ニコニコの影響で買ったもの自己申告


告知欄


■ニコニコの影響で買ったもの自己申告

現在表示しているスレッドのdatの大きさは102KBです。

1 名前: no name :2007/06/14(木) 18:18:07 ID:JGimZ5mw

ニコニコで見てからDVD買ったとか言うのもちらほら見るし、
テスターらしく立ててみた。

とりあえず俺は


アイマス
地球防衛軍3
らき☆すたCD
ぐらいかな?

301 名前: no name :2007/06/24(日) 02:37:36 ID:3yjVfsJF

perfumeのアルバムをアマゾンでポチってきますた

302 名前: no name :2007/06/24(日) 02:51:53 ID:NbLXp+lZ

漫画:ぼくらの1〜6
CD:アンインストール
ドラマチックくらいかなぁ
ゲームセンターCXのDVDBOX買おうか検討中

303 名前: no name :2007/06/24(日) 03:29:18 ID:byb4kpeo

俺も貧乏だが○箱と(コアだけど)地球防衛軍3
アンインストールは次の給金日に買う

304 名前: no name :2007/06/24(日) 04:48:14 ID:4ax4sq8R

箱○
アイマス
地球防衛軍2
ことばのパズルもじぴったん(PS2)

購入予定は
ライオットアクト
デッドラ
地球防衛軍3

305 名前: no name :2007/06/24(日) 07:27:41 ID:anR3nkkj

らきすたCD
ヘルシング原作かな・・・

306 名前: no name :2007/06/24(日) 13:45:07 ID:c1Wm/KV4

ひこにゃんグッズ
ドアラグッズ

307 名前: no name :2007/06/24(日) 14:22:00 ID:y7T8+Pwa

ageてやったぜ

308 名前: no name :2007/06/24(日) 14:36:11 ID:7eQEopPI

ひぐらし
ひぐらし解
ひぐらし礼

309 名前: no name :2007/06/24(日) 15:25:33 ID:chsGeU8d

GBM
遊戯王のせい

310 名前: no name :2007/06/24(日) 16:50:15 ID:ZrWESTQI

遊戯王文庫版

家にはJC版もあると言うのに

311 名前: no name :2007/06/24(日) 17:16:27 ID:cMGSBHwB

MOTHERのサントラ

まさか歌詞がついてたとは

312 名前: no name :2007/06/24(日) 19:41:26 ID:Z+iZ7beM

大魔法峠のサントラ
もってけ!せーらーふく
マブラブオルタのサントラ
らき☆すたのDVD全巻
チョココロネ

チョココロネは元々あまり売ってないのか、それとも人気出て売り切れなのかw

313 名前: no name :2007/06/24(日) 19:47:54 ID:N+bGU2cR

地方で放送されてない局のアニメのDVD。
ニコがなかったら存在すらしらなかった。

314 名前: no name :2007/06/24(日) 21:07:19 ID:BhlK073L

ふぃぎゅ@メイト

315 名前: no name :2007/06/24(日) 21:51:15 ID:y2In2jyo

エースコンバットZERO
PVがかっこよくて衝動買いwだけど内容も満足でした

316 名前: no name :2007/06/24(日) 22:14:24 ID:pPfrMeYR

なのは関連グッズ。

同人にまで手を出したぜya-ha-

317 名前: no name :2007/06/24(日) 22:24:24 ID:wCRyDhjo

このスレ見てると360購入者が他にもいっぱいいてワロタ
マイノリティだと思ってたのに

318 名前: no name :2007/06/24(日) 22:27:04 ID:H5ndi1qx

なんかさいきん購買でチョココロネが増えた気がするww
見かけて気になるようになっただけなら俺危ういwww

319 名前: no name :2007/06/24(日) 23:08:41 ID:ByUM7Jio

>>317
俺も買ったぜw
Forza2とアイマスに釣られてしまった。
AC6もあるし、良い買い物をしたと思ってる。

320 名前: no name :2007/06/24(日) 23:10:48 ID:RKIw13Z/

WMだな

321 名前: no name :2007/06/24(日) 23:11:51 ID:E6aoI/gQ

遊戯王買ってる人結構多いね。俺も本やらゲームやらOCGやらで
軽く2万以上使っちゃったぜ・・・。あと最近古本屋行ったら遊戯王
の中古がスカスカで吹いたw

322 名前: no name :2007/06/24(日) 23:19:13 ID:VtxoOMjR

ニコニコの360購入者は、ニコニコ見て360買ったのが大半かもな。

323 名前: no name :2007/06/24(日) 23:36:06 ID:DljiVC4C

CD山程

創聖のアクエリオンOP
JAMのSKILL
JAMの未来への咆哮
capsuleの1枚
イオシスの1枚
Silver Forestの1枚
MOSAIC.WAVのシングル3枚
奥華子のアルバム3枚
メロキュアのアルバム1枚
enfoniusのシングル1枚
水樹奈々シングル2枚
川田まみのシングル2枚
らき☆すたOP5枚

