ニコ生が数秒おきに止まる方はこちら[2]


告知欄


■ニコ生が数秒おきに止まる方はこちら[2]

現在表示しているスレッドのdatの大きさは209KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/11/07(水) 21:12:17 ID:SqCBtkzY

> 1 名前: no name :2011/01/25(火) 22:53:13 ID:w9rhjRGD

> 原因はニコ生が重いわけではなく
> freebit系回線にて規制されてる模様
> 他のストリーム配信も同様の症状が見られます。
> USTREAM等で確認してみてください。

> 症状がでる時間帯 20時〜4時頃

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1295963593/

701 名前: no name :2014/11/07(金) 11:55:13 ID:A8txQN9A

プロバイダーだろ
toppaだけど夜になるとニコニコ以外の動画サイトも重くなってぜんぜん動かんし

702 名前: no name :2014/11/07(金) 20:47:17 ID:qKtvdYUs

プロバイダの問題にすりかえようと必死ですね^^;

703 名前: no name :2014/11/09(日) 18:40:30 ID:fKIVrUrL

【プロバイダ】 Asahi net
【回線】 光
【OS】 Win7 Home Premium(64bit)
【アプリの種類とバージョン】 IE 11.0.9600.17359、NLEは都度DL
【FlashPlayerのバージョン】 15.0.0.189
【プレミアムの有無】 有
【対象動画のURL】 ユーザー配信
【具体的な症状】タイムシフトで確認すると5〜6秒毎に音が乱れる
10月後半以降、2回発生してNLEの削除、再インストールで回復
配信側でスピーカーキャプチャで使用しているので
音の乱れがタイムシフト以外では確認出来ません。

704 名前: no name :2014/11/10(月) 20:43:30 ID:n8MgdL4i

ひどいな…
TSでもptるぞ

705 名前: no name :2014/11/10(月) 22:49:50 ID:9Me3eQO2

とりあえず、
・PCのスペック
・回線/プロバイダ
がわからないと何にも判断できない

プレミアムだけど重い?
重いって言ってる人の大半が
一世代以上前のスペックPC+プロバイダの帯域制限くらってるユーザだと個人的に思ってる

そうじゃないって言うんなら、せめて回線とプロバイダぐらいは書いてもらいたいもんだねw

706 名前: no name :2014/11/16(日) 23:21:05 ID:uRb3ep0M

【プロバイダ】 OCT 大分ケーブルテレコム
【回線】 FTTH ハイパー30プラン
【OS】 Windows7PROSP1 64bit
【アプリの種類とバージョン】 Google Chrome38.0.2125.122 m (64-bit)
【FlashPlayerのバージョン】 15,0,0,223 installed
【プレミアムの有無】 有
【対象動画のURL】 http://live.nicovideo.jp/watch/lv199002180 【公式】NGC『テラリア』生放送<シーズンU>
【具体的な症状】11月16日 22:40頃から2秒動画が動いて5秒ぐらい止まる。
ブラウザ更新・再起動しても改善なし。

dxdiagより
Machine name: HIDE4530S-PC
Operating System: Windows 7 Professional 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.140303-2144)
Language: Japanese (Regional Setting: Japanese)
System Manufacturer: Hewlett-Packard
System Model: HP ProBook 4530s
BIOS: Default System BIOS
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2540M CPU @ 2.60GHz (4 CPUs), ~2.6GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8126MB RAM

さあ705さん反論よろ

707 名前: no name :2014/11/16(日) 23:30:38 ID:OHR0WK/b

chrome勢の方
おれはこれで治った
http://faq.nicovideo.jp/EokpControl?&tid=166549&event=FE0006

708 名前: no name :2014/11/17(月) 00:00:06 ID:Mi9ZC2SO

テンプレ推しの自治厨うぜえな。

709 名前: no name :2014/11/17(月) 00:31:51 ID:JcKFGl5p

>>707
まだチョロメの内蔵Flash問題あるのか…
ありがとう、試してみるよ

710 名前: no name :2014/11/21(金) 20:13:17 ID:bb5UPJTR

俺の場合はプロバイダが問題だったな〜
4年間Toppa!使ってたけど毎日20時〜24時ぐらいまでptptで見れたもんじゃなかったけど、BIGLOBEに変えたら回線速度は大して変わらないが全然ptらなくなった。

