アニヲタがキモイのか それともアニメがキモイのか


告知欄


■アニヲタがキモイのか それともアニメがキモイのか

現在表示しているスレッドのdatの大きさは223KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/05/24(木) 16:38:55 ID:0Q481KN2

徹底討論

201 名前: no name :2007/05/31(木) 21:41:08 ID:5d5tKuzl

>>191の献身的な意見に真理と萌えを見た

202 名前: no name :2007/05/31(木) 21:53:13 ID:TzlUs1JZ

確か中二病の元ネタの伊集院のラジオがあがってたと思うから
聞いてから使ってほしいよほんと
>>196の解釈も実はちょっと微妙かもしれんぞ

203 名前: no name :2007/05/31(木) 22:13:20 ID:YAsjrZhD

これだけは言っておく
俺は完全にアニオタだが、真っ当な人間だし、
自分のアニメ知識に誇りを持っている。
他の趣味を否定しないし、初心者も下に見たりしない。
誰にキモイと言われても、俺はキモクない。
その自信が俺にはある。

204 名前: no name :2007/05/31(木) 22:15:41 ID:5d5tKuzl

アニメやヲタクがキモイんじゃない!
俺がキモイんだ!

すまん、>>191の発言は今俺の中で名言となった。

205 名前: no name :2007/05/31(木) 22:30:31 ID:US6DO1r+

>>203は書き込みからしてキモイな

206 名前: no name :2007/05/31(木) 23:00:17 ID:mclYF9jt

アニオタよりも2次元を3次元にして金儲けをたくらむ糞どものほうがウザイ
いちいち漫画をドラマ化しないで欲しい

207 名前: no name :2007/05/31(木) 23:05:33 ID:Pg4E7cdt

原作漫画のドラマはすでにキモイな
それを見て喜んでる一般人はもっとキモイ
漫画?なにそれw子供の読むもんでしょwww
それがドラマになると
このドラマは面白いな。話がちゃんと出来てる。
だからな
シネヨwwwwwwwwwwww

208 名前: no name :2007/05/31(木) 23:22:04 ID:H8BSlJN/

レス全部読んでないが、もう俺がキモいって事でいいから
ケンカだけはすんな

209 名前: no name :2007/05/31(木) 23:38:25 ID:5JiVc+Br

>>206-207
ほっとけばいいんじゃないの?

210 名前: no name :2007/06/01(金) 00:21:32 ID:9dS0LkHD

つーかアニメもマンガも趣味の問題でしょ?
その程度の事で人のことキモイとか何とか言ってる奴の方がどうかしてると思うけどね。

211 名前: no name :2007/06/01(金) 00:27:03 ID:omZYJ1XH

おおっぴらにしたり人に押し付けたりしなけりゃオケ
ハルヒダンスの連中みたいなのは氏んでいいよ 

212 名前: no name :2007/06/01(金) 00:50:32 ID:lqePM9U9

踊りたい物踊ってるんだからいいんじゃない?
目の前にいたらウワーって思うだろうけど

213 名前: no name :2007/06/01(金) 03:31:34 ID:CkclJSvC

インドア趣味=陰湿、不気味と見るのもどうにかできないものかね。
なにやらスポーツ業界でも裏金云々と不穏なご時勢だし。
俺は骨董品マニアが壷を見てうっとりしてるのは理解できないが否定しない。
アニオタが深夜アニメ観て悦に入ってても一生理解はできそうにないが否定はしないでおく。
アニオタは幼女を襲うから危険とか思ってる連中がいるみたいだけど、
普通の趣味だって暴走したら危険なのは一緒だろうが。
射撃が趣味の奴なんかが的と人の区別が出来なくなって暴れたら
まずいだろうがそんなことはまあめったには起こらない。
野球選手だって打つべき球と人の区別はつく。
アニオタが2次元と3次元の区別をなくして幼女を襲ったこともあったかもしれんが、
それもごくごく特殊な一例、アニオタ全部を否定する要因にはなり得ず。

214 名前: no name :2007/06/01(金) 08:57:08 ID:o5z93C6L

アニオタ=全員ロリコン な思考は本当に困る
オレは健全なガチホモだ

ショタ癖もロリ癖もない
いちいち仕事に口を出すな


インドア=キモいの思考は本当に迷惑

215 名前: no name :2007/06/01(金) 09:07:53 ID:+gMHBqoU

最近ベンチで寝ている俺はアウトドアなのか・・・

216 名前: no name :2007/06/01(金) 12:05:56 ID:RftDbQAc

ハルヒ厨やらき厨みたいに空気読めないヲタは死んでも問題無いと思うな

217 名前: no name :2007/06/01(金) 12:32:37 ID:yjUw2irG

キモいアニメあるし、キモイアニヲタもいる。
キモくないアニメもあるし、キモくないアニヲタもいる。
何をキモいと思うかも個人差がありすぎる。
討論というよりは不特定多数の意見が伺えるスレな気がする。

