psvitaの不具合を愚痴るスレ改二


告知欄


■psvitaの不具合を愚痴るスレ改二

現在表示しているスレッドのdatの大きさは113KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2015/11/30(月) 02:28:44 ID:9zmag/0z

これでおk?

401 名前: no name :2015/11/30(月) 06:44:07 ID:cS5jRXq1

››399ホントそれまじで眠気覚ましがわりだったのに

402 名前: no name :2015/11/30(月) 06:44:17 ID:AmBHBVsc

これから起きるやつ「はあ!!?!?!?」

403 名前: no name :2015/11/30(月) 06:44:41 ID:4UxF5wYM

原因はpsn。但し対応に関してはどっちも最悪。psストア2000円、ニコニコはプレミアム権利一月とか欲しい

404 名前: :2015/11/30(月) 06:45:42 ID:9zmag/0z

さて...俺はそろそろ仕事に行くかな...
帰ってくる頃には改善してて、このスレが埋まってないことを願ってるぜ...(フラグ)
スレの趣向からは思いっきり脱線しまくり楽しい時間だったw
今日も1日頑張るか...

405 名前: no name :2015/11/30(月) 06:46:31 ID:cS5jRXq1

››403ええなあ二千円てかまだ追加メール帰ってこんのやけど

406 名前: no name :2015/11/30(月) 06:47:43 ID:bJexbCts

>>401
もしも自分が寝落ち勢だったらログイン待ってる間に二度寝しちゃうな
ニコニコとかで強制的に眠気蹴散らさないと起き上がれないから死活問題

407 名前: スレ主 :2015/11/30(月) 06:48:14 ID:9zmag/0z

とかいいつつスレ主って打とうとしたら末って打っちゃったわ死にたい

408 名前: no name :2015/11/30(月) 06:48:34 ID:cS5jRXq1

››404国のために頑張ってきてくれ···
おっと、もうこんな時間かそろそろおれも学校へいく支度をしなきゃあな

409 名前: no name :2015/11/30(月) 06:49:54 ID:bJexbCts

>>404
お仕事頑張ってな!帰ってきたらきっと皆ニコニコできるから!

410 名前: no name :2015/11/30(月) 06:53:18 ID:2IAFvcr8

>>404仕事頑張れ!

411 名前: 一般学生A :2015/11/30(月) 06:53:54 ID:cS5jRXq1

学校行く前にもう一回試してくるわ

412 名前: no name :2015/11/30(月) 06:55:27 ID:33/aeNa6

まだ復旧しないのか(困惑)運営は糞だってはっきりわかんだね

413 名前: no name :2015/11/30(月) 06:55:58 ID:oIKrhqtg

お、珍しい。まだ500いってなかったか。
そして相変わらずログイン画面でぐ〜るぐる♪
 
 
 
 
 
 
ふざけんな..

414 名前: no name :2015/11/30(月) 06:57:00 ID:bJexbCts

さすがに平日になって>>404のとこみたいに会社が回り始めたから今日中にはなんとかしてくれそうだけどね
喋りつつ気長に待とう

415 名前: no name :2015/11/30(月) 06:57:02 ID:fXnW3B0Q

そもそもなんでPSNとニコニコに同時にアクセス成功しないと使えない設定になってるの

416 名前: 一般学生A :2015/11/30(月) 06:57:13 ID:cS5jRXq1

うわああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ


(ログインでき)ないです

417 名前: no name :2015/11/30(月) 06:58:49 ID:33/aeNa6

まだ復旧しないのか(困惑)運営は糞だってはっきりわかんだね

418 名前: no name :2015/11/30(月) 06:58:59 ID:4UxF5wYM

ここに出社するって書き込んでるやつにニコニコ社員がいたら今すぐ薄ら笑いに変えたい

419 名前: no name :2015/11/30(月) 06:59:19 ID:oIKrhqtg

>>416
学生…ないです(淫夢語録)…定完了810くさそう。

420 名前: no name :2015/11/30(月) 06:59:30 ID:4Mxl/x4J

>>413
進展もないし、時間帯が深夜だったからでは?

てか、昼には復旧しててほしいなー本当に
そうじゃなきゃ、復旧してた数時間を抜かせばもう2日でしょ?

421 名前: no name :2015/11/30(月) 07:00:23 ID:pa4I/gV1

今起きてきた。
まだ直ってないんかよ
マジか…

422 名前: no name :2015/11/30(月) 07:00:33 ID:ROx3qY6I

おはよ... 仕事行く前に様子見に来たけどまだ直って無いん? どうなっとるんや...

