しい、お前らだけのニコニコじゃないぞと。

663 名前: no name :2008/03/23(日) 10:18:25 ID:xAWHQs59

この手の討論が無限ループになるのは目に見えて分かるだろうに・・・・・・・
ここまでうざったいと脳内削除しかあるめぇよ・・・・・・どうせ自重しないんだし・・・・・・

664 名前: no name :2008/03/23(日) 11:46:25 ID:HJzuKCKR

>>662
愚痴スレなら感情論でも問題ないと思います

関係ない話かもしれませんが、>>1のスレの立て方はおかしいと思います
>討論、対策等の話は勝手にしてもらってもいいですが、
この一文はいらないと思います
愚痴スレなら「愚痴スレです」で終わりにすればいいのに

と愚痴ってみる

665 名前: no name :2008/03/23(日) 12:28:50 ID:DCVOzids

うp主コメの「お気に入り推奨」無視して
ランキングにあげるのはやめようよ・・・絶対荒れるんだし第一検索避けしてるものをランキングにあげるのはry

666 名前: no name :2008/03/23(日) 13:37:05 ID:c0/BPWPg

結論:>>652>>11>>2

結論:>>652>>11>>2

結論:>>652>>11>>2

667 名前: no name :2008/03/23(日) 14:12:31 ID:HJzuKCKR

>>666
スルーされたからって何度も同じこと書き込まないでください

668 名前: no name :2008/03/23(日) 14:29:50 ID:c0/BPWPg

結論:>>659

669 名前: no name :2008/03/23(日) 14:52:59 ID:HJzuKCKR

>>668
結論というよりあなたの理想論ですよね
“消える”ということはまずないです
「消せば解決できるだろ」
消すことはできないです
それに、消えたら消えたで新しいものがやってきます
それが気に入らなかったら、またあなたは消すのですか?

670 名前: no name :2008/03/23(日) 15:22:30 ID:tapO3Gf7

>>669
愚痴スレで反論してる奴は馬鹿か?釣りか?

俺の愚痴
・遊戯王本編見にくるな邪魔
・本物のボーイズラブの人に失礼だとは思わないのかお前ら腐女子は
・少年漫画はお前らの「腐りきった」妄想を満たすものじゃない
・少年漫画をはお前ら腐女子向けにはなから作られてねえのに何勘違いしてんだ
・なんでもない動画に腐りきった妄想を一々コメで書くな
・腐ってるとかレベルじゃねえ

671 名前: no name :2008/03/23(日) 15:28:03 ID:HJzuKCKR

愚痴で言ってるならなおさら反論します
「結論」という言葉を愚痴でつかうべきではないと思います

672 名前: no name :2008/03/23(日) 16:04:55 ID:HJzuKCKR

「結論」という言葉は
何度も議論を繰り返したすえに、最後の判断を下すことです
>>1-668まで全部読みましたが
愚痴をこぼす人の中にも議論をしている人が見受けられました
(多分、>>1が愚痴スレと言いつつも議論を許容していたからじゃないでしょうか)
>>668は自分なりにその議論をまとめてみた→結論を出した
と言ったのでそれを見ました
私はそれをおかしいと思ったので反論しました
>愚痴スレで反論してるやつは馬鹿か?
議論ならば反論はおかしいことではありません
むしろ、前レスも読まずにそれを全て>>668の愚痴で済ませるあなたの方が馬・・・
とにかく、>>668が言ったのは自分の愚痴ではありません
本当はこういうことは議論板でやってほしいのですが・・・

673 名前: no name :2008/03/23(日) 17:15:13 ID:NnoNbvEs

あなたの方が馬糞

674 名前: no name :2008/03/23(日) 17:49:48 ID:KZXkbV0j

ゴキ腐リどもが全員自重を習得するまでこの問題は終わらない
でもあいつらは自重を習得できるほど頭がよろしくない

結論:議論するだけ時間と労力の無駄
ちなみに、自重=目に見えない・そこに腐がいる事がわからない状態

675 名前: no name :2008/03/27(木) 02:08:29 ID:49HF6lTZ

腐女子キモイ

676 名前: no name :2008/03/27(木) 02:21:09 ID:49HF6lTZ

腐女子のバーカ

677 名前: no name :2008/03/28(金) 20:56:41 ID:yklac1Kp

今日、某腐女子アンチスレ見てて、ちょっと気になるコメがあったから反論したら叩かれて腐女子扱いされた。
しかも、別に腐女子の擁護したけでもない、それどころか腐女子もうざいという内容のコメントも書いたのに・・・
結局あいつらは自分に反論する、気に入らないやつは腐女子なんだろうな。
見てる感じ、他のスレではゆとりと叩かれるような内容を腐女子におきかえて叩いてるのもあったし。

