ニコニコはどうなってしまうと思いますか?
運営側は、著作権、荒らし、売り上げなど
相手にすることはいっぱいあります
これを解決していかなくてはなりません
しかし解決するのは難しいです
今のところ約2万人ずつ会員は増えています
しかし今後ニコニコ動画はどうなってしまうのか?
そして運営側は何をすべきなのか?
話してみませんか?
削除済
削除済
おk削除されたみたいだ
ランカの歌はまだ消されてないよ〜なぜ?
他力本願で運営するのは、もうやめましょうね☆ニコニコさんw
怒厚かましいのよ!プンプン!
>>487
スレ違いだぞ
TPOが判らない、ってのはあるかもな
何が適切か示せれば少しはマシになるかも
ランキング変更前と後を選べる様にしないと廃れる!
いつの間にか荒らし削除されてるな
削除済
嵐の対応は異常に早いのにランキングの対応は異常に遅いのは何故?
ゲームが10月からはじまるみたいだけど、ハンゲームみたいになるのかな?有料コミュニティってのも気になる・・・。
削除済
http://livetube.cc/
でリアルタイムでのゲーム実況の配信をしてるから、
ニコニコもパクればいいと思うよ^^
提案!
サイト名は
「ニコニコ動画(夏)」より
「ニコニコ動画(笑)」の方が合ってると思うんだ…。
デイリーを毎時と1日1回更新のどちらか選べる様にすればいいだけなのに。
運営長は脳みそをどこかに落としてきたのか?
削除済
ドワンゴ、ニコニコ動画の利用者数は来年今ごろまでに倍増見込む=小林社長
>http://jp.reuters.com/article/technologyNews/idJPJAPAN-33684720080910
利用者数ってホントに増えてるの?
みんなアニメとかアップして垢停止になるから単に1人が副垢取りまくりなだけで殆ど増えてないんじゃねぇの。つーか、利用者増やしたかったら管理をしっかりやれよ運営。今だって8時30分以降新着がアップ出来ないじゃねぇかよ。そんな状況で人なんざ増える訳ないじゃん。
GyaOみたいに公式配信すれば何の問題も無いじゃん!
と運営に無茶振りしてみるw
>>500
「ネット業界内では他社サイトとの連携によるユーザーの相互乗り入れが進む動きにあることなどから、自社の登録ユーザー以外の利用者の増加を見込んでいる。」
要は、MIXIやYAHOOとかのアカウントをまんまニコニコアカウントとして使えるってことじゃないかな?
MIXIと組めばそのままのべ1500万人手に入るしな
openid対応ならぱらすてがやってるけど・・・
ぱらすてはmixiでもヤフーでもはてなでも入れる こんなことやったってユーザー増えたことにはならんだろ
ちなみにぱらすてはユーザー登録システムないからopenidで処理させてるだけ
登録だけして1ヶ月以上来ない奴がユーザーと言えるのかね?
成る程、そうやって株主にユーザー増えたしたーって、捏造する訳か。
ニコニコ動画の今後?将来?→この2日の状況を見れば無いね お先真っ暗、ニコニコ動画(終)
株主ってそういうの真に受ける馬鹿ばっかなの?
mixiなんてミクの工作に使われてうざいだけだしなぁ。
削除済
>>506
正確にはそれをやることで、どんだけユニークが残り、利益が上がるかの予想や、
どれだけ世間が釣られるかの想像なんだがな・・
多数派と金持ちの考えを予想して一瞬手前に先手を打つゲームだから
アニメ削除したら人来ないだろねw
2万人づつ増えてるのって、アニメアップするための 捨てアカでしょ
どれだけの人が残っていることやら...
株主は所詮利益を欲しがっているんだし、経営者はその株主への言い訳を取り作ってるだけだから、目先の利益とカッコよさげな中身の無いキーワードにしかとらわれていない馬鹿多いよ。
昨日の政治討論Liveで言ってたブレークスルーもそうねw
削除済
削除済
正直、今回の変更は「やられた」と思った
自動再生がプレミアだけの選択肢だった
運営も少しは狡猾なところ見せるじゃねーかこの野郎
次の変更で一般会員のマイリスト登録数の上限が50くらいになるとみた
再三言ってることだけど見る側は動画投稿者が投稿するサイトに着いて行くしかないんだよ
個人的には、もう少しだけ金の”流れ”を作ってもいいと思うけどな。
特に、公式配信アニメに関しては投げ銭つけてもいいのでは?
で、だんだん対象を拡大していく。
手書き動画とかね。
JASRAC管理楽曲はニワンゴが一括支払いしてるからこっち関連での
権利云々はある程度回避できるはずだし。
削除済
自動再生はむしろありがたい。
多窓する時勝手に同時再生されなくなってさり気なく助かるわ
しかし再び六日にメンテナンスあるみたいだが・・・
また改悪されたらどうしよう
潮時か?