711 名前: no name :2014/11/27(木) 22:01:43 ID:binB+QKF

>>707
それでも治らないよ
大体今まで普通に見れてたものがまともに見れなくなるってのがおかしいんだよ

712 名前: no name :2014/11/29(土) 23:31:48 ID:s1z7C7q2

半年振りにプレミアから一般に戻ったんだけど
視聴者100人に満たない放送でも「混み合っています」が出て放送見れない
何度か更新押して、入れたら数分で「通信が切断されました」とでる
プレ垢のときは一度もなかったのにw
ニコニコさんやり方酷いよw

713 名前: no name :2014/11/29(土) 23:57:27 ID:XLBGG0E7

俺もそうなるな
回線切れまくって見られたもんじゃない

714 名前: no name :2014/11/30(日) 16:29:50 ID:kqt/IqXm

ずっと楽しみにしてた放送だったのに今日に限ってプツプツで全然みれない。
いつも普通に見れてるのに。プレミアム代払ってこれとかなんなの。

715 名前: no name :2014/11/30(日) 23:29:18 ID:2F5s/4vY

最近プチプチ切れすぎて全然みれない
と思ったらプレミアム勢もかよwwww

716 名前: no name :2014/11/30(日) 23:37:22 ID:xMTJngDJ

>>707
直ったわー
情報ありがとー

717 名前: no name :2014/12/03(水) 16:26:00 ID:KDtBI8Dt

公式の生放送だけプツプツするわ
ユーザーの方はなんともないのに

718 名前: 恵未佳 :2014/12/03(水) 17:11:46 ID:UiyochWf

ニコ動のニックネームを変えたいのですが、ページに移動できなくて、
このページは表示できませんとなります
前まではできました
3日前からです
そしたらログインページにも行けなくなりました
何分待っても、何日待ってもできません
pcに異常があるのでしょうか?
このページを更新してくださいともでできます

719 名前: no name :2014/12/10(水) 04:00:21 ID:WwFOQVd8

ここ最近、公式の生放送だけ数秒おきに止まります。
通常の方や動画は何ともないです。

720 名前: no name :2014/12/14(日) 21:34:14 ID:8yaa8XuU

ゲーム配信とかカメラ配信とかの生放送は割とスムーズに見れるんですけど、
動画紹介の生放送だけ見ているときに動画が読み込まなかったり
重いのをどうにかしてくれませんか

721 名前: no name :2014/12/14(日) 22:32:37 ID:7Fo/clsM

【プロバイダ】nifty
【回線】NTT フレッツ光
【OS】Windows
【アプリの種類とバージョン】Googl Chrome39.0.2171.95 mとInternet Explorer11 11.0.9600.17501
【FlashPlayerのバージョン】16.0.0.235
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】http://live.nicovideo.jp/watch/lv198391622?ref=zero_nicotop
【具体的な症状】音が数秒置きに止まる。

722 名前: no name :2014/12/14(日) 22:44:13 ID:nFvGhoou

今日の「けいおん」止まりまくりでみれたもんじゃありません。
そこまでアクセス数全体が多いとは思えないのですが
(以前と比べて)
最近不具合が多すぎます。
ニコキャスとか、訳のわからないことをやるくらいなら、
既存のコンテンツの安定化とアップグレードを
まずすべきです。
ハイハイができないのに立って歩くようなもんですよ運営さん・・・・

723 名前: no name :2014/12/14(日) 22:54:26 ID:GxgRbJm4

今日の20時以降、ニコ生およびアニメのタイムシフト視聴で映像が途切れ途切れになった。
プレミアムユーザーなのに快適な視聴が出来ていない。
これがお金を払って手にした快適なサービスなんですか?
随分と品質が低いサービスですよね。

724 名前: no name :2014/12/14(日) 23:00:44 ID:NHy3C3FB

けいおんの一挙放送が止まるわ音でないわ酷すぎ。
金とっておいてこんなクソゴミサービス提供して恥ずかしくないの?
運営はさっさと悔い改めて改善して、どうぞ

725 名前: no name :2014/12/14(日) 23:16:36 ID:e/zdyhtu

一挙放送楽しみだったんだけどなぁ。映画になってからはワープ、無音が大半で見れたもんじゃねぇ。
プレミアム、ねぇ。。。

726 名前: no name :2014/12/16(火) 18:46:04 ID:NyKRNVza

公式だけぷちぷち
直るまで解約するわー

727 名前: no name :2014/12/17(水) 00:35:01 ID:ShrxX7nd

【プロバイダ】plala
【回線】NTT東日本 フレッツ光
【OS】Windows7 Home Premium
【アプリの種類とバージョン】GooglChrome39.0.2171.95 m、 Internet Explorer11 11.0.9600.17501
【FlashPlayerのバージョン】16.0.0.235
【プレミアムの有無】プレミアム会員
【対象動画のURL】
 他
【具体的な症状】動画が数秒置きに止まる。