678 名前: no name :2008/03/29(土) 00:17:23 ID:SBp7SXp3

>>677
はいはい腐女子乙
認定されても仕方ないほど臭いぞ

679 名前: no name :2008/03/29(土) 07:53:27 ID:ySi8HlZY

>>678
えーっと釣りだよね?
>>1読んでるかどうかすら気になるんだが・・・

680 名前: no name :2008/03/30(日) 13:10:41 ID:1ubWb/oj

アンチスレでアンチ書き込みをしていて「あいつらは〜」とか言ってるから臭いとか言われてるんじゃないか?
レス一つで矛盾だらけだから、他にも突っ込み所はいっぱいあるけど

681 名前: no name :2008/03/30(日) 13:29:48 ID:+6edCBoL

>>680
ごめん、よう分からん。
もうちょっと詳しく悪いところを指摘してくれ。

682 名前: no name :2008/03/30(日) 13:39:12 ID:+6edCBoL

すまん。ちょっと考えたら何が言いたいのか分かった。
つまり、腐女子叩いてるのに、アンチ腐女子をあいつら〜とまとめてるのは、
その中にお前も入るんじゃないか?って言いたかったんだな。
でも、そのコメントは世の中には腐女子か腐女子アンチしかいないって言ってるのと同じだと思うんだが。

683 名前: no name :2008/03/30(日) 21:59:00 ID:OhImJbwO

別にあんたはアンチじゃないだろ、って言いたかっただけ
邪推すると、腐女子兼アンチが免罪符を欲しがってるだけに見える

愚痴るなとは言わんけど、アンチスレにアンチ腐女子触りに行って苛々したってのもどうかと

684 名前: no name :2008/04/03(木) 02:51:43 ID:b+YwXacv

久々に腐コメにイラついたからここでグチらせてもらう

某アニメの声優が病気で別の声優(女性)に交代したからって
コメントでしつこくグチられても困るしウザい
「○○がよかった」「○○の声じゃないとヤダ」などなど・・・
言って声が変わるもんじゃないだろう。
しかも他の同作品動画でも同じようなコメントを残すし。
いいかげん自重してくれ
ほとほと腐女子の勝手な書き込み呆れた

腐に限らず、思った事なんでも書けばいいってもんじゃないぞ

685 名前: no name :2008/04/12(土) 00:38:29 ID:62jgLn3o

性差を理解できてないのが一番の原因だろう

686 名前: no name :2008/04/26(土) 01:09:19 ID:XHeePmS4

わざわざ腐注意と書かれた動画を見に来て
腐女子叩き&うp主叩きする奴って何なの?

うざ過ぎる消えて欲しい。

687 名前: no name :2008/04/26(土) 08:42:16 ID:uoi58m6M

>>686
検索避けしてなかったり、ランキングに入ったりすると荒らすという思考らしいよ、アンチは。
それもちゃんとできてるようなら、腐女子用マナー動画を改変して、腐アンチ用マナー動画作ってみたらどう?

688 名前: no name :2008/04/26(土) 13:40:39 ID:OWELj3on

荒らしてるのは一部の自重できないアンチです(棒読み)
アンチがみんな荒らしてると思わないで欲しい(棒読み)

689 名前: no name :2008/04/26(土) 17:41:55 ID:wQLfUf4Y

以前はそういう検索除けを荒らすだのの習慣はなかったんだが、
アンチに栄養与えて育ててきたのが腐女子自身だったからね

腐女子にはコメントマナーの悪すぎるやつが多すぎるってのがニコニコの腐女子問題だった
腐向け動画がどうこうとか言い出したのはその後だったと思う
結局、掲示板にスレが立ってマナー動画もできてそれでも腐コメは変わらなかったんだよ

690 名前: no name :2008/04/26(土) 19:02:49 ID:6J+yGpBW

ゴキが好き放題暴れてんだから「目には目を」という事で
腐向けを荒らす奴がいても不思議じゃない。
アンチ対象しかいない動画を荒らせば一般人に迷惑をかけなくて済むし。

