動画探し用スレ


告知欄


■動画探し用スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは46KBです。

1 名前: no name :2007/05/22(火) 21:41:18 ID:4Zp5sP6J

需要があるのかどうか分からないがとりあえず立ててみた

もう一度あの動画がみたいけど
マイリストに入れてない上にタイトル忘れた
こんな動画探してるけど見つからない
って時に使ってくれ

101 名前: no name :2007/11/23(金) 22:07:46 ID:8qg8zRR0

あ、>>99も多分知ってる
[MAD第10弾] 最悪!俺のターン計画〜かおすももももももOP(再放送記念)
ってやつじゃないかな

102 名前: no name :2007/11/27(火) 22:23:09 ID:gzsU7Ycn

元ネタの曲を合わせたニコニコ組曲ありませんか?

103 名前: 102 :2007/11/27(火) 22:24:25 ID:gzsU7Ycn

追記。
歌ってみた系はやめて。初音ミク系も。純粋に元ネタ曲だけを合わせた奴が欲しい。

104 名前: no name :2007/11/27(火) 22:27:18 ID:5La5ndwK

>>103
題名に騙されちゃいけないがこれ

105 名前: no name :2007/11/27(火) 22:28:22 ID:hGnPcxcQ

>>102


これでおk?

106 名前: 99 :2007/11/28(水) 17:11:20 ID:BRJzEnQZ

>>101
これに間違いありません!
ありがとうございますー

ってか開始10秒くらいしか記憶にないな・・・

107 名前: no name :2007/11/28(水) 23:52:20 ID:IMwfMKo1

>>104,105
ありがとう。まさか半釣りがあるとはおもわなかたよ

108 名前: no name :2007/12/03(月) 03:28:18 ID:K+KDdy3l

良スレage

109 名前: no name :2007/12/03(月) 12:44:57 ID:VnOY15zm

かなり前の動画だと思うのですが、
3Dのエロゲーキャラ(たぶんらぶデス系)の立ち絵の女の子キャラが
こっちを向いたまま屋上に立っている所から動画がスタート
と同時にそのまま左に滑って行ってカメラがだんだん引いて行き、
最後は屋上の端から落下して終わる動画知らないでしょうか?
動画の長さはおそらく1分あるかないかだと思います。

110 名前: no name :2007/12/03(月) 19:33:48 ID:oPMoBn8p

組曲ニコニコ動画の、Jさんが使ってるような動画を
勝手に書き換えたようなバージョンを探しています。
ハルヒやらきすたの踊ってるシーンが、顔や体の輪郭だけで
顔がきしょい男になってました。
らきすたの、ポンポン投げるシーンが、ポンポンがみんな男の顔になってて
絶妙にキモかったのを覚えてます。

111 名前: no name :2007/12/05(水) 19:51:07 ID:XVKkOnpz

>>110
あったなあと思って探してみたけど、
「30秒で描いた一枚絵にらき☆すたダンスを踊らせてみる」じゃね?多分。

112 名前: no name :2007/12/07(金) 02:56:24 ID:KDnwicsy

こういうスレこそageなければ

113 名前: no name :2007/12/07(金) 11:29:09 ID:g685z9TS

申し訳ありませんがageさせて頂きます。

数ヶ月前に見た、お気に入りに保存し忘れた動画を一週間近く探しています。
「涼宮ハルヒの憂鬱」のOP曲(別VerのFull)が使われていて、動画はOPとEDが繋げられているものです。
確か最終回のOP(ED?)と称したMADだったと思います。
覚えのある方、お気に入り登録されている方、どうか情報を宜しくお願いします。

114 名前: no name :2007/12/07(金) 12:22:06 ID:UGd6W7mv

なんかキョンがニコニコやってて、最後のオチでキョンが神人に潰される動画知りませんか?

