時報に金出すスポンサー各位


告知欄


■時報に金出すスポンサー各位

現在表示しているスレッドのdatの大きさは44KBです。

52 名前: no name :2007/11/16(金) 14:55:50 ID:cwvu0GP+

>>51
いやお前の方が根本を間違っている
この国は自由競争原理が働く国なんだよ
共産主義国の国営企業とは訳が違う
顧客にそっぽを向かれればどんどん没落していく
顧客を敵に回したらおしまいなのが自由主義経済社会の企業なんだ

もっとも多くの企業は企業間取り引きで経営が成り立っている
個人消費者から得る利益が無視できる企業なら>>51の言うようなことも成り立つ
企業間取り引きに大切なのは業界内の力関係だからね

あるいは市場を独占しているような企業もそうだ
業界の中で一社だけ突出しているような場合は
顧客は企業の姿勢に従えで通用する

>>51はまだ動画サイトというジャンルが未成熟で
ニコニコだけ突出していると思っているんだろうね
でもぼちぼちそういう殿様商売が通用する環境ではなくなってきている
このままユーザーの意向を無視し続ければ
雪崩を打って競合サイトへユーザーが流出していく可能性も否定できない

>>51の言う「一般的な意見」の連中はそれで何も痛くない
ただ居心地のいい所に移動するだけだ
しかしここに貼り付いているような「厨」はニコニコが好きなんだよ
ここをそんなことにしたくないんだ
だから苦情を言う
こんなことじゃここはそのうちサイト閉鎖か身売りが関の山だぞ
それをかわすために俺たちの声を聞いてくれと必死なんだ
そこを分かれよ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50