無自覚な荒らしがよくやるコメント。


告知欄


■無自覚な荒らしがよくやるコメント。

現在表示しているスレッドのdatの大きさは10KBです。

1 名前: no name :2008/08/29(金) 22:28:10 ID:Cp2eJNS6

8月28日のニコ割アンケートの荒らしの結果見て、
荒らしはやったことがないって答えた奴が多かったが、
3分の1くらいは自分のコメが荒らしって気づいてないんじゃないか?と思った。(俺もその1人かもしれないが;)
で、無自覚な荒らしに多いコメントって何だと思う?

例:PVに台詞をつける台詞厨。
  動画に関係のないコメント。(時報うざい等。)
  歌詞があるのに、コメントで歌詞をつける。
  
荒らしとはいわないんじゃないか?ってやつもあるかもしれないが、
どこまでが無自覚な荒らしかわからんから勘弁してくれ。

…これぐらいしか思いつかないんだが、他にどんなのがある?

嫉妬や批判コメはどうなんだろう?…度がすぎると『荒らし』になるのか?

sage進行でよろしく。

2 名前: no name :2008/08/30(土) 01:15:34 ID:TVB00Elx

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

3 名前: no name :2008/08/30(土) 05:34:19 ID:NVpLJz1G

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これに限る
やたらと草生やしたがる奴は無自覚の荒らしの典型だな

4 名前: no name :2008/08/30(土) 09:28:09 ID:LGINTpEK

>>3
なるほど。俺も何回かやったことあるので反省orz。

5 名前: no name :2008/08/30(土) 15:39:37 ID:6I5xrKXH

荒らし気にしてるやつが多すぎ
あれは荒らしに餌与えてるようなもの
よろこんで荒らしてくるぞ

6 名前: no name :2008/08/30(土) 23:55:34 ID:dmcekgpg

荒らしを公共コメント委員会(笑)
が煽ってる現状では仕方ないって

7 名前: no name :2008/09/01(月) 05:07:01 ID:R5vhT7+j

しつこいゲッターも無自覚荒らしの典型だよな
最近じゃ3桁でも平気で書き込むやつもいる
本人は楽しいんだろうけどサ…



つか、sage進行だとあっという間に過疎るよ?

8 名前: 1です。 :2008/09/01(月) 21:41:24 ID:mQrMN3Aa

>>7
いや〜…、まじめにレスしてくれる人いないだろうなと思ってたから
なんとなくsage進行にした。結構、まじめに答えてくれる人もいるから
感謝。
ここからはageてもいいけど、ほどほどにsageということで。

そういや最近はほとんど※非表示で動画を見るな…、やはり荒らしを気にするより「※非表示」にしといて平和に見るのが一番なんだろうな。

9 名前: no name :2008/09/02(火) 01:36:40 ID:UfU3YtnY

まぁ非表示で見るのもアリだけどさ
ニコ動の特徴ってやっぱりコメの面白さにあるわけで
荒らしや低脳コメでが台無しにされるのは勘弁して欲しいよ

ネット規制法で小中の利用が減れば少しはマシになる…と思いたい

10 名前: no name :2008/09/02(火) 01:40:10 ID:o/l7JvA7

小中が消えれば多少は良くなるだろうが
精神年齢が低学年並の大人が沢山いるから難しいかもな

11 名前: no name :2009/11/08(日) 17:30:06 ID:XNPvD+n5

敵の残りHPを書き込む

12 名前: no name :2009/11/08(日) 19:06:27 ID:IGXbS6fY

荒らしやいらないコメに対しての○○消えろやそのコメいらん、○○はスルーですよ!
などの反応コメも同じく荒らしのような気がしてしまう。
そういうのは何も言わずにNG設定でスルーでいい気がする。

13 名前: no name :2009/12/17(木) 12:44:11 ID:MpCeHHyt

無自覚な荒らしは、自分の意見を主張する意味でやってるのも多い気がする。「原作の設定では〜〜なのに」とか
議論のつもりでも、乱暴な言葉や陰湿な行為をした時点で議論ではなく暴力。

