歌詞職人自重してくれ!


告知欄


■歌詞職人自重してくれ!

現在表示しているスレッドのdatの大きさは7KBです。

1 名前: no name :2010/09/18(土) 14:13:02 ID:Es/6qMa6

コメント表示に上限があるのに歌詞を書く奴なんなのって思わない?
好きな曲のみんなの反応とかコメントを見て楽しみたいのにほとんど流される。

特に邪魔なのは洋楽の英語字幕(書かれても大半がわかんねーよ)
大量に曲が入ってる動画(字幕で半分以上つかってんじゃねーか!)
って感じです、みなさんどう思われます?

2 名前: no name :2010/09/18(土) 14:47:55 ID:eMpjP5x0

歌詞職人だって人のためを思ってやってくれてるんだ。
邪魔だと思うならNG設定にしなさい。


俺の意見は「迷惑だと思ったらNGにするからどうも思わない、迷惑だと思ったことはあまりない。」

3 名前: no name :2010/09/18(土) 17:19:59 ID:oqPxf45h

>>2
1の言いたいこととは論点がズレてるよ。
NGにしたってコメントの上限数は変わらないでしょ。

俺は、別に歌詞や字幕あろうが気にしないけどね。
コメントが増えれば勝手に流されていくしな。

4 名前: no name :2010/09/18(土) 17:35:50 ID:I+WCNcW8

最初からアップロード者が動画に字幕で歌詞付けときゃいいじゃん
あるいは投稿者コメント使うとかさ

文句はうp主に言えよ

5 名前: no name :2010/09/18(土) 20:05:14 ID:qzcxL/uR

歌詞職人は否定する気になれないけれど
生放送で明らかに60文字規定を上回ってコメントしてる奴とか居る
多分ツールだとかを使って380文字数なんていう
AAを連続して打って来る奴にはちょっと運営もしっかりしたらと
思う点はあるけれどねぇ

6 名前: no name :2010/09/18(土) 20:27:54 ID:P00q4sjk

>>1はワガママだなあ、
というのが一番の感想。
他人が自分の聞きたいことだけ言ってくれると思ってるのか?

7 名前: no name :2010/09/19(日) 06:55:06 ID:YAaZNvQn

>>1はどうせゆとりだろ

8 名前: no name :2010/09/19(日) 09:25:02 ID:9tBfESBn

>>6
聴けば分からなくもない日本語字幕で何百もコメ使うよりも
普通のコメントがあったほうがいいと思うんだよね。

9 名前: no name :2010/09/19(日) 20:03:23 ID:gTP+7UIb

>>8
どうでもいい感想コメントより、
聞き取りにくい部分もあるから、歌詞があった方がいいと思うんだよね。
という意見にはどう対応すんの?

10 名前: no name :2010/09/19(日) 20:51:56 ID:cOWfY2Up

コメント上限超えるようなコメント数がある動画なら、すぐ歌詞は流れるし、
コメント少ない動画ならコメントそうそう流れないでしょ。
って思ったけど、詰め合わせ系だと歌詞量多くて流れちゃうのか。
まあでも、空耳、big以外の歌詞が邪魔だと思ったことはないなぁ。

11 名前: no name :2010/09/19(日) 21:31:17 ID:JZtpe4nz

>>9
そういう時って、ここなんて言ってんの? ←●●だよ サンクス
みたいなやり取りでいいと思うんだよね。
ちなみに俺が言ってる歌詞職人ってのは下に延々ズラっと書いてるだけの
ただの字幕の事ね。

12 名前: 削除済 :削除済

削除済

13 名前: no name :2010/09/20(月) 01:26:06 ID:U/xzbkIn

>>1の言う歌詞職人は歌詞厨の事だな。
とても”職人”などとは呼べない荒らし同然の連中だよ。

14 名前: 1 :2010/09/20(月) 02:26:15 ID:FN1EwZWW

>>13
それです!ありがとう。
お洒落に歌詞を書いたり、文字が交差するようなセンスのある歌詞じゃなくて
黄緑色や紫色でただ下にノッペリ歌詞を書き続けている人の事を言っています。

15 名前: no name :2010/09/20(月) 02:44:04 ID:dCg9ppnj

装飾してたらいいのか?
そっちのほうがコメ数無駄に使うぜ

16 名前: no name :2010/09/20(月) 03:12:45 ID:cCEgFKf4

俺プレミアムだから過去ログ見ながら視聴するが
結構いいコメントや職人も歌詞で流れて過去ログ行きになってることがあるな
歌詞厨が書いて間もない動画とかほぼ歌詞しか無くて残念な気持ちになる
プレミアムはまだいいが一般会員涙目すぎるだろうとは思うな。