正直荒らされたって聞いても「ゴキ腐リざまぁwwwww」としか思わない
>>689でも書かれてるけど全てはゴキの自業自得だし。

691 名前: no name :2008/04/26(土) 21:50:41 ID:XHeePmS4

>>687
なるほど。

>>690
腐女子動画をあげているうp主全員に対しても「(荒らされて)ざまあw」と思うの?
腐女子全員が腐女子コメントしているわけでもないだろうに。
アンチは全部イコールで結んじゃうのか。
だから荒らしに来るわけだね。

マスコミと同じ心理なわけだ。

692 名前: no name :2008/04/26(土) 23:46:07 ID:hoTWi8Pa

>>691
>腐女子動画をあげているうp主全員に対しても「(荒らされて)ざまあw」と思うの?
wの数が足りない。「ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」くらいは思う
っていうか、ニコニコに腐趣味を持ち込むゴキは残らず死ねって思ってる

>腐女子全員が腐女子コメントしているわけでもないだろうに。
>アンチは全部イコールで結んじゃうのか。
暴れてるお仲間の行動を黙認してんだから同罪
同じ扱いされたくなきゃ暴れてる馬鹿躾けるか腐やめろ

693 名前: no name :2008/04/26(土) 23:50:45 ID:uoi58m6M

なるほど、腐アンチは嫌韓と同じ考えか。
ttp://d.hatena.ne.jp/y_arim/20071024/1193181386

694 名前: no name :2008/04/27(日) 01:22:13 ID:gQqJeny6

イコールかどうか知らんが、ちょっとはましになったんだよ
荒らしやら通報やらのせいで
害虫殺すために殺虫剤まいて、まあいろんな虫もまきこんだけど、効果はあった

けど3月ぐらいから、また腐女子の勢いが増している気がする
腐女子増える→アンチ増える→叩かれて腐女子沈静化→アンチ沈静化→腐女子増える
こういうサイクルを繰り返すのか

695 名前: no name :2008/04/27(日) 05:21:14 ID:lG2TSe0Y

学校の長期休暇前後に爆発的に増えるんだよ
その後そいつらがどうやら叩かれるらしいことに気づいた頃に
またGWだの夏休みだのが始まって元の木阿弥
同じことの繰り返し
腐はいくら叩いてもいなくならないし
当然彼女らを叩くアンチもいなくならない

696 名前: no name :2008/04/27(日) 08:26:22 ID:6aYKAPt3

>>693
このスレッドに繋がりそうな話題なら、そっちより寧ろ最新記事のほうでは。

キモいよぉ! キモいうえにウザいよちょっと!! - らめぇ
ttp://d.hatena.ne.jp/y_arim/20080424/1209044744

697 名前: no name :2008/04/27(日) 09:10:40 ID:anSVmcqB

>>692
その考えはないわ
お前ただ腐女子が嫌いなだけじゃねーか

698 名前: no name :2008/04/27(日) 09:52:26 ID:jWRvYhEn

腐を嫌ってる層は実際多い
嫌われるのは自業自得な理由からなので擁護できない

699 名前: no name :2008/04/27(日) 10:08:41 ID:6z9ZGto0

>>698
だから、何で誰にも迷惑をかけていない腐女子にまで迷惑かけてるんだよって話だろ。

700 名前: no name :2008/04/27(日) 11:11:01 ID:5RJ1535I

傍から見るとゴキブリとゲジゲジの争い
テニヌ系で腐コメに氏ね氏ね言ってた奴が、演奏してみた系でUP主にセクハラコメしまくってた
サムネ云々ぬかすなら薄目でニコニコしたらいい
アンチの人は腐云々の前に自分の行動も振り返って見てね

701 名前: no name :2008/04/27(日) 11:12:48 ID:aO3pToOC

>>699
え?ゴキ腐リは生きてるだけで迷惑かけてるじゃん

702 名前: no name :2008/04/27(日) 11:18:07 ID:Yr/Hc24f

>>699
その迷惑をかけない腐女子が、お仲間を止めないからなぁ。
大体、迷惑をかけない腐女子は自ら叩かれて当然と思ってるだろ?
自ら腐と、名乗りだしたのだから。