あとバンブラ関係で、
MINI EZ-USBキット
BBME-IF製作用部品1式
ニンテンドーDS Lite2台目
大合奏!バンドブラザーズ2本目

324 名前: no name :2007/06/24(日) 23:37:29 ID:VA/FtFjw

工場見学見て コアラのマーチ
プレイ動画見て 東京バス案内

325 名前: no name :2007/06/24(日) 23:39:04 ID:oqAmXIJD

アイマスのCD買った
次はXBOX360買いたいな

326 名前: no name :2007/06/25(月) 00:03:31 ID:JhG9m644

XBOXマジ人気だな。w
間違って週間売り上げでPS3抜いたらGK発狂祭りで面白そうなんだが、
さすがにそこまでの販促は望めないかな。

327 名前: no name :2007/06/25(月) 16:47:40 ID:PLI/R7w3

三國無双2、4エンパ
GOW2

328 名前: no name :2007/06/25(月) 17:21:25 ID:h3x+Fasw

夢想歌のCD
いぬかみっ!と間違えてうたわれ見てしまったが、後悔は全くしてない
むしろ間違えて良かった

329 名前: 185 :2007/06/25(月) 18:21:44 ID:pLjCYgW4

追加でアイマス限定版2万円でゲットだぜ!
なんでデンコードなんかにおいてあったんだ・・・
しかも入る袋がなかったので車まで裸で持っていくという羞恥プレイ

330 名前: no name :2007/06/25(月) 18:41:53 ID:ulI+q1Wx

>>329
キング オブ キングス

331 名前: no name :2007/06/25(月) 18:56:06 ID:tFIm+Od0

アーマードコア系列の動画を見て
PS3
AC3〜LR(NB除く)AC4

332 名前: no name :2007/06/25(月) 19:59:44 ID:VKfnDW/C

どう見ても企業がヤラセで立てたスレですね^^

333 名前: no name :2007/06/25(月) 20:04:06 ID:ulI+q1Wx

>>332
建てたの俺だよバカヤロー

334 名前: no name :2007/06/25(月) 20:15:14 ID:1ZShXriH

PC版Test Drive Unlimited

335 名前: no name :2007/06/25(月) 20:58:02 ID:OU8p3zzF

チョココロネ
コッペパン
ヤクルト
タイヤキ

336 名前: no name :2007/06/25(月) 21:03:53 ID:/cvIfFC1

ポケモンバトレボ

337 名前: no name :2007/06/26(火) 01:18:31 ID:szp2GIuo

らき☆すたDVD1巻を追加

338 名前: no name :2007/06/26(火) 07:53:50 ID:RkfWu70e

大神
capsuleのCD
チョココロネ

339 名前: no name :2007/06/26(火) 08:15:28 ID:1ZSNyZc5

PerfumeのCD
Half ByのCD
豪血寺のCD

340 名前: no name :2007/06/26(火) 11:06:46 ID:FTzpDVRK

古本屋で遊戯王10巻まで買っちゃった

これ10年前作品だったのかw 
すごい流行に遅れて楽しんでるよ
個人的にはカードゲーム中心になる前ぐらいが好きだな

341 名前: no name :2007/06/26(火) 15:28:22 ID:zjbnhW0U

・ハルヒ小説全巻
『驚愕』マダー? DVDも少しずつ買い揃えて行きたい。
とりあえず『憂鬱』が収録されてる3本を。

・らき☆すた単行本全巻
・DS真・らき☆すた萌えドリル(通常版だけど)
・もってけ!セーラーふくCD
DVDも、少なくとも気に入った話が収録されているのは買いたい。
12話とか12話とか12話とか(ry