17 名前: no name :2010/09/20(月) 08:34:32 ID:Grqynhzr

>>9
つーか歌詞見ながら音楽聞きたいならCD買って歌詞カード見ながら一人で楽しめばいいだろ

18 名前: 削除済 :削除済

削除済

19 名前: no name :2010/09/21(火) 06:55:26 ID:f49hjdw8

時々動画自体に歌詞ついてるのに下に歌詞かくやつとかいるよね。

20 名前: no name :2010/09/23(木) 18:03:57 ID:IHLAwidp

また、そういう奴に限って自作の替え歌の歌詞だったり、
空耳歌詞だったりするんだよね。

21 名前: no name :2010/09/23(木) 19:53:01 ID:nNWoneQc

バラードの曲(スローテンポな曲)が特に酷い

「ただ」とか「さようなら」とか
たったこれだけの文字で1コメ使うからな

今はまだマシになったが5分以内の動画のコメ上限250だった時代
歌詞がある時はほぼコメ無し、歌詞が消えれば更に書いてきてコメ消えるの
無限ループだったわ。

22 名前: no name :2010/09/24(金) 02:41:57 ID:loonqzm5

>>15
職人は最初から最後までダラダラ歌詞書いたりしないから
盛り上がるポイントだけ選んでやるじゃん。

嫌な人の気持ちもわかるが空耳はまだいいと思う(おもしろければね
ネタになるからニコニコのコンセプトとしては間違ってない
ただ歌詞はニコニコじゃなくても出来るじゃんって感じ
各々歌詞サイトとか歌詞カード見てればいいっす。

23 名前: ちょっとしたゆとり :2010/09/24(金) 18:22:12 ID:hDMnfFmK

とりあえず動画投稿者が字幕付ければおk・・・?

24 名前: no name :2010/09/24(金) 23:51:35 ID:WBBI2dqV

>>23
それは投稿者の自由、単純に同じ奴がめっちゃ連投するなって話だろ。

25 名前: 削除済 :削除済

削除済

26 名前: 削除済 :削除済

削除済

27 名前: 削除済 :削除済

削除済

28 名前: no name :2010/09/27(月) 22:46:56 ID:fTWiVFn+

別にかまわんが、とりあえず小さい文字にしてほしいな。
前に一文じゃなくて、単語で区切って歌詞コメしてコメント欄
7割占領してるやつがいた。しかもbigつかってアチコチに張って
たから、NGしてないと動画がみえないのよ。

29 名前: no name :2010/09/28(火) 03:53:08 ID:PEEj/Roh

>>1の言いたいことは字幕が邪魔ではなく
要するにコメ欄を独占するなってことですね

>>28
あるある・・・NG使ってもコメがほぼ消えて今度はつまらんのよ

30 名前: ちょっとしたゆとり :2010/09/29(水) 22:13:53 ID:yzGX/Kc/

単曲字幕なら良いけども、流星群に歌詞を付けるのは流石に止めて欲しい
歌詞以外にコメがないっていう

31 名前: no name :2010/10/01(金) 03:18:12 ID:bOXr/W+2

↓歌詞乙

くらいしかコメントのしようが無いネタにもならないコメは要らない
歌詞見ながら音楽聞くのはオフラインでやってろ
どうしても書きたいなら動画盛り上げえるような努力をしてほしい
下に書くだけなら誰でもできるんだし。そもそも日本人なら聞くだけで9割以上聞き取れる。

32 名前: 削除済 :削除済

削除済

33 名前: 削除済 :削除済

削除済

34 名前: no name :2010/10/01(金) 06:27:07 ID:bOXr/W+2

sageて宣伝するのはただのコピペの嫌がらせですねおk

35 名前: 削除済 :削除済

削除済

36 名前: no name :2010/10/01(金) 11:27:03 ID:EFnqvEA4

歌詞字幕ついてんのに歌詞コメしたがる自称職人がうざい
多い時は3つも4つもあるんだよな

37 名前: 削除済 :削除済

削除済

38 名前: no name :2010/10/01(金) 13:15:07 ID:5It6V2+x

歌詞厨が発狂してコピペ荒らしですか

39 名前: no name :2010/10/01(金) 15:53:23 ID:PV33ACm9

最低なのは短い動画なのに一文字ずつ貼る人。
コメント数足りなくて、全部貼り終えたら最初の歌詞が消えてる。
空白文字も使ってないから、(次はちゃんとやってよ)という意味で
「〜こういう風にしようよ」というコメを入れたら荒らしと思われ・・・。
「歌詞職人さんありがとう。気にしないで」みたいなコメが幾つか・・・。
何?私が悪いの?

40 名前: no name :2010/10/01(金) 23:18:19 ID:Ujy2eKg3

>>39
同じような経験あるぞ
本物の職人消してまで下手糞な歌詞コメ入れて
「やるならしっかりやって」ってコメしたら
荒らし扱いされたわ。

「やってくれてるのに何様だ」とか言われたけど
頼んでないしありがたくも無いのに何様も糞も無いでしょ
みんなのコメ消してまで連投してる職人モドキの方が何様って感じ。

41 名前: 削除済 :削除済

削除済

42 名前: no name :2010/10/07(木) 22:19:31 ID:C22wLcLk

>>40
あるあるw
そういう歌詞職人様(笑)が生放送にくると余計うざいのよねぇ。

43 名前: no name :2010/10/07(木) 23:24:18 ID:Rm0KiEdq

>>42
生放送と一緒にしているところを見ると、論点がずれているようだ。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50