703 名前: no name :2008/04/27(日) 11:19:33 ID:fEyz8C1s

まぁ、確かに見てくれ的にも言動も結構不愉快というか見苦しいよね腐女子って。
まぁ多少はそういう自覚があるから自ら「腐」と名乗るんだろうけど、

汚物を自覚してんなら公の場に出るのは控えろよ見苦しい。

704 名前: no name :2008/04/27(日) 11:23:47 ID:kF+wguNK

腐女子嫌いだけど>>702はないわ。自己中すぎる
なにがお仲間を止めないからなあだよ。
男キモヲタが低俗すぎるシモネタ延々と言ってるのはどうなんだ?

705 名前: no name :2008/04/27(日) 11:28:11 ID:5RJ1535I

>>703
>見てくれ的にも言動も結構不愉快
>汚物を自覚してるんなら
それ腐だけじゃなくてニコニコ住民ほぼ全員だけど?

706 名前: no name :2008/04/27(日) 11:30:41 ID:6z9ZGto0

腐アンチって結局いじめっ子の理論と同じこと言ってるだけなんだよな。
>>701がマジレスなら・・・まあいいや、ネタだろうし。

>>702
だから、嫌韓と同じ考えなんだろ?
わざわざ、日本人は韓国人を嫌ってると分かってるのに韓国人と名乗った。
だから、叩かれて当然と。

707 名前: no name :2008/04/27(日) 11:43:29 ID:fEyz8C1s

>>705
おいおい汚物呼ばわりされてそれを認めちまうのかよ
どこまで性根が腐ってんだか

ゆとりじゃあるまいし向上心とか自制心とかないもんかね

708 名前: no name :2008/04/27(日) 11:45:46 ID:fEyz8C1s

あと、
>腐女子嫌いだけど>>702

某スレのテンプレどおりでちょっと吹いた
素直になれよ。

709 名前: no name :2008/04/27(日) 11:49:35 ID:6z9ZGto0

>>708
アンチ側が自分達の都合のいいように改変したテンプレなんて信用ならん。

710 名前: no name :2008/04/27(日) 11:56:13 ID:Yr/Hc24f

>>709
でも、腐関連のスレは
〜だけど、とか
話題のすり替えが多いけどね

711 名前: no name :2008/04/27(日) 12:11:03 ID:5RJ1535I

>>707
だから自分たちで「腐ってる」って言ってるんじゃねえの?
てか、アンチ非難したら腐確定なのかよ
頭悪いね

712 名前: no name :2008/04/27(日) 12:13:28 ID:aO3pToOC

>>711
そんだけ腐臭放っておいて「腐じゃない」なんて言われてもwww

713 名前: no name :2008/04/27(日) 12:19:14 ID:fEyz8C1s

だから、
相手を貶めるんじゃなくて自己を改善する方向で努力しなって

714 名前: no name :2008/04/27(日) 12:24:32 ID:5RJ1535I

>>712
700見てね☆
頭悪いね

715 名前: no name :2008/04/27(日) 12:26:45 ID:aO3pToOC

700とお前の腐臭の間に何の関係がwww
反論になってない反論すんな頭悪いなwww

716 名前: no name :2008/04/27(日) 12:58:49 ID:6z9ZGto0

>>715
>>700で発言したコメ見ても腐臭がするように思うのか?って言いたいんだろ。
ID見ろ。

717 名前: no name :2008/04/27(日) 13:11:17 ID:aO3pToOC

>>716
ああ、そういう事ね。
それなら正直これでもかというほど臭う

718 名前: no name :2008/04/27(日) 13:44:37 ID:fEyz8C1s

要約すると、
「お前だって腐ってるんだから腐女子を悪く言うな」か。
どう見ても腐女子だな。

ていうかいい加減
相手と一緒に自分も貶めるのやめようよ。

719 名前: no name :2008/04/27(日) 14:47:39 ID:Ybnbp8P1

ゴキ腐リって言い得て妙だな
腐が全員いなくなればアンチも消えるって言うけど
アンチ自身も分かってるんだろ?ゴキブリが死滅することなんかないってw

720 名前: no name :2008/04/27(日) 15:37:30 ID:fEyz8C1s

>ゴキブリが死滅することなんかないってw

そのたとえだと、
「見かけたら片っ端から駆除しないとどんどん増える」ってことにならないか?

