最近出てくる著作厨について。


告知欄


■最近出てくる著作厨について。

現在表示しているスレッドのdatの大きさは37KBです。

1 名前: no name :2007/05/21(月) 21:52:02 ID:DNWz1+nO

うん、君の言っていることは正しいと思う。
確かに、著作を違法するのは行けないと思う。
ただな・・・動画に直接書いてもうっとうしいだけだと思うぞ。
それならば、にわんご及び製作会社へ通報したほうが早いと思うんだ。
呼びかけはいいにしてもな、やり方が姑息過ぎるぞ?

それに、「MAD」「音楽」「画像」
それらすべて違法になるよな?
違法違法と言うなら最後まで責任を持って抗議してください(^^v)

中途半端は一番タチが悪いしバカだぞ?


接点T!

2 名前: no name :2007/05/21(月) 21:54:25 ID:DNWz1+nO

ついでにいえば、YOUTUBE・アメーバサイトへも抗議してこいよ。
やるなら徹底的にやれ。
中途半端は一番バカを見るぞ^^

3 名前: no name :2007/05/21(月) 21:55:21 ID:/T52wqvW

ついでに、緑大ってのが厨すぎるw

4 名前: no name :2007/05/21(月) 21:59:33 ID:FavNKuKa

全くの同意

5 名前: no name :2007/05/21(月) 22:01:04 ID:FavNKuKa

今気づいた
この点はでねぇよ懐かしすぎるわw

6 名前: no name :2007/05/21(月) 22:05:43 ID:oyieEOE1

http://bbs.nicovideo.jp/discussion/
すでに板立ってるみたいだぞ。
著作厨が立てたのかな?

7 名前: no name :2007/05/21(月) 22:08:49 ID:DNWz1+nO

それが本人かどうかわからないから、俺が立てた。
動画で書くだけ無駄だと思うんだ。
みんな面白がってお祭りになると思うんだ。
お祭りはオレも好きだがな・・(笑

8 名前: no name :2007/05/21(月) 22:09:31 ID:SNl3j9Wr

なんで著作権厨は
アニメだけ必死なんだ?wwww

9 名前: no name :2007/05/21(月) 22:10:05 ID:DNWz1+nO

それもそうだな・・・
アニヲタかアニメ会社にうらみでもあるのか?
ゲーム動画にも著作があるよな・・?

10 名前: no name :2007/05/21(月) 22:10:18 ID:Wx8GsVhI

著作者じゃないヤツが訴えても意味無いしな。
俺にはヤツらが釣り師か荒らしにしか見えん

11 名前: no name :2007/05/21(月) 22:12:15 ID:FavNKuKa

タグは片っ端から消してやったがコメはまだ続けてんの?

12 名前: no name :2007/05/21(月) 22:13:30 ID:DNWz1+nO

著作違法ですぅ〜〜なバカはまだ続けているぞ。
おっと・・バカじゃないなスマン
ただな、荒らしとしか取れないからさ・・・・・それなら掲示板に書いたほうが有効だと思うんだ。

13 名前: no name :2007/05/21(月) 22:14:15 ID:SNl3j9Wr

真面目に高額DVDを買ってるから頭にきた
というアニヲタに思えてきた

14 名前: no name :2007/05/21(月) 22:15:23 ID:FavNKuKa

だからって掲示板荒らされても困るんだが

15 名前: no name :2007/05/21(月) 22:15:43 ID:DNWz1+nO

いや、アニヲタはDVDを集めることに何かを見出しているんだ。
別に自分が損をしたという概念はないと思うぞ?
逆に、動画自体CM効果として生み出していると思うぞ。
(現にゲームの中で「デッドライジング」なんて売り切れてるぞ!)

16 名前: no name :2007/05/21(月) 22:16:50 ID:DNWz1+nO

荒らしに取れるコメは確かに困るが、討論ならいいんじゃないか?
まあ、ここで答えが出るとは思えないが・・・・・・

17 名前: no name :2007/05/21(月) 22:20:03 ID:8XBUYOK/

アニメのDVD買う奴は気にしないんじゃないか?
コレクションて側面もあるだろうし。

18 名前: no name :2007/05/21(月) 22:27:33 ID:DNWz1+nO

とりあえず、ヤツはしばらく違法とアンテナが立ったところへくると思う。
行為自体は良い事だと思うが、その方法があまりに姑息だから俺は断固としてヤツと戦う。
少しウザいと思うかもしれないが許してくれ。

