そろそろ歌ってみたとか弾いてみたを削除するべき


告知欄


■そろそろ歌ってみたとか弾いてみたを削除するべき

現在表示しているスレッドのdatの大きさは81KBです。

1 名前: no name :2007/09/23(日) 09:45:29 ID:bkHvt+aV

自意識過剰としか思えない

101 名前: no name :2007/09/30(日) 19:01:21 ID:0tVTSWED

お前らって「NHKのど自慢」みると身の毛がよだつタイプだろw
下手でもこういうのは老若男女受け入れやすいジャンルなんだよ。
スルーすりゃいいのにわざわざ噛み付くのは青い証拠だろ
ここで騒ぐのはいいが動画では寛容な心示せよ。

今後ニコニコが拡大していく上でさらなるライトユーザが増えるだろう。
その時には以前のミクシィのような「ぬるさ」と「安心感」が必要なのだから。
殺伐としたい奴はそういったお仲間のなかで集約されるべき。

102 名前: no name :2007/09/30(日) 21:01:54 ID:Ks4fDEhF

歌ってる奴の方がよっぽど中二病だろwww

103 名前: no name :2007/10/04(木) 11:24:54 ID:WaIPAbGY

>>101
ミクシィはけしてぬるくないぞ?
断片的とはいえ、匿名でないのが、ミクシィのよいところ。

匿名という絶対防御壁がないと叫べないvipperや2chは、
もう、時代に置いて行かれた化石コミュニティみたいなもんだろ?
歌ってみた批判をしてる奴は、そういう化石の考え方を引きずってる、
時代錯誤なチキン野郎ばかりだよな。
自らは生産活動に参加しないくせに、偉そうな批評ばかりしてる、
人間的に救いようの無いダメ人間ばかり。

あーあ、こいつら全員、地震とか大災害で死ねばいいのに。

104 名前: no name :2007/10/04(木) 22:18:00 ID:ofYELYmK

>>103
へったくそな釣りだな
ちなみにVIPに張られてるけど、
このスレ荒らすためにお前が呼び込んだだろう

105 名前: no name :2007/10/04(木) 22:19:12 ID:26z5laU+

>>103というvipperに誘導されてきました

106 名前: no name :2007/10/04(木) 22:19:55 ID:Vyjy8raV

vipからきますた

107 名前: no name :2007/10/04(木) 22:20:06 ID:SZBxJ0P4

>>103
vipから釣られにきましたよ^^

108 名前: no name :2007/10/04(木) 22:22:20 ID:e13IK7fz

>>103
どこを縦読みだって^^?@VIP

109 名前: no name :2007/10/04(木) 22:28:22 ID:IKM9no17

VIPからきますた!!

110 名前: no name :2007/10/04(木) 22:28:25 ID:yiWxLZ9E

正直ニコニコもVIPもひどい状態だからどっちもそんなに変わらん

111 名前: no name :2007/10/04(木) 22:31:24 ID:iElTK0x1

VIPからきますた^^

112 名前: no name :2007/10/04(木) 22:31:41 ID:qgEdzq4g

>>103
VIPからきてあげましたよ

113 名前: no name :2007/10/04(木) 22:34:45 ID:KQMj2cwF

VIPからきますたよー
もっと仲良くしようぜーくずどもー\(^o^)X(^o^)/

114 名前: no name :2007/10/04(木) 22:36:20 ID:FgsLt9s4

vipからきた
ここは厨房の集会所なのか?