115 名前: no name :2007/12/09(日) 04:00:13 ID:mHsfOVnZ

あげてみる
たまに答えてるけど返事が来ない・・・忘れてるのかな

116 名前: no name :2007/12/09(日) 19:00:13 ID:dsuH2EAe

遊戯王本編で、王様と杏がデートするやつ知りませんか?

117 名前: no name :2007/12/09(日) 19:25:44 ID:KkkLkyUf

あげ

118 名前: no name :2007/12/11(火) 16:59:57 ID:TT+8OX79

るろ剣でCCOと由美のキスシーンがあるMADを探しています。
ほうじメインだったような気がしないでもないんですが…

119 名前: no name :2007/12/11(火) 17:17:49 ID:pC9tzGtz

アクエリオンの本編ってないんでしょうか・・・?

120 名前: no name :2007/12/11(火) 22:10:55 ID:mZX5RZGW

>>119
アニメ本編ってのは著作権が絡むから…

121 名前: no name :2007/12/18(火) 16:10:50 ID:WxJsDJY3

たまには上げ

122 名前: no name :2007/12/22(土) 19:27:08 ID:9pLs6v8Q

>>118


MADでないけど

123 名前: no name :2007/12/24(月) 19:39:04 ID:MicORa7v

クリスマスなので上げ

124 名前: no name :2007/12/28(金) 17:21:15 ID:j3umY4pF

>>118
今更だがこれか?



違うか、まぁage

125 名前: no name :2007/12/28(金) 21:45:10 ID:wENI56bH



あげ

126 名前: no name :2007/12/29(土) 18:07:19 ID:nhDlpb2g



中毒性高し

127 名前: no name :2008/01/08(火) 21:12:04 ID:qepnaPe4

るろ剣でCCOざまぁwwwて弾幕が流れてたMAD探してます
キワミ関連ではないヤシ

128 名前: no name :2008/01/08(火) 22:41:34 ID:Al0gODid

遊戯王の古代編がメインのMADだったと思うんだが、
盗賊バクラが中心でアリプロの亡國覚醒カタルシスがBGMで、
曲の途中に「神官様(なんたらかんたら)生まれ変われましたか?」
ってセリフが入ってたものを探しています。
キャラ名と曲名で検索したが同じ曲を使った別の物しかなかった。
削除されたのかなと思っているんだが、削除されたかどうか
知っている方が居れば是非教えてください。

129 名前: no name :2008/01/10(木) 14:16:23 ID:ZGwPxRij

あげ

130 名前: no name :2008/01/11(金) 20:25:01 ID:6HNph4va



削除早過ぎww

あと俺のオススメ

131 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/11(金) 20:31:17 ID:jVyxC1TI

「アンドロイド・アナMAICO 2010」ってないかな?
あったら教えてほしいです お願いします

132 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/11(金) 20:59:38 ID:jVyxC1TI

>>131見つかったから OKです OPが神だなー

133 名前: no name :2008/01/18(金) 22:17:52 ID:TS8K4drK

たまには上げるか

134 名前: no name :2008/01/25(金) 15:43:10 ID:hYmHKaaz

恋のミクル伝説を弾いてみたって動画を探してるんですが
昔、見かけた動画が見当たりません。
その作者は他にもスクウェア系のBGMも弾いていたと思います。
あとHP(ブログ)も作っていたと思うのですが・・・。
どなたか心当たりはないでしょうか?

135 名前: no name :2008/01/25(金) 20:18:29 ID:eaW5YpNX

鳥の詩の
ttp://www.gmken.com/monthly_gmken/2001_04/cd.html
と同じ曲がある動画が欲しいです。
誰か知りませんか?