19 名前: no name :2007/05/21(月) 22:28:39 ID:SNl3j9Wr

あいつがなぜアニメにだけに書き込むのかって事だ
音楽、映画、画像だって著作権違反だろ
あいつたんなる偽善者の馬鹿だろ

20 名前: no name :2007/05/21(月) 22:32:58 ID:DNWz1+nO

やっていることは、某アニメでもあった
「笑い男」の愉快犯と同じLVだ。
しかも↑が書いてある「アニメ」に固執しすぎている所に何かを感じる。
ちなみにやつは著作違法動画をみて不愉快といった。
このままじゃ、偽善者にもなれないタダの哀れなヤツになっちまう。

21 名前: no name :2007/05/21(月) 22:33:05 ID:lh/ifqAw

著作厨はアニヲタ叩きの派生

22 名前: 著作権厨呼ばわりされている者 :2007/05/21(月) 22:34:58 ID:l030SxDL

掲示板には書き込まないつもりでしたが一点だけ

>>1
>ただな・・・動画に直接書いてもうっとうしいだけだと思うぞ。
>それならば、にわんご及び製作会社へ通報したほうが早いと思うんだ。
>呼びかけはいいにしてもな、やり方が姑息過ぎるぞ?

アニメ制作会社にも一応著作権侵害の事実を報告し、毅然たる態度を示してもらえるように頼んでいますよ。

23 名前: no name :2007/05/21(月) 22:35:47 ID:DNWz1+nO

あいつが、生まれてから一度も違法行為(ウソ含む)をしていない「聖人君子」なら俺はあいつを敬おう。
(聖人君子も一度はウソついてるよな・・・)

あいつの目的がいまいちはっきりしないからな。
まったく、あれじゃバカ丸出しだぞorz

24 名前: no name :2007/05/21(月) 22:37:07 ID:qPo1kypF

セミナーで啓発されて目覚めちゃった信者並みに痛い行為だな

著作権=アニメっていう回路が出来ちゃってんだろ それしか知らずに

25 名前: no name :2007/05/21(月) 22:38:50 ID:FavNKuKa

>>22
じゃあそれだけにしてください。
今やっていることは荒らし行為以外の何者でもない。

26 名前: no name :2007/05/21(月) 22:39:39 ID:DNWz1+nO

>>22
本人着たのか!
なら、後は君は向こうの出方を待つだけじゃないのか?
君は第3者なんだからこれ以上でしゃばる行為は慎むべきじゃないか?
これはある意味にわんごにも迷惑をかけていることを忘れないで欲しい。
後、なぜアニメだけに固執するのか・・・
ゲーム・音楽・MADにも当然そういう行動をとるべきだろ。

27 名前: no name :2007/05/21(月) 22:40:20 ID:EyAKj12z

著作権どーのこーの、すごい勢いで意見出てきたのって
有料会員サービス開始発表された時からだよなぁ?

一部とはいえ、金を取るサイトになるから著作権にこだわりだしたん?
それとも、著作権をにおわす事で
UPされてる動画(人気アニメとか?)をことごとく削除・UPさせないようにして
これじゃニコニコ金取る前に終わっちまうぜ?いいのかぁ?

っていう、ニコニコ有料化反対&脅迫なの?w

28 名前: no name :2007/05/21(月) 22:42:51 ID:DNWz1+nO

タグがいまいちわからない・・というか失敗したが・・orz
彼の今やっている行動は、ニコニコ閉鎖を促していると思う。
なら、Youtube等の動画UPサイトも閉鎖だな。
よかったな、君は英雄だ!
最高の功績だ!


これで満足か?

29 名前: no name :2007/05/21(月) 22:43:48 ID:LS/s3C4D

スレが幼稚すぎてわろた

30 名前: no name :2007/05/21(月) 22:44:35 ID:CBYtb5Eb

著作厨って何だ?

31 名前: no name :2007/05/21(月) 22:45:01 ID:DNWz1+nO

幼稚すぎるか・・スマンorz

ただ、ムカつくんだよな・・やり方が。
(多分これと同じ感情じゃないか?彼の心境は)

32 名前: no name :2007/05/21(月) 22:45:42 ID:eSY49lzu

頭のおかしい子がいると聞いてやってきました。
記念パピコ

33 名前: no name :2007/05/21(月) 22:46:21 ID:3PS4Zg6X

>>29
レスが幼稚すぎてわろた

34 名前: no name :2007/05/21(月) 22:46:24 ID:nV2Xz30M

>>22
さっきAIRで批判してた痛い子か?
そんなに著作権侵害だって批判したいなら直接制作会社にでも電話かけろよ
向こうが著作権侵害だって思ったら動くだろうし、そう思わないなら動かないだろうからな

