誰か自分が考えた中で最高のネタを作ってください


告知欄


■誰か自分が考えた中で最高のネタを作ってください

現在表示しているスレッドのdatの大きさは47KBです。

1 名前: 諸紳士 :2007/05/28(月) 21:38:30 ID:LKzqFiEq

題名どおりです。
自分は、作り方がわからない。
多分親のパソコンなので自分勝手にやってはいけないと思い、このスレッドをたてました。
自分が相当わがままなのは、わかってます。
駄目なら駄目で忘れて下さい。
ちなみに、自分は書き込めるのが10時〜10時近くなので、その後にやって「釣り」とかいうのはやめてください。
では、誰かよろしくお願いしますorz

2 名前: no name :2007/05/28(月) 21:41:42 ID:4wABXJrX

まずタイトルから意味がわからない

3 名前: no name :2007/05/28(月) 21:44:28 ID:aT9LgPR8

最高のネタってなんのネタだ 寿司ネタか ・・・まさかな

4 名前: no name :2007/05/28(月) 22:00:38 ID:mW6q8RzR

>自分は書き込めるのが10時〜10時近くなので
またえらく時間狭いなー

5 名前: no name :2007/05/28(月) 22:01:35 ID:CvZmW+8B

>10時〜10時
24時間ですか

6 名前: no name :2007/05/28(月) 22:04:17 ID:k0uViNB9

673 名前:名無しさん? :2007/05/28(月) 21:51:14 ID:qOIpetv2
http://cliplife.jp/report/?content_id=ibozx96o

VIPからきますた

7 名前: 諸紳士 :2007/05/28(月) 22:07:29 ID:LKzqFiEq

色々間違えました。
本当は、夜6時〜10時近くまでで、今はギリギリできてます。
後、自分が考えたネタを、ムービーにして作ってほしいって事です。
それでは、明日。(ネタも明日いいます)

8 名前: no name :2007/05/28(月) 22:13:30 ID:4wABXJrX

なんで顔も名前もわからん人の、しかも娯楽のために労力を使わにゃならんのだ
ボランティア活動じゃあるまいし

それとも作ってくれたらお金でも払ってくれるのか?

9 名前: no name :2007/05/28(月) 22:26:10 ID:aT9LgPR8

>>8
まあ、そう邪険にしなくても
聞いてみてそれで面白いネタだったらいいじゃないか
作る作らないは別として聞くだけ聞いてみようよ

10 名前: no name :2007/05/28(月) 22:28:51 ID:ZHgsuu3J

あぁ1のネタで動画を作れってことか
俺のために最高のネタを用意しろ!!っていってんのかと思ったわw

11 名前: no name :2007/05/28(月) 22:31:59 ID:xIOtmo3p

>後、自分が考えたネタを、ムービーにして作ってほしいって事です。
そういうのを「図々しい」って言うんだ覚えとけ

12 名前: no name :2007/05/28(月) 22:51:15 ID:9veglxnz

まあまあ・・・落ち着けって
親のって言ってる時点で大体年齢も想像つくだろ?
ここは切れるよりそれらしい態度でとるもんだろ・・・

13 名前: no name :2007/05/28(月) 22:51:49 ID:x2vdxwak

まとめると
・MADの作り方が分からない
・代わりにMADを作って欲しい
・できないなら無視してかまわない
・消防
でおk?

>>1
ネタは聞いてもらえると思うがつまらなかったら多分フルボッコだぞ

14 名前: no name :2007/05/28(月) 22:54:03 ID:xrFrT3Dl

>>1
逆に面白くてもお前は賞賛されないぞ?いいのか?

15 名前: no name :2007/05/29(火) 06:17:23 ID:VKebU6qM

>自分が考えた中で最高のネタ
自分でハードルあげるとかアホかと
まぁwktkして待ってるよ

16 名前: no name :2007/05/29(火) 16:31:16 ID:fxjNxuiB

ネタの公開が待ち遠しい

17 名前: no name :2007/05/29(火) 16:41:33 ID:fL/PA6Sb

釣りでしたなんてオチじゃないだろうな?w
もしそうでも作っちゃうのが職人クオリテx

18 名前: no name :2007/05/29(火) 18:23:59 ID:pgLuuHTp

>>1はまだこないのか
6時から10時と聞いて楽しみに待ってるんだが

19 名前: no name :2007/05/29(火) 18:27:02 ID:fxjNxuiB

今更だが
先にネタ公開してしまったら、
いくら面白いネタで、出来が良かったとしても、
イマイチ受けないと思うんだが

20 名前: no name :2007/05/29(火) 18:30:07 ID:7NZjy1po

>>1は釣りだろ?

