ニコニコアラート


告知欄


■ニコニコアラート

現在表示しているスレッドのdatの大きさは10KBです。

1 名前: no name :2015/08/24(月) 20:23:50 ID:20udKJX0

なんか昨日からアラート鳴らないんだけど
田村ゆかりが配信してニコ生が重くなってから・・・

19 名前: no name :2015/08/26(水) 00:55:56 ID:hycCmiWK

俺だけじゃ無くて安心した
放送でコメントしても誰も反応しないし
ニコニコアラートは壊れてるけど、ニコ生アラート(本家)は動くよ
そっちを使うといいよ

20 名前: no name :2015/08/26(水) 03:55:49 ID:WE1CN70G

おー こんな所が 自分だけじゃなくてよかったー
アラートやっぱ壊れてるのかー 本家の方の導入も考えるかな

21 名前: no name :2015/08/26(水) 09:33:59 ID:Vowf6A58

未だ直ってないのも残念だがこうもメンテナンス・障害・復旧の
記事一覧にニコニコアラート不具合の件が掲載されてないのは
何か掲載できない理由でもあるのだろうか?
せめて「不具合を確認しており対応中です」くらいは掲載して欲しい。

22 名前: no name :2015/08/26(水) 14:30:07 ID:5GvmB+wc

アラートの件について問い合わせたが文章がテンプレっぽかったぞ
あんま期待しない方がいいかもな

23 名前: no name :2015/08/26(水) 14:54:10 ID:63MDWyCj

20分遅れてなるから いったらすぐ放送終わるわ

24 名前: no name :2015/08/26(水) 18:20:11 ID:S16TQkGw

まだ治ってねぇぇぇ
これ運営把握してるんか?

25 名前: no name :2015/08/26(水) 18:28:50 ID:UMsKZLBd

この要望掲示板が機能してないのは分かった
これだけアクティブに訴えてる人いるのに対応しないとは
メンテが木曜日にあるけど生放送のメンテだから直るかなぁ
それで直ってたらさりげなく無かったことにしたってことになるね
てか一人の有名人がユーザー配信しただけで壊れるサーバーってさぁ…
先週の日曜日に不具合出てから4日放置、運営許せないよ;;

26 名前: no name :2015/08/26(水) 20:05:00 ID:ali3NngT

まだ直ってないのかよ。
動画・静画メインだからニコ生アラートは使えないし、
スマホの通知も若干遅いし、
お気に入り400人MAXだからニコレポなんぞ一々見てられんし。

27 名前: no name :2015/08/26(水) 20:57:40 ID:5GvmB+wc

これがないとすごく困るので動くしかなかった。
ユーザーが色々アラート作ってるけど、どこも生放送用しかなくて・・・
田村ゆかりも田村ゆかりだけどな。神楽坂ゆかやら自身の名前使わずに細々とやってりゃあこうはならんかったかもよ

28 名前: no name :2015/08/26(水) 21:15:49 ID:2ue20nFD

本家使うことにした
不具合の報告をしないから、いつ直るのか直ったかも分からない
ここの運営の問題点はいつまで経っても治らない
混雑時にコメント出来ないバグなんて一年間くらい放ったらかしだった
夏野の言うユーザー本位の経営とか片腹痛いわ

29 名前: no name :2015/08/27(木) 00:35:56 ID:fZoxqSH5

まだ直ってねーぞゴミ運営
はよ直せや

30 名前: no name :2015/08/27(木) 01:26:46 ID:T/HvkMlS

本家も試したけどダメだった
早く直してもらわないと辛い

31 名前: no name :2015/08/27(木) 02:07:59 ID:PHcaqRg/

まだ治ってねぇ

32 名前: no name :2015/08/27(木) 07:19:45 ID:wpIc9HBK

まだ治ってねーのかよ
15分後に全く同じお知らせが三連続で来るとか、意味なしを通り越して
うざいわwwww

33 名前: no name :2015/08/27(木) 11:21:41 ID:fU9DVuUe

なんのための運営なんだろうな。運営って毎日会社でサボってそうな印象でしかないよ

34 名前: no name :2015/08/27(木) 11:42:59 ID:afiOZ9h5

画面が大きくて使えない

35 名前: no name :2015/08/27(木) 11:50:44 ID:cvJAxQe5

おせカスはよ直せ

36 名前: no name :2015/08/27(木) 13:15:13 ID:qhRXu2F6

メンテで治る・・・訳無かったな
不具合情報にも掲載されてないし、どうしようもない
本家で我慢してるけど、アラート本当にはやく直してくれ

37 名前: no name :2015/08/27(木) 17:16:50 ID:/Yw6zx24

ああ、不具合が自分だけじゃなくてよかった
一般会員だから、動画投稿されてすぐ読み込まないとエコノミー画質になっちゃうんだよね
昨日再インスコしたら20分近く遅れて通知されて笑ったわ

38 名前: no name :2015/08/27(木) 18:04:35 ID:PHcaqRg/

治ってねぇ

39 名前: no name :2015/08/27(木) 18:22:32 ID:z2PZgK8v

アラートが鳴って、放送に行ったら開始20分過ぎてた。
あと通知来る放送と来ない放送があります。
早く直してほしい。

40 名前: no name :2015/08/27(木) 19:00:40 ID:ZQHG6V/p

再インスコしても通知来ないと思ったら不具合だったのね。
このままだと使い物にならないので早く直してください。

41 名前: no name :2015/08/27(木) 20:00:13 ID:yIqM/EXX

やっとこさ調査中になったぞ

42 名前: no name :2015/08/27(木) 20:17:53 ID:WKd0fJiG

調査来たかぁ〜いやぁ5日間かかりましたねぇ…って
対応おせぇよしかも直ってない!?大幅に時間かかるってなにぃ???
こちとら月曜から報告してんだよ、実際先週日曜からの不具合だけど
ほんとに遅いわーマジgmだわー