・MGS20周年記念ボックス(予約)
『MGS2の正しい遊び方』シリーズが凄く好きだったんだけど…消えたのが残念。

342 名前: no name :2007/06/26(火) 21:34:09 ID:R0dQwWAm

とうとう「らき☆すた」の原作を買ってしまった…。

343 名前: no name :2007/06/27(水) 00:09:25 ID:b54tNwkd

・ハルヒDVD限定版全巻
・ハルヒ小説全巻

次はジョジョとヘルシングかな・・・・

344 名前: no name :2007/06/27(水) 08:44:18 ID:GTW8LxPi

今日から再び、大量の箱とゲイツが買われる事になりました。

345 名前: no name :2007/06/27(水) 10:06:30 ID:E9f4XCwZ

・ひぐらし原作
・遊戯王コミックス全巻

そろそろカード始めようかと思ってみたり

346 名前: no name :2007/06/27(水) 11:51:30 ID:/8FU0Mh2

レシートアプした方がいいかね

347 名前: no name :2007/06/27(水) 13:08:58 ID:PcEeC0cJ

なくてもいいけど
内容如何ではレシートあると笑える

348 名前: no name :2007/06/27(水) 15:04:54 ID:2M9KMWiy

・ロックマン・パワーバトルファイターズ(PS2)

ぶっちゃけ目的はPS2版出てると知ってる人が少なすぎるから
支援したかったという理由だけw
買ったという人が居たので非常に嬉しい限りだねぇ。

349 名前: no name :2007/06/27(水) 18:29:36 ID:8fH4CrH6

電王のサントラ買ってきた
テンションあがりまくりwwwww

350 名前: no name :2007/06/27(水) 19:02:31 ID:kxKDDNO3

・ハルヒ小説9巻まで
・ALI PRLJECT「Erotic&Heretick」
            「Noblerot」
            「阿修羅姫」

と、大きな声では言えないもの
後はスレチだけどここに来て初めてMAD作った
今後も購入するものが増えていきそう

351 名前: no name :2007/06/27(水) 20:43:21 ID:GTW8LxPi

だれかレシートうpしてくれよ
日付入りで

352 名前: no name :2007/06/27(水) 20:47:13 ID:aPWGPkkn

らき☆すた関係、ハヤテ関係、瀬戸関係

353 名前: no name :2007/06/27(水) 20:50:22 ID:tm3y57b5

BLEACHミュージカルのDVD
BLEACHのコミックス
BLEACHのアニメはレンタル予定

ミュージカルの楽しさを知った。
今まで苦手だったんだけど。

354 名前: no name :2007/06/27(水) 23:01:05 ID:bm5d+lRf

箱○を含め、アイマス関連だけで10万

AC版をやったと思えば安いもんだ。と言い聞かしてる。

355 名前: no name :2007/06/27(水) 23:24:56 ID:r+xYysW4

らき☆すたの原作第一巻
面白ければ後続も検討

356 名前: no name :2007/06/28(木) 12:35:40 ID:Z6eROpO8

>>355
原作1巻は……正直、ユルすぎて微妙だよw
アニメ1話のチョココロネの話みたいな感じのが楽しめるなら
平気だと思うけど。
2話以降はそれなりにテンポがあがってくるみたい。

357 名前: no name :2007/06/29(金) 00:41:43 ID:mZ2il7zo

てにすのおうじさまミュージカル立海DVD
すでに厨の域 

358 名前: no name :2007/06/29(金) 02:04:15 ID:pE78aYOX

ポケモンバトルレボリューション
Wi-Fi通信環境(予定)
アンインストール
遊戯王文庫1、2巻
ピタゴラ装置DVDブック1、2
なのはStSコミック
星空のSpica
SECRET AMBITION
HYBRID UNIVERSE
アニメ星のカービィサウンドトラック
星のカービィ64オリジナルサウンドトラック
星のカービィ参上ドロッチェ団
チョココロネ

これでいくらつぎ込んだんだろう・・・

359 名前: no name :2007/06/30(土) 15:31:46 ID:Nesx3Ndu

フルメタふもっふ
久々にアニメで勃起したよw
もっと続編キボンヌ

360 名前: no name :2007/07/01(日) 20:22:20 ID:lhFSp6xz

チョココロネ

うまかった

361 名前: no name :2007/07/01(日) 21:25:12 ID:g2HSzGSF

「スーパードルフィー」
ローゼンメイデンのおかげで
夏休みの旅費がSDに変わった。。
でも後悔してない

362 名前: no name :2007/07/01(日) 21:36:02 ID:Nnag8G4r

こうして見るとニコニコのおかげで売れてるものって結構多いよね?

363 名前: no name :2007/07/01(日) 22:21:41 ID:ZH4OSMla

永井真理子のゴールデン★ベスト (CDアルバム)
他、タイトルの長い懐かしいCD多数

そのうち、箱○とアイマスも買いそう
研磨とヒータ機能が無くなってるなら、即買いなんだけど・・

364 名前: no name :2007/07/01(日) 22:25:56 ID:FYkJJkL2

>>362
アニメDVD買いました!については、けっこー胡散臭いけどなw
コンシューマーゲームなんかは、割とガチだろうけどさ。

365 名前: no name :2007/07/01(日) 23:26:43 ID:NBRT935e

CLANNAD
サウンドラックも買いました
メグメルもいい曲だけど
「影二つ」は神曲!