・バーが白くなるまで読み込ませても、途中で止まり、止まってる地点から5mm進んだところから灰色に戻っている
・生放送では上記のような事象はない
・他、時間帯を変えても同じ(昼間・深夜・朝方・平日・休日)
・スピードチェックはS

何か方法はありますか?
>>707 は試しました

728 名前: no name :2014/12/17(水) 01:37:01 ID:ShrxX7nd

http://ameblo.jp/riyouya/entry-11086206079.html
こちらを試したらさくさくと見れるようになりました

729 名前: koharu :2014/12/17(水) 08:16:45 ID:zciy3JXl

windows8.1ですが、プレミアム会員になって2週間で、アプリとブラウザで使っています。昨日まで特に問題もなく使っていましたが、突然にアプリが終了し、その後立ち上げようとしてもログアウトされた状態で、アカウントを入力しようとしても数秒後にアプリが勝手に終了してしまいます。一旦、アプリを削除しインストールし直し、再起動しても同じです。
ブラウザのほうは、特に問題ないです。
どのように対応すればよいですか?

730 名前: no name :2014/12/22(月) 00:03:20 ID:kXgDj4mp

アパートのfinelinkっての使ってるんだけど、ここ1ヶ月前くらいから夜の時間帯ニコニコ生放送がカクつきすぎて全く見れません。
OSはwindows7の64
ブラウザはIE,Firefox,クローム全部無理でした。もちろんプレミア会員です。
なんで、突然かくつくようになったのかも全くわかりません。
ニコ生見るしかPC使ってないので原因不明です。
突然finelinkが規制を始めたとかなんでしょうか?

731 名前: ささswswswswswswswswswsw :2014/12/26(金) 21:56:49 ID:H06KJpd3

wswすぁs

732 名前: no name :2015/01/06(火) 23:11:03 ID:bMb7We4J

環境は問題ありません。最新です
まったくもって一定の時間帯が酷い有様
プレミアって一体なんなんでしょうか・・・?
有料と無料の違いを教えてください。改善する気はあるんでしょうか?
問い合わせ欄がサイトに見当たらないのは何故?
然るべき機関に相談して当然なレベルですよね?

733 名前: no name :2015/01/07(水) 18:00:30 ID:AByluZ7i

プレミアムに入ってんのに動画すらまともに再生できないってふざけてんのかよカスが
動画サイトがしょうもない現実のイベントなんぞに金かけてんじゃねーぞ
金蔓の俺らを満足させろや

734 名前: no name :2015/01/07(水) 18:00:44 ID:pD9NZpuF

>>732
こういう人に限ってPC環境のせいだったりするんだよな

735 名前: no name :2015/01/09(金) 19:12:58 ID:S97vjXlM

なんか最近重くなった?
生放送どころかTSもまともに見られません。

面倒くせーからもう解約しようかな。。。

736 名前: no name :2015/01/09(金) 20:55:04 ID:N/tzr/dG

去年の秋ごろから急に重くなったな
もっと前だったかもしれんが、はっきり覚えてない
以前まで普通に再生できてた動画が重すぎてまともに見れない
2月までこのままだったらプレミアム解約するわ

737 名前: no name :2015/01/12(月) 15:07:16 ID:+TYPW9sV

クソ運営死ね
こんなんだから衰退すんだよ

738 名前: no name :2015/01/12(月) 18:09:20 ID:NKvap9C8

17時ごろから ぶつぶつとまって
18時前には10秒以上とまるとか他のコメントなどとまったなど無いのに
イライラしてもう見るの辞めた、

739 名前: no name :2015/01/13(火) 19:24:17 ID:D9E4MC9y

一向に改善しないから解約したわ
見れたとしてもゴミみたいな実況動画しか無いし丁度良いわ

740 名前: no name :2015/01/18(日) 00:38:40 ID:CGGFGBGV

最近動画再生中と生放送でとまることがすごい多い
夜は昔プレミアムじゃなかったとき並に止まる

741 名前: no name :2015/01/18(日) 16:48:56 ID:DyxaI9a/

プレミアなのに2〜3秒置きに10秒くらい止まったりするんだが?
ふざけてるの?解約するよ?