721 名前: no name :2008/04/27(日) 16:00:36 ID:iu7/4fLR

>>720
現に最近はアンダーグラウンドからどんどん出てきてるが

正直腐女子は少年漫画=腐向けみたいなフィルターがたまらなくウザイ
最近は本当に表立ってそういう事を言うからウザイ

せめて801板でひっそりとしてくれ

実害:ヒットマンリボーン
アニメ放送開始辺りから腐が増え始め完全に今では腐向け化

722 名前: no name :2008/04/27(日) 16:12:03 ID:6z9ZGto0

>>721
それは腐アンチも変わらんだろ。
腐向けうぜぇ腐向けうぜぇってお前のほうがうざいよって言いたくなる。
中には、ガンダム00のキャスト発表の時点で腐向け腐向けって叩いてるやつがいたな。

723 名前: no name :2008/04/27(日) 16:16:01 ID:kF+wguNK

腐女子も度が過ぎた男のキモヲタもどっちもうざいだろ。
女の実況プレイではひたすら男の低俗なシモネタ続いてるし
男の実況プレイで「かわいいw」とか言いまくる女もどっちも自重しろって話だ。

まあ俺は男だからどうしてもいい歳した男に「かわいい」とかいう言葉を使う奴見るとイライラするけど
基本的に男は男に対してよほどの状況下じゃないと「かわいい」なんて言わないから、すぐ腐女子だな・・・って思うし
ただどっちも自重すべきだから一方だけが問題視されてるのは納得いかない

724 名前: no name :2008/04/27(日) 16:26:30 ID:TIu6XS6N

腐女子を腐女子と言って何が悪いんだ?てめえらのきもい米みてむかつくからだよ。自分のした米みてこい屑

725 名前: no name :2008/04/27(日) 16:35:23 ID:fEyz8C1s

「腐女子きめぇ」に対して「キモオタもきめぇ」って返すのやめろよみっともない
「キモくない」と言い返すならともかく、
他の誰かと一緒に自分も貶めるな

726 名前: かわいいは正義 :2008/04/27(日) 16:43:15 ID:DgFLssjY

男子がエロ本読んでたら「気持ち悪い、変態」って思うと
思うんですよ。だから女子がエロ本読んでたらちょっと嫌です。
オタクでも「2D性対象オタク」がいますよね。2Dのキャラをエロ
目的で見てる者です。自分はとらのあなの3階以上によく通うと言う
方、こどものじかん2期やってほしいと思ってる方は
「2D性対象オタク」です。
そういう人もあまり好きでないです。

しかし男子が女子の裸を見たいと思うのは正常な事 と考えると女子が
男子の裸を見たいと思っている事も正常なのかもしれません。
しかし2D性対象オタクはちょっと無理です。
腐女子には「本能」と「2D性対象」の2つが含まれてると思います。
本能の部分はよくても2D性対象の部分は気持ち悪いです。
ごめんなさい。

727 名前: no name :2008/04/27(日) 16:50:27 ID:gH0Vssp2

男なら去勢して、女なら女性ホルモンでなくなるような薬打てば
性的な目的なオタはいなくなるんじゃね?

728 名前: no name :2008/04/27(日) 17:24:06 ID:iu7/4fLR

>>722
俺は腐向けうぜえとは一言も言ってないぞw?
何でも腐向けとして見るなとは言ったが

729 名前: no name :2008/04/27(日) 18:39:19 ID:6aYKAPt3

これは興味深い「注BLです」。 - 腐男子じゃないけど、ゲイじゃない
ttp://d.hatena.ne.jp/nodada/20080401/p1
>私はニコニコに登録して日が浅いのだけど、そんな自分がいくつか見たMAD動画の中には、「腐」とか「BL」を知らない人が見たら「ああ、この動画のうP主はよっぽどAとBのキャラクターが好きなんだなぁ」くらいにしか思わないような、ただアニメのワンシーンを切り取り人気の楽曲を加えて編集してだけのMADもあった。
>それはもしかしたら、見る人によってはただの「原作のワンシーンの“再生”」と捉えられることもあるかもしれない。
>その動画を恣意的に「ホモ」だと解釈しない限りは、腐向けであるとかBLであるという評価は、広く一般に共有されないのかもしれない。
>だけどもそんなものでも、一応は「腐向け」のタグが貼り付けらたりして、「この動画に登場する彼らの間には性的な欲望が介在しているのですよ」という印象を与えている。
>こうして視聴者は動画に<同性愛>(と呼べるもの)を見いだすのだろう。