115 名前: no name :2007/10/04(木) 22:39:05 ID:CcQVfMCG

ヴぃpからきますた⊂二二二( ^ω^)二⊃

116 名前: no name :2007/10/04(木) 22:39:08 ID:o7R6wqD4

VIPからきたよ〜^−^

117 名前: no name :2007/10/04(木) 22:41:03 ID:mgy69R7D

⊂二二二( ^ω^)二⊃
きましたよー

118 名前: no name :2007/10/04(木) 22:42:35 ID:QYJ8pE3q

VIPからきましたよっよっよっ

119 名前: no name :2007/10/04(木) 22:43:19 ID:3KTOJwb8

また気に入らないスレをVIPPERに荒らしてもらおうって魂胆ですか
古臭い手ですね





VIPからきますた

120 名前: no name :2007/10/04(木) 22:43:40 ID:vg50vPh4

>>103
VIPからきすた

121 名前: no name :2007/10/04(木) 22:44:11 ID:Gfs5Lfs+

>>103
VIPから来ますた
マジレスするとそれは一部の人間だけ

122 名前: no name :2007/10/04(木) 22:59:13 ID:Cw+PCzA8

まったくもう(´・ω・`)
自分と違う価値観を受け入れる姿勢が必要だよ、リアルでも非リアでも友情でも恋愛でもね。




以上、vipからきますたwwwww

123 名前: no name :2007/10/04(木) 23:17:15 ID:sABIL+Ri

嫌なら見なければいい
原曲探すときに引っかかる?CD買えよwwwwww

124 名前: no name :2007/10/05(金) 00:34:19 ID:eJJRwo+H

むしろ俺の歌を聴け!ぐらいがちょうどいい

125 名前: no name :2007/10/05(金) 01:33:26 ID:fhOUALBc

>>103
VIPから・・・来たけど釣りくさいので帰ります^^

126 名前: no name :2007/10/05(金) 02:05:32 ID:9ycASZqA

>>103というvipperに誘導されてきました

127 名前: no name :2007/10/05(金) 04:30:20 ID:Q3Phu5fe

                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    )) ←モロ出し
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

128 名前: no name :2007/10/05(金) 04:31:34 ID:kW7lwA/M

動画投稿サイト本来の正しい使い方をしている動画を削除しろとはこれ如何に
削除されるべきなのはアニメやドラマ、映画その他著作者の許可を取らずに投稿された動画

129 名前: no name :2007/10/05(金) 05:09:11 ID:HrHBIkKQ

動画なんだから「見た目」で楽しませろよ
つまらん歌聴かされるだけで終わるんだぞ?
テレビで映像なし、音だけだったらラジオでいいって思うだろ?
演奏してみた系はまだマシだけど
歌ってみた系はマジで動画サイトにはいらない存在だと思うわ

130 名前: no name :2007/10/05(金) 05:15:19 ID:G/MgAGuh

歌ってみたの面白さは「素人のカラオケである」ことに尽きる。

素人なのにこれだけ上手く歌える、素人なのにここまでクオリティが高いものを作れる、
そういった点が歌ってみたが愛される理由だと思うんだが、嫌いな人には逆なんだろうな

131 名前: no name :2007/10/05(金) 05:53:24 ID:r+pSuaRU

だいたい運営が歌ってみたタグトップに作ってる時点でお前らがギャーギャー愚痴ってもどうにもならんことは決まってるんだけどね

132 名前: no name :2007/10/05(金) 07:01:56 ID:gUsAC2hq

てか芸能人志望なのかね?
だったら顔出し踊りつき衣装つきとかでやるべきだと思う。

133 名前: no name :2007/10/05(金) 09:55:49 ID:/h/efOxQ

>>132
すでにあるぞ
コメントが「きめえ」「死ね」「キチガイ」で溢れてるwww
顔出しは無しだろ・・・マスクはアリ

134 名前: 103 :2007/10/05(金) 10:13:55 ID:jy2rgycO

vipに貼られたんかいwwwwww
言っとくけど、俺は張ってないし、釣る気もないぞwww

自分の背景や存在を明確に示した上で、
発言やうpの責任を自ら背負う行為には好感が持てるが、
それを、バカみたいに批判しまくってる奴らは、
単純に発言や書き込みに責任を持ちたくないと考えてる
クズでチキンな奴でしかないと言ってるだけ。

常考で、どっちが劣等価値観かわからないか?
劣等価値観を持ち続けようとしてる奴は、
大災害に巻き込まれて全員氏んでほしいと切実に願っているよ。

135 名前: no name :2007/10/05(金) 10:49:20 ID:jy2rgycO

>>127
最近、そのAAをよく見るが、まったく例えが間違ってるし
印象付けのミスリードだからやめてくれる?