423 名前: no name :2015/11/30(月) 07:00:42 ID:33/aeNa6

もう許さねぇ〜からな〜

424 名前: no name :2015/11/30(月) 07:01:20 ID:tMcrt8e4

おはよう
嘘だろ・・・

425 名前: no name :2015/11/30(月) 07:01:55 ID:rCM2r2ta

ふぅ…

426 名前: no name :2015/11/30(月) 07:02:33 ID:33/aeNa6

やめてくれよ、、、(絶望)

427 名前: 一般学生A :2015/11/30(月) 07:03:05 ID:cS5jRXq1

いや俺氏はノンケです
奴隷との生活とかは確かにあれの動画で知って始めたけど
ってなんて話させるんだよ!

428 名前: no name :2015/11/30(月) 07:03:58 ID:bJexbCts

これが現実です(深夜勢)
一人だけログイン成功した人がいたけど動画は読み込めない生殺し状態だったそうで他は進展なし

429 名前: no name :2015/11/30(月) 07:04:27 ID:rCM2r2ta

ログインで…笑顔を…

430 名前: 一般学生A :2015/11/30(月) 07:05:10 ID:cS5jRXq1

››428お前も苦労したんだな···もう寝てええぞ

431 名前: no name :2015/11/30(月) 07:05:34 ID:pa4I/gV1

え?
昨日のやつからまだ一回も直ってないん?

432 名前: no name :2015/11/30(月) 07:05:45 ID:ROx3qY6I

おはよ... 仕事行く前に様子見に来たけどまだ直って無いん? どうなっとるんや...

433 名前: 一般学生A :2015/11/30(月) 07:06:49 ID:cS5jRXq1

[速報]
俺氏、ニコニコへの就職を決意

434 名前: no name :2015/11/30(月) 07:09:03 ID:4Mxl/x4J

もしも、これがpsn側のみの問題だったとしてもさ
ニコニコ側に非がないわけじゃないよな?

ユーザーに対してのお知らせが遅かったり、
詳細の発表がなかったし

435 名前: no name :2015/11/30(月) 07:09:08 ID:oIKrhqtg

自分、発狂いいっすか?

436 名前: no name :2015/11/30(月) 07:10:24 ID:bJexbCts

>>430
ありがたいけど眠くても眠れないんだ。もうしばらく起きてるよ
学生Aさんも学校頑張ってね

437 名前: no name :2015/11/30(月) 07:10:48 ID:rCM2r2ta

もしpsn側だけの問題だったとしても運営が動かなくても良い理由にはならない

438 名前: no name :2015/11/30(月) 07:10:50 ID:oIKrhqtg

はよ、1000いって運営が禿げる呪い発動はよ。

439 名前: 一般学生A :2015/11/30(月) 07:13:07 ID:cS5jRXq1

››436ありがとう
俺は今から学校に行ってきます。


次回「学生A死す」デェエルスタンバイ!

440 名前: no name :2015/11/30(月) 07:13:19 ID:bJexbCts

確かにアナウンスくらいしてくれてもいいよね
誰かを責めるのはあんまり好きじゃないけどもうちょっと運営側も何かできなかったのかな

441 名前: no name :2015/11/30(月) 07:13:58 ID:oIKrhqtg

運営→
しりとり形式でつなげて。(暇)

442 名前: 一般学生A :2015/11/30(月) 07:15:10 ID:cS5jRXq1

››441印鑑
はい終わりー

443 名前: no name :2015/11/30(月) 07:15:38 ID:rCM2r2ta

>>441
いい加減な運営

444 名前: no name :2015/11/30(月) 07:16:24 ID:pa4I/gV1

>>440
そうだな

445 名前: no name :2015/11/30(月) 07:16:50 ID:oIKrhqtg

>>442
((´・ω・`))・・・泣くよ?

446 名前: Kagerou-deis0831 :2015/11/30(月) 07:17:46 ID:939ci9S/

435さん気を確かに

447 名前: no name :2015/11/30(月) 07:18:59 ID:rCM2r2ta

仕方ない…無双onで武器拾ってくるか

448 名前: no name :2015/11/30(月) 07:19:07 ID:bJexbCts

>>445
っハンカチ

449 名前: no name :2015/11/30(月) 07:19:17 ID:KfAL9d7J

まだなおっていない事実

450 名前: no game no life :2015/11/30(月) 07:20:00 ID:pa4I/gV1

俺もそろそろ逝かないと…

451 名前: no name :2015/11/30(月) 07:21:07 ID:hCLJhv9l

起きたら直っていることを期待して寝たのに…………直ってない、だと?!
くっそ、これから学校じゃねぇか!
何か聞かないと朝からのジキュウソウという魔物に倒されちまう……っ!←