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
ニコニコはもっと宣伝してもいいのでは?
まだまだ知らない人が多いです
登録制だからしかたないけど・・
削除済
削除済
開発者ブログに運営長より、ニコニコ動画のこれからについて
話し合われたブレスト(=ブレーンストーミング。会議の参加
メンバー各自が自由奔放にアイデアを出し合うこと)の資料が
公開されました。
(資料は数か月前のものです。内容はあくまでブレストであり
企画進行しているわけではありません)
○2008年11月20日 16:53
「ニコニコ社内資料公開!」
http://blog.nicovideo.jp/2008/11/post_242.php
皆さんはこれをどう見ます?
―ー以下、チラ裏
個人的には…何だろう、うまくイメージや言葉が形になっていない、つながっていないけどけど…(以下散文)
ニコニコ動画の楽しみ方の一つが
「ある大元のネタがあって、それをコメやタグで共有しふくらませ、派生動画で発展させていく」
だと思っている。CGMの一種
その流れを加速する何かがあってもいいんじゃないかというか、何か足らないようなというか…
もちろんそんなのは与えられるものではなく私たちユーザが自ら創り出すべきものなんだとも思うけどね
賛否や実現性、有効性は全く考えずに言うけど、たとえばもっと投稿された動画自体を(投稿者・ニワンゴともに対し)利益につなげる方策・ラインを考えてみるとか
例:ニコ動版「たのみこむ」(ユーザーからの能動的商品開発)
ニコ動やコモンズ発のキャラクター商品やニコ技が作った製品が欲しいor流通商品化したい
↓
ニコ動商品化班(N・コミュニティーまたは専門ページを基盤に活動)
・原盤制作は技術を持ったユーザーor運営外注
・動画でプレゼン(ユーザー広告の利用も)
・賛同者X人でドワンゴ責任で製品化決定
・賛同者も何らかの形で協賛できる(N・ポイントによる出資協力など)
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
結論:血液型=性格は、タダの思い込みに過ぎない。
理由:科学的根拠無し
論破
しかし、言い負かされたのに、急にファビョりだすのが血ヲタ
削除済
削除済
まともな議論になってないなら
さっさと糞スレ終え
削除済
ニコニコ閉鎖のお知らせ
2009年04月15日NEW
いつもニコニコ動画をご利用いただきありがとうございます。
ただいま、ニコニコ動画で発生した障害のため緊急メンテナンスを行っております。
【影響範囲】
ニコニコ動画、ニコニコ動画モバイル、SMILEVIDEO、生放送、チャンネル&コミュニティ、ニコニ・コモンズ、ai sp@ce、ニコニコポイント、ポイントプレゼント、ニコニ広告、各サービス機能の停止
※「ニコニコ大百科」「ニコニコ市場」の閲覧は可能です
メンテナンスの終了時間は未定となっております、詳細について分かり次第ニコニコニュースでお伝えします。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
利用者が減少しているのは確かじゃないだろうか
ニコチャートの総合カウント
http://www.nicochart.jp/static/total.html
数値が異常なところもあるけど、
平均すると再生数・動画投稿数はほぼ頭打ちだ
しかし、コメント数には減少傾向が見られる
確かにコメント制限や仕様の変化の影響もあるだろうけど、
ここ数ヶ月は安定しているのでそれが良く分かりやすい
まさかAVのサンプルでガキを釣るサイトに成り下がるとはな・・・・
いよいよニコニコも末期か
DMMちゃんねる見た時はもう終わったとと思った
だが逆に兄貴を増やして(ry
削除済
>548
コピペ確定wwwwwwwwwwwwwwwwww
誰とは言わないが、
未成年なのに生放送中に喫煙しちゃったりしてる人いるよね。
しっかり規制しないと色々マズいんじゃないの?
最近ニコニコのランキングは健全さを失いすぎです。こないだだってドナルドは工作で一位になりましたよね。あんな動画は削除すべきです。
削除済
50万達成したらどうなるの?