43 名前: no name :2015/08/27(木) 21:11:38 ID:HZxNmJ4Y

直ってない

44 名前: no name :2015/08/27(木) 21:46:03 ID:wRJUi7Ay

アラートの機能しない生放送って意味あんの?もうサービスやめちまえよ

45 名前: no name :2015/08/27(木) 23:06:38 ID:fU9DVuUe

http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni055599.html
時間かかるとかふざけんな

46 名前: no name :2015/08/28(金) 00:14:05 ID:DskxT05N

コマンドが使えない!
ホント不便過ぎる

47 名前: no name :2015/08/28(金) 07:47:57 ID:tiVG9rT3

さすがニコニコ動画
もっと早くに対応してくれればいいのに

48 名前: no name :2015/08/28(金) 11:59:20 ID:Nqbgrq9Z

やっとお知らせが出たのか、「大幅に時間を要する」ってどんだけだよ

49 名前: no name :2015/08/28(金) 16:29:20 ID:9J/fdvND

アラートが沈黙してるので生放送がさっぱり見れないんですがー

50 名前: no name :2015/08/28(金) 19:26:46 ID:bFI0uW6g

アラート鳴っても枠終わってたり、経過時間20分とか全然つかいものにならないな・・・

51 名前: no name :2015/08/29(土) 13:48:15 ID:kKVEaYR3

まだ時間かかるのか…
ニコ生アラート(本家)の方は普通に使えてるっぽいんだから
スマホのプッシュじゃなくてこっちに案内すりゃいいのに。

52 名前: no name :2015/08/29(土) 23:17:43 ID:7e/KT8jp

大体20分遅れでアラート鳴るってことは
どっかの鯖の時計が20分遅れてんじゃないの

53 名前: no name :2015/08/30(日) 21:38:26 ID:5DvFpF6R

もうそろそろ一週間経つがまだ直らないの?
PC動画勢だから生放送専用のニコ生アラート(本家)やスマホアプリの機能案内されても・・・

54 名前: no name :2015/08/30(日) 22:29:10 ID:8mlK6sfP

直らないの?

55 名前: no name :2015/08/30(日) 23:57:57 ID:aV+Wupol

定期的にこの不具合起こるね
数年前も同じ不具合が起こってここで多数報告があったのに運営は無視
そこで運営にメールしたけどバイトのトンチンカンな返信だけで話が通じない
そんなこんなで1週間直らず
そこで誰かが運営の人にツイッターで教えたらすぐに不具合告知が出て
それから数時間で直った
ここは意味無いんだよ
まあ今回は不具合があることはわかってるのに直せないみたいだけどね

56 名前: no name :2015/08/31(月) 00:38:55 ID:8vzCBOiI

数時間ねぇ・・・。今は優秀なプログラマーに逃げられまくって直せないとか聞いたけどどうなんでしょ。
もしそうだとしたら直せなくて投げ出してそう

57 名前: no name :2015/08/31(月) 16:42:06 ID:mFN68CWC

ニコニコアラートは動画や静画も知らせてくれるから無いと困るんだがなぁ

58 名前: no name :2015/08/31(月) 20:35:35 ID:kctsvokU

不具合出てから一週間近くかぁ・・・
運営も気づいたしすぐ直ると思ってたんだが
時間かかるね、復旧が困難なんかなぁ

59 名前: no name :2015/08/31(月) 21:09:47 ID:1O9IHwXA

田村の せいか?

60 名前: no name :2015/08/31(月) 22:39:43 ID:qy5gRSXR

田村の影響だろうね

61 名前: no name :2015/09/01(火) 09:21:48 ID:oautnZoW

俺だけって訳じゃなくてひとまず安心
本日も20分ほど遅延してます

62 名前: no name :2015/09/01(火) 10:16:27 ID:dnIL1gyi

もう直せる能力のある人いないんだろうね

63 名前: no name :2015/09/01(火) 18:43:29 ID:l1Wuy31C

本家と一緒にアラートも起動して確認してるけど、15時くらいから治ってる気がする
動画と静画は確認してないけど、今の所本家とアラートが同時にお知らせ出してるので

64 名前: no name :2015/09/01(火) 19:58:57 ID:WlkAEs/U

アラート直ってるな、公式、ユーザー生、動画投稿は通知来た
このまま現状維持で頼むわ

65 名前: no name :2015/09/01(火) 21:35:18 ID:RsjRpDvK

さきほど動画投稿の通知が時間どおりに来た
また壊れないことを祈る…

66 名前: no name :2015/09/03(木) 11:45:51 ID:AIUUG6W9

お 直ったな

67 名前: no name :2015/09/03(木) 12:16:49 ID:Z2W+fTf3

え、なおったの?

68 名前: no name :2015/09/04(金) 01:26:28 ID:T0xXo9Qn

あら?直ったかな?

69 名前: no name :2015/10/31(土) 20:31:01 ID:rj4cJFPn

通知が15秒遅れるんだがどうしたらいい?
って書きに来たらそれどころじゃなかった。
これくらいの遅延は仕方無いのかな…?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50