366 名前: no name :2007/07/01(日) 23:43:13 ID:KinBuwVz

俺の屍を越えていけ

一度売ったものをもう一度買いなおしてしまうとは

367 名前: no name :2007/07/01(日) 23:46:16 ID:NeElE5zY

ブルーアイズホワイトドラゴンのカード

368 名前: no name :2007/07/02(月) 01:36:24 ID:BVy2ahUF

カイジのコミック揃え始めたぜ

369 名前: no name :2007/07/02(月) 06:01:42 ID:crQZAF70

ハルヒ物があふれすぎ
DVD全巻、ラノベ全巻、公式、バニーフィギュア3体、
冒険でしょCD、ハレ晴れCD、詰合CD、リアル嫁に制服
もう金ネェ。

370 名前: no name :2007/07/02(月) 07:35:49 ID:4VCtxdHZ

ハルヒ
DVD全巻、OP、詰合せ、ED、ラノベ

ぼくらの
漫画1〜6、アン・インストール

らき☆すた
OP、DVD1巻

Air
DVD全巻、サントラ

アクエリオン
OP

けっこう皆ニコニコ見て買ってんのネ
これだけ貢献してるんだから
削除スンナ、とは言わないが
もっとこう、うまくいかないもんかねぇ
最近ニコニコに勢いが無くなった気がする

371 名前: no name :2007/07/02(月) 08:35:15 ID:+t0NJA6l

プレミアとアフターエフェクト

バカじゃないのバカじゃないの

372 名前: no name :2007/07/02(月) 08:38:13 ID:2Lhq+s82

AIRの「re−feel」っていうピアノのサントラ(?)
あれは買って正解でした☆

373 名前: no name :2007/07/02(月) 10:11:41 ID:IA+jp/UR

DVDとか買う必要ないと思うんだけど
まぁ買ってる人はコレクターとかかな
アニオタ(悪い意味じゃなく)って結構金使う人多そうだしね

374 名前: no name :2007/07/02(月) 10:31:27 ID:C2QczL+7

>>373
すげー好きな作品ならいいけどね。俺は君のぞとAIRくらいなら金だしてもいいな。散々楽しませてもらったし。後デスノートのクォリティーくらいなら
だしてもいいかも。安いしね。人生で10タイトルか20タイトルくらいならありだとおもうけど。

375 名前: no name :2007/07/02(月) 11:05:49 ID:C1IqGY0E

エンコ用PC。あどびプレミアとフォトショップ。

376 名前: no name :2007/07/02(月) 13:33:48 ID:+SR/q6ZN

ぷよぷよフィーバーオンライン

377 名前: no name :2007/07/02(月) 14:14:28 ID:aGO1KH7L

>>361
このスレで今まで出てきたモノの中で
単品では一番高いんじゃないか?
確か、安くても6、7万したはず

378 名前: no name :2007/07/02(月) 14:30:32 ID:NOmsNjsk

単品なら>>371のAfter Effectsが高そう、156,000円
でもPC本体ってのが一番高いかも

379 名前: no name :2007/07/02(月) 16:39:20 ID:Dq8Z5jiY

2月から見始めてこの半年くらいで買った物たち
・ハルヒの原作(小説)
・シャナの原作(小説)
・あずまんが大王原作(コミック)
・↑と同作者つながりでよつばと(コミック)
・ライアーゲーム原作(コミック)
・↑と同作者つながりでワンナウツ(コミック)
・石川智晶「アンインストール」(「ぼくらの」主題歌)
・ワンダと巨像(PS2)
・東方紅魔郷、東方妖々夢、東方永夜抄(同人ゲーム)
・ラーメンズ「アリス」(DVD)

ぱっと思いつくものだけでもこれくらいはある。
考えてみるとニコニコには1円たりとも払ってないが、
ニコニコ経由で使ってる金はかなりあるな。

380 名前: no name :2007/07/02(月) 16:49:57 ID:PoFEEYwj

ほしすたOPのもってけセーラーふくのCD

381 名前: no name :2007/07/02(月) 16:52:49 ID:tpPGlsjR

「ハレ晴れユカイ」
「アンインストール」
「微熱SOS!」
ぼくらの原作
「空色デイズ」
ぐらい・・・っすね。最近のばっかだけど

382 名前: no name :2007/07/02(月) 17:18:07 ID:bpL2Lll1

X360本体とTDUとFORZA2
ハルヒの原作小説
らき☆すたの原作漫画
チョココロネ

やっぱ箱○買った人多いよなぁ
にこにこなかったらありえない事だったろう、多分

383 名前: no name :2007/07/02(月) 18:04:25 ID:l4cY3qP2

アイマス関係
フィアー
BF1942,CoD,MoH
すくーるめいと,らぶです,ぽりあに
ふぃぎゅ@


を洒落で落としたお(^ω^)