730 名前: no name :2008/04/27(日) 22:26:30 ID:6z9ZGto0

>>728
>>728は腐アンチなのか?
このスレはそもそもどっちもうざい人用のスレなんだが。

731 名前: no name :2008/04/27(日) 22:27:26 ID:axjU/DbA

・自分ツッコミが多い(←とか)
・\(^o^)/オワタや(´・ω・`)や(^q^)を多様する
・リア充アピール、オサレアピールが激しい
・日記で突如愚痴る
・「デッサン狂いまくり/(^o^)\」等と言い訳
・「遅れてすみませ…!(ジャンピング土下座)」途中で切って超人的な土下座をする
・(ryが一回の日記に必ず入っている
・リアルタイムに足元画像や買った服などうp
・アニメやゲームの実況
・やたら企画をやりたがる
・チャットが大好き
・他の管理人の悪口を言う
・俺女僕女ばっかり
・自己紹介の一部が第三者的(「話し掛けると喜びます\(^o^)/」)
・生物化学上女←これが大好き
・ニコニコで知ったことや流行っていることを話題に出す
・ひらがな多様
・サイトカラーは主にパステル
・手書き素材多し
・同盟を作りたがる
・日記のタイトルがいちいち詩みたい
・漫画のキャラの口調を真似る
・携帯厨特有→(^^)(^O^)(^ω^)

http://ton4soku.blog84.fc2.com/blog-entry-689.html
腐女子にありがちなこと より

732 名前: no name :2008/04/28(月) 17:10:45 ID:vLLaggEs

ヤマジュンネタやTDNネタがエンタ芸人並のつまらなさになってしまったのは
どう考えても腐女子連中がそこら中で使いまくったからと言わざるを得ないな
あと男のオタは三次のレイプとかだと引くが腐は喜んで食いつくのも寒気する

733 名前: no name :2008/04/28(月) 17:20:49 ID:8BIsYser

やりすぎて一般化して飽きたからだろ

734 名前: no name :2008/05/02(金) 10:11:05 ID:WDv3wvmB



あれの新作ktkr

735 名前: no name :2008/05/02(金) 16:23:18 ID:jwhl5XLz

要望板から転載

>671 名前: no name 投稿日: 2008/05/02(金) 15:09:26 ID:Ibp4WF/m
>最近腐女子アンチ動画が増えてる。
>言いたいことは間違って無いんだが、少々やりすぎじゃないかと。
>助言したくてもフィルターかけられてたり、タグロックされてたり。
>多分既に通報されてると思うんだけど、何とかして欲しい。

736 名前: no name :2008/05/03(土) 10:49:10 ID:yI8VcnSh

アンチ動画が増えてんのはあいつらがいつまでたっても自浄しようとしないからだろう。
というか、「嫌なら見なければいい」理論はどうしたんだろうね?
自分が嫌な場合に限っては理論を適用しないとか自己中発言するつもりなのだろうか。

737 名前: no name :2008/05/03(土) 11:12:00 ID:yI8VcnSh

一行目の「あいつら」が何を指しているのか不明瞭な気がしたので補足
あいつら=腐女子

738 名前: no name :2008/05/03(土) 13:56:53 ID:FkFT3/h4

>>736
何だその腐女子もやってるんだから俺らもやっていい的な理論は。
百合やエロもある〜とか言ってる腐女子と一緒じゃねーか。

739 名前: no name :2008/05/03(土) 15:00:14 ID:hpawZaJo

>>738
「皮肉」ってわからないかな?