21 名前: 13 :2007/05/29(火) 18:36:40 ID:ASJszi54

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1179555334/l50
>>1がこのスレで質問していて俺が答えた。
ガチで初心者っぽかったぞw

22 名前: no name :2007/05/29(火) 18:48:47 ID:XcEcVmiI

「動画作れない奴が企画立案して他人に任せるスレ」・・・か。
>>1は期待できないにしても良いネタと神職人がうまく憑けば
それなりの成果は出るかもね

23 名前: no name :2007/05/29(火) 18:59:18 ID:pgLuuHTp

>>1が来るまでこのスレ利用して俺達もネタ考えるっていうのはどうだろう?

24 名前: no name :2007/05/29(火) 19:01:27 ID:fxjNxuiB

ネタを考えるにしても、
ある程度テーマ絞らないと厳しくないか?

いきなりポッと出てくるもんでもないだろ

25 名前: no name :2007/05/29(火) 19:04:46 ID:lS4+Ac3L

いきなりテーマ・・・/\(^o^)/\

26 名前: no name :2007/05/29(火) 19:07:53 ID:pgLuuHTp

/\(^o^)/\をテーマにするか…

27 名前: no name :2007/05/29(火) 19:14:47 ID:rEjc8Zo3

M字開脚・・・・それだ!( ゚д゚)σ

28 名前: no name :2007/05/29(火) 19:24:00 ID:lS4+Ac3L

/\(^o^)/\の冒険

29 名前: no name :2007/05/29(火) 19:31:44 ID:MqfpgP+K

昔々あるところに
おじいさんと
M字開脚をしたおばあさんが居ました

30 名前: no name :2007/05/29(火) 19:32:02 ID:lS4+Ac3L

突然ですが/\(^o^)/\が冒

やっぱやめた

31 名前: no name :2007/05/29(火) 19:33:32 ID:pgLuuHTp

/\(^o^)/\映像100連発 
すまん どんな映像か想像できん
勢いでいってしまった

32 名前: no name :2007/05/29(火) 19:44:57 ID:TfbxeYWO

まあ、相手しなくてよし、でFA?

33 名前: no name :2007/05/29(火) 19:45:47 ID:lS4+Ac3L

1待ちで暇つぶし

34 名前: no name :2007/05/29(火) 19:58:12 ID:fL/PA6Sb

>>28今大急ぎでつくってるからまっててね

35 名前: no name :2007/05/29(火) 19:58:22 ID:pgLuuHTp

>>1が来るまでの場繋ぎみたいなもの
1がどんなネタを考えてるのかが楽しみだ

36 名前: no name :2007/05/29(火) 20:09:48 ID:+boCLQO+

ステレオサウンドで、蚊が耳元でぷ〜んってうるさい動画
で、音が前方に来る時は画面に蚊が出て飛び回る

37 名前: no name :2007/05/29(火) 20:19:05 ID:f5bGHCh3

>>36
画面に蹴りいれたくなるからやめてちょ

38 名前: no name :2007/05/29(火) 20:26:00 ID:pJROz/bT

/\(^o^)/\の冒険でこれ思い出したw
ttp://blog53.fc2.com/k/king75/file/owata.html

39 名前: no name :2007/05/29(火) 20:38:28 ID:j+goWdAI

「オカンの説教100連発!」
みたいなのはどう?

40 名前: no name :2007/05/29(火) 21:01:07 ID:+boCLQO+

・ニコニコ料理教室
 自分で考えたオリジナル料理や
 スレ作って書き込みがあった料理を実際に作ってみる
 ピザのトッピングを自分で選べる奴で暴走してみるなど

・普通に週間ニュース
 一週間にあった実際のニュースを普通に流す

・ニコニコ流○○のやり方
 知らない人がいそうな事のやり方を紹介する
 飛行機の乗り方。デリヘルの頼み方。競馬のやり方etc

41 名前: no name :2007/05/29(火) 21:10:10 ID:iigT+l6b

やっぱりこれだろ。
「プロジェクトX〜挑戦者たち〜」シリーズ
アニメ、ドラマ、工業、商業何でもござれだぞ?

42 名前: 13 :2007/05/29(火) 21:56:58 ID:ASJszi54

結局10時になったが>>1は現れないのであった・・・

43 名前: no name :2007/05/29(火) 22:03:47 ID:5bNj4aWo

しかたねえから俺が代理でネタだししよう

そうだな・・・軽やかなBGMに乗せて萌え〜な画像がスライドショーなんて
のはどうだい?