14 名前: no name :2009/12/17(木) 14:47:51 ID:bwW6fIeI

「指示厨がいるな」と動画はじめに書き込む。
「一人で○○数コメだと…」と動画終わりに書き込む。
「←↑↓→」を使い、わざわざ、荒らし対抗暴言反論コメを書き込む。

こんな感じかな。
投稿主を護りたいのは分かるが、寧ろ動画の雰囲気が悪くなっている。

自分も無自覚に荒らしているんじゃないかと常に
疑問に思い、留意するぐらいがいいのかもしれません。

15 名前: no name :2009/12/23(水) 14:16:30 ID:dXsaEP7C

ガキを締め出してもたいしてかわらんだろう
俺、当時○○才ってコメから考えると

16 名前: no name :2011/08/07(日) 23:11:36 ID:6hILCg2P

ニコニコ(^^)動画

17 名前: no name :2011/10/20(木) 03:45:28 ID:9R6+LCJT

オレ○○年生まれww ←奇遇だな!俺も○○年だwwww ←うはwww
オレが生まれた歳か! ボク生まれてないwww
俺と同じ中学生・高校生いる? 手あげてwww
ノwwww  ノwwwwwwww ノ  

18 名前: no name :2011/10/20(木) 09:38:55 ID:L4a3SmSs

まぁとりあえず
いつになっても餓鬼は餓鬼だ。
大学になってもそういう馬鹿なことするやつは事実いる。
この間発見してしまった。というか俺が被害者だ。
分別もなにもつけられないやつとか多いぜ?

19 名前: no name :2011/10/20(木) 15:38:03 ID:NOcWuBvG

「荒らしてないのに」

ゴールデンパターン

20 名前: no name :2011/10/20(木) 15:50:34 ID:iNlEcySj

出来ればコメントする前にここを見て欲しい
ニコニコ動画の不快なコメント@wiki
http://goo.gl/VPCgM

21 名前: no name :2011/10/20(木) 17:10:59 ID:r1eOPPqb

暴言を撒き散らす乱暴者、自分さえよければいいというお客様
空気が読めないやつも付和雷同も荒らし
これで低能ニコ厨の9割を占めるからなぁ・・・
一回掲示板の空気というものを知ってほしい
その容易い正義は自身すら望まぬ結果になるというのに
>>19
正義は容易くはない、意識の持ち方だけでは足りないと忠言しなくてはな

22 名前: no name :2011/10/21(金) 16:34:14 ID:q1VxlvIM

BAN食らった直後「BANされた理由が納得できないから明確にしろ」と文句。
んなことわざわざ言わなくても当人は自覚してる癖によく言うわ。

23 名前: no name :2011/10/21(金) 18:37:02 ID:qQRYhxQc

クリエイターの才能はちょっとしたことで挫かれる
評論しかできない連中の無神経さといったら

24 名前: no name :2011/10/21(金) 18:49:57 ID:uBYCJfNY

テラ東方www          うごから   うごから来ました
    ↑なぜ東方?               消防ウゼエ
      ↑東方厨は巣に帰れ      ノ   ノ      初見
       東方たたくな     ノ     ↓水色黙れ
   wwwwwwwwwwwww        一人NGでスッキリ
          wwwwwwwwwwwwww  なんか一人で草生やしてる奴いるぞ
         箱○で出せ    うざい      ノ ノ  warota
                 ○歳だけど歌います!    ↑ミス   PS3で出せ
        ご冥福をお祈りします            ふぅ…
                        ↓黙れ               ゲハ厨ウザい死ね
                ↓wwwwwwww                    クレクレ厨ウゼエ



                         ↓氏ね
                   ゆとりはみんな^^^^^^^^^^^
                      ○歳の人挙手!
                  フ、タ、エ、ノ、キ、ワ、ミ、アッーwww

25 名前: no name :2011/10/21(金) 19:08:44 ID:W7tJ45Mp

ニコ厨のコメントは評論でさえないからな・・・

26 名前: no name :2011/10/26(水) 10:20:20 ID:JsHUWGr7

〇〇から
これが至極邪魔なので「から」をNGコメにしてる。巻き添えNG多いけど(´・ω・`)

