■ ■不具合簡易報告スレ【Part20】


告知欄


■■ ■不具合簡易報告スレ【Part20】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは191KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/08/18(土) 03:28:15 ID:ryCSWaxG

前スレ
■ ■不具合簡易報告スレ【Part19】
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1324127583/

401 名前: no name :2012/10/18(木) 16:14:31 ID:P0MvfIpt

ニコニコQにしいたら、実況動画で見終わってマイリスのリンクを押したらフリーズします。

ちなみに使用ブラウザはLunascape6です。

402 名前: ます子 :2012/10/18(木) 16:49:20 ID:vXpIvp+c

原宿Ver.の頃から視聴する動画によっては
画面飛びや音声飛びが発生する動画が一部あります。
音声は正常なのに、動画が飛んだりしてしまったり。
(表示されているはずの字幕がそのせいで
わからなかったことも。一時停止すると完全に止まるまで
タイムラグが発生し、そこでようやく字幕が読めたりしました。)
また、動画取り込みソフトで取り込んで視聴すると
この画像飛びは発生しないのでなんとか見れていますが。
あとは画像はもとより音までも飛ぶような…、
俗にいうコマ送りみたいに動画が表示される事もあります。
(こちらの場合は、動画を取り込んでもコマ送りで
取り込まれるため視聴が不快なものになります。)
QVer.になる事によって、解消されるかと思ったのですが…、
結局解消はされませんでした。

ただ、私のPCは2004年製の物を、できるところは
パワーアップをしつつ大切に大切に使っているもののため、
単にPCスペックが現代のモノに追いついていない
せいなのかもしれませんが…。

403 名前: no name :2012/10/18(木) 16:56:31 ID:mCrHjXWP

Qで動画を全画面にしたまま前のページに戻ろうとするとフリーズ
タスクマネージャで強制終了しないとブラウザを閉じれなくなる
Firefoxにて

404 名前: no name :2012/10/18(木) 17:01:47 ID:89rLOMRm

>>403
暫く待つと動くよ
ただ動いてもフラッシュプレイヤー壊れるから結局ブラウザ再起動するためになるけどね

405 名前: no name :2012/10/18(木) 17:29:10 ID:9NFgZG+T

Qになって動画のサイズと再生とかのメニューバーのサイズが
あってなくて、音量までしか表示されないからメニュー選べな
いんだけど

406 名前: no name :2012/10/18(木) 18:00:26 ID:Vvf+VN+F

Qで動画を連続再生して見てると、2〜3回で必ず再生されなくなるんだけど…
IEです

407 名前: no name :2012/10/18(木) 18:07:41 ID:X8V2CKdo

コミュニティプロフィールを更新したら<br>等のコマンドが全て無効化されて全て繋がった文章になってしまいます。

408 名前: no name :2012/10/18(木) 18:14:07 ID:dmyjCwwD

原宿ver.ニコ生の検索ページの設定項目にチェックを入れると「ページが見つかりません」というページに飛ばされます。
ちなみにQなら大丈夫でした。

409 名前: te :2012/10/18(木) 18:44:20 ID:hQVl5/od

ニコニコチャンネルの「映画・ドラマ」

『25ポイントで動画が楽しめる!』の所の
「ものすごくうるさくて、ありえないほど近い」というテキストなのに、
サムネとリンクが「モンスターズ/地球外生命体」になってます。

410 名前: no name :2012/10/18(木) 18:44:38 ID:4kNdfTM1

Qに変わってから動画再生時に必ずフリーズするようなった

411 名前: no name :2012/10/18(木) 18:44:40 ID:X8V2CKdo

407番は解決しました。

412 名前: no name :2012/10/18(木) 19:00:33 ID:mj8g0IvF

タイムシフト予約リストにある削除範囲ボタンがきかなくなってる
全てのタイムシフト表示ボタンもきかない

413 名前: no name :2012/10/18(木) 19:39:54 ID:V0yNsbZw

まだ動画の投稿ができない。どうして?