742 名前: 片桐@虎狼の民 :2015/01/18(日) 18:48:30 ID:lv3TExLo

>>741

よくある勘違いですね

回線速度は接続先によって大きく左右されます
例えば、日本のサイトとアメリカのサイトでは速度が異なります
経路が違うからです
つまり、niconicoが仮に国内最大級のインフラ整備をなしえていたとしても
あなたの契約しているプロバイダが通信を制限していたら意味がないのです

さらに、大手プロバイダではYoutubeやniconicoのような動画サイトとの通信のみを局地的に規制するケースもありますし、
その日その月の通信量によって規制をすることもあります
少し検索すれば事例はたくさんでてきますので、ご自分の目で確かめるのがよろしいかと

ここまで言えば、さすがに自分がどれだけトンチンカンな発言をしてしまったかはわかりますよね?
まあ、気にしないでください。間違いは誰にでもありますし、いまだにこの手の勘違いをするひとはいますから
どうかお気になさらずに

さて、そのために、niconicoではスピードチェッカーという
『niconicoとの通信状況がどうなっているか』を調べるサイトも用意しています
http://traffic.nicovideo.jp/nicotraffic/
さて、どうなっていますでしょうか?


> ふざけてるの?解約するよ?

んん?もしかして、掲示板荒らしが目的なのですか?

不満があるのなら今すぐ解約したらいかがですか?
きっと運営さんも、あなたのようなトンチンカンな暴言をはくクレーマーがいなくなるのなら
みな大手を振って喜んでくれることでしょう

743 名前: no name :2015/01/18(日) 20:56:39 ID:Lndb/aR9

>>742
荒らしてるのはあんたじゃね?
スピードチェッカーなんて、サーバー側が重いとおそくなるからなんの目安にもならないよ。
4360Pとかのベンチマーク動画みてもぬるぬるかとおもったら、つぎに普通の動画みたら止まりまくりとか
どうかんがえてもおかしいでしょ。
ちなみに重くなるのはニコ動だけで、つべやTwitchも高画質で止まることなんて無い。Huluなんかの映画でも止まらいない。
まさかプロバイダがニコ動だけピンポイントで制限かけてるとでもいうの?

744 名前: no name :2015/01/18(日) 23:13:50 ID:6Ehm7A+z

> まさかプロバイダがニコ動だけピンポイントで制限かけてるとでもいうの?

そういうところもあるよ
まさか、そんなことも知らないの?少しはググってみなよ

745 名前: no name :2015/01/19(月) 01:36:54 ID:yrbLPB7j

クロームに変えたら切断されるようになって、firefoxに戻しても結局だめだった これはストレスだな

746 名前: no name :2015/01/19(月) 06:03:14 ID:lkUm6E9O

動画が途中で止まって一生再生しないのはどうしたらいいん?
因みにyoutubeだと止まらない
ニコ動だけの問題じゃないの?
IE クロームどちらでも同様に発生

747 名前: no name :2015/01/19(月) 09:45:41 ID:WAnwYEAq

>>746

>>1にも書いてあるんだが、プロバイダによってはニコニコとの接続を規制しているところがあるからな
どんな環境で観ているかを書いてくれなきゃ、誰も何もアドバイスできんよエスパーじゃないんだから

ここを参考にしてみるといい
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

748 名前: no name :2015/01/25(日) 20:46:02 ID:Jx9Uqaep

20時
このぐらいの時間に頻繁になる。

749 名前: no name :2015/01/25(日) 23:02:14 ID:ctIzVt8n

報告なんてしても運営はここなんて見てないし
煽りレスしたいだけの馬鹿に餌やるだけだよ

750 名前: no name :2015/02/01(日) 00:06:21 ID:D6dCU06z

ここに参考になる意見なんてないよ。見るだけ時間の無駄。

751 名前: no name :2015/02/01(日) 18:53:55 ID:HauJZpyK

問題はプレミアム会員推奨してるのに有料リスナーに
まともに環境対策もせず運営してるって事だろが。
なんだクレーマーって火消しバイトかww
できないんならプレミアム会員制廃止しろって話だ

752 名前: no name :2015/02/03(火) 21:13:02 ID:00iab/y8

今年に入ってから公式放送だけptptするな
ログみるとNetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Emptyがずっと繰り返されてる
試しにユーザー生放送適当に幾つか違うタブ開いて見るけどptptしないんだよな
プレミアムなのにこれは酷すぎる

753 名前: no name :2015/02/07(土) 21:46:11 ID:pUo+cLUJ

>>752
全く同じ現象が起きてる
時間帯による影響も有るみたいだからプロバイダ側の原因かとも思ったけど、公式だけで発生するってのがなんか違和感あるし
公式とユーザで使ってるサーバ違ったりするのか?