218 名前: no name :2007/06/01(金) 13:00:57 ID:x118WOf9

ちゃんと人生の中でいろいろな人間と触れ合えていれば
アニオタ=きもいなんて図式はすぐには思い浮かばないはずだけどね
異常だと思うものが多い人ほど実は人生における経験値が少なかったりする

219 名前: no name :2007/06/01(金) 13:06:12 ID:5mj+p2AP

女の子が踊ってるアニメはキモすぎる
あれがランキングの上位とか日本終わってるなw

220 名前: no name :2007/06/01(金) 13:32:25 ID:8oEMZ7Tf

どう見ても幼稚なアニメをいい歳こいて喜んでるんだから
アニメ見ない人はアニヲタきめえwになるのは当然だろw

221 名前: no name :2007/06/01(金) 15:15:39 ID:LWhqCiiv

どう見ても幼稚なドラマを
どう見ても幼稚な音楽を
どうみても(ry
なんとでも言えるわな

結論お前がキモイ

222 名前: no name :2007/06/01(金) 18:12:42 ID:RftDbQAc

>>219
それには同意する
っつーかそれを大人数で人が通る路上で踊る奴らは頭どうかしてるのかな・・・

223 名前: no name :2007/06/01(金) 18:20:17 ID:s4VxXCo0

え?目玉焼きにはマヨネーズだろ?

224 名前: no name :2007/06/01(金) 18:24:20 ID:ycEpttOY

はいはいワロスワロス

225 名前: no name :2007/06/01(金) 18:27:53 ID:ZMYLXz8k

両方キモイ

226 名前: no name :2007/06/01(金) 20:50:10 ID:l9r9dfoS

>>225
そしてキモイって言ってる奴も同じくらいキモイ

227 名前: no name :2007/06/01(金) 21:35:31 ID:oPapYVnL

路上でブレイクダンスとか踊ってるのは良くて
アニメのダンスは駄目なのか、と
結局上でも言われてるとおりなんとでも言えるんだよ
個人的には過剰にキモイキモイって言って
他人を見下して安心したがってる人種の方がどうかと思う

228 名前: no name :2007/06/01(金) 21:39:25 ID:khE/wScS

キモイ、キモク無いってのは自分の主観で決める事だろ。

229 名前: no name :2007/06/01(金) 21:40:13 ID:+gMHBqoU

キモイって言われてイラついてる程度の奴は
ヲタじゃねえ。 只の社会不適合者。

230 名前: no name :2007/06/01(金) 21:41:40 ID:khE/wScS

同意
自分の主観的意見を人にも植え付けようとする・・・・。
餓鬼のすることだなwwwwwwww

231 名前: no name :2007/06/01(金) 21:42:10 ID:v39UxzkS

とにかく人を見下して貶すのをやめれば一般人もオタもみんな幸せみんなハッピー万々歳!

・・・ってなればいいのにな

232 名前: no name :2007/06/01(金) 21:45:00 ID:khE/wScS

テラ同意wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 名前: no name :2007/06/01(金) 21:58:23 ID:Pbehcp0l

キ・モ・イ
dis-gus-ting

234 名前: no name :2007/06/01(金) 22:18:49 ID:GrEgiNGn

>>130の人の良さに感激

まぁ、キモイってのも一つのキャラだと思えば、
楽しめるんじゃないか?

235 名前: 234 :2007/06/01(金) 22:21:13 ID:GrEgiNGn

>>218はいい事いってると思うぞ

236 名前: no name :2007/06/01(金) 23:12:01 ID:mHbTYhZs

クラスの中に一人や二人は必ずこのスレにいる様なアニヲタがいた
自分がどれだけ異質で、周りから浮いた存在なのか理解していない
そういう奴とは関わり合いにはなりたくないし、友達なんて持っての他
今はアニメの関連企業で働いてるが、お客様なんかとは思っていない
いいカモだが相手がアニヲタな分、こっちも罪悪感がないのが嬉しい

