議論のあり方について考えようぜ


告知欄


■議論のあり方について考えようぜ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは12KBです。

4 名前: no name :2008/12/03(水) 15:10:07 ID:Ed89kXbd

>>1のルールだと「声の大きいものが勝つ」(勝つという表現は不適切かもしれないが)場になるだろうな
内容の真贋よりも「投稿数」という物量が影響力を与えてしまいやくなると思う
結果、内容がデタラメなソースがとびかってしまい、最終的に誰も見なくなる危険性が高いな
(今のマスコミを例にとればわかりやすいだろうか)

「意見交換」の場にするなら、
信用できる外部ソースが必須になってくると思う
それは、信用にたる外部サイトのリンク(研究結果、等)かもしれないし、
信用にたる投稿者の発言(固定ハンドル、トリップ、等)かもしれない

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50