414 名前: no name :2012/10/18(木) 19:42:39 ID:w2MqazD/

>>405
動画プレーヤー設定ボタンが音量調整しか出てこない
俺と一緒…

415 名前: no name :2012/10/18(木) 20:24:56 ID:KkN4e9m6

にこなま見てるとコメントサーバーから何回も切断されるんだけど

416 名前: no name :2012/10/18(木) 20:33:22 ID:7QoYqXbg

動画を連続再生しようとするとフリーズする。

417 名前: no name :2012/10/18(木) 21:00:53 ID:S/H7B4GV

原宿バージョンでニコ生を見ると
Qバージョンに変更の隣に非表示の画像が出て
読み込みが遅くなって全体の表示に時間がかかる。

418 名前: no name :2012/10/18(木) 21:03:12 ID:KSUHdHrd

鯖落ちた?

419 名前: no name :2012/10/18(木) 21:21:30 ID:vMXEcVE+

自分の環境では再現度100%のバグがあるので報告。
ブラウザサイズ拡大にして再生中、マウスのサイドボタンで戻る処理をすると15〜20秒程フリーズし、ブラウザ全体が応答なしになる。
同様の操作をInternetExplorer9、GoogleChrome最新版で試すも問題なし。
また、Firefox側でバージョンを原宿に戻し同操作を行った場合は発生せず。

Windows7 HomePremium 64bit
Firefox 16.0.1 / Flashplayer 11.4.402.287

420 名前: no name :2012/10/18(木) 21:26:48 ID:mj8g0IvF

>>419
それはFirefoxとFashの問題ぽいよ。
Huluでもなるから。

421 名前: no name :2012/10/18(木) 21:46:03 ID:RDT+Jdqg

ニコニコ動画(原宿)トップページが崩壊。(IE8で確認)

422 名前: no name :2012/10/18(木) 22:02:39 ID:PnhWfnKI

ニコ生で自分でキーワード入れて検索した時に出る放送欄の
サムネが全部真っ白になって、しばらくたたないと表示されない。
自分だけ?

423 名前: no name :2012/10/18(木) 22:17:01 ID:WQqDcLCm

ニコ動の公式アニメ動画みてたら
動画読み込みが完全に終わってる状態なのに
途中で再生が止まるんだがどうなってんだ?

424 名前: no name :2012/10/18(木) 22:17:34 ID:llP3N/nU

Nsenについてだけど
Clromeで画面拡大して見切れると右スクロールしても
見切れてる部分は黒のままで何の表示もされない

425 名前: no name :2012/10/18(木) 23:13:29 ID:foypPfzT

Firefoxだが、コメントで全角入力が出来ない。
ついでにニコニ広告でもできない。

426 名前: no name :2012/10/18(木) 23:33:00 ID:h0mpvWsb

とりあえず重いどうにかしろ

427 名前: no name :2012/10/18(木) 23:38:15 ID:esUlOEaf

何か書き込みできない(´・ω・`)

428 名前: no name :2012/10/19(金) 01:47:04 ID:dXvsIL7L

Qの生放送のプレイヤーのミュート部分について
「ミュートを解除する」と「ミュートにする」のポップアップが逆だと思います

429 名前: no name :2012/10/19(金) 02:24:12 ID:LO5bxeos

Firefoxだが、コメントで全角入力できないしニコ生のマイページ読み込みがクソ重いぞなんとかしろクソ運営

430 名前: no name :2012/10/19(金) 02:35:04 ID:RFpYOPgy

Qのニコニコ動画のページで、ページを拡大縮小した時、上のflaxのバーだけが反応しない。
スクロールバーで左右に移動しても。右は端のランキングとかまで表示できない。

431 名前: no name :2012/10/19(金) 03:21:40 ID:y6JYJ5CL

ニコニコインフォのRSSのコードエラーで表示できません><(書き込み時)
http://blog2.nicovideo.jp/niconews/index.xml
か、
http://blog.nicovideo.jp/niconews/index.xml