754 名前: no name :2015/02/09(月) 21:17:09 ID:um5LwID3

ニコ生止まりまくってすげーいらいらするんだが
金とってんだらしっかりしろや

755 名前: no name :2015/02/09(月) 22:22:02 ID:XWGzs1ZQ

NetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Empty
上記のようになってニコ生見れない
公式もユーザーも

756 名前: no name :2015/02/10(火) 00:33:11 ID:v/6dgfIl

あぁみんなそうなのか。
自分もよくNLEで配信してるけど数秒置きに止まるって言われる。
なぜか画質のとこ上下させたら直るけど

757 名前: no name :2015/02/10(火) 20:27:52 ID:gxP2onrF

うちぷららだからこの時間帯パケット制限入っちゃったのかな…。
よくとまるんだが「お前だけだろ」って言われたんだが、
検索したらそういうことだったんだな…と。

758 名前: no name :2015/02/11(水) 10:06:56 ID:kvV29heR

クソ重くてコメントしか流れない
スマホだとちゃんと見れる
回線は同じで速度も出てるんだけどな

759 名前: no name :2015/02/11(水) 14:59:19 ID:4BOgVUSy

ニコ生棋王戦だけptptしてて今は真っ暗・・・
他の公式orユーザー放送は見れるんだが・・・
サーバが重いのかな・・・
コメントは流れるからアドべ系かなんかかな
win7更新あったからそれもあるかもしれんし・・・わからん

760 名前: no name :2015/02/11(水) 22:26:49 ID:TqVW5uRu

>>758
全く同じ症状だわ

761 名前: no name :2015/02/13(金) 19:46:09 ID:2sbNnI5C

【プロバイダ】DTI
【回線】光ネクスト
【OS】Windows7
【ブラウザ】Firefox
【AdobeFlashPlayerのバージョン】16,0,0,305
【プレミアムの有無】プレミアム会員
【対象動画のURL】http://live.nicovideo.jp/watch/lv210361540?ref=notify&zroute=subscribe
【具体的な症状】
読み込み直後に音と画面が止まる。
コメントは受信して流れ続けるのになぜ?

762 名前: no name :2015/02/13(金) 20:51:37 ID:Vn4RyfcN

プレミアム会員だが公式放送の一部だけが
コメントは流れるが映像と音声が見れなく
真っ黒な画面だけ表示される。
一般の放送は問題なく見れる。

763 名前: no name :2015/02/13(金) 21:51:11 ID:adQRawaf

>>762
同じく。 真っ暗なんだがしばらくほっとくと静止画のように映る。音も瞬間出る。
ものすごく長~いptptという感じかな。要するに重すぎるんですね。
なんとかしてください。全く問題のない公式放送も実際あるからサーバかな?

764 名前: no name :2015/02/14(土) 11:25:49 ID:F8fXUp8K

>>1
> 他のストリーム配信も同様の症状が見られます。
> USTREAM等で確認してみてください。
ustreamで確認したが普通に見れるぞ?おかしいのはニコ生だけ。

765 名前: no name :2015/02/14(土) 12:08:41 ID:TkGRBU0i

公式生放送だけプツプツ途切れる
ユーザーと一挙放送とかは大丈夫

プレミア画質から低画質モードにするとまだ見れるくらいにはなるけど
それでも頻繁に途切れる

ここ1週間前くらいからなんだよなぁ

766 名前: no name :2015/02/14(土) 14:42:08 ID:bSb/7UGJ

水曜の棋王戦の時から公式放送だけptptで見れなくなってる。
ノートpc持ってきて同じ放送流すとまったくptptせず見れる。
どういうことなのこれ?

767 名前: no name :2015/02/19(木) 20:35:32 ID:8yOZTDlP

758と同じ。ipadでは問題ないのに同じwifiつかってるmacbookはすぐ止まって観れない。

768 名前: no name :2015/02/19(木) 21:57:31 ID:g5zuBWTN

>>767
758と同じ???
どうして同じだと思ったんですか???758と同じ環境かどうかもわからないのに
この一行だけで、あなたの側に何かしら問題があることがわかります

不具合報告をするのなら最低限
不具合の出る環境を書くべきではないでしょうか?

常識的に考えてみてください、あなたのそのあやふやな証言だけで原因までたどり着けるとお思いですか?

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1400883219/

このスレッドを見てみてください
皆がきちんと不具合の出た自分の環境を報告してるでしょう?

ここは不具合報告板なのですから、誰に言われなくとも「最低限の情報」は報告すべきではないですか?
本当ならこんなこと人に言われなくとも分かりそうなものですがねえ

同じ掲示板なのに、なぜスレッドによってこんなに民度の違いが出るのでしょうか?
不思議でしかたがありません
この民度の違いはいったい何なのでしょうかねえ? ねえ、なんでだと思いますか?