35 名前: no name :2007/05/21(月) 22:47:47 ID:LS/s3C4D

煽りも幼稚なのね。
まあ一言で言うと基地外乙

36 名前: 著作権厨呼ばわりされている者 :2007/05/21(月) 22:48:20 ID:l030SxDL

>>25-26
>じゃあそれだけにしてください。
>今やっていることは荒らし行為以外の何者でもない。

うp主に直接呼びかけたほうが効果的だと思います。
また、私自身は自分のやっている行為が荒らしであるとは決して思いません。
なぜなら私が呼びかけの対象としているのはどれも著作権を侵害した違法動画であり、そもそも削除されるべきものだからです。
ただし、便乗犯という形で他の動画にまで悪影響が出るおそれがあったので今日はやめました。

>なら、後は君は向こうの出方を待つだけじゃないのか?
>君は第3者なんだからこれ以上でしゃばる行為は慎むべきじゃないか?
>これはある意味にわんごにも迷惑をかけていることを忘れないで欲しい。

二行目までは前に書いたとおりの理由で続けるつもりです。
それとニワンゴに迷惑をかけているという点ですが、運営がきちんと削除を行わないからうp主さんに自主的に削除してもらおうとしているだけです。

>後、なぜアニメだけに固執するのか・・・
>ゲーム・音楽・MADにも当然そういう行動をとるべきだろ。

私個人のマンパワーは非常に限定的なものに過ぎません。
したがって、全てのカテゴリーに対応できるわけでなないのでアニメに限定して注意を呼びかけました。

37 名前: 著作権厨呼ばわりされている者 :2007/05/21(月) 22:49:44 ID:l030SxDL

なんかすごい勢いでレスがついてますね。
これ以上私が書き込むとスレが荒れそうなので早々に退却します^^;

38 名前: no name :2007/05/21(月) 22:50:04 ID:EyAKj12z

>スレが幼稚すぎてわろた
29は言葉を縮めすぎなだけだよ

スレ(の22の行為)が幼稚すぎてわろた

ね。

39 名前: うざいやつリスト :2007/05/21(月) 22:51:24 ID:J4HzZuxW

ID:elkf/Sv6 ID:42kQyEZc 自称京都府警ID:YCAKXRDj   
とりあえずこの3人は頭おかしい

40 名前: no name :2007/05/21(月) 22:51:50 ID:LS/s3C4D

つまんない改変するなよ。
著作権等の議論なら既にスレあるぞ?議論板見て来い
個人個人のやり取りならばメールでやってくださいな。以上

41 名前: no name :2007/05/21(月) 22:52:26 ID:gbd4zm7G

>>36
何でアニメに限定するのかも疑問ですけど。
その場をメチャメチャにして他人を不快にすることを「荒らし」を言うのですよ?
貴方が自負してるかどうかは問題ではありません。

あと、やる以上はきっちり。
『叫びたいだけ叫んで、言い疲れた、もしくは飽きたらすっぱり消えておさらば』
なんて子供以下のことはしないでくださいね

42 名前: no name :2007/05/21(月) 22:55:54 ID:DNWz1+nO

>>36
>二行目までは前に書いたとおりの理由で続けるつもりです。
>それとニワンゴに迷惑をかけているという点ですが、運営がきちんと削除を行わないからうp主さんに自主的に削除してもらおうとしているだけです。

呼びかけだけで、みんな削除してくれるなんてまずないだろ?
それに、最初は呼びかけが効果的だと思うかもしれないが
これが長期になると、効果がまるでなくなるぞ。
(今もだろうけどな・・)
そして、君をネタにMAD動画が作られたらそれこそ不愉快だろ?
お・・俺は、別に作ってくれなくてもいいんだからね!

大人なら、こんなテロ活動的なことをせずにもっと効果的な方法でやろうぜ・・・?