アニヲタもアニメもキモい、そして頭が悪い≠低学歴
キモいアニメほどよく売れるから何もかもがキモくなる
今の業界にはまともなアニメを作ろうなんて奴はいない

237 名前: no name :2007/06/02(土) 00:12:49 ID:yk3A7sce

>>236
知り合いに自他共に認めるアニオタがいるが、彼は先輩後輩からも好かれていたし、友人も多かったぞ。
まあ、かなりの変わり者ではあるのだが、ある種のカリスマ性みたいなものを持っていた。
なにより頭も良いし、常に冷静で激昂するようなことは絶対にないやつだからな。
だから自分はアニオタ=キモイなんて思ってないし、そういうのも単なる人の一部分でしかないって事も知ってる。

238 名前: no name :2007/06/02(土) 00:17:36 ID:LZg4Y8/Q

まあよく知りもしない人を無闇に罵倒するような人よりは
よっぽど人柄のよいアニオタも多くいるわけで

239 名前: no name :2007/06/02(土) 00:31:00 ID:aNF9Akk9

何かを本気で好きになったことがある人は
何かを本気で好きになっている人をバカにする発言は出来ないと思うんだ。

それなら俺はヲタと呼ばれようが何かを本気で好きと言える漢になりたい。

と言ったらかっこいいだろうなと思いながら仕事から帰ってキマスタ。
どうみても駄目社会人です、本当にありがとうg(ry

240 名前: no name :2007/06/02(土) 18:14:07 ID:9M3JpFrE

お前らを形容する単語なんか一個しかないよ
これまでも、今も、これからもずっとこれだけだ

キモい

お前らは死ぬまでそう言われ続けていくんだよw
あ、あと弁明が復活したらしいから夜露死苦www

241 名前: no name :2007/06/02(土) 18:23:40 ID:avyFk8/V

キモイ奴は何やってもキモイ
アニメはキモイアニメと別にキモくないアニメがある



以上

242 名前: no name :2007/06/02(土) 18:41:47 ID:9M3JpFrE

高校以上でアニメ見てる奴はキモい
あと中卒と高校中退は人生の落伍者

243 名前: 転載 :2007/06/02(土) 18:56:04 ID:YZ++CXY8

アニオタ=キモイはマスコミによる情報操作だろ
「アキバ系」とか「萌え」とか必要以上に取り上げすぎ

街でみる一般人に見える人もアニオタかもしれない、逆も然り

244 名前: no name :2007/06/02(土) 20:31:05 ID:vIRlpyj2

どっちもキモい。
キモオタしね。

245 名前: no name :2007/06/02(土) 20:43:27 ID:4hX3QCcC

別に楽しめない奴はそれでいいんじゃね?
何が趣味でもきもい奴はきもいし

246 名前: no name :2007/06/02(土) 22:18:00 ID:P+HDGg4R

相手がオタクだと自ら言わなくても態度で分かる。
大概共通して纏っているオーラがある。イラっとくるオーラ。
なんで上から人を見下すような態度で会話するんだ?
自己防衛本能なのか?何故いちいち何かをけなす話し方をする?

ちゃんと目を見て話してくれるオタクは好感が持てる。
全然不愉快じゃない。趣味の話をされても聞ける。

247 名前: no name :2007/06/02(土) 23:10:02 ID:WL0IDZv8

見下すような態度って・・・w
それヲタに対する自称一般人の態度のことだろ、常考

248 名前: no name :2007/06/03(日) 00:04:50 ID:Vqk+KYBm

>>245
激しく同意

249 名前: no name :2007/06/03(日) 00:38:14 ID:pJB+m0XP

>>247
無自覚なのか・・・

250 名前: no name :2007/06/03(日) 02:37:07 ID:EpOJow2M

>>246
ということは上から人を見下すような文をかいてるあなたはオタクですねw^^

251 名前: no name :2007/06/03(日) 05:12:25 ID:DWvy+8jh

>>242
中学生がアニメ見てるのも充分キモイんだが。
あなたの地域では中学生でも堂々とアニメ見てたの?

252 名前: no name :2007/06/03(日) 05:17:47 ID:DWvy+8jh

アニメ見るのは小学生と、ごく一部の中高生と
俺含めて現実逃避したい一部のキモい大人達だと思うよ。

253 名前: no name :2007/06/03(日) 06:07:01 ID:4EHDYPUi

現実逃避云々ならドラマ・映画も見れないな
ノンフィクション以外の小説も読めない
いや、自分にかかわりのない情報を得ること事態が既に現実逃避か?