27 名前: no name :2011/10/31(月) 12:43:07 ID:zV4Mr1tc

荒らしの定義がニコニコだと違うんだよな
やっぱ子供が多いからだろう

28 名前: no name :2011/11/26(土) 20:36:16 ID:jrQeBydP

1人NGでスッキリ

29 名前: no name :2011/12/09(金) 01:48:17 ID:fOfKMr3I

時々見かける
҉҉҉ど҉҉҉う҉҉҉や҉҉҉っ҉҉҉て҉҉҉ん҉҉҉の҉҉҉҉҉҉҉҉҉҉҉҉҉す҉҉҉ご҉҉҉҉҉҉い
系統のコメントが非常にウザイ

30 名前: no name :2011/12/09(金) 19:15:04 ID:IZV+Mx6N

(*´ω`*)
その顔文字は流行らないし流行らせない
意味分からんよ

31 名前: no name :2011/12/11(日) 03:34:39 ID:uEJS6++x

「初見」
1枠くらいは何もコメントせずにROMるのが一般的なマナーである。
それにもかわらず、初見とコメントする人は初見だとウソをついている嘘つきな人と
マナーを守れない無自覚な荒らしが多いということになる。

32 名前: no name :2011/12/11(日) 06:04:26 ID:DKAruVhL

スルーしろよks

33 名前: no name :2011/12/17(土) 02:21:05 ID:Pg0rixh2

「○○から」米書くやつ、あれだけあらゆる動画でやめてくださいってかかれてんのになんでわかんないんだ

34 名前: no name :2011/12/18(日) 03:50:08 ID:KfbEb/we

画面暗転→終了・完
人物のアップ→目の場所に○を書き込む。
画面中、隙間があればそこに落書き
外国語音声→空耳。思いついた所だけ書き込む。

あれってば、頭足りないヤツが書き込んでるのか?

35 名前: no name :2011/12/18(日) 09:43:44 ID:iI4mCYCQ

プレイ動画とかで、説明文も読まずにコメントしてる奴ら。
初プレイだとかちゃんと書いてる人は書いてるのに、「下手だな」とか「○○しろよks」とか、脊髄反射か何かなのかね

36 名前: no name :2011/12/18(日) 18:48:36 ID:J5oNUsxF

>>35
それはよくわかる。
○○縛りです。とか書いてあるのに、どうして〜しないの?とか
タイトルに【ゆっくり実況】って書いてあるのに、なんだゆっくりか・・・、みたいなコメントも結構多いと思う
説明文くらいは読んでほしいね

37 名前: no name :2011/12/18(日) 22:27:52 ID:YJpWzAcZ

俺からも言わせてくれよ

主コメでAAとかある場合
それをコピペして張り付けるだけのコメントが流れまくる
のがウザイ

AAじゃなくても
主コメをコピペするだけのコメもウザイ

これは俺だけなのかもしれないが
別に凄くない所で「おおおおおおおおおおお」
弾幕もウザイ

38 名前: no name :2011/12/22(木) 12:41:45 ID:roHcTBoi

>>37
それすごいわかる
コピペして流すとか何考えてるかわかんない

個人的には職人気取ってそれっぽい弾幕とか流し続ける奴
動画見えねーよks

39 名前: no name :2013/08/14(水) 00:21:24 ID:lFlBHQzR

淫夢に無関係の動画で淫夢コメをすること

40 名前: no name :2017/09/10(日) 06:42:06 ID:ucQNDdaE

荒らしのよくやるコメント。
「パヨ〜〜〜〜〜ン!!」←バカじゃねえの?IQ低すぎ。
「ぶっこんできた〜〜〜!!」←バカじゃねえの?頭悪すぎ。
「チョ〜〜〜〜〜ン!!」←バカじゃねえの?差別用語すぎ。
「バカパヨ、ブサヨ、在日・・・」←バカじゃねえの?ネトウヨすぎ。

以上、愚かで無能でバカなネトウヨの、頭の悪さを証明するコメント集でした。

41 名前: no name :2017/12/10(日) 19:01:57 ID:JDuvZjtm

0秒コメで粘着とか誹謗中傷してくるやつはだいたい荒らしだよな

42 名前: no name :2017/12/10(日) 23:56:42 ID:ecgDaesd

>>40
質問&交流板で今も止まらないバカサヨの悪口雑言コメ見てから言おうね愚かで無能でアホなバカサヨ君

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50