43 名前: no name :2007/05/21(月) 22:58:13 ID:3PS4Zg6X

>>36
あなたが著作権者なら
>著作権を侵害した違法動画であり、そもそも削除されるべき
と主張するのもわかるけど
何も関係もない人が声高々に吹聴してまわるのは
傍目から見て荒らしと同列。

あなたの正義感には好感は持てるが
著作権者を差し置いた行為はあまり好ましいものに思えないがね。

44 名前: no name :2007/05/21(月) 22:58:37 ID:DNWz1+nO

>>40
あー、確かに板間違えたかもしれない。
それについては謝罪する・・すいませんorz

それと、荒れるから逃げるっていうのはやっぱりチキンだぞ・・?
ま、これ以上言っても君の行動が変わるわけじゃないしかもしれないし愉快犯が出ても俺は知らんぞ。

45 名前: no name :2007/05/21(月) 23:05:08 ID:FavNKuKa

>>36
うp主の多くは著作権侵害であることを理解したうえで違法行為を行っているのが現状です。
そんな現状の最中に「著作権侵害はやめろ!!」と訴えたところで
逆に反感を買うのは目に見えていますよね。私にはこれが賢明な判断だとは思えません。
それから荒らしとは他者が定義するものです。
つもりがあろうとなかろうと、その場にいる大勢を不快にさせたなら荒らしと認識されても仕方が無いでしょう。

46 名前: no name :2007/05/21(月) 23:11:04 ID:J4HzZuxW

ID:mblfMIOM この人注意
とりあえず民放連の方に電話してきた だって
(著作厨)もういい加減にしなさい

47 名前: no name :2007/05/21(月) 23:11:48 ID:DNWz1+nO

君は、すべての著作権違法者を取り締まるつもりかね?
それならば、ジャスラックなり法律事務所なりへ転職(就職)して、君自身で行動を起こしてくれ。

それと、違法違法!と騒ぐなら「ニコニコ動画違法動画HP」でも作って有志を募って、行動するとかそういう外枠を埋めてからにしないと、当然だが・・今の行動は「動画を荒らしている」と思われてもしょうがないぞ?

悪いことは言わない。
外枠を埋めてから行動しろ・・・な?
君一人でやれることは限度がある。
逆に君が行動することによって、より動画UPが荒れるなんてことになったら君はまだ言い続けるのかね・・?

後の始末のことも考えてから行動にうつしてくれ。


それと、俺は敵じゃない。
ただ、今のやり方を見ていると正直味方にもなれない。

48 名前: no name :2007/05/21(月) 23:14:10 ID:w/lNoeHl

著作権厨の乱 第一章「-始動-」 完

49 名前: no name :2007/05/21(月) 23:18:15 ID:DNWz1+nO

著作権厨の乱 第二章「-大逆転-」

−−−−−−2009年9月(予定)堂々開催!−−−−−−−



スマン・・・

50 名前: no name :2007/05/21(月) 23:18:19 ID:/T52wqvW

本当にニコニコにムカついてる権利者さんは
もう普通に通報しまくってるから
今更ユーザごときが通報したって焼け石に水。


まあ、著作権厨は鼻歌歌ってカスラックに金取られるといいと思うよw
ちなみにコレは極端な話ではないよ。

51 名前: no name :2007/05/21(月) 23:19:48 ID:DNWz1+nO

確かにそうだな・・・
道端で歌っていると・・・・

「コンニチハ。ジャスラックノモノデスガ」
と来てもおかしくない。

52 名前: no name :2007/05/21(月) 23:20:56 ID:/T52wqvW

>>51
うん。

【著作権】とんでもない法案が審議されている
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1179738073/

ばっちり、コレです。

53 名前: no name :2007/05/21(月) 23:21:55 ID:J4HzZuxW

著作権とか気にしたらニコニコできない
NGID追加 ID:w/lNoeHl  ID:DNWz1+nO  ID:/T52wqvW

54 名前: no name :2007/05/21(月) 23:23:21 ID:DNWz1+nO

>50
俺を追加するなバカ!

俺は見るほうだからどっちでもいいんだ。
ただ、彼の行動がむちゃくちゃだからといいたかったんだ!!

55 名前: no name :2007/05/21(月) 23:24:45 ID:DNWz1+nO

誤爆った!
>>53だよ・・・

スマナカッタ

56 名前: no name :2007/05/21(月) 23:25:03 ID:/T52wqvW

>>53
どっちかって言うと俺うp厨だよw

57 名前: no name :2007/05/21(月) 23:27:40 ID:w/lNoeHl

著作権なんかより少年法どうにかして欲しいと願ってみる。
ガキが指切断する世の中で著作権侵害とか、どうでもええねん!

58 名前: no name :2007/05/21(月) 23:32:14 ID:qPo1kypF

こんにちは、ぼくJASRAC 僕と一緒に歌おうよ!