254 名前: no name :2007/06/03(日) 06:45:51 ID:DWvy+8jh

>>253
>自分にかかわりのない情報を得ること事態が既に現実逃避か?

多分、そうです。
個人的には、アニメでもドラマでも他人の体験談でも、私の現実ではないので現実逃避です。
中でも「アニメ」は現実から切り離されていて、非現実が前提なので
荒唐無稽な内容でも楽に受け容れられます。
逆に実写モノ(特に大衆ドラマ)などは現実の延長線上でドラマを展開されても、
それは『演技』にしか見えず、胡散臭く感じてしまいます。

勿論作品の質や感情移入の度合いによっては実写も楽しめますが、
私の場合は実写物全般を架空の物語として楽しむ想像力が足りない。
要するに想像力が子供レベル以下なのだと思います。

255 名前: no name :2007/06/03(日) 07:06:29 ID:dJmOUkW2

キモい奴はコミュニケーション不全により
年中インドア派になってその結果アニヲタになる
いわば最後の受け皿として萌えアニメ等が存在しているわけだ
つまり、日本では「何もしなかったら、アニヲタになっていた」のであって
よく外国のレイヤーが美人だとかいう話題になるが
彼らはアニヲタに「なった」であって消極的姿勢ではない。
問題点は須らく消極的姿勢にあるのだ。

256 名前: no name :2007/06/03(日) 07:48:18 ID:7o7HIkk7

一般人に認められるアニメとそうでないアニメの違いって何だろな。
ディズニーやジブリは「アニオタきめぇ」って言われないよな。
特撮モノなんかも、仮面ライダーとか東映版スパイダーマンは鼻で
笑われるけど、映画のスパイダーマンやスターウォーズは絶賛されてたりするよな。

257 名前: no name :2007/06/03(日) 09:20:38 ID:wLzBr3mz





こういうのは死んでもいいと思うんだ

258 名前: no name :2007/06/03(日) 09:30:14 ID:4EHDYPUi

理解は出来ないけど否定しない
それこそ路上でギター弾いたりブレイクダンスやったり
大道芸披露したり、極論街頭演説とも何も変わらない
迷惑にならない所でやった方がいいけど迷惑になってなかったら放置だろ。

259 名前: no name :2007/06/03(日) 10:23:29 ID:2ffOmUxf

空気嫁るオタはキモくないし友達にもなれる
空気嫁ないオタはキモいし嫌われる
コレ全国共通

260 名前: no name :2007/06/03(日) 11:35:03 ID:clQHK/CS

>>259
激しく同意。
あと自分の話しかしないオタもキモい。

261 名前: no name :2007/06/03(日) 14:35:59 ID:UDKsDl19

>>259
調べたわけじゃないが、オタのほとんどって何かに溺れちゃってるわけだろ?
アニオタはアニメに、鉄オタは鉄道に。
だから周りが見えなくなってるんだと思うが。

262 名前: no name :2007/06/03(日) 15:03:51 ID:TfMZmznZ

>>261
周りが見えなくなるってのは正論だと思う。

そもそも、「オタク」の基準ってなんなんだろう・・・

263 名前: no name :2007/06/03(日) 15:29:57 ID:xcDsMaDC

自分がキモイ事に気付いていない
自分がキモイ事に気付いて開き直る
自分がキモイ事に気付いて努力する

オタクには1番目と2番目の奴が多すぎる

264 名前: no name :2007/06/03(日) 16:46:24 ID:/HMQnGFk

オタク批判する人ってキモイって言って言われたくないなら
努力しろって簡単に言うけど努力してもどうにもならないものもあるだろ。

それにそういうこと言う奴って大抵キモイ奴相手には何言っても何しても自業自得だからおkみたいな奴が多すぎる。
いじめはいじめられる方が原因がある、みたいな。

265 名前: no name :2007/06/03(日) 17:24:45 ID:AXHQ3n5I

>>264
面と向かってキモイって言われたら真っ赤な顔で怒るくせにな。
自分がされてイヤなことは他人にするなって、幼稚園で教わりませんでしたかー?