136 名前: no name :2008/01/25(金) 22:58:31 ID:Fce8vmIZ

17 ってタイトルの動画をピンポイントで探す方法あります?
"17"は違うみたいなんですよね・・

137 名前: no name :2008/01/25(金) 23:03:21 ID:YrRW99oZ

>>134
この方はFF系もやっているようですが、違ったらすみません

138 名前: no name :2008/01/25(金) 23:08:49 ID:YrRW99oZ

>>135
「鳥の詩」で検索かければうじゃうじゃ出てくると思いますが……
そのページに掲載されているMIDIと全く同じというのであれば無理です
音源によって各PCで鳴り方が違うので

139 名前: no name :2008/01/26(土) 08:30:16 ID:/IyVpEpy

>>138
そうですか・・・。
諦めることにします(´・ω・`)

140 名前: no name :2008/01/29(火) 01:31:11 ID:9kE8K2EA

>>137
この動画です!
「弾いてみた」系はあまり聞いていなかったのですが、このアレンジを聞いてからは
大分僕の中で評価が変わりました。

本当にありがとうございます。

141 名前: no name :2008/02/02(土) 00:58:32 ID:Xm/E/2C2

ドナルドの靴が4個分くらいかな
ってネタの奴どの動画かわかりますか?

142 名前: no name :2008/02/03(日) 18:17:56 ID:V7zlEJAj

上げ

143 名前: no name :2008/02/06(水) 11:02:32 ID:u3OO8JJI

上げ

144 名前: no name :2008/02/10(日) 20:45:03 ID:B6jv55Nk

初心者スレから誘導されてきました

ドラクエ6をチートでバグらせた動画を昔見たんですが、タイトルが思い出せなくて困ってます
メタルキングの大地のようなきれいな(?)チートでなく、村人に話しかけたらわけわからない言葉や、違う人の言葉をしゃべるというバグでした
知っている方がいましたら、教えてください
よろしくお願いします

145 名前: no name :2008/02/10(日) 20:56:45 ID:LJz0E/Ka

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm875091
これですかね?違ったらスマソ。

146 名前: no name :2008/02/10(日) 22:38:51 ID:B6jv55Nk

>>145
それじゃありませんでした
探してもらったのにすいません

たしかシリーズものだったような気がします

147 名前: no name :2008/02/10(日) 22:39:54 ID:IpdIoe7D

小島よしおの逆再生みつかんね 削除されたか

148 名前: no name :2008/02/11(月) 18:43:31 ID:PLE6HMBN

>>144
カオスの大地じゃない?

149 名前: no name :2008/02/13(水) 22:48:37 ID:YMpZpSrY

>>141
元ネタのことを言っているのか?


2分27秒あたりから

150 名前: no name :2008/02/16(土) 21:07:38 ID:gPPH22E/

>>148
あーそんな名前だった気がします
どうやら消されてるみたいですね……残念
返答ありがとうございました

151 名前: no name :2008/02/23(土) 20:52:07 ID:cqqqaPGY

1stから種死までのガンダムのOP・ED集があったと思うんですけど、どなたか知りませんか?(年代ごとに分かれてるやつです)

152 名前: ai :2008/03/23(日) 03:39:37 ID:ubON2mdZ

無双信長が孫市が蹴った石で倒れたり何回も倒れて、光秀に死にすぎみたいなツッコミを入れられてる動画を知ってたら教えてください。

153 名前: dj :2008/03/26(水) 23:26:00 ID:SuyqREjG

質問なんですが・・・・
動画でラーメンズの小林賢太郎さんの頭の上に???みたいなコメントがある動画あるんですが
 
それがとても動画にマッチしていて皆さんからの評価が高かったです。

コメ職人乙とのコメントもいくつかありました。

動画の内容の流れとしては片桐さんがなにか言って 
それが何言ってるかわかんなくて賢太郎さんがポカーンとしている、という流れでした。

どのコントかわかりません。
教えてください。

154 名前: no name :2008/03/27(木) 00:04:32 ID:JC7nTdG1

>>153


これか?