432 名前: no name :2012/10/19(金) 03:54:14 ID:neOWMQgc

>>422
自分もまったく同じ症状。
Windows7 IE9

433 名前: no name :2012/10/19(金) 05:43:02 ID:8IeZVHfp

【不具合箇所】
niconico生放送トップページ「お気に入り」
【不具合内容】
数日前に終わっている放送枠が、生放送お気に入りに
表示さ続ける不具合。(放送枠横に100時間↑経過の表記)
現在2つ表示されているのですが、30分経過せず
途中で枠を切った放送で発生しているようです。

434 名前: no name :2012/10/19(金) 12:51:55 ID:mKDUuctF

>>420
曖昧な知識で他人の報告踏み潰すなよ
フリーズの仕方や原因もまったく同じかどうかも知らんくせに。
同じプラグイン形式でFlash再生してるGoogleChromeでは問題ないし
現Firefoxとflashplayerで普通に再生できるサイトのほうが圧倒的に多い。
仮にFirefox側に原因があっても、応急処置すらせずブラウザ側の対応を待つとか個人サイトレベルの発想

435 名前: no name :2012/10/19(金) 13:17:18 ID:oVWUggvC

ニコニコ動画Qのプレーヤーが上手く表示されない、設定・言語・画面設定・リピート・コメントのアイコンがプレーヤー上に表示されない。

ブラウザ:Firefox
バージョン:ニコニコ動画Q
更新しても治らない、キャッシュ削除でも治らない、ログアウトしてからやり直しても治らない
opera・IEでは問題なし

436 名前: no name :2012/10/19(金) 13:52:51 ID:37QrIHqO

プレミア垢でニコニコ生放送でのコメントが反映されない(自分には流れて見えるけど、他の人には見えていない)
火狐とIE8の両方ともできないことを確認。
別の垢ではちゃんと反映されていたけど、これってコメBAN前の対処?

437 名前: no name :2012/10/19(金) 14:02:48 ID:gg2zeLr5

Chromeのflashとfirefoxのflashは別の物ですよ。

438 名前: no name :2012/10/19(金) 14:58:05 ID:brOvZtt7

Chromeは専用のFlash Playerが内蔵で
設定を変更すればOtherBrowsers用が使用可能、
FireFox・OperaはOtherBrowsers用、
IEはIE専用(ActiveXプラグイン)

439 名前: no name :2012/10/19(金) 15:27:40 ID:yVW6gIYw

Qプレイヤーに変更したら動画を見てるときにコメント欄が流れていてウザいから止めてコメント打ったら一番最初にコメント打った人のところに飛んでしまった。
普通にコメント打ったらその状態にしといてほしい。

440 名前: no name :2012/10/19(金) 16:59:29 ID:YOArlkN4

不具合なのかどうか分かりませんがこんな現象が起こりました

ニコニコ動画のバージョンが一括でQになってしまったので
動画だけ原宿バージョンに戻してランキングページから動画を
視聴しようとしたらFlashPlayerの設定画面が出てきて
サイズ変更などのボタンを押しても動作しなくなりました

ブラウザバージョンはFirefox16.01です
他のブラウザでは試してません

こういう状況ですがよろしくおねがいします

441 名前: no name :2012/10/19(金) 17:08:51 ID:Z5Cc//NZ

【不具合箇所】
マイページ

【現象】
読み込みできない画像へのタグがあるため表示が遅い
http://uni.res.dev.nimg.jp/img/zero_index/lead_q.png