266 名前: no name :2007/06/03(日) 17:25:29 ID:AXHQ3n5I

>>264
スマン、アンカーミス。

267 名前: no name :2007/06/03(日) 19:12:39 ID:+o92MLJ/

ニコニコやってる時点で普通にオタクみたいなもんだから
ここでオタク叩きしてる奴普通に悲しすぎる

268 名前: no name :2007/06/03(日) 19:19:07 ID:Avo/xJfd

オタクの定義も変わったものだ

269 名前: no name :2007/06/03(日) 20:38:18 ID:UDKsDl19

>>267
そんなことは無いだろ。
みんな同じような奴ってわけじゃないし。

270 名前:   :2007/06/03(日) 21:58:10 ID:huiy8BsQ

アニオタと他のオタは違うと思うがな。
アニオタは消極的なのが多いというか、本物のアニオタと
偽者の、つまり引き篭もり気質な人間の受け皿としてのアニオタが居る。
2chをだらだら読むことを2chオタクとは言わないだろ?ニコニコオタクとも言わないはずだ。
キモかったり、人と喋るのが苦手だったりする奴が
やることがないから必然的にアニメなりに傾倒するわけで
そういう消極的オタと積極的オタを一緒にするからこんがらがるんだと思うぞ

271 名前: no name :2007/06/03(日) 22:08:52 ID:aqA4whsN

アニオタは他のオタに比べてキモイ
そのアニオタの中にもさらにキモイのがいる

つまりアニオタはキモイって事だね^^

272 名前: no name :2007/06/03(日) 22:47:09 ID:t6k8oa5D

>>270
コミュニケーション能力に欠けた人間の趣味が
インドア系のものに傾倒しやすいってことはあると思う。
言い方は悪いが、そうした人間がアニオタには
比較的多いから偏見が生まれやすいんだろうな。

ただ、2chにしろニコニコにしろ基本的には、
趣味を語る・見る・発信する媒介だから、
そのもののオタになる人は寡聞にして聞かない。
何か別の趣味を兼ねてここに来てる人が殆どなんじゃないかな。

273 名前: no name :2007/06/04(月) 00:03:34 ID:UFujomjl

ところでオタクと一般人の境界線ってどこだろうね…
アニオタアニオタって馬鹿にするやつ多いけどさ
例えばドラゴンボールのアニメの内容とかほとんど覚えてて語れるやつっているよなそいつは正直アニオタだって思えるだろ?
いや、思わないやつは認識がおかしい
だってアニメだから
さて、そこでそいつはどういう考えをもっているか考えてみよう
アニオタキモい
ドラゴンボール好きはアニオタではない
そう思っているかもしれない
だがそいつも十分アニオタだ
ではもう一つ考えてみよう何故そいつはドラゴンボールではアニオタにはならないと考える?
それは簡単だそいつはカッコいい男がメインだと認識しているからだ
だがよく考えてみようか?
例えばネギま!
これの主人公は男だ
決して明日菜や刹那等ではない
ネギだ
そして彼は中国拳法なんかを後半では使い出す
十分カッコいい
さて、ここでドラゴンボールとの相違点を確認しよう
ただしストーリは除外だ同じストーリーの話等この世に存在しないからだ
では、まず主人公がカッコいい戦闘を行う
この点は双方同じだ
違うのはスケールだがそこは大した問題にはならない
では次にヒロインなんかだ
ブルマにチチ、18号にパン十分可愛い女の子が沢山いる
ネギま!なんかは可愛い女の子が出てくるからアニオタが見るアニメだと認識されやすいがドラゴンボールだって沢山いるだろ?
さて、もう一つ、比率は違うにしろ可愛いヒロインのちょっとエッチなシーンなんてものは両方あるだろう
最初の方にブルマが亀仙人にパンツを見せようとしてノーパンを見せたのとネギが魔法の暴発で明日菜を脱がすのとどう違う?
いいや大して違わないだろう
では次だよく考えろ何故悟空には子供が居る?
それは簡単だチチとやったからだ
ではネギま!ではどうだ?
ネギには子供は居ないだろ?
つまりやってないってことださてどちらがエロい?
いや、少し論点がズレた