155 名前: no name :2008/03/27(木) 00:16:39 ID:Inm4mN2g

昔ようつべで観た動画(今は削除)なんですがニコニコにありますか?
ようつべでのタイトルは「JOHNNY YO?」で、
内容は頭にビニール袋を被った人がパラパラ風のダンスを踊るものです

156 名前: dj :2008/03/27(木) 12:56:18 ID:BsDROImA

>>154

違いました;;

157 名前:   :2008/03/30(日) 13:12:59 ID:IBHdjM1J

猫が面白いように鳴く(喋る)動画を知りませんか?
youtubeからの海外の猫の動画が詰めあわされたような動画です。10分ぐらいの長さの動画でした。
3日前ぐらいに見つけたのですが、ランキングを見て回っても自分では見つかりません。
見たいので教えて下さい。

158 名前:     :2008/03/30(日) 16:42:13 ID:IBHdjM1J

>>154
バニーボーイではないでしょうか

159 名前: no name :2008/04/01(火) 20:05:15 ID:YYvCv0ei



ネタバレ注意
Wiiハンドルの操作が意外と違和感なさそう

160 名前: no name :2008/04/04(金) 14:50:32 ID:LvAoHmDp

すみません。ムスカかラピュタ本編のMADを探しています。
シータがムスカから石を逃げる際、ラピュタ城内の扉を高速でドンドン叩いたり、
ムスカが発狂したように笑いながらシータに迫り、しかもその笑い声がヘッドフォンで聞くとやたらステレオで聞こえる動画を探しています。
今見たくてたまらないのですが、見つかりません。
どなたかお願いします。

161 名前: no name :2008/04/11(金) 15:31:48 ID:1OekSHik

すいません、このスレ見当たらなくて新スレ立ててしまいました。

日本の文化の写真などで
途中で傘で雨宿りしてる猫の写真や
相撲とか芸者の写真もあった動画を探しています。

日本に行きたくなる動画だと思うのですが見当たりません
どなたか教えていただけないでしょうか?

162 名前: no name :2008/04/11(金) 17:09:57 ID:Oyc3yJFs

>>161
これ?

163 名前: no name :2008/04/11(金) 19:01:33 ID:vLhiLFif

ポケモンの改造動画探してます。
内容はFRかLGがベースでした。

去年の初夏頃ランキングで見たはずなんですが、
月刊・週刊ランキングを回っても見当たらず気になってしょうがないです。
消されたにしても跡地くらいは残ってるはずですし…

特徴
・オーキドがピカチュウのポリゴン
・全体的に言葉遣いが荒い、暴力的、カオス
・出てくるポケモンがヤンデレブラックさんの動画と似ている
 (ちなみにヤンデレブラックさんの動画ではないです)
・ライバルが自分の姉を殺した疑惑がある、かゆ・・うま・・など姉の日記に書いてあった
・その動画の応援歌とか誰か歌っていた

誰かマイリスに入ってたり覚えていらっしゃる方は
教えてくださいお願いします。

164 名前: no name :2008/04/11(金) 19:03:39 ID:aulqowsr

>>163
その動画とは違うと思うが
>>・全体的に言葉遣いが荒い、暴力的、カオス
に当てはまる改造動画ならあったキガス

165 名前: no name :2008/04/11(金) 19:16:33 ID:vLhiLFif

>>164
kwsk

166 名前: no name :2008/04/11(金) 22:16:40 ID:vLhiLFif

163です!ニコニコチャートで探してみたら見つかりました
オーキドだけでクリアに挑戦 というタイトルでした
うp主が削除していたようです…
皆さんありがとうございました

167 名前: no name :2008/04/12(土) 13:14:33 ID:dVa10ReW

洋楽のPVを探しています
いさじ氏のNO☆N☆KEタグに釣られて見たものでしたが、思いの外いい曲だったので気になっています。
よろしくお願いします。

168 名前: no name :2008/04/12(土) 14:15:22 ID:XWjiO6w9

コンパイルのエロ画像を探している(エロっつっても直接的なのやつりではない奴)完全に動画タイトルとタグ忘れちゃったんだ。
たしか64の(ぷよぷよサン)取り説の漫画が載ってる奴なんだけど。
あと確か魔道物語の漫画も入ってた・・・とおもう