「嫌なら見るな」は当然。
嫌なんだから開いてもすぐ戻るボタン押せよ。
お前らどれだけ身体障害者なんだよって話だろ?

136 名前: no name :2007/10/05(金) 12:56:21 ID:qe8ic3/L

やってみた系ってこれからもいろんな種類が発生するのが確実なんだから、
全部「やってみた」のカテゴリタグに統合しなおすべきだと思うj。

137 名前: no name :2007/10/05(金) 14:03:12 ID:cHsR3cPs

コメントについては>>127AAは成立するが、
動画投稿については>>127AAは成立しないからな。(釣り動画を除く)

138 名前: no name :2007/10/05(金) 16:52:46 ID:xig3Glnk

                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

139 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/10/05(金) 17:15:10 ID:6Z8FTu5l

>>138の言うとおり 気にしたら負けではないけど
一人が気になるだけでは 何も変わらないよ
メールでも運営に送ったらどうでしょう?
今更 長期間放置動画の削除規定を作っても 
今ある動画は消えませんけど

140 名前: no name :2007/10/05(金) 19:05:19 ID:eJJRwo+H

何何してみたとか2chで古くからある決まり文句じゃないか
今更ぎゃーぎゃー騒ぐのは新参かDQNだけなのか?

141 名前: no name :2007/10/05(金) 20:26:06 ID:arMoec6J

検索に引っかかってウザイから>>127AAは成立するよ。
マイナス検索でも引っかかるのもあるし。

142 名前: no name :2007/10/05(金) 21:28:37 ID:r+pSuaRU

>>141
CDくらい買いましょうよwwwwwwwwww

143 名前: no name :2007/10/05(金) 21:42:08 ID:tI9zpNqq

アニメ本編や原曲をうpしたりするよりはるかに正しい使い方だと思うが。
原曲が聞きたいとか言ってる時点でどうかと。
・・っていうか全部消したりしたら、今それらの動画を愛している人が悲しむよ?
・・・ああ、削除削除言ってるのは他人の気持ちなど考えないんだろうねそうだろうね。

144 名前: no name :2007/10/05(金) 21:52:09 ID:E+pjz0FL

検索結果画面に出たくらいでファビョるとか耐性なさすぎるだろ

145 名前: no name :2007/10/05(金) 21:53:30 ID:eJJRwo+H

>>141
しねーよwwww
そこら辺にいるDQNがウザいからどっか行ってくれと言ってるような物だ

146 名前: no name :2007/10/06(土) 11:15:58 ID:CtHD0G8e

なんか酷く荒らされてるな
CD買えって言うやつはCDかってあるけどみんなでみたいっていう奴もいるってことを認識しておけよ
あと戻る押せっていうやつもニコニコはコメントする場なんだからどんな嫌なコメントはみなきゃいいじゃん

147 名前: no name :2007/10/06(土) 14:59:01 ID:1rm1v5r3

スルー能力低すぎだろ…常考…。
自分はフタエノキワミ嫌いでウザイが、それで楽しんでる人がいるなら見なければおk。
原曲は、再生数多い順で検索に変更すると大概は1位だぞ。
どんだけ探すの下手なんだよ。2chでググレカスって言われるタイプだな…。