274 名前: no name :2007/06/04(月) 00:04:42 ID:UFujomjl

だがはっきり言おうドラゴンボールはアニオタでいう萌要素はかなり豊富だ
だがドラゴンボールでアニオタではないと人は言う何故だ?
それは大半の人間が熱中したからだはっきり言おうこの日本の大半の人間はアニオタである!!
他のアニメだってそうだ Fate これはどうだ?
古来より存在する英雄達が戦っているアニメだ十分カッコいい
月姫はどうだ?
主人公の遠野志貴はナイフを使って怪物と戦うシーンがあるはずだ
はずだって言うのはまだアニメとか見てないからだがそれでも漫画なんかでは十分カッコいいシーンが多い
格闘ゲームにもなっていて志貴は素晴らしいナイフ捌きを見せてくれる
では聞こう貴方達はアニメを見ないのか?
それに熱中しないのか?
アニオタと呼ばれる人々は単純にそれを拡大しただけとも言えよう
フィギュアを持っているから?
では昔から皆が熱中したガンダムのプラモデルを考えてみよう
あれはフィギュアじゃないのか?
いいや厳密には違うかも知れないがアニメで登場した人、物を模った物には違いない
さて、貴方達はプラモを一つも持っていないと?
確かにいるかも知れないがガチャポンの景品はどうだ?
それぐらいは持っているだろ?
あれだってアニメの人、物を模ったものに違いはないただスケールが違うだけだ
では最後だオタクはよく秋葉系と称されるだがよく考えろ
秋葉ってそもそも電化製品で発展したはずだ
つまり、アニメ=秋葉原ではなく電化製品=秋葉原なはずだ
では何故秋葉はオタクの街と呼ばれるのか
それはなかなか手に入らない過去の遺産なんかを売っていたりするからだ
こち亀の部長さんが秋葉に来てもう売ってないはずの部品を見付け涙した話があるはずだ
つまり製造されていない限定品があるから秋葉に人は集まる
ただそれだけだまあそんな俺は道民だ
想像で書いた内容だから流してもいい
ただ最後に言わせて貰おうオタク否定派とオタクの違いなんて大してない
同じ人間である限りな
オタクは人間じゃない?
そんなオタク人間否定説はこの国の法にも触れるわ!

275 名前: no name :2007/06/04(月) 00:05:20 ID:UFujomjl

最後に
長文失礼した

276 名前: no name :2007/06/04(月) 00:46:18 ID:h9dwu3y5

結論:アニヲタはキモイ

277 名前: no name :2007/06/04(月) 01:02:56 ID:YzdXPQQS

ただ単にアニメがすごく好きだというやつは別にキモくない。
まあ、あくまでバーチャルな世界だとちゃんとわきまえている常識人だな。
DVDとかもよしとしよう。
だが、それがフィギアやコスプレイヤー達など、現実レベルまでの干渉になるとはっきり言ってキモイ。
アニメが常識になってるやつは(「え?知らないの?」とか「見てないの?」とか言う人たちね)キモイを通り越してヤバイと思う。

278 名前: no name :2007/06/04(月) 01:08:46 ID:IGTXgay2

長ったらしい上に見づらいが同意っちゃ同意だな

あとジブリが受け入れられて他のアニメはキモイキモイというのもよくわからんな
単純に萌え要素というんならジブリ作品も相当強いものを持ってると思うが

279 名前: no name :2007/06/04(月) 01:18:26 ID:6bLrnsX1

そもそもキモいってのは論理的な概念じゃないのであって
一般にキモいと言われているものをそう思わないやつらはすでに一般人じゃないというだけだろ。
論理的に考えれば倫理も道徳も存在しないわけで
要するに感覚の話に論理を持ち込むのは無意味

オタの意見で一番多い勘違いは
「俺達を一般人と認めろ」ということにあるんだよ。
一般人じゃないのは明らかなのだがな。
その認識そのものを否定しようとしているところがキモさに拍車をかけているわけだ。
別に一般人じゃなくても一向に構わないわけなのだが。
そんなに嫌ならキモい萌えアニメを見るのをやめればいいだけの話であって
「俺はキモい萌えアニメを見るが、俺は一般人だからそう認めろ」という主張こそが問題。
そう呼ばれるのが嫌なら見るな。正当化するな。

280 名前: no name :2007/06/04(月) 02:17:19 ID:2zuf+FnI

萌えアニみたぐらいでキモイなら
個人の性癖の違いの方がよっぽどキモイといえるのでは?
食べ物の好き嫌いでも言えるんじゃないか?
というか自分の理解できないものを全てキモイと判断するのは
ガキというよりもそいつが人間的に未熟なだけ。
それを曝け出して尚且つ自己に閉じこもってる奴はキモイがな。

281 名前: no name :2007/06/04(月) 02:24:54 ID:6bLrnsX1

>>280
理解出来ないからキモいと思われている、と思ってるからお前はオタなんだ。
理解出来るからキモいんだっつーの。
普通の人間は萌え絵ばっか見てる人間はキモいと思うんだよ。
現実の女じゃなく妄想の、都合良い女ばっかり見てる奴を見てキモいと思わないわけがない。
人間的に成熟しているとはすべてを認めるということじゃない。
自己の価値観に従いものごとを判断することだ。
で、大抵の成熟した人間はキモいと思ってんだよ。それを「一般的」というの。
そもそも他人がキモいと判断することを否定することは要するに「俺を悪く言うな」というだけだろうが。
正当化するなら自分の中で完結させろ。「人間的」なんて言葉で飾るんじゃない。

282 名前: no name :2007/06/04(月) 02:28:06 ID:InCm94oG

んじゃ次はキモヲタと腐女子のどちらが底辺かを決めようか
ニコニコのコメ荒らし、宣伝荒らしを主にやってるこの2グループだが
果たしてどちらがよりゴミなのか?