740 名前: no name :2008/05/03(土) 15:16:50 ID:FkFT3/h4

>>739
腐女子だけを釣りたいなら、『涼宮ハルヒの憂鬱』タグをつけるな

741 名前: no name :2008/05/03(土) 15:19:48 ID:hpawZaJo

つけるなって俺に言われても知らんがなw

742 名前: no name :2008/05/03(土) 15:25:57 ID:FkFT3/h4

>>741
>>735はそういう話をしてるんだろ。

743 名前: no name :2008/05/03(土) 15:39:55 ID:hpawZaJo

動画の文句を俺に言われても困るんだけど
うpしたの俺じゃねーし

744 名前: no name :2008/05/03(土) 20:18:51 ID:nam7PcUf

質問を3つほど(スレ違いでなければ)。



タグからして忠告だらけ。
「アンチも信者もちょっと自重」「曲に関しての検索避けした方がいい」「腐コメ自重 」「マナー動画観覧推奨」
コメント欄もそれに相応の様子。

質問1。
「腐コメ」が何なのかさっぱり判らないのですが、この例でいうとどれですか? 
言い合いになる発端のコメントが何なのか伺えません。既に流れてしまっていますか?

質問2。
「曲に関しての検索避けした方がいい」とある理由は、腐コメ云々に関係がありますか?
動画はSound Horizonの楽曲を用いたMADだったから、
無視して『サンホラMADリンク』タグを付けてしまいましたが、外したほうが無難ですか?
(MAD専用タグが無ければ『SoundHorizon』タグを構わず付けるつもりでした)

質問3。
このMADについては何が問題なのか判りませんでしたが、
それとは別に「人を選びそう」なMADはいくつか存在しています。
それらにも『SoundHorizon』『サンホラMADリンク』などのタグを構わず付けると問題がありますか?

『サンホラMADリンク』とは別のMAD用タグを、もう一つ張り巡らせる手段もありますが、
「人を選びそう」な理由は各自ばらばらなんです。
801を念頭に作られていたり、百合だったり、使用映像がR-15指定のアニメだったり。

例えば「サンホラMADリンク 801」等、それと示すタグも一緒に付けて
801が苦手な人は「-801」と除外検索をかければ問題ないだろうと自分は思うのですが、
腐女子向け動画について「サムネも見たくない」との意見を聞いたばかりで(サンホラMADの話とは無関係)
どうしたものでしょうか。

745 名前: no name :2008/05/04(日) 02:35:01 ID:29KbBFWw

スレ違いだけど気になった部分だけ

>例えば「サンホラMADリンク 801」等、それと示すタグも一緒に付けて
>801が苦手な人は「-801」と除外検索をかければ問題ないだろうと自分は思うのですが、

検索する側にいらん手間かけさせておいて「問題ないだろう」っすか。
ふざけるにもほどがあるね。

746 名前: no name :2008/05/04(日) 04:11:36 ID:SBgFdsap

>>745
そうですか?自分はそうしています。
例えばMADタグの無いサンホラMADを探そうとしたら
「SoundHorizon -サンホラMADリンク」
で残ったものを見つけて、見たことのないMADを発見したり。

最近はサンホラ動画の数が増えてきたから、上記に加えて
「SoundHorizon -歌ってみた -演奏してみた -VocaloidHorizon -逆再生 -SH忙しい人向けシリーズ」
みたいにマイナス検索を使いまくって、2000件から1000件以下に絞ります。

対象が何だろうと、そういう「いらん手間」は必然だと思うのですか。

747 名前: 746 :2008/05/04(日) 04:17:02 ID:SBgFdsap

必然だと思うの「ですか」じゃないや「ですが」だ。

つまり>>745としては「もう一つ別のタグを作る」ほうがいいと?

748 名前: no name :2008/05/04(日) 20:52:48 ID:gogysylM

質問ばっか
いらん手間かけて自己解決しようとは思わないのか

744の動画については個人的には何これと思ったけど、別に腐女子向けでもないと思う
ただ、腐女子のせいで見るにたえない動画になってる
ああいう女キャラ叩きも腐コメだ

腐女子がどこで検索除けやらタグやらの取り決めをしてるかは知らん
アンチスレではそこまでちゃんとした議論は見かけない
腐人気作品のスレかな

749 名前: no name :2008/05/06(火) 01:59:53 ID:wZ13BVXi

突撃!ニコニコ動画講座


>今回は「嫌なら見なければいい」という考え方に同調してみたよ!
>サムネの問題かな?うp主は違うと思うゾ?