59 名前: no name :2007/05/21(月) 23:36:19 ID:DNWz1+nO

とりあえず、今日のところは寝る!
・・・また明日も来るのかな?・・・・あのツンツン著作バカ・・・

60 名前: no name :2007/05/21(月) 23:37:18 ID:tkyDEVCE

>>57
それとこれとは別問題。どこか別のところで討論してくれ
というかあんまり無能な発言すると叩かれるよ

著作権侵害をしてるのはどんな理由や意見があろうと事実なんだから、言い逃れはできない
元々ニコニコはそういうリスクを担いで作ったんだから訴えられたらしょうがない
ただカスラックや政府の度を過ぎた取締りも考え物だから、
一方的に「こっちが悪い」というようなことは言えないのは確か

61 名前: no name :2007/05/21(月) 23:45:25 ID:/T52wqvW

>>60
つまり運営と権利者に任せるって言いたい

ってことですかね?

62 名前: no name :2007/05/21(月) 23:46:29 ID:Wx8GsVhI

「訴えられたら」

これはヒドイ脅し文句だな。
893が「殺すぞ」と言ってる様なものに感じるわ。

63 名前: no name :2007/05/21(月) 23:47:50 ID:/T52wqvW

>>62
仮定の話だから、そこはぬるーしていいと思う。妄想レベルの話だから。

北朝鮮に核が落ちたら レベルと思って結構だと思う

64 名前: no name :2007/05/21(月) 23:57:09 ID:tkyDEVCE

>>62
確かにそんな感じだが実際そんなもんじゃないか?
MADは同人(今度の著作権〜とかでどうなるか分からんが)みたいにグレーなもんだったんだろうが、
一部アニメや曲orPV、映画等はきちんと金を払って見るものなんだから、
それを著作権や了解無視に無料で配信ってのはやっぱりそれだけの事はしてると思う

65 名前: no name :2007/05/22(火) 00:00:28 ID:VtXljxAq

まあ結局はこれからニワンゴがどう対処してどう周りが動くかが問題だわ

66 名前: 著作権厨呼ばわりされている者 :2007/05/22(火) 00:04:11 ID:f7Xdikvp

寝る前にニコニコ動画を見たらAIRをアップロードしてるうp主が私を挑発しているみたいなので、ちょっとカチンときました。
彼は親告罪だから著作権者が権利侵害を訴えなければ違法行為ではないとのたまってやがりますが、大嘘もいいところ。
あくまでも告訴権の所在が第三者にないだけで違法行為であることは間違いありません。

彼は私のID削除を運営に依頼したみたいですが、これは運営がコンプライアンスをどの程度意識しているかを推し量る良い試金石となるでしょう。
違法動画のアップロードを注意した私のIDを削除するのであれば、中国人並みの遵法意識しか持ち合わせてないことが明らかになりますから。

67 名前: 肖像権 :2007/05/22(火) 00:05:06 ID:FLA20TDO

著作権はともかく肖像権はどうなんだ
テレビ局のせいで引越しおばさんがゲーム化してるぞ

68 名前: no name :2007/05/22(火) 00:09:06 ID:wWzoSJ8n

つか、著作権がどうこう討論より著作厨をいかに排除するかを考えなくて良いのか?と次第に思い始めた。

69 名前: no name :2007/05/22(火) 00:10:24 ID:FLA20TDO

>>66 あの、うp主を攻めるな
著作権厨のID公開しますよ。

70 名前: no name :2007/05/22(火) 00:11:18 ID:ZsTw0kwX

>>69
IDは既に晒されてますよん

71 名前: 著作権厨呼ばわりされている者 :2007/05/22(火) 00:12:38 ID:f7Xdikvp

>>69
別に私にはやましいところは一つもないのでIDを晒してもらっても結構です。
ただ、私を脅迫犯呼ばわりした上に著作権侵害の事実を認めようとしない彼の不誠実な態度に怒りを覚えるのです。

72 名前: no name :2007/05/22(火) 00:14:27 ID:vaGuzeG8

削除具合なんかをざっと見てると音楽関係よりアニメ関係の方が敏感っぽいな。
結果が出て目立つってだけで他のジャンルも通報されるだけはされてるんじゃね?

73 名前: no name :2007/05/22(火) 00:17:09 ID:FLA20TDO



著作権厨はこうなるのだ

74 名前: no name :2007/05/22(火) 00:23:16 ID:4Hv56M7W

>>66
>中国人並みの遵法意識しか持ち合わせてないことが明らかになりますから。

著作権云々の正当性の前に・・・
この発言はマズいぞ・・・!!!マジで・・・

75 名前: sage :2007/05/22(火) 00:29:05 ID:atEwSgW6



うp主にも問題あるとおもうぞ

76 名前: no name :2007/05/22(火) 00:29:13 ID:ZHLu3jBL

>>66
正義をかざすことは結構だが
>中国人並みの遵法意識しか持ち合わせてない〜
というような差別発言をしているようでは
傍目から見れば全く誠実に見えないし、説得力がなくなる。
他の人から支持を得られなくても仕方がないことは自覚しとけよ。