【対処】
IMGタグを削除、もしくはサーバーに画像を配置して下さい。

442 名前: no name :2012/10/19(金) 17:15:12 ID:LO5bxeos

おいクソ運営はやくマイページがクソ重いのなんとかしろ

443 名前: no name :2012/10/19(金) 17:59:16 ID:z8Bo3vX+

視聴履歴をクッキーに記録されるように戻してくれ頼むから。
アカウント毎に記録されるようになってからとんでもなく重い。
プレミアムなのに・・・

444 名前: no name :2012/10/19(金) 19:59:47 ID:MZ1oAhLG

いつまで動画が投稿できないのが続いてるの?
まだ投稿できないのですけど・・・

445 名前: no name :2012/10/19(金) 20:33:08 ID:g01Wxui0

一昨日から動画が見れない、ログインしてるし動画も公開されてるのに
見れない

446 名前: no name :2012/10/19(金) 21:25:10 ID:MZ1oAhLG

運営様。早く動画が投稿できるようにしてください。
お願いします。

447 名前: no name :2012/10/19(金) 21:57:05 ID:atGuMl1a

昨日から掲示板に書き込めないです。
「なう ろうでぃんぐ・・・」のままで動かないです。
どういうことなの・・・

448 名前: no name :2012/10/19(金) 22:06:15 ID:dNQhjgU9

ニコニコQで、下に表示される関連動画の一覧で一つだけクリックできない箇所があります。クロームです。俺だけかなぁ?

449 名前: no name :2012/10/19(金) 22:35:16 ID:6jWfTOML

【不具合箇所】 バージョン切り替え
【現象】 Qバージョンに変更をクリックしてもニコニコ動画がQバージョンにならない
生放送はQバージョンへ変化が起きたが、
変更ページが常にQに変更する、に表示されてるため、
生放送のバージョンを原宿に戻せなくなっている

450 名前: no name :2012/10/19(金) 22:39:37 ID:yTu6MVYh

ニコニコ公式チャンネルの一部が止まるんだが、
そこはユーザー生のコミュもありそっちは止まらない
チャンネルの一部なにかおかしくないか?

451 名前: no name :2012/10/19(金) 23:32:02 ID:+T2hPwBx

自分が投稿した動画で

消したはずの動画のコメントがなぜかチェックが外れてまた見れるようになってるんだが。

みんなはどうですか?

452 名前: no name :2012/10/19(金) 23:39:27 ID:MSSSS2Jc

Qバージョンに変えた途端、ニコ生でコメビュが使えなくなりました。
急に動画が止まったりもします。

453 名前: no name :2012/10/20(土) 08:31:42 ID:T57h0Qn8

動画で「この動画は%Y年%m月%d日ry」てのが邪魔して再生できない
ブラウザは火狐です。

454 名前: no name :2012/10/20(土) 11:03:19 ID:s5fYhpM2

Qで動画再生中に下のあなたにおススメ動画の動画を見ると、
動画がうまく表示されません。音声だけが再生されます。

455 名前: no name :2012/10/20(土) 11:27:16 ID:1stbuMXx

Qの動画再生画面で音量調整より右側(設定など)が
表示されないのですがなぜかわかる方いますか?
また同じ症状の方いますか?
設定ができないので1曲リピートもできず
画面の大きさもかえれず困っています

456 名前: no name :2012/10/20(土) 11:36:18 ID:2z4NBIXM

タグをクリックすると下にベッと簡易一覧が出るが、これが高確率でエラーだすんだが・・・これだったら、別タブにしてくれた方がいい

マイリス連続再生中に提供画面?はいらない
BGM代わりに使っていて、いきなり出るとなんか萎えるw

457 名前: no name :2012/10/20(土) 12:12:20 ID:0QdXbduI

今月、今までになかったぐらいの使いづらさを感じてます。
当方、一般会員で原宿のまま、パソコンのスペックはNECのWindows Vistaを使用してますが、

【現象】
今月に入ってから、
●動画プレーヤーがほとんど読み込まれない。
(黒いプレーヤー画面で下にコメント&動画準備中の読み込み文字が出たまま止まる)
●シークーバーがMAXまでロードされてるにも関わらず、動画が途中で止まる
●最終的に白い画面で準備中(プレーヤーすら読み込まなくなる)

先月までは一切問題は有りませんでした。
一般会員なので動画が遅かったり画像が粗かったり、
読み込みが遅いのは仕方ないことと承知しておりましたが、
その範疇を超えるほど動画が見れません。
できれば早期解決お願いいたします。