44 名前: no name :2007/05/29(火) 22:06:43 ID:4R0VbJfR

>>1がなんかカワイクみえてきた

45 名前: no name :2007/05/29(火) 22:21:16 ID:fL/PA6Sb

>>28のリクエストに答え
/\(^o^)/\の冒険のエンディングを作ってみた
今からうpするね

46 名前: no name :2007/05/29(火) 22:22:46 ID:M97LA5U/

>>36-37を作ったがなぜかうpで苦戦中
鯖も嫌なのかね

47 名前: no name :2007/05/29(火) 23:03:28 ID:M97LA5U/



適当に作った割には好評?

48 名前: no name :2007/05/29(火) 23:07:50 ID:MqfpgP+K

>>47
最後がちょっとひでえなw
でも短時間でよくやった

49 名前: no name :2007/05/29(火) 23:12:18 ID:fL/PA6Sb

>>47心が壊れたw

50 名前: no name :2007/05/29(火) 23:14:18 ID:d77QfNPd

>>47
タグで精神状態を心配されてるぞw

51 名前: no name :2007/05/29(火) 23:41:24 ID:M97LA5U/

もっと練ればいいイライラ動画になると思うが俺には無理
全身がかゆくて耐えられねえ、だれか頼む

>>50
精神的には至って平常
それが異常なのかもわからんがなw

52 名前: 諸紳士 :2007/05/30(水) 00:30:56 ID:EGqXhBJa

オナニーしてたら遅れましたwwwwサーセンwwww


っていうことになりそうだからトリップつけようぜ>>1

53 名前: no name :2007/05/30(水) 00:43:11 ID:SnTQWF3s

/\(^o^)/\の冒険 エンディング


エンコ時間>>>>>>>>>>>製作時間
なにか不具合があれば教えて

54 名前: no name :2007/05/30(水) 00:53:47 ID:EGqXhBJa

>>53
最初の方がカオスすぎたので再生バーを引っ張りながら見た
何はともあれGJ

55 名前: no name :2007/05/30(水) 01:02:31 ID:SnTQWF3s

>>54ありがとう
その見方が正しいと思うよw
冒険編はみんなに任せる

56 名前: no name :2007/05/30(水) 01:18:53 ID:MyZyUVTf

>>57
泣いた・・・GJ

57 名前: no name :2007/05/30(水) 01:20:50 ID:MyZyUVTf

>>53
わり、アンカーミスった。
あらためてGJ

58 名前: no name :2007/05/30(水) 06:59:42 ID:EGqXhBJa

>>1まだー?

59 名前: 25 :2007/05/30(水) 09:20:26 ID:FVUKrQGq

まさか/\(^o^)/\がこんなことになるなんて思ってなかった
>>53
ありがとうー

60 名前: no name :2007/05/30(水) 09:23:31 ID:2Vgj2aW3

>>47 >>53
共にGJ
寝ておきたらここで動画出来てたとか私の予想を遥かに上回っていたわ

61 名前: no name :2007/05/30(水) 09:59:29 ID:0BUv1qCL

>>47
自分の考えた案が採用されててワロタw GJ!

62 名前: no name :2007/05/30(水) 10:49:16 ID:FVUKrQGq

1が来ない件

63 名前: no name :2007/05/30(水) 11:43:04 ID:0BUv1qCL

よし、ネタ考えた
・日本の車窓から
 普通に日本の電車の窓から見える風景を
 名産や言い伝えなど土地の説明を加えて名曲と共に流す

お前、昨日の夜からいるだろ。暇なら自分で作れって?
いや、風景撮るのめんどくさいじゃん(正直言うと外に出たくないしな)

64 名前: no name :2007/05/30(水) 11:51:46 ID:8QZfDdrW

>>1マダァー?