384 名前: no name :2007/07/02(月) 18:38:46 ID:rjGz1u0k

ニコニコプレミアム

夜間重たいのが改善されてないからお布施は1回だけにしとくが・・・

385 名前: no name :2007/07/02(月) 18:43:58 ID:EVoQbHYR

買ったというか予約
ウルトラマンファイティングレヴォリューション3
レオ最高

386 名前: no name :2007/07/02(月) 19:43:12 ID:1V6sW5uM

fate stay/night
まさか18禁ゲームを自分が買うとは想像すらしてなかった。
ホロウも買ったし…

後はらき☆すた原作ともってけCD
ハヤテ全巻大人買いくらいかな。

387 名前: no name :2007/07/02(月) 20:05:43 ID:8E+aaBjA

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

これぞオタク文化の経済効果。

388 名前: no name :2007/07/02(月) 20:28:34 ID:WusyTlw0

ランチパック

389 名前: no name :2007/07/02(月) 21:30:23 ID:znMIbHAg

おお振りDVD

住んでるところが放送地域じゃなくて、どこかで見られないかと思って最初に見つけたのがここ。
原作から追っかけただけでアニメは見る方ではなかったのだけれど、
ニコニコの影響かどうしても欲しくなり、初めてアニメを買ってしまった。
今日やっと届いた。感動。

390 名前: no name :2007/07/02(月) 22:19:56 ID:egpiaCgh

ニコニコみたいな地盤が無いと業界が成長しにくいだろ
誰が得してるのか分からんが皆で恩恵を受けることになる
おまえら楽しいことにお金使おうぜ

391 名前: no name :2007/07/02(月) 22:26:01 ID:N00U77w8

萌えドリル旅立ちあとCDかな

392 名前: no name :2007/07/03(火) 00:16:22 ID:N9Jh9WVY

500GBのハードディスクかな。

393 名前: no name :2007/07/03(火) 01:00:49 ID:L3YCwVb5

>>394
P2Pにも役立つからお得だな!

394 名前: no name :2007/07/03(火) 01:47:14 ID:wG5i80FD

相良軍曹のテレカ

395 名前: no name :2007/07/03(火) 03:35:34 ID:y3GH3fTu

>>362
自分含めて自分の周りでは「ニコニコの影響で〜買った」という
話が多いけど、やっぱり「ニコニコで見たからもういいや」っていう
意見も(わざわざ表に言ってないだけで)多いだろうな。

DVDとか本とかに挟まってるアンケート葉書とか、ファンレターとかに
「きっかけはネットに無断アップロードされていたものを
見たのですが(すみません、等と謝罪も入れておく)、
気に入ったので購入することにしました」
とでも書くしか無いんだろうな。

買わなかった人はわざわざ著作権者に「買いませんでした」って
意見をぶつけることも無いだろうから、著作権者側にあつまる意見は
自然と「ネットで見て買った」というものだけになるw

ハルヒとらき☆すたの原作を既刊分そろえたし、次は「ぼくらの」だ…。

396 名前: no name :2007/07/03(火) 03:36:18 ID:15jV+zsq

ラクガキ王国2
プレイ7時間で放置

397 名前: no name :2007/07/03(火) 03:50:02 ID:UcdoAO8L

エースコンバット04サントラ
ローゼン関連サントラ&コミック
ぼくらのコミック
リリカルサントラ
攻殻関連サントラ

まだ相当ある。我ながら良いお客さんだとは思うw

398 名前: no name :2007/07/03(火) 03:52:54 ID:L3YCwVb5

>>395
それ受け取る側の見方によっては、すごい嫌味になるな

399 名前: no name :2007/07/03(火) 04:05:11 ID:mTRkSdXr

創聖のアクエリオン DVD全巻
涼宮ハルヒの憂鬱 DVD全巻
XBox360+THEiDOLM@STER
大きく振りかぶって コミック1〜8巻
ローゼンメイデン コミック1〜8巻
水銀燈の今宵もアンニュ〜イ 初回限定版特典、Vol.1、Vol.2
各種乳酸菌飲料

なんて資本主義経済に献身的なオレ

400 名前: no name :2007/07/03(火) 04:13:10 ID:L3YCwVb5

乳酸菌飲料って何か関係あるのか?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50