769 名前: no name :2015/02/21(土) 09:08:08 ID:vEdu5zou

>>768
>この民度の違いはいったい何なのでしょうかねえ? ねえ、なんでだと思いますか?
お前が民度を下げてるのは確かだな。

770 名前: no name :2015/02/22(日) 15:06:30 ID:MYq11Fvp

765だけど一週間ぶりに生放送見たけど
低画質でも真っ暗なまま見えなくなった…

MacBook ProでブートキャンプでXPから見てたんだけど
それだとIEでもFirefox、Slepnir、どのブラウザ使っても同じ

Macで起動してSafariだと普通に見れる

以上のことからXPが悪いのかと思ったけど
767でMacbookでも見えないって言ってるし…
お手上げっす…

771 名前: no name :2015/03/01(日) 15:51:42 ID:B8zm3zWH

マジでプレミアムの意味ねーな
詐欺もいいところだわ

772 名前: no name :2015/03/03(火) 22:20:16 ID:EHrDfs1c

ちょっと>>768の言っている意味がわからないのは俺だけかな

ともあれ本当公式放送のptptひどいわ…一昨日は特に問題なかったのに
キャッシュ削除・再起動・クロームで見るとか色々試してもダメ
今日見たい放送あったけど、TSでもちゃんと見れるか不安だ

773 名前: no name :2015/03/05(木) 22:07:08 ID:oYYXn/hR

今更だがデスクトップWinXPからノートWin8に変えたらptptし出したのはどういう事なの・・・

774 名前: no name :2015/03/12(木) 19:54:40 ID:ciNsYxhM

ptpt多すぎ
なんなの?OCN解約すればいいの?

775 名前: no name :2015/03/13(金) 22:47:27 ID:csPQGkRv

Monarch XFの光回線だけど
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Empty
の繰り返しで見れないわ

776 名前: no name :2015/03/14(土) 18:37:46 ID:ZCMCiSGm

グラフィック・アクセラレータがインストールされてなかったり
アップデートされてないと起こりやすい。
アクセラレータのインストール・アップデートがお勧め。

777 名前: no name :2015/03/14(土) 20:36:06 ID:miL76SbW

安いのを買ったら最近やばいほどとまる
1か月前まではこんなことなかったのに・・・
何でだろう・・・

778 名前: no name :2015/03/16(月) 19:39:11 ID:+3gZdLSN

映像の再生を開始します
NetStream.Play.Reset
NetStream.Play.Start
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Empty
NetStream.Play.InsufficientBW
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Empty
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Empty
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Empty
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Empty
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Empty
(ry

プロバイダ OCN
回線 OCN光
ブラウザ firefox IE クローム
OS windows vista 7 8

見れるみれる放送と見れない放送がある
見れない放送は将棋、国会、野球
他は大体見れるように思う
アリーナに入れたときも同じ症状。

ニコニコのスピードチェッカーにかけるとランクSで爆速

同じPCを使ってiphoneのテザリングを使うと見れる
同じネットワーク上でiphoneなら見れる

何が起きているのかまるで理解できない。
前々回の(1月くらい?)flashのアップデート以後症状が出たように思う。

将棋が見れないのなら金払う必要ないわ。
TSは見れるが、将棋番組でTSがあるものが極めて少ない。

サポートの窓口もないしどうすればいいのか全くわからん。

779 名前: no name :2015/03/16(月) 19:50:55 ID:48IgFc2D

>>778
まったく同じ状況だしおんなじ目的
最近ずっと将棋見れてないわ

780 名前: no name :2015/03/16(月) 22:47:29 ID:fXMs/hKc

OCNが原因ぽいのか・・・おれもOCNで全く同じ現象・・・
どうすりゃいいん?

781 名前: no name :2015/03/19(木) 16:11:06 ID:/aFBleiX

モバイル通信網 or 一般のインターネット通信網の違い以外
ユーザー側環境に大きく依存した問題じゃないっしょ

つーか、ここで報告している程度のクライアント環境の大半の情報は
よっぽどのアホでも無い限りサーバ側で取得して問題の傾向は分析できるし、
いくらアホだと言ってもドワンゴが今までやってないわけがないんですよ


とあるユーザチャンネル保有の生主が、チャンネル放送のみ放送が成立しな
いほど頻繁に毎回ptptする為、運営に確認した所
「技術的な問題により云々かんぬん」という回答がきたそう
完全にサーバ側の問題すよ
同じ生主がチャンネル放送枠諦めてコミュで放送枠とりなおしたらここまで
頻繁で異常なptptは発生しないわけですよ

有料チャンネル放送に対して満足なインフラが提供できていないところが特
に問題であり、対価を得るようなサービスが提供できていないゴミ企業
放送事業者のように監督官庁の強い権限が及ばないサービスで良かったねー

箱物建設やリアルイベントばかり一生懸命
かいちょーは、アニメ業界やら政治方面に一生懸命
足元の肝心かなめのストリーミング技術に対するドワンゴ社員の技術力が向
上しないのはなんなんすか?
入社試験のエントリー費取るくらい応募があって
優秀な人材集めてたはずじゃないの?