65 名前: no name :2007/05/30(水) 11:56:20 ID:2Vgj2aW3

>>63
外に出たくないならこれでどうだ?
俺の家窓からってタイトルに変えて
自分の家の窓から見れる景色を
自分の家に代々伝わる言い伝えを捏造しつつ名曲と共に流す

これなら家を出なくても作れるぞ
私は動画の作り方がわかんないからできないがな

66 名前: no name :2007/05/30(水) 12:09:47 ID:TgDbflGg

>>63
そんな君におすすめ。
ニコ動で「世界の車窓から」で検索してみ。癒されるぞ
特にコート・ダ。ジュールがよかった

67 名前: no name :2007/05/30(水) 12:28:35 ID:YVUff8tE

ここってネタ出しスレ化したの?
それはそれで面白い気もするが

68 名前: no name :2007/05/30(水) 12:57:51 ID:tDvAoypc

別スレの一行小説をAAで表現してみるとか。

69 名前: no name :2007/05/30(水) 13:00:22 ID:3cPy4mSF

『遊戯達は大変なレイプをしていきました』
J「寝たいんだ」
水銀燈「あ、あらあらおばかさぁん…」
遊戯「さあ行くぜ!!」 ドカッ!
水「きゃあ!!」
SE:ぐちゅぐちゅぐちゅ…
水「はあ…はあ…はあ…」
遊「まだまだ!!」
?「ふふふふふ…」
遊「海馬!!」
海馬「甘い!!甘いぞ遊戯!!よって、俺のターン!!」
遊「何勘違いしてんだ!まだ俺のターンは終了して…」
海「俺のターン!!」
遊「この蟲やろ…」
海「俺のターン!!貴様に俺の(ピー)を拝ませてやる!!」
水「いやぁ!!」
海「見るがいい!!そして慄くがいい!!
  俺のバーストストリーム!!HAHAHAHAHAHAHA!!」
SE:ダダダダダダダダダダダダ!!
水「ぐぅ…ぐわぁ!!」
海「ふふん」
遊「俺のター…」
羽蛾「ひゃーひゃっひゃっひゃ!!まあそう焦るなって」
遊「HAGAAA!!」
羽「俺のターン!!」
SE:ぐちゃぐちゃぐちゃ…
水「はあ…はあ…はあ…」

70 名前: no name :2007/05/30(水) 13:01:02 ID:3cPy4mSF

>>69
遊「俺の…」
マリク「俺のターン!!」
遊「何!?」
マ「どうだ〜!?興奮するだろう!?」
SE
水「いやぁ!!助けて!!」
遊「俺…」
バクラ「俺のターン!!」
遊「何!?」
バ「行くぜ!!俺の10万ボルト!!」
水「ああああああああああああああ…」

ガチャ!! 水「はっ!!」
真紅「どうしたの?」
水「夢…そう、夢ね…変な夢を見たの…」
遊「何勘違いしてんだ!!」
水「ああ!!」
遊「まだ俺のターンは終了してないぜ!!」
水「いやぁ!!」
遊「さあ行くぜ!!」
(遊戯王のCM)♪チャーチャーチャチャチャチャーチャーチャッチャッチャッチャッチャー!!

『水銀燈がレイプされたようです』のパクリですんません
ちょっくら病院逝ってくるわ

71 名前: no name :2007/05/30(水) 13:01:41 ID:iVizmg7k

世界の車窓から・・・今日は、地下鉄、日比谷線をお送りします・・・

↑この動画わらったよwニコニコにあがってるかわからんけどw

72 名前: 68 :2007/05/30(水) 13:11:08 ID:zklpwBMo

R-18か。

73 名前: no name :2007/05/30(水) 13:20:41 ID:7ihj7l0i

>>69>>70
おいおい、台詞まで一字一句設定してどうすんだよ
テーマはある程度アバウトにして、それを動画職人がどう料理するかが面白いんだろ

74 名前: no name :2007/05/30(水) 13:24:21 ID:3cPy4mSF

>>73
まあある程度は職人に任せるけどな。背景とか
後俺は>>1じゃないよ

75 名前: no name :2007/05/30(水) 16:13:22 ID:QZvDhnod

【おっちょこちょい】カップラーメンを床にぶちまけてしまう動画【20種類】

床、絨毯にカップラーメンをぶちまけたらどのようになるのか。20種類くらいやる。

76 名前: no name :2007/05/30(水) 16:16:47 ID:Kw9YD2C4

色々もったいなさすぎだろ

77 名前: no name :2007/05/30(水) 16:55:02 ID:EYWN7gzU

>>75
カレーうどんの汁の飛ばない食べ方とかミートソースのソースが飛ばない食べ方のほうが地球にやさしいと想う。

78 名前: no name :2007/05/30(水) 17:11:51 ID:7ihj7l0i

今日の昼カップラーメンを食べ終わった後、調味料の袋をひとつ、未開封でカップに入れっぱなしだった事に気づいたのは俺だけでいい

79 名前: no name :2007/05/30(水) 17:13:27 ID:8pXXJlfF

>>78
それ、俺も昨日やっちまった・・・

80 名前: 75 :2007/05/30(水) 17:55:27 ID:QZvDhnod

なんか映像を想像したらシュールで面白いかなぁと思って。
動画を作る技術うんぬんより、まず後片付けがめんどくさすぎるからだれかやってくれないかなぁなんて思いまして。すんません。