458 名前: no name :2012/10/20(土) 12:52:25 ID:u/jU8tZQ

Qwatchの設定で「ブラウザサイズで拡大」にチェックを入れて「フルスクリーンにする」ボタンを押してみると、“動画表示スペース”は拡大されるんだけど、動画自体は拡大されない。
Qになってから。ブラウザはChromeです。

459 名前: no name :2012/10/20(土) 15:25:06 ID:YHWMSgf6

Qになってからたまに動画が急に「ブツッ」という音とともに消え、グリーンバックになる現象が発生しています。
今のところはシークすれば治るようですが、問題が大きくなる前にシステムを見直してください。

460 名前: no name :2012/10/20(土) 16:32:04 ID:Twk6WYc9

>>458
chrome使ってるけど、んなこたぁない
ちなみに今も試したけど普通だった

461 名前: no name :2012/10/20(土) 16:56:46 ID:Fv4z6mBh

Qになってからプレイヤーがクラッシュしまくるんですが。

462 名前: no name :2012/10/20(土) 17:39:33 ID:q8CCV+m8

>>457
自分も原宿を使用していて三番目の現象がQ登場後から起きました。
しかもQ登場前から動画読み込みが今までに無いぐらい異様に遅くなり
Q登場後、さらに遅かった読み込み速度が低下し許容できる物ではなくなりました。
30分程の動画が読み込みに1時間というほど使ってて初めてのことです!
他にもQ登場の17日(水)からニコ生の放送を見ようとすると
・プレーヤーを読み込まない
・見れたとしても放送の音声・映像が途切れ途切れになる
などの症状が発生し見れたもんじゃないです。

463 名前: no name :2012/10/20(土) 18:30:54 ID:3FrvBj1D

不具合ではないが、ログオンの時、一回目の入力ミスでは、
メールアドレスを消さないで欲しい

464 名前: no name :2012/10/20(土) 19:34:12 ID:JJUYoQVW

動画が投稿できません。どうしてですか?

465 名前: no name :2012/10/20(土) 22:20:16 ID:JJUYoQVW

まだ動画の投稿ができないよう・・・

466 名前: no name :2012/10/20(土) 23:49:34 ID:YxAgP2jN

なんかニコ動にアクセスできなくなったんだけど俺だけ?

467 名前: no name :2012/10/20(土) 23:49:37 ID:IplJjVlk

マイリストで連続再生するとき、ループが仕込まれてる動画があるとそこから先に進まない

468 名前: no name :2012/10/21(日) 00:51:28 ID:M34oBMGd

動画の投稿を何度繰り返してもエラーするんですけど

469 名前: no name :2012/10/21(日) 00:57:53 ID:UXAmFYci

ニコニコ生放送:Q使用時、画面モードを全画面から通常にもどすとコメント入力欄、音量、更新の欄が左寄せになる

470 名前: no name :2012/10/21(日) 02:02:22 ID:9Iv/lZTY

コミュニティに投稿したのにコミュへの投稿高が反映されてない。

471 名前: no name :2012/10/21(日) 03:10:04 ID:kyoQjYEV

Q登場してからニコニコ見れない
何とかしてください

472 名前: no name :2012/10/21(日) 07:41:11 ID:toklMbqE

動画が勝手に消えるので困っています。

473 名前: noname :2012/10/21(日) 08:14:33 ID:dCPGTfL/

Qになってからブラウザ閉じると勝手にログアウトするようになった

474 名前: no name :2012/10/21(日) 08:52:58 ID:M34oBMGd

この時間になっても動画投稿でエラーが出るんだけど
なんとかならないの?

