PS VITA版ニコニコの不具合等


告知欄


■PS VITA版ニコニコの不具合等

現在表示しているスレッドのdatの大きさは130KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2014/12/26(金) 18:48:06 ID:JPNiDqKP

VITAのアプリ版ニコニコの不具合やら何やら

2 名前: no name :2014/12/26(金) 19:16:49 ID:aEzP5hGq

ブラウザの方からならログインは出来たけど
結局動画見るのにアプリ起動するから意味なし
早く直してくれ〜

3 名前: no name :2014/12/26(金) 19:23:33 ID:CcBzjtQA

ログイン中にエラーが出てしまっています。
何とかして

4 名前: no name :2014/12/26(金) 19:43:37 ID:eyX6dOmV

ログイン中から進みません
早い対応願います

5 名前: no name :2014/12/26(金) 20:37:20 ID:FaQaBamM

VITAでニコニコが見れないのだが・・・
早い対応宜しくお願いします

6 名前: no name :2014/12/26(金) 21:01:03 ID:CGl3c1vC

なんだよこれ
くそだな

7 名前: no name :2014/12/26(金) 21:08:26 ID:ebplT2Wj

皆見れてないのか。私も。

8 名前: no name :2014/12/26(金) 21:11:46 ID:cOuI1hec

見れないですね

9 名前: no name :2014/12/26(金) 21:23:48 ID:bVGuo1vr

見れないのは私だけじゃなかったのか

PSNにサインインできる、Wi-Fiも繋がってる、なのにログイン中のまま通信エラー発生

前々から使用中に訳のわからん通信エラーが出んのも気になってたけど、ログインの時点でエラー発生はマジで勘弁して

10 名前: no name :2014/12/26(金) 21:30:16 ID:sQRnWQFA

私も先程までログインできませんでしたが、
たった今急にログインできるようになりました。   
何故ログインできなかったのかは不明ですが··· 

11 名前: no name :2014/12/26(金) 21:36:21 ID:UIJeFYG2

視聴不可の動画も早く見させろや

12 名前: no name :2014/12/26(金) 21:37:41 ID:38ldw2+O

マジでvitaログイン出来ないよな。
困るから早く治してほしい。

13 名前: no name :2014/12/26(金) 21:39:08 ID:af/RzVx6

良かった皆同じか

14 名前: no name :2014/12/26(金) 21:41:14 ID:T+Ckpr6v

>>10
いいな〜自分はまだログイン出来ないです…

15 名前: no name :2014/12/26(金) 21:42:09 ID:grOjpeuy

俺だけかと思ったが、皆そうなのか…
早く直してくれ

16 名前: no name :2014/12/26(金) 21:55:14 ID:fVJFat18

まだログインできへん
昨日の朝からずっとや(笑)

17 名前: no name :2014/12/26(金) 22:15:20 ID:sU/bR6qs

ログイン中からエラー
それがずっとです。

18 名前: no name :2014/12/26(金) 22:56:47 ID:af/RzVx6

まだ直らないのかよ

19 名前: no name :2014/12/26(金) 23:17:27 ID:bnjl5Ys3

まだ直らねえぇぇ
あくしろよ!

20 名前: no name :2014/12/26(金) 23:21:55 ID:WF+O0Son

何でなんだ!

21 名前: no name :2014/12/26(金) 23:33:09 ID:hQvv1gdt

更新、障害、メンテナンス情報にも何も書かれてないし、
どうなってるんだか…

22 名前: no name :2014/12/26(金) 23:34:07 ID:uIktkKRN

皆同じなのか···はよ直してくれ

23 名前: no name :2014/12/26(金) 23:34:15 ID:f14wjNqi

ログイン出来ない(T_T)

いつなおるのか…

24 名前: no name :2014/12/26(金) 23:36:48 ID:Wy4Uq0op

ログインできねえええええ

25 名前: no name :2014/12/26(金) 23:36:49 ID:uIktkKRN

皆同じなのか···はよ直してくれ

26 名前: no name :2014/12/26(金) 23:45:10 ID:p5h9lEkA

PSN全体が攻撃受けてるぽいからニコニコもオンラインもできないこんな世の中じゃポイズン

27 名前: no name :2014/12/26(金) 23:57:26 ID:SbAu6iwr

ログイン出来なくて困っています。
早くなんとかして下さいお願いします。

28 名前: no name :2014/12/27(土) 00:11:52 ID:zIcJ2/EK

我々の叫びを運営は聞いているのか...
不自由な我々のココロを解き放ってくれ(意味不明)
てかこのエラー何時からおこってんの?気づいたのは昨日の23時くらいだけど

29 名前: no name :2014/12/27(土) 00:19:51 ID:JuR/B/kg

rrrrrログインできねぇぇぇぇぇ

30 名前: no name :2014/12/27(土) 00:27:45 ID:fB5UqRft

エラー知らずに再インストールまでしてしまった…。まだ直らないのか!

