うp主は動画をうpして終わりじゃないと思うんだ


告知欄


■うp主は動画をうpして終わりじゃないと思うんだ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは7KBです。

1 名前: no name :2009/08/26(水) 03:15:09 ID:YpIrwRj/

動画自体が荒れないようにするのもうp主の役目だと思う。
もちろん1日中べったりつくのなんて無理だから、ちょくちょく見る事にはなるんだけれど…。
でも動画にどんなコメントがついてるのか気になるから、
うpした直後やランキングに入ったらちょくちょく見てるうp主も多いはず。

何よりどんな動画だって最高1000コメだし、
荒らしてるのは数名なんだからユーザー指定すれば一気にコメントが非表示にできる。
流れが速ければコメントが流れる可能性は高いが
微妙な感じの場合(←これがほとんどだと思うけど)だと、
視聴者が見るたびに荒らしのコメントを見る事になる。

ユーザーのNG(ID・コメント)は有限。うp主のコメント非表示は無限。
うp主が消さない(うp主の非表示基準に達してない)荒らしコメントを、
ユーザー側がNGで対処したほうがお互いニコニコ出来るんじゃないかと。

コメント数稼げるから荒らしコメント消さないとかのお花畑な話は論外。
まあ、雰囲気悪くなって動画を最後まで見ない、マイリスが減るとかマイナス要素のほうが多いだろうし。

ちょっとこれを心がけるだけでも荒らしが入りにくい雰囲気が作れて、
少しずつだけど荒らしが減ると思うんですが…理想論すぎますか?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50