掲示板や動画やニコニコニュースの「ネトウヨ」連呼レッテル貼り荒らしを全部削除しないとニコニコ動画が衰退する。
ニコニコ動画を発展させたいなら「ネトウヨ」を使用禁止用語、NGワードコメントにして荒らしを全て消去してほしい。
ニコニコ動画の今後が心配です。
ニコニコ動画は荒らしコメント対策しないと今後は衰退して会員数が減少しますよ。荒らしを全て【削除済】にしてください。
運営管理人の皆様、お願いします。
料理の静止画をスライドショーと称して垂れ流しているだけの動画
同一人物が500本以上アップしてるんだよね
「著作権は大丈夫です」とか書いてるけど、
大半が他人のブログや料理店の公式から
引っ張ってきてる写真で、それって大丈夫じゃないでしょ
ニコニコ動画が、ものすごい重い時と、ものすごい軽い時の差が激しすぎます。
ニコニコ動画の今後の為にも、毎日7年も差別用語「ネトウヨ」で掲示板を荒らしまくってる邪悪なコメントを全て削除してほしい。
ニコニコ動画の今後の為にも、NGワード「ネトウヨ」を増やした方が良いと思います。
ニコニコ動画の今後の為にも、毎日8年も掲示板を荒らしまくって、私たちを侮辱してくる韓国人ネトウヨを永久NGにしてください。
ニコニコ動画の今後の為にも、毎日8年も掲示板を荒らしてくるユーザーをコメント禁止にしてほしい
今後の為に運営はもっとユーザーの意見を取り入れるべきだと思います。
今後の為にも毎日8年も掲示板で意味不明な差別用語「ネトウヨ」を使って、あげ荒らしまくってる奴を処罰するべきです。
ニコニコユーザーが誰も使わない頭の悪い奴しか使わない差別用語「ネトウヨ」をNGワードにして全部削除してください。
運営はコメ削除依頼しか見てないんじゃない?
つまりは、IP晒してあっちに意見書こう
煽りコメントとか暴言や誹謗中傷や捏造荒らしコメントはニコニコ動画の今後のためにも全部削除してほしい。
今後の為にユーザーの意見を受け入れてください
リニューアルしないのですか?
リニューアルどこいった?w
つか昼間から動画の読み込み止まるって・・・
そこらへんの動画サイト全部合わせても断トツでワーストだわ
ネットだからこそ名だけで金入ってきててよかったな、リアルだったら既に沙汰されて蚊帳の外だぞゴミ
リニューアルする資金が無くなっちゃったんじゃね?
だから今必死に課金させようと色々ケチな事やってるんしょ
・ニコニ広告の配布チケのポイントダウン、50%より上の割引チケの廃止
・ニコニ広告による奨励ポイントの上乗せ分廃止
上記2点により、ランキング上位がかなり簡単に取れちゃってるから
確実にポイント購入する人減ってるわ
今まで何万〜何十万ポイント取らないと上位に食い込むの無理だった
のに1万以下で上位に食い込めたの見るとつくづく減ったんだな
って思うわ
詐欺罪で集団告訴されてもおかしくねぇぞ(訴えたい!や告訴準備している方々は急いだほうが良いかもしれません)
もしかしてKADOKAWAとくっついたことでブラック(従業員と顧客にとっては)要素が増えたんじゃね?
niconico自体を、楽天かサイバーエージェントかBIGLOBEかUSENかNTTグループ辺りに譲渡して、
ドワンゴはKADOKAWA作品のICTを活用したサービス支援して超会議と超パーティー・町会議・闘会議のイベント運営だけやってろ
カワンゴの野郎が言った「明け渡すつもりはない」はビリビリみたいな類似サービス業をやらせない(国内じゃFC2動画がパロったが)ってことだよな?
そうなら上記のICTサービス会社数社辺りのどれかに譲渡なり買収してもらうなり出来るだろ、今すぐやれ頓痴気怒湾誤!(トンチキドワンゴ!)
8年続けてたプレミアム会員やめたんだけど、
土曜日とはいえ15時時点で、「混雑中の為クソ画質」なんだな・・・
まず大量の無料会員かかえて、そこから更に満足出来る追加サービスとして有料だろ。
そら24時間誰でもフルHD1920x1080のYouturbeの足下にも及ばんわ。
ようつべ最強伝説
よく実況版で、パヨクが色付きの大文字でヘイトスピーチをしているのを見かけます。
完全に荒らし行為で、ニコニコ動画の規約にも違反する行為です。
コメントの内容も、ヘイトの段階で既にアウトなのですが、あまりにもレベルが低い。
まるで子供が悪口を言い合うようなレベル。見ていて本当に恥ずかしい。
ネットのような公の場で暴れたいなら、せめてもう少し勉強して出直して来い。
それから、君らパヨクのコメントは速攻NGされてるから、誰も読んでいないぞ。
誰にも読まれない無駄なコメントするヒマがあるなら、もっと本を読んで美しい日本語を学びましょう。
ニコニコ動画の今後の為にも、低レベルなパヨクのネトウヨレッテル貼り捏造暴言ヘイトコメント荒らしは全て削除してください。
運営様お願いします。
574
賛成