77 名前: no name :2007/05/22(火) 00:41:00 ID:kZ91otCj

>>66
方法がヤリスギに見えたよ。

動画アップするのってMADだろうとアニメだろうとすっごい苦労してるよ。
作業は多いし、時間はかかるし。
なんでそんな苦労してるんだとかは結局うp主の自己満足だからこの際置いといて。

それがさ、アップロードしてさあ、ちょっと見てくれない?
って時に緑大で批判コメ最初に入れられたらさ、
どう思う?

俺ら自転車で逆走するわ、徒歩だったら普通に信号無視するわ。
だれも違法行為一度もしてませんなんて奴はいないんだから、

とりあえず法律云々じゃなくて、人の気持ちを考えてあげてよ。
今回の君の行為は、利用者に対する荒らしでしかないと思う。

78 名前: no name :2007/05/22(火) 00:41:13 ID:VlDSgJpl

寝る前に見てみたら、びっくりした・・・
じゃあ、君が不快感を覚えた相手すべてに対してID削除を以来するのかね?
ID削除の対応は、運営の基準判断だからなんともいえないけど
君一人が動いたところで運営がID削除するとは思えない。
いわゆるエロ動画を配信し続けたらそれはそれで削除になるかもしれない。
じゃあ、君は今までUPされたすべての著作権に引っかかるアニメの削除依頼をするのだね?
それはそれでご苦労なことだが、それだけですべてが解決したなんて思わないことだね。
そもそも、君一人がコンプライアンスを語れるほどえらくはないだろ?
君がそれほど法律をかざすなら、違法の巣窟(笑)のYoutubeへいって
すべての君が違法と思う動画の削除依頼をして来い。
ニコニコばかり攻撃しても、意味がないぞ。

それとも、君は動画文字システムがないと何もいえないチキンかな?
そうじゃなければ、行動しろ。

79 名前: no name :2007/05/22(火) 00:42:31 ID:wsXXjI1f

なんだ中二が暴れてるのか?

80 名前: no name :2007/05/22(火) 00:42:34 ID:vaGuzeG8

>>77
ならあげんなよ。

81 名前: 著作権厨呼ばわりされている者 :2007/05/22(火) 00:46:01 ID:f7Xdikvp

>>78
もう少し冷静になって文章を読んで貰いたいな。
私のID削除を彼が依頼したわけで、私は彼のID削除を依頼などしていない。

82 名前: no name :2007/05/22(火) 00:51:13 ID:t4p77B4k

>>81
退却するんじゃなかったのか?
ここで反論されて意見変えたってケースはほぼ皆無だから
いちいち反応せずに自分が正しいと思ったことをやればいい
どっちが正しいかはいずれ時代が審判を下すから

83 名前: no name :2007/05/22(火) 00:52:18 ID:4Hv56M7W

>>68
>つか、著作権がどうこう討論より著作厨をいかに排除するかを考えなくて良いのか?と次第に思い始めた。

完全スルーするのが一番の良作だと今気づいた。

84 名前: no name :2007/05/22(火) 00:58:28 ID:VlDSgJpl

だが、君はそれぐらい人に不快感を与えている行動をしている。
思いやりという言葉を持って欲しいな。

それと、読み直したら確かにそうだった・・申し訳ない。

85 名前: no name :2007/05/22(火) 01:06:33 ID:ZHLu3jBL

>>81
著作権者でもなく、頼まれたわけでもなく
権利者の威を借りた差し出がましい行為を正当化するの?
通報結構、だが後の判断(行動)は権利者に一任しろよ。
部外者(権利外者)が必要以上に喚く必要はないだろうに。

86 名前: no name :2007/05/22(火) 01:09:47 ID:VlDSgJpl

>>83
確かにスルー推奨かもしれん。
俺も正直先ほどまでは
行為自体はいいと思っていた・・・が
人種差別発言はいただけないなっと思った。

確かに、中国は著作権違法しまくっている国と思う。
だからといって、ここでその言葉を出すのはいかがなものか?

もし、その発言について訂正なり謝罪なりできない場合は
さすがに、俺もスルーしたくなる。

君は、他国の悪口をみんなが見ている掲示板に堂々と書いた。
これについても、君にとって正義なのか?

87 名前: no name :2007/05/22(火) 01:19:00 ID:VlDSgJpl

ちなみにな
みんなが書いているから俺も書いても格段問題ないだろうっていう言い訳はするなよ?

