【パチンコ】実機配信の規制について【パチスロ】


告知欄


■【パチンコ】実機配信の規制について【パチスロ】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは21KBです。

41 名前: :2011/09/06(火) 15:11:59 ID:RK1ddqK+

>>40さん、レスありがとうございます。
ご指摘のとおり、サミタ、ゲーセン、最近では携帯アプリの問題などもありますね。
本当に年少者のすぐ手に届くところにパチンコ・パチスロ情報があふれています。
金銭・物品を賭けなければ、たしかにゲームなのですから、
自由な経済活動の中でこれらサービスが生まれてくるのは、
ある意味仕方のないことなのかもしれません。
ただ、だからこそ、年少者を守る、教育する必要性も大きくなっているんだと思います。
とりあえずは、ニコ生実機配信等に限定して、
「規制(年少者の視聴規制)」、「ギャンブルカテゴリ創設」、またはその「代案」、という方向で議論していきたいと思います。
さて、40さんが【極例】で指摘されたように、本当に「規制(年少者の視聴規制)」となると、
規制の対象にどこまでのものを入れるのか?という問題がでてきます。
現時点では、「規制」は難しいと考えています。
一方、「カテゴリ創設」で、「ギャンブル」項目が出来れば、
配信時に「ギャンブル」タグを選択するかどうかは、
配信者の自由意思になるかと思いますが、 このカテゴリがリスナーに認知されるようになれば、
良い意味での自治作用が働き、
現在のように一般の放送と混在することは少なくなってくると思います。
配信者たちにとっても、デメリットだけではないと考えます。
ギャンブル好き、パチンコ・パチスロファン、
競馬・FXファンたちの交流など。ギャンブルクルーズとか、、
盛り上がりすぎちゃうかな・・・

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50