Nsen不具合報告スレ


告知欄


■Nsen不具合報告スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは10KBです。

1 名前: no name :2012/05/19(土) 05:43:52 ID:Tr+d5bhJ

http://live.nicovideo.jp/watch/nsen/
ここでNsenの不具合を報告してください

2 名前: no name :2012/05/19(土) 07:32:29 ID:Tr+d5bhJ

現在、同じ動画のリクエストは6時間の制限となっているとのことですが、
実際現状はWaitListにある動画がリクできないという仕様で、
再生が終わった動画は、即リクエスト可能となっています。
そのためリクエストの多くないchでは3時間もたたないうちに再び流れてきます。
早急に修正をお願いします。

3 名前: no name :2012/05/20(日) 04:13:00 ID:4W0DPs14

今朝スタートのNsen動いてません。
なんとかしてください

4 名前: no name :2012/05/20(日) 04:50:56 ID:5F2nURzm

東方のNsenがもうずっと止まったままなので
対応をお願いします

5 名前: no name :2012/06/21(木) 21:17:44 ID:UdWmjpD2

Nsenのコメントの時間表示が、ちょうど4時間ずれています。自分だけでしょうか…それほど深刻な問題ではないですが一応ご報告します。

ちなみにブラウザ等は以下の通りです。
WindowsXP Home Edition SP3、Firefox、Adobe Flash Player 10.3.183.18(これはver.11だと不具合があるため)

6 名前: no name :2012/06/21(木) 21:44:45 ID:aLV6LxnY

生放送がかっくかくなのですが……(前からか)
どーにかしてください運営さん。

7 名前: no name :2012/06/21(木) 22:14:02 ID:UdWmjpD2

>>5ですが、すいません!勘違いでした。
4時から新しい枠の放送開始なので4時間ずれた表示になるんですね

8 名前: no name :2012/06/22(金) 19:01:02 ID:wT/9XuwR

nmではじまる動画はリクエストできないのですか?

9 名前: no name :2012/06/29(金) 12:40:05 ID:/XcYRv+D

本日12時頃から何故か新枠が生成されてしまい、そのままだと何も再生されない状態になってます。

10 名前: no name :2012/07/28(土) 23:41:47 ID:mHvnoP45

東方chにて度々動画が流れません。
スキップすると次の動画へ移るので止まってる訳では無いと思いますが、流れない状況がスキップしても数曲続いています。
最近、流れない状況が増えて来たので対応お願いします。

11 名前: no name :2012/08/08(水) 16:35:13 ID:ymfqGV+T

NG設定の挙動が変なので報告。

NG設定中、一時的に全てのコメントを見たい場合、
設定 → NG設定を利用する のチェックを外しても
NGコメントが消えたままになる。
(ブラウザ側のリロードで表示)

NG追加後に ###このコメントは表示されません### という表記自体がしばらくすると消えるのは仕様だと思いますが、一応。
動画プレーヤーの、一覧に代替メッセージを表示機能が設定不可能な状態でOFFになっている?

12 名前: no name :2012/08/16(木) 11:27:26 ID:gLEtX+fA

お疲れ様です。東方-02chを利用しています。

「リク動画再生中に一瞬“Request time”等のカットインが入り、次のリク動画にスキップされる」
と言う現象が同chで時々起きています。(今日だけで二度程見かけています)
一応、私は以下の環境で見ていますので、併記致します。
※欄の反応(「またかw」等々)を見る限り、ブラウザ等に起因するとは思えないですが…。

OS:Windows7 SP1(64ビット)
回線:フレッツ光
ブラウザ:Chrome (21.0.118.79)m
Flash:11.3.31.227

精査と対応の程、宜しくお願い致します。

13 名前: no name :2012/10/31(水) 15:27:09 ID:lvi+HJgJ

2012年10月31日 15時23分ごろ確認
東方chでリクエストされた動画


こちらが再生されませんでした。画面真っ暗・無音。
他の方も同じ状態のようでした。

バージョンQになる以前は再生されていたという情報有り。(私の記憶でも再生できていたはず)
また、再生できない問題は何度か発生しているとのことです。

Windows7 SP1 x64
確認したブラウザ(バージョン表記ないものは最新) Firefox 16.0.2 / IE64bit / Palemoon x64

14 名前: no name :2012/11/02(金) 16:36:42 ID:yAZDNPUr

時間をおいてもメッセージ通りに更新しても、リクエストがエラー出て
できません。不評ばっかのZEROやQをゴリ押ししておいてそれすらまと
もに動かないとか、ちゃんとサービスを提供する気あるんですかね