148 名前: no name :2007/10/06(土) 15:56:07 ID:ur8A0HR7

>>143
他に投稿出来るサイトがあるのにわざわざコメント機能のある
ニコニコでやる時点でな

149 名前: no name :2007/10/06(土) 16:45:58 ID:Z6vZWoRR

>>142
>>143
誰も原曲探してる時に引っかかるなんて言ってないのに…

150 名前: no name :2007/10/06(土) 17:00:35 ID:Ek9eW3u3

原曲なんてすぐ見つかるだろ常考
もっと検索の練習しろ

151 名前: no name :2007/10/06(土) 17:48:14 ID:8JAD6epl

まあ、こういうスレはスルーしようぜ。
出来ないなら>>1と一緒だよお前らは。

152 名前: no name :2007/10/06(土) 18:12:23 ID:CtHD0G8e

そこまでして原作探す必要が無いのでは?
原作探した途中にわらわら出てきて探す気が萎える、CD持ってるならなおさらもう良いやー状態

153 名前: no name :2007/10/06(土) 18:15:00 ID:eX15pZ0W

批判コメ=ツンデレ などと思えるを尊敬する。
というかむしろ自分も最近はそう取ることにしてる。そのほうが平和だしね。
まあ、批判無いジャンルなんて聞いたことないし、一部の動画のあの異常な人気を知ってて、
それでも削除しろと言ってるってことは「自分が気に入らないから削除しろ」ってことだよなwなんてジャイアニズムw

154 名前: no name :2007/10/07(日) 13:30:31 ID:DL2th0wF

>>151
いやいや、徹底的に>>1のような輩は叩いておくべきだ。

>>1のあまりにも無益で有害な発言を同掲示板で行ったわけだし、
>>1の主張は幼稚で恥ずかしいことであることは、
語りつくされたわけだが、こういった劣等的価値観は、
徹底的に排除し、骨も残さない程の制裁を加えなければ、
また、同じような馬鹿が沸く。

本名と住所暴いて晒すくらいなことはしないと、
秩序が保てないのではないだろうか?w

155 名前: no name :2007/10/07(日) 14:22:08 ID:ElQHVg/T

【歌ってみた】エアーマンが倒せない俺ver

156 名前: no name :2007/10/07(日) 16:55:02 ID:aPo3un7N

>>154
とりあえずもっと日本語を学んだほうがいいと思うよ

157 名前: no name :2007/10/07(日) 16:58:51 ID:DL2th0wF

>>156
どんなレッテル付けだよwwwwwww

つーか、>>154が読めないんだったら、
お前がもっと日本語の勉強をすべきなんだけどな。

負け犬は、口ばっかり達者で、内容がないからなwwwwwww

158 名前: no name :2007/10/07(日) 19:46:30 ID:WAFxJjD1

ID:DL2th0wF を支援age

159 名前: no name :2007/10/07(日) 19:57:33 ID:PsXo9SIl

まだ人がいたのか

160 名前: no name :2007/10/07(日) 20:55:08 ID:DL2th0wF

もっと積極的に>>1のダメっぷりを証明してやらないと。

161 名前: no name :2007/10/07(日) 21:31:18 ID:DL2th0wF

あげ

162 名前: no name :2007/10/07(日) 22:05:50 ID:WKXHlgzC

俺には>>1が釣りにしか見えないんだが・・・
というか極端な意見を初めに持ち出して人に意見を交わさせてるだけだろ

163 名前: no name :2007/10/07(日) 22:39:09 ID:PsXo9SIl

ゆとりは自分の意見を持ちません

164 名前: no name :2007/10/07(日) 23:53:37 ID:DL2th0wF

>>162
釣りと思わせつつ、実はマジみたいなパターンじゃないの?
スレの流れをみるかぎりじゃ、明らかに叩かれるのを承知で
立ててるような雰囲気じゃないし・・・。

165 名前: no name :2007/10/08(月) 08:12:35 ID:xD0USXiW

結構感情的になってるやつも少ないというか、アンチスレと比べて普通の意見も多いし、
それにこういう場所で愚痴るくらいなら別にかまわないと思うんだ
ただその愚痴に本気になってる奴がちらほら見えるような・・・