169 名前: no name :2008/04/12(土) 15:14:47 ID:c0X5QBfK

久々にみたくなったゲームのプレイ動画で
タイトルが分からないんだけど、ハンバーガーを作るやつ
教えてくれませんか

170 名前: no name :2008/04/12(土) 15:19:08 ID:A3glfu+Q

>>169
バーガーバーガー?

171 名前: no name :2008/04/12(土) 15:26:00 ID:c0X5QBfK

>>170  ありがとうございます
バーガーバーガーで検索したんですが
違う動画主のようでした。

172 名前: no name :2008/04/12(土) 15:40:38 ID:A3glfu+Q

じゃぁバーガータイム?

173 名前: no name :2008/04/12(土) 15:47:48 ID:c0X5QBfK

>>170 バーガーバーガーで間違いないんだけど、
一番最初に動画あげてた人のやつがみたかったんだ。

どうやら動画を削除されたらしく、すべて消えてたよ。

174 名前: no name :2008/04/12(土) 15:50:20 ID:A3glfu+Q

>>173
ありゃ(´・ω・`)

175 名前: no name :2008/04/13(日) 11:45:28 ID:nAGt9jrX

リトバスのBGMというかサントラ使ったコマンドテストの動画が
あった記憶があるんですが、分かる人いますか?

176 名前: no name :2008/04/18(金) 03:22:38 ID:w/MMWtLP

誰か知ってる人がいたら教えてください

3分くらいの短い動画
DSをそこら辺にあるもの(発泡スチロールの容器とか)で作ってその作ったうp主だけで遊ぶ内容
途中場面が切り替わるときにうp主のオリジナル鼻歌

この鼻歌が独特だったんでもう一度聞きたいんです
かなり前見た動画なので・・・1年くらい?
もうないかもしれないですが
心当たりある方はお願いします

177 名前: no name :2008/04/18(金) 14:27:00 ID:JYP6E2V/

縺ゅ£

178 名前: no name :2008/04/23(水) 23:30:31 ID:k8I0fdFC

ユーロ2004(TBS放送)

決勝戦の動画が見れるサイトは知りませんか

条件として

日本語で話してる奴

カップをかかげた後に流れたユーロ2004のハイライトが見れるエンディングみたいな部分が収録されてる

を希望してます

179 名前: no name :2008/05/07(水) 20:00:42 ID:1EuVp16+

4月か5月に総合マイリス登録で1位になってて、
サムネ→魔女の宅急便の主人公?がホウキに乗って空を飛んでる場面。
内容→名曲2曲が高音質。CD並みの音質だとか声が上がっていた。
後半1曲は「ルージュの伝言」だった気がする。最初は忘れた。
何故か無いんだが、もしかして消されたか?

180 名前: 179 :2008/05/07(水) 20:09:57 ID:1EuVp16+

(多分)
1曲目 やさしさに包まれたなら
2曲目 ルージュの伝言
かなりの高音質であった。

181 名前: no name :2008/05/08(木) 14:22:28 ID:5ijUJ83l

あげ

182 名前: no name :2008/05/08(木) 17:56:47 ID:CrMyCYlJ

げあ

183 名前: no name :2008/05/08(木) 20:20:38 ID:CrMyCYlJ

>>179-180
探してます。

184 名前: no name :2008/05/09(金) 17:48:58 ID:Pg60VrsY

あげ

185 名前: no name :2008/05/14(水) 21:40:40 ID:Rv/nefkh

>>176
これ?