15 名前: no name :2012/11/04(日) 16:10:30 ID:QcrWQU7q

ブラウザウィンドウの幅を狭くして表示しているとき水平スクロールバーが出ますが、
スクロールして右側(隠れている領域)を見ようとしても真っ黒でなにも表示されません。

16 名前: no name :2012/11/11(日) 14:34:43 ID:YY8Y8w7D

>>13 追加
黒画面動画を直接表示し ?eco=1 を追加して再生すると失敗するようです。

この時のシステムログ
sm9338403を読み込み開始します。
■NicolivePlayerV4
logic: 121106155934
view: 121105181211

東方交響詩〜月まで届け不死の煙〜の再生を開始します[マイリストに追加]
sm9338403の取得に失敗しました

黒画面になる動画のURL追加(報告があった分)















17 名前: no name :2012/11/18(日) 14:19:41 ID:ipuJmLsr

2012/11/18 14:18現在、Nsenのch02とch03以外が止まっています。
再生中動画の表示も更新されないので、画面が表示されないだけでなく、
完全に停止しているようです。

18 名前: no name :2012/11/20(火) 09:50:32 ID:QHBWltML

11月20日から(たぶん)
アクセスすると勝手に共有のブログパーツが開く
しかも2回クリックしないと閉じなくなった。

19 名前: no name :2012/11/22(木) 18:00:18 ID:MENCyMO+

>>16の方と同一事例と思いますが、ボカロch(Ch01)においても動画が再生されずブラックアウト+
音声なしになる症状が散発しております。
過去3日間(11/20〜11/22)に把握できた再生不具合動画を下記にあげておきます。
sm11872135、sm11444893、sm8557929、sm9674951、sm10151187、sm17416068
なお、上記症状が発生した動画をエコノミー画質で閲覧すると読み込みに失敗することを確認しており、
エコノミーに関連するシステムの障害と思いますので、調査と対応をお願いします。

20 名前: no name :2013/01/10(木) 08:58:31 ID:Py8E6K2E

現在、Ch1,3,5,9,0で動画が流れません。
復旧中でしたら申し訳ありませんが、一応報告させていただきます。

21 名前: no name :2013/01/27(日) 20:22:42 ID:3oCASENJ

1月17日
ch01にて、流された動画がPlaylist Logに載らず、すぐにリクエストができるようになっているものがある。

19:23頃sm7259240 【巡音ルカ】 あたしの犬 【オリジナル】
19:28頃sm19200600 MAYUオリジナル曲 「エスケープ・フロム・ディストピア」
19:32頃sm12795266 【ゲーム音楽アレンジツアー】Little Wave【乱数P】

↑真ん中の動画がログから消えており、リクエストできるようになっている。

22 名前: 21 :2013/01/27(日) 21:11:47 ID:TYBcPZsK

日付を間違えました。1月27日です。
連投規制があったので、携帯からです。

23 名前: no name :2013/02/12(火) 05:02:05 ID:lGe2SHYm

朝4時からch02にて動画の再生が出来ない状態になっています。

他のchでもはじめスムーズには切り替わっていないようでしたが、02以外は平常通りのようです。
動画の下側に本来表示されてる番組表もニコ生クルーズのみとなっています。

簡単ですがいまの状況を報告させてもらいます。

24 名前: no name :2013/02/12(火) 06:49:33 ID:22yppGTc

朝4時からch02にて入場口から入れなくなっております。
トップから生放送→Nsen→ch02を選択すると>>23と同じ状況になります。
リクエスト曲は進行しているようですが、視聴は出来ません。
よろしくお願いいたします。