166 名前: no name :2007/10/08(月) 13:29:34 ID:xHIaMkKB

察しようぜ
現実で賞賛に飢えていらっしゃるんだよ

167 名前: no name :2007/10/08(月) 14:14:10 ID:Cxaafiyk

>>166
氏ね。

168 名前: no name :2007/10/08(月) 17:41:46 ID:xD0USXiW

どうしてそこから氏ねにつながるのか分からない

169 名前: no name :2007/10/08(月) 23:25:59 ID:PES6mZ7T

>>168
そいつ氏ね氏ね病(命名俺)だからしょうがないよ

170 名前: no name :2007/10/08(月) 23:52:27 ID:UF1HRe/x

一種の厨二病みたいな物か

171 名前: no name :2007/10/10(水) 22:12:17 ID:+/94zjeb

削除しろとは言わないが
検索条件から任意で弾けるようにできないかねぇ

172 名前: no name :2007/10/10(水) 22:38:12 ID:fL/zgeiq

歌ってみたって多すぎなんだよな
んでもってだれでも手軽に録音できる
ここで他のしてみた系と比べてみよう
描いてみたなどは一筆一筆に愛情と技術が込められている
ちゃんとした絵一枚完成させるには時間もかかるさらに上達するまでに絵を沢山描かなければいけない
下手な絵を描けば叩かれ、後に自分で見たとき深い絶望と恥に苛まれるので絵師達は醜態を避ける傾向にある

さて何故歌ってみたアンチが多いかに至る
歌ってみた、これは他のジャンルと違い歌自体が良くも悪くも自己陶酔におぼれるもの
歌にも愛情はこもるというが労力もそれに達するだけの練習も他のジャンルと比べて微々たるものである
さらに投稿者に自重するという言葉がない、下手な歌でも平気で垂れ流す投稿者が多いのだ
せめて歌い方を変えてみたり優秀な替え歌を作ったり原曲そっくりにしてみたりすれば少しは見方も変わるが
投稿者たちが一度自分が録音したものなどを客観的にもう一度確認してくれれば・・・

マジレスきめぇw

173 名前: no name :2007/10/10(水) 22:51:23 ID:WViOU/VA

>>171
外部ソフト使って弾けよ

>>172
ぶっちゃけ多くないから

174 名前: no name :2007/10/11(木) 00:09:13 ID:ilUnBQ0c

>>172
なにその労力とかwww過程を評価してくれるのは学校までですよ

>>1
普通に自意識過剰なんだと思うが

175 名前: no name :2007/10/11(木) 00:28:13 ID:lvEjnoqi

>>172
歌ってみたにも愛情と技術が伴っているうp主は沢山いると思うけどね
質の高さ低さがあるのははどのジャンルにも言えることだろう
中立を装って一方的に歌ってみたを貶しているだけなら、もっと手短に頼む