人はじゃんじゃか集めても、マネジメント層にそれを活かせる能力を持つ人
間がいないっつーことですか。
急に組織が巨大化した弊害っすね

あーうだうだ無駄に書いてたら思い出した、コミュ放送にも32分頃放送が止
まるイミフな延長バグっつーのもありましたな。
いったいいつまで放置するん?はよ治したらー?

782 名前: 778 :2015/03/26(木) 13:52:47 ID:sTCQ96hT

今日の王将戦はなぜか見えてる。
相変わらず国会は見えないが。
将棋番組の配信サーバが変わったのだろうか。
全くわからん。

783 名前: no name :2015/03/27(金) 05:04:49 ID:tOkIiflY

前までなかったのに運営からのお知らせ 通信が切断されました。なんちゃらかんちゃらとか最近出るようになったな

784 名前: no name :2015/04/12(日) 22:09:47 ID:St1IHKYM

>>783
同じだねぇ。
ついでに最近になってptptが酷い。

785 名前: no name :2015/04/12(日) 22:15:36 ID:mkNiesvg

今日は特にひどいな
まともに動画が見えない
ニコニコのみな

786 名前: no name :2015/04/12(日) 22:52:07 ID:Cq0sXPZy

今日はひどす・・・

787 名前: no name :2015/04/13(月) 22:27:39 ID:/n6xnlhK

最近ptpt特に酷いな。サーバー側の問題なら返金して欲しいわ。
許容レベルを超えてる。

788 名前: no name :2015/04/13(月) 23:07:44 ID:1Bub2/nV

ここ最近ずっと数秒おきに止まる 治ったと思って数分ぐらいすると完全に止まって更新の繰り返し さすがにひどすぎる

789 名前: no name :2015/04/14(火) 14:39:11 ID:Y9qI+xYn

なんか突然シーク埋まるの遅くなったり止まったりするよね最近

790 名前: no name :2015/04/14(火) 19:51:38 ID:/D77ERve

不具合報告をするのなら最低限,不具合の出る環境を書くべきではないでしょうか?

常識的に考えてみてください
あなたのそのあやふやな証言だけで原因までたどり着けるとお思いですか?

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1400883219/

このスレッドを見てみてください
皆がきちんと不具合の出た自分の環境を報告してるでしょう?
ここは不具合報告板なのですから、誰に言われなくとも「最低限の情報」は報告すべきではないですか?
本当ならこんなこと人に言われなくとも分かりそうなものですがねえ

同じ掲示板なのに、なぜスレッドによってこんなに民度の違いが出るのでしょうか?
不思議でしかたがありません
この民度の違いはいったい何なのでしょうかねえ? ねえ、なんでだと思いますか?

もし、本当に不具合が起きていると主張したいのであれば、
どうぞ下記テンプレートをご活用ください。
【プロバイダ】
【回線】
【OS】
【アプリの種類とバージョン】
【FlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】
【対象動画のURL】
【具体的な症状】

どの環境下で起こったことなのか書かれていなければ再現性がなく、せっかくの書き込みも無駄になってしまいます。

テンプレ報告を拒否する理由があるのなら、どうぞおっしゃってください
もっとも、本当に不具合が起こっているのならば、拒否する理由はないと思いますが

791 名前: no name :2015/04/14(火) 21:34:48 ID:ziMwxaze

前の土日ぐらいからかな、21時前後からptptが始まる

792 名前: no name :2015/04/14(火) 22:23:21 ID:zZ+rBDUn

【プロバイダ】コミュファ
【回線】 光回線 上り47.61Mbps (5.95MB/sec) 下り93.40Mbps (11.68MB/sec)
【OS】Win7 64bit
【アプリの種類とバージョン】Firefox 37.01・Firefox beta 38.0
【FlashPlayerのバージョン】17.0.0.134
【プレミアムの有無】プレミアム
【対象動画のURL】ニコ生(公式・チャンネル・ユーザー全て)全般
【具体的な症状】
ここ数日(先週末くらいから?)21時ころより映像・音声がよく止まる。コメント、経過時間は問題なく普通に動いたまま。
リロードを掛けない限りNow Loadingは表示されない。
放っておくと数秒〜1分程度で動くが、少し経つと(大体1秒未満〜20秒程度)また止まる。
動いた瞬間はおおよそ止まった所から再開される。が、不定期に遅れた分のスキップが突然起こる。
高画質の放送(公式やチャンネル)の方が頻度はやや多い模様。