2008-04-18 また検索避けか
ttp://d.hatena.ne.jp/gossi/20080418
>「被害を食い止めるための方法を間違えてるんじゃないかなー」です。
>検索避けと住み分けの違いを理解してない人が多い気がする

ぐるぐる……

750 名前: no name :2008/05/06(火) 03:01:05 ID:NQxsRTYX

腐女子もだけど、百合好きの男もキモイな
お姉様云々ほんとやめて欲しい

751 名前: no name :2008/05/06(火) 03:11:14 ID:AAMvrhSN

>>750
スレ違い

752 名前: no name :2008/05/06(火) 03:16:41 ID:NQxsRTYX

同性愛者が好きな異性ってことで同じようなもんw

753 名前: no name :2008/05/06(火) 11:31:42 ID:uAo5XUcL

腐女子の一番キモいところってスレ違いだろうが動画ちがいだろうが
ふさわしくない場所に突撃するところ

754 名前: no name :2008/05/07(水) 21:15:54 ID:8WqQs4+c

腐女子はなんでキモオタアニメ(?ロリアニメ?)の素材で自ジャンルMAD作る人がいるのかなあ。
キモ認定の物なのに。無駄に混乱が増える気がするんだけど。

755 名前: no name :2008/05/13(火) 02:57:57 ID:W9lSioDy

両方見てるけど、どっちもどっちって気がする。

確かにやりすぎた婦女子動画にはドン引きだが
たぶん、僕が見てる動画、女の子に見せたらドン引きだとおもうw

756 名前: no name :2008/05/13(火) 08:22:49 ID:ILM/HA3h

ボーカロイド派生キャラまとめ見てたら
ものすごい数のミク派生が流れた後
カイト派生が出た途端腐女子だのいうコメが出てきて
いや違うだろ、叩ける立場かお前らwwと突っ込みたくなった

○音+カタカナ2文字ならなんでもいいのか、と言いたくなる
無理やりなわけわからんキャラは良くて
ただ青から赤バージョンにしただけのものを腐女子の産物扱いするなよ
誰でもあのくらい思いつくだろ

757 名前: no name :2008/05/17(土) 14:54:58 ID:gJD9D+j0

「一般向けタグ検索で腐女子動画が引っ掛かる件」
という動画がよく引っかかるのですが
「一般向けタグ」という言い方は曖昧で恣意的で混乱の元だと思いました。

758 名前: no name :2008/05/22(木) 21:47:14 ID:4rjheL2/

散々馬鹿晒しているくせに未だに腐女子が特定されている理由が分からない腐女子

759 名前: no name :2008/05/23(金) 15:06:23 ID:TRPleGVk

「どっちもウザい」スレであって
叩かれた腐女子が「聞いて聞いて!キモオタひっどいんだよお〜!」と言いに来るスレではないですよね

760 名前: no name :2008/05/25(日) 02:20:12 ID:QoNibyV5

公式タイトル(作品名や曲名)を入れづらい派生動画もカバーできるように、
「××OP派生」みたいなタグを、腐向けパロも含めて付けて回った。

後日、腐向けパロ動画に「一般タグ付けるな」という注意が何回か書かれた。
公式タイトルのことだろうと思いたかったけど、
どうやら、自分が付けた派生動画用タグのことを指すらしかった。
これは厄介だなとタグを消して回った。

アンチのいう「一般タグを付けてもいい」ような派生動画は、最初から
「作品名/曲名」+「MAD/手書き/歌ってみた/演奏してみた/VOCALOID」
で検索できるわけで専用タグなど要らないからね。

761 名前: no name :2008/05/25(日) 12:03:57 ID:JsMwpAPT

あのさぁ、少し気になったんだけど。
腐女子ってこと自体がウザイのか?アンチ腐女子も同じ理屈なのか?
つか、腐女子ってどこから生まれた用語?

そして生まれた疑問は、女が駄目なら男ならおkなのか?
男ならそういうのは、良いのか?

主旨ずれてるのは分かっているが、すごく気になったので聞いてみた。
誰かバカでも分かるような内容で、簡潔に答えてくれ・・・。

762 名前: no name :2008/05/25(日) 12:17:39 ID:I7h9Dw1b

ニコニコユーザーに人をキモオタ、腐女子呼ばわりする権限はない
サスケ風に言えばHITOのSYUMIをTOYAKAKU言わないでKUDASAI
迷惑なやつをシカトできない弱いやつがこんなスレ立てたり愚痴こぼしたりするわけだろ 俺も含めて
>>761
未だに男尊女卑のやつらばっかりなんだよここは
男だって大して変わらんコメントしてるやつ多いけど気づいてないだけ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50