176 名前: no name :2007/10/11(木) 01:27:50 ID:VwktDd+/

良い物好きなら何故プロの物を買わないのかと

177 名前: no name :2007/10/11(木) 09:10:19 ID:PmAdF+2x

結論 このスレには子供が多い

178 名前: no name :2007/10/11(木) 11:05:36 ID:rw25l+UN

歌ってみたとか弾いてみたが意識過剰としか思えない?
酷い差別だな

179 名前: no name :2007/10/11(木) 13:37:09 ID:rAhHLlvx

>>177
結論 この掲示板全体に子供が多い

180 名前: no name :2007/10/11(木) 13:52:29 ID:IKXjrq8H

>>177
結局のところ自分が嫌い&邪魔だからなくなれって言ってるだけだからね。

181 名前: no name :2007/10/11(木) 13:58:34 ID:PmAdF+2x

>>180
そしてそれに反論している奴も子供、嫌われてる理由を考えないから
結論 sage

182 名前: no name :2007/10/11(木) 14:22:54 ID:m5LZKsxc

もうランキングもカテゴリ別で分離してるし
文句言ってる奴はツンデレか投稿者本人が目立つ系の動画に嫉妬してるだけ。

ジャニーズ叩きに近いものを感じる。歌下手なのに云々、棒読みなのに云々とね。

183 名前: no name :2007/10/11(木) 14:24:19 ID:gGzS3pjs

結論、おもしろく程度の低いスレでした

184 名前: no name :2007/10/11(木) 14:36:03 ID:CU3GHedu

>>170-183
まあ、全員低脳ばかりなわけだが。

ぶっちゃけ、著作権的に白に向かってるのは、
歌ってみただけだけどな。あとは、真っ黒。

ニコニコの風土を変えていかないと、どうしようもないよな。

185 名前: no name :2007/10/11(木) 15:30:35 ID:m5LZKsxc

低脳には他の人が皆低脳に見えるそうですよ。
170から183の中には著作権の著の字も無いのにどこからその話題が出てくるのやら。

186 名前: no name :2007/10/11(木) 16:28:12 ID:bcD5Pz3m

著作権について部外者が語ることでは無いとは思うが
歌ってみたが白な訳無いだろ、カスラック的に考えて・・
結局>>184が一番低脳な件

187 名前: no name :2007/10/11(木) 18:59:09 ID:pcjJ2jdL

>>184
歌ってみた系が白に向かってるとか
歌声がないなら著作権もないってか?w

188 名前: no name :2007/10/11(木) 23:07:39 ID:24jti0DA

189 名前: no name :2007/10/12(金) 21:30:48 ID:1ofbAeZ8

>>184 さすがにその認識は改めろよ。真っ白ではないんだからな。

190 名前: no name :2007/10/12(金) 21:52:34 ID:wXQ3oL24

弾いてみたはたまにプロ顔負けのいいのがあるから侮れない
歌ってみたはオンチとか自意識過剰しかいないんで本当の本当にいらない

191 名前: no name :2007/10/12(金) 22:30:34 ID:IORyetHX

歌ってみたにヘタクソが多いのは当たり前
上手けりゃ現実で友人とカラオケ行くなりして十分「褒めてもらえる」からな

192 名前: no name :2007/10/12(金) 22:55:28 ID:6dpwowFR

歌ってみた(笑)

193 名前: no name :2007/10/13(土) 00:37:32 ID:IHRaRiQF

素人臭いのが良いんだまたこれが。

194 名前: no name :2007/10/13(土) 00:51:04 ID:RPrO+MTN

>>184の安価のつけ方が明らかに大雑把な件

195 名前: no name :2007/10/13(土) 08:32:41 ID:M5/Iv84x

歌ってみた放置すると
ナルシストブロガーより多くなるはず
そしてそれが検索の妨げになる
歌い方のビデオならわかるけど
キモオタのナルシストがタイセキしていく

196 名前: no name :2007/10/13(土) 09:48:27 ID:RtkX/QN4

ニコニコの有効活用といえば歌ってみたじゃないですか!オマケにプロよりもうまいですしね!
原曲を作る人もなんであんなオナニー歌手を使うんでしょうかね、こんなにうまい人が沢山いるんだからそっちを使えば良いのに
大体みんなうざいないなら見なきゃ良いじゃないですか
投稿件数だって11,831 件しかないし少ないほうじゃないですか
こんな少ないジャンルに文句つけてるなんてよほどの我侭ですよね
アニメとかゲームのほうがよっぽどうまいのに
歌ってみた最高!!

197 名前: no name :2007/10/13(土) 10:53:13 ID:+3uYMBK5

歌うのは好きにすりゃいいと思うぞ
うまい人も稀にいるしな

ただ儲がこの上なくウザイ
普通のプロの動画でも○○のほうがウマイとか空気読めてないし

198 名前: no name :2007/10/13(土) 15:01:38 ID:rZNr9308

もう何言っても嫉妬だのスルー耐性が無いだの言って聞く耳持たないから
せめて歌ってみたは全部タイトルに「歌ってみた」って付けてくれ。
そうすればマイナス検索で全部避けれるから。

っていうか動画に批判コメ書けないからせめてスレでぐらい愚痴らせてくれてもいいと思うんだ。
わざわざ気を使って信者や本人の目の届かないところで愚痴ってるのにいちいち絡まれると
余計に「歌ってみた」が嫌いになる。もうサムネが目に入るのも嫌なくらいに。

199 名前: no name :2007/10/13(土) 15:43:05 ID:RtkX/QN4

信者は>>196見たいな擁護意見しか認めないので無理です

200 名前: no name :2007/10/14(日) 11:33:16 ID:qbyM+Qc8

つまらなければつまらないほどニコニコらしい件

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50