81 名前: no name :2007/05/30(水) 18:13:31 ID:qo6tb6KY

>>80
お前の性格はムカツク

82 名前: no name :2007/05/30(水) 18:19:01 ID:DhFS5Lhi

昼カップラーメンを食べ終わった後、調味料の袋をひとつ、未開封でカップに入れっぱなしだった動画とか
カップ焼きそばでお湯を捨てずにソースを入れた動画とか
カップヌードルにお湯を入れ忘れた動画を作ればいいのかな?

83 名前: no name :2007/05/30(水) 18:23:19 ID:4AOoYkSt

お料理実況しろよ。だれか。

84 名前: no name :2007/05/30(水) 18:24:59 ID:7ihj7l0i

>>82
面白おかしく頼むぜ

85 名前: no name :2007/05/30(水) 18:33:39 ID:rHYuTwvq

『ティッシュフェティッシュ』
まず見ている人に新品の箱ティッシュを用意させる。

箱ティッシュの一枚目を綺麗かつスタイリッシュに取り出す方法を説明する。

物を丁寧に扱うようになり、ニコニコ住民は穏やかな心を持つようになるだろ。いずれは世界に平和が訪れるって寸法よ。
ところで >>1まだー?

86 名前: no name :2007/05/30(水) 18:35:51 ID:DhFS5Lhi

>>84いや、やらないよw
>>63のを作ってるから
カップラーメン動画は>>87に任せる

87 名前: no name :2007/05/30(水) 19:15:38 ID:Cmr54NS7

このスレがノリノリで伸びていけば、ここはネタの宝庫になるってことかぁ
動画作成技術を身につけてからここに来たらワクワクしそうだw

88 名前: no name :2007/05/30(水) 20:28:30 ID:DhFS5Lhi

>>63の動画できたよー


日本の車窓じゃないけどw

89 名前: no name :2007/05/30(水) 21:50:01 ID:7oXzNRe7

「炭酸飲料混ぜてみました。」
色々な炭酸飲料を用意して、2つづつ組み合わせ、どの組み合わせが
一番美味しいか研究してみる。
・・・ってのはどう?
で、>>1は?

90 名前: no name :2007/05/30(水) 21:55:42 ID:74HQOvUn

>>88
GJ
日本の紹介部分はなかなか良かったぜ

91 名前: no name :2007/05/30(水) 22:50:18 ID:FVUKrQGq

1が着ません

92 名前: no name :2007/05/30(水) 23:23:40 ID:vOkZ7M7k

1が来るまでのここのコメントの流れと、途中で作成された動画をドキュメンタリーな感じで作ってくれ。
それを1に見せればきっと来る!

93 名前: no name :2007/05/30(水) 23:45:08 ID:EonZN2eh

1じゃなけど、お題。
アマチュア(sm9926)のアレンジで、ドラム鳴らす代わりに野菜を
包丁で切る音を集めて曲にする。
ってのは?
あんまり意味はないがw

94 名前: no name :2007/05/31(木) 00:13:46 ID:+yQrAa08

射精の音でみこみこナース作るようなもんか

95 名前: no name :2007/05/31(木) 00:31:53 ID:Mqp4yzhV

>>94
微々たる音を取るためにマイクに思いっきりチンポつけて、
色んな音質の射精音を取るために何回も何回もオナニーするとこを想像したら吹いた。

96 名前: no name :2007/05/31(木) 00:36:44 ID:bbNz/1xJ

>>94ホントにやっちゃう人がいたりしてw

97 名前: no name :2007/05/31(木) 00:54:57 ID:Zakl9Idb

射精の音って実際、難しいだろw
せめてオナラか脱糞時の音等はどうだろう?

98 名前: no name :2007/05/31(木) 01:00:51 ID:MAobiCtX

ここは二番煎じで蚊とかの虫の羽音で音楽

99 名前: no name :2007/05/31(木) 01:12:39 ID:c9P0D9rq

>>96
死人出るだろw

100 名前: no name :2007/05/31(木) 04:16:56 ID:Mqp4yzhV

桃鉄を4、5年でやって、
すごいテクニックやら嫌がらせテクの応酬がありーの、最後に大逆転劇
がありーのの台本作って、その通りになるまでエミュ使って撮り直したりして編集したものっていうのはどうですか。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50