31 名前: no name :2014/12/27(土) 00:46:34 ID:hgvtw2y9

トップページには入れない。
どうしたの?
ヤフオクも入れない感じ。

32 名前: no name :2014/12/27(土) 00:54:03 ID:Ns6rChuf

25日(木)の6時頃は入りにくくても使えたんですけど···26日(金)は何回試してもログインの段階でエラーがでる。
早くなんとかならないかな···vitaで見れるととても楽なんだけど···

33 名前: no name :2014/12/27(土) 00:56:38 ID:f/Sp4jbf

PSNの障害情報を見ると、25日の15:20分頃から
ずっと障害の知らせがでてて、まだ復旧の知らせがきてません

34 名前: no name :2014/12/27(土) 01:19:44 ID:7ekpuSku

VITAでログイン出来ないぞ(´・ω・)早く直してよ!!

35 名前: no name :2014/12/27(土) 01:34:16 ID:jgZU7nYU

自分の見たい生放送始まってるのに見れないとは...
自分専用のPCとか無いからvitaで見ようとしたらログイン中にエラー起こって入れない
早く何とかならんかなぁ...

36 名前: no name :2014/12/27(土) 01:59:16 ID:R5TFCEsd

何も掲載しない運営に腹立ってきた。
運営が悪くないのはわかるけども。

37 名前: no name :2014/12/27(土) 02:05:48 ID:Vj4Au0dN

なんなの...

38 名前: no name :2014/12/27(土) 02:08:38 ID:0R2Lj/ji

早くなおらんかなぁ…

39 名前: no name :2014/12/27(土) 02:43:35 ID:U+Z96wIQ

一言くらいねぇのかよ

40 名前: no name :2014/12/27(土) 03:21:22 ID:RIQXR+WH

はよ直してくれ···

41 名前: no name :2014/12/27(土) 03:36:57 ID:b65bML7y

悔い改めて

42 名前: no name :2014/12/27(土) 03:41:35 ID:zKBcuTF3

自分が見た限りでは今日の昼間から今になってもログインできず
いくら何でも仕事しなさすぎ
Vita版ニコニコ使いやすいから早く使いたいのに…

43 名前: no name :2014/12/27(土) 04:39:02 ID:iFX9J+N7

見たいものがあるのにさ〜…はぁ。

44 名前: no name :2014/12/27(土) 04:51:17 ID:0NUwskgl

通信エラーとかでるんだけど、何なの??

45 名前: no name :2014/12/27(土) 07:57:44 ID:nR7r4o+k

>>44

さて、ろくに環境も書かず、曖昧な書き込みをしていることから、
実際には不具合など起きていない、あなた固有の環境の問題であることは容易に想像できますが、

本当に不具合が起きていると主張したいのであれば、どうぞ下記テンプレートをご活用ください。

不具合報告の際は、以下のテンプレを埋めて、適切なスレッドに情報提供してください。

【プロバイダ】
【回線】

【アプリのバージョン】
【プレミアムの有無】
【対象動画のURL】
【具体的な症状】

テンプレ報告を拒否する理由があるのなら、どうぞおっしゃってください
もっとも、本当に不具合が起こっているのならば、拒否する理由はないと思いますが

掲示板を荒らす行為は、他の善良なユーザの迷惑になりますのでお控えください。
どうやら、そうとう興奮されているようですね。
まずは一度頭を冷やして冷静になってみては?

・・・落ち着きましたか?