452 名前: no name :2015/11/30(月) 07:21:13 ID:oIKrhqtg

(´∀`)・・・逝くか。

453 名前: no name :2015/11/30(月) 07:21:25 ID:939ci9S/

今日の15時30分までには復旧してくれ

454 名前: 一般学生A :2015/11/30(月) 07:21:34 ID:cS5jRXq1

あ、ごめんそこまでの精神的ダメージを与えるとは思ってなかったわ




(精神攻撃は基本)

455 名前: no name :2015/11/30(月) 07:23:16 ID:oIKrhqtg

もう…俺まるまる1日は起きてるお…精神がががが
一回幻覚まで見えたし。

456 名前: no name :2015/11/30(月) 07:24:15 ID:OQggAbex

あまりにも長いから問い合わせしたわ...勿論敬語はゼロでねw...いくら何でも糞過ぎだろ

457 名前: no name :2015/11/30(月) 07:24:58 ID:AmBHBVsc

一晩中話してくれたみんなありがとさん。楽しい時間だったよ
帰る頃には復旧してる....よな?頼むぜ...

458 名前: no name :2015/11/30(月) 07:27:01 ID:oIKrhqtg

もうマジで諦めたほうがいいのかな・・・今まで楽しかったなぁ。
次はいつ見れるんだろ・・・・・(´;ω;`)ブワッ

459 名前: no name :2015/11/30(月) 07:27:15 ID:bJexbCts

深夜勢・徹夜勢の交代タイムか……ちょっと寂しいな

>>457
こちらこそありがとう
行ってらっしゃい。気をつけてな

460 名前: no game no life :2015/11/30(月) 07:28:25 ID:pa4I/gV1

さようなら、頑張ってね

461 名前: no name :2015/11/30(月) 07:29:22 ID:oIKrhqtg

(なんだこの卒業式みたいな空気…)

462 名前: no name :2015/11/30(月) 07:29:55 ID:tMcrt8e4

またな。皆ァ。
俺が帰ってきたら復旧終わってて、
ここが歓喜に包まれていることを
願うぜ。

463 名前: no name :2015/11/30(月) 07:31:49 ID:SnqVqqSb

くそう···学校行くしかないのか...!

464 名前: no name :2015/11/30(月) 07:34:45 ID:oIKrhqtg

        ――数日後――
「PSVITA版ニコニコ?……懐かしい響きじゃ…」

465 名前: no name :2015/11/30(月) 07:34:47 ID:939ci9S/

今日の15時30分までには復旧してくれ

466 名前: no name :2015/11/30(月) 07:38:22 ID:JE6ySyvD

朝起きて試したけどなおってないんじゃあああああ
まだダメなのかよ

467 名前: no name :2015/11/30(月) 07:38:52 ID:innYNsSX

学校行ってきます....
さよなら、皆。さよなら、ニコニコ...

468 名前: no name :2015/11/30(月) 07:39:43 ID:bALxdBTs

運営もソニー側も現状に対して釈明も言及も無し
これはもうダメかもわからんね

469 名前: no name :2015/11/30(月) 07:39:52 ID:bJexbCts

vitaだけじゃなくPS4も巻き込まれてるからここでvitaだけ切り捨てられることはないと思う
せっかくPS4普及させようと頑張ってるのにそっちまでニコニコ消したらそれこそ不満だらけになるでしょ
多分vitaもPS4も原因は同じだろうから治るときは両方一気に治ると思いたい

470 名前: no name :2015/11/30(月) 07:41:24 ID:oIKrhqtg

もう今すぐとは言わない、出来る限り は や く 直してくれ…(切実)

471 名前: no name :2015/11/30(月) 07:47:06 ID:rVQcwdcA

帰ってきたら復旧しているかよりも何レス続くかの方が気になる

472 名前: 一般学生A :2015/11/30(月) 07:50:02 ID:cS5jRXq1

行ってくるよ皆

473 名前: no name :2015/11/30(月) 07:52:22 ID:bJexbCts

>>472
行ってらっしゃい。頑張れ

ゴミ出し行ったら一発で目が覚めた
もうすっかり雪景色だよ……

474 名前: no name :2015/11/30(月) 07:53:09 ID:KfAL9d7J

行って来るかぁ

475 名前: no name :2015/11/30(月) 07:55:57 ID:YnXfisAM

学校行かなきゃ…だるい

476 名前: no name :2015/11/30(月) 08:02:18 ID:6dJ8zUGH

不具合放置41時間経過。
さて、何処迄延びるかな。

477 名前: no name :2015/11/30(月) 08:05:05 ID:oIKrhqtg

41時間!?うせやろ!?

