【VOCALOIDファンで考える】工作・自演【卑怯?】


告知欄


■【VOCALOIDファンで考える】工作・自演【卑怯?】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは4KBです。

1 名前: no name :2008/07/29(火) 17:17:25 ID:KaFVZKqf

ボーカロイド界隈も大きくなり、ある程度の派閥ができ、さまざまな問題がおきています。
あくまで叩きや私怨は抜きでネギをかじりつつ冷静に議論しましょう。

2 名前: no name :2008/07/29(火) 17:20:26 ID:KaFVZKqf

現在問題になっている動画はこちら



http://nico.xii.jp/comment/?url=sm4041714

3 名前: no name :2008/07/29(火) 17:36:50 ID:vnXMi4zl

それのどこが著作権議論なんだよ

交流板でやれ鬱陶しい
ほんとミク厨って他人の迷惑気にしないな

4 名前: no name :2008/07/29(火) 19:12:40 ID:DcG/xfvB

>>1
そうして結局は何の解決も生まずに、ただ火種を大きくしようってわけだ

5 名前: no name :2008/07/30(水) 00:22:00 ID:+MwM/UgV

交流版に行った所で愚痴スレの安置が突撃してくるのは目に見えてるんだけどな。
むしろ機能していないこっちでやってもらったほうがまだありがたい。どこまで出来るかは知らんが。

6 名前: no name :2008/07/30(水) 01:43:14 ID:2jpuY0Op

>>3
著作権厨は呆れ果てるほどに頭が悪いな。

>ニコニコ動画のサイト、著作権や、国際問題の議論はこちらでお願いします。

というのは交流板で著作権議論を始めるお前らのような馬鹿を
隔離するために入れたの。

議論板での議論をこれらに限る趣旨ではない。
議題をこれらに限るとは書いてないだろうが。日本語も読めんのか?

まあどっちみちこの糞スレは伸びないだろうがな

7 名前: no name :2008/07/30(水) 02:41:10 ID:ShMUXap6

>というのは交流板で著作権議論を始めるお前らのような馬鹿を
>隔離するために入れたの。

何その脳内設定

8 名前: no name :2008/07/30(水) 07:07:02 ID:X6JT0S1C

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

9 名前: no name :2008/07/30(水) 07:47:02 ID:Pjj6EgFT

けっこう大事な話題だと思うけどね
最近大人しくなったとはいえ、まだまだ工作は激しいから

>>3
著作権だけを語る板じゃねぇよここはw

10 名前: no name :2008/07/30(水) 07:52:32 ID:4GvbI3vZ

>>最近大人しくなったとはいえ、まだまだ工作は激しいから
全然大人しくなんかなってない
今日なんて朝のランキングでガチムチ動画が6つも工作で上がってる

11 名前: no name :2008/07/30(水) 08:21:20 ID:60vMfIBc

>>10
ガチムチの話してんじゃねぇだろ
>>2を見ろ

12 名前: no name :2008/07/30(水) 08:33:34 ID:Ix4Iqj4D

>>11
ガチムチの工作は悪い工作、ボカロの工作は良い工作なんですね
わかります

13 名前: no name :2008/07/30(水) 10:37:20 ID:Ri+uA6/E

ミク厨なんてそんなモンだよ
こんな所に出張して来る時点でアレ。

14 名前: no name :2008/07/30(水) 13:02:04 ID:4GvbI3vZ

けっこうすぐに釣られちゃうんだね仕方ないね

15 名前: no name :2008/07/30(水) 13:28:55 ID:Ri+uA6/E

あのね坊や
それは「後釣り宣言」って言って、結構恥ずかしいことなんだよ

まぁ冗談はおいといて
ここ最近この手の「議論ふっかける→言い負かされる→煽りに移行」って奴多すぎないか
逃げるくらいなら最初からふっかけなきゃいいのに。

16 名前: no name :2008/07/30(水) 15:16:47 ID:+sNjoyTt

信者のタチの悪い所は自分達は正しく他人は間違えてると心底思ってるところだよな
でもミク信者の場合それが大きい
工作云々は正直、ミクだろうが東方だろうがガチムチだろうが大して変わらん

17 名前: no name :2008/07/30(水) 17:47:27 ID:QJk5UPNb

ボーカロイドも東方もガチムチも愛国も嫌韓も要らない
豊かな知識と研ぎ澄まされたギャグを望む。

18 名前: no name :2008/07/30(水) 22:34:52 ID:w7sCTGtr

豊かな知識動画なんてニコニコじゃウケないだろ。
子供ばっかなんだから。

19 名前: no name :2008/07/31(木) 00:15:58 ID:n2DfZwTZ

豊かな知識なんてマイナーどころにかなりあるんだがな

20 名前: no name :2008/08/01(金) 13:02:33 ID:45t5BcYU

ランキングがボカロ関連ばかりだなw

21 名前: no name :2008/08/01(金) 13:46:24 ID:PpmvNJhi

「コモンズの主流」の座を勝ち取るべく全力工作中

まぁ、一度こういう商業化ネタで運営と敵対してんだけどねミク厨は。

22 名前: no name :2008/08/01(金) 13:53:26 ID:3sj/DUSR

みっくみく騒動であれだけ運営からコケにされたのに
未だに居残ってる奴らに何を言っても無駄
それ以後流入してきた新参については言うまでも無し

23 名前: no name :2008/08/04(月) 02:21:15 ID:CL/isog0

馬鹿か
アフィブロが儲かるから工作するんだよ

24 名前: no name :2009/07/17(金) 20:22:05 ID:qKeFlLo3

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50