46 名前: no name :2014/12/27(土) 09:08:36 ID:sJZm1gjb

詳しい事が分からないから適切なコメントができないのでは?
俺も分からないから困ってるんです。
自分みたいな子供も少なからずいると思いますし。
あと、気のせいかもしれませんが、敬語が妙に煽ってきているように見えます。
アニメとかで「あなたはそうとう興奮しているようだ」ってな感じの悪役のシーンがあるので、
その手の類いのものに見えてしまいます。
アニメばっかり見てるもんですから、勘違いならスミマセン。

47 名前: no name :2014/12/27(土) 10:14:28 ID:bqUtFdLE

PSNが攻撃喰らってるみたいっすね
https://support.us.playstation.com/app/answers/detail/a_id/237
PSN今オフラインらしいです

48 名前: no name :2014/12/27(土) 10:21:12 ID:R5TFCEsd

>>46どうみても煽ってるけどな

49 名前: no name :2014/12/27(土) 11:14:09 ID:fdWoJuBA

運営はこの状況に気付いてるか?

50 名前: no name :2014/12/27(土) 11:47:06 ID:zIcJ2/EK

>>45他の書き込みも同じこと起こってるとかいてんだから
固有の環境の問題じゃ無いんじゃないの?
俺もPSNにすらログインできなくなったは

51 名前: no name :2014/12/27(土) 12:19:12 ID:gDprZlJq

>>45
全く同じ内容の書き込みを別の所で見たぞ

52 名前: no name :2014/12/27(土) 12:22:44 ID:Vj4Au0dN

どうでもいいから、早く復旧させてほしい

53 名前: no name :2014/12/27(土) 13:35:19 ID:Q4FHjWJx

プロバイダと回線は親のでやっているので分かりませんが、
アプリのバージョンはvitaでプレミアムではありません。
いろんなURLで入ろうとしているのですが、サインインは出来きてもログインのときに、
通信エラーになります。

54 名前: no name :2014/12/27(土) 14:03:58 ID:sJZm1gjb

やっと解決しそうですよ!

55 名前: no name :2014/12/27(土) 14:22:06 ID:ZY0CM8EC

あくしろよ

56 名前: no name :2014/12/27(土) 14:23:58 ID:c4xpN0Mw

まぁ今回に関しては固有の問題ではないし、Vitaでニコニコアプリに入れてる人は居ないと思われ。

今現在はPSNのストアは入れるけれどオンラインゲームとアプリが難しいようです。
やっとニコニコ側からもアナウンスが出たけれど
復旧情報はPSNで見てくれってだけでした。

57 名前: no name :2014/12/27(土) 14:49:07 ID:NuLcP20D

あ〜やっぱり俺だけじゃなかったのか
にこにこのメンテナンス不具合情報のページにようやく掲載かよ…
25日からの断続的な障害によって
じゃなくて
26日からvitaで誰一人ログインできない状況が
じゃないのかね?

1日以上運営を放置とかIT業界視点で対応が遅すぎると言いたいわ
現在調査中です、の一言掲載するだけでいいのにさ

58 名前: no name :2014/12/27(土) 15:24:49 ID:ZY0CM8EC

何か調べたらDDoS攻撃受けてるのか…
面倒なことしやがって…

59 名前: no name :2014/12/27(土) 15:41:10 ID:Q4FHjWJx

13:35:19に書き込んだ者ですが、サインインも出来なくてなりました。

60 名前: no name :2014/12/27(土) 18:46:48 ID:NzcWkF10

入れたぞーーーー!
よっしゃーーーー!

61 名前: no name :2014/12/27(土) 18:55:04 ID:Q4FHjWJx

ありがとございます。入れました。

62 名前: no name :2014/12/27(土) 19:07:10 ID:RIQXR+WH

復活した!!

63 名前: no name :2014/12/27(土) 20:26:10 ID:NuLcP20D

gj
きつい書き方だったが今後はせめて半日で一報よろしく頼むよー
復旧に時間かかるのはしゃーないが何が起きてるのかの詳細だけは迅速に、だぜ

64 名前: no name :2014/12/28(日) 01:34:00 ID:HgHEX9ub

またログイン出来なくなったのだが、これは俺だけなのか?

65 名前: no name :2014/12/28(日) 01:36:22 ID:hkmS1UZq

また、ログイン出来ないんだが···俺だけ?

