結婚式と葬式は俺達が先人切って終わらせない? 


告知欄


■ 結婚式と葬式は俺達が先人切って終わらせない? 

現在表示しているスレッドのdatの大きさは7KBです。

8 名前: かわいいは正義 :2010/08/05(木) 21:22:22 ID:ZhM4xfJx

>>5
精神カバー」の線はあるかもしれませんね。
あと「いらなければ無くなるはず」というのも納得しましたね。

ただ、安心を作らされているという線もありますよね。
”みんなやってる”し、”昔からやっている”と言う発想で葬式を
正当化しているかもしれません。つまり「千の風」になってるかもです。
そう考えると葬式はやっぱり不必要な気がします・・・。
骨を全部砂にして砂時計とか作った方が、まだ深みがあると思います。

結婚式は・・・女はアホという考えが妙にしっくり来ますね。(すいません)

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50