>>85
が書いてある通り、トラの威を借って君が不快感と思った動画すべてに対して削除削除(もしくは削除してください)というのはおかしくないか?
なら、君自身が審査委員会でも作って問いただせ。
それに、法律がすべてではない。
君は、言ってみればうp主に対して批難をしている。
それにアニメ限定ならば、MADも一応アニメだよな。

なら、MADにもそういう言葉を浴びせたらどうだ。
将来、そうやって批難しかできない人物にでもなるんだな。
悲しい人生だ・・・まったく。

88 名前: no name :2007/05/22(火) 01:32:02 ID:EUiynLkT

議論の方でやれば?

89 名前: no name :2007/05/22(火) 01:32:44 ID:W5ijiWnW

ニコニコの著作権違反は見逃せない。
アニメ丸ごともCD丸ごともだが、MADだって曲1つでも許せないだろ
まあ実のところほっといてもそのうちやばいことになるんじゃないかと思う。

>>66 は著作権を指摘しつつ、人種差別発言はまずいな。
それとピンポイントで粘着するのは良くない。
見つけてきたけど、酷い。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm330133
なんだこりゃ?
これを荒らし行為って言うんだ。
正しいことを主張してたら何やってもいいわけじゃないだろ

せっかく議論の場が設けられてるのだから、
何十とある著作権侵害のうちの一部の人間に嫌がらせするのでなく
運営に伝わりやすい場所で議論するべきだろ。

俺おかしいこと言ってるか?

90 名前: no name :2007/05/22(火) 02:04:52 ID:61Hwg9k1

正義振りかざすのはいいけどさ
限度を知らない正義っていうのはうざいだけだよ
まぁ著作権著作権いうなら、ID:f7Xdikvpはニコニコに上がってる全動画の著作権引っかかってる動画通報しろよ?
動画のコメ荒らすだけ荒らしてあとは人まかせとか糞もいいとこみたいな事すんなよ?
がんばってくださいね^^;

まぁこうゆう荒らしは>>83同様スルーでいいよ。どうせ一人じゃなんもできない奴なんだろうしね

91 名前: no name :2007/05/22(火) 02:11:05 ID:4Hv56M7W

>中国人並みの遵法意識しか持ち合わせてないことが明らかになりますから。

>それとも、君は動画文字システムがないと何もいえないチキンかな?

言葉の意味の重さは違えど、これじゃ同類だぞ。
相手は明らかに煽っているだろう?
彼のやり方が気に食わない気持ちはわかるが、これ以上相手を喜ばせてどうする。
なにも結論は出ないし余計な影響が他に出るだけだよ。

落ち着け、そしてスルーに徹するんだ
もう非難の言葉をくれてやるほどの価値は、彼には無い。

92 名前: no name :2007/05/22(火) 02:12:58 ID:FPCYFZja

どうでもいいが、ここでやらずに著作権板行ってくれ

93 名前: no name :2007/05/22(火) 02:16:04 ID:4Hv56M7W

>>92
1氏と著作厨の交流の場でもあるのだよ☆


最後には、お互い理解しあって謝罪もしあって、仲良くなれたらいいね。
・・・ってさ!

94 名前: 53  :2007/05/22(火) 17:32:02 ID:bsnIFWRd

>>55 >>56 へ勘違いしました
大変申し訳ございません。
これから気をつけます。

95 名前: 著作権厨呼ばわりされている者 :2007/05/22(火) 19:32:44 ID:6LyBPkyx

どうも今晩は。私に対する意見がいくつかあるので答えますね。

(1)「中国人並みの遵法意識」とのくだりが人種差別発言ではないかとの批判について

結論から言いましょう。私は、この発言について訂正や謝罪をする気は毛頭ありません。
中国における著作権侵害の程度はとても酷く、"泥棒国家"であると認識しています。
そういった事実認識の下で、「中国人並みの遵法意識」という修飾語を加えました。
これは客観的な事実に基づいた評価であって、人種差別とは全く関係ありません。
むしろ人種差別といった大文字の正義を掲げて違法行為から目をそむける態度に違和感を覚えます。

そういえば警察当局が朝鮮総連に対して捜索を行う際の光景にも同様の違和感がありますね^^;
朝鮮総連が行った違法行為を調査しているだけなのに、
総連関係者は「民族差別反対!」といったプラカードをかかげて捜査妨害をするのです。