283 名前: no name :2007/06/04(月) 03:00:56 ID:2zuf+FnI

>>281
理解できてる?なにを?
あんなものが本当に存在してると思ってみてる奴いるの?
絵としてみてるものを現実とダブらせてる時点で理解できてないんじゃないの?
己の価値観にだけ従っていくならガキでも出来るな。
大抵の成熟した人間は、いわゆる萌えアニメと現実を混同し、
それを別物と見ている人間をキモイと言うのか?
大体上のことには全く触れてないな。

284 名前: no name :2007/06/04(月) 03:02:53 ID:2zuf+FnI

はっきり言うとむしろそれを切り離せてない
お前みたいな自称一般人が一番キモイよ

285 名前: no name :2007/06/04(月) 03:04:58 ID:MjFGRgUD

>>281
例えば俺はアニメ大好きマンガも大好きな真性オタだ。もちブサメン。
まぁマンガ読んでて「この子可愛いな」とか思ったりするけど、リアルでも可愛い女見かけてはハァハァしてるよ?w
2次見てるからじゃなくて、2次見てるやつがキモイ容姿・言動してっからキモイんだろ?
都合良い女とか言ったら実写でもなんでもフィクションものはほとんどアウトだねw演技だもんw
あと成熟した人間はいちいちキモイものに関わらないと思うんですが

286 名前: no name :2007/06/04(月) 03:05:37 ID:i1OhAiTN

>>281
正直そこまでアニオタは気持ち悪いという意見にこだわるあなたのほうが気持ち悪い

他人の趣味を否定するよりも自分が楽しいと思うことをやったほうがよっぽど人生楽しく過ごせますよ?

287 名前: no name :2007/06/04(月) 03:06:40 ID:IGTXgay2

ID:6bLrnsX1はなんでそんなに必死なんだ?
色々な語句を組み合わせて議論の形を繕ってるように見えるが、
要するにお前は難癖付けて結局キモイって言いたいだけだろ?

典型的な差別だろこれ

288 名前: no name :2007/06/04(月) 03:13:07 ID:YeP2nj/R

「自称一般人」が一番キモイ

289 名前: no name :2007/06/04(月) 03:18:08 ID:2zuf+FnI

認めろとはいってないのに「認めろ」といったことになってるし。
理解はしないが否定はしない。これが普通。
ここでキモイになるのは人間的に未熟。
だってそうだろ?自分の価値観が万人の王道を行ってると思ってるんだから。
そういうこと思ってなければ、自分と他者の間に趣向のずれがあることを理解しているならば
相手の趣向のズレを否定することは自分の趣向のズレを否定にも繋がると分かるはず。
自分を否定して何の徳がある?
それすら理解できずただ闇雲に否定している人間が人間的に未熟ではないと?
お前の性癖、食べ物の好み、服のセンス、全てにおいてお前と好みの違う人間
はお前が思うよりはるかに多く存在してる。そのことを理解していたら「普通」なんて
言葉は出てこないはずなんだが・・・。

290 名前: no name :2007/06/04(月) 03:29:13 ID:h9dwu3y5

はいはいキモスキモス

結論:アニヲタはキモイ

291 名前: no name :2007/06/04(月) 03:36:50 ID:6bLrnsX1

>>283
言うか言わないかは別として、そう考えるだろうな。
現実と虚構は「別個の物」じゃない。
現実の上に虚構がのってるんだよ。

何かわらわらとレスがついてるが
>>289みたいに「何でもありだから何でもいい、すべて違うんだからすべて同じ」と本気で考えてるならもう社会に溶け込めないのも必然だ。頑張れ。
だが一ついっておくが、食べ物の好みでこんな論争になろうか。
論争になること自体、それが他の好みや価値観の違いの問題とは違うとは思わないか?
結局、何に関しても「それでいい」と思ってる人間とは否定と肯定以外にしようがないから言いたいことだけ言っておくことにするが
キモいアニメやらエロゲをやるのはいいが、それがキモいと思われていることを自覚することを忘れたら、辛いぞ。もっとも本気でそう思ってる人間はあまりいないと思うが。
キモいけど好きだからしょうがない、と思っとけ。