475 名前: no name :2012/10/21(日) 12:15:56 ID:4Cv1TvcL

Qで動画の設定変更して適用ボタン押したらブラウザクラッシュする
ほぼ100%の確率で
なんとかしてください
【環境】
mac os10.6.8
firefox 15.0.1

476 名前: no name :2012/10/21(日) 12:25:45 ID:y0ttvrc5

コメントサーバーが、切断されまくり
少し経つとNGでもない、コメントが
コメビュに映らなくなるし

477 名前: no name :2012/10/21(日) 14:10:39 ID:mhADb6R0

再生ボタン押すとプレイヤーが真っ黒になってシークバーとかも何も表示されないんだけど…
どうにかしてほしいです。

478 名前: no name :2012/10/21(日) 18:45:22 ID:toklMbqE

動画が全く投稿できないです。

479 名前: no name :2012/10/21(日) 18:54:31 ID:yDuwQ0Uw

【症状】
Lunascape Version 6.7.1にて投稿者コメのジャンプスクリプトによる動画の移動を行うとブラウザが動かなくなる

480 名前: no name :2012/10/21(日) 21:56:36 ID:toklMbqE

まだ動画の投稿ができないよう・・・

481 名前: no name :2012/10/22(月) 02:44:52 ID:BFHVTAqu

一週間の間に投稿した動画数件が一部の視聴者様達が最後まで視聴出来ない不具合に頭を悩ませています。
シークバーは読み込みを完了しているにも関わらず、決まった動画時間で止まって先が見れなくなります。時間を経ってから再度視聴、一時ファイルを削除等不具合について調べて色々手を尽くしましたが全くの無意味でした。
早急に改善してほしいです。

482 名前: no name :2012/10/22(月) 15:14:56 ID:viC65J65

psvitaのアプリだと投稿者コメントだけが表示されません。PCだと表示されてました

483 名前: no name :2012/10/22(月) 15:37:14 ID:w/fT2o1S

【症状】
生放送の映像と音声が途切れ途切れになる。
【環境】
Windows XP Service Pack2 32Bit
Flashplayer 10.3
IE7

484 名前: no name :2012/10/22(月) 17:29:01 ID:wcqmK1yb

481さんと同じ症状が頻繁に出て困ってます。

485 名前: no name :2012/10/22(月) 18:21:24 ID:dfDU7MtE

【症状】


上記の動画で40:12であたりで高確率でシークバーが満タンなのに再生できなくなる。
【環境】
Windows Vista Service Pack1 32Bit
Flashplayer 11,4,31,110
IE9

486 名前: no name :2012/10/22(月) 22:18:44 ID:4JwDRv0o

Qにしてから、タイムシフトの再生を再開したときにシークバーが動かなくなってちょっと困っています。

【症状】
(1) Qで生放送のタイムシフト再生を行う
(2) ノートPCを閉じて、しばらく待つ
(3) PCを開け、「座席の取得ができませんでした」になっていることを確認
(4) この状態でTSの再生を再開したときに、シークバーおよび再生時間が再開時点の状態から動かなくなります。
(5) 「今の場面もっかい確認したい」みたいなときに、シークバーをちょっとだけ戻したつもりがえらいとこまで巻き戻るのでびっくりします(´・ω・`)

【環境】
Mac OS X 10.7.5
11.3.300.257
Chrome 19.0.1084.56

487 名前: no name :2012/10/22(月) 22:30:06 ID:LSy1gQUP

動画の投稿までできなくなる不具合があります。

488 名前: no name :2012/10/22(月) 23:16:23 ID:w/fT2o1S

>>483書き込んだ者ですが書き忘れあったので再度
【症状】
1.2012/10/17(水)から原宿・Qどちらのプレーヤーで視聴しても
  生放送の映像と音声が途切れ途切れになる。
2.2012/10/17(水)前後から動画読み込みが以前より遅くなったが
  2012/10/17(水)からさらに動画読み込みが遅くなった。
【環境】
Windows XP Service Pack2 32Bit
Flashplayer 10.3
IE7

489 名前: no name :2012/10/23(火) 15:58:55 ID:VfI6WXPb

コミュに投稿したけどコミュに反映されないという…
一旦、削除してリトライしてみるが
もしそれでもダメだたらツベで投稿するわ。

因みに今、書いてるのはプレ垢で
テスト投稿するのはエコ垢の方w
ちゃんと仕事しろよ運営は…そろそろ人事が
賞与の査定評価対象にここを覗いてバイトの
対応能力をチェックしにくる季時期ですかねw