私に対して投げかけられた批判は朝鮮総連におけるそれと同類です。
客観的に見て違法なことをやっている連中に対する批判を「差別」の二文字で封殺しているだけなのです。

96 名前: 著作権厨呼ばわりされている者 :2007/05/22(火) 19:34:28 ID:6LyBPkyx

(2)アニメ以外で著作権を侵害している動画に対してもアクションを起こすべきだという批判につ

いて

アニメ以外でも著作権を侵害している動画はたくさんありますね。
大変遺憾であると思います。しかし、他のカテゴリーに手を出せるほど私は暇ではりません。
それとも、私が持てる活動時間全てを費やしてでも
著作権を侵害する全ての動画に対応しろとおっしゃるのでしょうか?
私も日常生活を送っているわけなのでそのようなことは不可能です。

そもそも全部の動画に対応できないなら何もやるなといった
all or nothing型の思考で捉えるのは的外れです。
著作権を侵害している全ての動画を注意できないからといって、
どうして実際に著作権を侵害している動画に注意をしてはいけないというのでしょうか?
「他の奴も著作権侵害してるのに、俺だけ注意されるのは不公平だ!」
なんて子どもじみた言い訳はよしてくださいよ^^;

というか、他の動画で著作権違反を注意されるべきだと思っているものがあるのならば、
私なんかに頼らずにご自分で注意されれば済む話です。
                                                      以上

97 名前: 著作権厨呼ばわりされている者 :2007/05/22(火) 19:39:45 ID:6LyBPkyx

それと私から一つ質問させてください。極めてシンプルな質問です。
「違法動画と認識していながら何故うp主は削除しないのですか?違法行為を正当化する理由を教えてください」

あるうp主は「著作権厨には負けない」と書いていました。
違法行為の是正は勝ち負けの問題とは全く関係ないのですがね…。
この書き込みにはさすがにあきれました^^;

98 名前: no name :2007/05/22(火) 19:56:12 ID:Wl8QTtX1

動画に注意してまわるのも一つの手ですね
僕もこれから時間があればやってみようと思います

99 名前: 著作権厨呼ばわりされている者 :2007/05/22(火) 20:07:12 ID:6LyBPkyx

>>98
私だけでは注意しきれないので非常に有難いです。
地道に違法動画の削除を働きかけていきましょう。

100 名前: no name :2007/05/22(火) 20:14:03 ID:VlDSgJpl

仕事から帰ってみたら、うむ
まず(1)からについて、俺の意見を述べよう。
俺らは、別に「人種差別」というカードを掲げて違法行為の目をそらす態度をした覚えはない。そう取れるのならそれでもよかろう。
君は、あの国の何がわかるというのかね?
君が書いていることは
「俺は事実を書いているんだから悪くない」
と同じことじゃないか?
では、それが火種となって何かが起こったら君はちゃんと責任を果たせるのかね?
君一人では、何も起こらないかもしれない。だが、それが元で一種の「お祭り」騒ぎに発展した時、君は先導して「中国は違法王国です」とプラカードを掲げて、行進するんだな?
そこまでの覚悟があるなら、俺は何も言わない。
 真実だからといって、すべてをそのまま書いてもいいわけがなかろう。時と場合と場所を考えたまえ。
ならば、君は中国の当局のHPにでもいって
「お前たちの国は最低だ」などと書き込みをしてきたまえ。
当然、事実なんだから書き込めるんだろ?
こういう場所でしか書けないのならば、やめたまえ。

それと、朝鮮総連云々については、俺らが知るよしもないので何も言わない。というかたとえがむちゃくちゃすぎる。

101 名前: no name :2007/05/22(火) 20:15:32 ID:VlDSgJpl

では、君にひとつだけ質問をしよう。
同人本・同人ゲーム・・そういうのがあるのは当然ご存知かと思う。
では、仮に「KEY」メーカーが
そういう各種の活動に著作権のかかっている画像等禁止と書いてある場合、それを破っているサークルすべてに「著作法で禁止しているのでやめてください」というのだな。(暇な時でいい)
そういう行動をするのであれば、俺はそういうところを見つけてすべてをメールで添付してやる。
そして、君は時間ある限りそういう抗議をするのであるんだな?
ニコニコでできて、ほかの場所でできないというのはないよな?
するのであれば、こちらからメールアドレスを教えるから是非行動してくれ!
前もいったが、中途半端で終わらすな。
時間かかってでも、キチっと最後までやるのが人間として常識だろう。
all or nothing型の思考・・こんな言葉ではぐらかすなよ?

最後に
「著作権厨」の呼び名については、謝ります。
俺もあの時はカっとなったが、君は正しい事をしている
それだけは、俺も認める。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50