一応、動画もこの時間帯は読み込みが明らかに遅くなる。
コメントの読み込みはさほど時間が掛からないが、動画自体のロードはNow Loadingでしばらく待たされる。

同時間帯、他の配信サービスであるUstreamやTwitchでは特段問題は確認できず。

793 名前: no name :2015/04/14(火) 22:24:10 ID:Hvk6dw+M

1週間か2週間くらい前からptptgが酷すぎる。
5秒に一回とかのペースで止まった挙句、今日なんて完全に止まったまま動かなくなるわ。

794 名前: no name :2015/04/14(火) 22:35:16 ID:L+uh1se4

このすれ定期的に意識高い系が沸くな
動画が重いという情報だけでも共有したらいいんじゃない
テンプレ書くなら運営にメールするし、ここでユーザー同士で共有してどうにかなると思うのかね

まぁ、自分の環境さらすと
【プロバイダ】OCN
【回線】フレッツ光 100Mbps
【OS】Windows7 64bit
【アプリの種類とバージョン】IE10、FireFoxPortable33と37
【FlashPlayerのバージョン】17.0.0.169
【プレミアムの有無】プレミアム
【対象動画のURL】どの動画もだが、参考に

【具体的な症状】特定の場所(3:48など動画によりけり)で再生が止まり、読み込みされない。別の動画では途中で再生が止まりロード中になり読み込みが非常に遅い。なお、どの動画でも快適さはSランクの表示。

まぁテンプレに従わないやつらは全部うそつきといいたいばかりの物言いは癇に障るので、テンプレ書いてほしいと主張したければもう少し書き方を考えたほうがいい
もっとも本当にテンプレを書いてほしければ、拒否する理由は無いと思いますが
と煽ってみる

795 名前: no name :2015/04/14(火) 22:35:29 ID:ziMwxaze

某掲示板のコミュファスレで同じような報告あるし、自分もコミュファだし、プロバイダの問題なのかねぇ

796 名前: no name :2015/04/14(火) 22:38:51 ID:Wj236aXB

よかった、俺だけじゃないんだ
ニコ生が頻繁に止まるようになったから、
自分のPCに原因あるのかと疑ってたんだが
みんなもなるならニコニコ側の問題??
俺792の人とほぼ同じ条件で同じような症状だ

797 名前: no name :2015/04/14(火) 22:47:06 ID:V/p5iusG

コミュファスレから来ました。同じ症状が出てる人がいて安心したよ
ここ最近ニコ運営にも問い合わせてはテンプレ回答にやきもきしていた

798 名前: no name :2015/04/14(火) 22:47:56 ID:J0Jx4UUP

【プロバイダ】コミュファ
【回線】 光回線
【OS】iOS
【アプリの種類とバージョン】Safari
【プレミアムの有無】プレミアム
【対象動画のURL】ニコ生(公式・チャンネル・ユーザー全て)全般
【具体的な症状】
ここ数日21時ころより映像・音声がよく止まる。コメント、経過時間は問題なく普通に動いたまま。
リロードを掛けない限りNow Loadingは表示されない。
放っておくと数秒〜1分程度で動くが、少し経つと(大体1秒未満〜20秒程度)また止まる。
動いた瞬間はおおよそ止まった所から再開される。が、不定期に遅れた分のスキップが突然起こる。
高画質の放送(公式やチャンネル)の方が頻度はやや多い模様。

一応、動画もこの時間帯は読み込みが明らかに遅くなる。
コメントの読み込みはさほど時間が掛からないが、動画自体のロードはNow Loadingでしばらく待たされる。

同時間帯、Twitchでは特段問題は確認できず。

やっぱりニコ生のサーバーの問題かな

799 名前: no name :2015/04/14(火) 22:49:13 ID:WeBOEc9K

同じくコミュファスレから来た
同志を見つけられて安心した

800 名前: no name :2015/04/15(水) 00:00:57 ID:9XweANV+

生見てるとコメントは普通だったから、自分だけかと思ってたけど同志がいたー。
同じくコミュファ光で、ここ最近のゴールデンタイムのみニコ生がカックカク。
23時ぐらいからまともに見えるようになるなー。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50