186 名前: no name :2008/05/14(水) 21:53:15 ID:Rv/nefkh

>>179
探してみたけど
高音質fullでランキング入りだったから
多分消されてると思う

187 名前: でっていう :2008/05/26(月) 20:21:16 ID:Fg/wB1os

スーパードールリカちゃんという動画を探しています。(第一話から)
ニコニコは削除されてるんで・・・・
YouTubeとかでありますか?

188 名前: no name :2008/05/26(月) 23:36:20 ID:fUG2afpt

個人製作っぽい15秒くらいのアニメで
1女子高生が自販機でジュースを買おうとする
2押すな、と描いてあるラベルが貼ってあるボタン発見
3押してみる。100円のみこまれる
といった内容の動画探してます。知ってたらよろしくです

189 名前: no name :2008/05/27(火) 09:26:08 ID:xlq7ItYN

>>188
知ってるけどタイトル忘れたー!
のでage
結構有名だから自主製作アニメでググれば見つかるかも?

190 名前: no name :2008/06/05(木) 02:20:26 ID:jeFzeh6k

文字を読む動画で、ドクヲとカーチャンの色々なコピペを集めた動画
AAがひたすら続いてる動画です

191 名前: no name :2008/06/05(木) 02:24:34 ID:jeFzeh6k

上げるの忘れた

192 名前: no name :2008/06/05(木) 04:14:32 ID:a/f5C6gi

>>185
それだ!!!!
ようつべの動画だったか
この鼻歌が懐かしいwww
くだらなすぎておもしろいww
ありがとう!!!

193 名前: no name :2008/06/12(木) 00:12:17 ID:EI97TTdw

前にランキング3位以内で見たんですけど、
ギター持った男の子がガラス割って、たしかミクを盗みだす
PVのタイトル教えてください。
マイリス登録してなくて・・。

194 名前: no name :2008/06/12(木) 00:12:33 ID:ZvxhMrpY

>>188
「ルール」(かみや ろん)
http://www.yomogi.sakura.ne.jp/~ronz/trash/

いくつかバージョンがあるようだが、いまはニコニコ動画上でもこのAパートしか見あたらない。

195 名前: no name :2008/06/12(木) 00:15:14 ID:ZvxhMrpY

>>193
はい、ご足労さん。これだな。

ねぎだけでじゅうぶんですよ

196 名前: no name :2008/06/12(木) 23:53:44 ID:EI97TTdw

>>195
これです!
好きなので見れて良かった。
ありがとうございます。

197 名前: no name :2008/06/14(土) 22:04:50 ID:bufn9cSM

スーパーマリオサンシャインのプレイ動画で、タイトルが「スター120枚ぶんどってみた」みたいな感じの動画があったと思うんですが、検索しても見つかりません。
知ってる方いましたら教えてください。

198 名前: 杏さん :2008/06/28(土) 14:58:43 ID:svlzFqf6

前見た動画のタイトルを忘れてしまって見れなくなってしまいました。
たしかストーリーは

一人の男が鏡を殴ると鏡に亀裂が入り、何故か鏡の中に入れる
鏡の中に入ると鏡の中にはもう一人の自分がいる
追いかけて行くうちに不思議な現象が起こっていく(床が抜け落ちたり)
もう一人の自分はハゲで、主人公は自分と同じ動きをする
そいつがハゲであることに気づき、自らの髪の毛をひっぱると、そいつは何故か動かなくなった
最終的にもとの世界に帰れる

こんな内容です

どなたか保存している方がいましたら教えていただけないでしょうか。
たしか外国の映画ぽかったです。

199 名前: no name :2008/07/26(土) 18:31:08 ID:EeKFpGIJ

道のど真ん中で誰かの合図で30人くらいの人たちがピタっと
しばらく止まって、時計台?の鐘の音でまた普通に歩き出すっていう
動画を探してます
分かる方いましたら教えてください

200 名前: no name :2008/07/26(土) 19:28:31 ID:noXUqae9

>>199
止まってみた で検索
どれかは知らんよ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50