66 名前: no name :2014/12/28(日) 01:36:38 ID:hrLV7ot3

俺も入れなくなった

67 名前: no name :2014/12/28(日) 01:38:23 ID:HgHEX9ub

何回障害起こすんだよ

68 名前: no name :2014/12/28(日) 01:39:40 ID:jQSCclcZ

寝る前に見るのが日課なだけに辛い

69 名前: no name :2014/12/28(日) 01:40:01 ID:s6FtKO8o

俺もだ。おとなしく寝るか

70 名前: no name :2014/12/28(日) 01:40:55 ID:HgHEX9ub

直ったと思ったらこれだよ。
持ち上げて落とすとかさすが糞運営。

71 名前: no name :2014/12/28(日) 01:42:16 ID:1SpZazu8

朝には直ってることを願う

72 名前: no namu :2014/12/28(日) 02:21:57 ID:y9afv3cM

おしらせきてたぞ、25日からニコニコに入れない状態が
続いておりますが、数時間待ってから再び試してみて
くださいだとさ

73 名前: no name :2014/12/28(日) 02:29:28 ID:HvZofoc1

上げて↑落とす↓運営
だが私は諦めない

74 名前: no name :2014/12/28(日) 05:55:40 ID:b9tMnQ4z

煽ってるのはS運営とD運営だろ知恵袋でも活動してたしwww

75 名前: no name :2014/12/28(日) 06:49:26 ID:0DNpFE6r

流れぶったぎってすまん

今更ながら見れないのは俺だけじゃなかったのか
てっきりうちの環境が糞だったから見れないのかと思って家の機器全部再起動させたのにな

今は、ストアは入れて(ダウンロードは途中で止まるものあり)、フレンド×、ニコ動×てっとこか?

76 名前: no name :2014/12/28(日) 07:37:09 ID:q9LWj8Bc

>>75
ストアは入れます。オンラインにつなぐソフトもソフトによってはオッケーらしいですね。
ニコ動はログイン画面の時、通信エラーで止まる状態。むむむ…どうしたもんか

77 名前: no name :2014/12/28(日) 08:23:11 ID:elc7SGBa

さっきは入れたのにまた入れなくなった···

78 名前: no name :2014/12/28(日) 10:56:10 ID:f+ZMhpKp

拡散性MAやストアも出来るのにニコニコとフレンドが見れないな

79 名前: no name :2015/01/02(金) 19:16:28 ID:IvAJPLtU

今まで見れていた動画が見れなくなりました

80 名前: no name :2015/01/06(火) 01:11:42 ID:0wd2qNmW

またログイン出来なくなったんだが

81 名前: no name :2015/01/10(土) 17:18:18 ID:M3TYpwaE

まーたニコニコログイン出来なくなってないか?

82 名前: no name :2015/01/14(水) 19:31:31 ID:G9j9ra0l

多くの動画でリピートON時、
大体2、3回リピートしたら動画止まってしまうので、
ちゃんとリピートするようにして欲しいです。
あと、PSNログインしづらくなったとき対策で、
ニコニコアカウントだけでログインできるようにして欲しいです

83 名前: no name :2015/01/24(土) 14:08:00 ID:NtubJGvy

so25402247
この動画ってかこの人の動画で前にもあったんだが、動画読み込み中が消えた後にまた動画読み込み中がでて
ずっと始まらずキャンセルすると動画終了動作中となっていつまでたっても戻れずめくるしかなくなる
今のところこの人の動画でしかなったことないけど他にもあるかもしれないしこんなのストレスマッハなので何とかしてほしい

84 名前: no name :2015/01/26(月) 23:20:17 ID:Z1i7Ql6r

みんな見れないの?
俺の場合
起動できるけど一部の動画を見ようとすると見れない・・・
見える範囲のヤツをみるか・・・

85 名前: no name :2015/02/07(土) 06:22:49 ID:vcjNdAIb

たまにって言うか頻繁におこるアプリの初期化の地味な回避法
mまず前提としてBGMをonにしてないと多分わからん
普段からその状態としてアプリを起動したとき一番始めに出るPSNにサインイン中で音楽が消えてたらすぐにPSボタンを押してアプリをめくる
もう一度起動して音楽が鳴っていたらOK鳴っていなかったらもう一度同じことをやる
ここで気を付けなきゃいけないことはサインイン中を過ぎてログイン中になったらもう遅いので諦めて初期設定をするしかない、と