478 名前: no name :2015/11/30(月) 08:16:06 ID:bJexbCts

もうゲームでインフラできるかどうかの確認を兼ねてフリウォでキャラクリ始めちゃったよ
通信状況は前と変わりなかったからマジで変なのはニコニコだけ。IPなんちゃらの表示入れたらPSNもちょっと変か
インフラ接続できたのはいいんだけど部屋一つも建ってなかったというね

479 名前: no name :2015/11/30(月) 08:19:10 ID:6dJ8zUGH

土曜の午後2、3時辺りから視聴不可。
日曜日早朝、一時的に観れたらしいがまた再発(何時か忘れたが不具合ブログに書き込み1件のみ)。
月曜日の今と云うか不具合現在進行形。

問題は、アプリ横に障害報告ブログが有るのに、上記()しか書き込まず、
しかもPSNが悪いと責任転化。
普通に調整中なり、時間掛かるなり報告が有れば…。

もしかして、vitaニコ鯖がぶっ壊れてたりしてな…w

480 名前: no name :2015/11/30(月) 08:29:26 ID:oIKrhqtg

\(^o^)/

481 名前: no name :2015/11/30(月) 08:37:26 ID:rCM2r2ta

運営が膝に矢を受けてしまった確率が微レ存?

482 名前: no name :2015/11/30(月) 08:42:57 ID:IlWd9lJY

夜遅くまで待ってたら風邪引いちまったぜ
頼むぜ運営さんオラに元気を分けてくれ!

483 名前: no name :2015/11/30(月) 08:47:17 ID:bJexbCts

もうそろそろ寝ないと明日からの学校に支障出るから頑張って寝るわ
起きたら復旧してますように。おやすみなさい

484 名前: no name :2015/11/30(月) 08:48:37 ID:rCM2r2ta

誹謗中傷を受けながらも汗水流して一生懸命頑張ってるらしいな…うんこが…

485 名前: no name :2015/11/30(月) 08:51:21 ID:eVrZ0lJh

この時間まで直ってなかったみたいだな
\ドワンゴ糞!/\ドワンゴ糞!/\ドワンゴ糞!/

486 名前: no name :2015/11/30(月) 09:17:42 ID:OKcCUGPG

せっかく起きたのにまだ復旧してないのか・・・

487 名前: no name :2015/11/30(月) 09:17:56 ID:Vcxzgu0U

【プロバイダ】-
【回線】 フレッツ光
【OS】PS Vita システムソフトウェア 3.55
【ブラウザ】 ニコニコ(Vita)
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 -

【プレミアムの有無】一般会員

【対象動画のURL】 -
【具体的な症状】 ログインできない。(PSNのサインインはパスしている)

488 名前: no name :2015/11/30(月) 09:28:59 ID:YWlZ/DGU

まだ見えないのか···

489 名前: no name :2015/11/30(月) 09:32:16 ID:7afOTxol

まだ解決しないってウッソだろお前!

490 名前: no name :2015/11/30(月) 09:38:37 ID:LN+oHIW8

ニコ動はログインできなかったけど、play station storeは利用できてたような勘違いかな

491 名前: no name :2015/11/30(月) 09:39:22 ID:rdPLm/I3

まだ復旧しないとか...
運営は何をやっているんでしょうか。
早く直して欲しいです。

492 名前: no name :2015/11/30(月) 09:42:01 ID:ZtQ3qrlp

PC壊れてるからネカフェいってニコニコ見たぞ畜生。
あとそこはVitaのWi-Fiが繋がっててpso2が出来るんだが
そこではWi-Fiすら繋がらなかった。psnで認証するタイプだと思うから

クソニーはよ対応

493 名前: no name :2015/11/30(月) 09:42:11 ID:rCM2r2ta

どうせみんないなくなる

494 名前: no name :2015/11/30(月) 09:45:20 ID:DDYXGFJn

昼には直ってくれないかな
ゆるゆり見たいんよ〜

495 名前: no name :2015/11/30(月) 10:07:56 ID:h6EhYvvX

まだですかね...

496 名前: no name :2015/11/30(月) 10:14:50 ID:7HLlFEc7

ニコニコ動画のPSVITA版との別れが
こんなに突然やって来るなんて。
恋と一緒だな…(童貞)

497 名前: no name :2015/11/30(月) 10:16:50 ID:equtgwZj

俺、水曜から兆候出てて、金曜21時から本格的に入れなかったから、明日まで続くと一週間になるですが....。
公式アニメ見るの無理かなぁ....。

498 名前: no name :2015/11/30(月) 10:21:42 ID:oIKrhqtg

お、まぁまぁ居るのか。
まだなんですかねぇ....(キレ終えた)

499 名前: no name :2015/11/30(月) 10:27:24 ID:h6EhYvvX

取り敢えず今回の運営の不祥事に対する総統閣下の動画はよ

500 名前: no name :2015/11/30(月) 10:41:47 ID:reaBt4yQ

あーせっかく気持ちよく起きようとしたらまだ直ってないだとぅ!?
あんまり遅いとアニマルのアに丸付けんぞゴラァ!!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50