292 名前: no name :2007/06/04(月) 03:40:09 ID:IGTXgay2

>>291
お前もわっかんねー奴だな・・・
放っておけばいいんだよ

293 名前: no name :2007/06/04(月) 03:43:19 ID:6bLrnsX1

>>292
ちょっと意見書いたらわらわらとレスがつく状況で「放っておけ」と言われてもな。放っとかないのはそっちだろw
レスがつきゃ返すっつの。

294 名前: no name :2007/06/04(月) 03:56:53 ID:2zuf+FnI

>>291
なら現実見てなきゃ虚構は見えないな。つまり現実見ずに虚構だけ見てる人間はいない、と
そうだろ?現実の上に乗っかってるんだから。
虚構だけ見てる人間は現実に出てこれない。つまり現実に見る機会は極端に少ない。

社会に溶け込む?お前の考え方より十分溶け込んでますが何か?
食べ物の好みでもなりますよ。否定する本人がそれを極端にキライな場合ね。
価値観の違いに拒絶反応がでかすぎる人間、例えば君みたいなのは
わざと分けて考えようとするけど根っこは同じ。
別にキモイと思われようがかまわないけど反論はするね。
お前は未熟だ、と
そのあとそいつのキモイところぜーん羅列したりするかもね。

295 名前: no name :2007/06/04(月) 04:00:10 ID:IGTXgay2

>>293
だから
お前が何も書かなければ反論も出ないしこの不毛な議論は終わるだろ

296 名前: no name :2007/06/04(月) 04:11:18 ID:h9dwu3y5

3行以上レスする奴はキモイ

結論:アニヲタはキモイ

297 名前: no name :2007/06/04(月) 04:15:36 ID:6bLrnsX1

>>294
「これは虚構だ」と言っても、その特殊な虚構を好むという現実があるってことだ。
そこにもってきて「虚構と現実の区別が〜」と言ってもあまり意味はないだろ。
例えば殺人ゲームを好む人間が何故嫌悪されるかというのは
現実と虚構の区別うんぬんじゃなく、そういう虚構を好むからだ。その好みそのものが問題視されるわけだ。
それにそもそも、キモいと思われようがかまわないんならそれでいい。
問題は「キモい」というカテゴライズそのものを厳然と境界線として認識するべきで
その境界線をあやふやにするようなことを言っても無意味だよ、というだけだ。

298 名前: no name :2007/06/04(月) 04:46:10 ID:BM7CgslE

>>297
>現実と虚構の区別うんぬんじゃなく、そういう虚構を好むからだ。
これはどうかな。
特殊な虚構を好む→現実にそれを持ち込む可能性がある(例:殺人ゲーム)
という図式があるかどうかだと思うがね。
やっぱり現実と虚構の区別うんぬんって話になると思うよ。

>その好みそのものが問題視されるわけだ。
これが問題視される場合は
ある行為そのものが他人にとってどう映るかってことじゃないかな。
他人の不可解な行動は周りに不信感を与えてしまうのは事実。
けれどアニメ見ることがその範疇に入るかどうかは疑問だね。

キモイという境界線を作るのは結構だが
それじゃオタの境界線(定義)もないとおかしいな。
ここでキモイ発言に反論している人は
自分がそういう範疇に含まれるかどうかを気にしているはずだから。

299 名前: no name :2007/06/04(月) 05:04:56 ID:6bLrnsX1

>>298
基本的にオタの問題は幼女や拉致監禁といった現実の事件に起因していると思うが。
現実と虚構の区別がついていると、どうやって判断するんだ?
口で言えば区別されるわけじゃないんだから。
好むという行為そのものが問題視されても仕方ない。

結局のところ、オタをキモいという人間は多いわけよ
そこにもってきて、キモいというカテゴライズの「正しさ」を喋りだす奴がいるからおかしいんだって。
俺は、その存在の「事実」しか喋っていないわけだ。作ってもいないし。
そのカテゴライズは正しくない、訂正しろと言われても
感覚の問題に論理は無意味。感覚は感覚だ。

300 名前: no name :2007/06/04(月) 05:08:20 ID:2zuf+FnI

アメリカの凶悪犯の90%はパンを食べている
だから有害
と同じような理論ですねw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50