86 名前: no name :2015/02/11(水) 19:15:03 ID:ikrI22Q3

読み込みが極端に悪い
ひどい場合だと読み込み中ですwwのまま動かなくなる
おかげでキバ見損ねたぞ無能運営早く改善しろや

87 名前: no name :2015/02/13(金) 02:18:58 ID:35B9WjK5

ログインの時通信エラーでるんだけど 運営仕事しろや

88 名前: no name :2015/02/13(金) 02:48:58 ID:Bttjo+2V

ログインの時通信エラーでるの俺だけじゃなかったんだな運営さん早く改善してください最近本当に多い

89 名前: no name :2015/02/17(火) 17:48:28 ID:JUU4qqq9

最近読み込みがやたら遅くなったな〜
「十分な通信速度が〜」のメッセージが頻繁に出る。

90 名前: no name :2015/02/19(木) 03:59:05 ID:/DtdSaAb

読み込みが遅いんじゃなくて読み込ませてくれないから遅いんだよな
酷いときはちょっと読み込んで止まって動画止まってもすぐに読み込み再開しない

91 名前: no name :2015/02/19(木) 08:28:48 ID:OqAEOzKp

動画・生放送共に読み込みが異常に遅くなった。

生放送の放送予定で
公式番組が表示されないという不具合があります。
すぐに改善してください。

92 名前: no name :2015/03/08(日) 01:47:35 ID:oyVmeZiP

たまに通信エラーだとかで見れない動画がある

家の回線が糞なのか動画が読み込みがクソ遅いイライラが募る

93 名前: no name :2015/03/08(日) 17:48:19 ID:JqC03rvz

また見れない生放送番組が増えてます。
不具合やバグではなく公式に見れないようにしているのなら
PSvitaでの視聴に対応していないとしっかりと表記してください。

94 名前: no name :2015/03/09(月) 02:08:44 ID:y+Rmrkgh

>>93
このレスだけで、あなたに何かしら問題があることがわかります

不具合報告をするのなら最低限
不具合の出る環境を書くべきではないでしょうか?

常識的に考えてみてください、あなたのそのあやふやな証言だけで原因までたどり着けるとお思いですか?

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1400883219/

このスレッドを見てみてください
皆がきちんと不具合の出た自分の環境を報告してるでしょう?

ここは不具合報告板なのですから、誰に言われなくとも「最低限の情報」は報告すべきではないですか?
本当ならこんなこと人に言われなくとも分かりそうなものですがねえ

同じ掲示板なのに、なぜスレッドによってこんなに民度の違いが出るのでしょうか?
不思議でしかたがありません
この民度の違いはいったい何なのでしょうかねえ? ねえ、なんでだと思いますか?

95 名前: no name :2015/03/09(月) 07:49:00 ID:4+Bl04t7

>>94
スレタイ読めよ。運営さん。

96 名前: no name :2015/03/10(火) 15:02:04 ID:0IoTIwB8

読み込み遅すぎ・・                        /運_営\
    ∧,,∧  ∧,,∧ マジガッカリ                 .|/-O-O-ヽ| 
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧                  6| . : )'e'( : . |9 (またアンチか・・・) 
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω` ) ありえねー           `‐-=-‐ '   
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                    / |_|\
 u-u (l    ) (   ノu-u                      l l
     `u-u'. `u-u' なんだよこれ


おい…なんかキモいのが来たぞ…   /運_営\
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…        .|/-O-O-ヽ| 
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧        6| . : )'e'( : . |9
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )        `‐-=-‐ '
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


            アンチ乙!ニコニコは最高の動画サイトなんだよ!
               運営はイケメンなんだよ!
               お前らキモオタと一緒にするな!

なにあれキモッ           /運_営\
      ∧,,∧           .|/-O-O-ヽ|        ∧,,∧ 臭いんだよブタが
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'e'( : . |9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) 関係ねーよバーカ
    (l  U)死ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                    

97 名前: no name :2015/03/11(水) 22:49:01 ID:XQCOmwvM

たまに通信エラーとか表示されて見れない動画あるし
コメントの投稿は失敗するし
動画の読み込みがクソ遅いんだがこれは回線の問題か?

98 名前: no name :2015/03/13(金) 21:51:40 ID:k4WV2Xxl

孤独のグルメ一挙放送のシーズン1だけが表示されません。
シーズン2、3、4は放送予定に表示されているので
シーズン1だけ表示れないのはバグだと思われます。
放送まであと一週間しかないので、早急に改善してください。

99 名前: no name :2015/03/13(金) 23:11:37 ID:c2y0MXOF

動画の読み込み途中で他のボタンをタッチするとアプリが動かなくなるのですが

100 名前: no name :2015/03/19(木) 04:10:42 ID:o3NrTi36

コミュニティ限定動画が再生出来ない不具合
いつまでこのクソ仕様で通すんだよ(´・ω・`)

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50