25 名前: no name :2013/02/23(土) 11:39:11 ID:c9R17Xz/

現在、ch03が入場できない状態になっています
恐らく>>23,24の時と同じ状態と思われます

26 名前: no name :2013/04/01(月) 15:10:30 ID:qXxdzCUz

現在、Nsen全体で曲が流れず、リクエストだけが消化されていってしまっています。
対応をお願いします

27 名前: no name :2013/05/18(土) 23:47:44 ID:smR8O8oa

>>13 の問題は解決されましたが、違う複数の動画でそっくりの不具合が出ています。

問題が発生する動画 有志のまとめ
http://www.nicovideo.jp/mylist/36477315

症状は
・再生されない(真っ暗) チャットで確認しても全員同じ状態
・再生されなかった動画を後日リクエストしても同じく再生されない

前回とは違い、動画を直接開き ?eco=1 を追加するなどしてエコノミーで再生した場合、前回は問題のある動画でエラーになりましたが、今回は再生されます。

・プレーヤーログ (再生されなかったのは sm13768598)
NetStream.Buffer.Empty
sm14936613を読み込み開始します。
【東方Vocal】 色は匂へど 散りぬるを Remix 【神々が恋した幻想郷】の再生を開始します[マイリストに追加]
NetStream.Play.Reset
NetStream.Play.Start
NetStream.Seek.Notify
NetStream.Play.Start
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Seek.Complete
NetStream.Play.Stop
NetStream.Buffer.Flush
NetStream.Buffer.Empty
sm13768598を読み込み開始します。
06 歌符「パチュリー」♪ホンノタビビトの再生を開始します[マイリストに追加]
sm13768598の取得に失敗しました
sm19864470を読み込み開始します。
NetStream.Play.Reset
NetStream.Play.Start
NetStream.Buffer.Full
sm19864470を読み込み開始します。
【GET IN THE RING】Graveyard Memory ~ Secret Activityの再生を開始します[マイリストに追加]
NetStream.Play.Reset
NetStream.Seek.Notify
NetStream.Play.Start
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Seek.Complete

28 名前: no name :2013/05/19(日) 15:25:07 ID:lTS/FWlb

>>27

先ほど、sm12339116が表示されない時のログ追加。

-ここから-
sm403101を読み込み開始します。
( ゚∀゚)o彡゜えーりん!えーりん!の再生を開始します[マイリストに追加]
NetStream.Play.Reset
NetStream.Seek.Notify
NetStream.Play.Start
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Video.DimensionChange
NetStream.Seek.Complete
NetStream.Play.Stop
NetStream.Buffer.Flush
NetStream.Buffer.Empty
sm12339116を読み込み開始します。
[東方名曲]waterisland / 東部開拓地の再生を開始します[マイリストに追加]
sm12339116の取得に失敗しました
sm12339116を読み込み開始します。
[東方名曲]waterisland / 東部開拓地の再生を開始します[マイリストに追加]
sm12339116の取得に失敗しました

29 名前: no name :2013/06/04(火) 00:49:21 ID:ailrj2gM

ch01での事象です。

Nselectionで選ばれる「新着ピックアップ」で流れる曲が
同じ曲ばかりという事象が発生しています。
5月末くらいからそういった事象が確認されているようです。

また、6月3日23時〜6月4日0時40分の間、リクエストができない(リクエストボタンが暗転したまま反応しない)という事象が発生しました。

30 名前: no name :2013/10/08(火) 14:36:19 ID:s+eJjRLi

Nsen_01にて一般会員の場合、「good」を押してもカウントされない不具合が発生しています。

31 名前: no name :2014/02/25(火) 22:43:40 ID:C/17ck/w

Nsen入る→目的のchに行く→chは目的の場所なのに入った時の画面・コメントのまま
になっていることがたまにあります
対応お願いします

32 名前: no name :2014/03/29(土) 21:49:38 ID:MLvZWS2W

ただいまコメントサーバーが落ちているようです・・・復旧お願いします

33 名前: no name :2014/07/25(金) 10:00:30 ID:oQHwY9CP

本日、Nsen全体で動画再生が止まっている不具合が現在も続いています。対応をお願いします。
フィードバックで不具合報告を出しましたが、念のためにそして履歴として残すために書き込ませていただきます。

34 名前: no name :2014/07/30(水) 01:18:38 ID:bc0YJHms

今日、ホラー生放送でプレミアなのに会員登録の画面が表示されて、途中見れなかった。この不具合は早く改善して欲しい。

35 名前: no name :2014/08/10(日) 07:20:05 ID:y8x8/7g3

本日6時くらいからNSEN全体で動画再生が停止しております。ご対応のほど、よろしくお願いします。

36 名前: no name :2014/09/04(木) 11:43:13 ID:BpoAC6Js

本日6時過ぎよりNSEN02(東方ch)の動画再生が停止しております。ご対応のほど、よろしくお願いします

37 名前: no name :2014/09/13(土) 14:06:19 ID:78a46djC

14:00ちょうど。
ref=search_tag_video:25
のパラメータ投げるときにスクリプト停止で火狐固まったぞ
裏で余計なの投げるな。というか投げるなら表に影響出すな。

38 名前: no name :2016/05/29(日) 23:57:47 ID:h2oNL0mY

リクエストに一回受かると二回目以降、実際にはリクエストには受かっていないのに当選通知が来て、リクエストがキャンセルになります

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50