490 名前: no name :2012/10/23(火) 19:02:08 ID:XgBEBfjM

まだ動画の投稿ができない。

491 名前: no name :2012/10/23(火) 21:41:10 ID:tcXrk731

Qになってから、タグクリックしても下に検索欄が出なくて、
動画をもっと見るをクリックしたら、再生画面が中画面から小画面になる
いちいち戻すのが面倒

492 名前: no name :2012/10/23(火) 22:02:58 ID:ERuWkdwo

【プロバイダ】@tcom
【回線】フレッツ光
【OS】vista 64bit
【ブラウザ(バージョンも)】
Internet Explorer 9 Vr 9.0.8112.16421
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 11.4.402.287
【プレミアムの有無】無
【対象動画のURL】全動画&全ニコ生
【具体的な症状】
動画・ニコ生視聴時、全画面表示させるとコメントがガックガクになる。ハードウェアアクセラレーション on/off でも変わらず。
ウインドウ表示ではほぼ問題ない(残像っぽくて見難いけど)
zeroバージョンの動画で全画面では問題無かった。
zeroバージョンのニコ生全画面のコメントはガックガクだった。
両バージョン、動画・ニコ生共に流れている動画は問題ないと思われる。(素人の見た感じ)

ニコニコのサーバーの問題であれば、対応お願いします。

493 名前: no name :2012/10/24(水) 01:48:52 ID:H6ejOjHk

Qで動画の再生ページに移ると、一瞬画面がBSになってPCが再起動してまう・・・。
原宿だと問題ないんだけどね・・・。

494 名前: no name :2012/10/24(水) 09:35:40 ID:p5n6FS/E

Flash Playerが起動するタイミングでブルースクリーンで落ちます。プレイヤーが表示される瞬間に落ちています。

495 名前: no name :2012/10/24(水) 15:04:09 ID:nzn201rr

>>493-494
運営の肩を担ぐつもりは微塵もないんだけど、その質問で誰が答えられると
思ってるんだ? せめてブラウザは何使っててバージョンはいくつなのかと、
flashのバージョンぐらい書かないと、答える方も切り分けすらできないだろ

ただ、ぐぐった限りでは海外で似たようなBSが発生してる。詳細は2件しか
読んでないが、一つはグラフィックドライバが原因、もう一方はセキュリティソフト
(ESET)がflashを不正なアプリと認識してるのが原因、ESETの入れ直しか
セキュリティソフトの乗り換えで解決、ということだった

496 名前: no name :2012/10/24(水) 22:37:51 ID:PLcuQBfR

【プロバイダ】ビッグローブ
【回線】フレッツ光
【OS】XP
【ブラウザ(バージョンも)】
Google chrome 最新版
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 11,4,31,110
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】全動画だと思われる
【具体的な症状】
マイページのニコレポから動画に飛んだら、数秒の後にブルースクリーン→再起動。
もう1回同じ動画で試したけどまったく同じ結果になった。
多分、>>493>>494の症状と同じかな?
昨日までは問題なく観れてた。
ちなみに、>>493と同様にQから原宿に切り替えて観ると何ともなかった。この方法で他の動画も観たけど問題なさそう。
他のサイトはYoutubeの動画観てみたけど、異常なし。

497 名前: no name :2012/10/24(水) 22:46:44 ID:gw/ng53u

動画の投稿が全く出来ない。

498 名前: no name :2012/10/25(木) 18:58:57 ID:X9W6Sxwr

ヘッダーのお知らせが表示されないんだけど、なんで??

499 名前: no name :2012/10/25(木) 19:36:06 ID:0Hyumylt

全画面表示が解除されると思ったら、地震速報のせいか?

500 名前: no name :2012/10/25(木) 20:12:25 ID:zqSzO9sj

ユーザー生放送のページに飛べません

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50